Re[12]: по поводу лебезания
От: Timurka Украина  
Дата: 29.03.06 13:55
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Ага, "ноябрь-декабрь" В мае месяце! Это когда еще агитаторам Яна не скинули то что причиталось бюджетникам с января, и когда еще старикам не кинули кость в виде надбавки к пенсии.

0rc>В мае было сезонное.

Не чего себе сезонное повышение в 2-3 раза. Вот улыбнул
Только смешного ничего нет, т.к. после того сезонного повышения они так и не упали значительно ни разу.
Re[10]: Судьба Украины
От: vdimas Россия  
Дата: 29.03.06 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

__>>>Цены выросли еще при Януковиче (он их сдерживал указами по типу "Не продавать дороже чем...").

V>>Цены при нем выросли на 20% за 2 года.
T>И на мясо в 2-3 раза в мае месяце 2004 года.

V>>До этого при Ющенко они росли на тысячи процентов в год, если помнишь...

T>Ложь

Нет, не ложь. Именно Ющенко выпускал тонны денежных бумаг и организовал ту самую бешенную инфляцию, которую мы наблюдали, начиная с конца 92-го года в течении 4-х лет. Поищи в и-нете, есть тонна инфы на эту тему. Особенно тебе понравится трюк с гос-займами в те времена. В общем, если рассуждать, кто больший уголовник — Ющенко или Янукович, то я как бы и не сомневаюсь...

Один по молодости подрался, а другой будучи председателем гос-банка уже далеко не в молодости прокатывал целую страну в течении 4-х лет... За эти художества положен пожизненный срок в нормальных странах.

Просто все, что я вижу в плане поддержки Ющенко — это от банальной неграмотности населения. Ладно, бабушкам это простительно, но у тебя же в распоряжении целый интернет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: vdimas Россия  
Дата: 29.03.06 15:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

V>>Насчет налогов — как только Юлька встала у руля она ровно вдвое (!!!) подняла единый налог... Думаешь, откуда пенсия повысилась у твоей бабушки? Я как предприниматель теперь повышенный налог плачу...

ANS>afaik, единый налог устанавливается органами местного самоуправления. Из "центра" регулируют только вилку. У меня (Черкассы) он уже 3-й или даже 4-й год без изменения (тьфу-тьфу-тьфу) — 120 грн.

Все немного сложнее. Есть виды деятельности, которые покрываются патентами, но опять же, это применимо только к частным предпринимателям. Я же организовал Юр-лицо. На момент регистрации единый налог был 5% от ОБОРОТА, я подсчитал, что мне проще вести упрощенную бухгалтерию самому и платить 5% от оборота, чем нанимать дорогого бухгалтера для налогового учета. Не успела Юлька взобраться на трон, как выставила 10% от ОБОРОТА.... Ладно блин для нас программистов это не страшно, т.к. у нас оборот не сильно от прибыли отличается, но вот многие мелкие производственные и торговые предприятия скатились ровно в ноль или даже вылетели за свою норму прибыли. Они примерно на 10% от оборота и существовали, например. У них отняли 5%, остальное рассосалось на хоз-нужды, в итоге — работа в убыток. Кто-то закрылся, а кто-то банально скрывает доходы... В общем, добро пожаловать обратно в смутные 90-е.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Украинские программисты переезжают на юг
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 29.03.06 15:55
Оценка: 9 (3) +2 :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

V>>>Насчет налогов — как только Юлька встала у руля она ровно вдвое (!!!) подняла единый налог... Думаешь, откуда пенсия повысилась у твоей бабушки? Я как предприниматель теперь повышенный налог плачу...

V> Не успела Юлька взобраться на трон, как выставила 10% от ОБОРОТА....

