Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
...
G>Сейчас Россия должна проявить твердость, не поддаваться на провокации, вести себя как психиатр с душевнобольным, и выждать время, когда истерика пройдет. На самом деле, это случилось бы сразу, если на время заткнуть Саакашвили рот — именно он является источником индуктивной шизофрении. Психиатры говорят, что достаточно двух недель.
Совершенно верно. Они даже вопросом не задаются: а почему, собственно, Россия должна на кого-то нападать? — Должна и всё. Отсутствует реальная оценка событий, отсутствует критическое осмысление своей позиции — разве это не шизофрения?
Re[7]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
> I>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. > ...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
Который раз уже встречаю этот штамп. Задевает. Энерго-террористов наверное придумал Буш. Ему везде террористы мерещатся. Если уж расширять понятие "террорист", то давайте будем последовательны.
Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать.
Австралийцы — редкоживотные (вымроживотные?) террористы. Утконоса у них нельзя купить.
Египтяне проповедую древнеегипетско-захороненческий терроризм.
Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы?
А уж какое у нас террористическое государство Россия я вообще молчу. Каждый год приходится терпеть террор когда водопроводы ремонтируют, воду отключают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
__>>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США.
_>Не смешно.
и этого:
__>>4. А нафига было раздавать осетинам паспорта РФ?
__>>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать.
_>Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений.
говорить вот это вот:
__>>3. А сам бы пошел воевать?
__>>Да, пошел бы. Здесь решается будущее моей страны. Если мы будем терпеть подобное, то будущего у России просто не будет.
_>И я бы пошел, вот и договорились.
как то нелепо что ли..
...coding for chaos...
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
T>> Во-первых в России президент, а не царь. _> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР.
о, боги, я вижу монополию на правду и демократию..
...coding for chaos...
_>>>А, кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? _>В слабоумии населения.
прекрасно.. а нет ли желания их выгнать?.
ну, например, с предлогом "Украина для интеллигентов" или "Украина для труъ украинцев"..
а если не захотят, так "градами полить".. как в Южной Осетии..
...coding for chaos...
Re[8]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>>>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США. _>>>>Доказательства? I>>>Например здесь _>>Личная тупость чиновника. Не вижу в этом никаких доказательств контроля Украинской политики из США. F>ага, даже если США будут присылать приказы в открытом виде, будете говорить, что это "всего лишь советы дружественной страны"..
То есть ничего более доказательного у вас нет?
_>>>>Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так. I>>>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты. _>>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая. F>как доказали наши СМИ в последнем конфликте, они (наши СМИ) — намного более объективны, нежели СМИ тоталитарных демократий..
"Это вам кто-нибудь сказал или вы сами так решили?" (C)
I>>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. _>>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ". F>а Украина фактически говорит: "Если ЧФ не будет слушаться нас, то заставим силой."
Ничего такого Укарина не говорит. Все что вам сегодня говорят, это "при сохранении политической коньюктуры, мы рекомендуем вам начать вывод ЧФ из Севатополя так, чтобы в 2017 году этот процесс был завершен".
_>>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии. С вашей же стороны есть и прецеденты и поползновения. F>охохо.. с маяками тоже не было никаких "прецедентов и поползновений".. ага..
Только не нужно рассказывать НТВ-шные сказки о принадлежности маяков, принимаются только ссылки на официальные документы.
_>>>>Ну так это будет не агрессия, а абсолютное правомерное действие. I>>>Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию... _>>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться. F>правильно, лучшая защита это нападение из под защиты НАТО.. сначала Украина вступит во враждебный РФ блок, а потом нападет под каким либо "благовидным" поводом.
Зачем?!
I>>>>>После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию. _>>>>И это будет истинной на все 100%. I>>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот _>>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже? F>уже собирается, наращивает войска, силы копит, небось еще под шумок перебросит войска на восток.. так, просто.. восточные регионы "поддержать в тяге к демократии"..
Кто вам сказал о наращивании войск? То что планируется немного повысить расходы на армию, совершенно ничего не значит. Армия находится в таком состоянии, что расходы на ее сордержание надо было повышать уже давно и в разы (и/или коренным образом ее реорганизовывать). Россия тоже год от года повышает военный бюджет, так что этот аргумент тоже не канает.
I>>>то на 100% в этом будет виновата Россия??? _>>Будет виновата Украина, но этого не произойдет. F>ну да, видели мы уже это "не произойдет".. с Грузией тоже "не произошло"..
