Re[5]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Кондраций Россия  
Дата: 29.08.08 09:36
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Не понял, можно подробнее?

1. Флот без базы — мало чего стоит (это к слову о "портите", неудачно выразился ).
2. Наличие флота — вопрос безопасности, ведь люди (и не только русские) ангелами не стали, применить силу, в случае чего, могут.
3. Вы нас из Севастополя выгоняете, пусть даже и в соответствии с договором (непродление договора расценивается как недружественный акт).
4. Севастополь, как где-то здесь на форуме писалось, наиболее удобен для базирования флота; возможно — безальтернативен.
5. Севастополь (как и Крым) отошёл Украине по нелепой случайности, глупости.
6. Если Украина вступит в НАТО, то в Севастополе может оказаться флот НАТО, что расценится как: 1) угроза, 2) оскорбление (многими). НАТО в результате действий Украины получит преимущество в базировании — расценится как предательство.
7. Украина имеет право поступать по собственной воле, Россия тоже имеет право обеспечивать себе безопасность.

Вот и весь контекст, который может привести к весьма неприятному развитию ситуации.
Какое лекарство тут возможно?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[5]: Россия-НАТО -- корень всех зол :( -- пат
От: neFormal Россия  
Дата: 29.08.08 09:41
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

F>>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом..

F>>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..
V>А на кой оно европейцам недо? США их сейчс оберегают, защищают их (европейцев) интересы, а европейцы не мешают США. Все всех устраивает.

ну, учитывая, что США их постоянно тянет в свои войны и авантюры, имхо смысл есть..
...coding for chaos...
Re[2]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 29.08.08 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:

C> — множество войн/военных конфликтов на территории и против населения нынешней Украны за последние 400 лет

нынешней Украине нет четырехсот лет..
так шта нинадовотэтова..
...coding for chaos...
Re[11]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 29.08.08 09:54
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

F>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо..

_>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.

если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
...coding for chaos...
Re[2]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: siberia2 Россия  
Дата: 29.08.08 09:54
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

I>>тема возможного нападения России на Украину.

LL>Как обычный россиянин считаю это бредом.
А Грузия — то же бред?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: misha_irpen  
Дата: 29.08.08 09:59
Оценка:
Здравствуйте, All

В общем у меня заканчивается время, ответить на все сообщения не могу. Я вижу что все тут говорят о невозможности повторения грузинского варианта на украинском направлении. Будем считать что я вам поверил. Время покажет кто был прав и мне очень хотелось бы ишибиться...
Re[6]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 29.08.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>Не понял, можно подробнее?

К>1. Флот без базы — мало чего стоит (это к слову о "портите", неудачно выразился ).
К>2. Наличие флота — вопрос безопасности, ведь люди (и не только русские) ангелами не стали, применить силу, в случае чего, могут.
К>3. Вы нас из Севастополя выгоняете, пусть даже и в соответствии с договором (непродление договора расценивается как недружественный акт).
К>4. Севастополь, как где-то здесь на форуме писалось, наиболее удобен для базирования флота; возможно — безальтернативен.
К>5. Севастополь (как и Крым) отошёл Украине по нелепой случайности, глупости.
К>6. Если Украина вступит в НАТО, то в Севастополе может оказаться флот НАТО, что расценится как: 1) угроза, 2) оскорбление (многими). НАТО в результате действий Украины получит преимущество в базировании — расценится как предательство.
К>7. Украина имеет право поступать по собственной воле, Россия тоже имеет право обеспечивать себе безопасность.

К>Вот и весь контекст, который может привести к весьма неприятному развитию ситуации.

К>Какое лекарство тут возможно?

Хорошая логика — оказать имеете право, но в ответ мы можем "стуктнуть", так что лучше не отказывайте
С уважением, Владислав Полищук
Дата: 29.08.08 10:08
Оценка:

F>>да как же?!. а вооруженные попытки препятствовать российскому кораблю войти в порт?.

