Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Не понял, можно подробнее?
1. Флот без базы — мало чего стоит (это к слову о "портите", неудачно выразился ).
2. Наличие флота — вопрос безопасности, ведь люди (и не только русские) ангелами не стали, применить силу, в случае чего, могут.
3. Вы нас из Севастополя выгоняете, пусть даже и в соответствии с договором (непродление договора расценивается как недружественный акт).
4. Севастополь, как где-то здесь на форуме писалось, наиболее удобен для базирования флота; возможно — безальтернативен.
5. Севастополь (как и Крым) отошёл Украине по нелепой случайности, глупости.
6. Если Украина вступит в НАТО, то в Севастополе может оказаться флот НАТО, что расценится как: 1) угроза, 2) оскорбление (многими). НАТО в результате действий Украины получит преимущество в базировании — расценится как предательство.
7. Украина имеет право поступать по собственной воле, Россия тоже имеет право обеспечивать себе безопасность.
Вот и весь контекст, который может привести к весьма неприятному развитию ситуации.
Какое лекарство тут возможно?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
F>>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом.. F>>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным.. V>А на кой оно европейцам недо? США их сейчс оберегают, защищают их (европейцев) интересы, а европейцы не мешают США. Все всех устраивает.
ну, учитывая, что США их постоянно тянет в свои войны и авантюры, имхо смысл есть..
...coding for chaos...
Re[2]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
F>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо.. _>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
...coding for chaos...
Re[2]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
В общем у меня заканчивается время, ответить на все сообщения не могу. Я вижу что все тут говорят о невозможности повторения грузинского варианта на украинском направлении. Будем считать что я вам поверил. Время покажет кто был прав и мне очень хотелось бы ишибиться...
Re[6]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Не понял, можно подробнее? К>1. Флот без базы — мало чего стоит (это к слову о "портите", неудачно выразился ). К>2. Наличие флота — вопрос безопасности, ведь люди (и не только русские) ангелами не стали, применить силу, в случае чего, могут. К>3. Вы нас из Севастополя выгоняете, пусть даже и в соответствии с договором (непродление договора расценивается как недружественный акт). К>4. Севастополь, как где-то здесь на форуме писалось, наиболее удобен для базирования флота; возможно — безальтернативен. К>5. Севастополь (как и Крым) отошёл Украине по нелепой случайности, глупости. К>6. Если Украина вступит в НАТО, то в Севастополе может оказаться флот НАТО, что расценится как: 1) угроза, 2) оскорбление (многими). НАТО в результате действий Украины получит преимущество в базировании — расценится как предательство. К>7. Украина имеет право поступать по собственной воле, Россия тоже имеет право обеспечивать себе безопасность.
К>Вот и весь контекст, который может привести к весьма неприятному развитию ситуации. К>Какое лекарство тут возможно?
Хорошая логика — оказать имеете право, но в ответ мы можем "стуктнуть", так что лучше не отказывайте
С уважением, Владислав Полищук
Re[11]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
F>>да как же?!. а вооруженные попытки препятствовать российскому кораблю войти в порт?. _>Это кто же вам подобную чушь впарил?! Украинский корабль просто сопровождал ваш борт, никто никому никакого сопротивления не оказывал. Я видел запись этого действа практически от и до, и знаю о чем говорю. Не знаю нахрена он это делал, но никакой агресси с его стороны я не заметил.
дада, военный корабль срочно лезет в фарватер поперек корабля другой страны как раз после заявления политиков о принуждении флота другой страны к послушанию..
F>>охренеть, появился вопрос "зачем?".. а на тему нападения РФ на Украину такой вопрос не поднимался.. _>Вот вам и сценарий. Зачем? А чтобы: _>1. Никуде не уводить флот. _>2. Отобрать наконец "город русских моряков". _>3. В придачу вернуть весь остальной Крым. _>4. Показхать хохлам кто тут главный (это вообще святое дело). _>5. Думать что утерли нос США (и радоваться этому всей страной). _>6. Получить контроль над черноморским шельфом (нефти много не бывает).
я слышу голос поляка..
рекомендую почитать интервью Путина CNN на www.inosmi.ru
F>>ага, грузины тоже "немного повышали расходы на армию".. чем это всё закончилось все уже в курсе.. _>То есть вы прямо заявляете что любая попытка привести армию в порядок заканчивается неападением? Это скорее про вас.
стрелки не переводим, да..
и фантазии не дописываем..
F>>охохо, теперь оказывается, если начинаешь войну, то это на тебя нападают.. прелестно.. новое слово в логике.. _>Для вас началом войны есть любая попытка утихомирить антигосударственные течения?
после вмешательства третьих стран это не попытка утихомирить, а вторжение на чужую территорию..
...coding for chaos...
