Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
AE>>Реклама абсолютно логичная — за время власти нынешнего правителсьтва жизнь подорожала, в том числе продукты, особенно мясные... цыфры приводить не буду, но до двух раз... Значит нафиг такое правительство... Тем более что при януковиче жизнь очень плавно, но начала улучшаться. __>Цифры там не правдивые. Эти цифры, как я понял, взяты из официальных источников. Во время выборов 2004 все официальные источники предьявляли эти ненастоящие цифры чисто для рекламы. Другие люди пересчитывали сами эти показатели, и у них было совершенно не то. __>Если Вы в мои слова не поверите, то Ваше дело.
мне это понравилось
сделаю пожалуй так же :
в РФ за последний год жизнь подешевела в 2,5 раза. по тв говорят, что дорожает, но на самом деле люди сами пересчитали и определили, что подешевела.. и бандитов нету, и в правительстве только честные люди, и вообще, если где и есть рай, то это в РФ
если вы в мои слова не поверите, то ваше дело
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
AE>>>Реклама абсолютно логичная — за время власти нынешнего правителсьтва жизнь подорожала, в том числе продукты, особенно мясные... цыфры приводить не буду, но до двух раз... Значит нафиг такое правительство... Тем более что при януковиче жизнь очень плавно, но начала улучшаться. __>>Цифры там не правдивые. Эти цифры, как я понял, взяты из официальных источников. Во время выборов 2004 все официальные источники предьявляли эти ненастоящие цифры чисто для рекламы. Другие люди пересчитывали сами эти показатели, и у них было совершенно не то. __>>Если Вы в мои слова не поверите, то Ваше дело.
FF>мне это понравилось FF>сделаю пожалуй так же : FF>в РФ за последний год жизнь подешевела в 2,5 раза.
Я этого про Украину не говорил. Я сказал что данные, предложенные людям в 2004 году, лживы.
FF>по тв говорят, что дорожает,
По ТВ в рекламе партии. Используются всё те же лживые данные. Так что жизнь дорогая была уже в 2004 году.
FF>но на самом деле люди сами пересчитали и определили, что подешевела.
Не подешевела. Как была, так и осталась. Люди подсчитали, что данные 2004 года лживые. И ни что иное!
FF>и бандитов нету, и в правительстве только честные люди,
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Из всех реклам я только в рекламе партии регионов уловил факты... Реклама абсолютно логичная — за время власти нынешнего правителсьтва жизнь подорожала, в том числе продукты
Кстати, идея хорошая. Сказывается наличие америкоских консультантов. НУ и Социалисты пытались её подхватить (оба себе в плюс записывали продажу Криворожстали), НУ еще что-то об увеличении пенсий и з/п говорила, но не много, фактов маловато понапридумывали Персонально мне еще понравилась идея с законами, которые будут подписаны сразу после избрания, но, учитывая их судьбу, врядли еще кто на такое решится
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, bt, Вы писали:
P>[]
bt>>Разница сильна большая. В ЕС одна страна — один голос.
P>Это Вы о сфрерической ЕС в вакууме?
Нет. Это я о кубическом ЕЭП в зоне высокого давления.
V>>Нет, не ложь. Именно Ющенко выпускал тонны денежных бумаг и организовал ту самую бешенную инфляцию, которую мы наблюдали, начиная с конца 92-го года в течении 4-х лет. Поищи в и-нете, есть тонна инфы на эту тему. Особенно тебе понравится трюк с гос-займами в те времена. В общем, если рассуждать, кто больший уголовник — Ющенко или Янукович, то я как бы и не сомневаюсь...
__>В этом абзаце Вы правы только про госзаймы. Остальные ваши аргументы считаю направдивыми. И доказывать это я не хочу.
Правильней будет сказать — не могу. За то я могу. Могу подсказать куда тебе копать, если тебе действительно этот вопрос интересен настолько, что т решил вмешаться в дискуссию. Один из ключевых моментов — это эмиссия денег якобы для нужд "уборочной кампании"... В общем, любопытный нароет массу интересного.
V>>Один по молодости подрался, а другой будучи председателем гос-банка уже далеко не в молодости прокатывал целую страну в течении 4-х лет... За эти художества положен пожизненный срок в нормальных странах.
__>Гоп-стоп — это подрался?
Откуда такие сведения? Или ты не понимаешь, чем драка от гоп-стопа отличается?
__>А прокатить всю страну на 10% при голосовании 2004 года уже не берётся во внимание?
Это не так страшно, как безработица, нищета, голод, бомжи и беспризорники во всей стране, начиная с 92-го года.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>>ЗП лично у меня и у моей жены прибавилось. У неё в 2 раза. У меня в 1.5 раза. __>>>Налоги пока еще не поднимались, имхо. (Я не слышал о таком. Думаю Регионалы не применули бы сказать об этом в предвыборный период.)
