Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
Р>>Мели лежат как раз в пределах ошибки навигатора, а уж радары им совсем пофиг... N> Хм, а как свет радара покажет, что именно здесь или там глубоко ? По-моему от радара или эхолота пользы все же больше.
свет радара? радиоактивный?
ну я понял . имхо в такие места, как маяки, отправляются за лоцманом, который проводит судно по фарватеру.. хотя почему я сказал "маяки"?
FF>свет радара? радиоактивный? FF>ну я понял . имхо в такие места, как маяки, отправляются за лоцманом, который проводит судно по фарватеру.. хотя почему я сказал "маяки"?
Сюда по характерный признакам, можно практически точно определить план, употребляемый вами. Скорее всего — афганский. Правильно ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
FF>>свет радара? радиоактивный? FF>>ну я понял . имхо в такие места, как маяки, отправляются за лоцманом, который проводит судно по фарватеру.. хотя почему я сказал "маяки"? N> Сюда по характерный признакам, можно практически точно определить план, употребляемый вами. Скорее всего — афганский. Правильно ?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
G>>>Я бы удавил любого руководителя страны, который позволил разместить у себя чужие военные базы.
T>>Вот-вот. Поэтому кравчуковское СДПУ(о) и кучмовское "Мы", НДП и т.п. не прошли в Раду. Это ж они разрешили чужому флоту (ЧФРФ) разместиться у нас (в Крыму)
V>Он там всегда и был, начиная с 1780-го. А до этого турки хозяйствовали. И обрати внимание — никаких украинцев вопрос Крыма не касался никаким боком до 1954-го. Потом вы поделили флот, который строила вся страна (ты хоть знаешь, сколько стоит построить один эсминец?), и еще бухтите тут...
Да ты что! А я почему то полагал что украинцы составляли большинство населения Крыма в царской России.
Историю надо знать того края где ты живешь. А то, дальше учебника истории совкового периода ничего ты и не читал...
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
V>>Он там всегда и был, начиная с 1780-го. А до этого турки хозяйствовали. И обрати внимание — никаких украинцев вопрос Крыма не касался никаким боком до 1954-го. Потом вы поделили флот, который строила вся страна (ты хоть знаешь, сколько стоит построить один эсминец?), и еще бухтите тут...
T>Да ты что! А я почему то полагал что украинцы составляли большинство населения Крыма в царской России.
И ошибался. Вообще, не любую выдумку фальсификаторов истории нужно тащить на форум. См. напр. http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/comments/index.htm
Даже в городах на 1917 год вместе русские и украинцы составляли только 60%. А в сельской местности — всего 36%. Причем это максимум — до этого в Крым со времен его захвата постоянно переселялось православное население, противопоставляемое мусульманскому татарскому.
T>Историю надо знать того края где ты живешь. А то, дальше учебника истории совкового периода ничего ты и не читал...
Историю, а не те сказки, что на Украине сейчас выдают за таковую.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>Юлька конечно зараза, но врать то зачем?
V>???
bt>>Налог вернули к старым ставкам через три или четыре месяца. bt>>Или ты до сих пор платишь удвоенную ставку?
V>Для большинства видов деятельностей ничего не вернули. Я плачу и буду платить удвоенные ставки... Или утроенные вскоре, Юлька же снова у трона...
Слушай, ну хватит врать. Тем более так бездарно.
Ставки единого налога для юридических лиц НЕ ЗАВИСЯТ от вида деятельности.
LL>>Смысл? Послушать, что "Украина — не Россия" или что "все зло от москалей"? Оно мне надо? Вас таких и здесь больше, чем хотелось бы.
DV> DV>Вы плохо знаете Украину и украинцев. Сдесь живут добрые люди
Так и есть... Жаль чтолько что горлопанить на улицах и в форумах бегут спотыкаясь в основном злые какие-то
LL>>...8 — учеба, за оставшиеся 6 можно самолетом смотаться в Крым и назад...
DV>Бедненький... Так тяжело давалась учёба?
Ты не понял прикола. Местные студенты на пикеты не ходили. Тебя это не насторожило???
LL>>Умные люди действительно "занимаются спортом, ездят "за тридевять земель" в туристические походы и тд". А вот в политические игры ради чужих и неизвестных им интересов умные люди не играют. Если они, конечно, умные.