Re[12]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
А зачем? Будь выше этого! Помни, что сказал один умный человек: "На лай бешеной овцы не отвечаю!"
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Ovl>>серьезно, и не только американцы. Ovl>>как инсайдер интела могу сказать, что Россия стоит первой в списке стран запрещенных к экспорту технологий. Никакие цифры не имеют права попасть в Россию. Если делается какой-то проект в России и нужны тестовые данные — присылают dummy сгенерированные рандомным счетчиком. Ovl>>Кстати — Украина тоже на той же грядке выращивается. Как и половина Азии. _>Это наши проблемы.
какая паранойя..
как будто тов.Ovl начал поучать украинцев что им делать..
...coding for chaos...
Re[7]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Хорошая логика — оказать имеете право, но в ответ мы можем "стуктнуть", так что лучше не отказывайте
Логика неприятная. Можем и не стукнуть... Как фишка ляжет. Всяко может быть. Контекст воспринимается угрожающе и если кто-то решит, что лучше сейчас и по малому, чем с неизбежностью потом и по большому, то выбор может быть сделан, не исключаю такой ситуации совсем. Но даже сейчас до такой неприятной ситуации дело не дошло.
Но стукнуть — ненормальное развитие ситуации, согласен. Лучше договариваться.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[13]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
F>>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?. LA>А зачем? Будь выше этого! Помни, что сказал один умный человек: "На лай бешеной овцы не отвечаю!"
хорошо, я не буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
Вопрос спикеру палаты лордов:
— Сэр, позволяют ли мне правила палаты лордов назвать лорда Честертона
грязной жирной свиньей?
— Нет. Вы не имеете права назвать лорда Честертона грязной жирной
свиньей.
— В таком случае я вынужден отказаться назвать лорда Честертона грязной
жирной свиньей.
...coding for chaos...
Re[12]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо.. _>>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
F>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
Правила форума не позволяют называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.
Hi misha_irpen
G>>А где примеры политического давления газом? Тебе же обвинять в терроризме позволяет уже сама возможность давления. _>Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью.
вот про РБ не надо. Лукашенко сам виноват.
m_r>Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора.
Так не хотят покупать по европейским ценам. Все требуют по дружеским тарифам работать.
F>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом.. F>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..
НАТО вряд ли распустится. Как бы ни было понятно, что политика США построена на том, чтобы воевать за нефть в дали от своей территории, все равно будет создаваться видимость, что НАТО чего-то защищает и руководствуется какими-то супер-высокими идеалами. Потому что признать свои ошибки и что-то поменять в консерватории — это надо рискнуть поддержкой избирателей, любовью всяческих временных друзей, ответить людям, зачем там солдаты в Ираке погибали... Похоже, будут в эту игру играть до последнего издыхания, лишь бы лицо сохранить.
Вот когда Китай с Индией перестанут понимать, что там за мелкие штаты под ногами путаются, тогда все и поменяется
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали: I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
если, конечно, обычные украинцы поедут на танках уничтожать мирное население Крыма
Re[7]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
I>>>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США. _>>>Доказательства? I>>Например здесь
_>Личная тупость чиновника. Не вижу в этом никаких доказательств контроля Украинской политики из США.
Директор СБУ Украины по личной инициативе пресмыкается перед послом США и приглашает его на выпуск академии контрразведки. Самим не смешно?
_>Вы небось считаете что оранжевая революция была произведена на американские деньги (точнее валенки)?
О том же самом речь идет и на официальном сайте «Аристотеля» http://www.aristotle.com/html/Aristotle_Ukraine_2.pdf. Приуроченный к инаугурации пресс-релиз «Мы приветствуем триумф украинского народа» подробно описывает, как фирма помогала предвыборной кампании Ющенко. В 4-м абзаце снизу прямо сказано: «Designed and launched Internet fundraising for Yushchenko`s «Our Ukraine» party (www.razom.org.ua), eliciting financial support from around the world. Augmented contributions with sales of branded «Orange Revolution» merchandise, proceeds of which went to support the party, что означает: «разработали и осуществили сбор средств через интернет для партии Ющенко «Наша Украина» (www.razom.org.ua), добившись финансовой поддержки со всего мира».
_>>>Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так. I>>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты.
_>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая.
А ваши СМИ, исправно врущие о событиях в Грузии, все в белом... Ну вот я вам привел конкретный факт с послом и СБУ. Раньше подобное слышали только из банановых республик с марионеточными правительствами. Выводы каждый может сделать самостоятельно.
_>>>Т.н. "усиливающаяся Россия" -- это продукт сугубо для внутреннего потребления. Все ее усиление заключается в банальном повышении цен на углеводороды. I>>Вы живете не в России, верно?
_>Как и вы живете не в Украине. Но вы почему-то считаете что все о нас знаете (кто провоцирует народные выступления и т.д.).