__>>>У моей бабушки пенсия — как у моей жены зарплата. (Я в шоке!)
V>>Я в шоке от зарплаты твоей жены
__>Жена — продавец-консультант. 1000 грн.
Тогда твоя бабушка имела отношение к военным областям. Моя бабушка — с орденом соц-труда, которая во время войны была председателем колхоза в 14 лет (!!!), пропахала всю жизнь... имеет пенсию чуть больше 300 грн
Нормальную пенсию у нас имеют только бывшие военные, например, отец жены получает более 1500 (полкан, военный врач, был нач-врач по крымскому округу).
V>>Речь идет о средней ЗП, а она встала какк вкопанная в 2005-м, а до этого выросла в среднем вдвое за 2 года.
__>Док-ва?
Ну, как бы есть данные по ЗП почти ВСЕХ мои знакомых и родственников, а так же о мой собственной. А остальные меня не очень-то интересуют.
Если тебе нужны конкретные цифры — велкам в приват.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
G>>Я бы удавил любого руководителя страны, который позволил разместить у себя чужие военные базы.
T>Вот-вот. Поэтому кравчуковское СДПУ(о) и кучмовское "Мы", НДП и т.п. не прошли в Раду. Это ж они разрешили чужому флоту (ЧФРФ) разместиться у нас (в Крыму)
Он там всегда и был, начиная с 1780-го. А до этого турки хозяйствовали. И обрати внимание — никаких украинцев вопрос Крыма не касался никаким боком до 1954-го. Потом вы поделили флот, который строила вся страна (ты хоть знаешь, сколько стоит построить один эсминец?), и еще бухтите тут...
Р>Ничего, что украинско-российское СП подписало контракт с НАТО о грузоперевозкам??? Че ж вы так своим врагам помогаете то???
Они на них деньги зарабатывают. И заметь, не планируют ставить их ракетные и радарные установки, направленные на нас на своей территории.
Р>1. США == враг vs Стабфонд в USD.
не только.
Р>2. НАТО == враг vs тесное сотрудничество с НАТО.
То, насколько НАТО нам враг, зависит от доктрины самой НАТО (которая в последние 10 лет не может устаканиться, к большому сожалению). Если бы не узколобость взгляда, то ты заметил бы, что совместные с НАТО учения, например, полезны России при любом раскладе сил или изменений доктрины самого НАТО. Или это тоже объяснять надо?
Далее. Сама Россия говорит о том, что ГОТОВА вступить в НАТО. Это сразу же снимет массу вопросов. Однако, тут рояль играют такие вещи, о которых ты имеешь слабое представление. Если Ilya_ny действительно там живет, то он может тебе рассказать гораздо больше. Например, о том, что реально власть в штатах держат около 400 богатых семей, и почему военная истерия крайне НУЖНА определенным кругам в штатах. В общем, не такой это просто вопрос, как тебе кажется. И то, что доктриной НАТО управляют не всегда политические интересы, но порой и банальные коррупционные (со стороны штатов) интересы, меня откровенно пугает. Кстати, фильм 911, снятый Американцами о них должен был тебе о многом рассказать. Для штатов все что там говориться — то не новость. Фильм, по сути, был для таких как ты.
Р>3. ВТО == ересь, ЕЭП == рулез vs ничего по ЕЭП и семимильные шаги в ВТО
Вот именно, Россия придет в ВТО на десятиление раньше Украины, так что Ющ тебя наежил с обещанной внешнеэкономической интеграцией. В союзе в Россией мы могли бы оказаться там быстрее. Самое смешное, что от России требуют закрытия границ с Украиной, как одно из условий будещего вступления в Евросоюз, например.
Так что, если лизать комуто зад, то это еще не страховка от того, что оттуда на тебя не вывалиться дерьмо. Подобное требование к России я считаю крайне недружественным актом от стран Евросоюза в адрес Украины... допрыгались, зайчики?
Р>Мне страшно общаться со страной, которая может за 5 минут превратить друга во врага (Молдова, Армения) или врага в друга (Приднестровье).
Нет, в ситуации с Приднестровьем все зависит только от самого Приднестровья. Просто там уровень коррупции потрясающий и неубиенное желание быть хоть маленькими но царьками. Как при этом живет простой народ — им глубоко наплевать. Ты же, похоже, предлагаешь России решать за свой счет чужие проблемы.
Р> Как вы не понимаете -- нет веры России по ее делам.
В последние 2 года самой такой страной, в которую нет веры, является Украина.
Ведь прикол в том, что реально курс страны могла поменять ничтожная кучка людей. Например, если бы социалисты (всего 6% голосов) пошли в коалицию с регионами (что, кстати, было бы более естественно, если уж они именуют себя социалистами), то курс Украины поменялся бы на 180 градусов. Вот такие у нас сейчас дела...
