Re[9]: Поддержи белорусскую студентку!
От: antidogm  
Дата: 07.12.05 13:00
Оценка:
C>Говорите, да не заговаривайтесь. Hobot Bobot никакой истерии не начинал. Следите за выражениями. И доказывайте свою точку зрения аргументрованно. Адью.

А КАК ЕЩЁ НАЗВАТЬ МАССОВЫЕ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ РЕКТОРА АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫМИ С ДЕЛОМ ЛЮДЬМИ?
ВЕДЬМ ТАК И СЖИГАЛИ КОГДА ТО! КТО ТО КРИЧАЛ — ОНА ВЕДЬМА (РЕКТОР, ЛУКАШЕНКО, РЕЖИМ)! САМ ВИДЕЛ (ОНЛАЙН ЧИТАЛ)! ЦЕРКОВЬ ПОДДЕРЖИВАЛА (ПОСЛЫ СТРАН ЕВРОСОЮЗА И АВТОРИТЕТНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТУДОРГИ)!

и сжигали.
и до сих пор жгут.
natural born flamer
Re[11]: Поддержи белорусскую студентку!
От: игппук Беларусь  
Дата: 07.12.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

A>>Вы розовые очки снимите то. В европе ...шизофрения у населения самый распространённый диагноз (статистикасс)...

A>>...Тоже мне Саманта Фокс. Это же ПИАР.

параллель однако.
проклятый антисутенерский закон
Re[4]: Что это за государство...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.12.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

<scipped>.

A>>Т.е. не спросившись у универа она решила представлять беларусское студенчество в своём лице.

П>Отнюдь. Универ дал ей это право когда выдал студенческий билет.
А уборщица Билла Гейтса может представлять MS
Дата: 07.12.05 13:04
Оценка:
именно истерия
один крикнул истошно:

ректор ведьма!
сам видел! (в онлайн газетке прочёл)
церковь поддержала! (послы стран евросоюза + авторитетные этими же странами спонсируемые студорги)
и жгут и жгут
natural born flamer
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.12.05 13:04
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

<scipped>
И>"-европа загнивает
И> -хотелось бы мне так хоть чуточку погнить
И>анекдот (с)"
Она не умирает. Она мутирует в Ближний Восток
Re[8]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 07.12.05 13:05
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>А такое что если что не так — ему за высказывания этой .... на съездах всяких об "нарушении прав студенчества" отвечать, а не "студенчеству" отнюдь.

Разумеется. В нормальной стране и должно быть так — заявление такой организации => разбирательство => наказание виновных/исправление ситуации.

A>Более того — есть такое понятие как "общественное мнение студенчества" — и кому как не ректору быть его выразителем?

Студентам, разумеется. При чем тут ректор-то?

A>Скорее всего студ совет университета как раз очень даже разделяет его решение, мне бы на их месте показалось что меня "развели" элементарно.

Ага, разумеется. Студсоветы в ВУЗах ex-USSR примерно такие же независимые как профкомы. К сожалению.
BTW, а кого представляет студсовет? Я что-то за пять лет учебы ни разу никакой совет не выбирал.

A>И скорее всего разведут сейчас истерию среди студенчества и начнут (УЖЕ НАЧАЛИ! — ВЫ — ПРИМЕР) подбивать людей на протест в её защиту хотя 99%из протестующих за неё никогда не голосовал — я более чем уверен. ЭТО ПИАР.

Это где я чего начал?

Кстати, не надо злоупотреблять заглавными буквами — это воспринимается как истерика и не способствует нормальному общению.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Что это за государство...
От: Grey_Z  
Дата: 07.12.05 13:07
Оценка: +2
LM>А уборщица Билла Гейтса может представлять MS
Безусловно может, в профсоюзе уборщиц
Re[5]: Что это за государство...
От: Пацак Россия  
Дата: 07.12.05 13:07
Оценка:

A>Ни в одном документе при поступлении в Гарвард не пишут и е заставляют расписываться под тем что нельзя мочиться в клумбы у здания универа. Но если вы это сделаете — вас исключат. И не за то что "мочились в клумбу", а под каким нибудь благовидным предлогом.

С чего вдруг? ИМХО так и напишут: "оскорбление ВУЗа непристойными действиями". Формулировка конечно другая, но описание причины (не повода) будет вполне соответствующим действительности. Здесь же явная подмена налицо.

