Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Ага, "ноябрь-декабрь" В мае месяце! Это когда еще агитаторам Яна не скинули то что причиталось бюджетникам с января, и когда еще старикам не кинули кость в виде надбавки к пенсии.
0rc>В мае было сезонное.
Не чего себе сезонное повышение в 2-3 раза. Вот улыбнул
Только смешного ничего нет, т.к. после того сезонного повышения они так и не упали значительно ни разу.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
__>>>Цены выросли еще при Януковиче (он их сдерживал указами по типу "Не продавать дороже чем..."). V>>Цены при нем выросли на 20% за 2 года. T>И на мясо в 2-3 раза в мае месяце 2004 года.
V>>До этого при Ющенко они росли на тысячи процентов в год, если помнишь... T>Ложь
Нет, не ложь. Именно Ющенко выпускал тонны денежных бумаг и организовал ту самую бешенную инфляцию, которую мы наблюдали, начиная с конца 92-го года в течении 4-х лет. Поищи в и-нете, есть тонна инфы на эту тему. Особенно тебе понравится трюк с гос-займами в те времена. В общем, если рассуждать, кто больший уголовник — Ющенко или Янукович, то я как бы и не сомневаюсь...
Один по молодости подрался, а другой будучи председателем гос-банка уже далеко не в молодости прокатывал целую страну в течении 4-х лет... За эти художества положен пожизненный срок в нормальных странах.
Просто все, что я вижу в плане поддержки Ющенко — это от банальной неграмотности населения. Ладно, бабушкам это простительно, но у тебя же в распоряжении целый интернет.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
V>>Насчет налогов — как только Юлька встала у руля она ровно вдвое (!!!) подняла единый налог... Думаешь, откуда пенсия повысилась у твоей бабушки? Я как предприниматель теперь повышенный налог плачу...
ANS>afaik, единый налог устанавливается органами местного самоуправления. Из "центра" регулируют только вилку. У меня (Черкассы) он уже 3-й или даже 4-й год без изменения (тьфу-тьфу-тьфу) — 120 грн.
Все немного сложнее. Есть виды деятельности, которые покрываются патентами, но опять же, это применимо только к частным предпринимателям. Я же организовал Юр-лицо. На момент регистрации единый налог был 5% от ОБОРОТА, я подсчитал, что мне проще вести упрощенную бухгалтерию самому и платить 5% от оборота, чем нанимать дорогого бухгалтера для налогового учета. Не успела Юлька взобраться на трон, как выставила 10% от ОБОРОТА.... Ладно блин для нас программистов это не страшно, т.к. у нас оборот не сильно от прибыли отличается, но вот многие мелкие производственные и торговые предприятия скатились ровно в ноль или даже вылетели за свою норму прибыли. Они примерно на 10% от оборота и существовали, например. У них отняли 5%, остальное рассосалось на хоз-нужды, в итоге — работа в убыток. Кто-то закрылся, а кто-то банально скрывает доходы... В общем, добро пожаловать обратно в смутные 90-е.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
V>>>Насчет налогов — как только Юлька встала у руля она ровно вдвое (!!!) подняла единый налог... Думаешь, откуда пенсия повысилась у твоей бабушки? Я как предприниматель теперь повышенный налог плачу... V> Не успела Юлька взобраться на трон, как выставила 10% от ОБОРОТА....
Украинская IT индустрия оперативно прореагировала на высокий рейтинг БЮТ и возможное премьерство Юлии Тимошенко. Угроза увеличения налогообложения в Украине и прикрытия схем легализации доходов для фирм, занимающихся разработкой программного обеспечения, вынудило их руководство предпринять крайние меры. Фирмы "Softline", "Миратех" и ряд других переносят свои девелоперские центры в оффшорные зоны Кипра. IT Ukraine официально переименовывается в IT Ukrainians in Cyprus. Руководство отказывается комментировать ситуацию. Известно только, что сотрудники уже знают о грядущих переменах и пакуют летние вещи, готовясь к переезду.
собственноручно рассылал это через http://www.news-on-mobile.com/joke.php
каждый кто хоть немного имел отношение к малому/среднему бизнесу, очень уважает "способности" Юлии Владимировны в этой области , для нее главное не состояние экономики, а ее рейтинг, станет премьером — начнет себя на президанта пиарить, ну а проблемы с экономикой она найдет как обьяснить своим избирателям...
