Re[14]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: Timeo  
Дата: 04.01.06 14:10
Оценка: :)
Здравствуйте, TK, Вы писали:

T>>А вот насчёт экономики — как раз газовый кризис показывает, что никаким боком она не рыночная.

TK>Газовый кризис пока, не у нас, а у вас. У нас в программе на этот год очередное шоу намечается — "Юкос2. Деприватизация украины"
TK>Чувствую, что по результатам второй серии, россии опять инвестиционный рейтинг поднимут

Судя по сегодняшним событиям, смайлики ваше сообщение получило абсолютно заслужено. Действительно, смешная самонадеянность.
Re[24]: Смехотворно
Дата: 04.01.06 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Если договоренности не было, не надо было гарантировать, что газ до Европы будет доходить в полном объеме. Пропускать, не задерживая, а потом выставлять счета России по международным ценам за транзит.

T>>Сколько Россия закачала для Европы — столько для Европы и дошло. Сейчас закачивает больше — до Европы доходит больше.
J>Ой ли? А эти 200 млн. кубов, потерянных в Украине за два дня — это что, "технологические затраты на транспортировку"?

Какие 200 млн. кубов? А, вы про туркменский газ, любезно перекачаный Газпромом для Украины?! Так он не потерян, он до цели дошёл.
Re[22]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 04.01.06 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

T>>Разница в масштабах. Или это США получает контроль над основными предприятиями Белоруси?

M>В масштабах чего? Присутстивия? Так это необходимые масштабы, не займем мы, займет США

Ну тут всё-таки не HoM&M, чтобы зАмки занимать поскорее

M>США правда, конкретно в Белоруссии не преуспело, зато замечательно преуспевает в Закавказье, Средней Азии, в Восточной Европе.

В чём именно оно там преуспело?

T>>>>Например: сейчас, афаик, конфликта РФ-НАТО нету, но у РФ и у Украины есть проблемы.

M>>>Открытого конфликта нет, но есть противостояние, связанное в т.ч. и расширением сферы влияния США в соседние для России регионы. Россия вполне логично пытается противостоять этому расширению, а вы ее обвиняете постоянно в ностальгии по имперским временам. Почему вы США не обвиняете в имперских амбициях, хотя они по моему вполне налицо?
T>>Чёрно-белая логика. "Уменьшение влияния России" для вас однозначно "расширение влияния США".
M>Имхо, у вас наивный взгяд на современную ситуацию в мире. По моему вполне заметно, что США повсеместно расширяют свое присутствие в мире.
M>А логика у меня трехцветная. Есть еще один поднимающийся игрок на геополитической арене борьбы за передел сфер влияния. Это Китай. Но ему, слава богу, пока до Белоруссии нет дела.

В свете трёхцветной логики — мне возразить нечего
Re[14]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 04.01.06 14:27
Оценка:

J>>>Ну и что? Избирком-то объявил? Вот к нему претензии и предъявляйте.

T>>Ещё раз: первая попытка поздравлений произошла только "по результатам экзит-поллов" (с) В.В.Путин.
J>Ссылочку, плиз, что-то я не могу этого найти.

В общем-то, об этом немало писали. Навскидку например здесь.

J> Кстати, могу напомнить про Саакашвили, который поздравил Ющенко, не дожидаясь официальных результатов

Можно ссылочку?

J> или того же Ющенко, который сам себя короновал...

"сам себя короновал"? Ну-ну. Вот вы уже Ющенко прямо в Наполеона превратили
Re[14]: :up:
Дата: 04.01.06 14:32
Оценка:
Здравствуйте, SterhBy, Вы писали:

SB>Извините, Timeo. Совершенно не собирался Вас оскорблять.