Украинская IT индустрия оперативно прореагировала на высокий рейтинг БЮТ и возможное премьерство Юлии Тимошенко. Угроза увеличения налогообложения в Украине и прикрытия схем легализации доходов для фирм, занимающихся разработкой программного обеспечения, вынудило их руководство предпринять крайние меры. Фирмы "Softline", "Миратех" и ряд других переносят свои девелоперские центры в оффшорные зоны Кипра. IT Ukraine официально переименовывается в IT Ukrainians in Cyprus. Руководство отказывается комментировать ситуацию. Известно только, что сотрудники уже знают о грядущих переменах и пакуют летние вещи, готовясь к переезду.

собственноручно рассылал это через http://www.news-on-mobile.com/joke.php
каждый кто хоть немного имел отношение к малому/среднему бизнесу, очень уважает "способности" Юлии Владимировны в этой области , для нее главное не состояние экономики, а ее рейтинг, станет премьером — начнет себя на президанта пиарить, ну а проблемы с экономикой она найдет как обьяснить своим избирателям...
Re[6]: Судьба Украины
От: alexqc Россия
Дата: 29.03.06 16:11
Оценка:
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>Здравствуйте, michus, Вы писали:

M>>По поводу мовы — объясните, например, такой пассаж: Заряд = наснага (мова), Электричество = заряднисть (мова). В каком нормальном языке такое возможно?

O>Ну надо пояснить, что "мова" по украински это то же самое что и "язык" (только не говяжий) по русски.

Ну если быть точным, то у слова "мова" русский эквивалент "речь".
Слово "язык" разумеется в украинском языке тоже есть, но употребляется исключительно как тот самый говяжий .
Это просто в русском языке слово "язык" (ну и развел я тут тавтологию ) имеет два смысла. В том же английском например — это тоже два разных слова (language / tongue).

O>А "наснага" это касается способности человека сделать что-то, т.е. "зарад" в данном случае к вооружению никак не относится.

O>Так, например, "маю наснагу" можно перевести как "имею силы и желание (сделать что-то)".
O>"Зарядність" это тоже не совсем "элекиричество". Кстати в русском языке слово "питание" тоже в разных смыслах используется, и что?

Так в том то и дело, в исходном посте имелось ввиду что "наснагой" обозвали _электрический заряд_. Который к значению слова "наснага" отношения ну ровно никакого. Ну представьте, как если фразу "я люблю черный кофе" перевели бы "я кохаю чорну каву" .

Кстати, вот ссылка на словарик, там как раз есть
"ЗАРЯД (электрич.) – НАСНАГА (електр.)". Конечно источник не бог весть какой, но тем не менее...

O>Украинский и русский языки не совпадают на 100%, т.е. нельзя перевести с одного на другой просто пословным переводом.

Абсолютно согласен. Перевод — это работа, а не тупое replace("рус","укр"). Тока что-то часто натыкаешся на обратное .
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[7]: по поводу лебезания
От: DEMON HOOD  
Дата: 29.03.06 20:48
Оценка:

DH>>Цифры спёрты у госкомстата в Х\о, к сожалению нет данных про прошлые года.

T>Дим, а сколько было в 2004 при Яне? (только с линками)

учимся ВНИМАТЕЛЬНО читать

ЗЫ: можешь не верить
Автор: DEMON HOOD
Дата: 18.01.06
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[11]: Судьба Украины
От: DEMON HOOD  
Дата: 29.03.06 20:57
Оценка:

V>Нет, не ложь.

они ничему *такому*
Дата: 01.12.05
не верят.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[8]: по поводу лебезания
Дата: 30.03.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

T>>Дим, а сколько было в 2004 при Яне? (только с линками)

DH>учимся ВНИМАТЕЛЬНО читать
Тогда не в тему сколько сейчас з\п. Все познается в сравнении.

DH>ЗЫ: можешь не верить
Дата: 18.01.06

Точно не верю.
Дата: 30.03.06 07:15
Оценка: 5 (2) -2 :))

__>>>>Цены выросли еще при Януковиче (он их сдерживал указами по типу "Не продавать дороже чем...").

V>>>Цены при нем выросли на 20% за 2 года.
T>>И на мясо в 2-3 раза в мае месяце 2004 года.

V>>>До этого при Ющенко они росли на тысячи процентов в год, если помнишь...

