Re[19]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: bopka_ Польша  
Дата: 04.01.06 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>>Так поляков 2 года назад самих хорошенько пуганули

_>>Про это сейчас вспоминают эпизодически. Но само собой, говорят о дифференциации поставок газа. Новое правительство вроде как собирается строить газопорт, по-моему, в Гданьске.
Dog>Будут воровать газ из трубы по что проходит по дну балтийского моря ?

Три-четыре года назад планировали тянуть трубу из Норвегии, но этот план рассосался вместе с тем правительством. Теперь это вроде как невозможно, т.к. трубы не могут пересекаться. Наверное, танкерами будут возить или как это там делается...
С другой стороны, возможно, и эта идея рассосётся, как и куча предыдущих.
Re[7]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.01.06 22:49
Оценка:

Dog>Вобщето если учесть то, что ты одними помидорами и питаешься и без них можешь спокойно загнуться, а продавец об

Дык еще огурцами и турнепсом питаюсь
этом прекрасно знает. ... Можно ещё учесть и то, что через тебя проходят большинство поставок этих же помидоров твоим лучшим клиентам. Незнаю как бы вы вели торговали, но плевать в лицо такому покупателю я бы поостерёгся.
А кто плевался? По моему, как раз покупатель больше всех и плевался
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 04.01.06 22:58
Оценка:

A>>Объясните мне, неразумному, почему Россию должны волновать проблемы экономики другой самостоятельной, независимой державы? Пожалуйста, внятно, чтобы я, дурак, понял! Заранее спасибо!

Dog>Да хотя бы потому, что Украина основной партнёр по экспорту российского газа в Европу. Плюнули на Украину — имеете, то что имеете. И не надо делать удивлённое лицо.
"Я не халявщик, я партнер" (c) Хопер-Инвест вроде ))

Dog>И не надо тут песен про поддержку экономики. Российские государственные лица не раз открыто заявляли о том, что газ — инструмент политического давления.

И в чем проблема? Либо дружим и дотируем вашу экономику, либо денежки врозь. По-моему все вполне логично.

A>>Да, и насчет рыночной цены, а как назвать цену, по которой Украина реэкспортирует газ дальше (где-то пробегал страшный цифирь в ~240$)? Почему же сама Украина не соглашается покупать газ по такой цене?

Dog>А вот теперь приведите объёмы реэкспорта. Тогда и поговорим.
Давайте поговорим. 3 млрд кубов вроде бы, где-то здесь пробегала цифра. По сравнению с потреблением самой Украины объем невелик. И что из этого следует по вашему? А то, что Украина делала на этом не меньше 300% прибыли это к делу не относиться?
Re[4]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 04.01.06 23:01
Оценка:

M>>> А вот установить счетчики и пригласить независимых инспекторов газпром не захотел.

SSP>>Это не правда. И счётчики установил и независимых экспертов пригласил.
SSP>>Газпром же знает с кем имеет дело.
Dog>А вот тут
Автор: Marty
Дата: 04.01.06
утверждают , что не знает

Не понял, кто там чего утверждает? В смысле понял, что никто не утверждает
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 04.01.06 23:03
Оценка:

Dog>>>Т.е. Россия не знала что Украина будет воровать газ, если она ей предложит 230 ? Вот так надёжный партнёр

M>>А вроде бы Ехануров (я не ошибся?) заявлял, что Украина не будет производить отбор газа?
Dog>Мда, Россия, по вашему, напоминает школьницу с удивлением обнаружившую, что её лишили девственности. "А говорили просто чупа-чупс"
Да нет, я думаю, все прекрасно сознавали, что отбор газа очень вероятен, но раз официальные лица заявляют, что этого не произойдет, то надо хотя бы делать вид, что им верят
Re[25]: Смехотворно
От: Jester Канада  
Дата: 04.01.06 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>Если договоренности не было, не надо было гарантировать, что газ до Европы будет доходить в полном объеме. Пропускать, не задерживая, а потом выставлять счета России по международным ценам за транзит.

