Re: Совки-бездельники
От: Grey_Z  
Дата: 05.03.07 08:28
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Совки-бездельники как-то умудрились выйти на первое/второе место в мире по

AM>производству всех жизненно важных продуктов. <Отсиживая> на своей работе
AM>построили самую мощную в мире науку, второй по мощности ВПК, уверенно
AM>конкурирующий с первым, первыми вышли в космос. Страшно подумать, что бы они
AM>сделали, если бы не <отсиживали на работе>, а ещё и работали там....

Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна в крупнейшего импортера своими стараниями.
Re[2]: Совки-бездельники
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.03.07 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна в крупнейшего импортера своими стараниями.

Зато дохнуть от голода миллионами перестали. И не надо по Голодомор, такие голодоморы до Революции случались чуть ли не каждый год.
Re[3]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 08:41
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>>Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна в крупнейшего импортера своими стараниями.

A>Зато дохнуть от голода миллионами перестали. И не надо по Голодомор, такие голодоморы до Революции случались чуть ли не каждый год.

Помоему наоборот начали.
Re[2]: Совки-бездельники
От: Socrat Россия  
Дата: 05.03.07 08:42
Оценка:

G_Z>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>Совки-бездельники как-то умудрились выйти на первое/второе место в мире по

AM>>производству всех жизненно важных продуктов. <Отсиживая> на своей работе
AM>>построили самую мощную в мире науку, второй по мощности ВПК, уверенно
AM>>конкурирующий с первым, первыми вышли в космос. Страшно подумать, что бы они
AM>>сделали, если бы не <отсиживали на работе>, а ещё и работали там....

G_Z>Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна

в одного из крупнейших экспортеров оружия. Ну нечего было продавать России кроме зерна, вот и продавали в ущерб самим себе.

G_Z>в крупнейшего импортера своими стараниями.
Re[5]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 08:42
Оценка: -5

S>>>А теперь давай попробуем подумать трезво, без высокопарной лапши, которую вешают нам демократы. Эффективность не может стремиться к бесконечности по одной простой причте — возможности человека ограничены. Более того, к постоянному страху человек привыкает, и работа "на износ" сказывается, в результате через несколько лет эффективность сильно падает, гораздо ниже, чем была до этого. Так что причина вовсе не в страхе.

G_Z>>Вот поэтому оно все и рухнуло в итоге.

A>Через сорок лет-то?

Именно, поломать такой народ много надо времени.
Re[4]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 08:44
Оценка:

G_Z>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А теперь давай попробуем подумать трезво, без высокопарной лапши, которую вешают нам демократы. Эффективность не может стремиться к бесконечности по одной простой причте — возможности человека ограничены. Более того, к постоянному страху человек привыкает, и работа "на износ" сказывается, в результате через несколько лет эффективность сильно падает, гораздо ниже, чем была до этого. Так что причина вовсе не в страхе.

G_Z>Вот поэтому оно все и рухнуло в итоге.

Рухнуло все из-за большой массы необеспеченных товаром денег.
Re[8]: Совки-бездельники
От: neFFy Россия  
Дата: 05.03.07 08:45
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>я согласен с тем, что в осносном успехи достигались под угрозой репресий и путем промывки мозгов.

крупные успехи в короткие сроки достигаются подобными методами во всех странах..
...coding for chaos...
Re[4]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 08:46
Оценка:

G_Z>>>Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна в крупнейшего импортера своими стараниями.

A>>Зато дохнуть от голода миллионами перестали. И не надо по Голодомор, такие голодоморы до Революции случались чуть ли не каждый год.
G_Z>Помоему наоборот начали.

Факты?
Дата: 05.03.07 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

G_Z>>Вот поэтому оно все и рухнуло в итоге.

S>Рухнуло все из-за большой массы необеспеченных товаром денег.

Такую проблему в советское время решить было раз плюнуть. Выпустили бы обязательные к покупке облигации и утилизировали бы деньги.
Дата: 05.03.07 08:49
Оценка: :)

G_Z>>>>Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна в крупнейшего импортера своими стараниями.

A>>>Зато дохнуть от голода миллионами перестали. И не надо по Голодомор, такие голодоморы до Революции случались чуть ли не каждый год.
G_Z>>Помоему наоборот начали.

A>Факты?

А я про тот самый голодомор.
Re[6]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 08:53
Оценка:

G_Z>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

G_Z>>>Вот поэтому оно все и рухнуло в итоге.

S>>Рухнуло все из-за большой массы необеспеченных товаром денег.

G_Z>Такую проблему в советское время решить было раз плюнуть. Выпустили бы обязательные к покупке облигации и утилизировали бы деньги.

Во-первых, облигации могли и не купить. Во-вторых, вместо этого начали лапшу на уши вешать про демократию, вроде как там, были бы деньги, можно купить что хочешь. Народ сразу сообразил: "Деньги у нас есть, хотим туда".
Дата: 05.03.07 08:54
Оценка:

G_Z>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>>>>>Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна в крупнейшего импортера своими стараниями.

