Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
A>>А нет ответа. Россия просрала доверие населения Грузии, которое, в свою очередь, никогда не смирится с потерей территорий. Как сделать чтобы не было войны? Никак. Хоть отними территории, хоть оставь всё равно будет война и будут погибшие. Если хотите прекратить насилие, уходите и заберите с собой своих "граждан". Других способов прекратить насилие я не вижу. В ближайшие 100 лет, тут не будет ни одного правительства, которое скажет "Давайте дадим им независимость, хрен с ними", а там не будет ни одного правительства, которе скажет "Давайте жить с Грузией, они не такие уж и плохие". РФ может отвоевать кусок земли, но не может защитить людей Южной Осетии.
DO>Задачка решалась как "дважды-два". Нужно было всего лишь налаживать торговые отношения между Южной Осетией и Грузией, убрав войска естественно. Если в грузинских селах масло (молоко, вино, что угодно) дешевле, то народ из осетинских сел потянулся бы, и наоборот. Как только бабло начало бы перетекать туда-сюда, конфликт бы сошел на нет.
DO>А теперь да, боржом пить поздно...
Ну-ну, как дважды-два. Давно на Кавказе были? Там очень "сложные" отношения между представителями разных национальностей. И как видно из постов некоторых коллег, ненависть ко всем кроме своей национальности, находится далеко не на последнем месте, нисмотря ни на что. Только свистни, как одни с удовольствием начнут "резать" других (вспомнив какие-то старые обиды а их там очень много). Данные события это и подтверждают. Иначе зачем было грузинским военным утюжить город градом? Им просто немножко развязали руки и дали понять, что наказаны они за это не будут. А теперь представим, что осетинам "немножко развязали руки", что они начнут делать в первую очередь?
Все что можно сделать, это максимально отгородить одних от других.
Re[4]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Расшифрую то, что я сказал, хотя должно было быть понятно.
Да-да, давай, оправдайся.
V>Я имел в виду, что войны — в том понимании, когда следует воевать гражданскому населению (ведь об этом был вопрос) — нет.
Нечего тут приплетать какое-то левое понимание. Ты сказал что несколько тысяч человек умерли в результате "решения геополитических проблем профессионалами". Всего лишь решение проблем. Да ещё и профессионалами, то есть именно так как это надо делать. Ты прямо поддержал войну.
V>А то, что в вашей стране правительство такие подонки, что после атаки "Градом" мирного города и убийства (как они заявляют своих же) мирных жителей, еще и неоперившихся пацанов на бойню гонят — на это у тебя мата смотрю и не надо вовсе — проглотил
Как говориться, в форуме СВ читать не надо, только писать. Я уже, оказываетсЯ, одобрил бомбёжку Цхинвали. Что ещё ты мне припишешь?
V>и еще ругаться желаешь, когда тебе указывают, что нечего мирным жителям решать проблемы, заваренные правителями?
Проблема, это когда я не знаю в котором магазине купить хлеб. А тут война, лицемер.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
К>>А кто выбирал президентов, периодически устраивающих геноциды? Россия выбрала их вам?
A>А Ельцина мы вам выбрали? Что за манера писать в cтиле "Мне не интересно отвечать на то, что ты написал, зато я тебе объясню какой ты говнюк"?
А что с Ельциным не так? Он, конечно, не подарок был, но Грузию отпустил на все 4 стороны. Или, может, пора её вернуть в состав России грузинскими же методами?
Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>>Я не дрожу, я отмечаю весьма большую сомнительность "миротворческого" характера российской операции. C>>Так как войска остановились на границе Осетии A>Это ложь. Посмотри где на карте Гори, Сенаки, Зугдиди. Про бомбёжки и говорить не стоит, Тбилиси не на границе с Ю.О.
Ложь, это когда прячат военную технику в населенных городах (ГОРИ), из нее стреляют по врагам, а когда туда наносяться удары — кричат, что бомбыт мирное население.
Re[8]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
sc>Ну-ну, как дважды-два. Давно на Кавказе были?
Давно, в конце 80-х.
sc>Там очень "сложные" отношения между представителями разных национальностей. И как видно из постов некоторых коллег, ненависть ко всем кроме своей национальности, находится далеко не на последнем месте, нисмотря ни на что. Только свистни, как одни с удовольствием начнут "резать" других (вспомнив какие-то старые обиды а их там очень много). Данные события это и подтверждают. Иначе зачем было грузинским военным утюжить город градом? Им просто немножко развязали руки и дали понять, что наказаны они за это не будут. А теперь представим, что осетинам "немножко развязали руки", что они начнут делать в первую очередь?
Если бы им было выгодно торговать между собой, они бы торговали, а резать друг друга им бы мешали российские миротворцы.
sc>Все что можно сделать, это максимально отгородить одних от других.
Сейчас — да.
Счастье — это Glück!
Re[8]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
A>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>А кто выбирал президентов, периодически устраивающих геноциды? Россия выбрала их вам?
A>А Ельцина мы вам выбрали?
А он здесь при чём?
A>Что за манера писать в cтиле "Мне не интересно отвечать на то, что ты написал, зато я тебе объясню какой ты говнюк"?
Не кипятись. Это был намёк только на то, что проблемы-то вы сами себе создали. И при чём здесь Россия, не имевшая влияния в Грузии, но при этом утратившая доверие?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[11]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Грузии — давить, России убираться побыстрее, пока больше дров не Р>>наломали. На месте Саакашвили я бы предложил России сохранить лицо. C>Ты смешной.