SB>Просто Вы на общем фоне портите всю идиллию.
SB>Я тему почитал и просто прозрел.
SB>Оказыается:
SB>1. Украина никакое не суверенное государство а российская провинция в которой случайно (пока пацаны из танков думу расстреливали) произошел государственный переворот и кучка алкашей в пуще какую-то бумажку подписала...
SB>Короче, развалили, блин, оплот мирового коммунизма! А какая хорошая идея была то...
SB>2. На территории суверенной российской газовой трубы вдруг появилось ВРАЖДЕБНОЕ государство Украина. Это прям как про американскую нефть, над которой непонятно откуда взялся Ирак.
SB>3. Хохол москалю не товарищ!!!
SB>4. Про Крым, Донецк, Хорьков и пр. даже вспоминать не буду — это ж голая, ничем не прикрытая правда!
SB>Список удивительных открытий можно продолжить.
SB>А на Вас я наехал только потому, что Вы лично мешаете правильным парням открывать ИСТИНУ ослепшим хохлам и стимулируете "разжигание антироссийской истерии".
SB>PS. Timeo, простите, если выразился слишком туманно.

[изумлённо оглядываясь вокруг широко открытыми глазами]: а ведь...правда...! У людей всё так хорошо — а я!..им!.. Да как я мог?! [ушёл покупать билет в Китай]
Re[18]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 04.01.06 14:40
Оценка:

T>>>>>>"Вы согласны поделиться"?

T>>>>>>Сибирь тоже будем делить "в соответствии с вкладами держав"? Можете забрать себе Чукотку
П>>>>>А по сибири мы договора рвать не планировали как ваш премьер по Крыму, так что фигушки.
T>>>>Суверенитет Украины над Крымом определяется не только и не столько договором.
T>>>>Кстати, договор именно ваши товарисчи нарушили уже неоднократно: и объекты в субаренду сдавали и мыс Сарыч никак не освободят и учения, помнится, проводили в неположеном месте и т.п.
J>>>Я про украинские учения вообще молчу. После них трупы десятками возят
T>>Съезд с темы?
J>А что такого? Ты про учения, и я про учения...

Вообще-то я про договор. И российские учения проходят согласно договору. К чему ты украинские вспомнил?

J>>>А насчет субаренды — она выгодна не только России, но и местным крымским предпринимателям. О них-то вы думаете, нет? Колониальную политику к Крыму проводите, типа?

T>>Да, она им дико выгодна — бывает. Ещё выгодны бывают контроль над проституцией, торговлей наркотиками, оружием и т.п.
J>А это ты к чему? Что российские моряки занимались проституцией?? Или кокаин из Турции на подлодках возили?

Нет, это я к тому, что эта субаренда была незаконной. И наверняка весьма выгодной для отдельных граждан и целых коллективов. И слова минобороны РФ, которого ты неявно цитировал — из той же оперы, что и рассказы наркобарона о том, как негативно прекращение производства наркотиков скажется на несчастных колумбийских крестьянах...
Re[15]: форс-мажор
Дата: 04.01.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>>Hint: "Медведев" — это только 3-е слово цитаты.

SSP>>>Дочитали бы до конца — узнали бы, что независимый аудитор — это международная фирма SGS.
T>>Я дочитал до конца. "факт воровства" зафиксирован только г-ном Медведевым — а пресловутая SGS ещё только может быть займётся этим делом, ещё неизвестно с каким результатом.
SSP>SGS уже занимается украинским делом. Сказано же "с понедельника".

Сказано было: "факт воровства уже засвидетельствован независимой аудиторской компанией".
Re[11]: форс-мажор
Дата: 04.01.06 14:44
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>>>>Нечистые на руку, ворующие посредники — это форс-мажор.

T>>>>Сначала надо доказать воровство. Если вы умудрились вместо нормальных переговоров об условиях поставки поставить пару ультиматумов и довести до того, что ваш транзит в Европу превратился в контрабанду — кто вам виноват?
IID>>> Утверждать что есть факт контрабанда — это если бы через Украину прошло либо всё либо ничего.
T>>Нет уж. Украина, понимая нужды европейских стран и учитывая, что они не виноваты в безответственной политике их поставщика, пропустил большую часть контрабандного газа — в ущерб себе, ради других.
IID>А оставшуюся часть почему не пропустил ? потому что денег нема, а газу хочется ?

