Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Сначала надо научиться работать, а уж потом пытаться соревноваться на экономическом фронте.
S>80 лет пробовали твой рецепт. Не помогло.
С Луны свалился??? Из отсталой аграрной страны превратились в мощную промышленную. Так бы сейчас на уровне какой-нибудь Турции и барахтались бы. Правда плохо то, что как раз аграрную составляющую загубили (идиотской насильственной коллективизацией), ну и совсем плохо, что в конце всё развалили нахрен.
NBN>>С неконкурентоспособной экономикой открывать границы — всёравно что учить плавать сбрасывая в воду в центре моря.
S>Экономика в целом — конкурентоспособна. Часть отраслей — нет. Их необходимо перестраивать.
По большинству областей неконкурентна, т.е. в целом.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Ну тогда надо для начала организовать мировую войну без своего участия, в ходе нее нажиться на торговле оружием, затем поделить технологический потенциал разгромленных чужими руками противников, посадить всех участников на печатаемую у себя валюту и пользоваться тем, что все остальные остановлены или отброшены в развитии на пару десятков лет, а ты все это время не только развивался, но и получил в результате еще больше возможностей.
S>Учите матчасть!
Браво! Матчасть я знаю, а вот вам историю бы поучить. S>США учавствуют во всех войнах. И вполне обстоятельно.
Ни первая ни вторая мировая война не проходила на территории США — обе они проходили на территории главных технологических и экономических конкурентов США. Участие отдельных армейских групп обуславливалось необходимостью последующего участия в дележе проигравшей (не важной какой) стороны — наиболее очевидным это становится, если проследить время включения этих групп и те задачи, которые они решали (в каких местах "поддерживали" подавление немецких войск). S>Технологический их потенциал был всегда выше, чем у противников.
ага, ща, еще скажите, экономика у них тоже была сильнее и развитие, чем у противников. Кстати, а кто у США противники то были? Они же вроде как по вашему союзники? S>А на доллар ни кого не подсаживают. Россия, например, сама отказалась от собственных денег. Ни кто её не заставлял. Да и в нынешнем (российском) законе о валютном контроле доллар упоминается чаще, чем рубль.
Посадили после второй мировой, воспользовавшись тем, что по итогам войны их экономика и валюта стала самой сильной и стабильной — в первую очередь потому, что остальные экономики стали хуже. Знаете — очень простой такой метод — если не можешь стать лучше других, сделай так чтобы другие стали хуже вас. История, кстати, повторяется — сейчас можете воочию наблюдать, как США дестабилизируют обстановку в регионах, экономики и/или валюты которых становятся конкурентом — ЕС, Индия, Китай.
Не, серьезно — поизучайте историю — там много интересного.
I>>>> Надо сравнивать, к примеру, с Китаем или Малайзией. S>>>Ну, если цель — жить как в Малайзии или Китае... V>>Мыслить статически — это неразумно. Продайте все, что имеете, снимите номер люкс в 5-звездном отеле и пейте, гуляйте с девочками, попутно тыкая неудачникам, живущим "как в Китае и Малайзии", тратящим деньги на образование, а время на работу — только не забудьте сообщить о той же "статике" лет так через 10. S>Не утрируйте! Всё призводство вынести невозможно — только массовое. И то не всё (как вынести макдональдс?)
Эээ. Вы сейчас с кем разговаривали или если по-русски я вам про бузину в огороде, вы мне про дядьку в Киеве — и что?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Отчего ж не помогло? При СССР экономика росла и очень неплохо.
S>Я помню. Фундаменты стояли по всей стране. И заросли лесом. Даже курево закончилось. В больницу идти со своими лекарствами и плёнкой для рентгена.
Указывайте год. Если конец 80-х, тогда экономика СССР уже энергично рушилась изнутри. Если более ранний период, то это неправда. На фундаментах строились заводы, курева было достаточно, и с больницами проблем не было.
*в сторону* Развелось любителей выдавать последствия горбачевского вандализма за всю историю СССР...
I>>Китай сейчас так же действует, и тоже экономика хорошо развивается.
S>Так же как мы. Даже хлеще. Гонконг — ярчайший пример.
Что собственно хотели сказать и при чем здесь Гонконг? Относительно мы и хлеще: советую съездить в Пекин или Шанхай, все станет ясно.
NBN>>>>С неконкурентоспособной экономикой открывать границы — всёравно что учить плавать сбрасывая в воду в центре моря.
S>Вовсе нет. Наоборот, ты предлагаешь пустить воду в бассейн только после того, как научимся плавать.
Жесткая конкуренция с иностранными производителями — это не вода в бассейне, а обучение футболу по бразильскому методу.
S>>>Экономика в целом — конкурентоспособна. Часть отраслей — нет. Их необходимо перестраивать.
