Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.
Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:
I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
Лично мне кажется, что такими заявлениями поддерживают градус истерии вокруг России.....
Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.
I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
Как обычный россиянин считаю это бредом. Полагаю, что выражу тем самым и мнение всех без исключения своих знакомых.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Я не думаю, что это возможно в принципе.
Но если вруг таки окажется, что я ошибаюсь, и это воможно, то я буу крайне против.
Хотя, если, например, украинская авиация начнёт бомбить российские города, то я реко перестану быть против, конечно.
Но я опять же думаю, что, это в свою очередь, невоможно со стороны Украины.
Воможен ли дипламатический конфликт, в том числе и по Крыму? В случае очень активного продвижения Украины в НАТО, IMHO, к сожалению, очень возможен...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Надо посмотреть бывали ли предки Б.Кушнера в России. В 1812 или 1941. И что с ними стало.
А раве он не из Одессы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию.
Уфологи предупреждают о возможной атаке марсиан. Главный астролог Кушнер определил это по угрожающей комбинации точек на Солнце, да и Луна в Тельце, все ж ясно.
Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе — россиянам по фигу.
... I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
Да нет, просто эти товарищи так НАТО шантажируют: "Если сейчас замуж не возмёшь, то завтра меня изнасилуют другие". — Увидели что полякам удалось срубить и сразу-же им позавидовали.
По-моему у нас никто всерьёз такую возможность не воспринимает — многие отдыхать едут. Мои знакомые сейчас там. Это нападение, наверно, тем товарищам больше нужно.
Апофеоз бреда. Вот они говорят — "возможно", но никто не в состоянии объяснить почему! Они сами не знают! Не могут объяснить потому, что Западному обывателю не дают никакой информации о мотивах и позиции России в данном конфликте, никакой внятной аналитики, зато — всячески играют на старых страшилках "Красная Армия", которая должна Go Home, и пугают возрождением СССР. Такое поведение преступно и способствует разжиганию конфликта и напряженности в регионе и в мире. ДА, ИМЕННО ЗАПАД в данной ситуации нагнетает напряженность, закатывая истерику и фактически отказываясь от диалога с Россией и какого-либо учета ее позиции и интересов. В этом причина. Они просто не знают, что делать. Они привыкли игнорировать интересы России, и пытаются продолжить такую линию сейчас, когда Россия заняла принципиальную позицию по важному вопросу. Они ведь даже не пытаются понять позицию России, а это необходимое условие для установления диалога и разрешения кризиса.
Сейчас Россия должна проявить твердость, не поддаваться на провокации, вести себя как психиатр с душевнобольным, и выждать время, когда истерика пройдет. На самом деле, это случилось бы сразу, если на время заткнуть Саакашвили рот — именно он является источником индуктивной шизофрении. Психиатры говорят, что достаточно двух недель.
К сожалению, Россия сейчас находится в положении партнерши по танцу, которой не только постоянно наступают на ноги, но еще и норовят изнасиловать при любом неосторожном движении. Что поделать — в партнерах у нее плохой танцор...
А что касается Украины, то, по моему, отчасти ради конфликта России с ней грузинская история и затевалась... У грузии все же не тот потенциал для поддержания долготлеющего конфликта. Через месяц про то что случилось, в штатах забудут. А вот со стороны Ющенко сейчас следует ожидать целой серии громких заявлений и резких поступков вплоть до ноября, когда пугать американских избирателей уже не будет нужно.
Re[2]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян? I>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию.
И после этого они обвиняют кого-то в промывании мозгов...
На воре шапка горит?
Re[3]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян? I>>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию. _>И после этого они обвиняют кого-то в промывании мозгов...
_>Можно увидеть аргументацию сего тезиса?
А почему нет? Если уж возможно нападение России на Украину, значит, возможно и нападение Украины на Россию. Совершенно одинаковой степени вероятности события.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
I> А каково мнение россиян?
А нафига нам на Украину нападать? Вон Медведев распорядился поднять свинокомплексы за 3 года. Такими темпами, мы лет через 5, Крым у вас за сало купим, по весу
I>>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян? I>>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию.
Можно.
1. В настоящее время политика Украины контролируется США.
2. США данный конфликт может быть выгоден по следующим причинам:
— нагнетание напряженности для решения внутренних проблем (например, к очередным выборам);
— создание повода для международной изоляции и эмбарго для ослабления усиливающейся России;
— создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй".
3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот). После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию.
4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии.
Re[4]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>И после этого они обвиняют кого-то в промывании мозгов... _>>Можно увидеть аргументацию сего тезиса? LL>А почему нет? Если уж возможно нападение России на Украину, значит, возможно и нападение Украины на Россию. Совершенно одинаковой степени вероятности события.
Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл.
Или фамилию лысого украинца в кепке, который регулярно приезжает куда-нибудь на Кубань и кричит что Россия суть историческое недоразумение и нефиг вам делать в ее составе?
Еще я забыл когда Украина поледний раз бомбила кого-либо под предлогом миротворческой операции.
Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден.
I>>>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию. _>>Можно увидеть аргументацию сего тезиса? I>Можно. I>1. В настоящее время политика Украины контролируется США.
Доказательства? Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так.
I>2. США данный конфликт может быть выгоден по следующим причинам: I>- нагнетание напряженности для решения внутренних проблем (например, к очередным выборам); I>- создание повода для международной изоляции и эмбарго для ослабления усиливающейся России;
Т.н. "усиливающаяся Россия" -- это продукт сугубо для внутреннего потребления. Все ее усиление заключается в банальном повышении цен на углеводороды.
США же в гораздо большей степени волнует по-настоящему усиливающийся Китай.
I>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй".
Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины.
I>3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот).
В 2017 году? Ну так это будет не агрессия, а абсолютное правомерное действие. И для России это как раз будет достаточным условием для начала войны. США тут совершенно не при чем (если к тому времени Украина не будет в НАТО).
I>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию.
И это будет истинной на все 100%.
I>4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии.
Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили.
I>... А каково мнение россиян?
А у вас хаммеров нету случаем?
Шутка, шутка...
Не будет большой войны. Проблемно это, значительно более проблемно, чем с Грузией. А до маленькой допровоцироваться всегда можно, но должен сказать, что со стороны России я таких провокаций не наблюдаю. Со стороны Украины — есть.
Основная провокация, способная довести до таких крайностей — флот хотите выгнать. Лишить нас средства защиты. А других мест базирования просто нет.
ЗЫ Всё, что написано, сплошное ИМХО.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[5]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
_>Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл. _>Или фамилию лысого украинца в кепке, который регулярно приезжает куда-нибудь на Кубань и кричит что Россия суть историческое недоразумение и нефиг вам делать в ее составе?
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Вот ведь как!
_>Еще я забыл когда Украина поледний раз бомбила кого-либо под предлогом миротворческой операции.
В Ираке войска были — ну вот, значит потенциальный агрессор.
_>Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден.
сочувствую
лэт ми спик фром май харт
Re[6]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
_>>Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл. _>>Или фамилию лысого украинца в кепке, который регулярно приезжает куда-нибудь на Кубань и кричит что Россия суть историческое недоразумение и нефиг вам делать в ее составе? V>В огороде бузина, а в Киеве дядька! Вот ведь как!
Опять дурочку включаем?
_>>Еще я забыл когда Украина поледний раз бомбила кого-либо под предлогом миротворческой операции. V>В Ираке войска были — ну вот, значит потенциальный агрессор.
Читать умеем? Или абы ляпнуть?
_>>Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден. V>сочувствую
Взаимно.
Re[7]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
_>>>Еще я забыл когда Украина поледний раз бомбила кого-либо под предлогом миротворческой операции. V>>В Ираке войска были — ну вот, значит потенциальный агрессор. _>Читать умеем? Или абы ляпнуть?
Это уже крючкотворство. Нападение на Ирак не было ничем спровоцировано, а Украина в нем участвовала.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Не будет большой войны. Проблемно это, значительно более проблемно, чем с Грузией. А до маленькой допровоцироваться всегда можно, но должен сказать, что со стороны России я таких провокаций не наблюдаю. Со стороны Украины — есть. К>Основная провокация, способная довести до таких крайностей — флот хотите выгнать. Лишить нас средства защиты. А других мест базирования просто нет.
Это мне напоминает моего квартиранта, котрого за месяц предупредили об окончании аренды, а потом он кричал, что ему идти только на улицу.
Есть договор до 2017 года. Если кто-то будет до этого срока пытаться выгнать флот я сам назову его негодяем, но после 2017 Украина имеет полное право отказть в продении договора. Или нет?
С уважением, Владислав Полищук
I>>>>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию. _>>>Можно увидеть аргументацию сего тезиса? I>>Можно. I>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США.
_>Доказательства?
Сенсация выпуска и главный абсурд. Председатель СБУ Наливайченко (справа) обещал прибыть в Академию в девять утра, но опоздал на полтора часа. Церемония открытия задержалась на 20 минут. Причина задержки — Наливайченко пригласил на праздник посла США Тэйлора (слева), а тот вовремя выехать не соизволил... О чем думал и.о. главы СБУ, совершая это неслыханный поступок — непонятно.
Присутствующие на мероприятии кадровые сотрудники, все как один, высказывали сомнения в интеллектуальных способностях своего начальства. Молодых офицеров контрразведывательного ведомства страны поздравил... посол иностранной державы! Почему-то посла Украины ни разу на выпуск Академии ЦРУ в Лэнгли не приглашали...
Тэйлор поздравлял с присвоением званий офицеров, некоторые из которых по долгу службы обязаны были бы обеспечивать контрразведывательные мероприятия против спецслужб США в Украине... Всех контрразведчиков посол будет знать в лицо. Это, видимо, новая форма "евроатлантической интеграции"...
_>Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так.
Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты.
I>>2. США данный конфликт может быть выгоден по следующим причинам: I>>- нагнетание напряженности для решения внутренних проблем (например, к очередным выборам); I>>- создание повода для международной изоляции и эмбарго для ослабления усиливающейся России;
_>Т.н. "усиливающаяся Россия" -- это продукт сугубо для внутреннего потребления. Все ее усиление заключается в банальном повышении цен на углеводороды.
Вы живете не в России, верно? В действительности, несмотря на достаточно бестолковое управление, развиваются промышленность, строительство, банковское дело. В последние годы фиксируется устойчивый рост производства практически по всем отраслям. ВПК возобновил разработку новых систем вооружений. МИД от односторонней капитуляции эпохи Ельцина постепенно переходит к защите интересов страны. В целом, очень серьезный прогресс. Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет.
_>США же в гораздо большей степени волнует по-настоящему усиливающийся Китай.
Одно другому не мешает.
I>>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй". _>Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины.
Подумайте головой, зачем нашим "царям" разжигать ненависть между русскими и украинцами? Вот украинским царям это очень не помешает. Они ж постоянно боятся, что украинцы вспомнят о своем родстве с русскими и, как результат, последовательно проводят русофобскую политику...
I>>3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот).
_>В 2017 году?
Нет, задолго до 2017 года.
_>Ну так это будет не агрессия, а абсолютное правомерное действие.
Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию...
I>>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию. _>И это будет истинной на все 100%.
Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот, то на 100% в этом будет виновата Россия??? Браво, достойный пример телезомби. Боюсь, после этого мне просто бессмысленно что-то объяснять...
I>>4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии. _>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили.
По этой искривленной логике, если Россия сейчас ударит "Базальтом" по американскому эсминцу, это не будет нападением на США? Грузия напала на российских миротворцев и российских граждан, если вы не заметили.
V>>В огороде бузина, а в Киеве дядька! Вот ведь как! _>Опять дурочку включаем?
Ну я действительно не понимаю, как Лужков и раздача паспортов в ЮО и Абхазии связаны с нападением на Украину, объясни пожалуйста.
_>>>Еще я забыл когда Украина поледний раз бомбила кого-либо под предлогом миротворческой операции. V>>В Ираке войска были — ну вот, значит потенциальный агрессор. _>Читать умеем? Или абы ляпнуть?
Умеем.
_>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили.
Блин, все одно и то же. Сколько же можно повторять? Грузия _напала_ на российских солдат, которые находились в том месте на _совершенно_законных_ основаниях. Это повод для начала не только "Операции по принуждении к миру", но и для полномасштабной войны. Точка.
Попробую упредить вопросы.
1. А если Украина нападет на ЧФ _до_ истечения срока соглашения?
Да, РФ должна ответить.
2. А если бы на месте Грузии оказались и так же поступили бы США?
Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США.
3. А сам бы пошел воевать?
Да, пошел бы. Здесь решается будущее моей страны. Если мы будем терпеть подобное, то будущего у России просто не будет.
4. А нафига было раздавать осетинам паспорта РФ?
Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать.
I>>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй". _>Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины.
Ну и к чему себе льстить? Во-первых в России президент, а не царь. А во-вторых "напряжонность внутри Украины" на данный момент волнует исключительно тех кто сейчас "внутри Украины". Россиянам не интересно что у вас происходит. Странно только наблюдать нагнетание обстановки Кушнером, который с одной стороны говорит что Франция за скорейшее урегулирование ситуации, и вообще за мир во всем мире, а с другой позволяет себе истерические высказывания на тему возможного развязывания конфликтов в других странах, в том числе на Украине. Т.е. фактически МИД Франции в лице Кушнера сознательно повышает градус в регионе, ничем не обосновывая свои фантазии. Для мелких бюрократов типа Лужкова трепля языком еще простительна, т.к. они ничего не решают, но для официального лица такого высокого ранга как глава МИД — это уже черезчур. Думаю если он продолжит вести себя в том же духе, российский МИД обязан будет направить французам ноту с требованием ответить за свои слова, либо выступить с опровержением.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
_>Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл.
То есть регионы Украины, где активно распространя-ются российские паспорта, вы можете назвать? А, кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? Вот мне предложи сейчас украинский паспорт – я удивлюсь сильно и пошлю дале-ко.
_>Или фамилию лысого украинца в кепке, который ре-гулярно приезжает куда-нибудь на Кубань и кричит что Россия суть историческое недоразумение и нефиг вам делать в ее составе?
Вот уж неудачное какое сравнение. Да я какого вашего политика не возьму – все орут, что москалей надо по березам развешать, причем уже давно, лет 10.
_>Еще я забыл когда Украина поледний раз бомбила кого-либо под предлогом миротворческой операции.
Ну так и Россия никого не бомбила под предлогом миротворческой операции. Зато реальные миротвор-ческие операции проводила.
_>Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден.
Да, и это, несомненно, Украина в рядах НАТО. Правда ведь, существенно приятнее шагать по Курску, поливая из автомата, чем отбивать НАТОвские танковые атаки подо Львовом?
I>>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США. _>>Доказательства? I>Например здесь
Личная тупость чиновника. Не вижу в этом никаких доказательств контроля Украинской политики из США. Вы небось считаете что оранжевая революция была произведена на американские деньги (точнее валенки)?
