Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Так поляков 2 года назад самих хорошенько пуганули _>>Про это сейчас вспоминают эпизодически. Но само собой, говорят о дифференциации поставок газа. Новое правительство вроде как собирается строить газопорт, по-моему, в Гданьске. Dog>Будут воровать газ из трубы по что проходит по дну балтийского моря ?
Три-четыре года назад планировали тянуть трубу из Норвегии, но этот план рассосался вместе с тем правительством. Теперь это вроде как невозможно, т.к. трубы не могут пересекаться. Наверное, танкерами будут возить или как это там делается...
С другой стороны, возможно, и эта идея рассосётся, как и куча предыдущих.
Re[7]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Dog>Вобщето если учесть то, что ты одними помидорами и питаешься и без них можешь спокойно загнуться, а продавец об
Дык еще огурцами и турнепсом питаюсь
этом прекрасно знает. ... Можно ещё учесть и то, что через тебя проходят большинство поставок этих же помидоров твоим лучшим клиентам. Незнаю как бы вы вели торговали, но плевать в лицо такому покупателю я бы поостерёгся.
А кто плевался? По моему, как раз покупатель больше всех и плевался
A>>Объясните мне, неразумному, почему Россию должны волновать проблемы экономики другой самостоятельной, независимой державы? Пожалуйста, внятно, чтобы я, дурак, понял! Заранее спасибо! Dog>Да хотя бы потому, что Украина основной партнёр по экспорту российского газа в Европу. Плюнули на Украину — имеете, то что имеете. И не надо делать удивлённое лицо.
"Я не халявщик, я партнер" (c) Хопер-Инвест вроде ))
Dog>И не надо тут песен про поддержку экономики. Российские государственные лица не раз открыто заявляли о том, что газ — инструмент политического давления.
И в чем проблема? Либо дружим и дотируем вашу экономику, либо денежки врозь. По-моему все вполне логично.
A>>Да, и насчет рыночной цены, а как назвать цену, по которой Украина реэкспортирует газ дальше (где-то пробегал страшный цифирь в ~240$)? Почему же сама Украина не соглашается покупать газ по такой цене? Dog>А вот теперь приведите объёмы реэкспорта. Тогда и поговорим.
Давайте поговорим. 3 млрд кубов вроде бы, где-то здесь пробегала цифра. По сравнению с потреблением самой Украины объем невелик. И что из этого следует по вашему? А то, что Украина делала на этом не меньше 300% прибыли это к делу не относиться?
M>>> А вот установить счетчики и пригласить независимых инспекторов газпром не захотел. SSP>>Это не правда. И счётчики установил и независимых экспертов пригласил. SSP>>Газпром же знает с кем имеет дело. Dog>А вот тут
Dog>>>Т.е. Россия не знала что Украина будет воровать газ, если она ей предложит 230 ? Вот так надёжный партнёр M>>А вроде бы Ехануров (я не ошибся?) заявлял, что Украина не будет производить отбор газа? Dog>Мда, Россия, по вашему, напоминает школьницу с удивлением обнаружившую, что её лишили девственности. "А говорили просто чупа-чупс"
Да нет, я думаю, все прекрасно сознавали, что отбор газа очень вероятен, но раз официальные лица заявляют, что этого не произойдет, то надо хотя бы делать вид, что им верят
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>Если договоренности не было, не надо было гарантировать, что газ до Европы будет доходить в полном объеме. Пропускать, не задерживая, а потом выставлять счета России по международным ценам за транзит. T>>>Сколько Россия закачала для Европы — столько для Европы и дошло. Сейчас закачивает больше — до Европы доходит больше. J>>Ой ли? А эти 200 млн. кубов, потерянных в Украине за два дня — это что, "технологические затраты на транспортировку"?
T>Какие 200 млн. кубов? А, вы про туркменский газ, любезно перекачаный Газпромом для Украины?! Так он не потерян, он до цели дошёл.
Какой-такой "туркменский газ"? В 2006 году Россия не качала в Украину туркменский газ. Более того, весь объем туркменской трубы на 1 квартал 2006 года полностьюзакуплен Россией.
Re[15]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>Ну и что? Избирком-то объявил? Вот к нему претензии и предъявляйте. T>>>Ещё раз: первая попытка поздравлений произошла только "по результатам экзит-поллов" (с) В.В.Путин. J>>Ссылочку, плиз, что-то я не могу этого найти.
T>В общем-то, об этом немало писали. Навскидку например здесь.
Ну, судя по тому, что подсчет голосов был в пользу Януковича, экзит-пулы тоже могли показывать его победу.
