Re[7]: Мифы об экономике СССР
От: ihatelogins  
Дата: 09.03.06 08:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

I>>>>Хорошее мясо при совке стоило 3.60. Сейчас — 200р.

U>>>Т.е. стоимость увеличилась в 55 раз. Средняя зарплата в СССР была 200 рублей, сейчас чуть более 7 тысяч рублей

I>>Средняя? Я конечно понимаю, что получая "штукубаксов" и смотря на всех свысока, приятно думать, что ты крут . 7 тысяч рублей сейчас не получают даже учителя в начальных классах — они получают от 10 тыров. Если ты смотришь новости, то наверняка слышал, что сейчас медсёстрам увеличили зарплату "на 5 тысяч рублей", а врачам-терапевтам — на 10. Наивно думать, что в среднем получится — 7 тысяч. Просто потому, что меньше тех же медсёстер и учитилей в начальных классах практическо никто не получает.

A>Наверное так оно и есть, если смотреть новости. А если поинтересоваться практикой, то старший преподаватель в университете оклад (на ставку) ~3400, учитель в школе (первая категория ~1.5 ставки + надбавка за классное рук-во) ~ 7000.

А теперь давайте поговорим, как они "добирают". Старший преподаватель, говорите? Сколько он там дополнительных занятий проводит? 5 в неделю? Двум людям одновременно? По 20 баксов с каждого? Вот те и 800 баков "леваков" в месяц, и не надо лапшу вешать про то, что сейчас, в марте 2006 года, старший преподаватель в университете ЖИВЁТ на 3400 рублей дохода в месяц. Это даже не правдоподобно.
Re[8]: Мифы об экономике СССР
От: Alglib Россия  
Дата: 09.03.06 08:13
Оценка: :)
I>А теперь давайте поговорим, как они "добирают".

Зачем?

I>Старший преподаватель, говорите? Сколько он там дополнительных занятий проводит?

Нисколько.

I>5 в неделю? Двум людям одновременно? По 20 баксов с каждого?

Нет.

I>Вот те и 800 баков "леваков" в месяц, и не надо лапшу вешать про то, что сейчас, в марте 2006 года, старший преподаватель в университете ЖИВЁТ на 3400 рублей дохода в месяц.

Лапшу Вам мама с папой вешали, когда объясняли как с незнакомыми людьми общаться, вот Вы с ними так и разговаривайте.

I>Это даже не правдоподобно.

Да зато новости по ТВ они прям очень правдоподобны, как послушаешь про счастливую жизнь преподователей с новой повышенной зарплатой, так и веришь.
То что он не на одну зарплату преподавателя живет, оно и без Ваших разоблачений понятно.
Re[6]: Мифы об экономике СССР
От: aston Россия  
Дата: 09.03.06 08:24
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

I>>>Хорошее мясо при совке стоило 3.60. Сейчас — 200р.

U>>Т.е. стоимость увеличилась в 55 раз. Средняя зарплата в СССР была 200 рублей, сейчас чуть более 7 тысяч рублей

I>Средняя? Я конечно понимаю, что получая "штукубаксов" и смотря на всех свысока, приятно думать, что ты крут . 7 тысяч рублей сейчас не получают даже учителя в начальных классах — они получают от 10 тыров. Если ты смотришь новости, то наверняка слышал, что сейчас медсёстрам увеличили зарплату "на 5 тысяч рублей", а врачам-терапевтам — на 10. Наивно думать, что в среднем получится — 7 тысяч. Просто потому, что меньше тех же медсёстер и учитилей в начальных классах практическо никто не получает.

Мальчик, отъедьте от Москвы на пару сотен км, короче — съездите в Россию.
Моя младшая сестра — школьный учитель (стаж 3 года) — оклад 5 тыс. + 1 тыс разлчиные доплаты.
Моя мама врач в детской поликлинике (стаж 20 лет) — оклад 7 тыс + 2 тыс доплаты за стаж.
Место действия — Новосибирск.