_>>Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так. I>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты.
Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая.
_>>Т.н. "усиливающаяся Россия" -- это продукт сугубо для внутреннего потребления. Все ее усиление заключается в банальном повышении цен на углеводороды. I>Вы живете не в России, верно?
Как и вы живете не в Украине. Но вы почему-то считаете что все о нас знаете (кто провоцирует народные выступления и т.д.).
I>В действительности, несмотря на достаточно бестолковое управление, развиваются промышленность, строительство, банковское дело. В последние годы фиксируется устойчивый рост производства практически по всем отраслям. ВПК возобновил разработку новых систем вооружений. МИД от односторонней капитуляции эпохи Ельцина постепенно переходит к защите интересов страны. В целом, очень серьезный прогресс.
Никто не спорит, но...
I>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет.
...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
I>>>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй". _>>Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины. I>Подумайте головой, зачем нашим "царям" разжигать ненависть между русскими и украинцами?
Чтобы под это дело забрать себе еще пару кусков чужой территории.
I>Вот украинским царям это очень не помешает. Они ж постоянно боятся, что украинцы вспомнят о своем родстве с русскими и, как результат, последовательно проводят русофобскую политику...
Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят. Самую мощную русофобскую политику провидит Россия, навязывая нам президентов-уголовников, захватывая земли и навигационные объекты, присылая сюда Юриков Длинноруких, бомбя соседние государства, спонсируя душевно больных политиков и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Все что нужно для неуважения вашего государства, вы делаете сами.
А вот когда во временя упомянутой революции 2004 года я смотрел ваши каналы, извините, но мне хотелось плюнуть в экран. Такое количество антиукраинской брехни переплюнуть просто невозможно даже за американские деньги.
I>>>3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот). _>>В 2017 году? I>Нет, задолго до 2017 года.
Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии. С вашей же стороны есть и прецеденты и поползновения.
_>>Ну так это будет не агрессия, а абсолютное правомерное действие. I>Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию...
Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться.
I>>>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию. _>>И это будет истинной на все 100%. I>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот
НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?
I>то на 100% в этом будет виновата Россия???
Будет виновата Украина, но этого не произойдет.
I>Браво, достойный пример телезомби. Боюсь, после этого мне просто бессмысленно что-то объяснять...
Очень достойно.
I>>>4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии. _>>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили. I>По этой искривленной логике, если Россия сейчас ударит "Базальтом" по американскому эсминцу, это не будет нападением на США? Грузия напала на российских миротворцев и российских граждан, если вы не заметили.
Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции.
Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.
_>>Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл. LL>То есть регионы Украины, где активно распространя-ются российские паспорта, вы можете назвать?
Могу. И вы прекрасно сами знаете какие это регионы.
_>>А, кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта?
В слабоумии населения.
_>>Или фамилию лысого украинца в кепке, который ре-гулярно приезжает куда-нибудь на Кубань и кричит что Россия суть историческое недоразумение и нефиг вам делать в ее составе? LL>Вот уж неудачное какое сравнение. Да я какого вашего политика не возьму – все орут, что москалей надо по березам развешать, причем уже давно, лет 10.
Фамилии и цитаты со ссылками в студию.
_>>Еще я забыл когда Украина поледний раз бомбила кого-либо под предлогом миротворческой операции. LL>Ну так и Россия никого не бомбила под предлогом миротворческой операции. Зато реальные миротвор-ческие операции проводила.
То есть бомбила.
_>>Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден. LL>Да, и это, несомненно, Украина в рядах НАТО. Правда ведь, существенно приятнее шагать по Курску, поливая из автомата, чем отбивать НАТОвские танковые атаки подо Львовом?
Не понял фразы.
_>>>Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл. LL>>То есть регионы Украины, где активно распространя-ются российские паспорта, вы можете назвать? _>Могу. И вы прекрасно сами знаете какие это регионы.
Думаю, что все же не можете. Потому что таких регионов просто нет.
_>>>А, кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? _>В слабоумии населения.
А вот здесь бы я попросил поаккуратнее быть — вы только что очень много людей идиотами назвали.
LL>>Вот уж неудачное какое сравнение. Да я какого вашего политика не возьму – все орут, что москалей надо по березам развешать, причем уже давно, лет 10. _>Фамилии и цитаты со ссылками в студию.
Да зачем же я столько писать-то буду? Вы газеты свои откройте, речи и указы хотя бы вашего президента почитайте. Я уж молчу про сошек помельче.
LL>>Ну так и Россия никого не бомбила под предлогом миротворческой операции. Зато реальные миротворческие операции проводила. _>То есть бомбила.
И будет, если это потребуется для защиты себя или своих союзников. До сих пор мы считали, что Украина — наш союзник.
_>>>Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден. LL>>Да, и это, несомненно, Украина в рядах НАТО. Правда ведь, существенно приятнее шагать по Курску, поливая из автомата, чем отбивать НАТОвские танковые атаки подо Львовом? _>Не понял фразы.
Короче не нужно включать дурачка, если вам приспичит воевать с РФ — это будет только ваша и ваших западных друзей инициатива.
Можно было бы сказать, что у Англии с Францией с какого-то рожна крыша от страху поехала. Но это было бы слишком просто. По-моему, ни Россия, ни Украина, такой перспективы не рассматривают, поскольку полный бред. Зачем кто-то теперь пытается всех убедить, что это возможно — большой вопрос. Видимо им очень хочется накрутить истерику и чего-то получить. Может быть они хотят непрозрачную границу между Россией и Украиной, чтобы от них подальше. Может быть им нужна стрельба в Украине, не могу даже предположить зачем.
Здравствуйте, _const_, Вы писали:
_>>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили. __>Блин, все одно и то же. Сколько же можно повторять? Грузия _напала_ на российских солдат, которые находились в том месте на _совершенно_законных_ основаниях.
Даже при условии ее выхода из СНГ?
__>Попробую упредить вопросы. __>1. А если Украина нападет на ЧФ _до_ истечения срока соглашения?
А если не нападет?..
__>Да, РФ должна ответить.
...То все равно "ответит", ибо уходить ой как не хочется! Ведь кроме всего прочего это означает потерю влияния на украинскую "пятую колонну".
__>2. А если бы на месте Грузии оказались и так же поступили бы США?
Как поступили?
__>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США.
Не смешно.
__>3. А сам бы пошел воевать? __>Да, пошел бы. Здесь решается будущее моей страны. Если мы будем терпеть подобное, то будущего у России просто не будет.
И я бы пошел, вот и договорились.
__>4. А нафига было раздавать осетинам паспорта РФ? __>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать.
Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений.
I>>>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США. _>>>Доказательства? I>>Например здесь _>Личная тупость чиновника. Не вижу в этом никаких доказательств контроля Украинской политики из США.
ага, даже если США будут присылать приказы в открытом виде, будете говорить, что это "всего лишь советы дружественной страны"..
_>>>Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так. I>>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты. _>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая.
как доказали наши СМИ в последнем конфликте, они (наши СМИ) — намного более объективны, нежели СМИ тоталитарных демократий..
I>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. _>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
а Украина фактически говорит: "Если ЧФ не будет слушаться нас, то заставим силой."
_>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии. С вашей же стороны есть и прецеденты и поползновения.
охохо.. с маяками тоже не было никаких "прецедентов и поползновений".. ага..
_>>>Ну так это будет не агрессия, а абсолютное правомерное действие. I>>Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию... _>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться.
правильно, лучшая защита это нападение из под защиты НАТО.. сначала Украина вступит во враждебный РФ блок, а потом нападет под каким либо "благовидным" поводом..
I>>>>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию. _>>>И это будет истинной на все 100%. I>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот _>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?
уже собирается, наращивает войска, силы копит, небось еще под шумок перебросит войска на восток.. так, просто.. восточные регионы "поддержать в тяге к демократии"..
I>>то на 100% в этом будет виновата Россия??? _>Будет виновата Украина, но этого не произойдет.
ну да, видели мы уже это "не произойдет".. с Грузией тоже "не произошло"..
_>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции. _>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.
Грузия подписала договор о статусе миротворцев.. если по ним стреляет, то пусть не удивляется, что в ответ прилетят бомбы..
политические спекуляции от руководства Грузии и прочих подпиндосников видны издалека..
...coding for chaos...
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V> Есть договор до 2017 года. Если кто-то будет до этого срока пытаться выгнать флот я сам назову его негодяем, но после 2017 Украина имеет полное право отказть в продении договора. Или нет?
всё верно.. просто наши, скорей всего, планируют договориться и после 2017 года с новым руководством..
а для этого нужно, чтоб умы жителей Украины не стали похожи на польские..
...coding for chaos...
Здравствуйте, Testator, Вы писали:
I>>>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй". _>>Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины. T>Ну и к чему себе льстить? Во-первых в России президент, а не царь. Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР.
T>А во-вторых "напряжонность внутри Украины" на данный момент волнует исключительно тех кто сейчас "внутри Украины".
Нет, это очень сильно волнует ваших царей ибо фантомные боли донимают.
T>Россиянам не интересно что у вас происходит.
Некоторой части -- да, не знаю, большей или меньшей, тут вы частично правы. Вот только есть та часть, которую это почему-то волнует. Причем волнует не так как сюжет фильма (что было бы вполне понятно, цирк у нас еще тот), а как поведение домашнего питомца, которого на поводке водить можно и мордой в говно помакать дозволяется. Короче, слишком много россиян пытаются указывать как нам жить. И вроде зла они при этом не желают, но чтобы признать за нами наличие собственного мнения -- это за гранью их понимания. Мы же со своей стороны не видим повода идти у вас на поводу (каламбур), ибо жизнь ваших граждан ничем принципиально не лучше жизни наших, а местами от вашего образа жизни вообще в дрожь бросает.
T>Странно только наблюдать нагнетание обстановки Кушнером, который с одной стороны говорит что Франция за скорейшее урегулирование ситуации, и вообще за мир во всем мире, а с другой позволяет себе истерические высказывания на тему возможного развязывания конфликтов в других странах, в том числе на Украине.
Он лишь озвучил то, о чем все и без него думали, не более того.
T>Т.е. фактически МИД Франции в лице Кушнера сознательно повышает градус в регионе, ничем не обосновывая свои фантазии.
Обоснование -- прецидент. Плохое основание, но все же.
T>Для мелких бюрократов типа Лужкова трепля языком еще простительна, т.к. они ничего не решают, но для официального лица такого высокого ранга как глава МИД — это уже черезчур.
Тут согласен, не его это дело, это дело двух наших стран и никого более.
T>Думаю если он продолжит вести себя в том же духе, российский МИД обязан будет направить французам ноту с требованием ответить за свои слова, либо выступить с опровержением.
Что это изменит?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
...
G>Сейчас Россия должна проявить твердость, не поддаваться на провокации, вести себя как психиатр с душевнобольным, и выждать время, когда истерика пройдет. На самом деле, это случилось бы сразу, если на время заткнуть Саакашвили рот — именно он является источником индуктивной шизофрении. Психиатры говорят, что достаточно двух недель.
Совершенно верно. Они даже вопросом не задаются: а почему, собственно, Россия должна на кого-то нападать? — Должна и всё. Отсутствует реальная оценка событий, отсутствует критическое осмысление своей позиции — разве это не шизофрения?
> I>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. > ...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
Который раз уже встречаю этот штамп. Задевает. Энерго-террористов наверное придумал Буш. Ему везде террористы мерещатся. Если уж расширять понятие "террорист", то давайте будем последовательны.
Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать.
Австралийцы — редкоживотные (вымроживотные?) террористы. Утконоса у них нельзя купить.
Египтяне проповедую древнеегипетско-захороненческий терроризм.
Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы?
А уж какое у нас террористическое государство Россия я вообще молчу. Каждый год приходится терпеть террор когда водопроводы ремонтируют, воду отключают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
__>>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США.
_>Не смешно.
и этого:
__>>4. А нафига было раздавать осетинам паспорта РФ?
__>>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать.
_>Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений.
говорить вот это вот:
__>>3. А сам бы пошел воевать?
__>>Да, пошел бы. Здесь решается будущее моей страны. Если мы будем терпеть подобное, то будущего у России просто не будет.
_>И я бы пошел, вот и договорились.
как то нелепо что ли..
...coding for chaos...
T>> Во-первых в России президент, а не царь. _> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР.
о, боги, я вижу монополию на правду и демократию..
...coding for chaos...
_>>>А, кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? _>В слабоумии населения.
прекрасно.. а нет ли желания их выгнать?.
ну, например, с предлогом "Украина для интеллигентов" или "Украина для труъ украинцев"..
а если не захотят, так "градами полить".. как в Южной Осетии..
...coding for chaos...
Re[8]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>>>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США. _>>>>Доказательства? I>>>Например здесь _>>Личная тупость чиновника. Не вижу в этом никаких доказательств контроля Украинской политики из США. F>ага, даже если США будут присылать приказы в открытом виде, будете говорить, что это "всего лишь советы дружественной страны"..
То есть ничего более доказательного у вас нет?
_>>>>Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так. I>>>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты. _>>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая. F>как доказали наши СМИ в последнем конфликте, они (наши СМИ) — намного более объективны, нежели СМИ тоталитарных демократий..
"Это вам кто-нибудь сказал или вы сами так решили?" (C)
I>>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. _>>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ". F>а Украина фактически говорит: "Если ЧФ не будет слушаться нас, то заставим силой."
Ничего такого Укарина не говорит. Все что вам сегодня говорят, это "при сохранении политической коньюктуры, мы рекомендуем вам начать вывод ЧФ из Севатополя так, чтобы в 2017 году этот процесс был завершен".
_>>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии. С вашей же стороны есть и прецеденты и поползновения. F>охохо.. с маяками тоже не было никаких "прецедентов и поползновений".. ага..
Только не нужно рассказывать НТВ-шные сказки о принадлежности маяков, принимаются только ссылки на официальные документы.
_>>>>Ну так это будет не агрессия, а абсолютное правомерное действие. I>>>Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию... _>>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться. F>правильно, лучшая защита это нападение из под защиты НАТО.. сначала Украина вступит во враждебный РФ блок, а потом нападет под каким либо "благовидным" поводом.
Зачем?!
I>>>>>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию. _>>>>И это будет истинной на все 100%. I>>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот _>>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже? F>уже собирается, наращивает войска, силы копит, небось еще под шумок перебросит войска на восток.. так, просто.. восточные регионы "поддержать в тяге к демократии"..
Кто вам сказал о наращивании войск? То что планируется немного повысить расходы на армию, совершенно ничего не значит. Армия находится в таком состоянии, что расходы на ее сордержание надо было повышать уже давно и в разы (и/или коренным образом ее реорганизовывать). Россия тоже год от года повышает военный бюджет, так что этот аргумент тоже не канает.
