Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>Мне любопыто как башкир может быть одновременно русским
НС>В России, если ты не знал, каждый выбирает национальность самостоятельно. Никаких правил определения русскости не существует.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>> skip SH>>>>>Проще надо быть. SH>>>>>Думает ли животное или нет не знаю, возможно что больше человека, человек вообще существо глупое и суетное _>>>>С едой пример пример плохой. _>>>>Ну хорошо. Давайте по другому. Грудной младенец употребляет пищу инстинктивно, но он не в состоянии определить свою национальную принадлежность. _>>>>У вас что национальная самоидентификация на уровне инстинкта ?
SH>>>Младенцу по барабану какой он национальности, скорее всего у него национальность это его родители и место где живет, а уж как это место называется ему безразлично, по мере роста кругозор расширяется, так что вариант с ребенком также неудачен, и говорит в пользу того, что чтобы ощущать свою принадлежность к какому-то месту/ народу вовсе необязательно знать определения своего чувства принадлежности
_>>Я не про "определения вашего чувства принадлежности". Я про определение национальности, это вы все мне про чувства рассказываете. _>>Мне любопыто как башкир может быть одновременно русским _>>Какие у вас, например, онования считать себя русским а не тунгусом. например?
SH>Я родился на территории России, про чуства прошу прощение,
Тоесть те же евреи родившиеся на территории России автоматом становятся русскими?
По мне так недостаточно. Я бы добавил по крайней мере еще общность языка и культуры. SH>я сегодня защищал диплом и у меня
Поздравляю. Водку пить надо на радостях, а не на форумах тусоваться SH>"чувства странные, толи прибить кого, толи доброе что-то сделать"
_>>Мне любопыто как башкир может быть одновременно русским
НС>В России, если ты не знал, каждый выбирает национальность самостоятельно. Никаких правил определения русскости не существует.
Слышал, как-же , кто-то там при переписи себя эльфом записал.
Тут вопрос не только в самоидентификации но и в том признают ли это окружающие.
Вы готовы признать еврея/чичена/таджика русским только на том основании что он сам себя объявил таковым?
Я так думаю, что по крайней мере необходимо соблюдение культурных традиций.
НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
НС>>>Но это все лирика. А факты таковы — Израиль начал военные действия первым.
A>>Закрытие проливов — это не акт войны?
НС>Нет.
Да. casus belli
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>>>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>> skip SH>>>>>>Проще надо быть. SH>>>>>>Думает ли животное или нет не знаю, возможно что больше человека, человек вообще существо глупое и суетное _>>>>>С едой пример пример плохой. _>>>>>Ну хорошо. Давайте по другому. Грудной младенец употребляет пищу инстинктивно, но он не в состоянии определить свою национальную принадлежность. _>>>>>У вас что национальная самоидентификация на уровне инстинкта ?
SH>>>>Младенцу по барабану какой он национальности, скорее всего у него национальность это его родители и место где живет, а уж как это место называется ему безразлично, по мере роста кругозор расширяется, так что вариант с ребенком также неудачен, и говорит в пользу того, что чтобы ощущать свою принадлежность к какому-то месту/ народу вовсе необязательно знать определения своего чувства принадлежности
_>>>Я не про "определения вашего чувства принадлежности". Я про определение национальности, это вы все мне про чувства рассказываете. _>>>Мне любопыто как башкир может быть одновременно русским _>>>Какие у вас, например, онования считать себя русским а не тунгусом. например?
SH>>Я родился на территории России, про чуства прошу прощение, _>Тоесть те же евреи родившиеся на территории России автоматом становятся русскими? _>По мне так недостаточно. Я бы добавил по крайней мере еще общность языка и культуры. SH>>я сегодня защищал диплом и у меня _>Поздравляю. Водку пить надо на радостях, а не на форумах тусоваться SH>>"чувства странные, толи прибить кого, толи доброе что-то сделать"
Водка будет вечером, а на форуме в перерывах пока проект компилится и запускается
_>Вы готовы признать еврея/чичена/таджика русским только на том основании что он сам себя объявил таковым?
Я да. Мне по большому счету пофиг. Проблемы начинаются наоборот, когда он себя усиленно нерусским считает.
_>Я так думаю, что по крайней мере необходимо соблюдение культурных традиций.
НС>>Нет. _>Да. casus belli
Хороший термин ты, однако, применил.
Casus belli can be used to avoid loss of morale in the country or nation or to gain the support of the people. If a country attacked another country with no stated reason, it may cause discontent among its populace and loss of faith in their leaders and may, in extreme cases, lead to revolt or other kinds of civil uprisings.
Безусловно, в случае Израиля был как раз casus belli.
