Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
НС>>>Безусловно, в случае Израиля был как раз casus belli. _>>Слишком жесткое определение.
НС>В самый раз.
_>>Я иммел ввиду просто формальный повод. http://politike.ru/dictionary/286/word/%CA%C0%C7%D3%D1+%C1%C5%CB%CB%C8/ _>>Повод был, и досточно веский
НС>Да ради бога. Но Израиль напал первым.
Я и не отрицаю. Но были и другие войны, когда Израиль не нападал первым, например война судного дня.
_>>Посмотрите хронологию событий : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
НС>Я тебе уже сказал — эта статья в википедии явно с произраильским уклоном.
А с каким уклоном вам хотелось бы видеть эту статью? В любой войне каждая из воюющих сторон считает себя правой.
>А давай не путать Освецим с Заксенхаузеном? Первый — лагерь смерти, второй — концетрационный лагерь. И расстрелы в Заксенхаузен — это скорее исключение чем правило.
а печечки в Заксенхаузен построили, чтоб там хлебушек печь?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: A>>Видишь ли есть такая установка: если бы во время 2-й мировой было государство Израиль — Холокоста не было бы. Если бы хотя бы одно государство согласилось принять немецких евреев в 193х годах — они бы выжили. И я считаю, что евреи имеют право на свое государство.
V>Цыган тоже поголовно вырезали в Европе.
Вырезали только кочевых цыган (как антиобщественный элемент). Оседлых не трогали V>Даёшь гос-во цыган?
А почему нет? Если есть территория, с которой цыгане себя исторически связывают, и на то есть воля цыганского народа...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Какая разница, 100% поступивших погибло, или 99.99%? Для советских военнопленных фашистские лагеря были лагерями смерти.
Вдисмас, ты мне, кажется, доказывал, что в Освенциме не было лагеря смерти?
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
НС>>Да ради бога. Но Израиль напал первым. _>Я и не отрицаю.
Тогда чего ты здесь споришь?
НС>>Я тебе уже сказал — эта статья в википедии явно с произраильским уклоном. _>А с каким уклоном вам хотелось бы видеть эту статью?
НС>>>Да ради бога. Но Израиль напал первым. _>>Я и не отрицаю.
НС>Тогда чего ты здесь споришь?
Разговор шел о характере войны, а не о том кто первый напал. В данном случае после закрытия закрытия пролива и вывода войск ООН сложилась ситуация которая так или иначе должна была закончиться войной. К такому обострению ситуации привели действия Египта а не Израиля. С моей точки зрения начало войны было вполне оправданным. НС>>>Я тебе уже сказал — эта статья в википедии явно с произраильским уклоном. _>>А с каким уклоном вам хотелось бы видеть эту статью?
НС>0 градусов.
Так не бывает.
V>>Какая разница, 100% поступивших погибло, или 99.99%? Для советских военнопленных фашистские лагеря были лагерями смерти. A>Вдисмас, ты мне, кажется, доказывал, что в Освенциме не было лагеря смерти?
Доказывал не я, и ты не ответил на вопрос. Лично я считаю, что для наших людей ВСЕ концлагеря были лагерями смерти, исходя из процента погибших там людей.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
НС>>Тогда чего ты здесь споришь? _>Разговор шел о характере войны, а не о том кто первый напал.
С характером тоже все в порядке — Израиль воевал на чужой территории only.
_>К такому обострению ситуации привели действия Египта а не Израиля.
Если следовать такой логике, то в ответ на размещение Першингов надо было жахнуть по мериканцам, вместо того чтобы сопли разводить, так что ли?
_> С моей точки зрения начало войны было вполне оправданным.
А смоей начало войны, если есть хоть малейшие шансы ее избежать, никогда не будет оправданным.
_>>>А с каким уклоном вам хотелось бы видеть эту статью?
НС>>0 градусов. _>Так не бывает.
Но к этому можно стремится. А данная статья явно к этому стремления не имеет.
НС>>>Тогда чего ты здесь споришь? _>>Разговор шел о характере войны, а не о том кто первый напал.