ЗЫ Вы думаете, что если будете постоянно КРИЧАТЬ, то ваши доводы получат больший вес?
Ку...
Re[10]: Поддержи белорусскую студентку!
От: crashed США  
Дата: 07.12.05 13:11
Оценка: +1

C>>Говорите, да не заговаривайтесь. Hobot Bobot никакой истерии не начинал. Следите за выражениями. И доказывайте свою точку зрения аргументрованно. Адью.

A>А КАК ЕЩЁ НАЗВАТЬ МАССОВЫЕ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ РЕКТОРА АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫМИ С ДЕЛОМ ЛЮДЬМИ?

A>ВЕДЬМ ТАК И СЖИГАЛИ КОГДА ТО! КТО ТО КРИЧАЛ — ОНА ВЕДЬМА (РЕКТОР, ЛУКАШЕНКО, РЕЖИМ)! САМ ВИДЕЛ (ОНЛАЙН ЧИТАЛ)! ЦЕРКОВЬ ПОДДЕРЖИВАЛА (ПОСЛЫ СТРАН ЕВРОСОЮЗА И АВТОРИТЕТНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТУДОРГИ)!
Читайте рекомендации в правилах РСДН. ПИСАТЬ СООБЩЕНИЯ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Почитайте посты Hobot Bobot еще раз. Потом еще раз. Найдите его обвинения в сторону ректора, докажите, что Hobot Bobot АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМ С ДЕЛОМ. Покажите, что вы сами АБСОЛЮТНО ЗНАКОМЫ С ДЕЛОМ. Потом поговорим. А лучше не поговорим.
A>и сжигали.
A>и до сих пор жгут.
Winamp играет Modest Mouse — The View
Дата: 07.12.05 13:12
Оценка:
HB>Разумеется. В нормальной стране и должно быть так — заявление такой организации => разбирательство => наказание виновных/исправление ситуации.

В нормальной стране (франции) в 68 студенты устроили массовые выступления. Масса чего была. Хоть один посол хоть одного государства хоть что то сделал? Приведите другие примеры подобных международных вмешательств в дела университета по причине чьего то исключения?

HB>Студентам, разумеется. При чем тут ректор-то?

А что — студенты могут её исключить? Или им надо её поймать и .... за её поступок?

A>>Скорее всего студ совет университета как раз очень даже разделяет его решение, мне бы на их месте показалось что меня "развели" элементарно.

HB>Ага, разумеется. Студсоветы в ВУЗах ex-USSR примерно такие же независимые как профкомы. К сожалению.
HB>BTW, а кого представляет студсовет? Я что-то за пять лет учебы ни разу никакой совет не выбирал.

а студсовет в сорбонне по вашему очень независим? приведите пример его независимых поступков/решений? (революция 68 — это не решение — это бунт)
думаете его кто то выбирает где либо?

A>>И скорее всего разведут сейчас истерию среди студенчества и начнут (УЖЕ НАЧАЛИ! — ВЫ — ПРИМЕР) подбивать людей на протест в её защиту хотя 99%из протестующих за неё никогда не голосовал — я более чем уверен. ЭТО ПИАР.

про истерию выше у меня целых 2 поста почти одинаковых — страничка не срефрешилась — подмал что не так и запостил по второй

HB>Кстати, не надо злоупотреблять заглавными буквами — это воспринимается как истерика и не способствует нормальному общению.

да вы правы — больше не буду
natural born flamer
Дата: 07.12.05 13:15
Оценка: -1
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>...докажите, что Hobot Bobot АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМ С ДЕЛОМ.

Ну, я-то не знаком, конечно, если не считать этой темы.
Другое дело, что я стараюсь обобщать и не привязываться к этому конкретному случаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[12]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 07.12.05 13:24
Оценка:
HB>Ну, я-то не знаком, конечно, если не считать этой темы.
HB>Другое дело, что я стараюсь обобщать и не привязываться к этому конкретному случаю.

Привет крэшу передайте — а то он требовал доказательств что вы не знакомы с делом
(Более того — я смело утверждаю что 99% поддерживающих студентку тоже не знакомо)

Мы(Я) обсуждаем конкретный случай — вынесен в заголовок темы.
Для меня это яркий пример того как либерально-демократическое сообщество готово оболгать и облить грязью того кто не разделяет его позиции и как легко его подбить на протест против кого угодно и чего угодно.