Вы считали голоса, мы только следили за тем, сколько у вас получается.
J>> Кстати, могу напомнить про Саакашвили, который поздравил Ющенко, не дожидаясь официальных результатов
T>Можно ссылочку?
Ну, например, вот. А вообще куча ссылок находится по запросу на Рамблере типа "Саакашвили поздравил Ющенко до официальных"
J>> или того же Ющенко, который сам себя короновал...
T>"сам себя короновал"? Ну-ну. Вот вы уже Ющенко прямо в Наполеона превратили
Ну а как еще расценивать это? Разве что сравнить с самокоронованием себя Корвином у Зилазни
Re[9]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Dog>>>Вы уж решите льготная или нет, а то то рыночная, то льготная Dog>>>Какой бы она не была она в 3 раза выше предыдущей. А это серьёзный удар по экономике. Вы не согласны ? A>>Товарисч, вот читаю я Ваши посты, читаю... Dog>Думать пробовали ?
A>>Объясните мне, неразумному, почему Россию должны волновать проблемы экономики другой самостоятельной, независимой державы? Пожалуйста, внятно, чтобы я, дурак, понял! Заранее спасибо! Dog>Да хотя бы потому, что Украина основной партнёр по экспорту российского газа в Европу. Плюнули на Украину — имеете, то что имеете. И не надо делать удивлённое лицо.
Да мы-то только и хотим поиметь всего лишь рыночные отношения. Это очень плохо? Чем лично Вы недовольны? Может, проведете кампанию солидарности с Украиной, будете закупать газ по 160-230 долларов?
Dog>И не надо тут песен про поддержку экономики. Российские государственные лица не раз открыто заявляли о том, что газ — инструмент политического давления.
А украинские не раз заявляли, что труба — инструмент шантажа и воровства!
A>>Да, и насчет рыночной цены, а как назвать цену, по которой Украина реэкспортирует газ дальше (где-то пробегал страшный цифирь в ~240$)? Почему же сама Украина не соглашается покупать газ по такой цене? Dog>А вот теперь приведите объёмы реэкспорта. Тогда и поговорим.
При чем тут объемы?? Сколько смогли, столько и продали, навар получили, а дешевым газом пускай их Россия снабжает, так, что ли?
Re[7]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
_>>>Представь: вышел на рынок за помидорами, предлагают — 16 у.е. за килограмм, презрительно отказываешся, сразу же тебе предлагают за 23 у.е / кг. M>>Вроде бы ситуация немного не такая. пришел скажем в июне, презрительно отказался от 16уе/кг, обломался, не поел помидоров. пришел в ноябре — а тут уже 23 уе/кг, ты — как же так, тока в июне было по 16 уе, грабеж среди бела дня Dog>Вобщето если учесть то, что ты одними помидорами и питаешься и без них можешь спокойно загнуться, а продавец об этом прекрасно знает. ... Можно ещё учесть и то, что через тебя проходят большинство поставок этих же помидоров твоим лучшим клиентам. Незнаю как бы вы вели торговали, но плевать в лицо такому покупателю я бы поостерёгся.
А покупатель об этом знает, и говорит, что либо ты будешь отдавать ему помидоры даром, либо помидоры до твоих лучших клиентов не дойдут. Это уже Вам подходит, такая метода вести коммерцию, верно?
Re[19]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
J>>А что такого? Ты про учения, и я про учения...
T>Вообще-то я про договор. И российские учения проходят согласно договору. К чему ты украинские вспомнил?
А я про то, что всегда возможны ошибки...
J>>>>А насчет субаренды — она выгодна не только России, но и местным крымским предпринимателям. О них-то вы думаете, нет? Колониальную политику к Крыму проводите, типа? T>>>Да, она им дико выгодна — бывает. Ещё выгодны бывают контроль над проституцией, торговлей наркотиками, оружием и т.п. J>>А это ты к чему? Что российские моряки занимались проституцией?? Или кокаин из Турции на подлодках возили?
T>Нет, это я к тому, что эта субаренда была незаконной. И наверняка весьма выгодной для отдельных граждан и целых коллективов. И слова минобороны РФ, которого ты неявно цитировал — из той же оперы, что и рассказы наркобарона о том, как негативно прекращение производства наркотиков скажется на несчастных колумбийских крестьянах...
Стоп-стоп-стоп, а какой вред ты видишь от субаренды? Подъем экономики Крыма? Увеличение занятости? Или что? При чем тут сравнение с наркоторговлей? Единственный вред, который тут можно подразумевать — что Украине нежелательно поднимать экономику крыма, а желательно держать его такой отсталой колонией...
