Просто чтоб расставить точки над i, и каждый определился для себя.
1. Твое отношение к войне — что делать Грузии, России по твоему? Что бы ты сделал на месте своего президента?
2. Будешь ли воевать сам в ЭТОЙ ВОЙНЕ если придется? Как обоснуешь что будешь или, что не будешь?
3. Сейчас привозят множество раненых в Тбилиси, Владикавказ. Гибнут и те и другие. И все равно все поддерживают президента?
4. Ни у кого не возникает мысли протеста, антивоенной демонстрации? У тебя возникает? Пойдешь?
Ну и мои ответы:
1. Грузии — сдаваться на любых условиях, чтобы минимизировать свои потери. После подписания мира — бегом в НАТО.
России — получить быстрые дивиденты от победы в виде повышения патриотизма "Ура победили". Ну и испорченные отношениями практически со всеми. После этого наших миротворцев оттуда уже попросят, а Осетию быстро отдадут Грузии. Думаю с Абхазией тоже самое.
2. Нет не буду. Людей убивать — как то не моё... Надо будет — побегаю от военкомата.
3. Не поддерживаю абсолютно. Раздавать паспорта всем подряд — глупее ничего нельзя придумать. И честно говоря, мало кто ждет в Москве этих новообретенных "граждан России".
Хотя осетин жалко, все кого я знал — люди просто золото. Впрочем про грузин тоже только хорошее могу сказать.
4. Возникает. Хотя у нас такие демонстрации опасны для здоровья. Если будет массовость — пойду. Если 3 калеки — была охота спину под дубинки подставлять.
PS. Коллеги, давайте не будем превращать во флейм. Сначала напишите Ваши ответы. Думаю всем, а нам в первую очередь, интересна температура по нашей больнице.
Re: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже.
giardo пишет: > 1. Твое отношение к войне — что делать Грузии, России по твоему? Что бы > ты сделал на месте своего президента?
Грузии — давить, России убираться побыстрее, пока больше дров не
наломали. На месте Саакашвили я бы предложил России сохранить лицо.
> 2. Будешь ли воевать сам в ЭТОЙ ВОЙНЕ если придется? Как обоснуешь что > будешь или, что не будешь?
Буду. Когда ко мне домой приходят и начинают воевать, решение
однозначное. Между собой мы уж как-нибудь сами разберемся.
> 3. Сейчас привозят множество раненых в Тбилиси, Владикавказ. Гибнут и те > и другие. И все равно все поддерживают президента?
В данном случае все равно кто президент. Давать в обиду себя нельзя.
> 4. Ни у кого не возникает мысли протеста, антивоенной демонстрации? У > тебя возникает? Пойдешь?
Нет. Не пойду.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
G>1. Твое отношение к войне — что делать Грузии, России по твоему? Что бы ты сделал на месте своего президента?
Отношение к войне? Глупая и никому (кроме США) ненужная война.
Что делать Грузии? Успокоиться и дать Осетии максимально возможную свободу.
Что делать России? Защищать осетин: эвакуировать, предоставлять убежище в России, охранять от грузинских солдат. За пределы Осетии не выходить. Развернуть "информационную войну". Если США и НАТО настойчиво попросят Россию уйти из Осетии, то покинуть регион.
G>2. Будешь ли воевать сам в ЭТОЙ ВОЙНЕ если придется? Как обоснуешь что будешь или, что не будешь?
Добровольно не буду. Мне эта война не нужна и от победы в ней ни мне ни моей семье лучше не станет. Если призовут, то пойду, уклоняться не буду, но вероятность этого события равна нулю.
G>3. Сейчас привозят множество раненых в Тбилиси, Владикавказ. Гибнут и те и другие. И все равно все поддерживают президента?
Какого президента? Сааку я никогда не поддерживал. Позицию президента РФ — поддерживаю. Уйти сейчас из Осетии = уничтожить всех мирных жителей региона.
G>4. Ни у кого не возникает мысли протеста, антивоенной демонстрации? У тебя возникает? Пойдешь?
