Re: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Candle645 Украина http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=11259
Дата: 28.08.08 21:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:

I>

Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.

I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

Выскажу мнение Украинца...
На данный момент потенциальными агрессорами могут являться лишь непосредственные соседи.

1. Россия
— притязания на нашу территорию — как в далеком (и не очень) прошлом так и в современной истории
— множество войн/военных конфликтов на территории и против населения нынешней Украны иницированных РИ/СССР/РФ — 5+ войн за последние 400 лет, последний конфликт (Тузла) был совсем недавно
— Черноморский флот, временно базирующийся на нашей территории и явное непонимание РФ факта ВРЕМЕННОСТИ (до 2017) его пребывания здесь
— желание использовать Украину в качестве буфферной зоны между РФ и Европой
— желание полностью контроллировать транзит сырья из России в Европу через нашу территорию и минимизировать стоимость этого транзита
— наличие многочисленной "5-той коллоны" на территории Украины
В ближайшее время агрессия со стороны России маловероятна, но я не исключаю попытки повтора сценария толькл-что обкатанного в ЮО Россией в 2016-2020 в Крыму

2. Турция
— нестабильная страна с существенно отличающейся культурой, достаточно высокая вероятность первращения в чисто исламистскую
— сильный флот в Черном Море
В данный момент вероятность агрессии близка к нулю, но в случае серьезных проблемм внутри самой Турции может быть сравнима с вероятностью агрессии со стороны России

3. Румыния
— территориальные притязания (остров Змеиный)
— конфликт экономических интересов — восстановление судоходства на Украинской части Дуная отберет у них значительную часть транзита.
На данный момент вероятность военного конфликта и шансы Румынии в таковом равны нулю, но исключать ее из списка потенциальных противников не стоит.
Re[4]: Россия-НАТО -- корень всех зол :( -- пат
От: Erop Россия  
Дата: 28.08.08 21:14
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом..

F>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..

1) ООН совсем не понятно зачем распускать
2) Зачем отказываться от военной поддержки США с их непомерным военным бюджетом, тоже не ясно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Россия-НАТО -- корень всех зол :( -- пат
От: neFormal Россия  
Дата: 28.08.08 21:19
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

F>>ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом..

F>>градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..
E>1) ООН совсем не понятно зачем распускать

ой, бага..
я хотел сказать НАТО..

E>2) Зачем отказываться от военной поддержки США с их непомерным военным бюджетом, тоже не ясно.

чтобы снять зависимость от политики штатов..
имхо есть всё же некоторый шанс создания альянса без тотальной заинтересованности в деньгах..
...coding for chaos...
Re[10]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: misha_irpen  
Дата: 28.08.08 21:26
Оценка: :)))

F>>>а Украина фактически говорит: "Если ЧФ не будет слушаться нас, то заставим силой."

_>>Ничего такого Укарина не говорит.
F>да как же?!. а вооруженные попытки препятствовать российскому кораблю войти в порт?.
Это кто же вам подобную чушь впарил?! Украинский корабль просто сопровождал ваш борт, никто никому никакого сопротивления не оказывал. Я видел запись этого действа практически от и до, и знаю о чем говорю. Не знаю нахрена он это делал, но никакой агресси с его стороны я не заметил.

_>>>>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться.

F>>>правильно, лучшая защита это нападение из под защиты НАТО.. сначала Украина вступит во враждебный РФ блок, а потом нападет под каким либо "благовидным" поводом.
_>>Зачем?!
F>охренеть, появился вопрос "зачем?".. а на тему нападения РФ на Украину такой вопрос не поднимался..
Полностью аналогично с Грузией. Через шесть лет при финансовой поддержке кремля в Севатополе начинаются беспорядки, туда прибывают внутренние войска чтобы утихомирить уродов, а тут из ниоткуда возникают российские "миротворцы" и начинают защищать своих граждан (паспорта-то уже выданы). Вот вам и сценарий. Зачем? А чтобы:
1. Никуде не уводить флот.
2. Отобрать наконец "город русских моряков".
3. В придачу вернуть весь остальной Крым.
4. Показхать хохлам кто тут главный (это вообще святое дело).
5. Думать что утерли нос США (и радоваться этому всей страной).
6. Получить контроль над черноморским шельфом (нефти много не бывает).