НС>С характером тоже все в порядке — Израиль воевал на чужой территории only.
Это про 6-дневную войну? Так есть еще минимум две: война за независмость и война судного дня.
_>некоторых людей вообще не понять. _>на днях в новостях проходило... в связи с тем, что товарищи из хамаса покоцали товарищей из фатха ~150 граждан россии запросилось из сектора газа домой (видимо подождать пока рассосется) и мчс вызвался их нахаляву подбросить. это как раз понятно. _>непонятно другое — нафига заводить семьи с арабами и ехать жить в откровенное гетто???
Непонятно другое. Эти бабы сваливают в солнечный чуркесан, рожают там чебуреков, а потом мы с вами оплачиваем (в виде налогов) им перелёт на преданную Родину и проживание.
И ещё одно. У нас договоров о двойном гражданстве, насколько я знаю, теперь уже и с туркменией нет. Так что эти женщины НЕ граджане России... Это просто РУССКИЕ женщины.
То есть действия правительства не выдерживают никакой критики.
1. Если оно действует из гражданских соображений, то это не граждане и нефиг им помогать за наш счёт.
2. А если из родственных (кровных), национальных, то тем более нефиг им помогать. Ибо они эту кровь и свой род предали.
Здравствуйте, Националист, Вы писали:
Н>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>некоторых людей вообще не понять. _>>на днях в новостях проходило... в связи с тем, что товарищи из хамаса покоцали товарищей из фатха ~150 граждан россии запросилось из сектора газа домой (видимо подождать пока рассосется) и мчс вызвался их нахаляву подбросить. это как раз понятно. _>>непонятно другое — нафига заводить семьи с арабами и ехать жить в откровенное гетто??? Н>Непонятно другое. Эти бабы сваливают в солнечный чуркесан, рожают там чебуреков, а потом мы с вами оплачиваем (в виде налогов) им перелёт на преданную Родину и проживание.
Н>И ещё одно. У нас договоров о двойном гражданстве, насколько я знаю, теперь уже и с туркменией нет. Так что эти женщины НЕ граджане России... Это просто РУССКИЕ женщины.
Н>То есть действия правительства не выдерживают никакой критики. Н>1. Если оно действует из гражданских соображений, то это не граждане и нефиг им помогать за наш счёт. Н>2. А если из родственных (кровных), национальных, то тем более нефиг им помогать. Ибо они эту кровь и свой род предали.
Согласен на все 100%
Я тут недавно осведомился у женского пола почему они так ИХ любят. так вот "В НИХ что-то животное осталось. С ними они себя женщинами чувствуют" А с моей молокольни после такого ответа славянок -- культура славянским женщинам не нужна. Им нужно чувствовать себя королевами. С нами они себя королевами уже не чувствуют.
Я бы их вообще не пускал бы обратно. И ещё границу бы закрыл Пока там заварушка не кончится.
Здравствуйте, Националист, Вы писали:
Н>Непонятно другое. Эти бабы сваливают в солнечный чуркесан, рожают там чебуреков, а потом мы с вами оплачиваем (в виде налогов) им перелёт на преданную Родину и проживание.
-1.
Н>И ещё одно. У нас договоров о двойном гражданстве, насколько я знаю, теперь уже и с туркменией нет. Так что эти женщины НЕ граджане России... Это просто РУССКИЕ женщины.
Это не имеет значение, если гражданство предоставляет страна пребывания, которая не требует отмены другого гражданства при предоставлении своего.
По поводу "договоров о двойном гражданстве", это рудимент бывшего СССР, никак не регулирующий получения российского гражданства новыми гражданами третьих стран. К тому же отмена этих договоров не отменяет двойного гражданства у уже имеющих его, а только утверждает, что при получении РОССИЙСКОГО гражданства теперь нужно отказываться от гражданства третьей страны.
Так что эти женщины, если имеют российский паспорт, — граждане нашей страны.
НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
НС>>>С характером тоже все в порядке — Израиль воевал на чужой территории only. A>>Это про 6-дневную войну?
НС>А ты не в курсе о чем речь?