Увеличение з/п врачей коснулось ТОЛЬКО участковых врачей (т.е. терапевты) — им прибавили +10 тыс. каждому (лично от Путина на именные лицевые счета в Сбере), при этом например, з/п кардиоглога (арприори более высококлассный специалист) осталась прежней. Более раздолбайского и глупого решения трудно было придумать.
Re[5]: Слив засчитан (с) :-)
От: asdfghjkl  
Дата: 09.03.06 10:03
Оценка: :))
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[6]: Мифы об экономике СССР
От: n0name2  
Дата: 09.03.06 12:15
Оценка:

I>>>Хорошее мясо при совке стоило 3.60. Сейчас — 200р.

U>>Т.е. стоимость увеличилась в 55 раз. Средняя зарплата в СССР была 200 рублей, сейчас чуть более 7 тысяч рублей

средняя номинальная начисленная зарплата за декабрь 2005 (см www.gks.ru) более 11тыр. 11000/200=55, 200/3.6=55.5
От: VsevolodC Россия  
Дата: 09.03.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, n0name2, Вы писали:

N>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

U>>>Т.е. стоимость увеличилась в 55 раз. Средняя зарплата в СССР была 200 рублей, сейчас чуть более 7 тысяч рублей

N>средняя номинальная начисленная зарплата за декабрь 2005 (см www.gks.ru) более 11тыр. 11000/200=55, 200/3.6=55.5

в декабре, как видно здесь имеем всплеск, по видимому годовые премии, а вот ноябрь 2005 — 8937р, средняя за 2005 — 8550р, январь 2006 — 9282р
От: n0name2  
Дата: 09.03.06 14:34
Оценка:
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

VC>в декабре, как видно здесь имеем всплеск, по видимому годовые премии, а вот ноябрь 2005 — 8937р, средняя за 2005 — 8550р, январь 2006 — 9282р

это все мелочи, очень скоро дойдем и до 12-14тыр. короче, ИМХО, с т.з. питания нынешние зряплаты уже вполне сопоставимы с советскими. особенно если учесть что без прямых дотаций (оптовые закупочные цены были значительно выше розничных) из бюджета СССР продукты стоили бы на 40% дороже, причем на это тратилось примерно 10% от ВВП СССР. правда ЖКХ довольно сильно картину портит, особенно по пенсионерам... но, опятьже, почти отказались от дотаций, что очень хорошо.
Re[3]: Мифы об экономике СССР
От: prVovik Россия  
Дата: 09.03.06 16:53
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH> ... А я говорю, что СССР — страна с полной занятостью, и на новом заводе просто некому работать. ...

Конечно некому работать! Ведь — "все для фронта, все для победы!!!" Стране катастрофически нехватало танков, пушек, снарядов и прочих предметов первой необходимости. Поэтому, конечно, экономика СССР была повернута лицом к своему народу, ведь она снабжала его автоматами калашникова, а это вам не хухры-мухры!
лэт ми спик фром май харт
Re[5]: Мифы об экономике СССР
От: prVovik Россия  
Дата: 09.03.06 16:58
Оценка: -2
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>обьясни мне почему овощи-фрукты закапывались в землю? Это же не вымысел...

Дык нечейные (народные), потому и не жалко.
лэт ми спик фром май харт
Re[9]: Мифы об экономике СССР
Дата: 09.03.06 19:14
Оценка: -3

I>>Это даже не правдоподобно.

A>Да зато новости по ТВ они прям очень правдоподобны, как послушаешь про счастливую жизнь преподователей с новой повышенной зарплатой, так и веришь.

A>То что он не на одну зарплату преподавателя живет, оно и без Ваших разоблачений понятно.

Ну значит работает для удовольствия препом. Если он действительно работает препом за 3400 в месяц, то он работает ради кайфа. А за кайф надо платить. В данном случае — мизерной зарплатой. И необходимостью добирать на стороне.