T>>Ложь

V>[skip]

Да извини это не ложь. Это непонимание (мягко сказано). Председатель нацбанка, премьер и президент вообще то разные должности. Если ты этого не понимаешь, кто из них руководит страной и отвечает за благосостояние народа, то у меня большие сомнения что ты предприниматель (или кто ты там). Такие простые вещи понимает даже ребенок.
Re[12]: Судьба Украины
Дата: 30.03.06 07:17
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Нет, не ложь.

DH>они ничему *такому*
не верят.

Бу-га-га. А Янукович — Мать Тереза.
Re[13]: Судьба Украины
От: igna Россия  
Дата: 30.03.06 08:05
Оценка:

DH>>они ничему *такому*
не верят.

T>

T>Бу-га-га. А Янукович — Мать Тереза.

Я не читал предыдущих сообщений, только эту ссылку и вашу реакцию, потому прощу прощения, если неверно понял. Скажите, вы не верите, что Ющенко был членом КПСС?
Re[4]: Судьба Украины
От: Jester Канада  
Дата: 30.03.06 08:08
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Насколько я знаю, в Приднестровье очень многие были бы согласны присоединиться к Украине (к России было бы проблематично из-за отсутствия общих границ).

T>А нас забыли спросить? Нам проблемы с Молдовой не нужны, мы бы их не приняли.

А чье вообще Приднестровье было до создания Молдавской ССР?
Re[14]: Судьба Украины
Дата: 30.03.06 08:26
Оценка: 1 (1) +2

Schon mit 21 Jahren ist er der Kommunistischen Partei der Sowjetunion beigetreten (KPdSU), deren Mitglied er bis zum Zerfall der Sowjetunion geblieben ist.

(http://de.wikipedia.org/wiki/Juschtschenko)

Перевод: "В возрасте 21 года вступил в Коммунистическую Партию Советского Союза (КПСС), членом которой оставался до распада Советского Союза."

Это из немецкой Википедии. Статья о Ющенко нейтральная, кое-кто из россиян даже нашел бы ее проющенковской.

Конечно гарантии никакой Википедия не дает, но кто бы не писал эту статью, хоть преемник Путина в Дрездене, непонятно, зачем врать в этом месте. Ошибка конечно не исключена.
Re[9]: Судьба Украины
От: _ks_  
Дата: 30.03.06 08:46
Оценка:

T>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Среди минусов Ющенка я бы назвал закон о неприкосновенности депутатов местных советов. Огромнейший, такой, минус.

T>Уже хотят отменить.

Уже два месяца как хотят отменить.
Это такой развод народа, еще один способ спекулирования голосами. ИМХО
Re[15]: Судьба Украины
Дата: 30.03.06 08:50
Оценка: :))
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>

I>Schon mit 21 Jahren ist er der Kommunistischen Partei der Sowjetunion beigetreten (KPdSU), deren Mitglied er bis zum Zerfall der Sowjetunion geblieben ist.

I>(http://de.wikipedia.org/wiki/Juschtschenko)

I>Перевод: "В возрасте 21 года вступил в Коммунистическую Партию Советского Союза (КПСС), членом которой оставался до распада Советского Союза."

I>Это из немецкой Википедии. Статья о Ющенко нейтральная, кое-кто из россиян даже нашел бы ее проющенковской.

I>Конечно гарантии никакой Википедия не дает, но кто бы не писал эту статью, хоть преемник Путина в Дрездене, непонятно, зачем врать в этом месте. Ошибка конечно не исключена.

Прозвучал ранее вопрос, отвечу:
да, я не верю, что Ющенко был членом КПСС. Хоят исключить такую вероятность нельзя. В любом случае я бы отнесся к сему факту нейтрально.
Дата: 30.03.06 08:53
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>Среди минусов Ющенка я бы назвал закон о неприкосновенности депутатов местных советов. Огромнейший, такой, минус.

T>>Уже хотят отменить.

