Re[5]: форс-мажор
От: Timeo  
Дата: 03.01.06 13:35
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>>Погодь, щас насчитают более-менее приличную сумму — выкатят Украине сумму украденного + нехилый штраф за срыв поставок. Объявят форс-мажор

ШР>>так это, вроде же Европа о поставках газа договаривалась с Россией и Россия ответственна
ШР>>за доставку газа именно в Европу. У них договор двухсторонний. Россия отдельно с Украиной
ШР>>договаривалась о доставке. Так что, если не будет в Европе газа, по договору
ШР>>будет виновата Россия. Был бы договор трёхсторонний газ-доставка-потребитель
ШР>>тогда бы спрашивали, а так ещё неизвестно кого будут рвать.
IID>Читаем внимательно — форс-мажор. Такие обстоятельства закладываются в любой договор. И на основании форс-мажора Россия приостановит экспорт, до окончания разбирательств.

Т.е. неспособность России договариваться с собственными поставщиками услуг — называется форс-мажором?! Ну-ну.
Re[3]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 03.01.06 13:39
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:

F>>Блин, я че-то не понял, сегодня по телеку сказали что происходит "отбор" газа Украиной, но чтобы европейские потребители не страдали Газпром увеличил подачу газа. Это правда? Блин Россию имеют все кто хотят. Ну почему наши управители выбирают позу "раком" даже когда во всеоружии.

СВ>Ты не прав. Тут все очень правльно сделано. Теперь всем (кроме ораньжевых фанатиков) будет очевидно что Россия надежный партнер и исполняет свои обязательства пока имеет возможности это делать, а Украина обыкновенный воришка.

Пока что очевидно, что Россия не выполнила свои обязательства — а после спохватилась и кинулась восполнять.

СВ>В данной ситуации ни одна страна не рискнет поддержать Украину по тому что это будет означать поддержку вора со всеми вытикающими.

СВ>Далие после решения международного суда у России будут развязаны руки...

Украина должна была получить свой газ из Туркмении через Россию — и получила. А то, что Газпром при этом недопоставил газу для европейских потребителей и начал выкручиваться, обвинять Украину и т.п. — проблема именно России.
Re[4]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: AlbertM  
Дата: 03.01.06 13:43
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AF>Да. Конечно, правильно поведение, за которое Россию будет уважать "весь мир" — это сдаться, ввести войска НАТО и разделиться на три части. Тогда "весь мир" будет очень доволен

AF>Только я предпочитаю наше новое поведение — таким оно мне нравится гораздо больше

Не, к этому я не призываю.
Я вот только думаю, что если бы мы хохлам отказали поставлять суперкомпьютеры, самолеты, электронную технику, круизные лайнеры, лекарства, автомобили, коммуникационное оборудование, а они бы бились в рыданиях от этого, эх... вот это был бы достойный удар!
Теперь они объединятся против нас. Они будут объяснять это так: ВВП у себя губернаторов назначает, а на Украине его не послушались а стали выбирать, какого сами хотят. Теперь он за ослушание мстит. Вот всем и национальная идея — от русских защищаться. Идея не новая, но какая актуальная!
С уважением
А М
Re[18]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 03.01.06 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:

T>>Слышал я этот прогруз уже. Сколько и чего бюджет недосчитывается из-за левых условий аренды — подсчитать не пробовали?

СВ>Условия аренды завязаны на договор о государственной границе. Если вам не нравятся условия аренды то вы можите расторгнуть договор и вернуть Крым России. Населения Крыма будет радо.

Суверенитет Украины над республикой Крым определяется не только и не столько договором 1997 года.
Re[5]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: Ромашка Украина  
Дата: 03.01.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте Священный Воин, Вы писали :
> Р>Мечты, мечты...
> По сущесту сказать нечего. Так и запишем.

По существу скажет суд. Все остальное -- мечты.

> Да кстати

> *указывать на орфографические и синтаксические ошибки *и т. д. запрещается.

Я сделал это как можно более незаметно. Просто режет глаз.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 03.01.06 13:47
Оценка:
Здравствуйте SkyKnight, Вы писали :
> В данном случае запятая должна стоять перед "потому", а не после.

Это далеко не предмет обсуждения.

От: SergeySPb Россия  
Дата: 03.01.06 13:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Пока что очевидно, что Россия не выполнила свои обязательства — а после спохватилась и кинулась восполнять.