Не возникает и не пойду...
G>1. Твое отношение к войне — что делать Грузии, России по твоему? Что бы ты сделал на месте своего президента?
Грузии — немедленно прекратить огонь, убрать войска от Южной Осетии.
России — немедленно прекратить огонь, вывести войска, оставив миротворческий контингент в соответствии с мандатом ООН.
Грузии, России и Южной Осетии — сесть за стол переговоров, посчитать потери, убытки, и решить как это все восстанавливать.
Счастье — это Glück!
Здравствуйте, giardo, Вы писали:
Для Грузии это очень выгодная война при любом раскладе .
А вот для России это проигрыш при любом раскладе — потеря имиджи, дестабилизация и без того проблемного региона, ухудшение отношений с Западом и Нато, подрыв доверя как к миротворцам.
Чего бы я делал, не знаю, сложно предположить, что я президент.
P.S. Я думаю надо готовиться к третьей мировой, не прямо сейчас разве что. Её время пока еще не пришло.
G>Просто чтоб расставить точки над i, и каждый определился для себя.
России арестовать и судить Мило... пардон, Саакашвиллии. Провести истинно демократические выборы.
Грузии — убрать свои войска до своих границ. Согласится на демилинаризованную зону как между кореями. Выдать Саакашвили для суда за военные преступления.
России — не уводить свои войска и думать насчет независимости ЮО и Абхазии. Если нечо в итоге не выйдет, _радикальный_ вариант — признать их независимость самим, оставить там наши войска в качестве военных баз на территории другого государства. Жизни людей важнее мнения в мире. Оставить все как есть — ждать новый геноцид.
G>2. Будешь ли воевать сам в ЭТОЙ ВОЙНЕ если придется? Как обоснуешь что будешь или, что не будешь?
У нас есть армия, а враг не на нашей территории. Зачем мне воевать?
G>3. Сейчас привозят множество раненых в Тбилиси, Владикавказ. Гибнут и те и другие. И все равно все поддерживают президента?
России — да.
G>4. Ни у кого не возникает мысли протеста, антивоенной демонстрации? У тебя возникает? Пойдешь?
Разумеется нет. Я одобряю то что делает Россия.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Грузия должна отступить на свои позиции до 6 августа, подписать договор о ненападении а ЮО и Абхазию и выдать тех, кто виноват в гибели стольких человек (Саа-ли, мин. обороны и т.п.).
Россия должна признать независимость ЮО и Абхазии (давно пора, а что запад не признает — нам по барабану, ведь им по барабану, что мы не признаем Косово). И оставить там военные базы из 5000 военных, ну так на всякий...
Президента России полностью поддерживаю.
Пока война на чужой территории там будут воевать только регулярные войска, и спецподразделения, нам там делать нечего, пусть воюют профи.
Грузии нет, вообще не понимаю его — это политический ТРУП, особенно когда увидят сколько погибло грузин из-за его прихоти.
Так в Москве протестуют у посольств США и Грузии.
Re[2]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
На своём месте я бы до такого вообще не доводил. Для меня армия средство исключительно оборонительное.
На месте Саакашвили я бы перенёс все ВС в центр Тбилиси, максимизировав потери мироного населения. Последняя фраза резко противоречит моим личным убеждениям, не ругайте за неё меня. Просто я логически так рассудил, это выгодно политически и что он на это способен. Крупные (10-20 тысяч) потери среди мироного населения в Тбилиси... О... это ТАКОЙ аргумент!
В оккупации осетии не участвовал бы. Оккупации Тбилиси противодействовал бы.
Нет, его и до войны не поддерживали.
Нет, сейчас ощущения "наше правительство мудаки, но Россия — агрессор". Был многотысячный миниг на тему "Долой русский сапог с наших земель". Ну не людят тут вас...
