A>>А нет ответа. Россия просрала доверие населения Грузии AS>Фишка в том, что Россия не должна не то что перед Грузией, а вообще перед любой страной искать доверия. И никакая другая страна не должна перед Россией тоже. Это вопрос выбора. Грузия выбрала в качестве большого брата США. Время показало насколько это решение было правильным.
Да что вы говорите. А может у неё не осталось выбора ?
Россия в 91 уходит из ЮО и оставляет оружие осетинам. Не грузинам, которые представляют законную власть, заметьте. (И... ой, забывает своих граждан. Ну это мелочи) В Грузии в это самое время политический разброд. Не трудно догадаться что при таком раскладе будет происходить. Оно и произошло, и тут как тут опять добрая Россия. Совпадение? Сколько лет уже миротворцы в ЮО ? Что было сделано для подавления сепаратистов ? К кому обращаться ?
AS>США просто использует мелкие страны (использует именно их население и инфраструктуру) для достижения своих личных блятских целей.
Как и Россия.
AS>И этнические чистки, и территориальная целостность Грузии ей глубоко до фени. Это для нее просто мелочи, как для тебя мелочь то что грузинские наемники убивали людей.
Как видим и России всё это глубоко до фени. Так глубоко что можно позволить себе бомбить соседнее государство.
AS>И для США это мелочи потому что они на другом конце света. Им важнее сейчас насколько резко выскажется против России обезьяна Маккейн для того чтобы заработать пару лишних голосов против Обамы, чем весь грузинский народ вместе взятый.
Теперь меняем США на Россию, Маккейна на Путина и возвращаемся на пару лет назад...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[7]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>>>Кого бы вы хотели видеть ближайшим другом?
A>>После разрекламированных в СМИ бомбёжек по мирным гражданам? А сам то как думаешь?
AS>Так я у тебя спрашиваю. Это ведь исторический момент для твоей страны. США вас кинули, морально обстановка удручающая, наверняка акции грузинских компаний сильно упали, армия частично уничтожена. Надо определятся. По крайней мере я бы на твоем месте имено этим и занимался. Надо искать партнеров, определять приоритеты.
Ну я так смотрю по ответу adontz мне, плюс здесь, что он определился — adontz, у вас ведь все в гавне, один вы в белом, я правильно понял вашу позицию? Или несмотря на то, что Россия для вас потеряна, на США вы по прежнему полагаетесь, так как они не сбрасывали бомбы на военные склады рядом с вашими окнами, а лишь обучали ваших военных методам уничтожения мирных городов и убийства несогласных жить с грузинами жителей?
Re[6]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
A>>Нечего тут приплетать какое-то левое понимание. Ты сказал что несколько тысяч человек умерли в результате "решения геополитических проблем профессионалами". Всего лишь решение проблем. Да ещё и профессионалами, то есть именно так как это надо делать. Ты прямо поддержал войну.
V>А вот за выделенное — попрошу ответить за базар
Никакого твоего понимания в изначальном вопросе не было. Мирное население, тем более, гибнет, так что твой понимание вообще не актуально.
Когда войну называют решением проблем, то явно занижают значительность, заывают всего лишь решением проблем.
Когда война есть, а ты говоришь что нет, это поддержка войны. Умалчивание реальной плохой ситуации это её поддержка.
V>Повторяю — войны нет. А то, что ваши профи решают свои и американские проблемы путем убийства мирных жителей
Вот оно как. То у тебя
"Я имел в виду, что войны — в том понимании, когда следует воевать гражданскому населению"
то в следующем сообщении
"путем убийства мирных жителей"
Если учесть что всякие неадекватно-агрессивные группировки россиян собирали добровольцев, твой понимание войны идёт в лес.
V>Возвращаю тебе же — я написал "проглотил" — а не "одобрил".
Проглотил, значит не высказался. В данном случае, это однозначно одобрению. Я высказался и осудил.
V>что тебя сподвигло накидываться с матом на меня, когда я написал о том, что мирным гражданам там не место?
Не ври. Моё сообщение было.
V>>Повторюсь — войны нет.
A>Общее число погибших со всех сторон несколько тысяч человек. Мне мата не хватит чтоб обозвать тебя.
Нельзя говорить что войны нет, я тебе на это ответил.
V>Почему ты не пишешь про своего "президента", который называет это войной и призывает положить бесплатно ВАМ головы на этой бойне, которую он сам и устроил на американские деньги, и которая ничего хорошего для вас же и не принесет? Зачем ты хочешь назвать это войной, объясни?
Потому что это война и я хочу назвать всё так, как оно называется.
Hi adontz
AV>>Ну смотрел. И?
A>Так как войска остановились на границе Осетии
Да, войска остановились на границе. Ударные группы вынесли объекты с которых возможна атака. И ушли оттуда. Или надо было ждать пока противник приедет прямо в ЮО?