I>>>то на 100% в этом будет виновата Россия??? _>>Будет виновата Украина, но этого не произойдет. F>ну да, видели мы уже это "не произойдет".. с Грузией тоже "не произошло"..
Вот именно, поэтому мы считаем что Россия вполне может напасть на нас. Наивероятнейшая дата -- 2017 год. Хотя если на ближайших выборах пройдет ручной кремлевский президент, то этого конечно не случится, будем второй Беларусью.
_>>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции. _>>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет. F>Грузия подписала договор о статусе миротворцев.. если по ним стреляет, то пусть не удивляется, что в ответ прилетят бомбы..
Я не буду спорить на тему грузинского кризиса, ибо это не в моей компетенции. Я решил поспорить об отношениях Росии и Украины only, так что с этим завязываем.
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
_>>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили. M>После этого с вами говорить не о чем. Сразу видно мозги вам хорошо промыли.
После этого с вами говорить не о чем. Сразу видно мозги вам хорошо промыли.
Сейчас никто нафиг нападать не будет, ни в коем случае. Вот лет через 10, в случае продолжения текущей политики Киева — возможно уже всё.
Sapienti sat!
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
I>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян? N>Можно было бы сказать, что у Англии с Францией с какого-то рожна крыша от страху поехала. Но это было бы слишком просто. По-моему, ни Россия, ни Украина, такой перспективы не рассматривают, поскольку полный бред. Зачем кто-то теперь пытается всех убедить, что это возможно — большой вопрос. Видимо им очень хочется накрутить истерику и чего-то получить. Может быть они хотят непрозрачную границу между Россией и Украиной, чтобы от них подальше. Может быть им нужна стрельба в Украине, не могу даже предположить зачем.
имхо просто истерика..
что то вроде паники американского генерала, который выбросился из окна с криком "Русские идут!".. (правда утверждается, что крика такого не было)здесь
сами себе паранойю создают..
...coding for chaos...
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> I>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. >> ...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ". G>Который раз уже встречаю этот штамп. Задевает. Энерго-террористов наверное придумал Буш. Ему везде террористы мерещатся.
Это выражение я придумал во время написания постинга.
G>Если уж расширять понятие "террорист", то давайте будем последовательны.
Будем.
G>Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать.
Как не хотят? Серьезно? И чем мотивируют?
G>Австралийцы — редкоживотные (вымроживотные?) террористы. Утконоса у них нельзя купить.
Вам утконосы нужны миллионами? А нафига?
G>Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы?
И когда это Украина по политическим соображениям не пускала отдыхающих?
__>>Блин, все одно и то же. Сколько же можно повторять? Грузия _напала_ на российских солдат, которые находились в том месте на _совершенно_законных_ основаниях. _>Даже при условии ее выхода из СНГ?
Даже при этом. Договор никто не расторгал. Я имею в виду договор, регламентирующий присутствие в регионе российских миротворцев.
__>>1. А если Украина нападет на ЧФ _до_ истечения срока соглашения? _>А если не нападет?..
А о чем тогда разговор? Россия как раз не потрясает мускулами, блокируя украиский флот. А вот Украина — попыталась. Правда, облажавшись при этом.
__>>2. А если бы на месте Грузии оказались и так же поступили бы США? _>Как поступили?
Ударили бы по российским миротворцам.
__>>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США. _>Не смешно.
Совершенно верно. Только ты пойди скажи это Штатам, которые влезли в Ирак, Афган и еще в десяток мест, в которые обычно и собака хвост не сует. Что они там забыли? Может, свою туалетную бумагу и парфюм?
__>>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать. _>Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений.
Еще раз... Ты это Америке скажи... Какого ляда ее солдаты шляются по другим странам, а не сидят дома? Или им можно, а остальным нет?
З.Ы. Я вот удивляюсь вам, украинцам... Не так давно, всего лишь каких-то 23 года назад, я вполне мирно и спокойно жил с украинцами в общаге, будучи тогда еще студентом Харьковского универа. И нормально жили, и не делили друг друга по нац. признакам. Теперь же те, кто тогда считался моими друзьями, поливают меня помоями. Я-де их притеснял... Каким это образом, интересно? С койки сгонял? Сало не давал? Ах, да! Проявил свои имперские амбиции, приехав и поступив в украинский универ... Оккупировал, так сказать...
З.З.Ы. Ребята-украинцы... Чем быстрее вы поймете, что Россия вам не враг, тем проще будет жить. Мы (Россия) без вас как-нибудь уж проживем... Но вот вы без нас — это вряд ли. Потому как на Западе вы точно никому не сплющились. Потому что все мы там — русские для них.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
F>как то нелепо что ли..
Ладно, ладно. Я просто имел в виду, что в случае агрессии в сторону Украины, защищал бы ее всеми доступными средствами. Если Украина нападет на Россию (например попытается силой выгнать ЧФ до 2017 года), то и пальцем не шевельну чтобы помочь (более того, буду косить всеми силами, ибо нафиг).
I>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США. _>Доказательства? Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так.
Чего? Ты отрицаешь, что США не имеет влияния на украинских политиков?
Хотя, конечно хочется недеяться, что Ющенко не согласует каждое своё решение с Госдепом.
_>Т.н. "усиливающаяся Россия" -- это продукт сугубо для внутреннего потребления. Все ее усиление заключается в банальном повышении цен на углеводороды. _>США же в гораздо большей степени волнует по-настоящему усиливающийся Китай.
А на Россию они внимания не обращают вообще, да.
Украина сама с этим справляется прекрасно.
Например, ты слышишь о сепаратистских настроениях в Белорусии? Я вот нет.
I>>4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии. _>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили.
Напала на миротворцев...
Sapienti sat!
Прочти еще раз правила этого форума плиз. Я не модератор, но по-моему неуважительное отношение к российскому правительству и россиянам в целом налицо.
T>>Странно только наблюдать нагнетание обстановки Кушнером, который с одной стороны говорит что Франция за скорейшее урегулирование ситуации, и вообще за мир во всем мире, а с другой позволяет себе истерические высказывания на тему возможного развязывания конфликтов в других странах, в том числе на Украине. _>Он лишь озвучил то, о чем все и без него думали, не более того.
Одно дело когда дядька Тарас на веранде трубит про клятых москалей, другое дело глава МИД страны — председателя ЕС. Разница на мой взгляд очень существенная.
T>>Т.е. фактически МИД Франции в лице Кушнера сознательно повышает градус в регионе, ничем не обосновывая свои фантазии. _>Обоснование -- прецидент. Плохое основание, но все же.
Не вижу абсолютно никакой связи между событиями в Южной Осетии и существующими отношениями между Россией и Украиной.
T>>Думаю если он продолжит вести себя в том же духе, российский МИД обязан будет направить французам ноту с требованием ответить за свои слова, либо выступить с опровержением. _>Что это изменит?
Никто не имеет права публично высказывать ничем не подтвержденные суждения, направленные на разжигание межнациональных конфликтов.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
T>>> Во-первых в России президент, а не царь. _>> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР. F>о, боги, я вижу монополию на правду и демократию..
Если уже говорить о демократии, то ее в Росии нет. Это не значит что она там должна быть, но факт остается фактом: т.н. "управляемая демократия" -- это не демократия.
Re[9]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
G>>Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы? _>И когда это Украина по политическим соображениям не пускала отдыхающих?
Ну я не знаю, когда по политическим соображениям, но в этом году пришлось мне заплатить на украинской границе пограничнику взятку в 1000 рублей просто так, из нежелания еще 2 часа стоять на 30-градусной жаре под солнцем... Думаю, он туристический террорист.
_>Некоторой части -- да, не знаю, большей или меньшей, тут вы частично правы. Вот только есть та часть, которую это почему-то волнует. Причем волнует не так как сюжет фильма (что было бы вполне понятно, цирк у нас еще тот), а как поведение домашнего питомца, которого на поводке водить можно и мордой в говно помакать дозволяется. Короче, слишком много россиян пытаются указывать как нам жить. И вроде зла они при этом не желают, но чтобы признать за нами наличие собственного мнения -- это за гранью их понимания. Мы же со своей стороны не видим повода идти у вас на поводу (каламбур), ибо жизнь ваших граждан ничем принципиально не лучше жизни наших, а местами от вашего образа жизни вообще в дрожь бросает.
Знаешь, Миша, я вот совсем недавно от вас вернулся, и скажу тебе совершенно честно, без подколок и совершенно безотносительно ругани в форуме. Жизнь наших граждан уже принципиально лучше жизни ваших. Еще года 3-4 назад это было не так. А вот сейчас уже так. Это очень хорошо видно, когда пересекаешь границу, особенно от вас к нам. Я и сам не думал, что оно уже настолько разошлось – а вот на тебе... А от чего ж тебя в дрожь бросает, расскажи?
T>>Странно только наблюдать нагнетание обстановки Кушнером, который с одной стороны говорит что Франция за скорейшее урегулирование ситуации, и вообще за мир во всем мире, а с другой позволяет себе истерические высказывания на тему возможного развязывания конфликтов в других странах, в том числе на Украине. _>Он лишь озвучил то, о чем все и без него думали, не более того.
Таки все? Даже здесь отлично видно, что не все.
LL>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>>>>Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл. LL>>>То есть регионы Украины, где активно распространя-ются российские паспорта, вы можете назвать? _>>Могу. И вы прекрасно сами знаете какие это регионы. LL>Думаю, что все же не можете. Потому что таких регионов просто нет.
Это Севастополь. Сей факт установлен мной лично. Остальной Крым -- частично, но тут утверждать не берусь (пресса часто гонит).
_>>>>А, кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? _>>В слабоумии населения. LL>А вот здесь бы я попросил поаккуратнее быть — вы только что очень много людей идиотами назвали.
Я с ними общался, на мой взгляд они и в правду неадекватны. Хотя им наверняка со своей стороны все выглядит наоборот. Просто у меня под боком не работает пропаганда "Единой России" и ни я ни мои друзья не учились у идеологически подкованных российских преподавателей по российским учебникам в черноморском филиале МГУ.
LL>>>Вот уж неудачное какое сравнение. Да я какого вашего политика не возьму – все орут, что москалей надо по березам развешать, причем уже давно, лет 10. _>>Фамилии и цитаты со ссылками в студию. LL>Да зачем же я столько писать-то буду? Вы газеты свои откройте, речи и указы хотя бы вашего президента почитайте. Я уж молчу про сошек помельче.
И все-таки? Сошек не считаем, ибо тут паритет с вашими лужком жириком и прочими леоньтьевыми.
LL>>>Ну так и Россия никого не бомбила под предлогом миротворческой операции. Зато реальные миротворческие операции проводила. _>>То есть бомбила. LL>И будет, если это потребуется для защиты себя или своих союзников. До сих пор мы считали, что Украина — наш союзник.
Очень хочется верить, очень! Но нам с этой стороны так совсем не кажется, а выглядит как будто мы не союзник, а временно утраченный придаток, который обязательно нужно вернуть любой ценой (в т.ч. бомбами и снарядами).
_>>>>Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден. LL>>>Да, и это, несомненно, Украина в рядах НАТО. Правда ведь, существенно приятнее шагать по Курску, поливая из автомата, чем отбивать НАТОвские танковые атаки подо Львовом? _>>Не понял фразы. LL>Короче не нужно включать дурачка, если вам приспичит воевать с РФ — это будет только ваша и ваших западных друзей инициатива.
Это и так понятно, но всеръез желающих нападать на кого-либо в Украине даже на дивизию не хватит. И то, большинство этих желающих на США напасть хотят (по описанным выше причинам).
Re[10]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
G>>>Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы? _>>И когда это Украина по политическим соображениям не пускала отдыхающих? LL>Ну я не знаю, когда по политическим соображениям, но в этом году пришлось мне заплатить на украинской границе пограничнику взятку в 1000 рублей просто так, из нежелания еще 2 часа стоять на 30-градусной жаре под солнцем... Думаю, он туристический террорист.
Он -- да, но тогда все ГАИшники (и ваши и наши) -- транспортные террористы. Просто есть разница между действиями отдельного козла и политикой целой страны.
> G>Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать. > Как не хотят? Серьезно? И чем мотивируют?
Да много у них соображений, экономических, политических, военных.
> G>Австралийцы — редкоживотные (вымроживотные?) террористы. Утконоса у них нельзя купить. > Вам утконосы нужны миллионами? А нафига?
Ну я бы нашел им применение
Согласно исходному предположению террор не в том, что я не могу купить миллион утконосов, а в том, что миллионы людей не могут купить утконоса.
> G>Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы? > И когда это Украина по политическим соображениям не пускала отдыхающих?
А где примеры политического давления газом? Тебе же обвинять в терроризме позволяет уже сама возможность давления.
В общем, про энерготерроризм лучше не надо. Правом эмбарго пользуются все и везде.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
T>>>> Во-первых в России президент, а не царь. _>>> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР. F>>о, боги, я вижу монополию на правду и демократию.. _>Если уже говорить о демократии, то ее в Росии нет. Это не значит что она там должна быть, но факт остается фактом: т.н. "управляемая демократия" -- это не демократия.
т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо..
...coding for chaos...
_>Личная тупость чиновника.
если будет нападать, пусть тоже прихватит с собой кого-нить, а то одному-то поди стремно
I>>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты. _>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая.
симметрично
I>>Вы живете не в России, верно? _>Как и вы живете не в Украине. Но вы почему-то считаете что все о нас знаете (кто провоцирует народные выступления и т.д.).
я что-то не пойму — спрашивали мнения россиян, его вам дали, что не нравится?
I>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. _>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
а цены только в 2005 начали рости или как?
_>Чтобы под это дело забрать себе еще пару кусков чужой территории.
блин, китайцам уже все отдаем, японцы сами берут. низалежная окрайна нам (мне лично) в куй не впилась. чтоб ещё и ваших дармоедов кормить — сами справитесь. осетинцы вот паленую водку на всю Россию везут, а вы что можете?
Вот кстати вам, насчет территории, разбирайтесь: http://www.expert.ua/articles/8/0/5874/
_>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят. Самую мощную русофобскую политику провидит Россия, навязывая нам президентов-уголовников, захватывая земли и навигационные объекты, присылая сюда Юриков Длинноруких, бомбя соседние государства, спонсируя душевно больных политиков и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Все что нужно для неуважения вашего государства, вы делаете сами.
запрет русского языка входит в этот список _>А вот когда во временя упомянутой революции 2004 года я смотрел ваши каналы, извините, но мне хотелось плюнуть в экран. Такое количество антиукраинской брехни переплюнуть просто невозможно даже за американские деньги.
кто там просил доказательства? вперед и с песней.
