Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>>Да, локатор тбилисского международного аэропорта, например. Или 31й завод выпускающий газовые печи. По такой логике надо бомбить завод ножей и вилок. Вилка страшное оружие — 1 удар, 4 дырки. A>>Ну хватит прикидываться. Это авиационный завод, значит у него есть аэродром и взлетно-посадочная полоса. Вот ее скорее всего и бомбили.
A>Чтобы неё взлететь, надо к ней вперва подрулить. Смысл бомбить ВПП с которой нечему взлетать?
Но ведь вчера что-то подлетало. И даже стреляло. И даже было сбито. А заводик-то — не простой. Насколько я помню, хрен его знает когда, очередной самолет неизвестной ориентации сбросил неизвестно что на бедных мирных грузин, но как всегда не попал. Бомбарился он ночью. Ессно ваши сказали что наши. Наши сказали что ваши. И ваще у нас самолеты ночью не летают. Ваши сказали что у вас единственный самолет который умеет ночью летать, показали его как раз именно на этом заводе. Но отмазались, типа, на нем умеет летать только Мойша, но у него отпуск. Он в Израиль укатил. Тогда это казалось забавным.
Re[12]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
adontz пишет: > > Вопрос в том, как. Тут есть достаточно много обиженных опозиционеров. > Почему бы не взять одного, наиболее любимого и управляемого, и сделать > всё чтобы он убедительно выиграл?
Т.е ты предлагаешь России плотно вмешаться в ваши внутренние дела?
А почему сами не хотите принимать решение? Почему Москва за вас должна
принять решение? Вам сейчас дали все возможности принять решение
самостоятельно.
P.S. А на обиженных оппозиционерах далеко не уедешь. Они больше о своей
обиде думают, чем о пользе для страны.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[22]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Hi adontz
AV>>Есть какие-нибудь доказательства нахождения российских подразделений в тех же Сенаки, Гори?
A>Я лично не видел, так говоррят звонящие оттуда люди.
Ясно. Но почему об этом нигде не пишут? Странная какая-то тишина стоит. Очень слабо верится, что те же CNN промолчали бы о таком. Вероятнее всего, разведгруппа заходила в город. Что вполне логично.
Re[10]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
A>Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>А Чечню? Грозный не разрушили до основания Градами? Ну вот абсолютно никакой разницы между кофликтами Россия-Чечня, Грузия-Осетия не вижу.
Со времени последней войны в чечне прошло менее 10 лет, сейчас в помощь Российским миротворцам в Южную Осетию поехал спецназ состоящий из этнических чеченцев, а президент Чечни заявил: "Мы умеем воевать, шутить с Россией мы не позволим" (я понимаю цену его патриотизму, но он это заявил не боясь стать изгоем в Чечне), ты можешь себе представить, чтобы в случае успеха операции "Чистое поле" (наши СМИ написали, что грузинсике военные называли это именно так), по прошествии десяти лет Грузия отправила бы куда-либо осетинский спецназ или глава Южной Осетии заявил бы что-нибудь патриотическое по отношению к Грузии.
Re[13]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Т.е ты предлагаешь России плотно вмешаться в ваши внутренние дела?
Я предлагаю, раз уж есть стойкое желание вмешаться, делать это не бомбардировками.
V>А почему сами не хотите принимать решение? Почему Москва за вас должна принять решение? Вам сейчас дали все возможности принять решение самостоятельно.
А мы примем решение. Вы представьте на выборах сильного альтернативного кандидата, а мы выберем сами. А когда такого кандидата нет, не надо попрекать что выбрали не того. Кто был, из тех и выбирали.
V>P.S. А на обиженных оппозиционерах далеко не уедешь. Они больше о своей обиде думают, чем о пользе для страны.
A>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>А что вы 10 лет создавали кроме вооружённых группировок?
A>Поверь, очень много чего.
S>>Может какой-то гуманитарный коридорчик, чтобы осетинские дети могли у моря отдохнуть или хоть больницу?
A>В этом Россия так сильно преуспела, что мы даже не соревновались.
Так я повторяю — Что было реально сделано кроме обстрелов, провокаций?
Re[16]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
G>>Подожди, что-то я не тебя не пойму. Резервисты, которые как ты рядом пишешь, стояли в центре Гори
A>Когда я сказал, что в центре?
Когда ты это сказал, не имеет никакого значения. 10 августа, если тебя интересует дата. В 23:22, если верить времени RSDN.
Вот сообщение: http://rsdn.ru/forum/message/3055548.1.aspx
8 августа, 23:30
В Гори 20 тысяч резервистов и они продолжают прибывать. Их содержат в центре города.
10 августа, 16:00
Российская авиация разбомбила резервистов в Гори. Части где служит мой друг двое убиитых и множество раненных.
Как не имеет особого значения в контексте моего вопроса, в центре города они стояли, или немножко в стороне от центра города. Ответь пожалуйста по существу.
A>Никакой разницы. В городе свои боевые объекты размещает, например, Хесбалла. В самом городе Гори не были частей регулярной армии, в Цхинвали они были, так что не надо тут разводить демагогию что грузинские военные засели в Гори, а российские солдаты не ступили дальше границы. Оба утверждения ложны.
Подожди, что-то я не тебя не пойму. Резервисты, которые как ты рядом пишешь, стояли в центре Гори — это у нас не "военные", которые "засели в Гори"? Это, типа, "гражданские" такие, в форме и с оружием, да?
Re[14]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
adontz пишет: > > Шалва Нателашвили. Любие занятие — подавать на правительство в суды. > Трудно управляем, такак действительно очень принципиален. Достаточно > любим, результаты на выбор стабильные.
Ну так и избирайте его. Кто тебе мешает создать общественное
объединение, которое будет поддерживать его и агитировать?
Или у вас до демократии, дальше чем Китаю и за подобные действия ты
просто заблудишься навсегда в соседнем парке?
Кто заставлял вас выбирать психа?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Hi adontz
AV>>Пригнать туда ничего нельзя. Да?
A>В ракмах "миротворческой" операции бомбить на свякий случай? Мне так не кажеться. Не миротворческой.
Не на всякий случай, а чтобы не могли использовать для нападения. Или по твоему надо ждать когда нападут снова и снова и только тогда бить по нападающим? Или лучше сделать так, чтобы не было возможности нападать? Какой вариант предпочтительнее? И при каком меньше жертв?
Re[17]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
G>В Гори 20 тысяч резервистов и они продолжают прибывать. Их содержат в центре города.
В Гори был просто перевалочный пункт. 30 тысяч резервистов в городе не поместяться.
Российская авиация разбомбила резервистов в Гори. Части где служит мой друг двое убиитых и множество раненных.
Верно, там был перевалочный пункт. Если бы ты прочёл внимательнее, то увидел бы и другое "резервисты поддерживают порядок в уже захваченных населённых пунктах".
G>Ответь пожалуйста по существу.
Что я тебе должен ответить по существу, если в Гори существенных скоплений резервистов не было и они уж точно не по кому оттуда не стреляли? Из Цхинвали и осетинских деревень, именно из города, обстреливались грузинские позиции. Всегда так было. Я не оправдываю использование градов, то ллюди "которые просто хотели мира", не должны были сепаратистам с гранотомётами у себя под окном сказать "убирайтесь отсюда"?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ну так и избирайте его. Кто тебе мешает создать общественное объединение, которое будет поддерживать его и агитировать?
Отсутствие у него денег. На писульках в Страсбург много не заработаешь.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Не на всякий случай, а чтобы не могли использовать для нападения. Или по твоему надо ждать когда нападут снова и снова и только тогда бить по нападающим? Или лучше сделать так, чтобы не было возможности нападать? Какой вариант предпочтительнее? И при каком меньше жертв?
Пока хочешь называть миссию миротворческой — первый. Если ты именно миротворец, то всегда бьёшь вторым.
AS>Изложи пожалуйста по пунктам где по твоему ситуация с Ю.Осетией пересекается с Чечней?
Ну вот, если бы перед первой чеченской туда ввели не войска, а "голубые каски" лет так на 15. Вот сейчас бы вы запели по другому.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[11]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
A>>Имевшая влияние в Ю.О. и Абхазии, но не использовавшая его для реального сближения сторон. За последние 10 лет ИМХО можно было успеть. К>А вот этот момент для вынесения решения требует пристального изучения. Сейчас ничего говорить не буду, недостаточно компетентен. Судя по твоему ИМХО, ты тоже. К>Кстати, кровь между вами легла ещё в 91-м или 92-м? Может Россия сделала всё, что могла, большего просто сделать нельзя было??
Вы совершенно правы. Россия в 91 сделала всё что могла... чтобы ещё раз туда вернуться. Она просто ушла из ЮО оставив там оружие осетинцам.
Re[8]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
sc>Все что можно сделать, это максимально отгородить одних от других.
Судя по последним методам решения подобных вопросов в мире. Вариантов 2
1. Грузией в ЮО садится грузинский "Кадыров"
2. Россией в Грузии садится русский "Кадыров"
Re[7]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
A>>Для этого нужен всем понятный генеральный план. RB>Например, сделать Кавказ полностью демелитаризованной зоной... RB>И Грузию, и Армению с Азербайджаном заодно. RB>По примеру Японии... RB>И все проявления мести давить жестко... RB>Понимаю, что душа требует, но в противном случае, это не закончится никогда...
И конечно всеми этими добрыми делами будет заниматься Россия
Re[17]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
К 4 октября 1993 года абхазские вооружённые формирования взяли под свой контроль всю практически территорию автономной республики, за исключением верховья Кодорского ущелья. При установлении контроля над Абхазией значительная часть грузинского населения (до 250 тысяч) покинула Абхазию. Около 30 тысяч грузин погибло.
Здравствуйте, giardo, Вы писали:
G>Просто чтоб расставить точки над i, и каждый определился для себя.
G>1. Твое отношение к войне — что делать Грузии, России по твоему? Что бы ты сделал на месте своего президента?
Грузии — сменить президента и команду. России — считаю что все верно сделали, защитили мирных жителей, продвигаться вглубь Грузии не стали. Одно не радует — не умеют у нас вести информационные войны. Так мало кадров "ужасных последствий грузинской агрессии" и "клевых кадров как мы наводим порядок", очень много слов, в интернете вообще могли бы подсуетиться и качественных постов в блогах на английском понаписать.
G>2. Будешь ли воевать сам в ЭТОЙ ВОЙНЕ если придется? Как обоснуешь что будешь или, что не будешь?
Если пойму что моим родным и близким угрожает внешний враг — конечно буду. Если пойму, что война это лишь "политические интриги" — не пойду 100%.
G>3. Сейчас привозят множество раненых в Тбилиси, Владикавказ. Гибнут и те и другие. И все равно все поддерживают президента?
Надеюсь, что Саакашвили грузины не поддерживают. Вообще президент Грузии для меня выглядит падонком. Типа ему наср@ть на население своей страны, и он на все готов ради похвалы из-за океана. То, что он устроил в Осетии — реально напрасно он, это врядли могло укрепить единство его страны. Сделал из своей страны разменную монету в геополитической игре на ослабление России.
G>4. Ни у кого не возникает мысли протеста, антивоенной демонстрации? У тебя возникает? Пойдешь?
Надеюсь, у грузин возникают.
G>PS. Коллеги, давайте не будем превращать во флейм. Сначала напишите Ваши ответы. Думаю всем, а нам в первую очередь, интересна температура по нашей больнице.
Вообще не охота ссориться с соседями на самом деле. Обидно конечно, что в Грузии, на Украине, в Польше, в Прибалтийских странах у власти находятся русофобы-марионетки (марионетки по крайней мере, у первых двух) – ну да бог с ними, что нам на ущербных обижаться.
Еще неприятно, что они раскручивают антирусские настроения, Адонц, например раз 10 сказал «у нас тут не любят вас (русских)», «русские ненавидят грузин» и подобные нацистские заявления, несущую межнациональную рознь и вражду. А я вот среди знакомых мне людей вообще не встречал людей, которые как то плохо относились бы к грузинам, украинцам, полякам, прибалтам и т.п. Как правило, всем все равно, какой ты национальности. Опять же по этому форуму можно заметить, что у нас народ стремиться спокойно и взвешенно понять суть происходящего – что не может не радовать.