A>>А давай не путать Освецим с Заксенхаузеном? Первый — лагерь смерти, второй — концетрационный лагерь. НС>Оба они концентрационные.
Да, формально.
A>> И расстрелы в Заксенхаузен — это скорее исключение чем правило.
НС>Ну да, конечно. И вобще, то что русских убивали, это скорее исключение. Пострадали одни евреи и свидомые украинцы.
Убивали — нет, а вот расстреливали только за то, что они русские — да.
_>>Вы готовы признать еврея/чичена/таджика русским только на том основании что он сам себя объявил таковым?
НС>Я да. Мне по большому счету пофиг. Проблемы начинаются наоборот, когда он себя усиленно нерусским считает.
Например я. Русским себя не считаю. Но:
1. родной язык для меня русский.
2. я считаю себя принадлежащим к русской культуре.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
НС>>Ну да, конечно. И вобще, то что русских убивали, это скорее исключение. Пострадали одни евреи и свидомые украинцы. A>Убивали — нет, а вот расстреливали только за то, что они русские — да.
Т.е., если факты не соответствуют теории, тем хуже для фактов? Значит, из 26 млн убитых, как известно, 9 млн были солдаты (туда входили все комиссары, что характерно). Получается, 17 миллионов убитых гражданских русских, украинцев, армян и т.д. это исключение, а 1.5 млн. евреев это правило? Ну-ну, далеко пойдете.
НС>>Я да. Мне по большому счету пофиг. Проблемы начинаются наоборот, когда он себя усиленно нерусским считает. A>Например я. Русским себя не считаю. Но: A>1. родной язык для меня русский. A>2. я считаю себя принадлежащим к русской культуре.
НС>>>Нет. _>>Да. casus belli
НС>Хороший термин ты, однако, применил. НС>
Casus belli can be used to avoid loss of morale in the country or nation or to gain the support of the people. If a country attacked another country with no stated reason, it may cause discontent among its populace and loss of faith in their leaders and may, in extreme cases, lead to revolt or other kinds of civil uprisings.
НС>>>Я да. Мне по большому счету пофиг. Проблемы начинаются наоборот, когда он себя усиленно нерусским считает. A>>Например я. Русским себя не считаю. Но: A>>1. родной язык для меня русский. A>>2. я считаю себя принадлежащим к русской культуре.
НС>Ну и наздоровье. В чем проблема то?
В определениях.
A>Vdismas, а к реализацииэтой установки приступали? Везли эшелонами славяна в Освенцим?
Это вопрос-провокация, или простое незнание?
V>>(А то мы немного отдаляемся от сути вопроса) Я не знаю, как на это смотрят сами евреи согласно своего мировозрения, но большиство остального человечества считает, что спекулировать на кол-ве погибших — это суть беспринципность. A>Видишь ли есть такая установка: если бы во время 2-й мировой было государство Израиль — Холокоста не было бы. Если бы хотя бы одно государство согласилось принять немецких евреев в 193х годах — они бы выжили. И я считаю, что евреи имеют право на свое государство.
Цыган тоже поголовно вырезали в Европе. Даёшь гос-во цыган?
A>А давай не путать Освецим с Заксенхаузеном? Первый — лагерь смерти, второй — концетрационный лагерь. И расстрелы в Заксенхаузен — это скорее исключение чем правило.
Какая разница, 100% поступивших погибло, или 99.99%? Для советских военнопленных фашистские лагеря были лагерями смерти.
LM>>Маразм?! Это называется дискриминация по релишиозному признаку! _>Где дискриминация? Нет никаких ограничений гражданских прав у евреев и не евреев. То что гражданство дают не вссем подряд это не дискриминация, любое государство в праве проводить свою иммиграционную политикую, в том числе и Россия. Для получения граждаства должны быть определенные(закрепленные законом) основания.
Знаешь какой вой поднимится, если гражданство будут давать исключительно русским?!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
LM>>>Маразм?! Это называется дискриминация по релишиозному признаку! _>>Где дискриминация? Нет никаких ограничений гражданских прав у евреев и не евреев. То что гражданство дают не вссем подряд это не дискриминация, любое государство в праве проводить свою иммиграционную политикую, в том числе и Россия. Для получения граждаства должны быть определенные(закрепленные законом) основания. LM>Знаешь какой вой поднимится, если гражданство будут давать исключительно русским?!
Знаю. Аналогичный вою воркруг Израиля
Но все равно практически любое государство тем или инным образом старается ограничить иммиграцию нежелательных лиц, вводят квоты, экзамены по государственному языку, отказывают во въездных визах лицам с криминальным прошлым и т.д. и т.п. Это называется иммиграционная политика а не дискриминация.