A>>>>Зато дохнуть от голода миллионами перестали. И не надо по Голодомор, такие голодоморы до Революции случались чуть ли не каждый год.
G_Z>>>Помоему наоборот начали.

A>>Факты?

G_Z>А я про тот самый голодомор.

Вот и сравни с царской Россией.
Дата: 05.03.07 08:57
Оценка:

G_Z>>>>>Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна в крупнейшего импортера своими стараниями.

A>>>>Зато дохнуть от голода миллионами перестали. И не надо по Голодомор, такие голодоморы до Революции случались чуть ли не каждый год.
G_Z>>>Помоему наоборот начали.
A>>Факты?
G_Z>А я про тот самый голодомор.

Я ж тебе ответил на этот факт. То, что называют некоторые называют Голодомором, было один раз, далее негативный опыт был учтён. А до Революции голод был явлением регулярным.
Re[7]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 09:03
Оценка: :)

G_Z>>>>>>Превратили страну из крупнейшего экспортера зерна в крупнейшего импортера своими стараниями.

A>>>>>Зато дохнуть от голода миллионами перестали. И не надо по Голодомор, такие голодоморы до Революции случались чуть ли не каждый год.
G_Z>>>>Помоему наоборот начали.
A>>>Факты?
G_Z>>А я про тот самый голодомор.

A>Я ж тебе ответил на этот факт. То, что называют некоторые называют Голодомором, было один раз, далее негативный опыт был учтён. А до Революции голод был явлением регулярным.

Да, с голоду умирать после того перестали. Но объясни мне что это за страна где в очереди за молоком надо стоять час, за хлебом полчаса, а за колбасой в столицу ехать?
Дата: 05.03.07 09:06
Оценка:

G_Z>Да, с голоду умирать после того перестали. Но объясни мне что это за страна где в очереди за молоком надо стоять час, за хлебом полчаса, а за колбасой в столицу ехать?

А вот тепрь ты подменяешь тему дискуссии.
Re[7]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 09:07
Оценка:

G_Z>>А я про тот самый голодомор.

S>Вот и сравни с царской Россией.

Я сравню за него. Голод (так же сопровождавшийся людоедством) был в 1891-1892, 1898, 1901 и 1910-1911 годах, количество жертв от каждого из них уступает голоду 1932-1933 годов, но суммарно превосходит его. Особенно тяжело было в 1891 году, когда начали готовить золотое обеспечение рубля и действовали по принципу "недоедим, но вывезем".
Дата: 05.03.07 09:14
Оценка:

A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

G_Z>>>А я про тот самый голодомор.

S>>Вот и сравни с царской Россией.

A>Я сравню за него. Голод (так же сопровождавшийся людоедством) был в 1891-1892, 1898, 1901 и 1910-1911 годах, количество жертв от каждого из них уступает голоду 1932-1933 годов, но суммарно превосходит его. Особенно тяжело было в 1891 году, когда начали готовить золотое обеспечение рубля и действовали по принципу "недоедим, но вывезем".

Ты забыл добавить, что во время Первой Мировой с хлебом стало так плохо, что вынуждены были ввести продразверстку, которую потом отменили большевики.
Re[9]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 09:16
Оценка:

G_Z>>Да, с голоду умирать после того перестали. Но объясни мне что это за страна где в очереди за молоком надо стоять час, за хлебом полчаса, а за колбасой в столицу ехать?

A>А вот тепрь ты подменяешь тему дискуссии.

Да все к тому что плохо с едой было. А у вас какая тема?
Дата: 05.03.07 09:17
Оценка:

A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

G_Z>>>А я про тот самый голодомор.

S>>Вот и сравни с царской Россией.

A>Я сравню за него. Голод (так же сопровождавшийся людоедством) был в 1891-1892, 1898, 1901 и 1910-1911 годах, количество жертв от каждого из них уступает голоду 1932-1933 годов, но суммарно превосходит его. Особенно тяжело было в 1891 году, когда начали готовить золотое обеспечение рубля и действовали по принципу "недоедим, но вывезем".

Источник информации имеется? Не с целью придраться, просто интересно посмотреть.
Re[9]: Совки-бездельники
Дата: 05.03.07 09:18
Оценка:

A>>Я сравню за него. Голод (так же сопровождавшийся людоедством) был в 1891-1892, 1898, 1901 и 1910-1911 годах, количество жертв от каждого из них уступает голоду 1932-1933 годов, но суммарно превосходит его. Особенно тяжело было в 1891 году, когда начали готовить золотое обеспечение рубля и действовали по принципу "недоедим, но вывезем".

S>Ты забыл добавить, что во время Первой Мировой с хлебом стало так плохо, что вынуждены были ввести продразверстку, которую потом отменили большевики.

Сюда же можно вспомнить, как зимой 1917 года в Питер (столицу!) не завезли хлеба. А продразвёрстка это да, почему-то считется, что её придумал кровавый коммунистический режим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.