_>>>>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?

F>>>уже собирается, наращивает войска, силы копит, небось еще под шумок перебросит войска на восток.. так, просто.. восточные регионы "поддержать в тяге к демократии"..
_>>Кто вам сказал о наращивании войск? То что планируется немного повысить расходы на армию
F>ага, грузины тоже "немного повышали расходы на армию".. чем это всё закончилось все уже в курсе..
То есть вы прямо заявляете что любая попытка привести армию в порядок заканчивается неападением? Это скорее про вас.

I>>>>>то на 100% в этом будет виновата Россия???

_>>Вот именно, поэтому мы считаем что Россия вполне может напасть на нас.
F>охохо, теперь оказывается, если начинаешь войну, то это на тебя нападают.. прелестно.. новое слово в логике..
Для вас началом войны есть любая попытка утихомирить антигосударственные течения? То что сейчас твориться в Севастополе -- это массовая государственная измена, за такое у вас сразу "мочат в сортирах".

_>>>>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции.

_>>>>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.
F>>>Грузия подписала договор о статусе миротворцев.. если по ним стреляет, то пусть не удивляется, что в ответ прилетят бомбы..
_>>Я не буду спорить на тему грузинского кризиса, ибо это не в моей компетенции. Я решил поспорить об отношениях Росии и Украины only, так что с этим завязываем.
F>фигу.. начал с Грузии, мотивация была из войны, которую развязали грузины.. теперь отмазываться не выйдет..
Тогда см. выше.
Re[6]: Россия-НАТО -- корень всех зол :( -- пат
Дата: 28.08.08 21:28
Оценка:

E>>2) Зачем отказываться от военной поддержки США с их непомерным военным бюджетом, тоже не ясно.

F>чтобы снять зависимость от политики штатов..
F>имхо есть всё же некоторый шанс создания альянса без тотальной заинтересованности в деньгах..

А что, остальные члены НАТО что ли другие какие-то? Вот UK, например, США обычно поддерживает. Ну и будет поддерживать в этой новой органиации

На самом деле нужны какие-то другие принципы обороны Европы и решения конфликтов мирным путём.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Candle645 Украина http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=11259
Дата: 28.08.08 21:28
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

__>>>Блин, все одно и то же. Сколько же можно повторять? Грузия _напала_ на российских солдат, которые находились в том месте на _совершенно_законных_ основаниях.

_>>Даже при условии ее выхода из СНГ?
LA>Даже при этом. Договор никто не расторгал. Я имею в виду договор, регламентирующий присутствие в регионе российских миротворцев.

С каких это пор 58 армия базирующаяся во Владикавказе и окрестностях входит в состав российских миротворцев на территории Грузии?
Также интерестно как получилось так, что для ее вторжения на территорию Грузии хватило 3-х дней, а отвести обратно не могут уже почти 2 недели.
Re[11]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.08.08 21:32
Оценка: +1
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>Полностью аналогично с Грузией. Через шесть лет при финансовой поддержке кремля в Севатополе начинаются беспорядки, туда прибывают внутренние войска чтобы утихомирить уродов, а тут из ниоткуда возникают российские "миротворцы" и начинают защищать своих граждан (паспорта-то уже выданы). Вот вам и сценарий.

Внимание, вопрос! Лучше ли в этой ситуации Украине сразу расстрелять всех русских в Крыму, или всё-таки делать так, чтобы не нарастало противостояние?
Sapienti sat!
Дата: 28.08.08 21:33
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>А где примеры политического давления газом? Тебе же обвинять в терроризме позволяет уже сама возможность давления.

Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью. Это уже традиция, как только сделали что-то неугодное Росии -- ждите перекрытия крана. Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора.
Дата: 28.08.08 21:34
Оценка:
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

G>>>Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать.

_>>Как не хотят? Серьезно? И чем мотивируют?
Ovl>серьезно, и не только американцы.
Ovl>как инсайдер интела могу сказать, что Россия стоит первой в списке стран запрещенных к экспорту технологий. Никакие цифры не имеют права попасть в Россию. Если делается какой-то проект в России и нужны тестовые данные — присылают dummy сгенерированные рандомным счетчиком.
Выделенное-то причем?

Ovl>Кстати — Украина тоже на той же грядке выращивается. Как и половина Азии.