В данном случае для меня очевидно что:

девушку никто никуда не избирал — т.е. она САМОЗВАНКА (прошу привести инфу о том кем в белоруссии она была избрана в европах представлять студенчество беларуссии), аргумент что её в европах выбрали — это не аргумент, она ведь не европу представляет, аргумент о количестве протестующих тоже не аргумент — раньше о ней вообще никто не знал а протест выражать народ подбить (особенно студенчество особенно против ректора) очень легко — доказательство — количество программистов на этом форуме протестующих против этого бедного ректора

реакция мирового сообщества не просто большая, а несоразмерно огромная относительно к масштабу её исключения из универа — т.е. это ПРОВОКАЦИЯ
это уже слишком очевидно.
natural born flamer
Re[10]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 07.12.05 13:25
Оценка: +1

A>Приведите другие примеры подобных международных вмешательств в дела университета по причине чьего то исключения?

А я где-то что-то говорил о международном вмешательстве?

HB>>Студентам, разумеется. При чем тут ректор-то?

A>А что — студенты могут её исключить? Или им надо её поймать и .... за её поступок?

А что — они хотят ее исключить?

HB>>BTW, а кого представляет студсовет? Я что-то за пять лет учебы ни разу никакой совет не выбирал.

A>думаете его кто то выбирает где либо?

Во-первых, если студсовет никто не выбирает, то у него (следуя Вашей же логике) столько же прав представлять общественное мнение студентов сколько у любого первокурсника.
Во-вторых, насколько я знаю, в Европе студсоветы именно выборные. Причем, это очень древняя традиция.
Re[13]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 07.12.05 13:33
Оценка:

A>Привет крэшу передайте — а то он требовал доказательств что вы не знакомы с делом

Так я, вроде, ему и отвечал.

A>Для меня это яркий пример того как либерально-демократическое сообщество готово оболгать и облить грязью того кто не разделяет его позиции и как легко его подбить на протест против кого угодно и чего угодно.

В чем ложь-то? В том, что девушку исключили за несанкционированный выезд за рубеж и три дня прогулов?

A>В данном случае для меня очевидно что:

"Очевидно" — то есть Вы входите в 99%.

A>девушку никто никуда не избирал — т.е. она САМОЗВАНКА

Судя по "очевидно" доказательств этому не будет.

A>реакция мирового сообщества не просто большая, а несоразмерно огромная относительно к масштабу её исключения из универа

It depends от точки зрения. Если бы это меня исключали из универа мне бы даже божественное вмешательство не казалось бы несоразмерным.
От: Loafer  
Дата: 07.12.05 13:33
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

LL><skip>

LL>Знаете, у меня тоже возникали аналогичные вопросы. Я, честно говря, из всего этого топика так и не понял, кто и каким образом выдвинул эту студентку представлять Белоруссию в ESIB. Каким образом вообще выбираются представители? Я предполагаю, что это все-таки не шарашкина контора, которым числа нет, а серьезная организация, куда просто с улицы человек придти не может. Но в серьезные организации, например, в ООН, ЮНЕСКО или ВОЗ, представителей страны назначает правительство. А здесь как обстоит дело?

BSA

История BSA

Но она не состоит в БРСМ, в аббревиатуре которой ни слова про студентов. ESIB вправе сама решать с какой организацией сотрудничать.
Нигде не сказано, что она должна быть государственная, и не обязательно все студенты должны состоять только в ней. Татьяна представляет свое объединение студентов.
Дата: 07.12.05 13:38
Оценка:
HB>А я где-то что-то говорил о международном вмешательстве?

вы не говорили — а вот в ссылке приведённой мной о нём говорится
это вмешательство и есть пример того что всё это дело дутая провокация

HB>А что — они хотят ее исключить?

если и хотят — то только ректор это может сделать — я это и имел ввиду! и вполне возможно что это решение он принял согласовав с ними!
а если и не согласовал — то это его право.
в конце концов он отвечает за репутацию своего студенчества и соответственно универа а не кто другой.

HB>>>BTW, а кого представляет студсовет? Я что-то за пять лет учебы ни разу никакой совет не выбирал.