Нет, потому как оставшаяся — это эквивалент украденого Газпромом туркменского транзита, на который Украина имеет все права.

IID>Кстати своим постом ты уже полностью признал факт воровства.

См. выше. Пока что — только факт воровства Газпромом украинского газа.

IID>>> А так Украине, после выкрутасов политиканов, пославших всех нафиг, теперь единственный шанс незамёрзнуть и не останавливать промышленность — это воровать.

T>>Это Газпром так говорит. И правдой тут и не пахнет.
IID>Сам себе противоречишь. Чуть выше сам же сказал что воровали

Хинт: Газпром — это в России.
Re[2]: Договор, который "нарушила" Украина
От: Rothmans  
Дата: 04.01.06 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Украина ворует газ:

M>В случае отсутсвия договора мы получаем не воровство газа, а изьятие контрабанды А вот установить счетчики и пригласить независимых инспекторов газпром не захотел. Таким образом, этот спектакль был разыгран заранее?

Объясните невнимательному, в чем он ошибается.
Почему используется термин воровсто?
Есть контракт по которому до 2009 года газ для Украины по 50 долларов и в котором написано, что эта _сумма__пересмотру_не_подлежит_ (копии документа можно обозревать в интернете http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/22/36935.htm).
Россия выходит когда-то вляпалась (как с газом для Турциии), заключив невыгодный контракт, а теперь хочет все переиграть и нарушить подписанный котракт, понизив давление.
Я вообще не понимаю, о чем можно речь вести с Россией. Есть контракт по 50 до 2009 года -- все, досвиданья, пишите в спортлото. Какие 160 или 230? 50 и точка. Снизили давление -- сами же своровали газ у Европы.
Имхо Украина зря стала выравнивать давление, подтвердив тем самым, что признает право России нарушать контракт.
Re[2]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: SergeySPb Россия  
Дата: 04.01.06 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M> А вот установить счетчики и пригласить независимых инспекторов газпром не захотел.

Это не правда. И счётчики установил и независимых экспертов пригласил.
Газпром же знает с кем имеет дело.
Re[10]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: Dog  
Дата: 04.01.06 21:50
Оценка:
Dog>>зы. Я как посмотрю тут одни политологи да экономисты собрались. До сих пор "рыночную" цену посчитать не могут
M>А что ее считать? Смотрим, почем Украина реэкспортировала на тот же рынок, и вот она, рыночная цена
Сколько
Автор: SergeySPb
Дата: 04.01.06
реэкспортировала ? Проценты сами посчитаете ?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
Re[14]: :down:
Оценка:
SB>Список удивительных открытий можно продолжить.
SB>А на Вас я наехал только потому, что Вы лично мешаете правильным парням открывать ИСТИНУ ослепшим хохлам и стимулируете "разжигание антироссийской истерии".
SB>PS. Timeo, простите, если выразился слишком туманно.
Зачем вы травите ?
Re[8]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Оценка: +1
Dog>>Вы уж решите льготная или нет, а то то рыночная, то льготная
Dog>>Какой бы она не была она в 3 раза выше предыдущей. А это серьёзный удар по экономике. Вы не согласны ?
A>Товарисч, вот читаю я Ваши посты, читаю...
Думать пробовали ?

A>Объясните мне, неразумному, почему Россию должны волновать проблемы экономики другой самостоятельной, независимой державы? Пожалуйста, внятно, чтобы я, дурак, понял! Заранее спасибо!

Да хотя бы потому, что Украина основной партнёр по экспорту российского газа в Европу. Плюнули на Украину — имеете, то что имеете. И не надо делать удивлённое лицо.
И не надо тут песен про поддержку экономики. Российские государственные лица не раз открыто заявляли о том, что газ — инструмент политического давления.