DV>Опять же не судите по себе плиз. Вы больше нашего знаете где чьи интерессы???
Ну и где твои интересы? Ты бы озвучил. Я вот пытаюсь выяснить интересы оранжевых уже более года, все никак не получается — одни лозунги в ответ.
DV>И уж поверьте мне, умные люди занимаются тем что им нравится. И политика — не исключение. Если умный человек хочет помочь своему народу — разве из этого следует что он глуп ????
Конечно, еще как глуп!!! Ведь народ Крыма этого не хочет, на самом-то деле
DV>Его за это в тюрьму и палками??? Логика же у вас уважаемый...
Если идешь против народа — то почему бы и нет?
DV>Я говорил что не нравится? Я люблю его... И я пример всего лишь привёл... Если человек всё время поёт Трубецкого — это тоже ненормально Но придрались вы почему то только к гимну Не хорошо к словам придераться. Я всего лишь хотел сказать что не всем нравится праздно вокруг костра петь песни. Кто то считает что полезней будет помитинговать в Севастополе в свободное от учёбы время... Why not???
Потому что спроси сначала севастопольцев, ok? Не хрен со своим уставом в чужой монастырь. Жалко, что эти маяки на отшибах и мы узнали о событиях задним числом. (Кстати!!! А как студенты, которые живут хрен его знает где, узнали о событиях раньше севастопольцев??? )
Просто, когда такие же умники приезжали год назад во время выборов и пытались учить уму разуму прямо на улицах, то их вежливо попросили. Если бы попросили невежливо, синяками не обошлось бы
В общем, откровенно некрасиво так поступать. Приезжают какие-то штрейхберхеры, создают видимость "митинга жителей Севастополя" и пытаются снимать на камеры, будто это севастопольцы вышли на митинги в поддержку оранжевого путча. Разумеется, когда народ понял, что происходит, разогнали с применением грубой уличной силы. А как иначе поступать с такими вопиюще-наглыми провокаторами??? С маяками ситуация аналогичная, кстати... Повторю — жаль, что задним числом обо всем узнали.
DV>За что ж его бить то???
За участие в мелкопакостных-подлых делишках
DV>Мне жаль потраченного мной времени на диалог с вами.......
Во-во, с оранжевыми договориться- принципиально невозможно. Такую баранью упертость еще поискать. Я считаю, что мы поделились не по политическим взглядам, а по степени непроизвольного рефлексирования. Кому охота горлопанить, всех поносить, переписывать историю, обгавкивать всех и вся — тот подался в оранжевые. Кто хочет стабильности и развития — остался с бело-синими.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>В целом люди, видимо, повсюду добрые, за редким исключением. Но тогда непонятно, почему столько исключений с Украины собралось именно в этом форуме.
Да и на улицах выборка нерепрезентативная. Неужели это неочевидно???
Я вообще в этом форуме отмечаюсь по одной единственной причине — создать противовес этому рефлексирующему балласту с нашей украинской стороны. Я в шоке, если честно, от их плодовитости на сообщения... Неужели делать больше нефиг? В принципе, меня берут сомнения, что это коллеги-программисты. Какие-то активисты, блин, целенаправленно шум создают в эфире, не иначе как...
V>>Он там всегда и был, начиная с 1780-го. А до этого турки хозяйствовали. И обрати внимание — никаких украинцев вопрос Крыма не касался никаким боком до 1954-го. Потом вы поделили флот, который строила вся страна (ты хоть знаешь, сколько стоит построить один эсминец?), и еще бухтите тут...
T>Да ты что! А я почему то полагал что украинцы составляли большинство населения Крыма в царской России.
Во-первых — нет. А во вторых, речь о ЧФ. Никакого украинского ЧФ никогда не существовало. Соответственно, население городов-портов: Одессы, Севастополя, Керчи чисто русское исторически.
T>Историю надо знать того края где ты живешь. А то, дальше учебника истории совкового периода ничего ты и не читал...
Спасибо за комплимент. В ответ отсылаю на темы, связанные с графом Потемкиным, с братьями Орловыми и т.д. Мне пока не о чем с тобой спорить, ввиду очевидным пробелов в твоих представлениях...
Кстати, когда будешь рыть все эти темы, не забудь обратить внимание на самый важный вопрос: что именно заставило Россию двинуться на Крым. Ты будешь очень удивлен ответом. И тебе станет стыдно... Я надеюсь...