_>Это кто же вам подобную чушь впарил?! Украинский корабль просто сопровождал ваш борт, никто никому никакого сопротивления не оказывал. Я видел запись этого действа практически от и до, и знаю о чем говорю. Не знаю нахрена он это делал, но никакой агресси с его стороны я не заметил.

дада, военный корабль срочно лезет в фарватер поперек корабля другой страны как раз после заявления политиков о принуждении флота другой страны к послушанию..

F>>охренеть, появился вопрос "зачем?".. а на тему нападения РФ на Украину такой вопрос не поднимался..

_>Вот вам и сценарий. Зачем? А чтобы:
_>1. Никуде не уводить флот.
_>2. Отобрать наконец "город русских моряков".
_>3. В придачу вернуть весь остальной Крым.
_>4. Показхать хохлам кто тут главный (это вообще святое дело).
_>5. Думать что утерли нос США (и радоваться этому всей страной).
_>6. Получить контроль над черноморским шельфом (нефти много не бывает).

я слышу голос поляка..
рекомендую почитать интервью Путина CNN на www.inosmi.ru

F>>ага, грузины тоже "немного повышали расходы на армию".. чем это всё закончилось все уже в курсе..

_>То есть вы прямо заявляете что любая попытка привести армию в порядок заканчивается неападением? Это скорее про вас.

стрелки не переводим, да..
и фантазии не дописываем..

F>>охохо, теперь оказывается, если начинаешь войну, то это на тебя нападают.. прелестно.. новое слово в логике..

_>Для вас началом войны есть любая попытка утихомирить антигосударственные течения?

после вмешательства третьих стран это не попытка утихомирить, а вторжение на чужую территорию..
...coding for chaos...
Re[12]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 29.08.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.

А зачем? Будь выше этого! Помни, что сказал один умный человек: "На лай бешеной овцы не отвечаю!"
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Дата: 29.08.08 10:16
Оценка:

Ovl>>серьезно, и не только американцы.

Ovl>>как инсайдер интела могу сказать, что Россия стоит первой в списке стран запрещенных к экспорту технологий. Никакие цифры не имеют права попасть в Россию. Если делается какой-то проект в России и нужны тестовые данные — присылают dummy сгенерированные рандомным счетчиком.
Ovl>>Кстати — Украина тоже на той же грядке выращивается. Как и половина Азии.
_>Это наши проблемы.

какая паранойя..
как будто тов.Ovl начал поучать украинцев что им делать..
...coding for chaos...
Re[7]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Кондраций Россия  
Дата: 29.08.08 10:20
Оценка: +1
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Хорошая логика — оказать имеете право, но в ответ мы можем "стуктнуть", так что лучше не отказывайте

Логика неприятная. Можем и не стукнуть... Как фишка ляжет. Всяко может быть. Контекст воспринимается угрожающе и если кто-то решит, что лучше сейчас и по малому, чем с неизбежностью потом и по большому, то выбор может быть сделан, не исключаю такой ситуации совсем. Но даже сейчас до такой неприятной ситуации дело не дошло.
Но стукнуть — ненормальное развитие ситуации, согласен. Лучше договариваться.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[13]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 29.08.08 10:31
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

F>>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.

LA>А зачем? Будь выше этого! Помни, что сказал один умный человек: "На лай бешеной овцы не отвечаю!"

хорошо, я не буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.

Вопрос спикеру палаты лордов:
— Сэр, позволяют ли мне правила палаты лордов назвать лорда Честертона
грязной жирной свиньей?
— Нет. Вы не имеете права назвать лорда Честертона грязной жирной
свиньей.
— В таком случае я вынужден отказаться назвать лорда Честертона грязной
жирной свиньей.

...coding for chaos...
Re[12]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Socrat Россия  
Дата: 29.08.08 10:57
Оценка: :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо..

_>>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.

F>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.

Правила форума не позволяют называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 29.08.08 11:10
Оценка:
Hi misha_irpen

G>>А где примеры политического давления газом? Тебе же обвинять в терроризме позволяет уже сама возможность давления.

_>Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью.