V>Тогда твоя бабушка имела отношение к военным областям. Моя бабушка — с орденом соц-труда, которая во время войны была председателем колхоза в 14 лет (!!!), пропахала всю жизнь... имеет пенсию чуть больше 300 грн
моя бабушка тоже с орденом соцтруда и во время войны работала на металлургическом заводе каменщицей и ей тоже было 14 лет (или 15. Не помню точно, на какой год войны ее забрали). И тоже пропахала всю жизнь до 75 лет. В общем, таже ситуация. Но у нее пенсия около 600
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
V>>Тогда твоя бабушка имела отношение к военным областям. Моя бабушка — с орденом соц-труда, которая во время войны была председателем колхоза в 14 лет (!!!), пропахала всю жизнь... имеет пенсию чуть больше 300 грн
U>моя бабушка тоже с орденом соцтруда и во время войны работала на металлургическом заводе каменщицей и ей тоже было 14 лет (или 15. Не помню точно, на какой год войны ее забрали). И тоже пропахала всю жизнь до 75 лет. В общем, таже ситуация. Но у нее пенсия около 600
Так не нужно сравнивать рабочую и колхозницу. Дело колхозников и колхозниц в совке — батрачить без передыху. С начала на колхоз, а потом, на пенсии, что-б на покушать было. Увы и ах, по этой системе у нас и рассчитываются пенсии до сих пор. Интересно как у россиян насчитывают пенсии селянам?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: Р>>Ничего, что украинско-российское СП подписало контракт с НАТО о грузоперевозкам??? Че ж вы так своим врагам помогаете то??? V>Они на них деньги зарабатывают.
V>И заметь, не планируют ставить их ракетные и радарные установки, направленные на нас на своей территории.
Вы смешны. Ракетные и радарные установки не зависят от того, входит ли страна в тот или иной блок. Например базы американцев на Кубе или РЛС России в Украине... Или я что-то пропустил??? США и Куба входят в один военный блок??? Или Россия с Украиной???
Р>>1. США == враг vs Стабфонд в USD. V>не только.
Да пофиг.
Р>>2. НАТО == враг vs тесное сотрудничество с НАТО. V>То, насколько НАТО нам враг, зависит от доктрины самой НАТО (которая в последние 10 лет не может устаканиться, к большому сожалению).
Вы уж решите, враг вам НАТО или нет. А то, получается, как Украина вступает в НАТО -- значит враг. А как совместные учения проводить -- так совсем не враг. Воистину, "умом Россию не понять" (с)...
V> Если бы не узколобость взгляда, то ты заметил бы, что совместные с НАТО учения, например, полезны России при любом раскладе сил или изменений доктрины самого НАТО. Или это тоже объяснять надо?
Да уж обьясни неучам...
V>Далее. Сама Россия говорит о том, что ГОТОВА вступить в НАТО.
От, блин. "А мужики то и не знали". (с)
V>Это сразу же снимет массу вопросов. Однако, тут рояль играют такие вещи, о которых ты имеешь слабое представление.
Зато, посмотрю, некоторые имеют сильное. Так давай, делись...
V> Если Ilya_ny действительно там живет, то он может тебе рассказать гораздо больше. Например, о том, что реально власть в штатах держат около 400 богатых семей, и почему военная истерия крайне НУЖНА определенным кругам в штатах.
Да мне не интересно, нафига она нужна в США. Ты мне поясни, нафига эта военная истерия нужна в России???
V>В общем, не такой это просто вопрос, как тебе кажется.
Мне ничего не кажется...
V> И то, что доктриной НАТО управляют не всегда политические интересы, но порой и банальные коррупционные (со стороны штатов) интересы, меня откровенно пугает. Кстати, фильм 911, снятый Американцами о них должен был тебе о многом рассказать. Для штатов все что там говориться — то не новость. Фильм, по сути, был для таких как ты.
-- Россия наеживает своих граждан...
-- А вот американца козлы... бла-бла-бла.
Да при чем тут американцы? То, что они козлы я и без тебя знаю.
Ты мне про Россию расскажи.
Р>>3. ВТО == ересь, ЕЭП == рулез vs ничего по ЕЭП и семимильные шаги в ВТО
V>Вот именно, Россия придет в ВТО на десятиление раньше Украины, так что Ющ тебя наежил с обещанной внешнеэкономической интеграцией. В союзе в Россией мы могли бы оказаться там быстрее. Самое смешное, что от России требуют закрытия границ с Украиной, как одно из условий будещего вступления в Евросоюз, например.
От блин... Одни рассказывают россиянам, что Украина родина мамонтов, а другие о том, что "<b>от России требуют закрытия границ с Украиной</b>". А Путин, бедный, жалуется, что его в ВТО не пускают... Ты уж напиши ему письмо, может он просто не в курсе...
V>Так что, если лизать комуто зад, то это еще не страховка от того, что оттуда на тебя не вывалиться дерьмо. Подобное требование к России я считаю крайне недружественным актом от стран Евросоюза в адрес Украины... допрыгались, зайчики?
Ты ссылками свой бред подтвердить можешь???
