Re[8]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 12.08.08 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

A>>>А нет ответа. Россия просрала доверие населения Грузии

AS>>Фишка в том, что Россия не должна не то что перед Грузией, а вообще перед любой страной искать доверия. И никакая другая страна не должна перед Россией тоже. Это вопрос выбора. Грузия выбрала в качестве большого брата США. Время показало насколько это решение было правильным.
Dog>Да что вы говорите. А может у неё не осталось выбора ?

Может быть. Простых и однозначных решений нет. Возможно тогда казалось что примкнуть к США выгодней. Только я думаю грузинам сильно помогли с выбором пиндосовские пиартехнологии. Посмотри док. фильм про оранжевые революции. Так что скорее всего простые грузины даже и не делали выбор.

AS>>США просто использует мелкие страны (использует именно их население и инфраструктуру) для достижения своих личных блятских целей.

Dog>Как и Россия.

Пожалуй соглашусь, но все же перечисли страны, которые мы используем и цели. Иначе как-то голословно получается.

AS>>И этнические чистки, и территориальная целостность Грузии ей глубоко до фени. Это для нее просто мелочи, как для тебя мелочь то что грузинские наемники убивали людей.

Dog>Как видим и России всё это глубоко до фени. Так глубоко что можно позволить себе бомбить соседнее государство.

Если бы ты был в Цхинвали ты понял что такое бомбежка. А то что делали российские самолеты — вам же во благо, иначе вы бы еще пару тыс. мирных жителей своими градами закатали. Потом бы вообще не отмазались.
Понимаешь, война сложная штука. Простой она кажется только делитанту.

AS>>И для США это мелочи потому что они на другом конце света. Им важнее сейчас насколько резко выскажется против России обезьяна Маккейн для того чтобы заработать пару лишних голосов против Обамы, чем весь грузинский народ вместе взятый.

Dog>Теперь меняем США на Россию, Маккейна на Путина и возвращаемся на пару лет назад...

Кто меняет? Это ваш (если ты грузин) выбор. Можешь не менять и примкнуть к митингующим сейчас у вас в Тбилиси людям в поддерджку сааки. Лично я тебя не принуждаю выбрать россию. Если честно, то России от такого партнера как грузия только проблемы. И от абхазии и от Осетии тоже. Вот только на Осетию щас собираются выделить 10 млрд. руб. Из моего кармана кстати. Получается я за вами буду подтирать.
Ты мне скажи чего России от Грузии нужно, как считаешь?
Re[12]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: sc Россия  
Дата: 12.08.08 13:12
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

A>>>А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу.

К>>Мы про потерю доверия со стороны грузин по этому поводу не говорим.

A>Может потому что грузинсккая регулярная Армия не вошла в Чечню защищать чеченцев?

В Чечне была борьба не против чеченцев, а против режима Дудаева, проводившего геноцид в отношении русского (и других национальностей) населения.
У Дудаева было очень много свободы, но и отвественности было не меньше. И он вместо созидания, встал на путь национализма, который затем вылился в генцид и привел в конце концов к разрушению.
Здесь тоже не идет борьба против грузин, а конкретно против режима Саакашвили, который осуществил геноцид в отношении осетинского народа. И он сейчас во всю старается сыграть именно на национальных чувствах грузин, развить в них национализм и ненависть. И ему это к сожалению удается.
Re[9]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: viellsky  
Дата: 12.08.08 13:12
Оценка:

A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Ну я так смотрю по ответу adontz мне, плюс здесь, что он определился — adontz, у вас ведь все в гавне, один вы в белом

A>Ты понял так, как тебе хотелось понять.

Ты сам сказал — Россия теперь очернила себя. Остаются только США — больше вы никому не нужны были до сих пор. Так ответь же — все таки все в гавне, или США для тебя в белом? А то, что Грузия у тебя в белом следует из того, что ты еще даже смеешь ставить вопрос так, что Россию вы теперь и видеть не хотите. Т.е. если бы Россия молча посмотрела бы, как вы замочите осетин, ты бы так не говорил? Скажи, в каком случае ты бы желал видеть Россию дружественным соседом? И не кажется ли тебе, что это все-таки Грузия суть недружественна по отношению к России, а не наоборот?
Дата: 12.08.08 13:14
Оценка:

AS>>Надо искать партнеров, определять приоритеты.

A>Бомбардировщики не тянут на партнёров.

Теперь ясно — на партнеров у тебя выходит тянут либо пустобрехи, издалека взирающие на массовые убийства, либо самоубийцы, ждущие, когда их в очередной раз накроют грузинскими самолетами и артиллерией
Дата: 12.08.08 13:18

[]

A>Бомбардировщики не тянут на партнёров.

Послушай, я тебя не убеждаю что Россия ваш лучший друг. Моего тут кровного интереса нет.
Мне просто интересно, останетесь ли вы верны америкосам или будете думать?
Re[16]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.08.08 13:19
Оценка: -1

A>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Если это ложь, то можно посмотреть список захваченных грузинских городов?

A>Гори, Сенаки, Зугдиди. Российская армия в городе, родственник соседки начальник районного отделения милиции Зугдиди, их принудили сдать оружие.

В Сенаки нет войск РФ. Они были только на военной базе. Гори никто не захватывал. Сам Саакашвили это сказал. Так что врешь в этот раз ты.

Насчет Зугдиди. ОК. Какое оружие? А то по сообщениям РФ россияне ставили задачу убрать оружие с помощью которого нападать, а табельное оружие не планировали забирать.
Re[4]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Дата: 12.08.08 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

[]

AS>>А кого же любят? Неужели америкосов, которые путают вас со своим штатом? Маленькая страна всегда должна на кого-то опираться. Неужели же вы думаете что средний американец относится к вам хотя бы с 10-ой долей того уважения, которое есть к вам у россиян?

Dog>Какое уважение, вы телевизор последние пару лет не смотрите ?

Провидец.

AS>>Я на 100% уверен что Россия впряглась бы по полной если бы на Грузию (не дай бог) наехал бы кто-нибудь такой же большой по отношению к Грузии как Грузия к Осетии.

Dog>А что не впряглась в 91 ?

Времена другие были. Тогда и россии фактически не существовало.

AS>>Какого черта тогда вы уничтожаете российских мирных граждан и миротворцев (фактически тоже невооруженых)? Мы вам соседи, а не флорида!

Dog>Соседи которые ростят у себя грузинскую Чечню.

Блин, ты хоть понимаешь что такое чечня середины 90-х?
Re[13]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.08.08 13:24
Оценка: 2 (1) +2 -1
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>В Чечне была борьба не против чеченцев, а против режима Дудаева

А в Ю.О. не против Осетин, а против режима кокойты. Оба утверждения одинаково правдивы. В чечне было несколько (даже не одна) войн. В живых остались только лояльные к России. И это посчитали приемлемым. Когда тоже самое сделал Грузия это оказалось не хорошо. Какая разница между этими конфликтами? Практически никакой.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Дата: 12.08.08 13:25
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Теперь ясно — на партнеров у тебя выходит тянут либо пустобрехи, издалека взирающие на массовые убийства, либо самоубийцы, ждущие, когда их в очередной раз накроют грузинскими самолетами и артиллерией

Альтернатива те, кто считает меня ублюдком? США — лучше. Не забудь поставить плюс моему сообщению, где я написал что россияне ненавидят грузин.
Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 13:28
Оценка: +2

V>Ты сам сказал — Россия теперь очернила себя.

Теперь? Да уж последние лет 10.

V>Так ответь же — все таки все в гавне, или США для тебя в белом?

Все в говне, я давно ответил.

V>А то, что Грузия у тебя в белом следует из того, что ты еще даже смеешь ставить вопрос так, что Россию вы теперь и видеть не хотите.

А почему я не должен сметь не хотеть видеть того, кто меня бомбит?

V>Т.е. если бы Россия молча посмотрела бы, как вы замочите осетин, ты бы так не говорил?

Факт смерти осетин никак не влияет на моё отношение к России.

V>Скажи, в каком случае ты бы желал видеть Россию дружественным соседом?

В случае,е сли бы РФ правда что-то делала полезное на территории Грузии, а не защищала только свои интересы.

V>И не кажется ли тебе, что это все-таки Грузия суть недружественна по отношению к России, а не наоборот?

После массовой выдачи гражданства россии осетинам, нет не кажется.
Re: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже.
От: AnalogXP  
Дата: 12.08.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>Просто чтоб расставить точки над i, и каждый определился для себя.

G>1. Твое отношение к войне — что делать Грузии, России по твоему? Что бы ты сделал на месте своего президента?

Грузии сдатся. А Саакашвили надо засунуть в попу ядренуую бомбочку и утопить в Каспийском море, или пихнуть его в нефтепровод и пусть смоется в Европу.
России надо схавать Абхазию и ЮО.

G>2. Будешь ли воевать сам в ЭТОЙ ВОЙНЕ если придется? Как обоснуешь что будешь или, что не будешь?

В чужой стране — нет, у себя буду, так как и у нас развелось комунистических борцов за демократию.

G>4. Ни у кого не возникает мысли протеста, антивоенной демонстрации? У тебя возникает? Пойдешь?

А вот интересно, нету ли в законе или конституции какой либо страны, такого пункта который бы предусматривал случаи когда президент или правительство лишились бы своих полномочий в случае угрозы для страны с ихней стороны? Например, Министерство Обороны бы ушло из под конроля президента, и перешла бы к правительству или парламенту и т.д. С СМИ также.
Есть такое?
Дата: 12.08.08 13:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Мне просто интересно, останетесь ли вы верны америкосам или будете думать?