A>> Так есть еще минимум две: война за независмость и война судного дня.
НС>Ну и что? Здесь то вполне конкретная "оборонительная" ыойна обсуждалась.
Кстати о птичках: после войны за независимость мирного договора с Египтом не было. Было соглашение о прекращении огня. То есть война не заканчивалась.
Здравствуйте, ILink, Вы писали:
IL>Интересно, откуда на российском програмерском форуме там много противников/поклонников одной из сторон ближневосточного конфликта?
IL>Да и у нас как-то не особо обсуждается, например, конфликт в Сомали.
по этому поводу. Могу добавить, что с учётом агрессивности Израиля, жестокости с самого своего появления (не безивестная 6-ти дневная война началась только потому, что Израильтяне подумали, что на них хотят напасть В таком случае можно принять за норму расстреливать прямо на улице всех кто как мне кажется может напасть ) и достаточно не слабого влияния на мировую политику (как это ни странно может показаться) это маленькое и очень подозрительное государство всегда будет под пристальным вниманием. Особенно после его агрессивных выпадов. Кстати -- зачем Израилю ядрёная бомба??? Соседей пугать? Если так, то это очень глупо т к рвани Израиль сию бомбу мало не покажется ему же самому. Т е само обоснование владения ядрёными технологиями для военных нужд остаётся загадкой.
IL>Представить себе не могу, что бы где-нибудь на датском или венгерском форуме программистов обсуждали, к примеру, вторую чеченскую кампанию, и правомерность действий России.
IL>Но именно ближний восток как медом намазан Может быть у кого-то не совсем здоровое отношение к одной из семитских наций?
От действий на бл востоке слишком сильно зависит количество полётовРоссийского МЧС. Собственно зачем тогда нужно России предпринимать какие-либо действия по эвакуации в частности? Вот и всем остальным не безразлично ИМХО
Здравствуйте, ILink, Вы писали:
F>>Здравствуйте, ILink, Вы писали:
IL>Власть кого, простите? Насколько мне известно, ни одна из воюющих сторон не провозглашала цели захвата мира (как,например, это делал гитлер)
Только про Адольфа Гитлера ненадо. А то я сильно расстроюсь и начну цитировать "Майн Кампф" довольно доходчиво описывающий почему зачем и как.Я ещё не видел ни одного удививщегося тому, что наступив на хвост коту -- наступивший как минимум оказывался оцарапанным. Ещё есть кипа книг по теме 3-его рейха и процессов происходивших в нём в нём от простых граждан до первых политиков и интриг политических и финансовых.. Вот только не смогу процитировать КТО финансировал. Документы сожгли в рейхсканцелярии в начале мая 1945г Но кой какая информация всёравно имеется. Кстати Тора -- первоисточник, проповедующий фашизм. Кой что можно поглядеть здесь На цитаты из Ленина и Маркса можно внимание не обращать.Там много интересного и про Прагу 68 года и про 6-ти дневную войну и про убийство Джона Кеннеди. И про истоки фашизма и его финансирования и образования. И про холокост тот же. Я дкмаю будет интересно Вам
IL>Под ногами кого? Мне казалось, мы говорим о конфликте еврейского государства с рядом арабских государств, и одной арабской автономией.
А это еврейское государство с 1917 года чего делало до провозглашения своей независимости???? И при помощи кого????
IL>Ни те ни другие пока не нападают на Россию Более того — Россия официально имеет дипломатические отношения со всеми участниками конфликта, и не находится в состоянии войны с ними.