И всё-таки Вы признали, что человек не живёт на 3400 рублей в месяц. Чего и требовалось доказать.
Дата: 09.03.06 19:41
Оценка: :)
Здравствуйте, n0name2, Вы писали:

N>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

N>средняя номинальная начисленная зарплата за декабрь 2005 (см www.gks.ru) более 11тыр. 11000/200=55, 200/3.6=55.5

И это только официальная. А сколько народу з/п получает в конвертах...
От: Abidos  
Дата: 09.03.06 20:18
Оценка: +1

I>А теперь давайте поговорим, как они "добирают". Старший преподаватель, говорите? Сколько он там дополнительных занятий проводит? 5 в неделю? Двум людям одновременно? По 20 баксов с каждого? Вот те и 800 баков "леваков" в месяц, и не надо лапшу вешать про то, что сейчас, в марте 2006 года, старший преподаватель в университете ЖИВЁТ на 3400 рублей дохода в месяц. Это даже не правдоподобно.

Мой отец — доцент местного вуза, получает сейчас около 4000 р. Взяток и прочих левых доходов у него нет (брать взятки — терять честь, а дополнительные занятия не в Москве стоят на порядок дешевле 20 баксов — ну если конечно их проводить не для собственных студентов). На эти деньги (и мамину пенсию) мы ЖИЛИ, пока я не стал зарабатывать. И раньше ситуация с деньгами была только хуже. Большая просьба — не обобщайте. Видимо жизнь в пределах МКАД'а заставляет плохо думать о людях?
Re[10]: Мифы об экономике СССР
Дата: 10.03.06 06:52
Оценка:
I>И всё-таки Вы признали, что человек не живёт на 3400 рублей в месяц. Чего и требовалось доказать.

Да, на 3400 в месяц выжить ему практически не реально. А доказать требовалось, что "7 тысяч рублей сейчас не получают даже учителя в начальных классах — они получают от 10 тыров." — это вранье. И думать "что в среднем получится — 7 тысяч." не наивно.

Вы кстати сравнивали с СССР, так там преподаватель ВУЗа имел возможность жить именно на зарплату.
Re[11]: Мифы об экономике СССР
Дата: 10.03.06 08:50
Оценка:

I>>И всё-таки Вы признали, что человек не живёт на 3400 рублей в месяц. Чего и требовалось доказать.

A>Да, на 3400 в месяц выжить ему практически не реально. А доказать требовалось, что "7 тысяч рублей сейчас не получают даже учителя в начальных классах — они получают от 10 тыров." — это вранье. И думать "что в среднем получится — 7 тысяч." не наивно.

Заметь — я сказал "получают", а не "у них установлена зарплата". Значит работа в ВУЗе для Вашего приятеля даёт возможности (связи, оборудование, площади) для подработки на стороне.
Re[9]: Мифы об экономике СССР
Дата: 10.03.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Abidos, Вы писали:

I>>А теперь давайте поговорим, как они "добирают". Старший преподаватель, говорите? Сколько он там дополнительных занятий проводит? 5 в неделю? Двум людям одновременно? По 20 баксов с каждого? Вот те и 800 баков "леваков" в месяц, и не надо лапшу вешать про то, что сейчас, в марте 2006 года, старший преподаватель в университете ЖИВЁТ на 3400 рублей дохода в месяц. Это даже не правдоподобно.

A>Мой отец — доцент местного вуза, получает сейчас около 4000 р. Взяток и прочих левых доходов у него нет (брать взятки — терять честь, а дополнительные занятия не в Москве стоят на порядок дешевле 20 баксов — ну если конечно их проводить не для собственных студентов). На эти деньги (и мамину пенсию) мы ЖИЛИ, пока я не стал зарабатывать. И раньше ситуация с деньгами была только хуже. Большая просьба — не обобщайте. Видимо жизнь в пределах МКАД'а заставляет плохо думать о людях?