Пока очевидно сколько газа Украина технично тырит ежедневно.
Газпром выполняет обязательства по долгосрочным контрактам в полном объёме.

T>Украина должна была получить свой газ из Туркмении через Россию — и получила.

Увы, не получила она ничего. Весь туркменский газ скуплен россией.
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 03.01.06 13:49
Оценка: :)
Здравствуйте Amethyst, Вы писали :
> Беловежской Пуще! ... МТЕ! Киев мать городов русских!
>
> Добавлю: ... Запорожье, Харьков, Донецк, Луганск, ...

Да, "Донецк -- мать городов русских!!!" это звучит!!!

Re[17]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 03.01.06 13:52
Оценка:
Здравствуйте Timeo, Вы писали :
> J>Я про украинские учения вообще молчу. После них трупы десятками возят
>
> Съезд с темы?

Нет, нежелание вспоминать российские учения.

Re[17]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: Crab Украина  
Дата: 03.01.06 13:52
Оценка:

J>>А насчет субаренды — она выгодна не только России, но и местным крымским предпринимателям. О них-то вы думаете, нет? Колониальную политику к Крыму проводите, типа?

T>Да, она им дико выгодна — бывает. Ещё выгодны бывают контроль над проституцией, торговлей наркотиками, оружием и т.п.

Кстати, рас г-да москали съехали с темы о газе на тему Крыма, а ты тута напомнил о контроле над торговлей оружием... интересно, а сколько российских прапоров попродавали чеченцам оружия, для войны с собой же... может УкрСпецЭкспорту взять на себя эту благую миссию?

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: arghuna  
Дата: 03.01.06 13:53
Оценка: -1
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

Просветите меня тёмного. Это какой-же договор нарушила Украина? Уж не тот ли, в котором цена на российский газ в $50 указана?
Re[2]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: SergeySPb Россия  
Дата: 03.01.06 13:55
Оценка:
Здравствуйте, arghuna, Вы писали:

A>Просветите меня тёмного. Это какой-же договор нарушила Украина? Уж не тот ли, в котором цена на российский газ в $50 указана?

Собственно — никакой не нарушила. Просто технично крадёт российский газ.
От: WolfHound  
Дата: 03.01.06 13:57

T>Пока что очевидно, что Россия не выполнила свои обязательства — а после спохватилась и кинулась восполнять.

Это ты можешь расказать международным аудиторам. Которых почемуто пригласил Газпром который как ты считаешь не выполняет свои обязательства, а не "безгрешная" Украина.

T>Украина должна была получить свой газ из Туркмении через Россию — и получила. А то, что Газпром при этом недопоставил газу для европейских потребителей и начал выкручиваться, обвинять Украину и т.п. — проблема именно России.

Туркменский газ предназначеный Украине не поступал в газо-транспортную систему Газпрома. Сейчас из Туркмении в Россию поступает газ закупленный Газпромом, а Украинский газ стоит в очереди тк Украина заключила контракт позже Газпрома.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 03.01.06 14:00
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

T>>Пока что очевидно, что Россия не выполнила свои обязательства — а после спохватилась и кинулась восполнять.

SSP>Пока очевидно сколько газа Украина технично тырит ежедневно.

Один маленький нюанс: "тырит" — это по заявлениям Газпрома, организации, которая явно пытается всё свалить с больной головы на здоровую.

SSP>Газпром выполняет обязательства по долгосрочным контрактам в полном объёме.

Сейчас уже да.

T>>Украина должна была получить свой газ из Туркмении через Россию — и получила.

SSP>Увы, не получила она ничего. Весь туркменский газ скуплен россией.

По заявлению того же Газпрома: "газ, направляемый из Туркмении для Украины поступает на баланс Газпрома".
Оценка: -1
Здравствуйте WolfHound, Вы писали :
> Туркменский газ предназначеный Украине не поступал в газо-транспортную
> систему Газпрома. Сейчас из Туркмении в Россию поступает газ закупленный
> Газпромом, а Украинский газ стоит в очереди тк Украина заключила
> контракт позже Газпрома.

В данном контексте идет речь о газе 2005-го года. К новым контрактам
никакого отношения не имеющего.

Re[15]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: IID Россия  
Оценка:

T>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>>>Напоминает анекдот про мента, когда ему НР каждое утро скидывал из окна машины 100баксовю купюру, а потом на месяц уехал отдыхать на Канары. Так мент от злости чуть фуражку не сожрал — уууу сука! На МОИ деньги отдыхает!

