Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Да, локатор тбилисского международного аэропорта, например. Или 31й завод выпускающий газовые печи. По такой логике надо бомбить завод ножей и вилок. Вилка страшное оружие — 1 удар, 4 дырки.
Ну хватит прикидываться. Это авиационный завод, значит у него есть аэродром и взлетно-посадочная полоса. Вот ее скорее всего и бомбили.
Re[15]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Да, локатор тбилисского международного аэропорта, например. Или 31й завод выпускающий газовые печи. По такой логике надо бомбить завод ножей и вилок. Вилка страшное оружие — 1 удар, 4 дырки. A>Ну хватит прикидываться. Это авиационный завод, значит у него есть аэродром и взлетно-посадочная полоса. Вот ее скорее всего и бомбили.
Чтобы неё взлететь, надо к ней вперва подрулить. Смысл бомбить ВПП с которой нечему взлетать?
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>>Почему у меня нет не то что ненависти, но даже неприязни к среднему америкосу, хотя США реально много зла приносят России, а у вас к нам есть, это при том что мы к вам как минимум относимся нейтрально, а вообще говоря дружествено? Неужели вам так сильно промыли мозги?
_>Какого именно зла? Можно поконкретнее, чем вам американцы насолили?
Ты че прикалываешся?
Re[5]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>>>Почему у меня нет не то что ненависти, но даже неприязни к среднему америкосу, хотя США реально много зла приносят России, а у вас к нам есть, это при том что мы к вам как минимум относимся нейтрально, а вообще говоря дружествено? Неужели вам так сильно промыли мозги?
_>>Какого именно зла? Можно поконкретнее, чем вам американцы насолили?
AS>Ты че прикалываешся?
Я кажется на чистом русском языке вопрос задал.
Re[16]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
A>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Ну я по крайней мере не слышал, чтобы осетины, под предводительством Кокойты, уничтожали грузин в массовом порядке.
A>Задумайся. До начала конфликта грузин в Ю.О. было больше, чем осетин. Они оттуда почему сбежали? Им пальчиком погрозили?
Нашел немного истории и ссылки.
Противостояние между Тбилиси и Цхинвали своими корнями уходит в далекое прошлое. Зачатки конфликта проявились еще в 20-х годах XX века, после того, как Южная Осетия волевым путем была передана в состав Грузии.
В апреле 1922 года декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР по национально-государственному размежеванию Закавказья была создана Юго-Осетинская автономная область. Однако, как отмечают историки, автономия Южной Осетии носила во многом номинальный характер. Грузинское руководство проводило в ней ассимиляторскую политику — осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность, осетинские географические названия заменялись грузинскими.
Конфликт возник очень давно и не было никакого повода (и права) его обострять, тем более таким способом, как это было сделано.
XIX век
Первыми русскими поселениями на Кавказе были селения донских казаков, ушедших жить в район реки Терек в середине XVI века. Образованная ими Гребенская община (современный Шелковский район) охватывала оба берега Терека, и уходила на юг за Сунжу. В 1711 году, по просьбе персидского хана, гребенским казакам было приказано покинуть левобережье Терека, хотя, вплоть до конца XVIII века казаки возделывали там свои виноградники. К середине 1765 года чеченцам, принявшим подданство России, было разрешено сменить место проживания, и переселиться из горных районов в Терско-Сунженское междуречье.
Т.е. исторически чеченцы жили только в горах.
В обоих случаях, чечня и ю.осетия, борьба шла и идет против геноцида и этнических чисток. В этом отношении да, оба случая похожи.
A>Задумайся. До начала конфликта грузин в Ю.О. было больше, чем осетин. Они оттуда почему сбежали? Им пальчиком погрозили?
По многим пунктам я с тобой согласен, но ничто не оправдывает массовую гибель мирных людей.
По поводу количества этнических грузин в Южной Осетии в отношени к Осетинам можно глянуть здесь.
Re[2]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
G>>1. После подписания мира — бегом в НАТО. G>>2. Нет не буду. Людей убивать — как то не моё... Надо будет — побегаю от военкомата. V>Надеешься, что возьмут в НАТО, чтобы правильные грузинские пацаны ты и дальше сидели на попе ровно, а за них будут США с Британиями воевать? Наивный молодой человек. Термин "пушечное мясо" — это как раз про граждан мелких, абсолютно зависимых от США, типа "демократических" стран, взятых в НАТО — а иначе нафига они США-НАТО нужны?
1. Я ни разу не грузинский пацан
Считаю, что для Грузии, Украины и тп членство в НАТО — единственная гарантия целостности кмк. Дружить с Россией уже поздно, а вот проблемы с Крымом на Украине, и Абхазей-Осетией в Грузии — только начинаются.
Про "пушечное мясо" — это бред. Ну сколько погибло тех же финнов в конфликтах НАТО? В общем призываю не ставить друг друга к стенке за недостаточный патриотизм, а рассуждать несколько отвлеченно.
2. Если уж вы решили на мою личность перейти, то личные убеждения — это личные убеждения. И хоть вы обосритесь, но я "долг родине" отдал. И нужны действительно веские (для меня, а не для Путина и Ко) основания чтоб я взял в руки хотя бы палку
Вообще предлагаю прекратить дискуссию. Это был опрос, а не обсуждение кто тут лучше Родину любит.
Re[2]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
.... >> 2. Будешь ли воевать сам в ЭТОЙ ВОЙНЕ если придется? Как обоснуешь что >> будешь или, что не будешь?