вот про РБ не надо. Лукашенко сам виноват.

m_r>Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора.

Так не хотят покупать по европейским ценам. Все требуют по дружеским тарифам работать.
Re[4]: Россия-НАТО -- корень всех зол :( -- пат
От: notacat  
Дата: 29.08.08 11:27
Оценка:
F>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом..
F>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..
НАТО вряд ли распустится. Как бы ни было понятно, что политика США построена на том, чтобы воевать за нефть в дали от своей территории, все равно будет создаваться видимость, что НАТО чего-то защищает и руководствуется какими-то супер-высокими идеалами. Потому что признать свои ошибки и что-то поменять в консерватории — это надо рискнуть поддержкой избирателей, любовью всяческих временных друзей, ответить людям, зачем там солдаты в Ираке погибали... Похоже, будут в эту игру играть до последнего издыхания, лишь бы лицо сохранить.
Вот когда Китай с Индией перестанут понимать, что там за мелкие штаты под ногами путаются, тогда все и поменяется
Re: Вполне возможно
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.08.08 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:
I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

если, конечно, обычные украинцы поедут на танках уничтожать мирное население Крыма
Re[7]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Irrbis СССР  
Дата: 29.08.08 12:20
Оценка:

I>>>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США.

_>>>Доказательства?
I>>Например здесь

_>Личная тупость чиновника. Не вижу в этом никаких доказательств контроля Украинской политики из США.

Директор СБУ Украины по личной инициативе пресмыкается перед послом США и приглашает его на выпуск академии контрразведки. Самим не смешно?

_>Вы небось считаете что оранжевая революция была произведена на американские деньги (точнее валенки)?

Да. Например здесь

О том же самом речь идет и на официальном сайте «Аристотеля» http://www.aristotle.com/html/Aristotle_Ukraine_2.pdf. Приуроченный к инаугурации пресс-релиз «Мы приветствуем триумф украинского народа» подробно описывает, как фирма помогала предвыборной кампании Ющенко. В 4-м абзаце снизу прямо сказано: «Designed and launched Internet fundraising for Yushchenko`s «Our Ukraine» party (www.razom.org.ua), eliciting financial support from around the world. Augmented contributions with sales of branded «Orange Revolution» merchandise, proceeds of which went to support the party, что означает: «разработали и осуществили сбор средств через интернет для партии Ющенко «Наша Украина» (www.razom.org.ua), добившись финансовой поддержки со всего мира».

_>>>Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так.

I>>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты.

_>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая.

А ваши СМИ, исправно врущие о событиях в Грузии, все в белом... Ну вот я вам привел конкретный факт с послом и СБУ. Раньше подобное слышали только из банановых республик с марионеточными правительствами. Выводы каждый может сделать самостоятельно.

_>>>Т.н. "усиливающаяся Россия" -- это продукт сугубо для внутреннего потребления. Все ее усиление заключается в банальном повышении цен на углеводороды.

I>>Вы живете не в России, верно?

_>Как и вы живете не в Украине. Но вы почему-то считаете что все о нас знаете (кто провоцирует народные выступления и т.д.).

Если бы жили в России, то не задавали бы подобных вопросов. Чтобы увидеть усиление, достаточно просто прогуляться по любому крупному городу...

I>>В действительности, несмотря на достаточно бестолковое управление, развиваются промышленность, строительство, банковское дело. В последние годы фиксируется устойчивый рост производства практически по всем отраслям. ВПК возобновил разработку новых систем вооружений. МИД от односторонней капитуляции эпохи Ельцина постепенно переходит к защите интересов страны. В целом, очень серьезный прогресс.

_>Никто не спорит, но...

I>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет.

_>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста.

Понимаю так, что по факту прогресса возразить вам нечего. Поэтому решили переключиться на другую тему.

_>"Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".

И где вы подобное слышали? В воображении украинских СМИ? Ссылку, пожалуйста.

I>>>>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй".

_>>>Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины.
I>>Подумайте головой, зачем нашим "царям" разжигать ненависть между русскими и украинцами?
_>Чтобы под это дело забрать себе еще пару кусков чужой территории.