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
O>Здравствуйте, michus, Вы писали:
M>>По поводу мовы — объясните, например, такой пассаж: Заряд = наснага (мова), Электричество = заряднисть (мова). В каком нормальном языке такое возможно?
O>Ну надо пояснить, что "мова" по украински это то же самое что и "язык" (только не говяжий) по русски.
Ну если быть точным, то у слова "мова" русский эквивалент "речь".
Слово "язык" разумеется в украинском языке тоже есть, но употребляется исключительно как тот самый говяжий .
Это просто в русском языке слово "язык" (ну и развел я тут тавтологию ) имеет два смысла. В том же английском например — это тоже два разных слова (language / tongue).
O>А "наснага" это касается способности человека сделать что-то, т.е. "зарад" в данном случае к вооружению никак не относится. O>Так, например, "маю наснагу" можно перевести как "имею силы и желание (сделать что-то)". O>"Зарядність" это тоже не совсем "элекиричество". Кстати в русском языке слово "питание" тоже в разных смыслах используется, и что?
Так в том то и дело, в исходном посте имелось ввиду что "наснагой" обозвали _электрический заряд_. Который к значению слова "наснага" отношения ну ровно никакого. Ну представьте, как если фразу "я люблю черный кофе" перевели бы "я кохаю чорну каву" .
Кстати, вот ссылка на словарик, там как раз есть
"ЗАРЯД (электрич.) – НАСНАГА (електр.)". Конечно источник не бог весть какой, но тем не менее...
O>Украинский и русский языки не совпадают на 100%, т.е. нельзя перевести с одного на другой просто пословным переводом.
Абсолютно согласен. Перевод — это работа, а не тупое replace("рус","укр"). Тока что-то часто натыкаешся на обратное .
DH>>Цифры спёрты у госкомстата в Х\о, к сожалению нет данных про прошлые года.
T>Дим, а сколько было в 2004 при Яне? (только с линками)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>Дим, а сколько было в 2004 при Яне? (только с линками) DH>учимся ВНИМАТЕЛЬНО читать
Тогда не в тему сколько сейчас з\п. Все познается в сравнении.
DH>ЗЫ: можешь не верить
__>>>>Цены выросли еще при Януковиче (он их сдерживал указами по типу "Не продавать дороже чем..."). V>>>Цены при нем выросли на 20% за 2 года. T>>И на мясо в 2-3 раза в мае месяце 2004 года.
V>>>До этого при Ющенко они росли на тысячи процентов в год, если помнишь... T>>Ложь
V>[skip]
Да извини это не ложь. Это непонимание (мягко сказано). Председатель нацбанка, премьер и президент вообще то разные должности. Если ты этого не понимаешь, кто из них руководит страной и отвечает за благосостояние народа, то у меня большие сомнения что ты предприниматель (или кто ты там). Такие простые вещи понимает даже ребенок.
не верят.
T> T>Бу-га-га. А Янукович — Мать Тереза.
Я не читал предыдущих сообщений, только эту ссылку и вашу реакцию, потому прощу прощения, если неверно понял. Скажите, вы не верите, что Ющенко был членом КПСС?
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Насколько я знаю, в Приднестровье очень многие были бы согласны присоединиться к Украине (к России было бы проблематично из-за отсутствия общих границ).
T>А нас забыли спросить? Нам проблемы с Молдовой не нужны, мы бы их не приняли.
А чье вообще Приднестровье было до создания Молдавской ССР?
Schon mit 21 Jahren ist er der Kommunistischen Partei der Sowjetunion beigetreten (KPdSU), deren Mitglied er bis zum Zerfall der Sowjetunion geblieben ist.
Перевод: "В возрасте 21 года вступил в Коммунистическую Партию Советского Союза (КПСС), членом которой оставался до распада Советского Союза."
Это из немецкой Википедии. Статья о Ющенко нейтральная, кое-кто из россиян даже нашел бы ее проющенковской.
Конечно гарантии никакой Википедия не дает, но кто бы не писал эту статью, хоть преемник Путина в Дрездене, непонятно, зачем врать в этом месте. Ошибка конечно не исключена.
T>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Среди минусов Ющенка я бы назвал закон о неприкосновенности депутатов местных советов. Огромнейший, такой, минус.
T>Уже хотят отменить.
Уже два месяца как хотят отменить.
Это такой развод народа, еще один способ спекулирования голосами. ИМХО
I>Schon mit 21 Jahren ist er der Kommunistischen Partei der Sowjetunion beigetreten (KPdSU), deren Mitglied er bis zum Zerfall der Sowjetunion geblieben ist.