I>>Экономика России в целом неконкурентоспособна в силу упомянутых ранее объективных причин, которые невозможно удалить. Исключение составляют экспорт природных ресурсов и немногочисленные отрасли, в которых главную роль играет интеллектуальная составляющая (оружие, энергетика, IT). Все остальное — хоть десять перестроек сделай, конкурентоспособным на мировом рынке не будет...
S>Странно. А вот царская Россия успешно конкурировала. И вовсе не запуском спутников.
Чем? Царская Росиия ничем не конкурировала, кроме природных ресурсов. Единственное исключение — экспорт зерна, который обеспечивался страшной нищетой и голодом крестьян. В современном мире обеспечивать конкурентоспособность за счет нищеты людей уже не выйдет.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Чтобы больше машин продать, ему достаточно просто больше этих машин ввезти. Очереди означают неудовлетвореннывй спрос.
NBN>>Если есть возможность остаться при тех же прибылях понизив цену на 25% — понизят, чтобы привлечь новых клиентов.
НС>Зачем привлекать новых клиентов, если они текущий приток обслужить не в состоянии?
Всякие Рено и Пежо без очереди можно купить за 1 день.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Programador, Вы писали:
S>>>В царской России продовольствие прекрасно шло на экспорт. И не боялись импорта. Тем более, что ни чай, ни кофе в России не растут. P>>награждение Николаем-2 американского агропром представительства медалью за спасение голодающих вспомним
S>На Волге. А в Кургане было хлебная таможня, дабы Сибирь не сбывала хлеб в России. При сталине и на Украине голод был. При прекрасном урожае.
Siberia, вы снова приводите ложные сведения, не знаю только, нарочно или по незнанию.
Разные источники по голоду на Украине дают разное количество собранного зерна — от сильного неурожая, до незначительного сокращения по сравнению с предыдущими годами. Про прекрасный урожай не говорит ни один источник.
И, кстати, это ничуть не отменяет того факта, что прекрасный экспорт продовольствия в царской России был обеспечен нищетой и голодом крестьянства.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Programador, Вы писали:
S>>>Зерна столько много Россия ни когда ранее не производила. P>>неправда
S>Т.е. гос. статистика врёт?
Статистика не врет, просто Путин когда говорил про большой урожай имел ввиду РФ а не РССФР, а все уши развесили http://www.agroparty.ru/gazeta/podrobnee/248/
После 1966 года, когда было собрано 96 млн. тонн, в России только в 1975 году было 72, а в последующие годы меньше 85 млн. тонн не было. В 1973 году – 121, в 1976 году – 119, в 1978 – 127, в 1983 году – 104 , в 1986 – 108, в 1986-1990 годах в среднем 104 млн. тонн. Но были годы, когда в 1998 году зерна было всего лишь 48 млн. тонн, в 1999 г. – 55, в 2000 г. – 65, в 2003 г. – 67, в 2004–2006 годах – в среднем за год – 78 млн. тонн.
S>>>В царской России продовольствие прекрасно шло на экспорт. И не боялись импорта. Тем более, что ни чай, ни кофе в России не растут. P>>награждение Николаем-2 американского агропром представительства медалью за спасение голодающих вспомним
S>На Волге. А в Кургане было хлебная таможня, дабы Сибирь не сбывала хлеб в России. При сталине и на Украине голод был. При прекрасном урожае.
Это зачем на Волге таможня, чтоб прямо в европу хлеб гнать?
История России представляет длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и голодовок вплоть до XX века. Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года сряду. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи.
1905 Царь Николай II присваивает Чарльзу Мерфи, сотруднику МСХ США, Орден Святого Станислава за помощь России во время голода 1891 года.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Опять же, почему у нас всё дорого? Да потому что средняя производительность труда в 3-4 раза меньше, чем на Западе.
Кто вам сказал этих глупостей? (с) В условиях глобализации производительность труда везде одинакова, так как нет проблем купить такое же оборудование, что и у конкурента. Только че-то не покупают. Сравнивать где дорого, а где дешево можно только переведя цены в одну валюту, а перевод осуществляется через курс рубля. Так вот, дорого у нас все потому, что курс рубля слишком высокий. Если бы он был ниже — все было бы дешевле при тех же ценах и зарплатах.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Кто вам сказал этих глупостей? (с) В условиях глобализации производительность труда везде одинакова, так как нет проблем купить такое же оборудование, что и у конкурента.
я правильно вас понимаю, что если у 2 программистов одинаковые компьютеры, то и производительность труда у них одинакова?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Я помню. <...> Даже курево закончилось. В больницу идти со своими лекарствами и плёнкой для рентгена.
То, что ты помнишь — это не СССР, а его развал. А за 10 лет до этого и курево было, и пленка. Сейчас пленка с лекарствами тоже есть, но только за твои деньги.
