Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Igorilio Россия  
Дата: 28.08.08 09:51
Оценка: :))

Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.

Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?
Re: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: __kain Россия  
Дата: 28.08.08 09:53
Оценка: 3 (3) +19
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:

I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

Лично мне кажется, что такими заявлениями поддерживают градус истерии вокруг России.....
От: L.Long  
Дата: 28.08.08 09:53
Оценка: 6 (6) +47

I>

Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.

I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

Как обычный россиянин считаю это бредом. Полагаю, что выражу тем самым и мнение всех без исключения своих знакомых.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Erop Россия  
Дата: 28.08.08 09:55
Оценка:

Я не думаю, что это возможно в принципе.
Но если вруг таки окажется, что я ошибаюсь, и это воможно, то я буу крайне против.

Хотя, если, например, украинская авиация начнёт бомбить российские города, то я реко перестану быть против, конечно.
Но я опять же думаю, что, это в свою очередь, невоможно со стороны Украины.

Воможен ли дипламатический конфликт, в том числе и по Крыму? В случае очень активного продвижения Украины в НАТО, IMHO, к сожалению, очень возможен...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Socrat Россия  
Дата: 28.08.08 09:58
Оценка: +1

I>

Очередная страшилка для маленьких демократий.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 28.08.08 10:11
Оценка: :)

I> А каково мнение россиян?

Надо посмотреть бывали ли предки Б.Кушнера в России. В 1812 или 1941. И что с ними стало.
Re[2]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Erop Россия  
Дата: 28.08.08 10:14
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Надо посмотреть бывали ли предки Б.Кушнера в России. В 1812 или 1941. И что с ними стало.

А раве он не из Одессы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Irrbis СССР  
Дата: 28.08.08 10:38
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)))

Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию.
От: Testator Россия  
Дата: 28.08.08 10:44
Оценка:

I>

Уфологи предупреждают о возможной атаке марсиан. Главный астролог Кушнер определил это по угрожающей комбинации точек на Солнце, да и Луна в Тельце, все ж ясно.

Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе — россиянам по фигу.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
От: Sergey640  
Дата: 28.08.08 10:54
Оценка: +2 :)
...

Да нет, просто эти товарищи так НАТО шантажируют: "Если сейчас замуж не возмёшь, то завтра меня изнасилуют другие". — Увидели что полякам удалось срубить и сразу-же им позавидовали.
По-моему у нас никто всерьёз такую возможность не воспринимает — многие отдыхать едут. Мои знакомые сейчас там. Это нападение, наверно, тем товарищам больше нужно.
Re: Считай плюсы у L.Long'а
От: Константин Л.  
Дата: 28.08.08 11:05
Оценка:

[]

а вообще, это бред
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 28.08.08 11:11
Оценка: 4 (4) +12

I>

Апофеоз бреда. Вот они говорят — "возможно", но никто не в состоянии объяснить почему! Они сами не знают! Не могут объяснить потому, что Западному обывателю не дают никакой информации о мотивах и позиции России в данном конфликте, никакой внятной аналитики, зато — всячески играют на старых страшилках "Красная Армия", которая должна Go Home, и пугают возрождением СССР. Такое поведение преступно и способствует разжиганию конфликта и напряженности в регионе и в мире. ДА, ИМЕННО ЗАПАД в данной ситуации нагнетает напряженность, закатывая истерику и фактически отказываясь от диалога с Россией и какого-либо учета ее позиции и интересов. В этом причина. Они просто не знают, что делать. Они привыкли игнорировать интересы России, и пытаются продолжить такую линию сейчас, когда Россия заняла принципиальную позицию по важному вопросу. Они ведь даже не пытаются понять позицию России, а это необходимое условие для установления диалога и разрешения кризиса.

Сейчас Россия должна проявить твердость, не поддаваться на провокации, вести себя как психиатр с душевнобольным, и выждать время, когда истерика пройдет. На самом деле, это случилось бы сразу, если на время заткнуть Саакашвили рот — именно он является источником индуктивной шизофрении. Психиатры говорят, что достаточно двух недель.
От: Majestic Япония  
Дата: 28.08.08 11:17
Оценка:
Бред какой-то. На кой хрен оно нам надо.
От: oss  
Дата: 28.08.08 11:42
Оценка: -2 :)

К сожалению, Россия сейчас находится в положении партнерши по танцу, которой не только постоянно наступают на ноги, но еще и норовят изнасиловать при любом неосторожном движении. Что поделать — в партнерах у нее плохой танцор...
А что касается Украины, то, по моему, отчасти ради конфликта России с ней грузинская история и затевалась... У грузии все же не тот потенциал для поддержания долготлеющего конфликта. Через месяц про то что случилось, в штатах забудут. А вот со стороны Ющенко сейчас следует ожидать целой серии громких заявлений и резких поступков вплоть до ноября, когда пугать американских избирателей уже не будет нужно.
Re[2]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: misha_irpen  
Дата: 28.08.08 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

I>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию.
И после этого они обвиняют кого-то в промывании мозгов...

Можно увидеть аргументацию сего тезиса?
От: sc Россия  
Дата: 28.08.08 12:30
Оценка:

I>

На воре шапка горит?
Re[3]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: L.Long  
Дата: 28.08.08 12:39
Оценка:
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

I>>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию.
_>И после этого они обвиняют кого-то в промывании мозгов...

_>Можно увидеть аргументацию сего тезиса?

А почему нет? Если уж возможно нападение России на Украину, значит, возможно и нападение Украины на Россию. Совершенно одинаковой степени вероятности события.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: ArhAngelVezel Россия  
Дата: 28.08.08 12:49
Оценка: :))) :))

I> А каково мнение россиян?

А нафига нам на Украину нападать? Вон Медведев распорядился поднять свинокомплексы за 3 года. Такими темпами, мы лет через 5, Крым у вас за сало купим, по весу
Re[3]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Irrbis СССР  
Дата: 28.08.08 12:54
Оценка: 2 (1) +3 -2
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

I>>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

I>>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию.

_>Можно увидеть аргументацию сего тезиса?

Можно.

1. В настоящее время политика Украины контролируется США.
2. США данный конфликт может быть выгоден по следующим причинам:
— нагнетание напряженности для решения внутренних проблем (например, к очередным выборам);
— создание повода для международной изоляции и эмбарго для ослабления усиливающейся России;
— создание ненависти между гражданами России и Украины по принципу "разделяй и властвуй".
3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот). После развязывания конфликта вся вина мировыми СМИ будет возложена на Россию.
4. Наглядный пример всего перечисленного выше мы только что видели, на примере Грузии.
Re[4]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: misha_irpen  
Дата: 28.08.08 12:59
Оценка: -4 :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

_>>И после этого они обвиняют кого-то в промывании мозгов...

_>>Можно увидеть аргументацию сего тезиса?
LL>А почему нет? Если уж возможно нападение России на Украину, значит, возможно и нападение Украины на Россию. Совершенно одинаковой степени вероятности события.
Может тогда напомните регионы России, в которых активно распространяются Украинские паспорта? А то я забыл.
Или фамилию лысого украинца в кепке, который регулярно приезжает куда-нибудь на Кубань и кричит что Россия суть историческое недоразумение и нефиг вам делать в ее составе?
Еще я забыл когда Украина поледний раз бомбила кого-либо под предлогом миротворческой операции.

Короче не нужно включать дурачка, потенциальный агрессор совершенно очевиден.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.