T>>>Сколько Россия закачала для Европы — столько для Европы и дошло. Сейчас закачивает больше — до Европы доходит больше.
J>>Ой ли? А эти 200 млн. кубов, потерянных в Украине за два дня — это что, "технологические затраты на транспортировку"?

T>Какие 200 млн. кубов? А, вы про туркменский газ, любезно перекачаный Газпромом для Украины?! Так он не потерян, он до цели дошёл.

Какой-такой "туркменский газ"? В 2006 году Россия не качала в Украину туркменский газ. Более того, весь объем туркменской трубы на 1 квартал 2006 года полностью закуплен Россией.
Re[15]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 05.01.06 00:10
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>Ну и что? Избирком-то объявил? Вот к нему претензии и предъявляйте.

T>>>Ещё раз: первая попытка поздравлений произошла только "по результатам экзит-поллов" (с) В.В.Путин.
J>>Ссылочку, плиз, что-то я не могу этого найти.

T>В общем-то, об этом немало писали. Навскидку например здесь.

Ну, судя по тому, что подсчет голосов был в пользу Януковича, экзит-пулы тоже могли показывать его победу.
Вы считали голоса, мы только следили за тем, сколько у вас получается.

J>> Кстати, могу напомнить про Саакашвили, который поздравил Ющенко, не дожидаясь официальных результатов

T>Можно ссылочку?

Ну, например, вот. А вообще куча ссылок находится по запросу на Рамблере типа "Саакашвили поздравил Ющенко до официальных"

J>> или того же Ющенко, который сам себя короновал...

T>"сам себя короновал"? Ну-ну. Вот вы уже Ющенко прямо в Наполеона превратили

Ну а как еще расценивать это? Разве что сравнить с самокоронованием себя Корвином у Зилазни
Re[9]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 05.01.06 00:15
Оценка: -2

Dog>>>Вы уж решите льготная или нет, а то то рыночная, то льготная

Dog>>>Какой бы она не была она в 3 раза выше предыдущей. А это серьёзный удар по экономике. Вы не согласны ?
A>>Товарисч, вот читаю я Ваши посты, читаю...
Dog>Думать пробовали ?

A>>Объясните мне, неразумному, почему Россию должны волновать проблемы экономики другой самостоятельной, независимой державы? Пожалуйста, внятно, чтобы я, дурак, понял! Заранее спасибо!

Dog>Да хотя бы потому, что Украина основной партнёр по экспорту российского газа в Европу. Плюнули на Украину — имеете, то что имеете. И не надо делать удивлённое лицо.

Да мы-то только и хотим поиметь всего лишь рыночные отношения. Это очень плохо? Чем лично Вы недовольны? Может, проведете кампанию солидарности с Украиной, будете закупать газ по 160-230 долларов?

Dog>И не надо тут песен про поддержку экономики. Российские государственные лица не раз открыто заявляли о том, что газ — инструмент политического давления.

А украинские не раз заявляли, что труба — инструмент шантажа и воровства!

A>>Да, и насчет рыночной цены, а как назвать цену, по которой Украина реэкспортирует газ дальше (где-то пробегал страшный цифирь в ~240$)? Почему же сама Украина не соглашается покупать газ по такой цене?

Dog>А вот теперь приведите объёмы реэкспорта. Тогда и поговорим.

При чем тут объемы?? Сколько смогли, столько и продали, навар получили, а дешевым газом пускай их Россия снабжает, так, что ли?
Re[7]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 05.01.06 00:18
Оценка: -1

_>>>Представь: вышел на рынок за помидорами, предлагают — 16 у.е. за килограмм, презрительно отказываешся, сразу же тебе предлагают за 23 у.е / кг.

M>>Вроде бы ситуация немного не такая. пришел скажем в июне, презрительно отказался от 16уе/кг, обломался, не поел помидоров. пришел в ноябре — а тут уже 23 уе/кг, ты — как же так, тока в июне было по 16 уе, грабеж среди бела дня
Dog>Вобщето если учесть то, что ты одними помидорами и питаешься и без них можешь спокойно загнуться, а продавец об этом прекрасно знает. ... Можно ещё учесть и то, что через тебя проходят большинство поставок этих же помидоров твоим лучшим клиентам. Незнаю как бы вы вели торговали, но плевать в лицо такому покупателю я бы поостерёгся.