-------
Если обломаешься исследовать вопрос самостоятельно — скажу правильный ответ завтра
LL>Историю, а не те сказки, что на Украине сейчас выдают за таковую.
Именно. Хохлы похоже, воюют идеологически не только с Россией, но и со всем миром (или на Маньку Величко уселись). Роль монголо-татар и Турции в крымском вопросе в учебниках практически не освещена , а ведь это и есть история Крыма, начиная с 13-14-го века.
B>Да Крым русской кровью был завоеван, и жувут там сейчас русские и крымские татары.
Ну... в момент завоевания крови как раз было пролито было не так много... А вот в 1854/55, в 1941/42, в 1944-м — очень обильно ей самой все поливали...
Ну и не забываем морские сражения. И легендарное: "Потомству в пример!".
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>если честно, я уже задавался вопросом почему жители восточных областей говорят про ухудшение уровня жизни... Притом как из остальных областей — нет. Если они говорят — значит, так и есть. Я вот ЛИЧНО не могу сказать что упал уровень, ну не могу я против фактов идти, которые вижу. У моей бабушки ЗП была чуть более 200 грн полтора года назад.
гммм... Нихрена себе...
Тогда понятно... И вы еще были против Януковича??? Удивительные балбесы. В Днепропетровске нормальная средняя ЗП — это 2000 грн. Он там был мэром долго. И это еще при том, что жители Днепропетровска жалуются, что Киев много забирает... (Некоторые банки и крупные предприятия имеют офисы и юр-адреса в Киеве ради солидности... но и налоги туда же вынуждены платить, разумеется)
Я ведь в принципе за Януковича голосовал потому, что нам сейчас не горлопанить надо, а банально бабки научиться зарабатывать... А ты говоришь 200грн зарплата у бабушки... Думаешь она сейчас увеличилась по экономическим причинам??? Да просто стали еще больше проющенковские территории субсидировать, вот и всех делов.
U>За год с копейками оранжевой власти она плавно выросла до почти 600. Ты хочешь сказать, что цены выросли в 2.5 раза? нет, цены выросли на 30%, максимум на 50%.
Вообще-то с каких хреней так цены растут??? И еще, ты всерьез думаешь, что у всей остальной Украины ЗП выросла тоже в 3 раза??? Окстись...
U>Кроме того, соц. сфера подтянулась.
За чей счет... За чей счет...
U> Ну попадал я точно в такую ситуацию несколько лет назад, в какую я попал совсем недавно (с врачами)... U>Да, у студентов степуха стала в 1.5 раза выше, но с учетом подорожаний это конечно не так существенно.
U>А что, действительно ЗП упала при том, что они работать меньше не стали? и насколько?
А настолько, насколько у вас соц-сфера подтянулась. Основной закон физики про сохранение вещества/энергии знаешь? В экономике тоже самое. Из воздуха и обещаний ничего само по себе не подтягивается.
В принципе, мне окончательно понятны возражения оранжевых, типа: "да нет, не так плохо нынче...". В целом по Украине стало гораздо хуже. Просто некоторых бездельников задабривают пряниками...
V>В общем, откровенно некрасиво так поступать. Приезжают какие-то штрейхберхеры, создают видимость "митинга жителей Севастополя" и пытаются снимать на камеры, будто это севастопольцы вышли на митинги в поддержку оранжевого путча.
Во-во! Точь-в-точь как на выборах 2004! Приезжали автобусы с людьми, им выдавали всякие плакаты "За проффесора", они топтались часик и валили домой.
V>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>если честно, я уже задавался вопросом почему жители восточных областей говорят про ухудшение уровня жизни... Притом как из остальных областей — нет. Если они говорят — значит, так и есть. Я вот ЛИЧНО не могу сказать что упал уровень, ну не могу я против фактов идти, которые вижу. У моей бабушки ЗП была чуть более 200 грн полтора года назад. V>гммм... Нихрена себе... V>Тогда понятно... И вы еще были против Януковича??? Удивительные балбесы. В Днепропетровске нормальная средняя ЗП — это 2000 грн. Он там был мэром долго.
? Неужели? В какой период времени?
Вы ничего не путаете?
(Я из Днепропетровска.)