Р>>Мне страшно общаться со страной, которая может за 5 минут превратить друга во врага (Молдова, Армения) или врага в друга (Приднестровье). V>Нет, в ситуации с Приднестровьем все зависит только от самого Приднестровья. Просто там уровень коррупции потрясающий и неубиенное желание быть хоть маленькими но царьками. Как при этом живет простой народ — им глубоко наплевать. Ты же, похоже, предлагаешь России решать за свой счет чужие проблемы.
Гм... А они чем занимаются????
Р>> Как вы не понимаете -- нет веры России по ее делам. V>В последние 2 года самой такой страной, в которую нет веры, является Украина.
Это отдельный вопрос для отдельного флейма. Не сьезжай с темы.
V>Ведь прикол в том, что реально курс страны могла поменять ничтожная кучка людей. Например, если бы социалисты (всего 6% голосов) пошли в коалицию с регионами (что, кстати, было бы более естественно, если уж они именуют себя социалистами), то курс Украины поменялся бы на 180 градусов. Вот такие у нас сейчас дела...
180 градусов, это куда???
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>Он там всегда и был, начиная с 1780-го. А до этого турки хозяйствовали. И обрати внимание — никаких украинцев вопрос Крыма не касался никаким боком до 1954-го. Потом вы поделили флот, который строила вся страна (ты хоть знаешь, сколько стоит построить один эсминец?), и еще бухтите тут...
Дима, давайте закроем этот вопрос.
Есть варианты :
1. Крым чесно уворован Украиной.
2. Крым честно, за взятки, передан Украине.
3. Крым честно пропит Россией.
4. Крым честно прое...н Россией.
Какие эсминцы??
Все банальней. Никому и в голову не приходило, что разбежимся, поэтому вопрос как бы и не стоял. Это как у молодоженов, им и в голову не приходит, что в примерно в 70% случаев им потом добро делить придется. Ну а там где дележ — куда уж без взаимных недопониманий?
Частично ты прав, в те смутные годы наш Крым и на фиг России не нужен был. Для них это была бы лишь очередная головная боль. Среди пострадавших — только лишь население Крыма, как русское, так и татарское.
Но есть еще один момент, о котором ты, очевидно, не в курсе. Договоренность о разделе и присутствии ЧФ в Крыму — это был обоюдный компромисс. На момент дележки Россия как бы втихаря отказалась от решения Крымского вопроса (тут у нас не зря разговоры ходили, что нас банально "предали"), а Украина как бы в ответ разрешила базировать флот. Просто теперь одна из сторон собирается забыть все договоренности, ибо решила, что Крым "прирос" уже намертво и окончательно. Независимо от того, насколько прирос Крым, идти в одностороннем порядке на нарушение договоренностей — моветон ИМХО, особенно когда население Крыма все еще на 80% русское.
Р>Вы уж решите, враг вам НАТО или нет. А то, получается, как Украина вступает в НАТО -- значит враг. А как совместные учения проводить -- так совсем не враг. Воистину, "умом Россию не понять" (с)...
Понимаешь, когда одной стране отказывают во вступлении в военный блок, но очень резво загоняют туда ее соседей, то это выглядит как минимум подозрительно. (Типа того, что когда муж возвращается домой и видит в постели c женой другого мужика — то это ему кажется явно подозрительным )
V>> Если бы не узколобость взгляда, то ты заметил бы, что совместные с НАТО учения, например, полезны России при любом раскладе сил или изменений доктрины самого НАТО. Или это тоже объяснять надо?
Р>Да уж обьясни неучам...
1. Пощупать силы потенциального противника.
2. Отработать взаимодействие с потенциальным союзником.
V>> Если Ilya_ny действительно там живет, то он может тебе рассказать гораздо больше. Например, о том, что реально власть в штатах держат около 400 богатых семей, и почему военная истерия крайне НУЖНА определенным кругам в штатах.
Р>Да мне не интересно, нафига она нужна в США. Ты мне поясни, нафига эта военная истерия нужна в России???
Большинству граждан США она и нафиг не нужна. Нужна весьма ограниченному (с т.з. численности штатов) кругу лиц. Если предположить, что какой-нибудь президент США пойдет решительно на уничтожение их военной истерии, что приведет к резкому падению военных заказов... Поверь, его просто пристрелят. Пока что, к сожалению, США ежегодно обявляет Россию потенциальным врагом.
V>>В общем, не такой это просто вопрос, как тебе кажется.
Р>Мне ничего не кажется...
Тебе кажется, что агрессор в данном случае Россия, но это бред. Ты явно не читал доктрину США ни за прошлый ни за этот год. Тут даже врать не надо — они сами о себе все говорят.
Р>Да при чем тут американцы? То, что они козлы я и без тебя знаю.
Почему? обычные американцы вовсе не козлы. Немного простоваты, но в общем — приятные люди (финансовый вопрос их портит, в том плане — что где достать/заработать денег на все эти кредиты). И их точно так же оболванивают через медиа, и как мне кажется — гораздо успешнее чем нас, ибо у нас как бы иммунитет уже выработался.
Р>Ты мне про Россию расскажи.