Вот именно, поэтому мы считаем что Россия вполне может напасть на нас. Наивероятнейшая дата -- 2017 год. Хотя если на ближайших выборах пройдет ручной кремлевский президент, то этого конечно не случится, будем второй Беларусью.
_>>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции. _>>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет. F>Грузия подписала договор о статусе миротворцев.. если по ним стреляет, то пусть не удивляется, что в ответ прилетят бомбы..
Я не буду спорить на тему грузинского кризиса, ибо это не в моей компетенции. Я решил поспорить об отношениях Росии и Украины only, так что с этим завязываем.
Re[6]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
_>>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили. M>После этого с вами говорить не о чем. Сразу видно мозги вам хорошо промыли.
После этого с вами говорить не о чем. Сразу видно мозги вам хорошо промыли.
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:
I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
Сейчас никто нафиг нападать не будет, ни в коем случае. Вот лет через 10, в случае продолжения текущей политики Киева — возможно уже всё.
Sapienti sat!
Re[2]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
I>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян? N>Можно было бы сказать, что у Англии с Францией с какого-то рожна крыша от страху поехала. Но это было бы слишком просто. По-моему, ни Россия, ни Украина, такой перспективы не рассматривают, поскольку полный бред. Зачем кто-то теперь пытается всех убедить, что это возможно — большой вопрос. Видимо им очень хочется накрутить истерику и чего-то получить. Может быть они хотят непрозрачную границу между Россией и Украиной, чтобы от них подальше. Может быть им нужна стрельба в Украине, не могу даже предположить зачем.
имхо просто истерика..
что то вроде паники американского генерала, который выбросился из окна с криком "Русские идут!".. (правда утверждается, что крика такого не было)здесь
сами себе паранойю создают..
...coding for chaos...
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> I>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет. >> ...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ". G>Который раз уже встречаю этот штамп. Задевает. Энерго-террористов наверное придумал Буш. Ему везде террористы мерещатся.
Это выражение я придумал во время написания постинга.
G>Если уж расширять понятие "террорист", то давайте будем последовательны.
Будем.
G>Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать.
Как не хотят? Серьезно? И чем мотивируют?
G>Австралийцы — редкоживотные (вымроживотные?) террористы. Утконоса у них нельзя купить.
Вам утконосы нужны миллионами? А нафига?
G>Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы?
И когда это Украина по политическим соображениям не пускала отдыхающих?
__>>Блин, все одно и то же. Сколько же можно повторять? Грузия _напала_ на российских солдат, которые находились в том месте на _совершенно_законных_ основаниях. _>Даже при условии ее выхода из СНГ?
Даже при этом. Договор никто не расторгал. Я имею в виду договор, регламентирующий присутствие в регионе российских миротворцев.
__>>1. А если Украина нападет на ЧФ _до_ истечения срока соглашения? _>А если не нападет?..
А о чем тогда разговор? Россия как раз не потрясает мускулами, блокируя украиский флот. А вот Украина — попыталась. Правда, облажавшись при этом.
__>>2. А если бы на месте Грузии оказались и так же поступили бы США? _>Как поступили?
Ударили бы по российским миротворцам.
__>>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США. _>Не смешно.
Совершенно верно. Только ты пойди скажи это Штатам, которые влезли в Ирак, Афган и еще в десяток мест, в которые обычно и собака хвост не сует. Что они там забыли? Может, свою туалетную бумагу и парфюм?
__>>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать. _>Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений.
Еще раз... Ты это Америке скажи... Какого ляда ее солдаты шляются по другим странам, а не сидят дома? Или им можно, а остальным нет?
З.Ы. Я вот удивляюсь вам, украинцам... Не так давно, всего лишь каких-то 23 года назад, я вполне мирно и спокойно жил с украинцами в общаге, будучи тогда еще студентом Харьковского универа. И нормально жили, и не делили друг друга по нац. признакам. Теперь же те, кто тогда считался моими друзьями, поливают меня помоями. Я-де их притеснял... Каким это образом, интересно? С койки сгонял? Сало не давал? Ах, да! Проявил свои имперские амбиции, приехав и поступив в украинский универ... Оккупировал, так сказать...
З.З.Ы. Ребята-украинцы... Чем быстрее вы поймете, что Россия вам не враг, тем проще будет жить. Мы (Россия) без вас как-нибудь уж проживем... Но вот вы без нас — это вряд ли. Потому как на Западе вы точно никому не сплющились. Потому что все мы там — русские для них.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
F>как то нелепо что ли..