Это наши проблемы.
Дата: 28.08.08 21:50
Оценка: +2

_>Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью. Это уже традиция, как только сделали что-то неугодное Росии -- ждите перекрытия крана. Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора.

Который так и не был заключён...

Вообще-то льготные цены были не просто так, а как рузьям. Ну а ра друзья решили к врагам в войско записаться, то с чего бы льготные цены сохранять? Толкьо Украина как-то не готова оказалась к рыночным ценам-то... Вот и клянчили цену пониже, типа на переходный период. Только клянчили как-то странно. Не заключали договор и надеялись, что газ не перекроют...
Re[9]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 28.08.08 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:

C>С каких это пор 58 армия базирующаяся во Владикавказе и окрестностях входит в состав российских миротворцев на территории Грузии?

Она не вхоит. Она приданная. Грузия осуществила агрессию против Ю. Остеии и российских мироторцев. РФ заищается...

C>Также интерестно как получилось так, что для ее вторжения на территорию Грузии хватило 3-х дней, а отвести обратно не могут уже почти 2 недели.

Ну так миром-то пока и не пахнет...
Хотя то, что началось после 12-го я поддерживаю намного меньше, чем то что было между 8-м и 12-м. Но я не наблюдаю воли к миру ни с какой из сторон, вообще-то. Особенно сильно я не наблюдаю желания мира у грузин. Так что не совсем понятно от чего считается, что принужение к миру завершилось
Re: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 28.08.08 21:58
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:

I>

Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.

I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

Если Украина начнет гасить Градами по скажем Крыму или Харькову то очень даже.
На самом деле если не Россия то скажем НАТО введет войска в Украину.
Безнаказанно такие способы решения проблем не остаются. Кто-нибудь по чайнику надает.

Варианты если не Россия:

Если Штаты:
Штаты будут конечно предупреждать Украину что так делать не надо. Но Украина скажет что "а фигли мы же с вами вместе Хуссейна бодали — значит можно". И будет собственно Грузинский сценарий.

Если НАТО:
НАТО поставит посты миротворцев которые будут стоять. А мимо них поедут автобусы с людьми на расстрел веселыми парнями с Бандерой на знамени. Будет собственно Сербия/Косово.

Факты в сухом остатке после Осетии:
Решать ковровыми бомбардироваками национальный вопрос — будет очень больно тому кто это затеял.
Хочется думать что даже уже самые отвязанные такую опцию исключили их списка решений. Если слова не доходят то хоть так.
Мерзко, противно, туча словесной пыли вокруг но факт есть факт: очередной Гитлер в очередной раз получил по башке.
Дата: 28.08.08 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

_>>Личная тупость чиновника.

Ovl>если будет нападать, пусть тоже прихватит с собой кого-нить, а то одному-то поди стремно
И будет справделиво послан по всем известному адресу. Ни один нормальный украинец не пойдет воевать с Россией при таком раскладе. Только при нападении с вашей стороны, ну или полные отморозки-националисты, коих на всю страну тысяч пять-шесть.

I>>>Вы живете не в России, верно?

_>>Как и вы живете не в Украине. Но вы почему-то считаете что все о нас знаете (кто провоцирует народные выступления и т.д.).
Ovl>я что-то не пойму — спрашивали мнения россиян, его вам дали, что не нравится?
Это я вообще, кого не спроси, все о нас знают. Только знания какие-то однобокие и искаженные.

I>>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет.

_>>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
Ovl>а цены только в 2005 начали рости или как?
Я уже говорил, что нам ваш дешевый газ политически (а в долгосрочной перспективе -- и экономически) вреден для Украины. Лично я готов платить за сожженный на кухне газ по полной программе (хотя как раз на кухнях мы "с ненавистью сжигаем" в основном свой метан). Не готовы наши политики, которым принедлежит производство, потребляющее как раз Российский газ, вот они и торгуются. Как по мне, так с газовой иглы нужно соскакивать. "Ломать" первое время будет сильно (и чем позже соскочим -- тем сильнее), но оно того, ИМХО, стоит.

_>>Чтобы под это дело забрать себе еще пару кусков чужой территории.

Ovl>блин, китайцам уже все отдаем, японцы сами берут. низалежная окрайна нам (мне лично) в куй не впилась.
Ох ваши слова да вашим же политикам в уши.