вас не поймешь. оранже, майдан, давай-давай, президента выбирай ну сколько можно вспоминать про выборы. Когда-то ходили слухи, что Ющенко подтравили — ну и как успехи с доказательствами. какой бы не был прессинг со стороны Януковича (он же надеюсь не под русскими флагами шел на выборы?) — украйнцы свой выбор сделали. вот и жуйте вашу печеньку, проукраинскую, чистую, без пыли и российской грязи, ага
вы, кстати, как считаете — Россия это плохой сосед, да? то есть вы уже готовы взять в руки молотовку?
I>>>>3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот). _>>>В 2017 году? I>>Нет, задолго до 2017 года. _>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии. С вашей же стороны есть и прецеденты и поползновения.
опять домыслы?
I>>Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию... _>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться.
ну да. давайте. уже начали: http://www.expert.ua/articles/8/0/5875/ кстати — мнение ваше или по телевизору сказали? хотя я вас понимаю — соседи попались плохие, так и норовят арбат до крещатика продлить...
у нас бабло "на вооружение" идет из кубышки. а у вас откуда? из карман граждан?
I>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот _>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?
по моему фонтазии тут не у нас начались с самого начала. или я просто пропустил момент, когда колонны танков потянулись на юг-запад.
I>>то на 100% в этом будет виновата Россия??? _>Будет виновата Украина, но этого не произойдет.
ну и у нас не произойдет.
_>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции. _>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.
что сделала украина, чтобы защитить людей осетии и грузии? что сделали грузины, когда танки перешли границу? а ничего, тока прятались и пальчиком грозили.
не будете лезть — вас тоже никто не тронет, не волнуйтесь.
вот мое мнение, россиянина (как просили)
мне война не нужна. а уж тем более с украиной, бо там родственники. любую войну считаю средством для отмывания денег для политиков. политические игры считаю импотенто-образующими и тормозящими развитие humanity. понимаю, что война и политика — следствие финансовой заинтересованности. буду голосовать против присоединения Украины к России, если понадобится.
V> Есть договор до 2017 года. Если кто-то будет до этого срока пытаться выгнать флот я сам назову его негодяем, но после 2017 Украина имеет полное право отказть в продении договора. Или нет?
имеет. а имеет она право заикаться о пересмотре договора? или тут спец-условия?
G>>Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать. _>Как не хотят? Серьезно? И чем мотивируют?
серьезно, и не только американцы.
как инсайдер интела могу сказать, что Россия стоит первой в списке стран запрещенных к экспорту технологий. Никакие цифры не имеют права попасть в Россию. Если делается какой-то проект в России и нужны тестовые данные — присылают dummy сгенерированные рандомным счетчиком.
Кстати — Украина тоже на той же грядке выращивается. Как и половина Азии.
_>>>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая. F>>как доказали наши СМИ в последнем конфликте, они (наши СМИ) — намного более объективны, нежели СМИ тоталитарных демократий.. _>"Это вам кто-нибудь сказал или вы сами так решили?" (C)
это доказывает позиция и некоторых влиятельных западных СМИ.. особенно после завершения боевой фазы противостояния..
F>>а Украина фактически говорит: "Если ЧФ не будет слушаться нас, то заставим силой." _>Ничего такого Укарина не говорит.
да как же?!. а вооруженные попытки препятствовать российскому кораблю войти в порт?.
_>>>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии. С вашей же стороны есть и прецеденты и поползновения. F>>охохо.. с маяками тоже не было никаких "прецедентов и поползновений".. ага.. _>Только не нужно рассказывать НТВ-шные сказки о принадлежности маяков, принимаются только ссылки на официальные документы.
подними старые темы, там были и документы..
подгадить то Украина всегда готова..
_>>>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться. F>>правильно, лучшая защита это нападение из под защиты НАТО.. сначала Украина вступит во враждебный РФ блок, а потом нападет под каким либо "благовидным" поводом. _>Зачем?!
охренеть, появился вопрос "зачем?".. а на тему нападения РФ на Украину такой вопрос не поднимался..
разумеется Украина нападет, чтобы оттяпать кусок территории, когда пойдет столкновение между РФ и НАТО.. а из войск пошлет только сапёров и полицаев.. хотя за полицейские места будет сильная конкуренция с Польшей и Прибалтикой..
_>>>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже? F>>уже собирается, наращивает войска, силы копит, небось еще под шумок перебросит войска на восток.. так, просто.. восточные регионы "поддержать в тяге к демократии".. _>Кто вам сказал о наращивании войск? То что планируется немного повысить расходы на армию
ага, грузины тоже "немного повышали расходы на армию".. чем это всё закончилось все уже в курсе..
I>>>>то на 100% в этом будет виновата Россия??? _>>>Будет виновата Украина, но этого не произойдет. F>>ну да, видели мы уже это "не произойдет".. с Грузией тоже "не произошло".. _>Вот именно, поэтому мы считаем что Россия вполне может напасть на нас.
охохо, теперь оказывается, если начинаешь войну, то это на тебя нападают.. прелестно.. новое слово в логике..
_>>>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции. _>>>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет. F>>Грузия подписала договор о статусе миротворцев.. если по ним стреляет, то пусть не удивляется, что в ответ прилетят бомбы.. _>Я не буду спорить на тему грузинского кризиса, ибо это не в моей компетенции. Я решил поспорить об отношениях Росии и Украины only, так что с этим завязываем.
фигу.. начал с Грузии, мотивация была из войны, которую развязали грузины.. теперь отмазываться не выйдет..
...coding for chaos...
Я вот не пойму, всем не нравится давление на Украину газовым краном. Мол некрасиво Россия себя ведет, не по людски. Однако угрозы выпереть флот считают вполне нормальными. Почему?
Почему никто не кричал: газ ведь российский, имеем полное право продавать или не продавать.
"Тому що послидовный"? (к)
да нахрен мне лично не сдалась ни грузия, ни украина, ни абхазия с юо.
проблема в том, что украинские и грузинские политики решили что надо всетаки отбивать бабло полученное от штатов.
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали: I>>Вот украинским царям это очень не помешает. Они ж постоянно боятся, что украинцы вспомнят о своем родстве с русскими и, как результат, последовательно проводят русофобскую политику... _>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят. УКРАИНА: 451 ПО ФАРЕНГЕЙТУ
Я простой россиянин. Я не думаю что РФ будет воевать с Украиной. И я не желаю этой войны, как и любой другой. А по поводу "дать повод", если там начнется резня русских, то я автоматически стану за "принуждение к миру". Причем это касается любой страны. Я вообще не желаю чтобы наши народы сталкивали лбами.
Просто нагнетается обстановка.
Вообщем надеюсь войны не будет, т.к. мало не покажется ни кому.
I>>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян? I>>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию. _>И после этого они обвиняют кого-то в промывании мозгов...
Запросто. Нападете не вы. Нападут вашими руками. Зачем убивать американских пацанов, лучше украинских (вид со стороны США).
Думаешь пока могз грузинам не промыли, они вот так хотели всех резать? В определнный момент те кто пойдут против РФ будут слепо ее ненавидеть, причем причин знать не будут.
_>В слабоумии населения. LL>>Да, и это, несомненно, Украина в рядах НАТО. Правда ведь, существенно приятнее шагать по Курску, поливая из автомата, чем отбивать НАТОвские танковые атаки подо Львовом? _>Не понял фразы.
Здравствуйте, _const_, Вы писали:
__>4. А нафига было раздавать осетинам паспорта РФ? __>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать.
AFAIK на одном из этапов равития конфликта между Груией и мятежными территориями. Грузия не хотела давать их гражданам паспорта и визы. Это создавало очень большую соц. напряжённость... В конце концов проблему решили выдав русское гражданство желающим.
_> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР.
А что ты имеешь против МСГ?
_>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят.
"Проблем с евреями в Германии нет" (с) Гитлер.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Можно было бы сказать, что у Англии с Францией с какого-то рожна крыша от страху поехала.
Если считать, что суть нынешнего конфликта -- разногласия относительно расширения НАТО на восток, то воникают следующие соображения.
1) Во-первых, если НАТО готово воевать с РФ за приближение своих баз к её границам, то РФ лучше воевать с НАТО пока этих баз ещё нет. Если НАТО не настолько хочет продвинуться к границам РФ, то воевать оно не сунется. Вывод -- при обоих раскладах РФ выгодно играть на обострение.
2) Пока что ЯО РФ стареет, а не модернизируется
3) Когда НАТО расширялось в Прибалтику, РФ действовала ичключительно дипламатическими методами. НАТО РФ проигнорировало. В смысле полностью.
4) В этот раз РФ пошла на обострение и пальбу. (Конечно до 12.08.2008 была операция по принуждению Груии к миру. Но 12-го IMHO, она перешла в операцию по принуждению НАТО к отказу от Грузии). Так вот, если вдруг в этот раз РФ бует успешнее, чем в прошлый, то у РФ возникнет нежелательное для НАТО и ЕС понимание, какие именно способы отстаивать свои интересы эффективны, когда имеешь дело с НАТО и ЕС
Итого: Что делать обеим сторонам не понятно. Ити на попятнубю НАТО страшно, идти на попятную РФ бессмысленно. Реально воевать в полный рост никто не хочет. Пат короче.
_>Даже при условии ее выхода из СНГ?
Какая разница? У РФ, если не ошибаюсь, мандат ООН.
__>>1. А если Украина нападет на ЧФ _до_ истечения срока соглашения? _>А если не нападет?.. _>...То все равно "ответит", ибо уходить ой как не хочется! Ведь кроме всего прочего это означает потерю влияния на украинскую "пятую колонну".
То есть РФ виновата априори?
__>>2. А если бы на месте Грузии оказались и так же поступили бы США? _>Как поступили?
Напали бы на российских солдат.
__>>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США. _>Не смешно.
Да, конечно. Просто не надо убивать наших.
__>>4. А нафига было раздавать осетинам паспорта РФ? __>>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать. _>Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений.
Солдаты не шастали, а выполняли приказ, который был утвержден, в числе прочих, и Грузией. Неужели это так сложно понять? Ну или хотя бы запомнить?
LL>Знаешь, Миша, я вот совсем недавно от вас вернулся, и скажу тебе совершенно честно, без подколок и совершенно безотносительно ругани в форуме. Жизнь наших граждан уже принципиально лучше жизни ваших.
Я тоже совсем недавно оттуда вернулся. Мнение противоположное.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Итого: Что делать обеим сторонам не понятно. Ити на попятнубю НАТО страшно, идти на попятную РФ бессмысленно. Реально воевать в полный рост никто не хочет. Пат короче.
ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом..
градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..
Выскажу мнение Украинца...
На данный момент потенциальными агрессорами могут являться лишь непосредственные соседи.
1. Россия
— притязания на нашу территорию — как в далеком (и не очень) прошлом так и в современной истории
— множество войн/военных конфликтов на территории и против населения нынешней Украны иницированных РИ/СССР/РФ — 5+ войн за последние 400 лет, последний конфликт (Тузла) был совсем недавно
— Черноморский флот, временно базирующийся на нашей территории и явное непонимание РФ факта ВРЕМЕННОСТИ (до 2017) его пребывания здесь
— желание использовать Украину в качестве буфферной зоны между РФ и Европой
— желание полностью контроллировать транзит сырья из России в Европу через нашу территорию и минимизировать стоимость этого транзита
— наличие многочисленной "5-той коллоны" на территории Украины
В ближайшее время агрессия со стороны России маловероятна, но я не исключаю попытки повтора сценария толькл-что обкатанного в ЮО Россией в 2016-2020 в Крыму
2. Турция
— нестабильная страна с существенно отличающейся культурой, достаточно высокая вероятность первращения в чисто исламистскую
— сильный флот в Черном Море
В данный момент вероятность агрессии близка к нулю, но в случае серьезных проблемм внутри самой Турции может быть сравнима с вероятностью агрессии со стороны России
3. Румыния
— территориальные притязания (остров Змеиный)
— конфликт экономических интересов — восстановление судоходства на Украинской части Дуная отберет у них значительную часть транзита.
На данный момент вероятность военного конфликта и шансы Румынии в таковом равны нулю, но исключать ее из списка потенциальных противников не стоит.
F>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом.. F>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..
1) ООН совсем не понятно зачем распускать
2) Зачем отказываться от военной поддержки США с их непомерным военным бюджетом, тоже не ясно.
F>>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом.. F>>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным.. E>1) ООН совсем не понятно зачем распускать
ой, бага..
я хотел сказать НАТО..
E>2) Зачем отказываться от военной поддержки США с их непомерным военным бюджетом, тоже не ясно.
чтобы снять зависимость от политики штатов..
имхо есть всё же некоторый шанс создания альянса без тотальной заинтересованности в деньгах..
...coding for chaos...
F>>>а Украина фактически говорит: "Если ЧФ не будет слушаться нас, то заставим силой." _>>Ничего такого Укарина не говорит. F>да как же?!. а вооруженные попытки препятствовать российскому кораблю войти в порт?.
Это кто же вам подобную чушь впарил?! Украинский корабль просто сопровождал ваш борт, никто никому никакого сопротивления не оказывал. Я видел запись этого действа практически от и до, и знаю о чем говорю. Не знаю нахрена он это делал, но никакой агресси с его стороны я не заметил.
_>>>>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться. F>>>правильно, лучшая защита это нападение из под защиты НАТО.. сначала Украина вступит во враждебный РФ блок, а потом нападет под каким либо "благовидным" поводом. _>>Зачем?! F>охренеть, появился вопрос "зачем?".. а на тему нападения РФ на Украину такой вопрос не поднимался..
Полностью аналогично с Грузией. Через шесть лет при финансовой поддержке кремля в Севатополе начинаются беспорядки, туда прибывают внутренние войска чтобы утихомирить уродов, а тут из ниоткуда возникают российские "миротворцы" и начинают защищать своих граждан (паспорта-то уже выданы). Вот вам и сценарий. Зачем? А чтобы:
1. Никуде не уводить флот.
2. Отобрать наконец "город русских моряков".
3. В придачу вернуть весь остальной Крым.
4. Показхать хохлам кто тут главный (это вообще святое дело).
5. Думать что утерли нос США (и радоваться этому всей страной).
6. Получить контроль над черноморским шельфом (нефти много не бывает).
_>>>>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже? F>>>уже собирается, наращивает войска, силы копит, небось еще под шумок перебросит войска на восток.. так, просто.. восточные регионы "поддержать в тяге к демократии".. _>>Кто вам сказал о наращивании войск? То что планируется немного повысить расходы на армию F>ага, грузины тоже "немного повышали расходы на армию".. чем это всё закончилось все уже в курсе..
То есть вы прямо заявляете что любая попытка привести армию в порядок заканчивается неападением? Это скорее про вас.
I>>>>>то на 100% в этом будет виновата Россия??? _>>Вот именно, поэтому мы считаем что Россия вполне может напасть на нас. F>охохо, теперь оказывается, если начинаешь войну, то это на тебя нападают.. прелестно.. новое слово в логике..
