Re[15]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.08.08 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Подожди, что-то я не тебя не пойму. Резервисты, которые как ты рядом пишешь, стояли в центре Гори

Когда я сказал, что в центре?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[14]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: algol Россия about:blank
Дата: 12.08.08 14:44
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Да, локатор тбилисского международного аэропорта, например. Или 31й завод выпускающий газовые печи. По такой логике надо бомбить завод ножей и вилок. Вилка страшное оружие — 1 удар, 4 дырки.

Ну хватит прикидываться. Это авиационный завод, значит у него есть аэродром и взлетно-посадочная полоса. Вот ее скорее всего и бомбили.
Re[15]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Да, локатор тбилисского международного аэропорта, например. Или 31й завод выпускающий газовые печи. По такой логике надо бомбить завод ножей и вилок. Вилка страшное оружие — 1 удар, 4 дырки.

A>Ну хватит прикидываться. Это авиационный завод, значит у него есть аэродром и взлетно-посадочная полоса. Вот ее скорее всего и бомбили.

Чтобы неё взлететь, надо к ней вперва подрулить. Смысл бомбить ВПП с которой нечему взлетать?
Re[4]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 12.08.08 14:48
Оценка:
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>>Почему у меня нет не то что ненависти, но даже неприязни к среднему америкосу, хотя США реально много зла приносят России, а у вас к нам есть, это при том что мы к вам как минимум относимся нейтрально, а вообще говоря дружествено? Неужели вам так сильно промыли мозги?

_>Какого именно зла? Можно поконкретнее, чем вам американцы насолили?

Ты че прикалываешся?
Re[5]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: skeptik_  
Дата: 12.08.08 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>>>Почему у меня нет не то что ненависти, но даже неприязни к среднему америкосу, хотя США реально много зла приносят России, а у вас к нам есть, это при том что мы к вам как минимум относимся нейтрально, а вообще говоря дружествено? Неужели вам так сильно промыли мозги?

_>>Какого именно зла? Можно поконкретнее, чем вам американцы насолили?

AS>Ты че прикалываешся?

Я кажется на чистом русском языке вопрос задал.
Re[16]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: sc Россия  
Дата: 12.08.08 14:53
Оценка:

A>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Ну я по крайней мере не слышал, чтобы осетины, под предводительством Кокойты, уничтожали грузин в массовом порядке.

A>Задумайся. До начала конфликта грузин в Ю.О. было больше, чем осетин. Они оттуда почему сбежали? Им пальчиком погрозили?

Нашел немного истории и ссылки.

Противостояние между Тбилиси и Цхинвали своими корнями уходит в далекое прошлое. Зачатки конфликта проявились еще в 20-х годах XX века, после того, как Южная Осетия волевым путем была передана в состав Грузии.

В апреле 1922 года декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР по национально-государственному размежеванию Закавказья была создана Юго-Осетинская автономная область. Однако, как отмечают историки, автономия Южной Осетии носила во многом номинальный характер. Грузинское руководство проводило в ней ассимиляторскую политику — осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность, осетинские географические названия заменялись грузинскими.

вся история здесь: http://top.rbc.ru/society/08/08/2008/216916.shtml

Конфликт возник очень давно и не было никакого повода (и права) его обострять, тем более таким способом, как это было сделано.

XIX век
Первыми русскими поселениями на Кавказе были селения донских казаков, ушедших жить в район реки Терек в середине XVI века. Образованная ими Гребенская община (современный Шелковский район) охватывала оба берега Терека, и уходила на юг за Сунжу. В 1711 году, по просьбе персидского хана, гребенским казакам было приказано покинуть левобережье Терека, хотя, вплоть до конца XVIII века казаки возделывали там свои виноградники. К середине 1765 года чеченцам, принявшим подданство России, было разрешено сменить место проживания, и переселиться из горных районов в Терско-Сунженское междуречье.

вся история здесь: wikipedia...

Т.е. исторически чеченцы жили только в горах.
В обоих случаях, чечня и ю.осетия, борьба шла и идет против геноцида и этнических чисток. В этом отношении да, оба случая похожи.
От: Plague Россия  
Дата: 12.08.08 15:05
Оценка:

A>Задумайся. До начала конфликта грузин в Ю.О. было больше, чем осетин. Они оттуда почему сбежали? Им пальчиком погрозили?