Ovl>чтоб ещё и ваших дармоедов кормить — сами справитесь. осетинцы вот паленую водку на всю Россию везут, а вы что можете?

А мы нормальную водку везем

_>>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят. Самую мощную русофобскую политику провидит Россия, навязывая нам президентов-уголовников, захватывая земли и навигационные объекты, присылая сюда Юриков Длинноруких, бомбя соседние государства, спонсируя душевно больных политиков и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Все что нужно для неуважения вашего государства, вы делаете сами.

Ovl>запрет русского языка входит в этот список
А где собственно запрет? Я, как абсолютно русскоговорящий гражданин не испытываю никаких притеснений. На ТВ 50% контента на русском, даже новости, даже на пятом (самом проукраинском) канале. Хочешь учиться в ураинском ВУЗЕ, тогда извини, в Гарварде на китайском тоже вроде как не читают, хоть их там не меньше чем россиян в украинских университетах.

_>>А вот когда во временя упомянутой революции 2004 года я смотрел ваши каналы, извините, но мне хотелось плюнуть в экран. Такое количество антиукраинской брехни переплюнуть просто невозможно даже за американские деньги.

Ovl>кто там просил доказательства? вперед и с песней.
А хотя бы сюжет о том что все кончилось и майдан разошелся (с демострацией пустого майдана) в тот момент, когда там тыщ 100 народу было. По ОРТ кажется было в день обнародования официальных результатов ЦИК, согласно которым Янукович победил.

Ovl>вас не поймешь. оранже, майдан, давай-давай, президента выбирай ну сколько можно вспоминать про выборы. Когда-то ходили слухи, что Ющенко подтравили — ну и как успехи с доказательствами.

Ющенко -- слюнтяй. Ну еще есть вероятность что он и без посторонней помощи тухлое суси съел.

Ovl>какой бы не был прессинг со стороны Януковича (он же надеюсь не под русскими флагами шел на выборы?)

Очень даже с русскими. Не он сам конечно, а его электорат. Вплоть до того, что на митингах былы десятки российских флагов, столько же флагов его партии, и ни одного украинского. Это само по себе очень о многом говорит.

Ovl>вы, кстати, как считаете — Россия это плохой сосед, да? то есть вы уже готовы взять в руки молотовку?

Россия страдает имперскими замашками и фантомными болями. Если бы ни это, и спорить было бы не о чем.

I>>>Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию...

_>>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться.
Ovl>у нас бабло "на вооружение" идет из кубышки. а у вас откуда? из карман граждан?
Это наши проблемы.

I>>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот

_>>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?
Ovl>по моему фонтазии тут не у нас начались с самого начала. или я просто пропустил момент, когда колонны танков потянулись на юг-запад.
В соседнем сообщении сценарий я обыграл, извольте раскритиковать.

_>>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции.

_>>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.
Ovl>что сделала украина, чтобы защитить людей осетии и грузии?
А должна была что-то делать?

Ovl>не будете лезть — вас тоже никто не тронет, не волнуйтесь.

Смотря что понимать под словом "лезть".

Ovl>мне война не нужна. а уж тем более с украиной, бо там родственники. любую войну считаю средством для отмывания денег для политиков. политические игры считаю импотенто-образующими и тормозящими развитие humanity. понимаю, что война и политика — следствие финансовой заинтересованности. буду голосовать против присоединения Украины к России, если понадобится.

Ну хть в чем то я солидарен с вами на все 200%.
Re[7]: Россия-НАТО -- корень всех зол :( -- пат
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.08.08 22:06
Оценка:

E> Вот UK, например, США обычно поддерживает.

Обычно??? Всегда и безусловно.
&
Дата: 28.08.08 22:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

__>>>1. А если Украина нападет на ЧФ _до_ истечения срока соглашения?

_>>А если не нападет?..
LA>А о чем тогда разговор? Россия как раз не потрясает мускулами, блокируя украиский флот. А вот Украина — попыталась. Правда, облажавшись при этом.
Об чем речь, простите?