Если бы жили в России, то не задавали бы подобных вопросов. Чтобы увидеть усиление, достаточно просто прогуляться по любому крупному городу...
I>>В действительности, несмотря на достаточно бестолковое управление, развиваются промышленность, строительство, банковское дело. В последние годы фиксируется устойчивый рост производства практически по всем отраслям. ВПК возобновил разработку новых систем вооружений. МИД от односторонней капитуляции эпохи Ельцина постепенно переходит к защите интересов страны. В целом, очень серьезный прогресс.
_>Никто не спорит, но...
I>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. _>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста.
Понимаю так, что по факту прогресса возразить вам нечего. Поэтому решили переключиться на другую тему.
_>"Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
И где вы подобное слышали? В воображении украинских СМИ? Ссылку, пожалуйста.
I>>>>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй". _>>>Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины. I>>Подумайте головой, зачем нашим "царям" разжигать ненависть между русскими и украинцами? _>Чтобы под это дело забрать себе еще пару кусков чужой территории.
Подумайте еще раз головой... Для обхода штампов попробуем рассмотреть вопрос безотносительно России и Украины. Пусть некоторая страна А желает приобрести часть территории страны В, населенной родственным народом со старыми дружественными связями. Как вы думаете, она будет стараться привлечь на свою сторону жителей страны В или разжигать ненависть между жителями стран А и В?
I>>Вот украинским царям это очень не помешает. Они ж постоянно боятся, что украинцы вспомнят о своем родстве с русскими и, как результат, последовательно проводят русофобскую политику...
_>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят.
-героизация Бандеры, Шухевича и прочих отморозков из СС.
-торжественное празднование Конотопской битвы и победы над Россией.
-закрытие русскоязычных школ
-запрет на прокат фильмов на русском языке
-борьба с попытками сделать русский язык вторым официальным как на государственном, так и на региональном уровне.
-негласное удаление русской литературы из библиотек.
-постоянные угрозы Черноморскому флоту
-улица Дудаева
Достаточно?
I>>>>3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот). _>>>В 2017 году? I>>Нет, задолго до 2017 года.
_>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии.
Вооруженные силы Украины готовы обеспечить выполнение указов Президента Украины Виктора Ющенко об изменении порядка пересечения государственной границы Черноморским флотом РФ. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил начальник Генерального штаба, Главнокомандующий вооруженными силами Украины, генерал армии Сергей Кириченко в ходе брифинга в четверг, 14 августа.
По его словам, Министерство обороны, а также Служба безопасности Украины, прокуратура и пограничные службы гарантируют, что указы Президента будут выполнены.
«Указы Президента будут, безусловно, выполнятся на территории Украины. Поверьте мне, все, что нужно будет сделать, будет сделано», – подчеркнул Кириченко.
Черноморский флот не подчиняется очередному требованию президента Украины (и не обязан подчиняться), после чего Министерство обороны обеспечивает выполнение атакой на Черноморский флот. Занавес.
I>>>>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию. _>>>И это будет истинной на все 100%. I>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот _>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?
Я свои аргументы привел. У вас пока ответы "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
I>>то на 100% в этом будет виновата Россия??? _>Будет виновата Украина, но этого не произойдет.
Тогда зачем было говорить про то, что на 100% будет виновата Россия?
I>>>>4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии. _>>>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили.
I>>По этой искривленной логике, если Россия сейчас ударит "Базальтом" по американскому эсминцу, это не будет нападением на США? Грузия напала на российских миротворцев и российских граждан, если вы не заметили.
_>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции.
Отличный план. Надо будет заманить флот США в наши территориальные воды (ну там на совместные учения или еще как-нибудь), потопить его и потом смело говорить всему миру "мы ударили по своей территории, а остальное политические спекуляции".
_>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.
Какая к черту чужая территория?! Российские миротворцы находились там не просто так, а по официальному мандату. А осетины жили на этой земле много веков, это их родная земля!
Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.
I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
Ерунда...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[13]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
F>>>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо.. _>>>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте. F>>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?. S>Правила форума не позволяют называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.
В таком случае я вынужден отказаться назвать господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.
[извиняюсь за копипасту..]
...coding for chaos...
Re[9]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
C>С каких это пор 58 армия базирующаяся во Владикавказе и окрестностях входит в состав российских миротворцев на территории Грузии?
Давай еще раз. Грузия напала на миротворцев. Миртворцев усилили 58 армией.
C>Также интерестно как получилось так, что для ее вторжения на территорию Грузии хватило 3-х дней, а отвести обратно не могут уже почти 2 недели.
Усиленная армия дала люлей грузинской армии и встала в зоне буфероной зоне безопасности. Хитрый тактический ход, теперь миртворцев надо убивать до Цхинвала, а не вместе с ним.