Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 12.08.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>>> Бомбардировщики не тянут на партнёров.

V>>Да, ладно, тебе, у вас там Турция есть под боком. Чем не партнер?

A>А есть разница с США?

Да, США могут забашлять больше.
Re[14]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: sc Россия  
Дата: 12.08.08 13:48
Оценка: 1 (1) +1

A>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>В Чечне была борьба не против чеченцев, а против режима Дудаева

A>А в Ю.О. не против Осетин, а против режима кокойты. Оба утверждения одинаково правдивы. В чечне было несколько (даже не одна) войн. В живых остались только лояльные к России. И это посчитали приемлемым. Когда тоже самое сделал Грузия это оказалось не хорошо. Какая разница между этими конфликтами? Практически никакой.

Ну я по крайней мере не слышал, чтобы осетины, под предводительством Кокойты, уничтожали грузин в массовом порядке. И в Осетию я не побоюсь ехать. А вот в Грузию вряд ли приеду. Т.е. разница все-таки есть.
Re[11]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.08.08 13:51
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Для меня те, кто убивает мирных граждан — ублюдки.

Нет, viellsky, это солдаты. Обычные солдаты исполняющие приказ. И не надо тут разводить пафосное ля-ля на тему "да я бы на их месте...". Ты бы на их месте исполнял бы приказы.

V>И те, кто пытается назвать эти убийства войной против группировок россиян, бомбящих прямо за окном дома постоянным доступом в инет, заодно поносящих матом тех, кто не согласен с этим — тоже ублюдки.

Если ты это про меня, то иначе как клеветой, я это назвать не могу. Я никогда не говорил, что бомбя Цхинвали Грузия воевала с козака-добровольцами.

V>Ненависти при этом у меня к тебе нет. И к твоей стране тоже.

Это весьма характерно, для тех кто говорит "Бомбят? Так и надо!".

V>И тех, кто против принуждения их к прекращению преступных действий тоже.

А я презираю тех, кто принуждает такими методами.

V>В том то и проблема, что у тебя Россия замарал "имидж", варварски наваляв преступникам, которых ваше же население выбирало и поддерживало и кормило.

Россия замарада имидж 10 лет тому назад. Не обольшайся что одна военная операция что-то решила. Вы уже давно враг и оккупация наших городов воспринимается однозначно.

V>Так скажи же — как надо было поступить? Сидеть в ЮО и ловить постоянно поступающие все новые снаряды?

Не спать последние 10 лет, в том что касалось внешней политики на Кавказе.

V>"считаю недопустимым бомбежки за пределами Южной Осетии" — ты с этим согласен?

Я считаю бомбёжки недопустимыми вообще. Учитывая что они происходят за пределами Ю.О. я считаю утверждения о миротворчестве наглым враньём.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Дата: 12.08.08 13:53
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Ничего личного, но Россия просто обязана уничтожать оружее в зрывоопасном регионе, лидер которого откровеный псих.

Вопрос в том, как. Тут есть достаточно много обиженных опозиционеров. Почему бы не взять одного, наиболее любимого и управляемого, и сделать всё чтобы он убедительно выиграл? Это не добавит любви осетин и абхазов, тут годами надо работать, но разрядка будет. Или обязательно танками?
Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: Vzhyk  
Дата: 12.08.08 13:56
Оценка:
adontz пишет:
>
> V>Да, ладно, тебе, у вас там Турция есть под боком. Чем не партнер?
>
> А есть разница с США?
ИМХО, есть.
А из США партнер... Лучше уж к Германии или Франции в партнеры
набиваться, хоть старый свет, но вот нужны ли вы им, вопрос.
По сути, одни нужны другим только с целью использования, неужели до сих
пор не понятно. Вас попользовали в особо извращенной форме, а вы этого
так и не поняли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 13:57
Оценка: +1
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Ну я по крайней мере не слышал, чтобы осетины, под предводительством Кокойты, уничтожали грузин в массовом порядке.

Задумайся. До начала конфликта грузин в Ю.О. было больше, чем осетин. Они оттуда почему сбежали? Им пальчиком погрозили?
Re[18]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.08.08 14:01
Оценка:

A>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>В Сенаки нет войск РФ. Они были только на военной базе. Гори никто не захватывал. Сам Саакашвили это сказал. Так что врешь в этот раз ты.

A>Ну а я эту инфу не из СМИ получаю, так что не вру.

Очень и очень странно. Президент заявляет, что Гори не захватывали. А оказывается он захвачен. Если бы Саакашвили располагал такой информацией, то оповестил бы весь мир. А тут молчание. Не странно ли? Получается, что или президент не владеет обстановкой или никто Гори не захватывал. Аналогично про другие города.

AV>>Насчет Зугдиди. ОК. Какое оружие? А то по сообщениям РФ россияне ставили задачу убрать оружие с помощью которого нападать, а табельное оружие не планировали забирать.

A>Тем не менее, забрали именно табельное.