По многим пунктам я с тобой согласен, но ничто не оправдывает массовую гибель мирных людей.
По поводу количества этнических грузин в Южной Осетии в отношени к Осетинам можно глянуть здесь.
Re[2]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: giardo  
Дата: 12.08.08 15:16
Оценка:
G>>1. После подписания мира — бегом в НАТО.
G>>2. Нет не буду. Людей убивать — как то не моё... Надо будет — побегаю от военкомата.
V>Надеешься, что возьмут в НАТО, чтобы правильные грузинские пацаны ты и дальше сидели на попе ровно, а за них будут США с Британиями воевать? Наивный молодой человек. Термин "пушечное мясо" — это как раз про граждан мелких, абсолютно зависимых от США, типа "демократических" стран, взятых в НАТО — а иначе нафига они США-НАТО нужны?

1. Я ни разу не грузинский пацан
Считаю, что для Грузии, Украины и тп членство в НАТО — единственная гарантия целостности кмк. Дружить с Россией уже поздно, а вот проблемы с Крымом на Украине, и Абхазей-Осетией в Грузии — только начинаются.
Про "пушечное мясо" — это бред. Ну сколько погибло тех же финнов в конфликтах НАТО? В общем призываю не ставить друг друга к стенке за недостаточный патриотизм, а рассуждать несколько отвлеченно.
2. Если уж вы решили на мою личность перейти, то личные убеждения — это личные убеждения. И хоть вы обосритесь, но я "долг родине" отдал. И нужны действительно веские (для меня, а не для Путина и Ко) основания чтоб я взял в руки хотя бы палку

Вообще предлагаю прекратить дискуссию. Это был опрос, а не обсуждение кто тут лучше Родину любит.
Re[2]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Sergey640  
Дата: 12.08.08 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

....
>> 2. Будешь ли воевать сам в ЭТОЙ ВОЙНЕ если придется? Как обоснуешь что
>> будешь или, что не будешь?

Р>Буду. Когда ко мне домой приходят и начинают воевать, решение

Р>однозначное. Между собой мы уж как-нибудь сами разберемся.

Интересно, кто это "Между собой"? С кем это ты предполагаешь договариваться одновременно убивая кого-то ещё?
Re[20]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: GlebZ Россия  
Дата: 12.08.08 15:33
Оценка:

A>Да. Всё чем можно стрелять. Зугдиди оккупирован. Мобильники не отняли.

Оккупирован? Ответь на два вопроса:
1. Находится ли Зугдиди в зоне делимитаризации согласно Московским соглашениям?
2. Согласно данным соглашениям, кто там имеет больше прав находится? Грузинская армия или миротворцы?

Для оценки ситуации, считаем московские соглашения действующими.
Re[9]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Dog  
Дата: 12.08.08 15:34
Оценка: -1 :)
Dog>>Да что вы говорите. А может у неё не осталось выбора ?
AS>Может быть. Простых и однозначных решений нет. Возможно тогда казалось что примкнуть к США выгодней. Только я думаю грузинам сильно помогли с выбором пиндосовские пиартехнологии. Посмотри док. фильм про оранжевые революции. Так что скорее всего простые грузины даже и не делали выбор.
Посмотрите на любые выборы.
Когда Саакашвили пришел к власти ? В 2004. Вот. Как уже говорил adontz там уже выросло целое поколение не любящих Россию.

AS>>>США просто использует мелкие страны (использует именно их население и инфраструктуру) для достижения своих личных блятских целей.

Dog>>Как и Россия.
AS>Пожалуй соглашусь, но все же перечисли страны, которые мы используем и цели. Иначе как-то голословно получается.
14 республик ещё не забыли ? ... а нет 15.

Dog>>Как видим и России всё это глубоко до фени. Так глубоко что можно позволить себе бомбить соседнее государство.

AS>Если бы ты был в Цхинвали ты понял что такое бомбежка. А то что делали российские самолеты — вам же во благо, иначе вы бы еще пару тыс. мирных жителей своими градами закатали. Потом бы вообще не отмазались.
AS>Понимаешь, война сложная штука. Простой она кажется только делитанту.
Ну тогда откуда у вас такие простые оправдания ?

AS>Вот только на Осетию щас собираются выделить 10 млрд. руб. Из моего кармана кстати. Получается я за вами буду подтирать.

Голосуйте за Медведева

AS>Ты мне скажи чего России от Грузии нужно, как считаешь?