__>>>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США.

_>>Не смешно.
LA>Совершенно верно. Только ты пойди скажи это Штатам, которые влезли в Ирак, Афган и еще в десяток мест, в которые обычно и собака хвост не сует. Что они там забыли? Может, свою туалетную бумагу и парфюм?
Я к штатам отношусь не лучше чем к России, ибо ни кроме того что агрессивные, еще и "туууууупппппппыыыыыеееее"

__>>>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать.

_>>Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений.
LA>Еще раз... Ты это Америке скажи... Какого ляда ее солдаты шляются по другим странам, а не сидят дома? Или им можно, а остальным нет?
Да не нужно на Америку стрелки переводить! Вы зря меня записали в американсого запроданца, да и речь сейчас о вас.

LA>З.Ы. Я вот удивляюсь вам, украинцам... Не так давно, всего лишь каких-то 23 года назад, я вполне мирно и спокойно жил с украинцами в общаге, будучи тогда еще студентом Харьковского универа. И нормально жили, и не делили друг друга по нац. признакам. Теперь же те, кто тогда считался моими друзьями, поливают меня помоями. Я-де их притеснял...

Идиоты.

LA>Мы (Россия) без вас как-нибудь уж проживем... Но вот вы без нас — это вряд ли.

Многие живут как-то. Польша та же, Чехия. Чем мы хуже?
Дата: 28.08.08 22:11
Оценка: +1 -1 :)

T>>>>> Во-первых в России президент, а не царь.

_>>>> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР.
F>>>о, боги, я вижу монополию на правду и демократию..
_>>Если уже говорить о демократии, то ее в Росии нет. Это не значит что она там должна быть, но факт остается фактом: т.н. "управляемая демократия" -- это не демократия.
F>т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо..
Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.
Дата: 28.08.08 22:15
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Знаешь, Миша, я вот совсем недавно от вас вернулся, и скажу тебе совершенно честно, без подколок и совершенно безотносительно ругани в форуме. Жизнь наших граждан уже принципиально лучше жизни ваших. Еще года 3-4 назад это было не так. А вот сейчас уже так. Это очень хорошо видно, когда пересекаешь границу, особенно от вас к нам. Я и сам не думал, что оно уже настолько разошлось – а вот на тебе...

Тут уже озвучено немало противоположных мнений.

LL>А от чего ж тебя в дрожь бросает, расскажи?

Да хоть от вашей трассы Чита-Хабаровск.

_>>Он лишь озвучил то, о чем все и без него думали, не более того.

LL>Таки все? Даже здесь отлично видно, что не все.
Здесь -- не показатель. Здесь иногда такое озвучивается, что на голову не налазит.
Re[12]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 28.08.08 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>Полностью аналогично с Грузией. Через шесть лет при финансовой поддержке кремля в Севатополе начинаются беспорядки, туда прибывают внутренние войска чтобы утихомирить уродов, а тут из ниоткуда возникают российские "миротворцы" и начинают защищать своих граждан (паспорта-то уже выданы). Вот вам и сценарий.

C>Внимание, вопрос! Лучше ли в этой ситуации Украине сразу расстрелять всех русских в Крыму, или всё-таки делать так, чтобы не нарастало противостояние?
Расстрелливать их никто не собирается. Но если они начнут громить государственные заведения,уничтожать несогласных и т.д., то утихомиривать их прийдется. А это уже повод.
Re[12]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 28.08.08 22:29
Оценка:

E>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>>Как только оказалось что дважды поздравленный с "избранием" дважды несудимый "президент" пролетел, в тот же час начались проблемы с газом. Через год после этого устроили шоу с Беларусью. Это уже традиция, как только сделали что-то неугодное Росии -- ждите перекрытия крана. Вы имете полное право продавать газ по европейской цене. Более того, вы обязаны это делать, тогда будут сугубо рыночные отношения и никакого терроризма не получится, будет простое и всем понятное невыполнение договора.

E>Который так и не был заключён...
E>Вообще-то льготные цены были не просто так, а как рузьям. Ну а ра друзья решили к врагам в войско записаться, то с чего бы льготные цены сохранять?
Вот и не нужно. От этого вреда больше чем пользы.
От: Сергей  
Дата: 28.08.08 23:20
Оценка: +2

_>Да что вы заладили? Я не тыкаю и не осуждаю. Это ваше дело, хотите императора -- пожалуйста, только президентом его не называйте.

Почему бы нам не называть президентом, сам же пишешь — это наше дело?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.