V>Я ведь в принципе за Януковича голосовал потому, что нам сейчас не горлопанить надо, а банально бабки научиться зарабатывать... А ты говоришь 200грн зарплата у бабушки... Думаешь она сейчас увеличилась по экономическим причинам??? Да просто стали еще больше проющенковские территории субсидировать, вот и всех делов.
??? Откуда такая информация?
U>>А что, действительно ЗП упала при том, что они работать меньше не стали? и насколько?
V>В принципе, мне окончательно понятны возражения оранжевых, типа: "да нет, не так плохо нынче...". В целом по Украине стало гораздо хуже. Просто некоторых бездельников задабривают пряниками...
Ну, а здесь вы сделали предположение. Бездоказательно.
V>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
LL>>>Смысл? Послушать, что "Украина — не Россия" или что "все зло от москалей"? Оно мне надо? Вас таких и здесь больше, чем хотелось бы.
DV>> DV>>Вы плохо знаете Украину и украинцев. Сдесь живут добрые люди
V>Так и есть... Жаль чтолько что горлопанить на улицах и в форумах бегут спотыкаясь в основном злые какие-то
Разве ж я злой?? Или горлопаню??? Или может угрожал кому то?
LL>>>...8 — учеба, за оставшиеся 6 можно самолетом смотаться в Крым и назад...
DV>>Бедненький... Так тяжело давалась учёба?
V>Ты не понял прикола. Местные студенты на пикеты не ходили. Тебя это не насторожило???
Я всё понял Человеку времени не хватало из за "учёбы" вот и злой такой на тех у кого оно есть
Почему местные студенты не ходили???
Откуда мне знать? Могу лишь предположить такие варианты:
1. Поголовно у всех противоположное мнение на проблемму ( что весьма призрачно ибо в любом вузе учатся люди со всей Украины)
2. Боязнь быть отчисленным по политическим мотивам.
3. Пассивность, другие интерессы (аполитичных людей тоже достаточно много)
4. Боязнь быть просто избитым за свои убеждения ( допускаю теперь и это послушав вас, "добрейших" и "демократичнейших" )
Может кто ещё причину добавит... Я считаю что каждая причина в какой то мере имеет место...
V>Ну и где твои интересы? Ты бы озвучил. Я вот пытаюсь выяснить интересы оранжевых уже более года, все никак не получается — одни лозунги в ответ.
Тоже самое могу сказать о ПР.
DV>>И уж поверьте мне, умные люди занимаются тем что им нравится. И политика — не исключение. Если умный человек хочет помочь своему народу — разве из этого следует что он глуп ????
V>Конечно, еще как глуп!!! Ведь народ Крыма этого не хочет, на самом-то деле
Дело в том что мы не делим народ Украины на: народ Крыма, народ Львовской обл., народ г. Киева, народ центральной улицы г. Севастополя, народ о. Тузла Я думаю продолжать не стоит?
Да и не расписывайся за всё население АРК.
DV>>Его за это в тюрьму и палками??? Логика же у вас уважаемый...
V>Если идешь против народа — то почему бы и нет?
Сталинизм?
Смотрите выше. Слишком ного на себя берёте, уважаемый...
DV>>Я говорил что не нравится? Я люблю его... И я пример всего лишь привёл... Если человек всё время поёт Трубецкого — это тоже ненормально Но придрались вы почему то только к гимну Не хорошо к словам придераться. Я всего лишь хотел сказать что не всем нравится праздно вокруг костра петь песни. Кто то считает что полезней будет помитинговать в Севастополе в свободное от учёбы время... Why not???
V>Потому что спроси сначала севастопольцев, ok?
Севастопольцы не одни на Украине.
V>Не хрен со своим уставом в чужой монастырь.
Это адресуй плиз ЧФ РФ.
V>Жалко, что эти маяки на отшибах и мы узнали о событиях задним числом. V>(Кстати!!! А как студенты, которые живут хрен его знает где, узнали о событиях раньше севастопольцев??? )
Дело в том что не все жители Крыма, и Севастополя в том числе, одного с вами лично мнения...
Нас багато
V>Просто, когда такие же умники приезжали год назад во время выборов и пытались учить уму разуму прямо на улицах, то их вежливо попросили. Если бы попросили невежливо, синяками не обошлось бы
Знаешь... У нас вот ПР такое тут устраивала на выборы... Оди достали со своими мегафонами, колоннами Кразов с Камазами по городу, достали их необразованные агитаторы с которыми не о чёи дискутировать...