А за Россию я рад, что хоть сейчас увидели, что боеспособность-то тю-тю давно, и хоть как-то пытаются прийти в чуство.
Р>От блин... Одни рассказывают россиянам, что Украина родина мамонтов, а другие о том, что "<b>от России требуют закрытия границ с Украиной</b>". А Путин, бедный, жалуется, что его в ВТО не пускают... Ты уж напиши ему письмо, может он просто не в курсе...
Ты не втыкаешь в ситуацию:
Президент подчеркнул, что Россия готова к вступлению в ВТО только в том случае, если этот шаг будет устраивать всех участников процесса. Он отметил, что вопрос заключается не в том, вступит ли Россия в ВТО, а в том, на каких условиях ее примут.
Вступление России в ВТО интересно странам-членам ВТО не меньше, а то и больше, чем Росии. Почитай старые новости за 2003-2005. Мне тоже кажется, что России стоило бы еще пару лет повременить с ВТО, это скажется благоприятно на их экономике (разговор отдельный и серьезный).
Далее.
ВТО и Евросоюз — немного разные организации, не находишь?
но и в том, что необходимо договориться по вопросу реадмиссии, который потребует от Москвы обустройства собственных границ. Например, на юге у России вообще нет границ, а там находятся опасные страны, которых все боятся, так как из них в Европу через российскую территорию могут пойти миграционные потоки. А для того, чтобы обустроить границы, России потребуются громадные денежные средства, порядка 10-12 миллиардов долларов.
Я особо не искал сейчас, но в этом году натыкался на подобное постоянно, и Украина фигурировала в списках.
Показательно, что главным гостем киевского саммита стала заместитель госсекретаря США Пола Добрянски. Присутствовали также представители НАТО и ОБСЕ. Руководство Евросоюза, находясь в Киеве в то же самое время, когда отнюдь не случайно проходило собрание СДВ, категорически отказалось посетить саммит новой организации. Похоже, новый «демократический пояс» становится очередной причиной недоразумений между США и ЕС. Это означает, что представители окружающих Россию демократий, в первую очередь Украины и Грузии, могут надеяться при поддержке Вашингтона получить членство в НАТО. Но перспектива вступления в Евросоюз, которая является заветной мечтой Киева, может оказаться вечной.
Именно!!! Евросоюз изначально создавался как полюс, противоположный экономике штатов, а Киев этого не понимает.
«В документе вводятся такие ограничительные для дальнейшего расширения понятия, как «границы Евросоюза» и способность ЕС «абсорбировать новые страны». В результате, перспективы Украины, Грузии и Молдовы вступить в Евросоюз становятся призрачными», — отмечается в комментарии.
Экс-президент Украины Леонид Кучма, который некогда объявил членство страны в НАТО стратегической целью, а под конец правления вычеркнул эту преференцию из всех государственных программ и документов, считает, что у новой власти вряд ли что получится в этом направлении. Он называет начатую Виктором Ющенко агитационную кампанию «пропагандистской спекуляцией». «Если страну спешно готовят к вступлению в международный военный союз – значит, ей что-то угрожает? – задался вопросом Кучма в недавнем интервью украинскому еженедельнику «2000». – Западные границы Украины стали границами с натовскими странами. Если мы вступаем в
НАТО, вопрос об угрозе с Запада отпадает даже теоретически. Тогда получается, что нам угрожает Россия? Один из гарантов нашей безопасности вместе с Клубом ядерных держав, Францией и Китаем?! Я это исключаю».
Зато Ющ и некоторые недальновидные товарищи хотели бы видеть Россию в противоположном ядерном лагере. Тупо.
Р>>> Как вы не понимаете -- нет веры России по ее делам. V>>В последние 2 года самой такой страной, в которую нет веры, является Украина.
Р>Это отдельный вопрос для отдельного флейма. Не сьезжай с темы.
Да ну? А посмотри на название темы.
V>>Ведь прикол в том, что реально курс страны могла поменять ничтожная кучка людей. Например, если бы социалисты (всего 6% голосов) пошли в коалицию с регионами (что, кстати, было бы более естественно, если уж они именуют себя социалистами), то курс Украины поменялся бы на 180 градусов. Вот такие у нас сейчас дела...
Р>180 градусов, это куда???
Это как минимум опять начать наращивать экономику. А то сбили буквально на взлете.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>Но есть еще один момент, о котором ты, очевидно, не в курсе. Договоренность о разделе и присутствии ЧФ в Крыму — это был обоюдный компромисс. На момент дележки Россия как бы втихаря отказалась от решения Крымского вопроса (тут у нас не зря разговоры ходили, что нас банально "предали"), а Украина как бы в ответ разрешила базировать флот. Просто теперь одна из сторон собирается забыть все договоренности, ибо решила, что Крым "прирос" уже намертво и окончательно. Независимо от того, насколько прирос Крым, идти в одностороннем порядке на нарушение договоренностей — моветон ИМХО, особенно когда население Крыма все еще на 80% русское.