Р>Буду. Когда ко мне домой приходят и начинают воевать, решение Р>однозначное. Между собой мы уж как-нибудь сами разберемся.
Интересно, кто это "Между собой"? С кем это ты предполагаешь договариваться одновременно убивая кого-то ещё?
Re[20]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
A>Да. Всё чем можно стрелять. Зугдиди оккупирован. Мобильники не отняли.
Оккупирован? Ответь на два вопроса:
1. Находится ли Зугдиди в зоне делимитаризации согласно Московским соглашениям?
2. Согласно данным соглашениям, кто там имеет больше прав находится? Грузинская армия или миротворцы?
Для оценки ситуации, считаем московские соглашения действующими.
Re[9]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Dog>>Да что вы говорите. А может у неё не осталось выбора ? AS>Может быть. Простых и однозначных решений нет. Возможно тогда казалось что примкнуть к США выгодней. Только я думаю грузинам сильно помогли с выбором пиндосовские пиартехнологии. Посмотри док. фильм про оранжевые революции. Так что скорее всего простые грузины даже и не делали выбор.
Посмотрите на любые выборы.
Когда Саакашвили пришел к власти ? В 2004. Вот. Как уже говорил adontz там уже выросло целое поколение не любящих Россию.
AS>>>США просто использует мелкие страны (использует именно их население и инфраструктуру) для достижения своих личных блятских целей. Dog>>Как и Россия. AS>Пожалуй соглашусь, но все же перечисли страны, которые мы используем и цели. Иначе как-то голословно получается.
14 республик ещё не забыли ? ... а нет 15.
Dog>>Как видим и России всё это глубоко до фени. Так глубоко что можно позволить себе бомбить соседнее государство. AS>Если бы ты был в Цхинвали ты понял что такое бомбежка. А то что делали российские самолеты — вам же во благо, иначе вы бы еще пару тыс. мирных жителей своими градами закатали. Потом бы вообще не отмазались. AS>Понимаешь, война сложная штука. Простой она кажется только делитанту.
Ну тогда откуда у вас такие простые оправдания ?
AS>Вот только на Осетию щас собираются выделить 10 млрд. руб. Из моего кармана кстати. Получается я за вами буду подтирать.
Голосуйте за Медведева
AS>Ты мне скажи чего России от Грузии нужно, как считаешь?
Росии нужно чтобы Грузии там вообще небыло.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[5]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Dog>>Какое уважение, вы телевизор последние пару лет не смотрите ? AS>Провидец.
Нет, это простая уличная магия
AS>>>Я на 100% уверен что Россия впряглась бы по полной если бы на Грузию (не дай бог) наехал бы кто-нибудь такой же большой по отношению к Грузии как Грузия к Осетии. Dog>>А что не впряглась в 91 ? AS>Времена другие были. Тогда и россии фактически не существовало.
Ну так и в Грузии тогда были проблемы не меньше.
AS>>>Какого черта тогда вы уничтожаете российских мирных граждан и миротворцев (фактически тоже невооруженых)? Мы вам соседи, а не флорида! Dog>>Соседи которые ростят у себя грузинскую Чечню. AS>Блин, ты хоть понимаешь что такое чечня середины 90-х?
А что там было необычного ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[21]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
A>Для этого нужен всем понятный генеральный план.
Чем дальше, тем больше уважаю хитрого лиса Шеварнадзе. Может во внутренних делах и лох, но во внешних он хорошо лавировал между Россией и остальными, получая разные вкусности и там, и там. И никто не считал Грузию за врагов, правда и за больших друзей — тоже.
Re[20]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Hi adontz
AV>>Если бы Саакашвили располагал такой информацией, то оповестил бы весь мир. А тут молчание. Не странно ли?
A>Не странно. Потом же надо объяснять почему страну в такое дерьмо втянули. Чем официально подтверждённого дерьма будет меньше, тем лучше.
Как-то странно на него такое нашло. Еше вчера столько дерьмы вываливал, а сегодня резко поумнел. Есть какие-нибудь доказательства нахождения российских подразделений в тех же Сенаки, Гори?
A>А с Пут.. Медведевым всё ясно. Захват грузинских городов выходит за рамки миротворчества ну очень далеко.
С этим я не согласен. Блокировать любую возможность активности противника не считаю верхом стратегической науки.
A>>>Тем не менее, забрали именно табельное. AV>>Даже пистолеты?
A>Да. Всё чем можно стрелять. Зугдиди оккупирован. Мобильники не отняли.
Как я уже говорил, а ты затер — обжегшись на молоке, дуешь на воду. Лучше пару дней побыть без оружия, чем получить вторую заварушку в Абхазии.
Hi adontz
A>>>Да, локатор тбилисского международного аэропорта, например. Или 31й завод выпускающий газовые печи. По такой логике надо бомбить завод ножей и вилок. Вилка страшное оружие — 1 удар, 4 дырки. A>>Ну хватит прикидываться. Это авиационный завод, значит у него есть аэродром и взлетно-посадочная полоса. Вот ее скорее всего и бомбили.
A>Чтобы неё взлететь, надо к ней вперва подрулить. Смысл бомбить ВПП с которой нечему взлетать?
Пригнать туда ничего нельзя. Да? Или надо было ждать пока начнут летать оттуда? Неужели ты не понимаешь, что есть объекты, которые очень легко использовать в военных целях? И эти объекты противник также берет на мушку.
Re[21]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
А что вы 10 лет создавали кроме вооружённых группировок? Может какой-то гуманитарный коридорчик, чтобы осетинские дети могли у моря отдохнуть или хоть больницу?
Re[17]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож