Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>AndreyFedotov wrote:
>> Это вы не в состоянии увидеть, что Ваша позиция слаба настолько, что >> привести хоть какие-то аргументы в свою пользу вы просто не в состоянии. >> Не документов, ни ссылок, ни расчётов. Кроме повторения лозунгов Ваших >> же лидеров — ничего иного
_>Документы по поставкам газа являются коммерческой тайной, и будут _>предъявлены в арбитраже.
тогда что? Или так на Украине обращаются с коммерческой тайной?
_>Позиция России по этим документам весьма шаткая, свидетельством чего _>было заявления кого-то из Газпрома (кажется, Куприянова) о том, что _>Украина занимается "юридической казуистикой".
А что он должен был заявить, если Украина действительно занимается казуистикой?
Вообще то ребята вы выглядете жалко и смешно. С одной стороны на всех углах орёте, что Россия нарушает договорённости и без застенчивости цитируете "секретные" документы (да ещё "сканы" приводите), а с другой — как только Вам говорят — хорошо, давайте сядем и посмотрим, а что же там написано — вы тут же начинаете ссылаться на коммерческую тайну.
_>AndreyFedotov wrote:
>> Но ведь это факт! Была сожжена половина Руси — но и монголы ослабели и >> не смогли (да и не захотели) добивать Европу.
_>Что-что там было сожжено? Ась? Половина Руси? Внушаить. Учи матчасть.
Я то как раз учил. Ты у нас претендуешь на хорошее знание матчасти? Ну так изложи — что было.
Кто смешно выглядит, суд рассудит.
Кто приводил сканы, сканы чего я не знаю. Вроде ваши товарищи говорили,
что это подделка. На сайтах ни Газпрома, ни Нафтогаза документов нет.
Далее. Кто это говорит — давайте посмотрит? Ты? Дядя Вася? Еще кто-то?
Суд все рассмотрит.
Сколько было городов сожжено, к примеру, во Владимиро-Суздальском
княжестве? К Киевской княжестве? В Галицко-Волынском княжестве? В
белорусских княжествах? В Новгороде и Пскове?
Учи матчасть.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Но ведь это факт! Была сожжена половина Руси — но и монголы ослабели и не смогли (да и не захотели) добивать Европу.
А Чингизхан тут при чем? Он к моменту сожжения Руси (кстати, можно узнать, что ты под этим подразумеваешь?) уже успел ласты склеить АФАИР.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>Но ведь это факт! Была сожжена половина Руси — но и монголы ослабели и не смогли (да и не захотели) добивать Европу.
П>А Чингизхан тут при чем? Он к моменту сожжения Руси (кстати, можно узнать, что ты под этим подразумеваешь?) уже успел ласты склеить АФАИР.
Согласен. Был не прав. Только сути дела это не меняет. Важно ведь не то, как звали того или иного монгольского хана (а их имена я действительно перепутал). И не то, как назывались разрозненные Русские княжества (ведь в тот момент единой страны ещё не было). А в том, что они оказались на пути у этих гавриков и здорово пострадали — ослабив тем самым орду и лишив её желания нападать на Европу. Между прочим тогда в этом участвовали и те княжества, которые находились на территории современной нам Украины. И считали себя Русью
AndreyFedotov wrote:
> Согласен. Был не прав. Только сути дела это не меняет. Важно ведь не то, > как звали того или иного монгольского хана (а их имена я действительно > перепутал). И не то, как назывались разрозненные Русские княжества (ведь > в тот момент единой страны ещё не было). А в том, что они оказались на > пути у этих гавриков и здорово пострадали — ослабив тем самым орду и > лишив её желания нападать на Европу. Между прочим тогда в этом > участвовали и те княжества, которые находились на территории современной > нам Украины. И считали себя Русью
ты историю все же учить не собираешься. Понятно, так и запишем.
Куда дошел Батый с войском и кто его разгромил, после чего он
действительно перестал думать о походах на Европу?
_>AndreyFedotov wrote:
_>ты историю все же учить не собираешься. Понятно, так и запишем. _>Куда дошел Батый с войском и кто его разгромил, после чего он _>действительно перестал думать о походах на Европу?
Разгромил Батыя?? Расскажи-ка, мне тоже интересно стало...
ну дык, почитайте. Войско Батыя после Галицко-Волынского княжества
пошле на Чехию, где было бито,
после чего попробывало перезимовать в Венгрии, где их также разбили.
После этого, монголы вернулись
и больше на Европу уже не замахивались.
_>ты историю все же учить не собираешься. Понятно, так и запишем. _>Куда дошел Батый с войском и кто его разгромил, после чего он _>действительно перестал думать о походах на Европу?
Другая большая часть с Батыем во главе пошла на Венгрию, где скоро с нею соединились Кадан и Орду. Король Бела IV венгерский был наголову разбит Батыем и бежал. Батый прошел Венгрию, Хорватию и Далмацию, всюду нанося поражения. В декабре 1241 года умер хан Угедей; это известие, полученное Батыем в разгар его европейских успехов, заставило его поспешить в Монголию, чтобы принять участие в избрании нового хана. В марте 1242 года началось обратное, не менее опустошительное, движение монголов через Боснию, Сербию и Болгарию.
Позже Батый не делал попыток воевать на запад, осев со своей ордой на берегах Волги и образовав обширное государство Золотую Орду.
Там, кстати и списки разорённых городов есть
Ну а что до того, почему Батый не делал попыток нападать на запад — то и тут всё просто. Он хотел сначала навести порядок на уже завоёванных территориях.
Так прежде, чем упрекать кого-либо в незнании — хорошо бы сначала знать хоть что-нибудь по теме самому.
AF>Вам бы тоже не мешало. Думаете Турция сейчас затихла потому, что боится могучей украинской армии? Ничего — скоро они Вам сами счета к оплате предьявят
Турки тактику сменили. Они наши страны сейчас просто потихоньку покупают.
_>Jester wrote:
_>ну дык, почитайте. Войско Батыя после Галицко-Волынского княжества _>пошле на Чехию, где было бито, _>после чего попробывало перезимовать в Венгрии, где их также разбили. _>После этого, монголы вернулись _>и больше на Европу уже не замахивались.
Другая большая часть с Батыем во главе пошла на Венгрию, где скоро с нею соединились Кадан и Орду. Король Бела IV венгерский был наголову разбит Батыем и бежал. Батый прошел Венгрию, Хорватию и Далмацию, всюду нанося поражения. В декабре 1241 года умер хан Угедей; это известие, полученное Батыем в разгар его европейских успехов, заставило его поспешить в Монголию, чтобы принять участие в избрании нового хана. В марте 1242 года началось обратное, не менее опустошительное, движение монголов через Боснию, Сербию и Болгарию.
Позже Батый не делал попыток воевать на запад, осев со своей ордой на берегах Волги и образовав обширное государство Золотую Орду.
Вот уж разбиты так разбиты! Почитал бы ты дружок что-нибудь сначала сам.
Re[5]: Похабный контракт. Россия предъявила Украине газовый
_>AndreyFedotov wrote:
_>Неужели ты владелец пакета акций Газпрома? _>Вон по одному из русских телеканалов кто-то сказал мысль, предельно _>точно выражающую твои настроения _>"Мне пофиг, что я лично ничего не получу, главное чтобы Украине было хуже"
_>Что, впрочем, не новость. Все разговоры о братсве народов, как я и _>говорил, были ложью. Наконец-то это поймет большинство украинцев.
Сколько патетики в таком, в общем-то, простом вопросе! Мы от братства не отказываемся. Однако вы сами решили отделиться и строить свою жизнь самостоятельно. Разве один брат должен кормить до старости всех остальных? Остальные братья, вроде бы, не больные, не инвалиды, не убогие, так давайте каждый будет кормить себя сам.
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>так ты согласен с тем политиком украинским (Ивченко, а может Удовенко?), который пообещал России дефолт устроить?... ) только ведь, чтобы в России дефолт случился, Украине придется умереть, причем физически...
R>интересно, как бы вы жили без природных ресурсов? У нас вон кроме угля ничего нет, но ведь живем, и не хуже чем в России. В России буквально неисчерпаемые запасы всего, чего можно, а уровень жизни оставляет желать лучшего. Интересно, что будет действительно, если не будет кому продать газ/нефть?
Хуже то оно может быть и хуже....
Так чего же ваши рабочие едут в Россию на зароботки?
В Украине лучше же...
Я вот не помню точно, но Россия продавала газ Украине по 50 или 60 $ за 1000 кб/м.
А я за использование газа дома платил 40$ за 1000 кб/м потребляя газ своей страны а не купленный.
И извините меня конечно, но с какого перепуга я должен платить за газ произведенный у нас почти столько же как и купленный вами?
Короче скажу так...
В последнее время со стороны украины чувствуется очень сильное загибание пальцев(типа мы молодцы, а Россия мастдай).
И в свете этого меня очень радует повышение тарифов за газ. (Родственники в Украине у меня есть).
Украина всегда все (по крайней мере большую часть) получала на халяву от России, а тут бац и она кончается. Вот и поднимают крик бравые политики Украины.
Вот какая Россия плохая и т.д. и т.п.
Извините за выражение, но по-моему Украина просто зажралась...
В завершении могу сказать только то, что скажите спасибо своему призиденту и его администрации.
З.Ы.
Прошу простить меня за грубость. Наболело.
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
а никто и не просит кормить — хотелось бы только, чтобы Россия соблюдала договора, которые сама подписала. Текущее её поведение не вписывается ни в какие рамки. Договор был подписан? Был. Россия решила порвать этот договор, не имея на это права. Только и всего.
Кроме того, наезды на Крым и прочее — все напрочь забыли, что Крым развивался с бюджета УССР начиная с 61-го (вроде так?) года. Кроме того, разработку месторождений того же газа, а также строительство тех же газовых вышек проводили вместе (у меня прадед в 30-х годах десяток лет там в Сибири пахал). Ну делить конечно было тяжело, ну поделили уже всё (правильно или неправильно — можно долго спорить и в любую сторону) — у нас труба в Европу и Крым, у вас все месторождения с готовыми вышками и трубопроводами — нет, кому-то неймется, кому-то еще хочется Крым Давайте делить тогда дальше — нам часть построенных в СССР вышек и дальше разговор... Ну так конечно никто не хочет, только Крым дайте. Фигушки — тут успокоят быстро товарищей с милитаритскими амбициями.
Re[7]: Похабный контракт. Россия предъявила Украине газовый
_>Jester wrote: >> >> При 15$ за транзит Украине газ будет продаваться по 1500-1800$. И >> транзит из Туркмении будет не меньше стоить.
_>За газ по 1500 транзит будет стоить 200$
При транзите 200$ дешевле будет оккупировать Украину
AndreyFedotov wrote:
> > Другая большая часть с Батыем во главе пошла на Венгрию, где скоро с нею > соединились Кадан и Орду. Король Бела IV венгерский был наголову разбит > Батыем и бежал. Батый прошел Венгрию, Хорватию и Далмацию, всюду нанося > поражения. В декабре 1241 года умер хан Угедей; это известие, полученное > Батыем в разгар его европейских успехов, заставило его поспешить в > Монголию, чтобы принять участие в избрании нового хана. В марте 1242 > года началось обратное, не менее опустошительное, движение монголов > через Боснию, Сербию и Болгарию. > > Позже Батый не делал попыток воевать на запад, осев со своей ордой на > берегах Волги и образовав обширное государство Золотую Орду. > > Вот уж разбиты так разбиты! Почитал бы ты дружок что-нибудь сначала сам.
Я читал абсолютно противоположное.
К сожалению, сейчас под рукой нету.
Сразу после Нового года предоставлю (инета на данный момент нет, только
nntp).
_>Я читал абсолютно противоположное. _>К сожалению, сейчас под рукой нету. _>Сразу после Нового года предоставлю (инета на данный момент нет, только _>nntp).
Конечно. Я тоже читал. Правда потом выяснилось, что речь шла не о самом Батые, а о маленьком разведовательном отряде в 10000 человек. И если бы не делёжка власти в орде — история Европы могла бы быть совсем другой.