Даже пистолеты? Перебор, конечно. Но как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду. Не хватало еще, чтобы Абхазия пыхнула на всю катушку.
От: Vzhyk  
Дата: 12.08.08 14:05
Оценка:
Alexey Shirshov пишет:
>
>
> Да, США могут забашлять больше.
А adontz'у с этого что? Его то и отымеют больше, призовут в резервисты и
отправят в горы учиться на диверсанта.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 14:05
Оценка:

хъ

A>Вопрос в том, как. Тут есть достаточно много обиженных опозиционеров. Почему бы не взять одного, наиболее любимого и управляемого, и сделать всё чтобы он убедительно выиграл? Это не добавит любви осетин и абхазов, тут годами надо работать, но разрядка будет. Или обязательно танками?

Фамилия?
От: viellsky  
Дата: 12.08.08 14:07

A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Для меня те, кто убивает мирных граждан — ублюдки.

A>Нет, viellsky, это солдаты. Обычные солдаты исполняющие приказ. И не надо тут разводить пафосное ля-ля на тему "да я бы на их месте...". Ты бы на их месте исполнял бы приказы.
Я уже писал — мирных граждан убивал твой президент. В первую очередь. Но все остальные по цепочке — точно так же виновны. Если не по закону, то по совести. И если бы я исполнял приказы — то поверь мне, я был бы ублюдком. Несмотря на то, что я просто исполнял приказы.

V>>И те, кто пытается назвать эти убийства войной против группировок россиян, бомбящих прямо за окном дома постоянным доступом в инет, заодно поносящих матом тех, кто не согласен с этим — тоже ублюдки.

A>Если ты это про меня, то иначе как клеветой, я это назвать не могу. Я никогда не говорил, что бомбя Цхинвали Грузия воевала с козака-добровольцами.
Но ты же так стоял за свое право называть данные действия войной. И на мои слова, что это просто убийства — ты все равно твердил, что это война. Так с кем там воевали грузинские войска?

V>>Ненависти при этом у меня к тебе нет. И к твоей стране тоже.

A>Это весьма характерно, для тех кто говорит "Бомбят? Так и надо!".
Бомбят военные объекты — так и надо. Да — подтверждаю. Поскольку данные военные объекты использовались для не для защиты своих граждан, а для убийства мирных жителей.

V>>И тех, кто против принуждения их к прекращению преступных действий тоже.

A>А я презираю тех, кто принуждает такими методами.

Молодец. А кого ты не презираешь? Тех, кто принуждает вас пустым балобольством на совбезе ООН "призываем прекратить военные действия"?

V>>В том то и проблема, что у тебя Россия замарал "имидж", варварски наваляв преступникам, которых ваше же население выбирало и поддерживало и кормило.

A>Россия замарада имидж 10 лет тому назад. Не обольшайся что одна военная операция что-то решила. Вы уже давно враг и оккупация наших городов воспринимается однозначно.
Не — ну раз так — я переживать не буду. Живите себе тихо мирно. Только вот убивать никого не надо — тогда и ваших убийц убивать не будут.

V>>Так скажи же — как надо было поступить? Сидеть в ЮО и ловить постоянно поступающие все новые снаряды?

A>Не спать последние 10 лет, в том что касалось внешней политики на Кавказе.
Ну вот и замечательно. Т.е. значит Россия виновата в том, что у вас у власти подпиндосники, не гнушающиеся замарать себя массовыми убийствами?

A>Я считаю бомбёжки недопустимыми вообще. Учитывая что они происходят за пределами Ю.О. я считаю утверждения о миротворчестве наглым враньём.

А я считаю, что бомбежки военных объектов в ответ на бомбежки мирного населения — не только допустимы, но и крайне необходимы. См. например вторую мировую. Ну и если угодно, можешь назвать это не миротворчеством, а защитой мирного населения.
Дата: 12.08.08 14:14

[]

A>Россия замарада имидж 10 лет тому назад. Не обольшайся что одна военная операция что-то решила. Вы уже давно враг и оккупация наших городов воспринимается однозначно.

Может я что-то упустил, но что Россия 10 лет назад сделал не так что превратилась в лютого врага? Сдается мне что ненависть к России это часть самоутверждения маленького народа после получения независимости. И Грузия в этом не оригинальна. Многие страны СНГ занимаются тем же самым. И кое-кто этим умело пользуется.

A>Не спать последние 10 лет, в том что касалось внешней политики на Кавказе.

Вообще то мы худо-бедно стабилизировали Чечню, туже Абхазию и Осетию. Мир в этих республиках результат нашего сна?
Re[3]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Дед Пихто  
Дата: 12.08.08 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Чем давить-то? Армии у Грузии больше не осталось, по последним сообщениям. Дипломатическую войну Грузия тоже проигрывает.

Откуда сведения? Из новостей телеканала ОРТ?
Дата: 12.08.08 14:17
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Alexey Shirshov пишет:

>>
>>
>> Да, США могут забашлять больше.
V>А adontz'у с этого что? Его то и отымеют больше, призовут в резервисты и
V>отправят в горы учиться на диверсанта.

