Re[7]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: sc Россия  
Дата: 12.08.08 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

A>>А нет ответа. Россия просрала доверие населения Грузии, которое, в свою очередь, никогда не смирится с потерей территорий. Как сделать чтобы не было войны? Никак. Хоть отними территории, хоть оставь всё равно будет война и будут погибшие. Если хотите прекратить насилие, уходите и заберите с собой своих "граждан". Других способов прекратить насилие я не вижу. В ближайшие 100 лет, тут не будет ни одного правительства, которое скажет "Давайте дадим им независимость, хрен с ними", а там не будет ни одного правительства, которе скажет "Давайте жить с Грузией, они не такие уж и плохие". РФ может отвоевать кусок земли, но не может защитить людей Южной Осетии.

DO>Задачка решалась как "дважды-два". Нужно было всего лишь налаживать торговые отношения между Южной Осетией и Грузией, убрав войска естественно. Если в грузинских селах масло (молоко, вино, что угодно) дешевле, то народ из осетинских сел потянулся бы, и наоборот. Как только бабло начало бы перетекать туда-сюда, конфликт бы сошел на нет.

DO>А теперь да, боржом пить поздно...

Ну-ну, как дважды-два. Давно на Кавказе были? Там очень "сложные" отношения между представителями разных национальностей. И как видно из постов некоторых коллег, ненависть ко всем кроме своей национальности, находится далеко не на последнем месте, нисмотря ни на что. Только свистни, как одни с удовольствием начнут "резать" других (вспомнив какие-то старые обиды а их там очень много). Данные события это и подтверждают. Иначе зачем было грузинским военным утюжить город градом? Им просто немножко развязали руки и дали понять, что наказаны они за это не будут. А теперь представим, что осетинам "немножко развязали руки", что они начнут делать в первую очередь?
Все что можно сделать, это максимально отгородить одних от других.
Re[4]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.08.08 12:19
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Расшифрую то, что я сказал, хотя должно было быть понятно.

Да-да, давай, оправдайся.

V>Я имел в виду, что войны — в том понимании, когда следует воевать гражданскому населению (ведь об этом был вопрос) — нет.

Нечего тут приплетать какое-то левое понимание. Ты сказал что несколько тысяч человек умерли в результате "решения геополитических проблем профессионалами". Всего лишь решение проблем. Да ещё и профессионалами, то есть именно так как это надо делать. Ты прямо поддержал войну.

V>А то, что в вашей стране правительство такие подонки, что после атаки "Градом" мирного города и убийства (как они заявляют своих же) мирных жителей, еще и неоперившихся пацанов на бойню гонят — на это у тебя мата смотрю и не надо вовсе — проглотил

Как говориться, в форуме СВ читать не надо, только писать. Я уже, оказываетсЯ, одобрил бомбёжку Цхинвали. Что ещё ты мне припишешь?

V>и еще ругаться желаешь, когда тебе указывают, что нечего мирным жителям решать проблемы, заваренные правителями?

Проблема, это когда я не знаю в котором магазине купить хлеб. А тут война, лицемер.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[6]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: rus blood Россия  
Дата: 12.08.08 12:20
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Для этого нужен всем понятный генеральный план.

Например, сделать Кавказ полностью демелитаризованной зоной...
И Грузию, и Армению с Азербайджаном заодно.
По примеру Японии...

И все проявления мести давить жестко...
Понимаю, что душа требует, но в противном случае, это не закончится никогда...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[8]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: alexku Россия  
Оценка:

К>>А кто выбирал президентов, периодически устраивающих геноциды? Россия выбрала их вам?

A>А Ельцина мы вам выбрали? Что за манера писать в cтиле "Мне не интересно отвечать на то, что ты написал, зато я тебе объясню какой ты говнюк"?

А что с Ельциным не так? Он, конечно, не подарок был, но Грузию отпустил на все 4 стороны. Или, может, пора её вернуть в состав России грузинскими же методами?
Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: qLIN  
Оценка:

A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

A>>>Я не дрожу, я отмечаю весьма большую сомнительность "миротворческого" характера российской операции.