Для вас началом войны есть любая попытка утихомирить антигосударственные течения? То что сейчас твориться в Севастополе -- это массовая государственная измена, за такое у вас сразу "мочат в сортирах".
_>>>>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции. _>>>>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет. F>>>Грузия подписала договор о статусе миротворцев.. если по ним стреляет, то пусть не удивляется, что в ответ прилетят бомбы.. _>>Я не буду спорить на тему грузинского кризиса, ибо это не в моей компетенции. Я решил поспорить об отношениях Росии и Украины only, так что с этим завязываем. F>фигу.. начал с Грузии, мотивация была из войны, которую развязали грузины.. теперь отмазываться не выйдет..
Тогда см. выше.
E>>2) Зачем отказываться от военной поддержки США с их непомерным военным бюджетом, тоже не ясно. F>чтобы снять зависимость от политики штатов.. F>имхо есть всё же некоторый шанс создания альянса без тотальной заинтересованности в деньгах..
А что, остальные члены НАТО что ли другие какие-то? Вот UK, например, США обычно поддерживает. Ну и будет поддерживать в этой новой органиации
На самом деле нужны какие-то другие принципы обороны Европы и решения конфликтов мирным путём.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
__>>>Блин, все одно и то же. Сколько же можно повторять? Грузия _напала_ на российских солдат, которые находились в том месте на _совершенно_законных_ основаниях. _>>Даже при условии ее выхода из СНГ? LA>Даже при этом. Договор никто не расторгал. Я имею в виду договор, регламентирующий присутствие в регионе российских миротворцев.
С каких это пор 58 армия базирующаяся во Владикавказе и окрестностях входит в состав российских миротворцев на территории Грузии?
Также интерестно как получилось так, что для ее вторжения на территорию Грузии хватило 3-х дней, а отвести обратно не могут уже почти 2 недели.
Re[11]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
_>Полностью аналогично с Грузией. Через шесть лет при финансовой поддержке кремля в Севатополе начинаются беспорядки, туда прибывают внутренние войска чтобы утихомирить уродов, а тут из ниоткуда возникают российские "миротворцы" и начинают защищать своих граждан (паспорта-то уже выданы). Вот вам и сценарий.
Внимание, вопрос! Лучше ли в этой ситуации Украине сразу расстрелять всех русских в Крыму, или всё-таки делать так, чтобы не нарастало противостояние?
Sapienti sat!
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>А где примеры политического давления газом? Тебе же обвинять в терроризме позволяет уже сама возможность давления.
Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью. Это уже традиция, как только сделали что-то неугодное Росии -- ждите перекрытия крана. Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора.
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
G>>>Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать. _>>Как не хотят? Серьезно? И чем мотивируют? Ovl>серьезно, и не только американцы. Ovl>как инсайдер интела могу сказать, что Россия стоит первой в списке стран запрещенных к экспорту технологий. Никакие цифры не имеют права попасть в Россию. Если делается какой-то проект в России и нужны тестовые данные — присылают dummy сгенерированные рандомным счетчиком.
Выделенное-то причем?
Ovl>Кстати — Украина тоже на той же грядке выращивается. Как и половина Азии.
Это наши проблемы.
_>Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью. Это уже традиция, как только сделали что-то неугодное Росии -- ждите перекрытия крана. Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора.
Который так и не был заключён...
Вообще-то льготные цены были не просто так, а как рузьям. Ну а ра друзья решили к врагам в войско записаться, то с чего бы льготные цены сохранять? Толкьо Украина как-то не готова оказалась к рыночным ценам-то... Вот и клянчили цену пониже, типа на переходный период. Только клянчили как-то странно. Не заключали договор и надеялись, что газ не перекроют...
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
C>С каких это пор 58 армия базирующаяся во Владикавказе и окрестностях входит в состав российских миротворцев на территории Грузии?
Она не вхоит. Она приданная. Грузия осуществила агрессию против Ю. Остеии и российских мироторцев. РФ заищается...
C>Также интерестно как получилось так, что для ее вторжения на территорию Грузии хватило 3-х дней, а отвести обратно не могут уже почти 2 недели.
Ну так миром-то пока и не пахнет...
Хотя то, что началось после 12-го я поддерживаю намного меньше, чем то что было между 8-м и 12-м. Но я не наблюдаю воли к миру ни с какой из сторон, вообще-то. Особенно сильно я не наблюдаю желания мира у грузин. Так что не совсем понятно от чего считается, что принужение к миру завершилось
Если Украина начнет гасить Градами по скажем Крыму или Харькову то очень даже.
На самом деле если не Россия то скажем НАТО введет войска в Украину.
Безнаказанно такие способы решения проблем не остаются. Кто-нибудь по чайнику надает.
Варианты если не Россия:
Если Штаты:
Штаты будут конечно предупреждать Украину что так делать не надо. Но Украина скажет что "а фигли мы же с вами вместе Хуссейна бодали — значит можно". И будет собственно Грузинский сценарий.
Если НАТО:
НАТО поставит посты миротворцев которые будут стоять. А мимо них поедут автобусы с людьми на расстрел веселыми парнями с Бандерой на знамени. Будет собственно Сербия/Косово.
Факты в сухом остатке после Осетии:
Решать ковровыми бомбардироваками национальный вопрос — будет очень больно тому кто это затеял.
Хочется думать что даже уже самые отвязанные такую опцию исключили их списка решений. Если слова не доходят то хоть так.
Мерзко, противно, туча словесной пыли вокруг но факт есть факт: очередной Гитлер в очередной раз получил по башке.
_>>Личная тупость чиновника. Ovl>если будет нападать, пусть тоже прихватит с собой кого-нить, а то одному-то поди стремно
И будет справделиво послан по всем известному адресу. Ни один нормальный украинец не пойдет воевать с Россией при таком раскладе. Только при нападении с вашей стороны, ну или полные отморозки-националисты, коих на всю страну тысяч пять-шесть.
I>>>Вы живете не в России, верно? _>>Как и вы живете не в Украине. Но вы почему-то считаете что все о нас знаете (кто провоцирует народные выступления и т.д.). Ovl>я что-то не пойму — спрашивали мнения россиян, его вам дали, что не нравится?
Это я вообще, кого не спроси, все о нас знают. Только знания какие-то однобокие и искаженные.
I>>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. _>>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ". Ovl>а цены только в 2005 начали рости или как?
Я уже говорил, что нам ваш дешевый газ политически (а в долгосрочной перспективе -- и экономически) вреден для Украины. Лично я готов платить за сожженный на кухне газ по полной программе (хотя как раз на кухнях мы "с ненавистью сжигаем" в основном свой метан). Не готовы наши политики, которым принедлежит производство, потребляющее как раз Российский газ, вот они и торгуются. Как по мне, так с газовой иглы нужно соскакивать. "Ломать" первое время будет сильно (и чем позже соскочим -- тем сильнее), но оно того, ИМХО, стоит.
_>>Чтобы под это дело забрать себе еще пару кусков чужой территории. Ovl>блин, китайцам уже все отдаем, японцы сами берут. низалежная окрайна нам (мне лично) в куй не впилась.
Ох ваши слова да вашим же политикам в уши.
Ovl>чтоб ещё и ваших дармоедов кормить — сами справитесь. осетинцы вот паленую водку на всю Россию везут, а вы что можете?
А мы нормальную водку везем
_>>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят. Самую мощную русофобскую политику провидит Россия, навязывая нам президентов-уголовников, захватывая земли и навигационные объекты, присылая сюда Юриков Длинноруких, бомбя соседние государства, спонсируя душевно больных политиков и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Все что нужно для неуважения вашего государства, вы делаете сами. Ovl>запрет русского языка входит в этот список
А где собственно запрет? Я, как абсолютно русскоговорящий гражданин не испытываю никаких притеснений. На ТВ 50% контента на русском, даже новости, даже на пятом (самом проукраинском) канале. Хочешь учиться в ураинском ВУЗЕ, тогда извини, в Гарварде на китайском тоже вроде как не читают, хоть их там не меньше чем россиян в украинских университетах.
_>>А вот когда во временя упомянутой революции 2004 года я смотрел ваши каналы, извините, но мне хотелось плюнуть в экран. Такое количество антиукраинской брехни переплюнуть просто невозможно даже за американские деньги. Ovl>кто там просил доказательства? вперед и с песней.
А хотя бы сюжет о том что все кончилось и майдан разошелся (с демострацией пустого майдана) в тот момент, когда там тыщ 100 народу было. По ОРТ кажется было в день обнародования официальных результатов ЦИК, согласно которым Янукович победил.
Ovl>вас не поймешь. оранже, майдан, давай-давай, президента выбирай ну сколько можно вспоминать про выборы. Когда-то ходили слухи, что Ющенко подтравили — ну и как успехи с доказательствами.
Ющенко -- слюнтяй. Ну еще есть вероятность что он и без посторонней помощи тухлое суси съел.
Ovl>какой бы не был прессинг со стороны Януковича (он же надеюсь не под русскими флагами шел на выборы?)
Очень даже с русскими. Не он сам конечно, а его электорат. Вплоть до того, что на митингах былы десятки российских флагов, столько же флагов его партии, и ни одного украинского. Это само по себе очень о многом говорит.
Ovl>вы, кстати, как считаете — Россия это плохой сосед, да? то есть вы уже готовы взять в руки молотовку?
Россия страдает имперскими замашками и фантомными болями. Если бы ни это, и спорить было бы не о чем.
I>>>Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию... _>>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться. Ovl>у нас бабло "на вооружение" идет из кубышки. а у вас откуда? из карман граждан?
Это наши проблемы.
I>>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот _>>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже? Ovl>по моему фонтазии тут не у нас начались с самого начала. или я просто пропустил момент, когда колонны танков потянулись на юг-запад.
В соседнем сообщении сценарий я обыграл, извольте раскритиковать.
_>>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции. _>>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет. Ovl>что сделала украина, чтобы защитить людей осетии и грузии?
А должна была что-то делать?
Ovl>не будете лезть — вас тоже никто не тронет, не волнуйтесь.
Смотря что понимать под словом "лезть".
Ovl>мне война не нужна. а уж тем более с украиной, бо там родственники. любую войну считаю средством для отмывания денег для политиков. политические игры считаю импотенто-образующими и тормозящими развитие humanity. понимаю, что война и политика — следствие финансовой заинтересованности. буду голосовать против присоединения Украины к России, если понадобится.
Ну хть в чем то я солидарен с вами на все 200%.
__>>>1. А если Украина нападет на ЧФ _до_ истечения срока соглашения? _>>А если не нападет?.. LA>А о чем тогда разговор? Россия как раз не потрясает мускулами, блокируя украиский флот. А вот Украина — попыталась. Правда, облажавшись при этом.
Об чем речь, простите?
__>>>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США. _>>Не смешно. LA>Совершенно верно. Только ты пойди скажи это Штатам, которые влезли в Ирак, Афган и еще в десяток мест, в которые обычно и собака хвост не сует. Что они там забыли? Может, свою туалетную бумагу и парфюм?
Я к штатам отношусь не лучше чем к России, ибо ни кроме того что агрессивные, еще и "туууууупппппппыыыыыеееее"
__>>>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать. _>>Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений. LA>Еще раз... Ты это Америке скажи... Какого ляда ее солдаты шляются по другим странам, а не сидят дома? Или им можно, а остальным нет?
Да не нужно на Америку стрелки переводить! Вы зря меня записали в американсого запроданца, да и речь сейчас о вас.
LA>З.Ы. Я вот удивляюсь вам, украинцам... Не так давно, всего лишь каких-то 23 года назад, я вполне мирно и спокойно жил с украинцами в общаге, будучи тогда еще студентом Харьковского универа. И нормально жили, и не делили друг друга по нац. признакам. Теперь же те, кто тогда считался моими друзьями, поливают меня помоями. Я-де их притеснял...
Идиоты.
LA>Мы (Россия) без вас как-нибудь уж проживем... Но вот вы без нас — это вряд ли.
Многие живут как-то. Польша та же, Чехия. Чем мы хуже?
T>>>>> Во-первых в России президент, а не царь. _>>>> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР. F>>>о, боги, я вижу монополию на правду и демократию.. _>>Если уже говорить о демократии, то ее в Росии нет. Это не значит что она там должна быть, но факт остается фактом: т.н. "управляемая демократия" -- это не демократия. F>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо..
Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
LL>Знаешь, Миша, я вот совсем недавно от вас вернулся, и скажу тебе совершенно честно, без подколок и совершенно безотносительно ругани в форуме. Жизнь наших граждан уже принципиально лучше жизни ваших. Еще года 3-4 назад это было не так. А вот сейчас уже так. Это очень хорошо видно, когда пересекаешь границу, особенно от вас к нам. Я и сам не думал, что оно уже настолько разошлось – а вот на тебе...
Тут уже озвучено немало противоположных мнений.
LL>А от чего ж тебя в дрожь бросает, расскажи?
Да хоть от вашей трассы Чита-Хабаровск.
_>>Он лишь озвучил то, о чем все и без него думали, не более того. LL>Таки все? Даже здесь отлично видно, что не все.
Здесь -- не показатель. Здесь иногда такое озвучивается, что на голову не налазит.
Re[12]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
_>>Полностью аналогично с Грузией. Через шесть лет при финансовой поддержке кремля в Севатополе начинаются беспорядки, туда прибывают внутренние войска чтобы утихомирить уродов, а тут из ниоткуда возникают российские "миротворцы" и начинают защищать своих граждан (паспорта-то уже выданы). Вот вам и сценарий. C>Внимание, вопрос! Лучше ли в этой ситуации Украине сразу расстрелять всех русских в Крыму, или всё-таки делать так, чтобы не нарастало противостояние?
Расстрелливать их никто не собирается. Но если они начнут громить государственные заведения,уничтожать несогласных и т.д., то утихомиривать их прийдется. А это уже повод.
E>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>>Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью. Это уже традиция, как только сделали что-то неугодное Росии -- ждите перекрытия крана. Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора. E>Который так и не был заключён... E>Вообще-то льготные цены были не просто так, а как рузьям. Ну а ра друзья решили к врагам в войско записаться, то с чего бы льготные цены сохранять?
Вот и не нужно. От этого вреда больше чем пользы.
_>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
Почему бы нам не называть президентом, сам же пишешь — это наше дело?
Re[13]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
C>>Внимание, вопрос! Лучше ли в этой ситуации Украине сразу расстрелять всех русских в Крыму, или всё-таки делать так, чтобы не нарастало противостояние? _>Расстрелливать их никто не собирается. Но если они начнут громить государственные заведения,уничтожать несогласных и т.д., то утихомиривать их прийдется. А это уже повод.
Т.е. у тебя предложение такое: "никаких уступок русских, расстреливать будем немного позже". Так?