Судя по всему грузины любят когда их любит США.
Re[9]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Дед Пихто  
Дата: 12.08.08 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

A>>Это когда денег нет. А Россия деньгами помогала Ю.О. очень хорошо.

DO>Правильно, а тратить эти деньги Осетия могла бы в Грузии, для этого надо было просто создать условия...

И ты веришь в то, что Россия даст возможность уйти этим деньгам в свободный оборот?
Re[14]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 12.08.08 14:21

A>Здравствуйте, qLIN, Вы писали:

A>>>Привет тебе правдоносец А Осетины что делали всё это время? В Цхинвали, думаешь, правда только бабушки с детьми сидели и по грузинам из рогаток стреляли?

LIN>>Так они защищались. а вы нападали. Это две большие разницы.

A>Никакой разницы. В городе свои боевые объекты размещает, например, Хесбалла. В самом городе Гори не были частей регулярной армии, в Цхинвали они были, так что не надо тут разводить демагогию что грузинские военные засели в Гори, а российские солдаты не ступили дальше границы. Оба утверждения ложны.

Подожди, что-то я не тебя не пойму. Резервисты, которые как ты рядом пишешь, стояли в центре Гори — это у нас не "военные", которые "засели в Гори"? Это, типа, "гражданские" такие, в форме и с оружием, да?
Re[3]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: skeptik_  
Дата: 12.08.08 14:27
Оценка: +1 -1

AS>Почему у меня нет не то что ненависти, но даже неприязни к среднему америкосу, хотя США реально много зла приносят России, а у вас к нам есть, это при том что мы к вам как минимум относимся нейтрально, а вообще говоря дружествено? Неужели вам так сильно промыли мозги?

Какого именно зла? Можно поконкретнее, чем вам американцы насолили?
Re[19]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 14:30
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Если бы Саакашвили располагал такой информацией, то оповестил бы весь мир. А тут молчание. Не странно ли?

Не странно. Потом же надо объяснять почему страну в такое дерьмо втянули. Чем официально подтверждённого дерьма будет меньше, тем лучше.
А с Пут.. Медведевым всё ясно. Захват грузинских городов выходит за рамки миротворчества ну очень далеко.

A>>Тем не менее, забрали именно табельное.

AV>Даже пистолеты?

Да. Всё чем можно стрелять. Зугдиди оккупирован. Мобильники не отняли.
Re[13]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 14:33
Оценка:

A>>Вопрос в том, как. Тут есть достаточно много обиженных опозиционеров. Почему бы не взять одного, наиболее любимого и управляемого, и сделать всё чтобы он убедительно выиграл? Это не добавит любви осетин и абхазов, тут годами надо работать, но разрядка будет. Или обязательно танками?

AS>Фамилия?

Да куча.

Гиогрий Хаиндрава. В своё время вёл переговоры с абхазами, они отзывались о нём хорошо. Легко управляем, но не очень любим.
Шалва Нателашвили. Любие занятие — подавать на правительство в суды. Трудно управляем, такак действительно очень принципиален. Достаточно любим, результаты на выбор стабильные.
Дата: 12.08.08 14:39
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Так с кем там воевали грузинские войска?

С добрым утром! Как спалось? Они воевали с Осетией! Они этим уже много лет заняты. Правильство Осетии считается нами сепаратистами, грузинская армия воевала с ним, устанавливала конституционный порядок Тбилиси.

V>Бомбят военные объекты — так и надо. Да — подтверждаю. Поскольку данные военные объекты использовались для не для защиты своих граждан, а для убийства мирных жителей.

Да, локатор тбилисского международного аэропорта, например. Или 31й завод выпускающий газовые печи. По такой логике надо бомбить завод ножей и вилок. Вилка страшное оружие — 1 удар, 4 дырки.

V>Молодец. А кого ты не презираешь? Тех, кто принуждает вас пустым балобольством на совбезе ООН "призываем прекратить военные действия"?

И их тоже.

A>>Не спать последние 10 лет, в том что касалось внешней политики на Кавказе.

V>Т.е. значит Россия виновата в том, что у вас у власти подпиндосники, не гнушающиеся замарать себя массовыми убийствами?

Учитывая что вы не предоставили вменяемой альтернативы этим пиндосикам, да.

V>Ну и если угодно, можешь назвать это не миротворчеством, а защитой мирного населения.

Я это назову оккупацией.
Дата: 12.08.08 14:40
Оценка: :)

AS>Может я что-то упустил, но что Россия 10 лет назад сделал не так что превратилась в лютого врага?

Она вообще ничего не сделала.

AS>Вообще то мы худо-бедно стабилизировали Чечню, туже Абхазию и Осетию. Мир в этих республиках результат нашего сна?

Какой мир в Осетии уже всем видно. Такой же мир, как безопасна бомба с часовым механизмом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.