Re[2]: Доренко: "Действительно, здесь нет политики"
От: 0rc Украина  
Дата: 28.12.05 16:46
Оценка:
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

У меня пол-родни из РФ. Следует признать неопровержимое (хоть я и гнал от себя эти мысли) — моя страна умерла 15 лет назад.

V>так что лично я отваливаю, не буду им мешать.

Аналогично.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[3]: Доренко: "Действительно, здесь нет политики"
От: Vitaton Россия  
Дата: 28.12.05 18:16
Оценка: :)
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>>так что лично я отваливаю, не буду им мешать.

0rc>Аналогично.

А я то думаю, почему полегче грести стало? Так вон оно что. Двое свалили с лодки....
Useless lamer
Re[12]: Похабный контракт. Россия предъявила Украине газовый
Дата: 29.12.05 06:23
Оценка:
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>что нужно сделать чтоб он стал русским?

Купи...

Ща забьют ногами — типа святое не продается
Useless lamer
Re[2]: Доренко: "Действительно, здесь нет политики"
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 29.12.05 09:16
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>так что лично я отваливаю, не буду им мешать.

Скорей бы. А то "всё только грозитеся"
Re[2]: ГТС в собственности Украины?
От: iFuzzy Украина  
Дата: 29.12.05 09:37
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J> Вы думаете Украина вкладывает деньги в "трубу"? Через 5-10 лет такой жизни она (труба) развалится.

J> Вот зачем Украина так за нее держится? Чтобы лишиться её в буквальном смысле? Или хотят вкладывать миллиардики в ремонт?

Вот отрывок интервью из свежего украинского АиФ:

...Сейчас Украина получает в кредит $6 млрд. от немецких и швейцарских банков на обновление
газотранспортной системы. $2 млрд. уже выделено. Москва прекрасно знает, что таких денег
на модернизацию она не даст. Поэтому аргумент по поводу состоятельности не выдерживает критики.
Да и рассказа о том, что Украина не умеет управлять системой, — тоже. Практически во всех
газотранспортных системах бывшего CCCР работают украинские специалисты...

Re[3]: ГТС в собственности Украины?
От: algol Россия about:blank
Дата: 29.12.05 10:35
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Вот отрывок интервью из свежего украинского АиФ:

В лживости ваших СМИ мы имели возможность убедиться неоднократно.

F>...Сейчас Украина получает в кредит $6 млрд. от немецких и швейцарских банков на обновление
F>газотранспортной системы. $2 млрд. уже выделено. Москва прекрасно знает, что таких денег
F>на модернизацию она не даст.

Ссылки конкретные на более достоверные источники можно? Эти цифры соизмеримы с общим доходом от транспортировки за несколько лет. Украина просто не окупит эти затраты.

F>Да и рассказа о том, что Украина не умеет управлять системой, — тоже. Практически во всех
F>газотранспортных системах бывшего CCCР работают украинские специалисты...

Где эти гастарбайтеры только не работают...
Re[3]: Доренко: "Действительно, здесь нет политики"
От: Amethyst  
Дата: 29.12.05 11:58
Оценка: 1 (1) +1
Привет, 0rc.

мои 5 копеек ...

0rc>У меня пол-родни из РФ. Следует признать неопровержимое (хоть я и гнал от себя эти мысли) — моя страна умерла 15 лет назад.

И да, и нет ... И от тебя (твоего отношения) в этой жизни кое-что зависит, не в вакууме живёшь. Что же касается темы РФ vs У., то нас старательно и последовательно "разводят". Заинтересованных лиц в этом процессе — масса. Нужно об этом помнить.

V>>так что лично я отваливаю, не буду им мешать.

0rc>Аналогично.
Имхо vladserge — не лучший пример для подражания, кстати "отвалить" он помнится собирался в Канаду. Ты тоже ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re: Еще парочка гвоздей в крышку гроба
От: algol Россия about:blank
Дата: 29.12.05 15:28
Оценка: 6 (4) +1

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Россия не собирается предоставлять дотации иностранному бизнесу на Украине, заявил Владимир Путин на встрече с участниками российско-украинских переговоров по газу.

В последние годы Украина платила за российский газ по $50 за тысячу кубометров. С 1 января Газпром требует перейти на рыночную цену в $220-230. Россия должна была поставить в текущем году на Украину 23 миллиарда кубометров газа по цене $50 долларов за тысячу кубометров. В июне Украина подписала контракт с Россией о дополнительной поставке 2,5 миллиарда кубометров газа за счет услуг по транспортировке дополнительных 8 миллиардов кубометров газа в Европу.

Президент России отметил, что дотировании со стороны России украинской экономики за эти годы измеряется миллиардами долларов.

Путин уточнил, что для непосредственно украинских бытовых потребителей необходимо в год 17-19 миллиардов кубометров газа.

"Я думаю, вы нас тоже понимаете — одно дело — дотировать наших соседей и друзей, которые, как и мы, выходят из сложной ситуации плановой экономики, другое дело — дотировать индийский бизнес на Украине", — сказал Путин, обращаясь к украинским участникам встречи.

В октябре немецкая "дочка" индийской компании Mittal Steel выиграла конкурс по продаже 93,02% акций Криворожстали, предложив за пакет 24,2 миллиарда гривен ($4,79 миллиарда).

здесь

А в Евросоюзе сегодня сообщили о намерении предупредить Украину об ответственности за транзит российского газа в Европу, и о нежелательности перебоев с поставками топлива.

здесь
Re[4]: Доренко: "Действительно, здесь нет политики"
Дата: 30.12.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Привет, 0rc.

A>мои 5 копеек ...

0rc>>У меня пол-родни из РФ. Следует признать неопровержимое (хоть я и гнал от себя эти мысли) — моя страна умерла 15 лет назад.

A>И да, и нет ... И от тебя (твоего отношения) в этой жизни кое-что зависит, не в вакууме живёшь. Что же касается темы РФ vs У., то нас старательно и последовательно "разводят". Заинтересованных лиц в этом процессе — масса. Нужно об этом помнить.

Кстати, вот вашего бывшего советника переманиваю
Автор: 0rc
Дата: 30.12.05
. Пока, ответил: "предложений не давали"

V>>>так что лично я отваливаю, не буду им мешать.

0rc>>Аналогично.
A>Имхо vladserge — не лучший пример для подражания, кстати "отвалить" он помнится собирался в Канаду. Ты тоже ?

Видите ли, давным-давно, примерно в начале 90-х годов мне дали очень дельный совет "географическое месторасположение твоей будущей работы, не должно быть препятствием для выбора этой самой работы". Я не строю себе кумиров, я никому не подражаю, если мне придется ехать в Канаду, то я поеду, и не потому что там живет некто мистер vladserge, а только из-за нужды. И наконец, я не испытываю денежных затруднений (многие здесь говорят, что мол на Украине плохо живется), это дело индивидуальное — кому-то живется плохо, а мне (вот так на зло) — хорошо живется. Если уж на то пошло, то скорее уеду в Тюмень (родственники давно завут) и буду подимать вашу нефт-газовую промышленность (благо есть опыт работы на таких объектах). Но пока-что все идет нормально и пока никуда не собираюсь.
Re[14]: Похабный контракт. Россия предъявила Украине газовый
От: rvr123456  
Дата: 30.12.05 10:56
Оценка: -2
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>>>ты лично пойдешь воевать?

J>>>Надо будет — пойду. Без всяких истерических воплей о пацифизме.

R>>а чего ты еще не в чечне? или ты боишься, что тебе там что-нить отрежут без наркоза и выпустят назад через пару месяцев доживать?

J>Я же сказал, надо — пойду. В Чечню пока не надо.

как не надо???? ты чего???? Это же исконно русские земли!!!! Россия их кормила, поила, научила читать, писать!!! А они, понимаешь, что-то своё хотят!! это же определенно рука США, которая хочет напасть на Россию!!! Это же угроза России!!! Как же так — империя разваливается! Жизнь будет потеряна. Бросай все, бери в руки автомат и бегом, восстанавливать справедливость. Папа Рутин сказал что это угроза могуществу России и благосостоянию ее граждан. Та что там благосостояние, это же мелочи, главное — большая держава!!! И вообще это несправедливо — они не могут без русских жить, для них же самих это лучше. Так что взять автомат и в Чечню — твой священный долг

J>А вот встречный тебе вопросик: ты, друг, в армии-то служил? Или откосил, "так же, как все"? Я уже понял, что тот, кто громче всех кричит об ужасах войны, обычно оказывается банальным косильщиком и таким образом пытается оправдаться.

нет, не служил и не вижу никакой логики между служил в армии и ужасы войны. Или когда строишь дачу генералу сверху приходит осознование что такое война?
Re[5]: Газ по 160 баксов это честно?
Дата: 30.12.05 11:18
Здравствуйте, jekazz, Вы писали:

J>Я считаю так:

J>1.Россия в праве назначать любую цену за свой газ.

если не подписано обратное

J>2. Но в данном случае мотивы политические.Как бы вы отнеслись к своему постоянному поставщику чего-либо, если бы он резко в 3 раза повысил цену на это "что-либо"? Вы бы стали искать другие источники.Кремль это понимает.Но рискует потерять если не весь обьем продажи в Украину, то хотябы часть.На лицо давление перед парламентскимим выборами в Украине.

ага, и опять Путин похож на истеричного ребенка, как и год назад в период выборов. Он топает ножкой и кричит — "пусть будет так, как я сказал!" естественно, всем до фени подобное. Его еще сильнее это бесит и он вопит — "хочу чтобы все подчинялись мне!". И опять же никто ничего. Пытается шантажировать, но ни один нормальный человек к шантажисту относиться лучше не станет. Я думаю, он понимает, что подобным поведением в Украине сильно теряет свой рейтинг, но остановиться не может и продолжает в том же духе — эмоции, иногда их тяжело контролировать
Re[6]: Газ по 160 баксов это честно?
Дата: 30.12.05 13:09
Оценка: +1
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>ага, и опять Путин похож на истеричного ребенка, как и год назад в период выборов. Он топает ножкой и кричит — "пусть будет так, как я сказал!" естественно, всем до фени подобное. Его еще сильнее это бесит и он вопит — "хочу чтобы все подчинялись мне!". И опять же никто ничего. Пытается шантажировать, но ни один нормальный человек к шантажисту относиться лучше не станет. Я думаю, он понимает, что подобным поведением в Украине сильно теряет свой рейтинг, но остановиться не может и продолжает в том же духе — эмоции, иногда их тяжело контролировать

Зачем ему рейтинг в Украине, ему его достаточно в России?
А по поводу "топать ножкой" — главное, чтоб кому-нибудь в этой ситуации не пришлось этого делать от холода
Useless lamer
Re[15]: Похабный контракт. Россия предъявила Украине газовый
От: Jester Канада  
Дата: 30.12.05 14:07
Оценка: +1
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>>>>ты лично пойдешь воевать?

J>>>>Надо будет — пойду. Без всяких истерических воплей о пацифизме.

R>>>а чего ты еще не в чечне? или ты боишься, что тебе там что-нить отрежут без наркоза и выпустят назад через пару месяцев доживать?

J>>Я же сказал, надо — пойду. В Чечню пока не надо.

R>как не надо???? ты чего???? Это же исконно русские земли!!!! Россия их кормила, поила, научила читать, писать!!! А они, понимаешь, что-то своё хотят!! это же определенно рука США, которая хочет напасть на Россию!!! Это же угроза России!!! Как же так — империя разваливается! Жизнь будет потеряна. Бросай все, бери в руки автомат и бегом, восстанавливать справедливость. Папа Рутин сказал что это угроза могуществу России и благосостоянию ее граждан. Та что там благосостояние, это же мелочи, главное — большая держава!!! И вообще это несправедливо — они не могут без русских жить, для них же самих это лучше. Так что взять автомат и в Чечню — твой священный долг

Я так не считаю. Положение там постепенно выправляется, главарей отстреливают, бандитов ловят. Моя помощь там будет излишней. И в любом случае, при принятии решения, ехать или не ехать, я не буду слушать каких-то там кликуш, с их истерическими воплями.

J>>А вот встречный тебе вопросик: ты, друг, в армии-то служил? Или откосил, "так же, как все"? Я уже понял, что тот, кто громче всех кричит об ужасах войны, обычно оказывается банальным косильщиком и таким образом пытается оправдаться.

R>нет, не служил и не вижу никакой логики между служил в армии и ужасы войны. Или когда строишь дачу генералу сверху приходит осознование что такое война?

Да нет, просто сам там не был, а судишь, как будто 30 лет прослужил А ужасы войны ругаешь, чтобы оправдать свою трусость перед армией, дескать "армия такая плохая, что нечего там делать. только поэтому я туда не пошел, а не потому, что испугался армейских трудностей или не захотел оторваться от мамкиной юбки". А так же "война ужасна — кровь, увечья, слезы, боль. Поэтому армию вообще надо распустить, тогда меня туда точно не призовут". Я еще понимаю тех, кто откосил, но не бравирует этим, а понимает, что сделал не слишком хорошую вещь и предпочитает промолчать, когда речь заходит об армии. Но такие высокопарные болтуны, что ругают армию, потому что в ней не служили, мне очень неприятны.
Re[5]: Доренко: "Действительно, здесь нет политики"
От: Amethyst  
Дата: 30.12.05 14:13
Оценка:

0rc>Кстати, вот вашего бывшего советника переманиваю
Автор: 0rc
Дата: 30.12.05
. Пока, ответил: "предложений не давали"

Ты так и не ответил в том топике чем тебе глянулся Илларионов. Напиши если не трудно, если не хочешь выносить на форум — можно в приват.