Ладно, ладно. Я просто имел в виду, что в случае агрессии в сторону Украины, защищал бы ее всеми доступными средствами. Если Украина нападет на Россию (например попытается силой выгнать ЧФ до 2017 года), то и пальцем не шевельну чтобы помочь (более того, буду косить всеми силами, ибо нафиг).
Re[5]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
I>>1. В настоящее время политика Украины контролируется США. _>Доказательства? Вам в это очень хочется верить, но это отнюдь не так.
Чего? Ты отрицаешь, что США не имеет влияния на украинских политиков?
Хотя, конечно хочется недеяться, что Ющенко не согласует каждое своё решение с Госдепом.
_>Т.н. "усиливающаяся Россия" -- это продукт сугубо для внутреннего потребления. Все ее усиление заключается в банальном повышении цен на углеводороды. _>США же в гораздо большей степени волнует по-настоящему усиливающийся Китай.
А на Россию они внимания не обращают вообще, да.
I>>- создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй". _>Гораздо сильнее это нужно вашим царям, ибо в первую очередь усиливает напряжонность внутри Украины.
Украина сама с этим справляется прекрасно.
Например, ты слышишь о сепаратистских настроениях в Белорусии? Я вот нет.
I>>4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии. _>Грузия не нападала на Россиию, если вы не заметили.
Напала на миротворцев...
Sapienti sat!
Прочти еще раз правила этого форума плиз. Я не модератор, но по-моему неуважительное отношение к российскому правительству и россиянам в целом налицо.
T>>Странно только наблюдать нагнетание обстановки Кушнером, который с одной стороны говорит что Франция за скорейшее урегулирование ситуации, и вообще за мир во всем мире, а с другой позволяет себе истерические высказывания на тему возможного развязывания конфликтов в других странах, в том числе на Украине. _>Он лишь озвучил то, о чем все и без него думали, не более того.
Одно дело когда дядька Тарас на веранде трубит про клятых москалей, другое дело глава МИД страны — председателя ЕС. Разница на мой взгляд очень существенная.
T>>Т.е. фактически МИД Франции в лице Кушнера сознательно повышает градус в регионе, ничем не обосновывая свои фантазии. _>Обоснование -- прецидент. Плохое основание, но все же.
Не вижу абсолютно никакой связи между событиями в Южной Осетии и существующими отношениями между Россией и Украиной.
T>>Думаю если он продолжит вести себя в том же духе, российский МИД обязан будет направить французам ноту с требованием ответить за свои слова, либо выступить с опровержением. _>Что это изменит?
Никто не имеет права публично высказывать ничем не подтвержденные суждения, направленные на разжигание межнациональных конфликтов.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
T>>> Во-первых в России президент, а не царь. _>> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР. F>о, боги, я вижу монополию на правду и демократию..
Если уже говорить о демократии, то ее в Росии нет. Это не значит что она там должна быть, но факт остается фактом: т.н. "управляемая демократия" -- это не демократия.
Re[9]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
G>>Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы? _>И когда это Украина по политическим соображениям не пускала отдыхающих?
Ну я не знаю, когда по политическим соображениям, но в этом году пришлось мне заплатить на украинской границе пограничнику взятку в 1000 рублей просто так, из нежелания еще 2 часа стоять на 30-градусной жаре под солнцем... Думаю, он туристический террорист.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>Некоторой части -- да, не знаю, большей или меньшей, тут вы частично правы. Вот только есть та часть, которую это почему-то волнует. Причем волнует не так как сюжет фильма (что было бы вполне понятно, цирк у нас еще тот), а как поведение домашнего питомца, которого на поводке водить можно и мордой в говно помакать дозволяется. Короче, слишком много россиян пытаются указывать как нам жить. И вроде зла они при этом не желают, но чтобы признать за нами наличие собственного мнения -- это за гранью их понимания. Мы же со своей стороны не видим повода идти у вас на поводу (каламбур), ибо жизнь ваших граждан ничем принципиально не лучше жизни наших, а местами от вашего образа жизни вообще в дрожь бросает.
Знаешь, Миша, я вот совсем недавно от вас вернулся, и скажу тебе совершенно честно, без подколок и совершенно безотносительно ругани в форуме. Жизнь наших граждан уже принципиально лучше жизни ваших. Еще года 3-4 назад это было не так. А вот сейчас уже так. Это очень хорошо видно, когда пересекаешь границу, особенно от вас к нам. Я и сам не думал, что оно уже настолько разошлось – а вот на тебе... А от чего ж тебя в дрожь бросает, расскажи?