T>>>Понятно, в тему ответить нечего.
IID>>хм... а чего тогда скипнул СВОЙ пост, на который я отвечал ? там вообще ничего "в тему" не было. Читаем:
SK>>>>По крайней мере РФ соблюдает международной договоры.
T>>>Соблюдает — аж пар идёт

T>У тебя картинки не грузятся?

Нет, отключены. Поэтому контекст только из голого текста вижу.
kalsarikännit
Re[3]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: arghuna  
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, arghuna, Вы писали:

A>>Просветите меня тёмного. Это какой-же договор нарушила Украина? Уж не тот ли, в котором цена на российский газ в $50 указана?

SSP>Собственно — никакой не нарушила. Просто технично крадёт российский газ.

То есть, название темы — ложь?
И раз нет договора, то какие могут быть притензии? Если считать, что последний договор не действителен, то Украина может вообще ничего не транспортировать и оставлять весь газ себе.
Re[6]: форс-мажор
От: IID Россия  
Дата: 03.01.06 14:02

T>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>>>Погодь, щас насчитают более-менее приличную сумму — выкатят Украине сумму украденного + нехилый штраф за срыв поставок. Объявят форс-мажор

ШР>>>так это, вроде же Европа о поставках газа договаривалась с Россией и Россия ответственна
ШР>>>за доставку газа именно в Европу. У них договор двухсторонний. Россия отдельно с Украиной
ШР>>>договаривалась о доставке. Так что, если не будет в Европе газа, по договору
ШР>>>будет виновата Россия. Был бы договор трёхсторонний газ-доставка-потребитель
ШР>>>тогда бы спрашивали, а так ещё неизвестно кого будут рвать.
IID>>Читаем внимательно — форс-мажор. Такие обстоятельства закладываются в любой договор. И на основании форс-мажора Россия приостановит экспорт, до окончания разбирательств.

T>Т.е. неспособность России договариваться с собственными поставщиками услуг — называется форс-мажором?! Ну-ну.

Нечистые на руку, ворующие посредники — это форс-мажор.
kalsarikännit
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 03.01.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AF>>Да. Конечно, правильно поведение, за которое Россию будет уважать "весь мир" — это сдаться, ввести войска НАТО и разделиться на три части. Тогда "весь мир" будет очень доволен

AF>>Только я предпочитаю наше новое поведение — таким оно мне нравится гораздо больше

AM>Не, к этому я не призываю.
AM>Я вот только думаю, что если бы мы хохлам отказали поставлять суперкомпьютеры, самолеты, электронную технику, круизные лайнеры, лекарства, автомобили, коммуникационное оборудование, а они бы бились в рыданиях от этого, эх... вот это был бы достойный удар!

Да, это был бы достойный удар. Только до этого России нужно сначала дорасти. А что бы это сделать — нужно отстаивать свои интересы здесь и сейчас

AM>Теперь они объединятся против нас. Они будут объяснять это так: ВВП у себя губернаторов назначает, а на Украине его не послушались а стали выбирать, какого сами хотят. Теперь он за ослушание мстит. Вот всем и национальная идея — от русских защищаться. Идея не новая, но какая актуальная!

Да, может сложиться и так. Только вы одного не учитываете — всё это уже было. здесь — почитайте — там архив новостей за последние 4,5 года.
Оттуда прекрасно видно что антироссийские настроения разжигались ещё при Кучме. И воровство газа процветало.

И что Россия получила в качестве благодарности? Ющенко и антироссийскую истерию? Вот это и есть самый ясный и очевидный ответ на то — нужно ли нам поставлять им газ или нет.

Да они и получая газ объединялись на почве ненависти к России. И отсутствие газа уже ничего в этом отношении не изменит. Зато зделает их жизнь гораздо сложнее и заставит задуматься — к чему приводит ненависть к России Причём и здесь может оказаться — что им это милее всего на свете — даже милее хорошей жизни.
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: algol Россия about:blank
Дата: 03.01.06 14:03
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>По существу скажет суд. Все остальное -- мечты.

Кроме того, как отмечают эксперты, в том случае, если факт "незаконного отбора" газа на территории Украины имел место, это существенно снизит шансы страны на вступление в ВТО.

здесь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.