Погоди, что кто-то серьезно говорит про вывод ЧФ РФ из Крыма??? Я такого не слышал...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: Р>>Вы уж решите, враг вам НАТО или нет. А то, получается, как Украина вступает в НАТО -- значит враг. А как совместные учения проводить -- так совсем не враг. Воистину, "умом Россию не понять" (с)...
V>Понимаешь, когда одной стране отказывают во вступлении в военный блок, но очень резво загоняют туда ее соседей, то это выглядит как минимум подозрительно. (Типа того, что когда муж возвращается домой и видит в постели c женой другого мужика — то это ему кажется явно подозрительным )
Ну а Украина то тут при чем???
Пусть Россия сама и разбирается с НАТО. Че на нас то давить, ежели сами хотят???
V>>> Если бы не узколобость взгляда, то ты заметил бы, что совместные с НАТО учения, например, полезны России при любом раскладе сил или изменений доктрины самого НАТО. Или это тоже объяснять надо? Р>>Да уж обьясни неучам... V>1. Пощупать силы потенциального противника.
Это все фантазии... Я сейчас расскажу что Украина вступаем в НАТО для того, чтобы в случае чего защитить Россию. Поверишь???
V>2. Отработать взаимодействие с потенциальным союзником.
Это ближе к делу...
V>>> Если Ilya_ny действительно там живет, то он может тебе рассказать гораздо больше. Например, о том, что реально власть в штатах держат около 400 богатых семей, и почему военная истерия крайне НУЖНА определенным кругам в штатах. Р>>Да мне не интересно, нафига она нужна в США. Ты мне поясни, нафига эта военная истерия нужна в России??? V>Большинству граждан США она и нафиг не нужна. ... , США ежегодно обявляет Россию потенциальным врагом.
Ты обьяснишь, зачем эта истерия нагнетается в России???
V>>>В общем, не такой это просто вопрос, как тебе кажется. Р>>Мне ничего не кажется... V>Тебе кажется, что агрессор в данном случае Россия, но это бред.
Да не кажется мне ничего подобного. Меня терзают смутные подозрения, что вся эта возня по газу, информационные войны с Украиной, игры с НАТО и пр. -- прикрытие какой-то аферы. Только, боюсь, страдать от этого будут, в первую очередь, граждане РФ.
V>Ты явно не читал доктрину США ни за прошлый ни за этот год. Тут даже врать не надо — они сами о себе все говорят.
Да ты про Россию раскажи, что ж ты мне все время США тычешь???
Р>>Ты мне про Россию расскажи. V>А за Россию я рад, что хоть сейчас увидели, что боеспособность-то тю-тю давно, и хоть как-то пытаются прийти в чуство.
Кто??? Россия??? Я пока вижу сворачивание сырьевого сектора экономики РФ в одну корпорацию или создание монополиста на данном рынке. Больше ничего. Остальная экономика, практически, не развивается, хотя, по идее, должна грести вперед семимильными шагами. Хотя нет, вру, развивается. Но не территории РФ. Уж не знаю, почему...
И это меня очень сильно волнует. Потому как экономики связаны. Пусть не так сильно, как в том же 98-м, но, ежели будет буча в России — -нам тоже достанется.
А армией народ не накормишь...
V>Ты не втыкаешь в ситуацию: V>
V>Президент подчеркнул, что Россия готова к вступлению в ВТО только в том случае, если этот шаг будет устраивать всех участников процесса. Он отметил, что вопрос заключается не в том, вступит ли Россия в ВТО, а в том, на каких условиях ее примут.
Владимир Путин заявил, что США искусственно возвращают Россию назад в переговорах о вступлении в ВТО
V>Вступление России в ВТО интересно странам-членам ВТО не меньше, а то и больше, чем Росии. Почитай старые новости за 2003-2005. Мне тоже кажется, что России стоило бы еще пару лет повременить с ВТО, это скажется благоприятно на их экономике (разговор отдельный и серьезный).
И что изменилось с 2003 года в экономике РФ, кроме как сырьевого рынка???
V>Далее. V>ВТО и Евросоюз — немного разные организации, не находишь?
Ты путаешь понятия -- реадмиссия != закрытие границ.
V>>>Ведь прикол в том, что реально курс страны могла поменять ничтожная кучка людей. Например, если бы социалисты (всего 6% голосов) пошли в коалицию с регионами (что, кстати, было бы более естественно, если уж они именуют себя социалистами), то курс Украины поменялся бы на 180 градусов. Вот такие у нас сейчас дела... Р>>180 градусов, это куда??? V>Это как минимум опять начать наращивать экономику. А то сбили буквально на взлете.
В отдельную ветку.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, vdimas, Вы писали: Р>>>Вы уж решите, враг вам НАТО или нет. А то, получается, как Украина вступает в НАТО -- значит враг. А как совместные учения проводить -- так совсем не враг. Воистину, "умом Россию не понять" (с)...