А покупатель об этом знает, и говорит, что либо ты будешь отдавать ему помидоры даром, либо помидоры до твоих лучших клиентов не дойдут. Это уже Вам подходит, такая метода вести коммерцию, верно?
Re[19]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 05.01.06 00:22
Оценка:

J>>А что такого? Ты про учения, и я про учения...

T>Вообще-то я про договор. И российские учения проходят согласно договору. К чему ты украинские вспомнил?

А я про то, что всегда возможны ошибки...

J>>>>А насчет субаренды — она выгодна не только России, но и местным крымским предпринимателям. О них-то вы думаете, нет? Колониальную политику к Крыму проводите, типа?

T>>>Да, она им дико выгодна — бывает. Ещё выгодны бывают контроль над проституцией, торговлей наркотиками, оружием и т.п.
J>>А это ты к чему? Что российские моряки занимались проституцией?? Или кокаин из Турции на подлодках возили?

T>Нет, это я к тому, что эта субаренда была незаконной. И наверняка весьма выгодной для отдельных граждан и целых коллективов. И слова минобороны РФ, которого ты неявно цитировал — из той же оперы, что и рассказы наркобарона о том, как негативно прекращение производства наркотиков скажется на несчастных колумбийских крестьянах...

Стоп-стоп-стоп, а какой вред ты видишь от субаренды? Подъем экономики Крыма? Увеличение занятости? Или что? При чем тут сравнение с наркоторговлей? Единственный вред, который тут можно подразумевать — что Украине нежелательно поднимать экономику крыма, а желательно держать его такой отсталой колонией...
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Дата: 05.01.06 00:28
Оценка:

Dog>>>Т.е. Россия не знала что Украина будет воровать газ, если она ей предложит 230 ? Вот так надёжный партнёр

M>>А вроде бы Ехануров (я не ошибся?) заявлял, что Украина не будет производить отбор газа?
Dog>Мда, Россия, по вашему, напоминает школьницу с удивлением обнаружившую, что её лишили девственности. "А говорили просто чупа-чупс"

Россия была просто обязана сделать удивленное лицо, даже если все было известно наперед. Если бы она сразу дезавуировала заявление премьер-министра сопредельной страны, это было бы, э-э, несколько неэтично. Слушай, извини за вопрос, ты уже совершеннолетия достиг? Буквально каждый твой пост меня просто убивает своей нелогичностью
Re[3]: Договор, который "нарушила" Украина
Дата: 05.01.06 00:35
Оценка:
Здравствуйте, Rothmans, Вы писали:

R>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>>Украина ворует газ:

M>>В случае отсутсвия договора мы получаем не воровство газа, а изьятие контрабанды А вот установить счетчики и пригласить независимых инспекторов газпром не захотел. Таким образом, этот спектакль был разыгран заранее?

R>Объясните невнимательному, в чем он ошибается.

R>Почему используется термин воровсто?
R>Есть контракт по которому до 2009 года газ для Украины по 50 долларов и в котором написано, что эта _сумма__пересмотру_не_подлежит_ (копии документа можно обозревать в интернете http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/22/36935.htm).
R>Россия выходит когда-то вляпалась (как с газом для Турциии), заключив невыгодный контракт, а теперь хочет все переиграть и нарушить подписанный котракт, понизив давление.
R>Я вообще не понимаю, о чем можно речь вести с Россией. Есть контракт по 50 до 2009 года -- все, досвиданья, пишите в спортлото. Какие 160 или 230? 50 и точка. Снизили давление -- сами же своровали газ у Европы.
R>Имхо Украина зря стала выравнивать давление, подтвердив тем самым, что признает право России нарушать контракт.