__>Уже два месяца как хотят отменить.

__>Это такой развод народа, еще один способ спекулирования голосами. ИМХО

Заявление было сделано после выборов. В любом случае поживем-увидим. Лично я против неприкосновенности депутатов местного уровня (кстати такая неприкосновенность у них была и раньше — в 90-х), но за неприкосновенность нардепов.
Re[5]: Судьба Украины
Дата: 30.03.06 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Насколько я знаю, в Приднестровье очень многие были бы согласны присоединиться к Украине (к России было бы проблематично из-за отсутствия общих границ).

T>>А нас забыли спросить? Нам проблемы с Молдовой не нужны, мы бы их не приняли.

J>А чье вообще Приднестровье было до создания Молдавской ССР?

Насколько я знаю — часть Российской Империи . Но мне не важно куда именно входило Приднестровье в различные исторические периоды.
Дата: 30.03.06 09:13
Оценка:

V>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

__>>>>Цены выросли еще при Януковиче (он их сдерживал указами по типу "Не продавать дороже чем...").

V>>>Цены при нем выросли на 20% за 2 года.
T>>И на мясо в 2-3 раза в мае месяце 2004 года.

V>>>До этого при Ющенко они росли на тысячи процентов в год, если помнишь...

T>>Ложь

V>Нет, не ложь. Именно Ющенко выпускал тонны денежных бумаг и организовал ту самую бешенную инфляцию, которую мы наблюдали, начиная с конца 92-го года в течении 4-х лет. Поищи в и-нете, есть тонна инфы на эту тему. Особенно тебе понравится трюк с гос-займами в те времена. В общем, если рассуждать, кто больший уголовник — Ющенко или Янукович, то я как бы и не сомневаюсь...

В этом абзаце Вы правы только про госзаймы. Остальные ваши аргументы считаю направдивыми. И доказывать это я не хочу.

V>Один по молодости подрался, а другой будучи председателем гос-банка уже далеко не в молодости прокатывал целую страну в течении 4-х лет... За эти художества положен пожизненный срок в нормальных странах.

Гоп-стоп — это подрался?
А прокатить всю страну на 10% при голосовании 2004 года уже не берётся во внимание?
Дата: 30.03.06 09:20
Оценка:

__>>>>Среди минусов Ющенка я бы назвал закон о неприкосновенности депутатов местных советов. Огромнейший, такой, минус.

T>>>Уже хотят отменить.

__>>Уже два месяца как хотят отменить.

__>>Это такой развод народа, еще один способ спекулирования голосами. ИМХО

T>Заявление было сделано после выборов. В любом случае поживем-увидим. Лично я против неприкосновенности депутатов местного уровня (кстати такая неприкосновенность у них была и раньше — в 90-х), но за неприкосновенность нардепов.

До выборов это заявляли еще с десяток партий. Среди них БЮТ, СПУ, КПУ, ПСПУ...
Re[16]: Судьба Украины
Дата: 30.03.06 09:32
Оценка: +2

T>да, я не верю, что Ющенко был членом КПСС.

Почему? Я понял, что вы не исключаете этого, но откуда неверие? Поясню вопрос. Если слесарь-сборщик 6-го разряда Сидоров Иван Петрович был членом КПСС, это мало о чем говорит. Если слесарь-сборщик 6-го разряда Сидоров Иван Петрович не был членом КПСС, это мало о чем говорит. Если Ющенко Виктор Андреевич, начальник отдела с 1977 года был членом КПСС, это мало о чем говорит. Если Ющенко Виктор Андреевич, начальник отдела с 1977 года не был членом КПСС, это интересно и хочется знать, почему?

С 1985 года – заместитель начальника, начальник управления Украинской республиканской конторы Госбанка.

(http://www.yuschenko.com.ua/rus/Private/Biography/)

Для меня ново, что в Украине уже в 1985-ом на такой пост могли назначить не члена КПСС.

T>В любом случае я бы отнесся к сему факту нейтрально.

Вот именно. Поэтому замалчивание, если оно есть, удивительно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.