Ещё бы. Это же Россия а не СССР
Дума разрешила "Газпрому" и "Транснефти" применять оружие при охране газопроводов
Пусть хлопцы свою армию личную создают. Матом хочется ругаться. В думе походу вообще идиоты сидят. Т е МО РФ МВД и ФСБ вообще безопасность стратегических коммуникаций не могут обеспечивать?? Тогда распустить на... всех!!!! Недавно была инфа что Чубайс собирается тянуть газовую ветку до Израиля.и изи очень сильно заинтересованны в этой ветке Просто супер. Мало того что Россию грабанули так ещё теперь и Российский же газ за спёртые Российские же деньги и получать будут. МАРАЗМ
AG>З.Ы. На самом деле там нету такой войны и такой напряженной ситуации, как кое-где прямо в России (Грозный, Кондопога и т.д.)... AG>Просто на эту тему некоторым антисемитски настроенным людям очень выгодно спекулировать
Будешь тутт настроен иначе, когда куда не плюнь везде...полный шалом. Ради справедливости должен заметить, что с появлением неконтролируемых поселений мусульман и к ним отношение не в сторону дружбы и уважения меняется. Вот только Поднебесная пока не сильно буянит, хотя тоже потенциально опасна.
Резюмирую.
Я думаю, что если бы премьерминистром Израиля был чисто русский (что само собой не возможно, маразм рулит только в Российском правительстве.) и всё правительство было бы чисто русским, то евреям Израиля и не только его это бы ооочень не понравилось. Так чего же вы от "антисемитски настроенных людей " хотите? Шефа контор -- кашерные, банков -- кашерные, в правительство — тоже они. того гляди скоро начнут серп по назначению использовать Да и ум тут не причём -- поручительство и национальная родственность рулят. Я например -- русский. Ну скажите мне пожалуйста ПОЧЕМУ в русских СМИ (не под русскими находящимся) ОТЧЕСТВА ОТСУТСТВУЮТ КАК КЛАСС?. Я РУССКИЙ У МЕНЯ ОТЧЕСТВО ЕСТЬ!!!!!!!! Почему какие-то маньяки отбирают у людей отчество данное при рождении??? Чтобы скрыть Абрамовичей, Ефимовичей, Моисеевичей и т д? Если причина другая и вы её знаете -- назовите её пожалуйста а то я уже который год мучаюсь в догадках. У меня не Родина, как у янок евреев и ещё тучи других -- у меня ОТЕЧЕСТВО в конце концов!!!
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Кстати о птичках: после войны за независимость мирного договора с Египтом не было. Было соглашение о прекращении огня. То есть война не заканчивалась.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>З.Ы. На самом деле там нету такой войны и такой напряженной ситуации, как кое-где прямо в России (Грозный, Кондопога и т.д.)... AG>>Просто на эту тему некоторым антисемитски настроенным людям очень выгодно спекулировать
S>Будешь тутт настроен иначе, когда куда не плюнь везде...полный шалом. Ради справедливости должен заметить, что с появлением неконтролируемых поселений мусульман и к ним отношение не в сторону дружбы и уважения меняется. Вот только Поднебесная пока не сильно буянит, хотя тоже потенциально опасна.
S>Резюмирую.
S>Я думаю, что если бы премьерминистром Израиля был чисто русский (что само собой не возможно, маразм рулит только в Российском правительстве.)
В Израиле, в отличии от России, премьер-министр- глава партии, победившей на выборах. Победит партия, ао главе которой будет русский -он и станет премьером. S> и всё правительство было бы чисто русским, то евреям Израиля и не только его это бы ооочень не понравилось. Так чего же вы от "антисемитски настроенных людей " хотите? Шефа контор -- кашерные, банков -- кашерные, в правительство — тоже они. того гляди скоро начнут серп по назначению использовать
Судя по всему — к вам его уже использовали.
S>Да и ум тут не причём -- поручительство и национальная родственность рулят. Я например -- русский. Ну скажите мне пожалуйста ПОЧЕМУ в русских СМИ (не под русскими находящимся) ОТЧЕСТВА ОТСУТСТВУЮТ КАК КЛАСС?. Я РУССКИЙ У МЕНЯ ОТЧЕСТВО ЕСТЬ!!!!!!!! Почему какие-то маньяки отбирают у людей отчество данное при рождении???
Бедняга, отчество отобрали...
S>Чтобы скрыть Абрамовичей, Ефимовичей, Моисеевичей и т д? Если причина другая и вы её знаете -- назовите её пожалуйста а то я уже который год мучаюсь в догадках. У меня не Родина, как у янок евреев и ещё тучи других -- у меня ОТЕЧЕСТВО в конце концов!!!