_>Вот и не нужно. От этого вреда больше чем пользы.
Дык Украина сама не готова, и сама клянчит. У вас тамдемократия или где? Выбирайте такое правительство, которое будетдобиваться "правильных" цен
C>1. Россия C> — притязания на нашу территорию — как в далеком (и не очень) прошлом так и в современной истории C> — множество войн/военных конфликтов на территории и против населения нынешней Украны иницированных РИ/СССР/РФ — 5+ войн за последние 400 лет, последний конфликт (Тузла) был совсем недавно
Вот по этим двум пунктам можно услышать более развернутое описание, чтобы это не звучало чересчур претенциозно и голословно?
C> — Черноморский флот, временно базирующийся на нашей территории и явное непонимание РФ факта ВРЕМЕННОСТИ (до 2017) его пребывания здесь
Возможно. Однако, afaik, насчет того же Севастополя, его принадлежность Украине зиждется практически только на Договоре 1997 года о дружбе и сотрудничестве, ибо никаких официальных свидетельств о факте его передачи нет. Попытки затруднить функционирование ЧФ Украиной никак нельзя назвать ни дружбой, ни сотрудничеством. Так что, как бы Украина сама бы не столкнулась с фактом временности пребывания Севастополя в ее составе...
> То есть регионы Украины, где активно распространя-ются российские паспорта, вы можете назвать? А, > кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? Вот мне предложи > сейчас украинский паспорт – я удивлюсь сильно и пошлю дале-ко.
Интересно, почему? Не вижу причин отказываться от паспорта любой страны. Не помешает, за редким
исключением. Полезная вещь.
Безусловно, имеет. Но и Россия тоже имеет права обеспечивать свою безопасность. У нас имеется оружие, вы его обесцениваете, портите, можно сказать. Наше мнение не учитываете. Должны же мы как-то действовать. Имеем право?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
_>Многие живут как-то. Польша та же, Чехия. Чем мы хуже?
Так и живите! Что вам от России надо? Так нет же, почему-то Россия во всех ваших бедах виновата.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
F>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом.. F>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..
А на кой оно европейцам недо? США их сейчс оберегают, защищают их (европейцев) интересы, а европейцы не мешают США. Все всех устраивает.
_>Хочешь учиться в ураинском ВУЗЕ, тогда извини, в Гарварде на китайском тоже вроде как не читают, хоть их там не меньше чем россиян в украинских университетах.
А как связан Гарвард с китайским языком?
E>>Вообще-то льготные цены были не просто так, а как рузьям. Ну а ра друзья решили к врагам в войско записаться, то с чего бы льготные цены сохранять? _>Вот и не нужно. От этого вреда больше чем пользы.
А к чему тогда вопли про "газовый терроризм"?
_>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
Нравится это кому, или нет, но бОльшая часть населения проголосовала за Медведьева. Тот факт, что украинцы, если бы у них спроили, не голосовали бы за Медведьева, ни коим образом не меняет статус нашего президента.
C>В ближайшее время агрессия со стороны России маловероятна, но я не исключаю попытки повтора сценария толькл-что обкатанного в ЮО Россией в 2016-2020 в Крыму
Просто надо соблюдать баланс интересов ("чтобы никто не ушёл обиженным") и гасить конфликты в зародыше.
Я люблю Крым. Мне всё равно, чей он, если я могу туда ездить. Хоть бы даже и с визой.
К сожалению, крайний раз был там в 2006 году. И вот как раз в крайнюю эту поездку заметил, что "татарский вопрос" теперь стал не только средством дележа земель ограниченным кругом лиц. Это выплёскивается "в массы" имхо. Это на уровне ощущений, я не могу привсети какие-то неоспоримые факты. Просто взгляды на улицах, обрывки каких-то подслушанных разговоров...
Не знаю текущей ситуации, может быть процесс остановился и стало лучше, хотя сомневаюсь.
К чему это я. На мой пессимистический взгляд, если не урегулировать эту проблему, вероятность получить резню в Крыму через N лет вполне высока. А урегулировать пока можно — но нужно действовать, а не заигрывать с огнём.
Причём кроме того, что жалко собственно Крым — я понимаю, что если такой сценарий реализуется, то в конфликт неизбежно окажутся втянутыми "русскоязычные" жители Крыма, которых таки большинство там. Без всякого участия России, нам от этого будет только геморрой.
T>>А во-вторых "напряжонность внутри Украины" на данный момент волнует исключительно тех кто сейчас "внутри Украины". _>Нет, это очень сильно волнует ваших царей ибо фантомные боли донимают.
Еще одна жертва промывания мозгов...
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>> Есть договор до 2017 года. Если кто-то будет до этого срока пытаться выгнать флот я сам назову его негодяем, но после 2017 Украина имеет полное право отказть в продении договора. Или нет?
Z>Я вот не пойму, всем не нравится давление на Украину газовым краном. Мол некрасиво Россия себя ведет, не по людски. Однако угрозы выпереть флот считают вполне нормальными. Почему?
Вы не ответили на мой вопрос
_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>>>>>Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл. LL>>>>То есть регионы Украины, где активно распространя-ются российские паспорта, вы можете назвать? _>>>Могу. И вы прекрасно сами знаете какие это регионы. LL>>Думаю, что все же не можете. Потому что таких регионов просто нет. _>Это Севастополь. Сей факт установлен мной лично. Остальной Крым -- частично, но тут утверждать не берусь (пресса часто гонит).
Ну тогда вы просто провокатор — потому что кроме вас этот факт, как ни странно, никем не установлен. Впрочем, здесь есть товарищи из Севастополя — интересно, подтвердят они ваши слова?
_>>>>>А, кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? _>>>В слабоумии населения. LL>>А вот здесь бы я попросил поаккуратнее быть — вы только что очень много людей идиотами назвали. _>Я с ними общался, на мой взгляд они и в правду неадекватны. Хотя им наверняка со своей стороны все выглядит наоборот. Просто у меня под боком не работает пропаганда "Единой России" и ни я ни мои друзья не учились у идеологически подкованных российских преподавателей по российским учебникам в черноморском филиале МГУ.
У вас работает куда более совершенная и всеобъемлющая система пропаганды — поэтому уже я на вашем месте в первую очередь озаботился бы попыткой понять, адекватны ли вы сами. Вот то, что здесь излагают многие украинские товарищи, с точки зрения большинства россиян выглядит верхом неадекватности.
LL>>>>Вот уж неудачное какое сравнение. Да я какого вашего политика не возьму – все орут, что москалей надо по березам развешать, причем уже давно, лет 10. _>>>Фамилии и цитаты со ссылками в студию. LL>>Да зачем же я столько писать-то буду? Вы газеты свои откройте, речи и указы хотя бы вашего президента почитайте. Я уж молчу про сошек помельче. _>И все-таки? Сошек не считаем, ибо тут паритет с вашими лужком жириком и прочими леоньтьевыми.
Президент Украины Ющенко, например — я же написал уже. Или хотя бы г-н Тарасюк. Кстати, это вы хорошо знаете фамилии российских политиков. В РФ же многие путают Ющенко с Януковичем — это свидетельствует об отношении к Украине.
LL>>>>Ну так и Россия никого не бомбила под предлогом миротворческой операции. Зато реальные миротворческие операции проводила. _>>>То есть бомбила. LL>>И будет, если это потребуется для защиты себя или своих союзников. До сих пор мы считали, что Украина — наш союзник. _>Очень хочется верить, очень! Но нам с этой стороны так совсем не кажется, а выглядит как будто мы не союзник, а временно утраченный придаток, который обязательно нужно вернуть любой ценой (в т.ч. бомбами и снарядами).
А нам уже кажется, что Украина — это страна, которая очень хотела бы вместе с НАТО воевать против России, и которая делает в последние годы все возможное, чтобы показать, что она враг РФ по крайней мере не меньший, чем, допустим, Великобритания или страны Прибалтики.
_>>>>>Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден. LL>>>>Да, и это, несомненно, Украина в рядах НАТО. Правда ведь, существенно приятнее шагать по Курску, поливая из автомата, чем отбивать НАТОвские танковые атаки подо Львовом? _>>>Не понял фразы. LL>>Короче не нужно включать дурачка, если вам приспичит воевать с РФ — это будет только ваша и ваших западных друзей инициатива. _>Это и так понятно, но всеръез желающих нападать на кого-либо в Украине даже на дивизию не хватит. И то, большинство этих желающих на США напасть хотят (по описанным выше причинам).
Если бы это было вам понятно, и если не считать вас очередным примитивным троллем, то совершенно непонятно, зачем вы написали столько утверждений, ложность которых понятна вам самому.
К>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>> Есть договор до 2017 года. Если кто-то будет до этого срока пытаться выгнать флот я сам назову его негодяем, но после 2017 Украина имеет полное право отказть в продении договора. Или нет? К>Безусловно, имеет. Но и Россия тоже имеет права обеспечивать свою безопасность. У нас имеется оружие, вы его обесцениваете, портите, можно сказать. Наше мнение не учитываете. Должны же мы как-то действовать. Имеем право?
Не понял, можно подробнее?
Вообще-то по твоей логике территорию Украины в 19-20 веках оккупировали ещё и Германия, Польша, Венгрия, Франция, Великобритания, а ещё они тоже заинтересованы в контроле над транзитными территориями, то есть их тоже надо занести в список потенциальных агрессоров. Но тем не менее оранж-содовыми проводится мысль что вступление в военный союз с этими странами защитит Украину от агрессии со всех сторон. Между тем, на примере Польши 30-х годов ты можешь знать что вступление в военный союз с этими странами не только не защищает от агрессии других стран, но и даже от агрессии стран-союзников.
В Грузии грузинская армия напала на миротворцев и российских граждан, так что если Украинская армия на русских нападет, её хана настанет палюбэ, ты в этом не сомневайся
Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:
B>Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
B>Вообще-то по твоей логике территорию Украины в 19-20 веках оккупировали ещё и Германия, Польша, Венгрия, Франция, Великобритания.
Польша, Венгрия — территориальных притязаний не имеют, имперских амбиций аля восстановление Речи Посполитой/Австро-Венгерской Империи не демонстрируют (по крайней мере открыто), в наши внутренние дела не лезут (максимум — Польша иногда пытается давать советы, о которых ее не спрашивали) и вообще — на _данный_момент_ скорее "друзья".
Германия, Франция, Великобритания — локальные конфликты невозможны ввиду отсутствия общих границ, ситуация аля Ирак — тоже.
B>а ещё они тоже заинтересованы в контроле над транзитными территориями
В стабильности — да заинтересованы. Желания контролировать — нет, не наблюдаю.
B>Но тем не менее оранж-содовыми проводится мысль что вступление в военный союз с этими странами защитит Украину от агрессии со всех сторон.
Защитить может только ядерный зонтик от которого наши ****** в свое время отказались . Существенно уменьшить вероятность агрессии — да, может.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Если Украина начнет гасить Градами по скажем Крыму или Харькову то очень даже.
У Вас температуры нету? Харьков — регион русскоязычный, но абсолютно лояльный государству Украина.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
V>Не понял, можно подробнее?
1. Флот без базы — мало чего стоит (это к слову о "портите", неудачно выразился ).
2. Наличие флота — вопрос безопасности, ведь люди (и не только русские) ангелами не стали, применить силу, в случае чего, могут.
3. Вы нас из Севастополя выгоняете, пусть даже и в соответствии с договором (непродление договора расценивается как недружественный акт).
4. Севастополь, как где-то здесь на форуме писалось, наиболее удобен для базирования флота; возможно — безальтернативен.
5. Севастополь (как и Крым) отошёл Украине по нелепой случайности, глупости.
6. Если Украина вступит в НАТО, то в Севастополе может оказаться флот НАТО, что расценится как: 1) угроза, 2) оскорбление (многими). НАТО в результате действий Украины получит преимущество в базировании — расценится как предательство.
7. Украина имеет право поступать по собственной воле, Россия тоже имеет право обеспечивать себе безопасность.
Вот и весь контекст, который может привести к весьма неприятному развитию ситуации.
Какое лекарство тут возможно?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
F>>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом.. F>>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным.. V>А на кой оно европейцам недо? США их сейчс оберегают, защищают их (европейцев) интересы, а европейцы не мешают США. Все всех устраивает.
ну, учитывая, что США их постоянно тянет в свои войны и авантюры, имхо смысл есть..
...coding for chaos...
F>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо.. _>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
...coding for chaos...
В общем у меня заканчивается время, ответить на все сообщения не могу. Я вижу что все тут говорят о невозможности повторения грузинского варианта на украинском направлении. Будем считать что я вам поверил. Время покажет кто был прав и мне очень хотелось бы ишибиться...
К>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Не понял, можно подробнее? К>1. Флот без базы — мало чего стоит (это к слову о "портите", неудачно выразился ). К>2. Наличие флота — вопрос безопасности, ведь люди (и не только русские) ангелами не стали, применить силу, в случае чего, могут. К>3. Вы нас из Севастополя выгоняете, пусть даже и в соответствии с договором (непродление договора расценивается как недружественный акт). К>4. Севастополь, как где-то здесь на форуме писалось, наиболее удобен для базирования флота; возможно — безальтернативен. К>5. Севастополь (как и Крым) отошёл Украине по нелепой случайности, глупости. К>6. Если Украина вступит в НАТО, то в Севастополе может оказаться флот НАТО, что расценится как: 1) угроза, 2) оскорбление (многими). НАТО в результате действий Украины получит преимущество в базировании — расценится как предательство. К>7. Украина имеет право поступать по собственной воле, Россия тоже имеет право обеспечивать себе безопасность.
К>Вот и весь контекст, который может привести к весьма неприятному развитию ситуации. К>Какое лекарство тут возможно?
Хорошая логика — оказать имеете право, но в ответ мы можем "стуктнуть", так что лучше не отказывайте
F>>да как же?!. а вооруженные попытки препятствовать российскому кораблю войти в порт?. _>Это кто же вам подобную чушь впарил?! Украинский корабль просто сопровождал ваш борт, никто никому никакого сопротивления не оказывал. Я видел запись этого действа практически от и до, и знаю о чем говорю. Не знаю нахрена он это делал, но никакой агресси с его стороны я не заметил.
дада, военный корабль срочно лезет в фарватер поперек корабля другой страны как раз после заявления политиков о принуждении флота другой страны к послушанию..
F>>охренеть, появился вопрос "зачем?".. а на тему нападения РФ на Украину такой вопрос не поднимался.. _>Вот вам и сценарий. Зачем? А чтобы: _>1. Никуде не уводить флот. _>2. Отобрать наконец "город русских моряков". _>3. В придачу вернуть весь остальной Крым. _>4. Показхать хохлам кто тут главный (это вообще святое дело). _>5. Думать что утерли нос США (и радоваться этому всей страной). _>6. Получить контроль над черноморским шельфом (нефти много не бывает).