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Dog>>>Т.е. Россия не знала что Украина будет воровать газ, если она ей предложит 230 ? Вот так надёжный партнёр M>>А вроде бы Ехануров (я не ошибся?) заявлял, что Украина не будет производить отбор газа? Dog>Мда, Россия, по вашему, напоминает школьницу с удивлением обнаружившую, что её лишили девственности. "А говорили просто чупа-чупс"
Россия была просто обязана сделать удивленное лицо, даже если все было известно наперед. Если бы она сразу дезавуировала заявление премьер-министра сопредельной страны, это было бы, э-э, несколько неэтично. Слушай, извини за вопрос, ты уже совершеннолетия достиг? Буквально каждый твой пост меня просто убивает своей нелогичностью
Здравствуйте, Rothmans, Вы писали:
R>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>>Украина ворует газ:
M>>В случае отсутсвия договора мы получаем не воровство газа, а изьятие контрабанды А вот установить счетчики и пригласить независимых инспекторов газпром не захотел. Таким образом, этот спектакль был разыгран заранее?
R>Объясните невнимательному, в чем он ошибается. R>Почему используется термин воровсто? R>Есть контракт по которому до 2009 года газ для Украины по 50 долларов и в котором написано, что эта _сумма__пересмотру_не_подлежит_ (копии документа можно обозревать в интернете http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/22/36935.htm). R>Россия выходит когда-то вляпалась (как с газом для Турциии), заключив невыгодный контракт, а теперь хочет все переиграть и нарушить подписанный котракт, понизив давление. R>Я вообще не понимаю, о чем можно речь вести с Россией. Есть контракт по 50 до 2009 года -- все, досвиданья, пишите в спортлото. Какие 160 или 230? 50 и точка. Снизили давление -- сами же своровали газ у Европы. R>Имхо Украина зря стала выравнивать давление, подтвердив тем самым, что признает право России нарушать контракт.
Объясняю: в Дополнении №4 была указана цена газа в случае бартера, т.е., оплаты транзита газом. В договоре же написано, что объем транзитного газа, ставки за транзит, цена газа и доля оплаты в денежной форме согласуются путем заключения ежегодных соглашений. То есть, если платим газом — то 50 за 1000 кубов, а если хотим и платить деньгами за транзит, и получать за газ деньги, то цены газа и транзита могут меняться каждый год.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>>Если договоренности не было, не надо было гарантировать, что газ до Европы будет доходить в полном объеме. Пропускать, не задерживая, а потом выставлять счета России по международным ценам за транзит. T>>>>Сколько Россия закачала для Европы — столько для Европы и дошло. Сейчас закачивает больше — до Европы доходит больше. J>>>Ой ли? А эти 200 млн. кубов, потерянных в Украине за два дня — это что, "технологические затраты на транспортировку"? T>>Какие 200 млн. кубов? А, вы про туркменский газ, любезно перекачаный Газпромом для Украины?! Так он не потерян, он до цели дошёл.
J>Какой-такой "туркменский газ"? В 2006 году Россия не качала в Украину туркменский газ. Более того, весь объем туркменской трубы на 1 квартал 2006 года полностьюзакуплен Россией.
Газ, отправленный Туркменией для Украины в 2005 году продолжал поступать и в первые дни 2006-го. Он, знаешь ли, не телепортируется с туркмено-российской границы на российско-украинскую, а идёт в течение какого-то времени по трубам.
Re[16]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
J>>>>>Ну и что? Избирком-то объявил? Вот к нему претензии и предъявляйте. T>>>>Ещё раз: первая попытка поздравлений произошла только "по результатам экзит-поллов" (с) В.В.Путин. J>>>Ссылочку, плиз, что-то я не могу этого найти. T>>В общем-то, об этом немало писали. Навскидку например здесь. J>Ну, судя по тому, что подсчет голосов был в пользу Януковича, экзит-пулы тоже могли показывать его победу.
Афаир (если надо — могу найти в инете), были опубликованы два или три экзит-полла различных социологических служб, все показывали ПОРАЖЕНИЕ Януковича.
J>>> Кстати, могу напомнить про Саакашвили, который поздравил Ющенко, не дожидаясь официальных результатов T>>Можно ссылочку? J>Ну, например, вот. А вообще куча ссылок находится по запросу на Рамблере типа "Саакашвили поздравил Ющенко до официальных"
Ну что ж, надеюсь вы не упустили случая пошутить по этому поводу?