I>>Китай сейчас так же действует, и тоже экономика хорошо развивается. S>Так же как мы. Даже хлеще. Гонконг — ярчайший пример.
Китай с Гонконгом не моут действовать так же — у них нефти нет.
NBN>>>>С неконкурентоспособной экономикой открывать границы — всёравно что учить плавать сбрасывая в воду в центре моря. S>Вовсе нет. Наоборот, ты предлагаешь пустить воду в бассейн только после того, как научимся плавать.
Неудачный пример. С неконкурентоспособной экономикой надо было сначала научиться конкурировать друг с другом, а потом, когда научились бы, лезть в мир.
S>Странно. А вот царская Россия успешно конкурировала. И вовсе не запуском спутников.
Да? И что же она запускала. Ну хоть один пример высоктехнологичного товара пжлст.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Шпалы, кирпичи и т.п. станем ввозить? Откуда?
Оттуда, где дешеве. Я недаво в МЕТРО виде картофель из Израиля. Понимаешь, не из Тайланда — это меня бы не удивило — а из Израиля! Так почему бы не возить кирпичи из Турции если они там окажутся дешевле? А при таком количестве нефтедолларов это окажется вполне реально.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
ХЪ
ВТО — хлам
Нельзя вступать в игру по ВТОшным правилам такой стране как РФ. Почему РФ не может создать своё ВТО? Почему РФ вечно со своим потенциалом пригибается?
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>я правильно вас понимаю, что если у 2 программистов одинаковые компьютеры, то и производительность труда у них одинакова?
Нет неправильно.
Если у двух бизнесменов одинаковое количество денег, то они могут нанять программистов одинаковой квалификации (назависимо от того, в какой стране они живут) или купить одинаковое оборудвание, где бы оно ни производилось.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Евгений, я уже на протяжении многих постов пытаюсь донести до вас простейшую вещь — все определяется выгодой и опасностями.
Да это все понятно — вопрос только в том чьей выгодой? Потому что у меня она одна, у Абрамовича — другая, а у чиновника, ведущего переговоры о ВТО — третья. И надо быть очень наивным, чтобы считать, что он думает о выгоде государства.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Евгений, я уже на протяжении многих постов пытаюсь донести до вас простейшую вещь — все определяется выгодой и опасностями.
Q>Да это все понятно — вопрос только в том чьей выгодой? Потому что у меня она одна, у Абрамовича — другая, а у чиновника, ведущего переговоры о ВТО — третья. И надо быть очень наивным, чтобы считать, что он думает о выгоде государства.
"Надо быть очень наивным", чтобы полагать, что интересы государства не равны интересам правящей и владеющей ключевыми структурами элиты
Элита, несомненно, может быть глупа или разрозненна — но это не про нынешнюю российскую. А вот ваша или чиновника выгода их волнует постольку, поскольку вы сильны ее отстоять — много силенок то? Чиновник-переговорщик не боится ли не проснуться? (церемониться, как с Ходором с такой пешкой никто не будет).
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>*в сторону* Развелось любителей выдавать последствия горбачевского вандализма за всю историю СССР...
Задница приключилась задолго до Горбачева. Весь период застоя — медленное сползание страны в яму.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
I>>*в сторону* Развелось любителей выдавать последствия горбачевского вандализма за всю историю СССР... O>Задница приключилась задолго до Горбачева. Весь период застоя — медленное сползание страны в яму.
До Горбачёва приключился обычный кризис роста, с которым нужно и можно было справиться в очередной раз оптимизируя систему управления (как и за 20 лет до того) и уменьшая расходы. Горбачёв с этой задачей не справился.
qwertyuiop пишет:
> ID>я правильно вас понимаю, что если у 2 программистов одинаковые > компьютеры, то и производительность труда у них одинакова? > > Нет неправильно. > Если у двух бизнесменов одинаковое количество денег, то они могут нанять > программистов одинаковой квалификации (назависимо от того, в какой > стране они живут) или купить одинаковое оборудвание, где бы оно ни > производилось.
Это если у этих бизнесменов квалификация одинаковая А вокруг них —
полно программистов одинаковой квалификации
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>До Горбачёва приключился обычный кризис роста
Ты либо издеваешься, либо просто не в курсе того, что происходило в стране до Горбачева. Тотальный дефицит, крайне низкая производительность труда, работающие впустую предприятия, которые гнали никому не нужную продукцию, в массе своей к тому же бракованную. И это ты называешь ростом? Ну да, "рост", когда с каждым годом все больше и больше наименований переходили в категорию "дефицит". Когда с каждым годом росло раздолбайство, ничего не делание и воровство на предприятиях.
Все это — прямое следствие попыток регулировать экономику напрямую, а не козни горби. И нефиг ему приписывать проблемы эпохи застоя, его есть за что мочить и без этого.