я слышу голос поляка..
рекомендую почитать интервью Путина CNN на www.inosmi.ru
F>>ага, грузины тоже "немного повышали расходы на армию".. чем это всё закончилось все уже в курсе.. _>То есть вы прямо заявляете что любая попытка привести армию в порядок заканчивается неападением? Это скорее про вас.
стрелки не переводим, да..
и фантазии не дописываем..
F>>охохо, теперь оказывается, если начинаешь войну, то это на тебя нападают.. прелестно.. новое слово в логике.. _>Для вас началом войны есть любая попытка утихомирить антигосударственные течения?
после вмешательства третьих стран это не попытка утихомирить, а вторжение на чужую территорию..
...coding for chaos...
F>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
А зачем? Будь выше этого! Помни, что сказал один умный человек: "На лай бешеной овцы не отвечаю!"
Ovl>>серьезно, и не только американцы. Ovl>>как инсайдер интела могу сказать, что Россия стоит первой в списке стран запрещенных к экспорту технологий. Никакие цифры не имеют права попасть в Россию. Если делается какой-то проект в России и нужны тестовые данные — присылают dummy сгенерированные рандомным счетчиком. Ovl>>Кстати — Украина тоже на той же грядке выращивается. Как и половина Азии. _>Это наши проблемы.
какая паранойя..
как будто тов.Ovl начал поучать украинцев что им делать..
...coding for chaos...
V>Хорошая логика — оказать имеете право, но в ответ мы можем "стуктнуть", так что лучше не отказывайте
Логика неприятная. Можем и не стукнуть... Как фишка ляжет. Всяко может быть. Контекст воспринимается угрожающе и если кто-то решит, что лучше сейчас и по малому, чем с неизбежностью потом и по большому, то выбор может быть сделан, не исключаю такой ситуации совсем. Но даже сейчас до такой неприятной ситуации дело не дошло.
Но стукнуть — ненормальное развитие ситуации, согласен. Лучше договариваться.
F>>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?. LA>А зачем? Будь выше этого! Помни, что сказал один умный человек: "На лай бешеной овцы не отвечаю!"
хорошо, я не буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
Вопрос спикеру палаты лордов:
— Сэр, позволяют ли мне правила палаты лордов назвать лорда Честертона
грязной жирной свиньей?
— Нет. Вы не имеете права назвать лорда Честертона грязной жирной
свиньей.
— В таком случае я вынужден отказаться назвать лорда Честертона грязной
жирной свиньей.
...coding for chaos...
F>>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо.. _>>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
F>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?.
Правила форума не позволяют называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.
Hi misha_irpen
G>>А где примеры политического давления газом? Тебе же обвинять в терроризме позволяет уже сама возможность давления. _>Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью.
вот про РБ не надо. Лукашенко сам виноват.
m_r>Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора.
Так не хотят покупать по европейским ценам. Все требуют по дружеским тарифам работать.
НАТО вряд ли распустится. Как бы ни было понятно, что политика США построена на том, чтобы воевать за нефть в дали от своей территории, все равно будет создаваться видимость, что НАТО чего-то защищает и руководствуется какими-то супер-высокими идеалами. Потому что признать свои ошибки и что-то поменять в консерватории — это надо рискнуть поддержкой избирателей, любовью всяческих временных друзей, ответить людям, зачем там солдаты в Ираке погибали... Похоже, будут в эту игру играть до последнего издыхания, лишь бы лицо сохранить.
Вот когда Китай с Индией перестанут понимать, что там за мелкие штаты под ногами путаются, тогда все и поменяется
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали: I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
если, конечно, обычные украинцы поедут на танках уничтожать мирное население Крыма
I>>>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США. _>>>Доказательства? I>>Например здесь
_>Личная тупость чиновника. Не вижу в этом никаких доказательств контроля Украинской политики из США.
Директор СБУ Украины по личной инициативе пресмыкается перед послом США и приглашает его на выпуск академии контрразведки. Самим не смешно?
_>Вы небось считаете что оранжевая революция была произведена на американские деньги (точнее валенки)?
О том же самом речь идет и на официальном сайте «Аристотеля» http://www.aristotle.com/html/Aristotle_Ukraine_2.pdf. Приуроченный к инаугурации пресс-релиз «Мы приветствуем триумф украинского народа» подробно описывает, как фирма помогала предвыборной кампании Ющенко. В 4-м абзаце снизу прямо сказано: «Designed and launched Internet fundraising for Yushchenko`s «Our Ukraine» party (www.razom.org.ua), eliciting financial support from around the world. Augmented contributions with sales of branded «Orange Revolution» merchandise, proceeds of which went to support the party, что означает: «разработали и осуществили сбор средств через интернет для партии Ющенко «Наша Украина» (www.razom.org.ua), добившись финансовой поддержки со всего мира».
_>>>Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так. I>>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты.
_>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая.
А ваши СМИ, исправно врущие о событиях в Грузии, все в белом... Ну вот я вам привел конкретный факт с послом и СБУ. Раньше подобное слышали только из банановых республик с марионеточными правительствами. Выводы каждый может сделать самостоятельно.
_>>>Т.н. "усиливающаяся Россия" -- это продукт сугубо для внутреннего потребления. Все ее усиление заключается в банальном повышении цен на углеводороды. I>>Вы живете не в России, верно?
_>Как и вы живете не в Украине. Но вы почему-то считаете что все о нас знаете (кто провоцирует народные выступления и т.д.).
Если бы жили в России, то не задавали бы подобных вопросов. Чтобы увидеть усиление, достаточно просто прогуляться по любому крупному городу...
I>>В действительности, несмотря на достаточно бестолковое управление, развиваются промышленность, строительство, банковское дело. В последние годы фиксируется устойчивый рост производства практически по всем отраслям. ВПК возобновил разработку новых систем вооружений. МИД от односторонней капитуляции эпохи Ельцина постепенно переходит к защите интересов страны. В целом, очень серьезный прогресс.
_>Никто не спорит, но...
I>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. _>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста.
Понимаю так, что по факту прогресса возразить вам нечего. Поэтому решили переключиться на другую тему.
_>"Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
И где вы подобное слышали? В воображении украинских СМИ? Ссылку, пожалуйста.
I>>>>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй". _>>>Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины. I>>Подумайте головой, зачем нашим "царям" разжигать ненависть между русскими и украинцами? _>Чтобы под это дело забрать себе еще пару кусков чужой территории.
Подумайте еще раз головой... Для обхода штампов попробуем рассмотреть вопрос безотносительно России и Украины. Пусть некоторая страна А желает приобрести часть территории страны В, населенной родственным народом со старыми дружественными связями. Как вы думаете, она будет стараться привлечь на свою сторону жителей страны В или разжигать ненависть между жителями стран А и В?
I>>Вот украинским царям это очень не помешает. Они ж постоянно боятся, что украинцы вспомнят о своем родстве с русскими и, как результат, последовательно проводят русофобскую политику...
_>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят.
-героизация Бандеры, Шухевича и прочих отморозков из СС.
-торжественное празднование Конотопской битвы и победы над Россией.
-закрытие русскоязычных школ
-запрет на прокат фильмов на русском языке
-борьба с попытками сделать русский язык вторым официальным как на государственном, так и на региональном уровне.
-негласное удаление русской литературы из библиотек.
-постоянные угрозы Черноморскому флоту
-улица Дудаева
Достаточно?
I>>>>3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот). _>>>В 2017 году? I>>Нет, задолго до 2017 года.
_>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии.
Вооруженные силы Украины готовы обеспечить выполнение указов Президента Украины Виктора Ющенко об изменении порядка пересечения государственной границы Черноморским флотом РФ. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил начальник Генерального штаба, Главнокомандующий вооруженными силами Украины, генерал армии Сергей Кириченко в ходе брифинга в четверг, 14 августа.
По его словам, Министерство обороны, а также Служба безопасности Украины, прокуратура и пограничные службы гарантируют, что указы Президента будут выполнены.
«Указы Президента будут, безусловно, выполнятся на территории Украины. Поверьте мне, все, что нужно будет сделать, будет сделано», – подчеркнул Кириченко.
Черноморский флот не подчиняется очередному требованию президента Украины (и не обязан подчиняться), после чего Министерство обороны обеспечивает выполнение атакой на Черноморский флот. Занавес.
I>>>>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию. _>>>И это будет истинной на все 100%. I>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот _>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?
Я свои аргументы привел. У вас пока ответы "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
Тогда зачем было говорить про то, что на 100% будет виновата Россия?
I>>>>4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии. _>>>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили.
I>>По этой искривленной логике, если Россия сейчас ударит "Базальтом" по американскому эсминцу, это не будет нападением на США? Грузия напала на российских миротворцев и российских граждан, если вы не заметили.
_>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции.
Отличный план. Надо будет заманить флот США в наши территориальные воды (ну там на совместные учения или еще как-нибудь), потопить его и потом смело говорить всему миру "мы ударили по своей территории, а остальное политические спекуляции".
_>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.
Какая к черту чужая территория?! Российские миротворцы находились там не просто так, а по официальному мандату. А осетины жили на этой земле много веков, это их родная земля!
Ерунда...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
F>>>>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо.. _>>>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте. F>>если уж есть монополия на названия, то можно я буду называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой?. S>Правила форума не позволяют называть господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.
В таком случае я вынужден отказаться назвать господина Ющенко безмозглой американской марионеткой, а господина Саакашвили лживой трусливой собакой.
[извиняюсь за копипасту..]
...coding for chaos...
C>С каких это пор 58 армия базирующаяся во Владикавказе и окрестностях входит в состав российских миротворцев на территории Грузии?
Давай еще раз. Грузия напала на миротворцев. Миртворцев усилили 58 армией.
C>Также интерестно как получилось так, что для ее вторжения на территорию Грузии хватило 3-х дней, а отвести обратно не могут уже почти 2 недели.
Усиленная армия дала люлей грузинской армии и встала в зоне буфероной зоне безопасности. Хитрый тактический ход, теперь миртворцев надо убивать до Цхинвала, а не вместе с ним.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
I>>>тема возможного нападения России на Украину. LL>>Как обычный россиянин считаю это бредом. S>А Грузия — то же бред?
Если ты не заметил, еще совсем недавно обычные россияне не считали Грузию врагом номер один. А теперь перечитай топы этого форума, и ты сам ответишь на свой вопрос.
Из России это выглядит как абсурд. Может нам тут мозги парят и у меня тут не правильное представления, но мое представление (помимо прочих всяких аспектов) заключается том, что Саакашвилли долго нарывался, долго и планомерно. Апофизом всего этого стала попытка окончательно унизить мою страну. Если бы убили миротворцев, и Грузии за это ничего не был — это было бы полное унижение. И не смотря на большие жертвы, я рад, что этого не случилось.
Что бы такое случилось с Украиной, будущему президенту нужно нарываться раза в три больше. Даже если Украина затопит несколько российских кораблей, думаю войны не случится. Этому много причин. Здесь и куда более глубокие связи между государствами, и деление Украины на восточную и западную ... и конечно то, что Украина куда более серьезный противник.
Если перед будущим президентом Украины будет поставлена эта задача, возможно, он с ней справится, но это крайне мало вероятно.
В России сейчас практически отсутствует борьба за власть и как следствие, она не заинтересована ни в каких войнах.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, Остап, Вы писали:
О>Если ты не заметил, еще совсем недавно обычные россияне не считали Грузию врагом номер один. А теперь перечитай топы этого форума, и ты сам ответишь на свой вопрос.
Пока что их власть таковыми (врагами) считается. Но если эта власть скажет нечо небыло, и народ дружно согласится и в очередной раз проголосует — я для себя сделаю выводы.
ИМХО тут может быть Турецкий вариант — отрицание геноцида армям и уголовное преследование за его признание. Про осетин даже в совбезе не вспоминают, если не напомнить. Все бьются за целостность Грузии.
P.S.
Это кстати одна из причин невступления Турции в ЕС.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Если Украина начнет гасить Градами по скажем Крыму или Харькову то очень даже.
HB>У Вас температуры нету? Харьков — регион русскоязычный, но абсолютно лояльный государству Украина.
Уговорил. Харьков — вычеркиваем. А Крым как я понимаю не беспокоит? Т.е. можно и популять?
("если" и "скажем" это недостаточный признак гипотетичности утверждения?)
Категорически и полностью согласен с вышеизложеным. Хочу лишь немного уточнить.
T>Если перед будущим президентом Украины будет поставлена эта задача, возможно, он с ней справится, но это крайне мало вероятно.
Если президент Украины не будет выполнять волю своего народа, он не справится ни с какой задачей. Это однозначно. Иначе он получит еще один Майдан.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>А Грузия — то же бред?
Ну ситуация в Грузии опережает ситуацию на Украине лет на 10-15. IMHO у украинских властей есть все силы и все мредства не огонять ситуацию о грузинской...
Для тех кто не виит "10 отличий ситуаций в Грузии и на Украине", могу преложить такой вот опросник:
1. Была ли на Украине гражанская война с многочисленными (0.5% — 5%населения) трупами и её более многочисленными (до 10%-15% населения) беженцами?
2. Было ли у власти на Украине националистическое правительтво, которое объявило дозунг "Украина для украинцев" и с отрядами боевиков устроило по этому поводу резню и геноцид?
3. Приобрёл ли вооружённый конфликт с сепаратистами затяжной (от 10 лет) характер?
4. Получил ли конфликт с сепаратистами международный статус?
5. Построили ли спаратисты на мятежных территориях полноценные, хотя и непризнанные государства?
6. Могли ли непризнанные государства на территории Украины выдерживать вооружённое противостояние с Украиной в течении 15 лет?
7. Введены ли на мятежные территории Украины иностранные (тем более российские) миротворцы?
8. Занимают ли неконтролируемые правительтвом Украины, на протяжении 10-15 лет трритории десятки процентов территории страны? Живёт ли там начительная часть населния?
9. Имеются ли на территории Украины значительные области населённые люьми, которым отказано в получении ими украинского гражданства?
10. Произвоятся ли Украиной на территории мятежных территорий тер. акты. направленные против тамошних, не признаваемых ею властей? Провоятся ли учения украинских ВС, и прочая планомерная подготовка к вооружённому ахвату этих территорий? Ставится ли при этом цель обиться исстребления, или вытеснения тамошнего населния за границу Украины?
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>Интересно, почему? Не вижу причин отказываться от паспорта любой страны. Не помешает, за редким AB>исключением. Полезная вещь.
Ну к паспорту зачастую, кроме прав, её и обязанности и ответственность прилагаются...
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:
KB>Если президент Украины не будет выполнять волю своего народа, он не справится ни с какой задачей. Это однозначно. Иначе он получит еще один Майдан.
Правда? Неужели он все свои превыборные обеания выполнил?