C>>Так как войска остановились на границе Осетии
A>Это ложь. Посмотри где на карте Гори, Сенаки, Зугдиди. Про бомбёжки и говорить не стоит, Тбилиси не на границе с Ю.О.
Ложь, это когда прячат военную технику в населенных городах (ГОРИ), из нее стреляют по врагам, а когда туда наносяться удары — кричат, что бомбыт мирное население.
От: Dym On Россия  
Дата: 12.08.08 12:21
Оценка:
sc>Ну-ну, как дважды-два. Давно на Кавказе были?
Давно, в конце 80-х.

sc>Там очень "сложные" отношения между представителями разных национальностей. И как видно из постов некоторых коллег, ненависть ко всем кроме своей национальности, находится далеко не на последнем месте, нисмотря ни на что. Только свистни, как одни с удовольствием начнут "резать" других (вспомнив какие-то старые обиды а их там очень много). Данные события это и подтверждают. Иначе зачем было грузинским военным утюжить город градом? Им просто немножко развязали руки и дали понять, что наказаны они за это не будут. А теперь представим, что осетинам "немножко развязали руки", что они начнут делать в первую очередь?

Если бы им было выгодно торговать между собой, они бы торговали, а резать друг друга им бы мешали российские миротворцы.

sc>Все что можно сделать, это максимально отгородить одних от других.

Сейчас — да.
Счастье — это Glück!
От: Кондраций Россия  
Дата: 12.08.08 12:22
Оценка: +1

A>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>А кто выбирал президентов, периодически устраивающих геноциды? Россия выбрала их вам?

A>А Ельцина мы вам выбрали?

А он здесь при чём?

A>Что за манера писать в cтиле "Мне не интересно отвечать на то, что ты написал, зато я тебе объясню какой ты говнюк"?

Не кипятись. Это был намёк только на то, что проблемы-то вы сами себе создали. И при чём здесь Россия, не имевшая влияния в Грузии, но при этом утратившая доверие?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[11]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 12:24
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Ну смотрел. И?

Так как войска остановились на границе Осетии
Re[5]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Дата: 12.08.08 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Кого бы вы хотели видеть ближайшим другом?

После разрекламированных в СМИ бомбёжек по мирным гражданам? А сам то как думаешь?
Re[3]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Дата: 12.08.08 12:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Грузии — давить, России убираться побыстрее, пока больше дров не

Р>>наломали. На месте Саакашвили я бы предложил России сохранить лицо.
C>Ты смешной.

C>Чем давить-то?

На жалость... (смайлик: плачущий под звездатым флагом Саакашвилли)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 12.08.08 12:28
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>Re: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже.>Грузии — немедленно прекратить огонь, убрать войска от Южной Осетии.

K>Повесить Саакашвили
+1000
Отдать под суд и затем казнить Саакашвили!
Re[9]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Дата: 12.08.08 12:29
Оценка:
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:

A>>Границы СВОЕЙ земли у всех разные.

LIN>Вот имеено из-за таких позиций и эта война.

Эти позиции не изменяться. Исключено.

LIN>Тогда таким как ты надо было выйти на улицу, заполнить Тбилиси и сказал президенту — что войны не хотим. А когда все молчат — значит согласны.

http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2007/125038.shtml
Оно мне надо, пострадать и ничего не добиться?

A>>Ага, всех разозлили и свалили. В Грузии армия будет опять, а осетинам что делать?

LIN>А кто тебе сказал, что войск там не останется, и я думаю уже не 500 человек, а раза в 4 больше (в том числе и техники).
LIN>А вот осетины с вами теперь никогда ( ну ближайшие несколько поколений) жить в МИРЕ не будут — это точно.
LIN>Так кто здесь проигравшая сторона?

Осетины и Грузины. Осетины больше, боевые действия подолжаться большей частью на их территории. Да и миротворческие силы уже непонятно чьи будут и за кого.
Re[5]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: viellsky  
Дата: 12.08.08 12:31
Оценка: -1

A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Расшифрую то, что я сказал, хотя должно было быть понятно.

A>Да-да, давай, оправдайся.

Мне оправдываться не в чем. Это ты развязал ругань — предоставляю тебе эту возможность.

V>>Я имел в виду, что войны — в том понимании, когда следует воевать гражданскому населению (ведь об этом был вопрос) — нет.