Re[12]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
A>>>Это ложь. Посмотри где на карте Гори, Сенаки, Зугдиди. Про бомбёжки и говорить не стоит, Тбилиси не на границе с Ю.О. LIN>>Ложь, это когда прячат военную технику в населенных городах (ГОРИ), из нее стреляют по врагам, а когда туда наносяться удары — кричат, что бомбыт мирное население.
A>Привет тебе правдоносец А Осетины что делали всё это время? В Цхинвали, думаешь, правда только бабушки с детьми сидели и по грузинам из рогаток стреляли?
Так они защищались. а вы нападали. Это две большие разницы. И не надо тогда говорить, что Россия просто так стреляет по мирным объектам. (если надо приведу несколько твоих постов.) Или ты хотел стрелять по нашим гражданам из своих городов, а мы бы ждлали пока вы выйдете в поле, чтобы по вам ударить — БРЕД.
Re[11]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
A>>А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу. К>Мы про потерю доверия со стороны грузин по этому поводу не говорим.
Может потому что грузинсккая регулярная Армия не вошла в Чечню защищать чеченцев?
A>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>И при чём здесь Россия, не имевшая влияния в Грузии, но при этом утратившая доверие?
A>Имевшая влияние в Ю.О. и Абхазии, но не использовавшая его для реального сближения сторон. За последние 10 лет ИМХО можно было успеть.
А вот этот момент для вынесения решения требует пристального изучения. Сейчас ничего говорить не буду, недостаточно компетентен. Судя по твоему ИМХО, ты тоже.
Кстати, кровь между вами легла ещё в 91-м или 92-м? Может Россия сделала всё, что могла, большего просто сделать нельзя было??
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[7]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>США вас кинули
США красиво говорили о мире. То они свой ска введут никто и не надеялся. Кинули да, но не настолько сильно чтобы из люто возненавидели.
AS>армия частично уничтожена.
Практически полностью.
AS>Надо искать партнеров, определять приоритеты.
[]
A>А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу.
Разница принципиальная. Объясняю для необразованных:
1. Выборы первого президента чечни были фальсифицированы. В результате к власти пришел маньяк Дудаев. Это в корне отличается от Ю. Осетии где несколько раз жители всенародно высказывались за независимость.
2. Почти сразу же Дудаев ввел в республике черезвычайное положение и приступил к этническим чисткам русских. Ничего такого в отношении к грузинам не замечалось.
3. Так как деньги было брать неоткуда, Дудаев примкнул к международным терористам, которые принялись радостно его вооружать. Чечня превратилась в криминальный беспредел вооруженных бандформирований. Где ты видел международных терористов в Ю. Осетии?
4. Так как местный парламент все же состоял из вменяемых людей, Дудаев совершил военый переворот и превратился фактически в узурпатора. Опять же ничего такого в Ю. Осетии не наблюдается.
5. С этого момента чеченцы стали разносчиками наркотиков, оружия и проч. дряни по всей россии. Стали явным источником дестабилизации на кавказе, проводили теракты на территории России. Че то я не припомню когда осетины устраивали теракт в Грузии.
Все это и многое другое и привело к тому, что терпеть такую независимую республику стало невозможно и Россия втянулась в войну.
Изложи пожалуйста по пунктам где по твоему ситуация с Ю.Осетией пересекается с Чечней?
Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
LIN>>Тогда таким как ты надо было выйти на улицу, заполнить Тбилиси и сказал президенту — что войны не хотим. А когда все молчат — значит согласны. A>http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2007/125038.shtml A>Оно мне надо, пострадать и ничего не добиться?
Ну тогда могу сказать одно — за что боролись, на то и напоролись.
A>>>Ага, всех разозлили и свалили. В Грузии армия будет опять, а осетинам что делать? LIN>>А кто тебе сказал, что войск там не останется, и я думаю уже не 500 человек, а раза в 4 больше (в том числе и техники). LIN>>А вот осетины с вами теперь никогда ( ну ближайшие несколько поколений) жить в МИРЕ не будут — это точно. LIN>>Так кто здесь проигравшая сторона?
A>Осетины и Грузины. Осетины больше, боевые действия подолжаться большей частью на их территории. Да и миротворческие силы уже непонятно чьи будут и за кого.
Я не думал, что ты такой циник. Сам говришь про 5000 трупов с вашей строны, и при это считаешь, что такими методоми вы все-таки победили ?
Убили столько народу, уничтожили армию, разбомбили пол страны, и ПРИ ЭТОМ НЕ МОЖЕТЕ И СЛОВА СКАЗАТЬ ПРИЗЕДЕНТУ ПРОТИВ, дааа, И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДЕМОКРАТИЯ.
Re[12]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
A>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
A>>>А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу. К>>Мы про потерю доверия со стороны грузин по этому поводу не говорим.
A>Может потому что грузинсккая регулярная Армия не вошла в Чечню защищать чеченцев?
Таким путём можно многое предположить . Эта, как его... Про историю и сослагательное наклонение.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
A>>Нет, сейчас ощущения "наше правительство мудаки, но Россия — агрессор". Был многотысячный миниг на тему "Долой русский сапог с наших земель". Ну не людят тут вас... AS>А кого же любят? Неужели америкосов, которые путают вас со своим штатом? Маленькая страна всегда должна на кого-то опираться. Неужели же вы думаете что средний американец относится к вам хотя бы с 10-ой долей того уважения, которое есть к вам у россиян?
Какое уважение, вы телевизор последние пару лет не смотрите ?
AS>Я на 100% уверен что Россия впряглась бы по полной если бы на Грузию (не дай бог) наехал бы кто-нибудь такой же большой по отношению к Грузии как Грузия к Осетии.
А что не впряглась в 91 ?
AS>Какого черта тогда вы уничтожаете российских мирных граждан и миротворцев (фактически тоже невооруженых)? Мы вам соседи, а не флорида!
Соседи которые ростят у себя грузинскую Чечню.
Re[2]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
G>>1. Твое отношение к войне — что делать Грузии, России по твоему? Что бы ты сделал на месте своего президента? M>отношение крайне отрицательное. война не нужна ни России, ни Грузии. M>на месте президентов наших стран, я б вернул Южную Осетию и Абхазию Грузии,
Кстати, как вернули ?
M> Грузию России, организовал бы "СССР ver2", пригласив все остальные страны бывшего СССР, а так же Венесуэлу, Кубу, Болгарию, Иран, Ирак, + всех кто захочет и кто нам подойдет.
Ну и зачем кому-то терять власть, пусть даже маленькую ? Или вы наивно пологаете что в Москве кто-то хочет своей властью поделиться с Чавесом или Лукашенко ?
M>после этого нас никто трогать не станет .
А иначе ?
Re[8]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Ну я так смотрю по ответу adontz мне, плюс здесь, что он определился — adontz, у вас ведь все в гавне, один вы в белом
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
A>>Привет тебе правдоносец А Осетины что делали всё это время? В Цхинвали, думаешь, правда только бабушки с детьми сидели и по грузинам из рогаток стреляли? LIN>Так они защищались. а вы нападали. Это две большие разницы.
Никакой разницы. В городе свои боевые объекты размещает, например, Хесбалла. В самом городе Гори не были частей регулярной армии, в Цхинвали они были, так что не надо тут разводить демагогию что грузинские военные засели в Гори, а российские солдаты не ступили дальше границы. Оба утверждения ложны.
A>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
A>>>Так как войска остановились на границе Осетии AV>>Да, войска остановились на границе.
A>Это ложь.
Если это ложь, то можно посмотреть список захваченных грузинских городов? И не как в Сенаки, где целью был не город, а военная база. Кому сейчас принадлежит тот же Сенаки? А Гори? Поти? Неужели злобные русские их захватили, а доблесная грузинская армия выбила русских из них?
Re[11]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
A>и при это считаешь, что такими методоми вы все-таки победили ?
Кто победил?! Ты сейчас с кем говорил?
LIN>Убили столько народу, уничтожили армию, разбомбили пол страны, и ПРИ ЭТОМ НЕ МОЖЕТЕ И СЛОВА СКАЗАТЬ ПРИЗЕДЕНТУ ПРОТИВ, дааа, И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДЕМОКРАТИЯ.
A>Никакой разницы. В городе свои боевые объекты размещает, например, Хесбалла.
Это не имеет отношения к теме.
A>В самом городе Гори не были частей регулярной армии, в Цхинвали они были, так что не надо тут разводить демагогию что грузинские военные засели в Гори, а российские солдаты не ступили дальше границы. Оба утверждения ложны.
Ложь бывает нескольких видов, одна из них — лгать себе, и слушать только одну сторону...
Вот ссылка я ее приводил еще вчера, почитай...
Цитаты...
"Утром в Гори начался ад. Рев самолета за облаками, глухой удар, потом осыпь сухого гороха – зенитки. В паре километров от гостинцы бомбили выездную стрелку. Правда, бомбили неточно – через полчаса через нее прошел пассажирский поезд. Во дворах заревели моторы – оказывается, в городе пряталась бронетехника. На холме за гостиницей начали окапываться какие-то военные. Когда от очередного гулкого удара посыпались стекла в соседних домах, и распахнулось окно-стеклопакет в моем номере, я понял, что из Гори пора уезжать."
Re[15]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож