Re[9]: ВТО - оно России надо?
От: Кондраций Россия  
Дата: 06.06.08 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Качество хлеба определяется спросом. А уж зависит оно от средней зарплаты, или нет, это уже другой вопрос.

Вообще-то качеством сырья (пшеница, вода, дрожжи и т.д.) и умением его делать. А спросом — только если сырьё позволяет.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[16]: ВТО - оно России надо?
От: Irrbis СССР  
Дата: 06.06.08 08:29
Оценка:
Здравствуйте, iyura, Вы писали:

I>>>Плановая экономика хороша для масштабных дел, но не очень приспособлена для производства бытовых товаров.

I>Так нахрена такая плановая экономика? Неплановая экономика и самолеты делает и портки умудряется шить.

Плановая экономика, равно как и любая другая, это инструмент. Который может хорошо использоваться для одних целей, и не очень хорошо — для других. Каждому инструменту — свое время и место, у каждого инструмента есть свои достоинства и недостатки.

Критика плановой экономики — это критика внедорожника за то, что он перевозит мало людей. Да, автобусом можно перевезти больше народу. Но внедорожник тоже справляется с этой задачей, а в определенной ситуации может оказаться намного полезнее автобуса. Но никто же не кричит — в городе все дороги заасфальтированы, поэтому внедорожник ни для чего не годится и нахрена они нужны? Тем более, что он успешно использовался лет 50-100 назад, когда еще было много грунтовых дорог?

P.S. Это аналогия, не стоит понимать ее буквально
Re[12]: ВТО - оно России надо?
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.06.08 09:22
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>> а кто у США противники то были? Они же вроде как по вашему союзники?

V>Вы сказали про противников США — скажите, кого имели в виду.

Привожу вашу фразу
"поделить технологический потенциал разгромленных чужими руками противников"

V>И чего этим сказать то хотите?

Повторю
S>>>>А на доллар ни кого не подсаживают.
Сами садятся
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: ВТО - оно России надо?
Дата: 06.06.08 09:23
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q> Сравнивать где дорого, а где дешево можно только переведя цены в одну валюту, а перевод осуществляется через курс рубля.

Переводите через курс доллара!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: ВТО - оно России надо?
Дата: 06.06.08 09:29
Оценка: -2

ID>>я правильно вас понимаю, что если у 2 программистов одинаковые компьютеры, то и производительность труда у них одинакова?

Q>Если у двух бизнесменов одинаковое количество денег, то они могут нанять программистов одинаковой квалификации (назависимо от того, в какой стране они живут) или купить одинаковое оборудвание, где бы оно ни производилось.

Ну полный бред. Инфраструктура построена таким образом, что англоязычный программист всегда имеет преимущество перед прочими. Московский бизнесмен в выигрыше перед региональным. Вменяемый выход в интернет в России только в Москве. Москва же скупает программистов по всей стране, и не видно тяги расползаться по регионам. Дешевле платить большую зарплату!
Re[13]: ВТО - оно России надо?
Дата: 06.06.08 09:32
Оценка:

Q>А что касается Гайдара, то он выбрал худший путь из всех возможных в то время.

Он выбрал единственно возможный путь. Собственно, только потому его и подпустили к власти.
Re[14]: ВТО - оно России надо?
Дата: 06.06.08 09:36
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>А что касается Гайдара, то он выбрал худший путь из всех возможных в то время.

S>Он выбрал единственно возможный путь. Собственно, только потому его и подпустили к власти.

Его только потому и подпустили к власти, что он выбрал худший путь из всех возможных.
Дата: 06.06.08 09:39
Оценка: :))
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Наверное, вы жили в другой стране.

Вы в каких городах СССР жили?

Я жил в то время в Магнитогорске, Новокузнецке, Кемерово, Новосибирске, Хабаровске.
Кроме того много ездил по командировкам.

I>для вас барак — стандартная двухкомнатная квартира в 50 квадратных метров.

Для меня барак — деревянное сооружение на несколько семей с печным отоплением и удобствами на улице.

I> Телефоны были в моей семье, у моих друзей, в квартирах родителей моих родителей и не считались особой роскошью.

Вы статистику государственную посмотрите! Вам лично повезло.

I>И бензина было более чем достаточно, чтобы без проблем и больших денег просто заехать на заправку и заправить полный бензобак машины. И это не в Москве, а в провинции.

А я помню период в 1980 году, что даже скорая помощь некоторое время не ходила.
Дата: 06.06.08 09:40
Оценка:

O>>Кем работали твои родители?

I>Отец — рабочий (слесарь, электрогазосварщик), мать — библиотекарь.

В каком городе жили твои родители при Брежневе?
Дата: 06.06.08 09:42
Оценка:

I>>>Откуда дровишки?

O>>Жил я в СССР. На бумажках все было замечательно, только с реалом расхождения были значительные

I>И я жил, и родители мои жили. А выводы получаются отчего-то другие...

В котором месте СССР конкретно вы жили в 1980?
Re[16]: ВТО - оно России надо?
Дата: 06.06.08 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>И это все та самая плановая экономика.