Верны не остались, но выбора нет.
Дата: 12.08.08 13:31
Оценка: 1 (1)

[]

V>Ты сам сказал — Россия теперь очернила себя. Остаются только США — больше вы никому не нужны были до сих пор. Так ответь же — все таки все в гавне, или США для тебя в белом? А то, что Грузия у тебя в белом следует из того, что ты еще даже смеешь ставить вопрос так, что Россию вы теперь и видеть не хотите. Т.е. если бы Россия молча посмотрела бы, как вы замочите осетин, ты бы так не говорил? Скажи, в каком случае ты бы желал видеть Россию дружественным соседом? И не кажется ли тебе, что это все-таки Грузия суть недружественна по отношению к России, а не наоборот?

Слушай, ну что ты привязался к человеку. Он сам еще не определился. Никто не должен быть дружественен России. У России есть свои интересы и если они пересекаются с какой-либо другой страной — они партнеры и можно сказать друзья. Нельзя упрекать страну в том что она не дружествена короче.
Вообще чем больше страна тем больше у нее интересов. Чем больше интересов, тем труднее найти истиного партнера. Большие страны всегда в некотором одиночестве.
Re[17]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Дата: 12.08.08 13:32
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>В Сенаки нет войск РФ. Они были только на военной базе. Гори никто не захватывал. Сам Саакашвили это сказал. Так что врешь в этот раз ты.

Ну а я эту инфу не из СМИ получаю, так что не вру.

AV>Насчет Зугдиди. ОК. Какое оружие? А то по сообщениям РФ россияне ставили задачу убрать оружие с помощью которого нападать, а табельное оружие не планировали забирать.

Тем не менее, забрали именно табельное.
От: Vzhyk  
Дата: 12.08.08 13:32
Оценка:
adontz пишет:
>
>
> AS>Надо искать партнеров, определять приоритеты.
>
> Бомбардировщики не тянут на партнёров.
Да, ладно, тебе, у вас там Турция есть под боком. Чем не партнер?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 12.08.08 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Бомбардировщики не тянут на партнёров.

V>Да, ладно, тебе, у вас там Турция есть под боком. Чем не партнер?

А есть разница с США?
Re[3]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
От: Muxa  
Дата: 12.08.08 13:39
Оценка:
Dog>Кстати, как вернули ?
извиняюсь, но я не понял в чем вопрос.

Dog>Ну и зачем кому-то терять власть, пусть даже маленькую ? Или вы наивно пологаете что в Москве кто-то хочет своей властью поделиться с Чавесом или Лукашенко ?

я не говорил что так и произойдет. вопрос был "как бы я поступил на месте президента"

Dog>А иначе ?

а иначе отключим газ (с)
Дата: 12.08.08 13:40
Оценка: 1 (1) -1

A>Альтернатива те, кто считает меня ублюдком? США — лучше. Не забудь поставить плюс моему сообщению, где я написал что россияне ненавидят грузин.

Я — не Россия. Ты — не Грузия. Для меня те, кто убивает мирных граждан — ублюдки. И те, кто пытается назвать эти убийства войной против группировок россиян, бомбящих прямо за окном дома постоянным доступом в инет, заодно поносящих матом тех, кто не согласен с этим — тоже ублюдки. Ненависти при этом у меня к тебе нет. И к твоей стране тоже. А вот твоего президента и твою профессиональную армию я презираю. Так же я презираю тех, кто их оправдывает. И тех, кто против принуждения их к прекращению преступных действий тоже.

В том то и проблема, что у тебя Россия замарал "имидж", варварски наваляв преступникам, которых ваше же население выбирало и поддерживало и кормило. Так скажи же — как надо было поступить? Сидеть в ЮО и ловить постоянно поступающие все новые снаряды?
Впрочем, "друг" твоей страны, Буш, уже сказал:
"считаю недопустимым бомбежки за пределами Южной Осетии" — ты с этим согласен?

З.Ы. за сим предлагаю эмоции все-таки свернуть. Я изначально специально писал пост, лишенный эмоций — ты же меня сразу захотел матом за это обозвать.
Дата: 12.08.08 13:40

A>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>>Мне просто интересно, останетесь ли вы верны америкосам или будете думать?

A>Верны не остались, но выбора нет.

Опа. А ты знаешь чем это чревато? Тем что пиндосы опять отработают на вас пиартехнологию, поставять марионетку (а возможно даже оставят старую) и в случае очередной необходимости заюзают (имено страну, людей, и тебя в том числе), так что ты опять сможешь услышать грохот взрыва под окном.
Ничего личного, но Россия просто обязана уничтожать оружее в зрывоопасном регионе, лидер которого откровеный псих.
И так будет до тех пор пока мы, либо не замочим пиндосов, либо вы не смените наконец свою ненависть (малообоснованую) на хотя бы нейтралитет.
Re[16]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
От: Vzhyk  
Дата: 12.08.08 13:41
Оценка:
adontz пишет:
>
>
>
> начальник районного отделения милиции Зугдиди, их принудили сдать оружие.
И слава богу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.