C>Чем давить-то?
На жалость... (смайлик: плачущий под звездатым флагом Саакашвилли)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>Re: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже.>Грузии — немедленно прекратить огонь, убрать войска от Южной Осетии. K>Повесить Саакашвили
+1000
Отдать под суд и затем казнить Саакашвили!
Re[9]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
A>>Границы СВОЕЙ земли у всех разные. LIN>Вот имеено из-за таких позиций и эта война.
Эти позиции не изменяться. Исключено.
LIN>Тогда таким как ты надо было выйти на улицу, заполнить Тбилиси и сказал президенту — что войны не хотим. А когда все молчат — значит согласны.
http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2007/125038.shtml
Оно мне надо, пострадать и ничего не добиться?
A>>Ага, всех разозлили и свалили. В Грузии армия будет опять, а осетинам что делать? LIN>А кто тебе сказал, что войск там не останется, и я думаю уже не 500 человек, а раза в 4 больше (в том числе и техники). LIN>А вот осетины с вами теперь никогда ( ну ближайшие несколько поколений) жить в МИРЕ не будут — это точно. LIN>Так кто здесь проигравшая сторона?
Осетины и Грузины. Осетины больше, боевые действия подолжаться большей частью на их территории. Да и миротворческие силы уже непонятно чьи будут и за кого.
A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Расшифрую то, что я сказал, хотя должно было быть понятно.
A>Да-да, давай, оправдайся.
Мне оправдываться не в чем. Это ты развязал ругань — предоставляю тебе эту возможность.
V>>Я имел в виду, что войны — в том понимании, когда следует воевать гражданскому населению (ведь об этом был вопрос) — нет.
A>Нечего тут приплетать какое-то левое понимание. Ты сказал что несколько тысяч человек умерли в результате "решения геополитических проблем профессионалами". Всего лишь решение проблем. Да ещё и профессионалами, то есть именно так как это надо делать. Ты прямо поддержал войну.
А вот за выделенное — попрошу ответить за базар, ты ведь грузинский пацан, за слова отвечаешь? Вперед — покажи, где я это писал. Мало того, что ругаться начал, еще и лгать теперь. Берешь пример со своего руководства?
Повторяю — войны нет. А то, что ваши профи решают свои и американские проблемы путем убийства мирных жителей — это на их совести, а не на моей — нечего на меня пенять. Называть убийство мирных жителей подготовленными и вооруженными профи войной я не намерен. На Грузию никто не нападал.
A>Как говориться, в форуме СВ читать не надо, только писать. Я уже, оказываетсЯ, одобрил бомбёжку Цхинвали. Что ещё ты мне припишешь?
Возвращаю тебе же — я написал "проглотил" — а не "одобрил". И приписал это вполне заслуженно — что тебя сподвигло накидываться с матом на меня, когда я написал о том, что мирным гражданам там не место? Почему ты не пишешь про своего "президента", который называет это войной и призывает положить бесплатно ВАМ головы на этой бойне, которую он сам и устроил на американские деньги, и которая ничего хорошего для вас же и не принесет? Зачем ты хочешь назвать это войной, объясни?
A>Проблема, это когда я не знаю в котором магазине купить хлеб. А тут война, лицемер.
Если для тебя это война — так чего строчишь в инете, а не в окопах воюешь за своего президента? Ну раз я лицемер, то ты просто обыкновенный дурак.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>>А Ельцина мы вам выбрали? Что за манера писать в cтиле "Мне не интересно отвечать на то, что ты написал, зато я тебе объясню какой ты говнюк"? A>А что с Ельциным не так? Он, конечно, не подарок был, но Грузию отпустил на все 4 стороны.
А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу.
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
A>>Это ложь. Посмотри где на карте Гори, Сенаки, Зугдиди. Про бомбёжки и говорить не стоит, Тбилиси не на границе с Ю.О. LIN>Ложь, это когда прячат военную технику в населенных городах (ГОРИ), из нее стреляют по врагам, а когда туда наносяться удары — кричат, что бомбыт мирное население.
Привет тебе правдоносец А Осетины что делали всё это время? В Цхинвали, думаешь, правда только бабушки с детьми сидели и по грузинам из рогаток стреляли?
Президенту Грузии — М.Саакашвили следует СРОЧНО сложить свои полномочия!
А также прекратить все военные действия.
Только так можно избежать международного позора!
A>Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>>>А Ельцина мы вам выбрали? Что за манера писать в cтиле "Мне не интересно отвечать на то, что ты написал, зато я тебе объясню какой ты говнюк"? A>>А что с Ельциным не так? Он, конечно, не подарок был, но Грузию отпустил на все 4 стороны.
A>А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу.
Мы про потерю доверия со стороны грузин по этому поводу не говорим.
Re[4]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
A>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>>Кого бы вы хотели видеть ближайшим другом?
A>После разрекламированных в СМИ бомбёжек по мирным гражданам? А сам то как думаешь?
Так я у тебя спрашиваю. Это ведь исторический момент для твоей страны. США вас кинули, морально обстановка удручающая, наверняка акции грузинских компаний сильно упали, армия частично уничтожена. Надо определятся. По крайней мере я бы на твоем месте имено этим и занимался. Надо искать партнеров, определять приоритеты.