Япония и Германия сделали то же самое.
Re[18]: ВТО - оно России надо?
Дата: 06.06.08 09:45
Оценка:

I> у Великобритании с Францией и близко подобных возможностей не было.

Они соперничали в иных областях.
Re[15]: ВТО - оно России надо?
Дата: 06.06.08 09:50
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

S>>Да. Через неделю после покупки цветной телевизор (1980 год) ломался, а запчастей не было.

S>>Но даже если не ломался , лучи разъезжались и их нужно было долго и нудно сводить.

W>Ну не знаю. У меня дома стоял Рекорд и Электро-что-то-там. Пропахали они лет по 10-15.

Я говорил про цветные телевизоры.

W>В 74 меня правда еще в проекте не было Появился в 80.

Тогда распроси родителей
Дата: 06.06.08 09:59
Оценка:

I>Типа новых заводов и электростанций — это по твоему дерьмо??

Цехов строили немного. Главным образом фундаменты под них делались. Так проще было выполнить план.

I>Конкретно, без болтовни? Что за предприятие, что ненужного производило?

Кузнецкий металлургический комбинат. Делал рельсы, которые в Индии приходили в негодность за год, даже лежа на складе.

I>Достаточно заехать на СТО или к знающему знакомому, и то это в худшем случае...

Ну, если бы ты так сказал в 1980, то попал бы в психушку.
1. Чтобы просто "заехать на СТО" (единственную, кстати, на полумиллионный город) нужно было дождаться очереди (и ждать месяцами можно).
2. Но для ремонта нужны запчасти, а их... Спроси папу с мамой!

I>Про компьютеры не знаю. Может так и было, с электроникой в СССР были проблемы. Но купленный телевизор десять лет отработал без замечаний!

Когда ты его купил? Телевизор цветной?

Твоим родителям жаль СССР?
Re[13]: ВТО - оно России надо?
Дата: 06.06.08 10:01
Оценка:

S>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>>Откуда дровишки?

O>>>Жил я в СССР. На бумажках все было замечательно, только с реалом расхождения были значительные

I>>И я жил, и родители мои жили. А выводы получаются отчего-то другие...

S>В котором месте СССР конкретно вы жили в 1980?

Конкретно в Саратове.
Re[8]: ВТО - оно России надо?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.06.08 10:07
Оценка:

Q>> Сравнивать где дорого, а где дешево можно только переведя цены в одну валюту, а перевод осуществляется через курс рубля.

S>Переводите через курс доллара!

Если цена товара в рублях, то нужен курс рубля. К доллару. А как он получается? Так же, как и на любой другой товар, с помощью спроса и предложения. Если в страну приходит мало долларов, то есго курс высокий. А если продавать много товаров, например нефти, то курс доллара к рублю упадет. В результате иномарки будут казаться очень дешевыми, а вы будете возмущаться — чего это АвтоВАЗ свои машины продает так дорого? Так может это не машины наши дорогие, а просто курс рубля неправильный?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 06.06.08 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>И холодильники, типа Зил

Я их в застое в продаже вообще ни разу не видел.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.06.08 10:10
Оценка:

Q>>А что касается Гайдара, то он выбрал худший путь из всех возможных в то время.

S>Он выбрал единственно возможный путь. Собственно, только потому его и подпустили к власти.

Если бы ты жил в то время, ты бы помнил, что путей предлагалось множество, все они активно обсуждались в СМИ. При этом имени Гайдара нигде не было слышно. Он выскочил, как черт из табакерки.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 06.06.08 10:17
Оценка:

I>>Типа новых заводов и электростанций — это по твоему дерьмо??

S>Цехов строили немного. Главным образом фундаменты под них делались. Так проще было выполнить план.

В нашем городе заводов и цехов много, голых фундаментов не наблюдалось...

I>>Конкретно, без болтовни? Что за предприятие, что ненужного производило?

S>Кузнецкий металлургический комбинат. Делал рельсы, которые в Индии приходили в негодность за год, даже лежа на складе.

Раз индийцы покупали эти рельсы и платили нашей стране за них деньги, значит уже польза есть

I>>Достаточно заехать на СТО или к знающему знакомому, и то это в худшем случае...

S>Ну, если бы ты так сказал в 1980, то попал бы в психушку.
S>1. Чтобы просто "заехать на СТО" (единственную, кстати, на полумиллионный город) нужно было дождаться очереди (и ждать месяцами можно).

Все может быть, поручаться не стану, поскольку слышал мельком, а отец ремонтировал машину сам.

S>2. Но для ремонта нужны запчасти, а их... Спроси папу с мамой!

А это уже точно не так, с запчастями серьезных проблем не было.

I>>Про компьютеры не знаю. Может так и было, с электроникой в СССР были проблемы. Но купленный телевизор десять лет отработал без замечаний!

S>Когда ты его купил? Телевизор цветной?

Цветной. 1985 год.

S>Твоим родителям жаль СССР?

Может мне еще заодно автобиографию написать?
Дата: 06.06.08 10:18
Оценка:

O>>>Кем работали твои родители?

I>>Отец — рабочий (слесарь, электрогазосварщик), мать — библиотекарь.

S>В каком городе жили твои родители при Брежневе?

Саратов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.