J>>> или того же Ющенко, который сам себя короновал... T>>"сам себя короновал"? Ну-ну. Вот вы уже Ющенко прямо в Наполеона превратили J>Ну а как еще расценивать это? Разве что сравнить с самокоронованием себя Корвином у Зилазни
Лента.ру, что называется, "расставила акценты".
Re[20]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
J>>>А что такого? Ты про учения, и я про учения... T>>Вообще-то я про договор. И российские учения проходят согласно договору. К чему ты украинские вспомнил? J>А я про то, что всегда возможны ошибки...
По-ошибке запланировали и провели учения не в том государстве? Ну-ну...
J>>>>>А насчет субаренды — она выгодна не только России, но и местным крымским предпринимателям. О них-то вы думаете, нет? Колониальную политику к Крыму проводите, типа? T>>>>Да, она им дико выгодна — бывает. Ещё выгодны бывают контроль над проституцией, торговлей наркотиками, оружием и т.п. J>>>А это ты к чему? Что российские моряки занимались проституцией?? Или кокаин из Турции на подлодках возили? T>>Нет, это я к тому, что эта субаренда была незаконной. И наверняка весьма выгодной для отдельных граждан и целых коллективов. И слова минобороны РФ, которого ты неявно цитировал — из той же оперы, что и рассказы наркобарона о том, как негативно прекращение производства наркотиков скажется на несчастных колумбийских крестьянах... J>Стоп-стоп-стоп, а какой вред ты видишь от субаренды? Подъем экономики Крыма? Увеличение занятости? Или что? При чем тут сравнение с наркоторговлей? Единственный вред, который тут можно подразумевать — что Украине нежелательно поднимать экономику крыма, а желательно держать его такой отсталой колонией...
Вред состоит, во-первых, в том, что раз РФ сдаёт объекты в субаренду — значит она недоплачивает за их аренду те самые деньги для экономики Крыма. Кроме того, поскольку деятельность по субаренде незаконна — невозможно ожидать прозрачных и рыночных механизмов определения условий этой самой субаренды, т.е. подкармливается коррупция, что вряд ли на пользу той же экономике Крыма. Опять же, что там с экологическим контролем? В общем, см. здесь.
T>>>>Я дочитал до конца. "факт воровства" зафиксирован только г-ном Медведевым — а пресловутая SGS ещё только может быть займётся этим делом, ещё неизвестно с каким результатом. SSP>>>SGS уже занимается украинским делом. Сказано же "с понедельника". T>>Сказано было: "факт воровства уже засвидетельствован независимой аудиторской компанией". Dog>Ну, про "независимые" компании можно долго говорить. Вон когда Белтрансгаз оценивали у кажой стороны были свои независимые счетоводы, причём по несколько штук
Это тоже — но я говорил не об этом. Г-н. IID здесь
утверждал, что "факт воровства уже засвидетельствован независимой аудиторской компанией". На проверку выяснилось, что "факт воровства" "засвидетельствован" только г-ном Медведевым, а "независимая аудиторская компания" ещё только будет, может быть, проводить расследование, когда-нибудь.
Но вот г-да IID, Marty и SergeySPb считают, что если выражения "факт воровства" и "независимая аудиторская компания" встречаются в пределах одной статьи — значит подтверждено
T>>>Какие 200 млн. кубов? А, вы про туркменский газ, любезно перекачаный Газпромом для Украины?! Так он не потерян, он до цели дошёл.
J>>Какой-такой "туркменский газ"? В 2006 году Россия не качала в Украину туркменский газ. Более того, весь объем туркменской трубы на 1 квартал 2006 года полностьюзакуплен Россией.
T>Газ, отправленный Туркменией для Украины в 2005 году продолжал поступать и в первые дни 2006-го. Он, знаешь ли, не телепортируется с туркмено-российской границы на российско-украинскую, а идёт в течение какого-то времени по трубам.
Ну вот эти крохи — 80млрд.куб. ГП затем и закачал а остальное 120млрд.куб. Украина ОПЛАЧИВАЕТ
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
T>Газ, отправленный Туркменией для Украины в 2005 году продолжал поступать и в первые дни 2006-го. Он, знаешь ли, не телепортируется с туркмено-российской границы на российско-украинскую, а идёт в течение какого-то времени по трубам.
А с чего ты взял, что последняя молекула газа была закачана в Туркмении 31 декабря, а не, скажем, 30? Договор, вообще-то, заключается на определённый объём, а не на то, что весь год будет идти газ.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : >> Ну вот эти крохи — 80млрд.куб. ГП затем и закачал а остальное >> 120млрд.куб. Украина ОПЛАЧИВАЕТ
Р>Ты с миллиардами ничего не напутал??? да млн, но это ничего не меняет
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536