Вы хотите сказать, что дополнительные занятия стоят 2 доллара? 56 рублей? Гыгы
Re[12]: Мифы об экономике СССР
Дата: 10.03.06 09:03
Оценка:

I>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

I>>>И всё-таки Вы признали, что человек не живёт на 3400 рублей в месяц. Чего и требовалось доказать.

A>>Да, на 3400 в месяц выжить ему практически не реально. А доказать требовалось, что "7 тысяч рублей сейчас не получают даже учителя в начальных классах — они получают от 10 тыров." — это вранье. И думать "что в среднем получится — 7 тысяч." не наивно.

I>Заметь — я сказал "получают", а не "у них установлена зарплата".

А откуда учитель начальных классов "получает" по 10 тысяч?
Я Вам в первом сообщении написал, что учитель (вполне реальный, не из ТВ новостей) в школе со всеми надбавками получает < 7000.

I>Значит работа в ВУЗе для Вашего приятеля даёт возможности (связи, оборудование, площади) для подработки на стороне.

Какого моего приятеля? Я ни про каких своих приятелей не писал.
Re[21]: Мифы об экономике СССР
От: Nektov Россия  
Дата: 10.03.06 09:19
Оценка:
Понятно, а ктоме минусов есть что сказать?
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
Re[13]: Мифы об экономике СССР
Дата: 10.03.06 09:22
Оценка:

I>>>>И всё-таки Вы признали, что человек не живёт на 3400 рублей в месяц. Чего и требовалось доказать.

A>>>Да, на 3400 в месяц выжить ему практически не реально. А доказать требовалось, что "7 тысяч рублей сейчас не получают даже учителя в начальных классах — они получают от 10 тыров." — это вранье. И думать "что в среднем получится — 7 тысяч." не наивно.

I>>Заметь — я сказал "получают", а не "у них установлена зарплата".

A>А откуда учитель начальных классов "получает" по 10 тысяч?

A>Я Вам в первом сообщении написал, что учитель (вполне реальный, не из ТВ новостей) в школе со всеми надбавками получает < 7000.

I>>Значит работа в ВУЗе для Вашего приятеля даёт возможности (связи, оборудование, площади) для подработки на стороне.

A>Какого моего приятеля? Я ни про каких своих приятелей не писал.

А если поинтересоваться практикой, то старший преподаватель в университете оклад (на ставку) ~3400

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1768631&amp;only=1
Автор: Alglib
Дата: 09.03.06

Откуда дровишки? "По телевизору сказали"?
Re[5]: Мифы об экономике РФ
Дата: 10.03.06 09:23
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

I>>>>Нет абсолютно никаких сомнений, что сейчас экономика в большей степени работает на человека, а не на себя.

_>>>Ну да — если, конечно, про неё можно сказать, что она "работает".

E>>А почему тебе кажется, что нельзя?

_>По сравнению с масштабами экономики СССР — нельзя. Хотя вроде помаленьку раскручивается

А в чём экономика СССР была настолько "масштабней" экономики России образца 2006 года?
Re[10]: Мифы об экономике СССР
От: Abidos  
Дата: 10.03.06 10:20
Оценка:

I>Вы хотите сказать, что дополнительные занятия стоят 2 доллара? 56 рублей? Гыгы

Насколько я знаю, более-менее стандартная ставка для дополнительных занятий в нашем городе (Саранск) 100 р./час. Но занятия эти нужны в основном школьникам и изучающим иностранный язык. Не слышал о дополнительных занятиях по высшей математике, физике, радиотехнике и т.д.
Понятно, что дополнительный заработок можно получать делая разнообразные контрольные, РГР, курсовые для студентов университета. Но опять же, это на мой взгляд не этично — работая в университете, делать курсовые за деньги.
Можно преподавателю заниматься и вещами, с его профессией не связанными: ремонт бытовой техники, на худой конец вагоны разгружать. Пригородный участок позволил нашей семье нормально питаться в 90-е. Выжить можно всегда. Но, к сожалению, не всем живется легко.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.