V>>Понимаешь, когда одной стране отказывают во вступлении в военный блок, но очень резво загоняют туда ее соседей, то это выглядит как минимум подозрительно. (Типа того, что когда муж возвращается домой и видит в постели c женой другого мужика — то это ему кажется явно подозрительным )
Р>Ну а Украина то тут при чем??? Р>Пусть Россия сама и разбирается с НАТО. Че на нас то давить, ежели сами хотят???
У нас в Севастополе пикеты проходили против вступления в НАТО, так разгоняли "административными ресурсами". Не сразу, правда, а после показа по ОРТ. В общем, в НАТО мы не хотим, но Ющ очень хочет, к сожалению.
Когда Кучма в начале своего президенсткого срока говорил о возможности вступления Украины в НАТО, тогда ситуация малость другая была. Я бы назвал ее "оттепелью", после той холодной войны и развала союза. Однако, штаты явно наглеют, наращивают агрессию, и факт вступления Украины в НАТО будет означать сейчас совсем не то же самое, что 8 лет назад.
V>>>> Если бы не узколобость взгляда, то ты заметил бы, что совместные с НАТО учения, например, полезны России при любом раскладе сил или изменений доктрины самого НАТО. Или это тоже объяснять надо? Р>>>Да уж обьясни неучам... V>>1. Пощупать силы потенциального противника.
Р>Это все фантазии... Я сейчас расскажу что Украина вступаем в НАТО для того, чтобы в случае чего защитить Россию. Поверишь???
Нет. В НАТО вступает не Украина, а Ющенко и его ближайшее окружение. И уж точно не для того, что ты озвучил.
V>>2. Отработать взаимодействие с потенциальным союзником.
Р>Это ближе к делу...
V>>>> Если Ilya_ny действительно там живет, то он может тебе рассказать гораздо больше. Например, о том, что реально власть в штатах держат около 400 богатых семей, и почему военная истерия крайне НУЖНА определенным кругам в штатах. Р>>>Да мне не интересно, нафига она нужна в США. Ты мне поясни, нафига эта военная истерия нужна в России??? V>>Большинству граждан США она и нафиг не нужна. ... , США ежегодно обявляет Россию потенциальным врагом.
Р>Ты обьяснишь, зачем эта истерия нагнетается в России???
Чтобы обратили внимание на практически погибшую армию, это же очевидно. Чтобы бабло на военные программы выделялись. Если сейчас не начать шевелиться, через пять-десят лет штаты даже могут не объявлять им войну, а просто прийти и расположиться у себя дома как в Ираке. Достаточно будет повода: "недостаточно демократическое правительство".
Р>Да не кажется мне ничего подобного. Меня терзают смутные подозрения, что вся эта возня по газу, информационные войны с Украиной, игры с НАТО и пр. -- прикрытие какой-то аферы. Только, боюсь, страдать от этого будут, в первую очередь, граждане РФ.
Да нет информационной войны с Украиной. Россия и россияне явно не ожидали от Украины такого финта, поэтому, многое из того, что говориться я бы назвал банальным гомоном после шока. Страдать Россияне точно не будут. Их за вон за уши тянут в ВТО иностранные буржуи, у них Лада-Калина пошла в Европу и т.д. и т.п. Все у них будет путем. А то, что военщину поднимают, так это в первую очередь науке и тех-прогрессу помощь, да и не гоже такой стране не уметь себя защитить.
V>>Ты явно не читал доктрину США ни за прошлый ни за этот год. Тут даже врать не надо — они сами о себе все говорят.
Р>Да ты про Россию раскажи, что ж ты мне все время США тычешь???
А нет у России доктрины. Насколько я понял, им было бы проще, чтобы ни "проблемного" США и ничего такого не существовало. Ибо реагировать приходится. А реагируют нехотя, ибо бабла в обрез... В общем, политика России последние несколько лет однозначно корректируется финтами штатов. поэтому я тебе и тычу ими. После ситуации с Ираком даже и объяснять ничего не надо. Независимо от степени "вины" Ирака перед мировым сообществом, сама по себе манера действия штатов более чем настораживает.
Да, Росии сейчас бы очень пригодился союз, при чем с кем угодно, даже с Украиной.
Я неоднократно встречал прогнозы, что отдаление Украины от России на политической арене теперь способствует сближению России и Западной Европы (именно). Предлагаю самому порассуждать, почему так происходит.
V>>Ты не втыкаешь в ситуацию: V>>
V>>Президент подчеркнул, что Россия готова к вступлению в ВТО только в том случае, если этот шаг будет устраивать всех участников процесса. Он отметил, что вопрос заключается не в том, вступит ли Россия в ВТО, а в том, на каких условиях ее примут.
Р>
Р>Владимир Путин заявил, что США искусственно возвращают Россию назад в переговорах о вступлении в ВТО
Ну да, так и есть. И кстати, Россия уже пошла на встречу. Хотя требования штатов были более чем наглые — это отдать 50% банковского рынка России зарубежному капиталлу.