Росии нужно чтобы Грузии там вообще небыло.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[5]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Dog  
Дата: 12.08.08 15:34
Оценка:
Dog>>Какое уважение, вы телевизор последние пару лет не смотрите ?
AS>Провидец.
Нет, это простая уличная магия

AS>>>Я на 100% уверен что Россия впряглась бы по полной если бы на Грузию (не дай бог) наехал бы кто-нибудь такой же большой по отношению к Грузии как Грузия к Осетии.

Dog>>А что не впряглась в 91 ?
AS>Времена другие были. Тогда и россии фактически не существовало.
Ну так и в Грузии тогда были проблемы не меньше.

AS>>>Какого черта тогда вы уничтожаете российских мирных граждан и миротворцев (фактически тоже невооруженых)? Мы вам соседи, а не флорида!

Dog>>Соседи которые ростят у себя грузинскую Чечню.
AS>Блин, ты хоть понимаешь что такое чечня середины 90-х?
А что там было необычного ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[21]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 15:39
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>1. Находится ли Зугдиди в зоне делимитаризации согласно Московским соглашениям?

Нет. Возьми карту.
Re[6]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: GlebZ Россия  
Дата: 12.08.08 15:42
Оценка: 1 (1) +1

A>Для этого нужен всем понятный генеральный план.

Чем дальше, тем больше уважаю хитрого лиса Шеварнадзе. Может во внутренних делах и лох, но во внешних он хорошо лавировал между Россией и остальными, получая разные вкусности и там, и там. И никто не считал Грузию за врагов, правда и за больших друзей — тоже.
Re[20]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.08.08 15:44
Оценка:
Hi adontz

AV>>Если бы Саакашвили располагал такой информацией, то оповестил бы весь мир. А тут молчание. Не странно ли?

A>Не странно. Потом же надо объяснять почему страну в такое дерьмо втянули. Чем официально подтверждённого дерьма будет меньше, тем лучше.

Как-то странно на него такое нашло. Еше вчера столько дерьмы вываливал, а сегодня резко поумнел. Есть какие-нибудь доказательства нахождения российских подразделений в тех же Сенаки, Гори?

A>А с Пут.. Медведевым всё ясно. Захват грузинских городов выходит за рамки миротворчества ну очень далеко.

С этим я не согласен. Блокировать любую возможность активности противника не считаю верхом стратегической науки.

A>>>Тем не менее, забрали именно табельное.

AV>>Даже пистолеты?

A>Да. Всё чем можно стрелять. Зугдиди оккупирован. Мобильники не отняли.

Как я уже говорил, а ты затер — обжегшись на молоке, дуешь на воду. Лучше пару дней побыть без оружия, чем получить вторую заварушку в Абхазии.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.08.08 15:48
Оценка:
Hi adontz

A>>>Да, локатор тбилисского международного аэропорта, например. Или 31й завод выпускающий газовые печи. По такой логике надо бомбить завод ножей и вилок. Вилка страшное оружие — 1 удар, 4 дырки.

A>>Ну хватит прикидываться. Это авиационный завод, значит у него есть аэродром и взлетно-посадочная полоса. Вот ее скорее всего и бомбили.

A>Чтобы неё взлететь, надо к ней вперва подрулить. Смысл бомбить ВПП с которой нечему взлетать?

Пригнать туда ничего нельзя. Да? Или надо было ждать пока начнут летать оттуда? Неужели ты не понимаешь, что есть объекты, которые очень легко использовать в военных целях? И эти объекты противник также берет на мушку.
Re[21]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 15:51
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Есть какие-нибудь доказательства нахождения российских подразделений в тех же Сенаки, Гори?

Я лично не видел, так говоррят звонящие оттуда люди.
Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: Sergey640  
Дата: 12.08.08 15:53
Оценка: +1

...
A>Ну вот не создали.

А что вы 10 лет создавали кроме вооружённых группировок? Может какой-то гуманитарный коридорчик, чтобы осетинские дети могли у моря отдохнуть или хоть больницу?
Re[17]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 15:55
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Пригнать туда ничего нельзя. Да?

В ракмах "миротворческой" операции бомбить на свякий случай? Мне так не кажеться. Не миротворческой.
Re[11]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>А что вы 10 лет создавали кроме вооружённых группировок?

Поверь, очень много чего.

S>Может какой-то гуманитарный коридорчик, чтобы осетинские дети могли у моря отдохнуть или хоть больницу?

В этом Россия так сильно преуспела, что мы даже не соревновались.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.