Объясняю: в Дополнении №4 была указана цена газа в случае бартера, т.е., оплаты транзита газом. В договоре же написано, что объем транзитного газа, ставки за транзит, цена газа и доля оплаты в денежной форме согласуются путем заключения ежегодных соглашений. То есть, если платим газом — то 50 за 1000 кубов, а если хотим и платить деньгами за транзит, и получать за газ деньги, то цены газа и транзита могут меняться каждый год.
Re[26]: Смехотворно
От: Timeo  
Дата: 05.01.06 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>>Если договоренности не было, не надо было гарантировать, что газ до Европы будет доходить в полном объеме. Пропускать, не задерживая, а потом выставлять счета России по международным ценам за транзит.

T>>>>Сколько Россия закачала для Европы — столько для Европы и дошло. Сейчас закачивает больше — до Европы доходит больше.
J>>>Ой ли? А эти 200 млн. кубов, потерянных в Украине за два дня — это что, "технологические затраты на транспортировку"?
T>>Какие 200 млн. кубов? А, вы про туркменский газ, любезно перекачаный Газпромом для Украины?! Так он не потерян, он до цели дошёл.

J>Какой-такой "туркменский газ"? В 2006 году Россия не качала в Украину туркменский газ. Более того, весь объем туркменской трубы на 1 квартал 2006 года полностью закуплен Россией.

Газ, отправленный Туркменией для Украины в 2005 году продолжал поступать и в первые дни 2006-го. Он, знаешь ли, не телепортируется с туркмено-российской границы на российско-украинскую, а идёт в течение какого-то времени по трубам.
Re[16]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 05.01.06 06:36
Оценка:

J>>>>>Ну и что? Избирком-то объявил? Вот к нему претензии и предъявляйте.

T>>>>Ещё раз: первая попытка поздравлений произошла только "по результатам экзит-поллов" (с) В.В.Путин.
J>>>Ссылочку, плиз, что-то я не могу этого найти.
T>>В общем-то, об этом немало писали. Навскидку например здесь.
J>Ну, судя по тому, что подсчет голосов был в пользу Януковича, экзит-пулы тоже могли показывать его победу.

Афаир (если надо — могу найти в инете), были опубликованы два или три экзит-полла различных социологических служб, все показывали ПОРАЖЕНИЕ Януковича.

J>>> Кстати, могу напомнить про Саакашвили, который поздравил Ющенко, не дожидаясь официальных результатов

T>>Можно ссылочку?
J>Ну, например, вот. А вообще куча ссылок находится по запросу на Рамблере типа "Саакашвили поздравил Ющенко до официальных"

Ну что ж, надеюсь вы не упустили случая пошутить по этому поводу?

J>>> или того же Ющенко, который сам себя короновал...

T>>"сам себя короновал"? Ну-ну. Вот вы уже Ющенко прямо в Наполеона превратили
J>Ну а как еще расценивать это? Разве что сравнить с самокоронованием себя Корвином у Зилазни

Лента.ру, что называется, "расставила акценты".
Re[20]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 05.01.06 06:46
Оценка:

J>>>А что такого? Ты про учения, и я про учения...

T>>Вообще-то я про договор. И российские учения проходят согласно договору. К чему ты украинские вспомнил?
J>А я про то, что всегда возможны ошибки...

По-ошибке запланировали и провели учения не в том государстве? Ну-ну...

J>>>>>А насчет субаренды — она выгодна не только России, но и местным крымским предпринимателям. О них-то вы думаете, нет? Колониальную политику к Крыму проводите, типа?

T>>>>Да, она им дико выгодна — бывает. Ещё выгодны бывают контроль над проституцией, торговлей наркотиками, оружием и т.п.
J>>>А это ты к чему? Что российские моряки занимались проституцией?? Или кокаин из Турции на подлодках возили?
T>>Нет, это я к тому, что эта субаренда была незаконной. И наверняка весьма выгодной для отдельных граждан и целых коллективов. И слова минобороны РФ, которого ты неявно цитировал — из той же оперы, что и рассказы наркобарона о том, как негативно прекращение производства наркотиков скажется на несчастных колумбийских крестьянах...
J>Стоп-стоп-стоп, а какой вред ты видишь от субаренды? Подъем экономики Крыма? Увеличение занятости? Или что? При чем тут сравнение с наркоторговлей? Единственный вред, который тут можно подразумевать — что Украине нежелательно поднимать экономику крыма, а желательно держать его такой отсталой колонией...