HB>Во-первых, если студсовет никто не выбирает, то у него (следуя Вашей же логике) столько же прав представлять общественное мнение студентов сколько у любого первокурсника.
HB>Во-вторых, насколько я знаю, в Европе студсоветы именно выборные. Причем, это очень древняя традиция.

я имел в виду — какой процент студентов в этом участвует? чтобы выбирать студ совет надо быть членом студ союза и даже платить взносы.
просто студент в выборах не участвует точно так же как и просто рабочий не участвует в выборах члена профсоюза.
natural born flamer
От: Loafer  
Дата: 07.12.05 13:39
Оценка:

HB>>А какое дело ректору кто и где представляет белорусское студенчество?

HB>>То есть я бы еще понял возмущения со стороны студентов — но ректор-то тут при чем?

A>А такое что если что не так — ему за высказывания этой .... на съездах всяких об "нарушении прав студенчества" отвечать, а не "студенчеству" отнюдь. Вы посмотрите что за организация и чем она занимается. А терерь подумайте, чем она будет заниматься в Белоруси и что о ней говорить?

A>Более того — есть такое понятие как "общественное мнение студенчества" — и кому как не ректору быть его выразителем?

Ректор что студент? А почему бы тогда студентов не пригласить в кое-нибудь объединение ректоров? Ведь каждый может в будущем стать ректором.

A>Скорее всего студ совет университета как раз очень даже разделяет его решение, мне бы на их месте показалось что меня "развели" элементарно.

Меня в профком студенческий без моего разрешения записали, а денюжку исправно списывали со степендии. И после этого всякие профкомы и студ советы имеют право представлять мои интересы? Да не более чем любая другое объединение, и кстати нигде не сказано что оно должно быть только одно в конце концов.

здесь
Автор: Loafer
Дата: 07.12.05
Re[13]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 07.12.05 13:40
Оценка:

A>девушку никто никуда не избирал — т.е. она САМОЗВАНКА (прошу привести инфу о том кем в белоруссии она была избрана)

говорят, вот здесь
Автор: Loafer
Дата: 07.12.05
Re[14]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 07.12.05 13:47
Оценка:
HB>В чем ложь-то? В том, что девушку исключили за несанкционированный выезд за рубеж и три дня прогулов?

в том что решение ректора несправедливо, незаконно и т.д.
в массовых петициях в её защиту

HB>"Очевидно" — то есть Вы входите в 99%.

A>>девушку никто никуда не избирал — т.е. она САМОЗВАНКА
HB>Судя по "очевидно" доказательств этому не будет.

доказательство очень простое — я прочёл десяток сочувствующих этой девушке источников в СМИ и нигде не было сказано что она является выборным представителем хоть кого либо. все пишут что её вызвали в европу и выбрали там в исполнительный совет и какая она отличница и как её все любят и все ей сочувствуют, и ничего более
у них больше НЕЧЕГО о ней сказать
в этой ситуации молчание уже аргумент против

A>>реакция мирового сообщества не просто большая, а несоразмерно огромная относительно к масштабу её исключения из универа

HB>It depends от точки зрения. Если бы это меня исключали из универа мне бы даже божественное вмешательство не казалось бы несоразмерным.

А вот мы как раз не от точки зрения танцуем а от объективной реальности
natural born flamer
От: L.Long  
Дата: 07.12.05 13:47
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Loafer, Вы писали:

L>Но она не состоит в БРСМ, в аббревиатуре которой ни слова про студентов. ESIB вправе сама решать с какой организацией сотрудничать.

L>Нигде не сказано, что она должна быть государственная, и не обязательно все студенты должны состоять только в ней. Татьяна представляет свое объединение студентов.

На сайте ESIB единственной белорусской организацией-членом значится БСА. В то же время на сайте БСА нет ни слова об этой девочке. Собственно, кто она такая-то и откуда взялась?

И что за "свое" объединение студентов она представляет в Организации Национальных студенческих союзов? Насколько я мог понять:

Основным критерием для членства в ESIB является наличие единой студенческой организации, которая представляла бы, по крайней мере, большинство студентов страны.
http://www.spbumag.nw.ru/2004/29/3.shtml

То есть в РФ, например, такой организации нет, и РФ по этой причине в ESIB не принимают. А для этой девочки особые правила ввели? Собрать кружок на 12 персон — и вперед?

ИМХО, это крайне политизированная история, но политизированная не Белоруссией и не ректором. Скорее всего, это действительно провокация.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.