Подумайте еще раз головой... Для обхода штампов попробуем рассмотреть вопрос безотносительно России и Украины. Пусть некоторая страна А желает приобрести часть территории страны В, населенной родственным народом со старыми дружественными связями. Как вы думаете, она будет стараться привлечь на свою сторону жителей страны В или разжигать ненависть между жителями стран А и В?

I>>Вот украинским царям это очень не помешает. Они ж постоянно боятся, что украинцы вспомнят о своем родстве с русскими и, как результат, последовательно проводят русофобскую политику...

_>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят.

-героизация Бандеры, Шухевича и прочих отморозков из СС.
-торжественное празднование Конотопской битвы и победы над Россией.
-закрытие русскоязычных школ
-запрет на прокат фильмов на русском языке
-борьба с попытками сделать русский язык вторым официальным как на государственном, так и на региональном уровне.
-негласное удаление русской литературы из библиотек.
-постоянные угрозы Черноморскому флоту
-улица Дудаева

Достаточно?

I>>>>3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот).

_>>>В 2017 году?
I>>Нет, задолго до 2017 года.

_>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии.

Вот вам готовое "поползновение", например здесь

Вооруженные силы Украины готовы обеспечить выполнение указов Президента Украины Виктора Ющенко об изменении порядка пересечения государственной границы Черноморским флотом РФ. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил начальник Генерального штаба, Главнокомандующий вооруженными силами Украины, генерал армии Сергей Кириченко в ходе брифинга в четверг, 14 августа.

По его словам, Министерство обороны, а также Служба безопасности Украины, прокуратура и пограничные службы гарантируют, что указы Президента будут выполнены.

«Указы Президента будут, безусловно, выполнятся на территории Украины. Поверьте мне, все, что нужно будет сделать, будет сделано», – подчеркнул Кириченко.

Черноморский флот не подчиняется очередному требованию президента Украины (и не обязан подчиняться), после чего Министерство обороны обеспечивает выполнение атакой на Черноморский флот. Занавес.

I>>>>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию.

_>>>И это будет истинной на все 100%.
I>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот
_>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?

Я свои аргументы привел. У вас пока ответы "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"

I>>то на 100% в этом будет виновата Россия???

_>Будет виновата Украина, но этого не произойдет.

Тогда зачем было говорить про то, что на 100% будет виновата Россия?

I>>>>4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии.

_>>>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили.

I>>По этой искривленной логике, если Россия сейчас ударит "Базальтом" по американскому эсминцу, это не будет нападением на США? Грузия напала на российских миротворцев и российских граждан, если вы не заметили.

_>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции.

Отличный план. Надо будет заманить флот США в наши территориальные воды (ну там на совместные учения или еще как-нибудь), потопить его и потом смело говорить всему миру "мы ударили по своей территории, а остальное политические спекуляции".

_>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.

Какая к черту чужая территория?! Российские миротворцы находились там не просто так, а по официальному мандату. А осетины жили на этой земле много веков, это их родная земля!
Re: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.08.08 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:

I>

Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.

I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

Ерунда...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[13]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 29.08.08 12:46
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

F>>>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо..

_>>>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
F>>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
S>Правила форума не позволяют называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.

В таком случае я вынужден отказаться назвать господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.

[извиняюсь за копипасту..]
...coding for chaos...
Re[9]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.08.08 14:07
Оценка: +2
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:

C>С каких это пор 58 армия базирующаяся во Владикавказе и окрестностях входит в состав российских миротворцев на территории Грузии?

Давай еще раз. Грузия напала на миротворцев. Миртворцев усилили 58 армией.

C>Также интерестно как получилось так, что для ее вторжения на территорию Грузии хватило 3-х дней, а отвести обратно не могут уже почти 2 недели.

Усиленная армия дала люлей грузинской армии и встала в зоне буфероной зоне безопасности. Хитрый тактический ход, теперь миртворцев надо убивать до Цхинвала, а не вместе с ним.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.