I>Перевод: "В возрасте 21 года вступил в Коммунистическую Партию Советского Союза (КПСС), членом которой оставался до распада Советского Союза."
I>Это из немецкой Википедии. Статья о Ющенко нейтральная, кое-кто из россиян даже нашел бы ее проющенковской.
I>Конечно гарантии никакой Википедия не дает, но кто бы не писал эту статью, хоть преемник Путина в Дрездене, непонятно, зачем врать в этом месте. Ошибка конечно не исключена.
Прозвучал ранее вопрос, отвечу:
да, я не верю, что Ющенко был членом КПСС. Хоят исключить такую вероятность нельзя. В любом случае я бы отнесся к сему факту нейтрально.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>>Среди минусов Ющенка я бы назвал закон о неприкосновенности депутатов местных советов. Огромнейший, такой, минус.
T>>Уже хотят отменить.
__>Уже два месяца как хотят отменить. __>Это такой развод народа, еще один способ спекулирования голосами. ИМХО
Заявление было сделано после выборов. В любом случае поживем-увидим. Лично я против неприкосновенности депутатов местного уровня (кстати такая неприкосновенность у них была и раньше — в 90-х), но за неприкосновенность нардепов.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Насколько я знаю, в Приднестровье очень многие были бы согласны присоединиться к Украине (к России было бы проблематично из-за отсутствия общих границ).
T>>А нас забыли спросить? Нам проблемы с Молдовой не нужны, мы бы их не приняли.
J>А чье вообще Приднестровье было до создания Молдавской ССР?
Насколько я знаю — часть Российской Империи . Но мне не важно куда именно входило Приднестровье в различные исторические периоды.
V>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
__>>>>Цены выросли еще при Януковиче (он их сдерживал указами по типу "Не продавать дороже чем..."). V>>>Цены при нем выросли на 20% за 2 года. T>>И на мясо в 2-3 раза в мае месяце 2004 года.
V>>>До этого при Ющенко они росли на тысячи процентов в год, если помнишь... T>>Ложь
V>Нет, не ложь. Именно Ющенко выпускал тонны денежных бумаг и организовал ту самую бешенную инфляцию, которую мы наблюдали, начиная с конца 92-го года в течении 4-х лет. Поищи в и-нете, есть тонна инфы на эту тему. Особенно тебе понравится трюк с гос-займами в те времена. В общем, если рассуждать, кто больший уголовник — Ющенко или Янукович, то я как бы и не сомневаюсь...
В этом абзаце Вы правы только про госзаймы. Остальные ваши аргументы считаю направдивыми. И доказывать это я не хочу.
V>Один по молодости подрался, а другой будучи председателем гос-банка уже далеко не в молодости прокатывал целую страну в течении 4-х лет... За эти художества положен пожизненный срок в нормальных странах.
Гоп-стоп — это подрался?
А прокатить всю страну на 10% при голосовании 2004 года уже не берётся во внимание?
__>>>>Среди минусов Ющенка я бы назвал закон о неприкосновенности депутатов местных советов. Огромнейший, такой, минус.
T>>>Уже хотят отменить.
__>>Уже два месяца как хотят отменить. __>>Это такой развод народа, еще один способ спекулирования голосами. ИМХО
T>Заявление было сделано после выборов. В любом случае поживем-увидим. Лично я против неприкосновенности депутатов местного уровня (кстати такая неприкосновенность у них была и раньше — в 90-х), но за неприкосновенность нардепов.
До выборов это заявляли еще с десяток партий. Среди них БЮТ, СПУ, КПУ, ПСПУ...
T>да, я не верю, что Ющенко был членом КПСС.
Почему? Я понял, что вы не исключаете этого, но откуда неверие? Поясню вопрос. Если слесарь-сборщик 6-го разряда Сидоров Иван Петрович был членом КПСС, это мало о чем говорит. Если слесарь-сборщик 6-го разряда Сидоров Иван Петрович не был членом КПСС, это мало о чем говорит. Если Ющенко Виктор Андреевич, начальник отдела с 1977 года был членом КПСС, это мало о чем говорит. Если Ющенко Виктор Андреевич, начальник отдела с 1977 года не был членом КПСС, это интересно и хочется знать, почему?
С 1985 года – заместитель начальника, начальник управления Украинской республиканской конторы Госбанка.