Даже в этом моменте видно, что Запад и штаты в т.ч. хотят от России больше, чем Россия от них. Россияне и российские экономисты вообще не уверены, что им срочно надо в ВТО. Зато вот запад уверен на все 100%. А то блин одних автомобилей за последние 2 года россияне стали покупать в 3 раза больше. Нихрена себе рыночек... То-то они в очередь c пригласительными к ним выстроились...
V>>Вступление России в ВТО интересно странам-членам ВТО не меньше, а то и больше, чем Росии. Почитай старые новости за 2003-2005. Мне тоже кажется, что России стоило бы еще пару лет повременить с ВТО, это скажется благоприятно на их экономике (разговор отдельный и серьезный).
Р>И что изменилось с 2003 года в экономике РФ, кроме как сырьевого рынка???
Потребительская способность населения сильно выросла примерно с 2000-го года. И уже в 2003-м было видно, что "процесс пошел", это было видно невооруженным взглядом. Поэтому и предлагалось "скормить" этот беспрецендентный потребительский рынок собственной экономике (легкой/потребительской в первую очередь). Я тоже ЗА.
Р>Ты путаешь понятия -- реадмиссия != закрытие границ.
Разумеется я не имел ввиду полное перекрытие границы. Но вот свободно въезжать ты уже не сможешь, до тех пор, пока тебя не примут в общее безвизовое пространство. Россию скоро примут.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>>Но есть еще один момент, о котором ты, очевидно, не в курсе. Договоренность о разделе и присутствии ЧФ в Крыму — это был обоюдный компромисс. На момент дележки Россия как бы втихаря отказалась от решения Крымского вопроса (тут у нас не зря разговоры ходили, что нас банально "предали"), а Украина как бы в ответ разрешила базировать флот. Просто теперь одна из сторон собирается забыть все договоренности, ибо решила, что Крым "прирос" уже намертво и окончательно. Независимо от того, насколько прирос Крым, идти в одностороннем порядке на нарушение договоренностей — моветон ИМХО, особенно когда население Крыма все еще на 80% русское.
Р>Погоди, что кто-то серьезно говорит про вывод ЧФ РФ из Крыма??? Я такого не слышал...
Во блин... А вся шумиха, захват маяков, демонстрации у ворот — это все игрушки, что ли? Да и тут через три мессаги на четвертую — "убирайте флот из Крыма". Или ты здесь шутками занимаешься?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>>>Но есть еще один момент, о котором ты, очевидно, не в курсе. Договоренность о разделе и присутствии ЧФ в Крыму — это был обоюдный компромисс. На момент дележки Россия как бы втихаря отказалась от решения Крымского вопроса (тут у нас не зря разговоры ходили, что нас банально "предали"), а Украина как бы в ответ разрешила базировать флот. Просто теперь одна из сторон собирается забыть все договоренности, ибо решила, что Крым "прирос" уже намертво и окончательно. Независимо от того, насколько прирос Крым, идти в одностороннем порядке на нарушение договоренностей — моветон ИМХО, особенно когда население Крыма все еще на 80% русское.
Р>>Погоди, что кто-то серьезно говорит про вывод ЧФ РФ из Крыма??? Я такого не слышал...
LL>Во блин... А вся шумиха, захват маяков, демонстрации у ворот — это все игрушки, что ли? Да и тут через три мессаги на четвертую — "убирайте флот из Крыма". Или ты здесь шутками занимаешься?
1. Наше руководство заявило что досрочного вывода никто не требует.
Но вещи собирать уже пора, чтоб успеть в срок
2. Маяки по договору наши. Там что то о совместном управлении написано. Так что ваши морпехи не пускать наши службы не имели права.
По этому поводу я могу лишь заметить, что видно договор так криво был составлен раз одна сторона пяткой в грудь стуча утверждает одно, а другая другое
3. Демонстрации в демократическом государстве это нормальное явление. У нас есть и радикальные гражданские образования и что??? Посадить всех потому что видители РФ не понравились??? Это ж не официальные лица... Ну и пусть себе помитингуют... Закон это позволяет.
4. Мы тоже имеем право "покричать". Выпустить пар так сказать Что тут такого? Я к примеру на работе устал, прихожу домой, читаю новости. И ко всему ещё и добавляется небольшая капелька, которая переполняет чашу моего терпения ( к примеру читаю что на нашу же территорию не пускают нашу коммисию прибывшую с целью инвентаризации ) Естественно я мог бы пойти помитинговать вместе с другой молодёжью ( будучи студентом так и делал ),
Но я блин уже занятой человек... И всё что мне остаётся — это выпустить пар на форуме И с удовлетворением читать о том, что студенты как были активными так и остались Весёлый активный народ которому море по колено!!!
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
LL>Во блин... А вся шумиха, захват маяков, демонстрации у ворот — это все игрушки, что ли? Да и тут через три мессаги на четвертую — "убирайте флот из Крыма". Или ты здесь шутками занимаешься?
Кстати у маяках... Кто- нибудь знает зачем они нужны ?
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.