A>Да, и насчет рыночной цены, а как назвать цену, по которой Украина реэкспортирует газ дальше (где-то пробегал страшный цифирь в ~240$)? Почему же сама Украина не соглашается покупать газ по такой цене?

А вот теперь приведите объёмы реэкспорта. Тогда и поговорим.
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Оценка:
_>>Представь: вышел на рынок за помидорами, предлагают — 16 у.е. за килограмм, презрительно отказываешся, сразу же тебе предлагают за 23 у.е / кг.
M>Вроде бы ситуация немного не такая. пришел скажем в июне, презрительно отказался от 16уе/кг, обломался, не поел помидоров. пришел в ноябре — а тут уже 23 уе/кг, ты — как же так, тока в июне было по 16 уе, грабеж среди бела дня
Вобщето если учесть то, что ты одними помидорами и питаешься и без них можешь спокойно загнуться, а продавец об этом прекрасно знает. ... Можно ещё учесть и то, что через тебя проходят большинство поставок этих же помидоров твоим лучшим клиентам. Незнаю как бы вы вели торговали, но плевать в лицо такому покупателю я бы поостерёгся.
Re[16]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Оценка:
_>>>А про российское я тебе вообще ничего не скажу, т.к. его не смотрю.
Dog>>Кстати, а что там в Польше говорят по этому поводу ? (газ, Украина, Россия)
_>На текущий момент всё вроде уже урегулировано.
_>А так писали в основном, что Россия использует "газовую трубу", чтобы пугать своих соседей.
Так поляков 2 года назад самих хорошенько пуганули
Re[16]: форс-мажор
Оценка:
T>>>Я дочитал до конца. "факт воровства" зафиксирован только г-ном Медведевым — а пресловутая SGS ещё только может быть займётся этим делом, ещё неизвестно с каким результатом.
SSP>>SGS уже занимается украинским делом. Сказано же "с понедельника".
T>Сказано было: "факт воровства уже засвидетельствован независимой аудиторской компанией".
Ну, про "независимые" компании можно долго говорить. Вон когда Белтрансгаз оценивали у кажой стороны были свои независимые счетоводы, причём по несколько штук
Re[5]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Оценка: :)
Dog>>Т.е. Россия не знала что Украина будет воровать газ, если она ей предложит 230 ? Вот так надёжный партнёр
M>А вроде бы Ехануров (я не ошибся?) заявлял, что Украина не будет производить отбор газа?
Мда, Россия, по вашему, напоминает школьницу с удивлением обнаружившую, что её лишили девственности. "А говорили просто чупа-чупс"
Re[3]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Оценка:
M>> А вот установить счетчики и пригласить независимых инспекторов газпром не захотел.
SSP>Это не правда. И счётчики установил и независимых экспертов пригласил.
SSP>Газпром же знает с кем имеет дело.
А вот тут
Автор: Marty
Дата: 04.01.06
утверждают , что не знает
Re[17]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: bopka_ Польша  
Дата: 04.01.06 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

_>>>>А про российское я тебе вообще ничего не скажу, т.к. его не смотрю.

Dog>>>Кстати, а что там в Польше говорят по этому поводу ? (газ, Украина, Россия)
_>>На текущий момент всё вроде уже урегулировано.
_>>А так писали в основном, что Россия использует "газовую трубу", чтобы пугать своих соседей.
Dog>Так поляков 2 года назад самих хорошенько пуганули

Про это сейчас вспоминают эпизодически. Но само собой, говорят о дифференциации поставок газа. Новое правительство вроде как собирается строить газопорт, по-моему, в Гданьске.
Re[18]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 04.01.06 22:11
Оценка:
Dog>>Так поляков 2 года назад самих хорошенько пуганули
_>Про это сейчас вспоминают эпизодически. Но само собой, говорят о дифференциации поставок газа. Новое правительство вроде как собирается строить газопорт, по-моему, в Гданьске.
Будут воровать газ из трубы по что проходит по дну балтийского моря ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.