Но тем не мение, их никто "вежливо не просил", и бить не угрожал...
И мы не говорили им что они лезут в "чужой монастырь"...
V>В общем, откровенно некрасиво так поступать. Приезжают какие-то штрейхберхеры, создают видимость "митинга жителей Севастополя" и пытаются снимать на камеры, будто это севастопольцы вышли на митинги в поддержку оранжевого путча. Разумеется, когда народ понял, что происходит, разогнали с применением грубой уличной силы. А как иначе поступать с такими вопиюще-наглыми провокаторами??? С маяками ситуация аналогичная, кстати... Повторю — жаль, что задним числом обо всем узнали.
Какое неуважение к соотечественникам... Люди приехали выразить протест... Они на территории своего государства. Которое не запрещает это делать...
У меня нет слов... Каменный век...
DV>>За что ж его бить то???
V>За участие в мелкопакостных-подлых делишках
В Киеве, когда Колесникова судили, никто не бил и даже не трогал палаточный городок в Мариинском парке!!! Не где то! В центре Киева!
DV>>Мне жаль потраченного мной времени на диалог с вами.......
V>Во-во, с оранжевыми договориться- принципиально невозможно. Такую баранью упертость еще поискать. Я считаю, что мы поделились не по политическим взглядам, а по степени непроизвольного рефлексирования. Кому охота горлопанить, всех поносить, переписывать историю, обгавкивать всех и вся — тот подался в оранжевые. Кто хочет стабильности и развития — остался с бело-синими.
Я с вами не согласен.
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, neiroman, Вы писали: N>> А если серьезно, кому они нужны ? Неужели современные суда ориентируются на свет прожектора ? ИМХО, GPS-навигатор за пару сотен долларов или радар намного эффективнее .
Р>Мели лежат как раз в пределах ошибки навигатора, а уж радары им совсем пофиг...
Так для уменьшения этой ошибки и организуются стационарные посты коррекции, посылающие в эфир поправки. С учётом того, что ГЛОНАС развёрнут не полностью, необходимость таких постов для него очень даже приятственна.
Здравствуйте, michus, Вы писали: Р>>Мели лежат как раз в пределах ошибки навигатора, а уж радары им совсем пофиг... M>Так для уменьшения этой ошибки и организуются стационарные посты коррекции, посылающие в эфир поправки. С учётом того, что ГЛОНАС развёрнут не полностью, необходимость таких постов для него очень даже приятственна.
Как раз для таких умников существуют экзамены, без которых на капитана хрен выучишься...
Ошибка GPS на широте Ленинграда, насколько помню, до 1.5 километров. Никакой GPS не заменит банальный створ. Это тебе не велосипед и не ВАЗ2101. Корабль -- большая дура, которую сразу не остановишь и не повернешь. Погугли на предмет радиуса разворота какого-нибудь банального эсминца... Для маневрирования и существуют маяки, створы и бакены. А для шибко тяжелых условий, как-то течения и отливы/приливы, которым наплевать на эхолоты/радары/GPS/створы/маяки, дополнительно существуют лоцманы, которые, по идее, должны их знать .
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ошибка GPS на широте Ленинграда, насколько помню, до 1.5 километров. Никакой GPS не заменит банальный створ. Это тебе не велосипед и не ВАЗ2101. Корабль -- большая дура, которую сразу не остановишь и не повернешь. Погугли на предмет радиуса разворота какого-нибудь банального эсминца... Для маневрирования и существуют маяки, створы и бакены. А для шибко тяжелых условий, как-то течения и отливы/приливы, которым наплевать на эхолоты/радары/GPS/створы/маяки, дополнительно существуют лоцманы, которые, по идее, должны их знать .
Да... Матчасть учить и учить...
Если говорить про дифференциальный GPS, то достижимы единицы метров !!! Никаких километровых ошибок нет !!! Даже прибор за $100 даст тебе точность 5-10 метров (20-30 в плохих условиях приёма, в лесу, например).
Сходи на gps-forum.ru, например, и почитай обсуждения. Увидишь, что GPS вещь достаточно точная. Почитай посты ded_Egor'а по поводу применимости навигаторов к судоходству.