A>Нечего тут приплетать какое-то левое понимание. Ты сказал что несколько тысяч человек умерли в результате "решения геополитических проблем профессионалами". Всего лишь решение проблем. Да ещё и профессионалами, то есть именно так как это надо делать. Ты прямо поддержал войну.

А вот за выделенное — попрошу ответить за базар, ты ведь грузинский пацан, за слова отвечаешь? Вперед — покажи, где я это писал. Мало того, что ругаться начал, еще и лгать теперь. Берешь пример со своего руководства?
Повторяю — войны нет. А то, что ваши профи решают свои и американские проблемы путем убийства мирных жителей — это на их совести, а не на моей — нечего на меня пенять. Называть убийство мирных жителей подготовленными и вооруженными профи войной я не намерен. На Грузию никто не нападал.

A>Как говориться, в форуме СВ читать не надо, только писать. Я уже, оказываетсЯ, одобрил бомбёжку Цхинвали. Что ещё ты мне припишешь?

Возвращаю тебе же — я написал "проглотил" — а не "одобрил". И приписал это вполне заслуженно — что тебя сподвигло накидываться с матом на меня, когда я написал о том, что мирным гражданам там не место? Почему ты не пишешь про своего "президента", который называет это войной и призывает положить бесплатно ВАМ головы на этой бойне, которую он сам и устроил на американские деньги, и которая ничего хорошего для вас же и не принесет? Зачем ты хочешь назвать это войной, объясни?

A>Проблема, это когда я не знаю в котором магазине купить хлеб. А тут война, лицемер.

Если для тебя это война — так чего строчишь в инете, а не в окопах воюешь за своего президента? Ну раз я лицемер, то ты просто обыкновенный дурак.
Дата: 12.08.08 12:32
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>>А Ельцина мы вам выбрали? Что за манера писать в cтиле "Мне не интересно отвечать на то, что ты написал, зато я тебе объясню какой ты говнюк"?

A>А что с Ельциным не так? Он, конечно, не подарок был, но Грузию отпустил на все 4 стороны.

А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу.
Re[11]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 12:33
Оценка:
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:

A>>Это ложь. Посмотри где на карте Гори, Сенаки, Зугдиди. Про бомбёжки и говорить не стоит, Тбилиси не на границе с Ю.О.

LIN>Ложь, это когда прячат военную технику в населенных городах (ГОРИ), из нее стреляют по врагам, а когда туда наносяться удары — кричат, что бомбыт мирное население.

Привет тебе правдоносец А Осетины что делали всё это время? В Цхинвали, думаешь, правда только бабушки с детьми сидели и по грузинам из рогаток стреляли?
Re: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 12.08.08 12:34
Оценка:
Президенту Грузии — М.Саакашвили следует СРОЧНО сложить свои полномочия!
А также прекратить все военные действия.
Только так можно избежать международного позора!
Дата: 12.08.08 12:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>И при чём здесь Россия, не имевшая влияния в Грузии, но при этом утратившая доверие?

Имевшая влияние в Ю.О. и Абхазии, но не использовавшая его для реального сближения сторон. За последние 10 лет ИМХО можно было успеть.
Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 12:36
Оценка:

A>Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>>>А Ельцина мы вам выбрали? Что за манера писать в cтиле "Мне не интересно отвечать на то, что ты написал, зато я тебе объясню какой ты говнюк"?

A>>А что с Ельциным не так? Он, конечно, не подарок был, но Грузию отпустил на все 4 стороны.

A>А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу.

Мы про потерю доверия со стороны грузин по этому поводу не говорим.
Re[4]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Дата: 12.08.08 12:37
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>+1000

AG>Отдать под суд и затем казнить Саакашвили!

Как Саддама Хусейна. А аналогию не смей проводить, я это просто так сказал.
Re[6]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 12.08.08 12:38
Оценка:

A>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>>Кого бы вы хотели видеть ближайшим другом?

A>После разрекламированных в СМИ бомбёжек по мирным гражданам? А сам то как думаешь?

Так я у тебя спрашиваю. Это ведь исторический момент для твоей страны. США вас кинули, морально обстановка удручающая, наверняка акции грузинских компаний сильно упали, армия частично уничтожена. Надо определятся. По крайней мере я бы на твоем месте имено этим и занимался. Надо искать партнеров, определять приоритеты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.