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
G>>4. Ни у кого не возникает мысли протеста, антивоенной демонстрации? У тебя возникает? Пойдешь? A>Нет, сейчас ощущения "наше правительство мудаки, но Россия — агрессор". Был многотысячный миниг на тему "Долой русский сапог с наших земель". Ну не любят тут вас...
ну в принципе понятно..
а что делать РФ, по-твоему, чтобы такого не повторилось?. рисковать как то не хочется.. и так нервы напряжены..
...coding for chaos...
Re[3]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>а что делать РФ, по-твоему, чтобы такого не повторилось? A>>ИМХО поздно пить Боржоми. F>а на вопрос ответить?.
А нет ответа. Россия просрала доверие населения Грузии, которое, в свою очередь, никогда не смирится с потерей территорий. Как сделать чтобы не было войны? Никак. Хоть отними территории, хоть оставь всё равно будет война и будут погибшие. Если хотите прекратить насилие, уходите и заберите с собой своих "граждан". Других способов прекратить насилие я не вижу. В ближайшие 100 лет, тут не будет ни одного правительства, которое скажет "Давайте дадим им независимость, хрен с ними", а там не будет ни одного правительства, которе скажет "Давайте жить с Грузией, они не такие уж и плохие". РФ может отвоевать кусок земли, но не может защитить людей Южной Осетии.
A>А нет ответа. Россия просрала доверие населения Грузии, которое, в свою очередь, никогда не смирится с потерей территорий. Как сделать чтобы не было войны? Никак. Хоть отними территории, хоть оставь всё равно будет война и будут погибшие. Если хотите прекратить насилие, уходите и заберите с собой своих "граждан". Других способов прекратить насилие я не вижу. В ближайшие 100 лет, тут не будет ни одного правительства, которое скажет "Давайте дадим им независимость, хрен с ними", а там не будет ни одного правительства, которе скажет "Давайте жить с Грузией, они не такие уж и плохие". РФ может отвоевать кусок земли, но не может защитить людей Южной Осетии.
А кто выбирал президентов, периодически устраивающих геноциды? Россия выбрала их вам? А США доверия ещё не утратили? А сами у себя доверия не утратили?
Кроме того, территория ЮО пока ещё в составе Грузии. Что будет потом — ещё неизвестно, но про утраченное доверие уже говорится.
ИМХО, Грузия сама себя подставила. Мозгами Саакашвилли и руками грузин, ибо не сам же президент уничтожал гражданских в Цхинвале.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
[]
A>Нет, сейчас ощущения "наше правительство мудаки, но Россия — агрессор". Был многотысячный миниг на тему "Долой русский сапог с наших земель". Ну не людят тут вас...
А кого же любят? Неужели америкосов, которые путают вас со своим штатом? Маленькая страна всегда должна на кого-то опираться. Неужели же вы думаете что средний американец относится к вам хотя бы с 10-ой долей того уважения, которое есть к вам у россиян?
Ужас.
Почему у меня нет не то что ненависти, но даже неприязни к среднему америкосу, хотя США реально много зла приносят России, а у вас к нам есть, это при том что мы к вам как минимум относимся нейтрально, а вообще говоря дружествено? Неужели вам так сильно промыли мозги? Проснитесь!
Я на 100% уверен что Россия впряглась бы по полной если бы на Грузию (не дай бог) наехал бы кто-нибудь такой же большой по отношению к Грузии как Грузия к Осетии.
Какого черта тогда вы уничтожаете российских мирных граждан и миротворцев (фактически тоже невооруженых)? Мы вам соседи, а не флорида!
Re[6]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
A>А нет ответа. Россия просрала доверие населения Грузии, которое, в свою очередь, никогда не смирится с потерей территорий. Как сделать чтобы не было войны? Никак. Хоть отними территории, хоть оставь всё равно будет война и будут погибшие. Если хотите прекратить насилие, уходите и заберите с собой своих "граждан". Других способов прекратить насилие я не вижу. В ближайшие 100 лет, тут не будет ни одного правительства, которое скажет "Давайте дадим им независимость, хрен с ними", а там не будет ни одного правительства, которе скажет "Давайте жить с Грузией, они не такие уж и плохие". РФ может отвоевать кусок земли, но не может защитить людей Южной Осетии.