T>>Странно только наблюдать нагнетание обстановки Кушнером, который с одной стороны говорит что Франция за скорейшее урегулирование ситуации, и вообще за мир во всем мире, а с другой позволяет себе истерические высказывания на тему возможного развязывания конфликтов в других странах, в том числе на Украине. _>Он лишь озвучил то, о чем все и без него думали, не более того.
Таки все? Даже здесь отлично видно, что не все.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>>>>Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл. LL>>>То есть регионы Украины, где активно распространя-ются российские паспорта, вы можете назвать? _>>Могу. И вы прекрасно сами знаете какие это регионы. LL>Думаю, что все же не можете. Потому что таких регионов просто нет.
Это Севастополь. Сей факт установлен мной лично. Остальной Крым -- частично, но тут утверждать не берусь (пресса часто гонит).
_>>>>А, кста-ти, в чем причина того, что население этих регионов принимает такие паспорта? _>>В слабоумии населения. LL>А вот здесь бы я попросил поаккуратнее быть — вы только что очень много людей идиотами назвали.
Я с ними общался, на мой взгляд они и в правду неадекватны. Хотя им наверняка со своей стороны все выглядит наоборот. Просто у меня под боком не работает пропаганда "Единой России" и ни я ни мои друзья не учились у идеологически подкованных российских преподавателей по российским учебникам в черноморском филиале МГУ.
LL>>>Вот уж неудачное какое сравнение. Да я какого вашего политика не возьму – все орут, что москалей надо по березам развешать, причем уже давно, лет 10. _>>Фамилии и цитаты со ссылками в студию. LL>Да зачем же я столько писать-то буду? Вы газеты свои откройте, речи и указы хотя бы вашего президента почитайте. Я уж молчу про сошек помельче.
И все-таки? Сошек не считаем, ибо тут паритет с вашими лужком жириком и прочими леоньтьевыми.
LL>>>Ну так и Россия никого не бомбила под предлогом миротворческой операции. Зато реальные миротворческие операции проводила. _>>То есть бомбила. LL>И будет, если это потребуется для защиты себя или своих союзников. До сих пор мы считали, что Украина — наш союзник.
Очень хочется верить, очень! Но нам с этой стороны так совсем не кажется, а выглядит как будто мы не союзник, а временно утраченный придаток, который обязательно нужно вернуть любой ценой (в т.ч. бомбами и снарядами).
_>>>>Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден. LL>>>Да, и это, несомненно, Украина в рядах НАТО. Правда ведь, существенно приятнее шагать по Курску, поливая из автомата, чем отбивать НАТОвские танковые атаки подо Львовом? _>>Не понял фразы. LL>Короче не нужно включать дурачка, если вам приспичит воевать с РФ — это будет только ваша и ваших западных друзей инициатива.
Это и так понятно, но всеръез желающих нападать на кого-либо в Украине даже на дивизию не хватит. И то, большинство этих желающих на США напасть хотят (по описанным выше причинам).
Re[10]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
G>>>Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы? _>>И когда это Украина по политическим соображениям не пускала отдыхающих? LL>Ну я не знаю, когда по политическим соображениям, но в этом году пришлось мне заплатить на украинской границе пограничнику взятку в 1000 рублей просто так, из нежелания еще 2 часа стоять на 30-градусной жаре под солнцем... Думаю, он туристический террорист.
Он -- да, но тогда все ГАИшники (и ваши и наши) -- транспортные террористы. Просто есть разница между действиями отдельного козла и политикой целой страны.
Re[9]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
> G>Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать. > Как не хотят? Серьезно? И чем мотивируют?
Да много у них соображений, экономических, политических, военных.
> G>Австралийцы — редкоживотные (вымроживотные?) террористы. Утконоса у них нельзя купить. > Вам утконосы нужны миллионами? А нафига?
Ну я бы нашел им применение
Согласно исходному предположению террор не в том, что я не могу купить миллион утконосов, а в том, что миллионы людей не могут купить утконоса.
> G>Украинцы — туристические террористы. Туррористы? Крымористы? > И когда это Украина по политическим соображениям не пускала отдыхающих?
А где примеры политического давления газом? Тебе же обвинять в терроризме позволяет уже сама возможность давления.
В общем, про энерготерроризм лучше не надо. Правом эмбарго пользуются все и везде.