C>В стабильности — да заинтересованы. Желания контролировать — нет, не наблюдаю.
Ну-ну. Стабильность — это контролируешь. А уж с помощью чего вопрос второй. У вас в данный момент с помощью марионетки. В Грузии тоже самое.
А самое обидное что тебе мозг уже пропесочили, что Россия хочет на вас напасть. Вот больше заняться нечем как хохолов мочить. Жить лучше в мире. Это и вас касается.
KB>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
KB>Категорически и полностью согласен с вышеизложеным. Хочу лишь немного уточнить.
T>>Если перед будущим президентом Украины будет поставлена эта задача, возможно, он с ней справится, но это крайне мало вероятно.
KB>Если президент Украины не будет выполнять волю своего народа, он не справится ни с какой задачей. Это однозначно. Иначе он получит еще один Майдан.
Майдан он получит если кто-то с флагом во много звезд проплатит это самый Майдан. На народ тут примерно пофиг. Бабло решает.
Z>Я вот не пойму, всем не нравится давление на Украину газовым краном. Мол некрасиво Россия себя ведет, не по людски. Однако угрозы выпереть флот считают вполне нормальными. Почему?
Так кричат наши политики. Надо им что-то кричать.
Лично я как простой гражданин Украины, осознаю что Россия вправе продавать нам газ по мировым ценам.
И лично я к этому готов.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Майдан он получит если кто-то с флагом во много звезд проплатит это самый Майдан. На народ тут примерно пофиг. Бабло решает.
Сколько Вам (вот лично Вам) нужно дать денег, чтобы Вы пошли митинговать против Путина с Медведевым?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
К>1. Флот без базы — мало чего стоит (это к слову о "портите", неудачно выразился ).
И эта база на территории Украины. К>2. Наличие флота — вопрос безопасности, ведь люди (и не только русские) ангелами не стали, применить силу, в случае чего, могут.
Так почему бы вам не перебазировать весь свой флот на свою территорию? К>3. Вы нас из Севастополя выгоняете, пусть даже и в соответствии с договором (непродление договора расценивается как недружественный акт).
Недружественный, ну и что? Это повод для нападения? К>4. Севастополь, как где-то здесь на форуме писалось, наиболее удобен для базирования флота; возможно — безальтернативен.
Это ваши проблемы. К>5. Севастополь (как и Крым) отошёл Украине по нелепой случайности, глупости.
Готов эту случайность исправить военным вторжением?
Кстати, если уж говорить об исторической справедливости, Крым принадлежит татарам, которых при Сталине "случайно" оттуда выселили.
К>6. Если Украина вступит в НАТО, то в Севастополе может оказаться флот НАТО, что расценится как: 1) угроза, 2) оскорбление (многими). НАТО в результате действий Украины получит преимущество в базировании — расценится как предательство.
Украина другое госсударство, объединяется с кем хочет, и России ничем не обязана. К>7. Украина имеет право поступать по собственной воле, Россия тоже имеет право обеспечивать себе безопасность.
Так почему бы ей это не делать это на своей территории?
T>В России сейчас практически отсутствует борьба за власть и как следствие, она не заинтересована ни в каких войнах.
какая именно Россия в данном контексте имеется ввиду? я про то, что борьба никогда не отменялась. а уж заинтересованности — хоть отбавляй, только "дайте денег".
Ovl пишет: > Р>Имеет. Пересмотр договора весьма распространенная практика. Другое дело > Р>в том, что вторая договаривающаяся сторона вправе отказать в этом. > > это верно, упустил, что потрясти кулаками можно.
Да при чем здесь "потрясти кулаками". Ну что, по работе ни разу не
встречалось? Когда задача либо меняется, либо понимают, что вернуть
деньги проще, чем доделывать, заказчику обычно говорят: либо возвращаем
деньги, либо передоговариваемся, потому что вот тут раз, вот тут два, а
три это вообще полный абзац. Обычно даже никто не смотрит кто там прав,
а кто виноват и просто меняют контракт. А отказать... Ну получишь ты
систему, которая соответствует ТЗ, но совершенно не выполняющую
необходимых задач, тебе легче будет?
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Майдан он получит если кто-то с флагом во много звезд проплатит это самый Майдан. На народ тут примерно пофиг. Бабло решает.
HB>Сколько Вам (вот лично Вам) нужно дать денег, чтобы Вы пошли митинговать против Путина с Медведевым?
Не думал над этим. Но есть ребята занкомые, которые могут при определеной фин поодержке сонать народ.
Может и 90% не пойдоте за деньги, хватит оставшихся 10%. Сколько там народу на Майдане было, а сколько населения Киева? Соотношение ниже 0.1% думаю получится.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ovl пишет: >> Р>Имеет. Пересмотр договора весьма распространенная практика. Другое дело >> Р>в том, что вторая договаривающаяся сторона вправе отказать в этом. >> >> это верно, упустил, что потрясти кулаками можно.
Р>Да при чем здесь "потрясти кулаками". Ну что, по работе ни разу не Р>встречалось? Когда задача либо меняется, либо понимают, что вернуть Р>деньги проще, чем доделывать, заказчику обычно говорят: либо возвращаем Р>деньги, либо передоговариваемся, потому что вот тут раз, вот тут два, а Р>три это вообще полный абзац. Обычно даже никто не смотрит кто там прав, Р>а кто виноват и просто меняют контракт. А отказать... Ну получишь ты Р>систему, которая соответствует ТЗ, но совершенно не выполняющую Р>необходимых задач, тебе легче будет?
причем тут работа и проекты? она тупо сдают землю в аренду
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
К>>1. Флот без базы — мало чего стоит (это к слову о "портите", неудачно выразился ). ШЕ>И эта база на территории Украины. К>>2. Наличие флота — вопрос безопасности, ведь люди (и не только русские) ангелами не стали, применить силу, в случае чего, могут. ШЕ>Так почему бы вам не перебазировать весь свой флот на свою территорию? К>>3. Вы нас из Севастополя выгоняете, пусть даже и в соответствии с договором (непродление договора расценивается как недружественный акт). ШЕ>Недружественный, ну и что? Это повод для нападения? К>>4. Севастополь, как где-то здесь на форуме писалось, наиболее удобен для базирования флота; возможно — безальтернативен. ШЕ>Это ваши проблемы. К>>5. Севастополь (как и Крым) отошёл Украине по нелепой случайности, глупости. ШЕ>Готов эту случайность исправить военным вторжением? ШЕ>Кстати, если уж говорить об исторической справедливости, Крым принадлежит татарам, которых при Сталине "случайно" оттуда выселили.
К>>6. Если Украина вступит в НАТО, то в Севастополе может оказаться флот НАТО, что расценится как: 1) угроза, 2) оскорбление (многими). НАТО в результате действий Украины получит преимущество в базировании — расценится как предательство. ШЕ>Украина другое госсударство, объединяется с кем хочет, и России ничем не обязана. К>>7. Украина имеет право поступать по собственной воле, Россия тоже имеет право обеспечивать себе безопасность. ШЕ>Так почему бы ей это не делать это на своей территории?
Хорошо. Флот на вашей териитории. Вы не хотите его оставлять у себя, а мы не хотим вам газ проадвать. Точка. Донехотелись оба. Кому этот цирк нужен? Тебе? Мне? Мне нет.
_>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
_>>>Личная тупость чиновника. Ovl>>если будет нападать, пусть тоже прихватит с собой кого-нить, а то одному-то поди стремно _>И будет справделиво послан по всем известному адресу. Ни один нормальный украинец не пойдет воевать с Россией при таком раскладе. Только при нападении с вашей стороны, ну или полные отморозки-националисты, коих на всю страну тысяч пять-шесть.
Ну вот эти отморозки могут спровацировать войну. Я же говрю, хватит письками мерятся да угрожать. Лучше мирно жить.
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> То есть регионы Украины, где активно распространя-ются российские паспорта, вы можете назвать? А, >> кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? Вот мне предложи >> сейчас украинский паспорт – я удивлюсь сильно и пошлю дале-ко.
AB>Интересно, почему? Не вижу причин отказываться от паспорта любой страны. Не помешает, за редким AB>исключением. Полезная вещь.
Ну, например, потому, что Украина не признает двойного гражданства, и даже против второго гражданства возражает — то есть, чтобы стать гражданином Украины, надо отказаться от гражданства РФ. А украинец, получивший второе гражданство, автоматически лишается гражданства Украины. По крайней мере, так следует из украинского закона о гражданстве, а я — законопослушный гражданин.
Во-вторых, российское законодательство тоже не признает двойного гражданства, хотя и не запрещает иметь второе. Так что будь у меня хоть 10 паспортов, если что, отвечать я должен буду как гражданин РФ.
В-третьих — ну будь это паспорт Канады, или хотя бы Бангладеш — еще было бы о чем думать, как-никак, члены Содружества наций, можно по свету покататься. А с украинского какой толк?
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
ШЕ>Кстати, если уж говорить об исторической справедливости, Крым принадлежит татарам, которых при Сталине "случайно" оттуда выселили.
В принципе это идея. Татарстан такой же хороший субъкт РФ, как Московская область, например, или Тверская...
_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Знаешь, Миша, я вот совсем недавно от вас вернулся, и скажу тебе совершенно честно, без подколок и совершенно безотносительно ругани в форуме. Жизнь наших граждан уже принципиально лучше жизни ваших. Еще года 3-4 назад это было не так. А вот сейчас уже так. Это очень хорошо видно, когда пересекаешь границу, особенно от вас к нам. Я и сам не думал, что оно уже настолько разошлось – а вот на тебе... _>Тут уже озвучено немало противоположных мнений.
Трурль может гордиться — его мнения, оказывается, немало. Только вот непонятно, что он имел в виду — то ли что разницы нет, то ли что вы живет лучше нас.
LL>>А от чего ж тебя в дрожь бросает, расскажи? _>Да хоть от вашей трассы Чита-Хабаровск.
Так мы ее строим пока. Если это главная претензия к седьмой части суши, то вы очень нервный человек. Но я бы на вашем месте лучше обратил внимание на то, что главный автомобиль на ваших прекрасных дорогах — это "копейка" советских времен, и на то, что даже прекрасные дороги надо чинить. А то они как-то быстро обретают облик трассы Чита-Хабаровск. Хотя "мертвую дорогу" в порядок взялись приводить, молодцы.
_>>>Он лишь озвучил то, о чем все и без него думали, не более того. LL>>Таки все? Даже здесь отлично видно, что не все. _>Здесь -- не показатель. Здесь иногда такое озвучивается, что на голову не налазит.
Ну так вы же это и озвучиваете. У нас давно на голову не налазит весь бред, который несется в наш адрес с Украины.
T>>В России сейчас практически отсутствует борьба за власть и как следствие, она не заинтересована ни в каких войнах. Ovl>какая именно Россия в данном контексте имеется ввиду? я про то, что борьба никогда не отменялась. а уж заинтересованности — хоть отбавляй, только "дайте денег".
А подробнее?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
T>>>В России сейчас практически отсутствует борьба за власть и как следствие, она не заинтересована ни в каких войнах. Ovl>>какая именно Россия в данном контексте имеется ввиду? я про то, что борьба никогда не отменялась. а уж заинтересованности — хоть отбавляй, только "дайте денег".
T>А подробнее?
LL>>Ну я не знаю, когда по политическим соображениям, но в этом году пришлось мне заплатить на украинской границе пограничнику взятку в 1000 рублей просто так, из нежелания еще 2 часа стоять на 30-градусной жаре под солнцем... Думаю, он туристический террорист. _>Он -- да, но тогда все ГАИшники (и ваши и наши) -- транспортные террористы. Просто есть разница между действиями отдельного козла и политикой целой страны.
Да-да-да, готов засвидетельствовать — российские транспортые терористы берут много больше! От хохлов за 2 бакса откупался, от россиян за 20 не всегда получится. Империя-с.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Может и 90% не пойдоте за деньги, хватит оставшихся 10%. Сколько там народу на Майдане было, а сколько населения Киева? Соотношение ниже 0.1% думаю получится.
Лично я на Майдане стоял не за деньги, и не знаю ни одного человека, кому заплатили хоть копейку. Другое дело, что я стоял не за то, что получил. Надеялись получится как лучше, но получилось как всегда. то есть. Но! У меня было и есть право выбора. У вас, дорогие мои россияне, такого права нет. Что вам дают — то вы и хаваете. У нас есть выбор — с кем дружить. У вас такого выбора нет. И то грустно. Лично я хотел бы, чтобы Россия была для Украины не старшим братом, а братом-близнецом. Чтобы везде и всегда — вместе. Друг за дружку — горой. Но не получается.
Украина была ядерной державой. Но мы показали — мы не хотим никого убивать. И уничтожили свой арсенал. Мы. Правительство сделало, народ поддержал. Мы хотим дружить. Со всеми. Но почему-то кто-то пытается сделать из нас врага. Кому и зачем то нужно?
Это некорректно поставленный провокационный вопрос. Понятие "следующий" можно вводить если есть "предыдущий". Россия пока ни на кого не нападала, а только оборонялась. Следовательно, и о СЛЕДУЮЩЕЙ мишени речи быть не может, поскольку не было ПРЕДЫДУЩЕЙ. Хотя если Украина вдруг решит бомбить РФ, то уверен, что также получит по зубам.
KB>Лично я на Майдане стоял не за деньги, и не знаю ни одного человека, кому заплатили хоть копейку. Другое дело, что я стоял не за то, что получил. Надеялись получится как лучше, но получилось как всегда. то есть. Но! У меня было и есть право выбора. У вас, дорогие мои россияне, такого права нет.
Гы-гы. У меня есть выбор — заниматься политикой и стоять на проведение Майдана-Маршей или медленно и методично улучшать свою жизнь вместе с коллегами-друзьями. Может, и у меня получится как всегда, но это зависит от меня, а не от поведения третьих, вообщем-то, лиц.
KB>Что вам дают — то вы и хаваете.
Так что мы, так все в мире поступают, правда, кто-то усваивает, а кто-то — через прямую кишку в отходы. Правда, лично у меня еще есть способы найти и то, что нам не дают, и съедать отдельно для лучшего самочувствия.
KB>У нас есть выбор — с кем дружить. У вас такого выбора нет.
И какой у вас выбор, какого у нас нет? Почему вы, например, с Россией не дружите? Или это не ваш выбор?
ОТОН, дружба — процесс обоюдный, поэтому одного вашего желания в виде вашего выбора недостаточно.
KB>Лично я хотел бы, чтобы Россия была для Украины не старшим братом, а братом-близнецом.
Для этого нужно разделиться на 28 братьев-близнецов или на 3 брата-близнеца. Или тебе больше нравится старшая сестра НАТА?
KB>Чтобы везде и всегда — вместе. Друг за дружку — горой. Но не получается.
Для этого не надо быть обязательно братьями-близнецами.