Задачка решалась как "дважды-два". Нужно было всего лишь налаживать торговые отношения между Южной Осетией и Грузией, убрав войска естественно. Если в грузинских селах масло (молоко, вино, что угодно) дешевле, то народ из осетинских сел потянулся бы, и наоборот. Как только бабло начало бы перетекать туда-сюда, конфликт бы сошел на нет.
А теперь да, боржом пить поздно...
Счастье — это Glück!
Re[6]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
A>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>>а что делать РФ, по-твоему, чтобы такого не повторилось? A>>>ИМХО поздно пить Боржоми. F>>а на вопрос ответить?.
A>А нет ответа. Россия просрала доверие населения Грузии
Фишка в том, что Россия не должна не то что перед Грузией, а вообще перед любой страной искать доверия. И никакая другая страна не должна перед Россией тоже. Это вопрос выбора. Грузия выбрала в качестве большого брата США. Время показало насколько это решение было правильным. США просто использует мелкие страны (использует именно их население и инфраструктуру) для достижения своих личных блятских целей.
И этнические чистки, и территориальная целостность Грузии ей глубоко до фени. Это для нее просто мелочи, как для тебя мелочь то что грузинские наемники убивали людей.
Ты дрожишь от одного взрыва за 5 км. Представь теперь что такие взрывы длятся не переставая более 12 часов и многие из твоих знакомых или даже родных мертвы. Это представить страшно, но для кого-то за последние 4 дня это стало реальностью.
И для США это мелочи потому что они на другом конце света. Им важнее сейчас насколько резко выскажется против России обезьяна Маккейн для того чтобы заработать пару лишних голосов против Обамы, чем весь грузинский народ вместе взятый.
Re[7]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Данная война — один из пунктов плана США по выходу из кризиса в качестве 1-го номера — дестабилизация обстановки в евразийском регионе, ослабление основных конкурентов. По факту — данный пункт США проигран, потеряли как темп, так и инициативу.
Грузии следует сдать Саакашвили и его окружение России для последующего суда над ними на международном евразийском трибунале в Минске. Далее Грузии следует найти людей, способных к адекватному управлению государством — ессно лояльных своему _соседу_ и важнейшему экономическому партнеру — России.
России следует не мешать, лишь направлять естественные процессы, озвученные выше.
Украине и сотоварищи следует выучить урок, данный на примере Грузии — что происходит с пиндосскими шавками, какова цена и последствия "поддержки" США, повторить шаги, описанные для Грузии в отношении своего руководства.
Россиянам так же следует сделать выводы о грузинском бомонде, живущем и жирующем на территории России — оценив их комментарии на происходящее, увидеть, как многие из них поддерживают действия грузинского руководства в Осетии.
Войны нет — есть решение геополитических проблем профессионалами — ламерам там не место.
Я поддерживаю действия российского руководства. Мирное население не трогается. Действуют четко, слаженно, напористо — вот и показатель "полнейшей деградации" вооруженных сил РФ, которые в считанные дни, на ходу после переброски, разгромили элитарные грузинские формирования, вооруженные современной западной техникой, обученные и руководимые специалистами США и НАТО, которые имели годы на подготовку, изначальное инициативное превосходство, превосходство в силах, позиционное превосходство.
Повторюсь — войны нет.
G>Ну и мои ответы: G>1. После подписания мира — бегом в НАТО. G>2. Нет не буду. Людей убивать — как то не моё... Надо будет — побегаю от военкомата.
Надеешься, что возьмут в НАТО, чтобы правильные грузинские пацаны ты и дальше сидели на попе ровно, а за них будут США с Британиями воевать? Наивный молодой человек. Термин "пушечное мясо" — это как раз про граждан мелких, абсолютно зависимых от США, типа "демократических" стран, взятых в НАТО — а иначе нафига они США-НАТО нужны?