Вред состоит, во-первых, в том, что раз РФ сдаёт объекты в субаренду — значит она недоплачивает за их аренду те самые деньги для экономики Крыма. Кроме того, поскольку деятельность по субаренде незаконна — невозможно ожидать прозрачных и рыночных механизмов определения условий этой самой субаренды, т.е. подкармливается коррупция, что вряд ли на пользу той же экономике Крыма. Опять же, что там с экологическим контролем? В общем, см. здесь.
Re[17]: форс-мажор
Дата: 05.01.06 06:51
Оценка: :)

T>>>>Я дочитал до конца. "факт воровства" зафиксирован только г-ном Медведевым — а пресловутая SGS ещё только может быть займётся этим делом, ещё неизвестно с каким результатом.

SSP>>>SGS уже занимается украинским делом. Сказано же "с понедельника".
T>>Сказано было: "факт воровства уже засвидетельствован независимой аудиторской компанией".
Dog>Ну, про "независимые" компании можно долго говорить. Вон когда Белтрансгаз оценивали у кажой стороны были свои независимые счетоводы, причём по несколько штук

Это тоже — но я говорил не об этом. Г-н. IID здесь
Автор: IID
Дата: 03.01.06
утверждал, что "факт воровства уже засвидетельствован независимой аудиторской компанией". На проверку выяснилось, что "факт воровства" "засвидетельствован" только г-ном Медведевым, а "независимая аудиторская компания" ещё только будет, может быть, проводить расследование, когда-нибудь.
Но вот г-да IID, Marty и SergeySPb считают, что если выражения "факт воровства" и "независимая аудиторская компания" встречаются в пределах одной статьи — значит подтверждено
Re[27]: Смехотворно
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.01.06 10:03
Оценка:

T>>>Какие 200 млн. кубов? А, вы про туркменский газ, любезно перекачаный Газпромом для Украины?! Так он не потерян, он до цели дошёл.

J>>Какой-такой "туркменский газ"? В 2006 году Россия не качала в Украину туркменский газ. Более того, весь объем туркменской трубы на 1 квартал 2006 года полностью закуплен Россией.

T>Газ, отправленный Туркменией для Украины в 2005 году продолжал поступать и в первые дни 2006-го. Он, знаешь ли, не телепортируется с туркмено-российской границы на российско-украинскую, а идёт в течение какого-то времени по трубам.

Ну вот эти крохи — 80млрд.куб. ГП затем и закачал а остальное 120млрд.куб. Украина ОПЛАЧИВАЕТ
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[27]: Смехотворно
От: anton_t Россия  
Дата: 05.01.06 10:16
Оценка:

T>Газ, отправленный Туркменией для Украины в 2005 году продолжал поступать и в первые дни 2006-го. Он, знаешь ли, не телепортируется с туркмено-российской границы на российско-украинскую, а идёт в течение какого-то времени по трубам.

А с чего ты взял, что последняя молекула газа была закачана в Туркмении 31 декабря, а не, скажем, 30? Договор, вообще-то, заключается на определённый объём, а не на то, что весь год будет идти газ.
Re[28]: Смехотворно
От: Ромашка Украина  
Дата: 05.01.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :
> Ну вот эти крохи — 80млрд.куб. ГП затем и закачал а остальное
> 120млрд.куб. Украина ОПЛАЧИВАЕТ

Ты с миллиардами ничего не напутал???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[29]: Смехотворно
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.01.06 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :

>> Ну вот эти крохи — 80млрд.куб. ГП затем и закачал а остальное
>> 120млрд.куб. Украина ОПЛАЧИВАЕТ

Р>Ты с миллиардами ничего не напутал???

да млн, но это ничего не меняет
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.