0rc>Видите ли, давным-давно, примерно в начале 90-х годов мне дали очень дельный совет "географическое месторасположение твоей будущей работы, не должно быть препятствием для выбора этой самой работы". Я не строю себе кумиров, я никому не подражаю, если мне придется ехать в Канаду, то я поеду, и не потому что там живет некто мистер vladserge, а только из-за нужды. И наконец, я не испытываю денежных затруднений (многие здесь говорят, что мол на Украине плохо живется), это дело индивидуальное — кому-то живется плохо, а мне (вот так на зло) — хорошо живется. Если уж на то пошло, то скорее уеду в Тюмень (родственники давно завут) и буду подимать вашу нефт-газовую промышленность (благо есть опыт работы на таких объектах). Но пока-что все идет нормально и пока никуда не собираюсь.

Тюмень — это вариант, тем более нефтянка. А если вдруг нацелишься на Питер, дай знать. Можешь кстати Демона с собой прихватить .

ОФФ.
Если бы не сравнительно комфортные условия в СПб я бы махнул в родной Томск и работал там. Город хороший, красивый (к 400 летию его изрядно обновили), люди по-сибирски открытые, щедрые и прямодушные. Последнее обстоятельство крайне любопытное, поскольку менталитет людей на Украине во многом противоположный, варианты: "куркуль", "мое сало", "нэ замай" и т.п. в Сибири встречаются редко. Но парадокс в том, что оч. большой процент сибиряков — это хохлы. Мои предки по материнской линии как раз из этой братии.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[6]: Доренко: "Действительно, здесь нет политики"
Дата: 30.12.05 14:33
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Ты так и не ответил в том топике чем тебе глянулся Илларионов. Напиши если не трудно, если не хочешь выносить на форум — можно в приват.

Неее, не хочу Да и какая разница, мое мнение — оно ж "оранжевое".

A>Тюмень — это вариант, тем более нефтянка. А если вдруг нацелишься на Питер, дай знать. Можешь кстати Демона с собой прихватить .

Лучше вы к нам (я кстати с недавних пор в Киеве живу), а Демона возьму в том случае, если в дороге не будет рассказывать про политическое чудо Януковича.

A>Но парадокс в том, что оч. большой процент сибиряков — это хохлы. Мои предки по материнской линии как раз из этой братии.

Да парадоксов море, — если бы отца в свое время не распределили в Мухосранск на газовое месторождение, жил бы я в Москве. И наверное, так же недоумевал, какого черта Украина не согласна покупать газ за $230
Re[2]: Газ по 160 баксов это честно?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 30.12.05 14:50
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G> Вопрос в другом — как на это отреагирует Украина. реально правильным шагом была бы тотальная модернизация производства — типа всякие там энергосберегающие технологии и т.п.

Это теория. Пракитка будет такой: Весь Харьков ездит в Белгород, закупать там заполненные газовые баллоны. Так же как немцы ездят в Чехию заправляться бензином.
Re[3]: Газ по 160 баксов это честно?
Дата: 30.12.05 15:12
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Это теория. Пракитка будет такой: Весь Харьков ездит в Белгород, закупать там заполненные газовые баллоны. Так же как немцы ездят в Чехию заправляться бензином.

А что, в Белгороде месторождение газа есть?
Re[3]: ГТС в собственности Уркаины?
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 30.12.05 16:21
Оценка:
Враньё!

...ЕС и Россия договорились о разделе Украины. Территорию западной Украины будут контроллировать вооружённые силы ЕС под эгидой НАТО. Восточная Украина будет находиться под контролем России. Украина прекрасно знает что противопоставить свои вооружённые силы она не может. Поэтому аргумент по поводу состоятельности Украинской власти не выдёрживает никакой критики.

Как Вам такая "цитата"?
Re[4]: Газ по 160 баксов это честно?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 30.12.05 16:27
Оценка:

ЫSP>>Это теория. Пракитка будет такой: Весь Харьков ездит в Белгород, закупать там заполненные газовые баллоны. Так же как немцы ездят в Чехию заправляться бензином.

0rc>А что, в Белгороде месторождение газа есть?

Если ещё нет, то будет. Называется "Ближайший дешёвый магазин".
Re[16]: Похабный контракт. Россия предъявила Украине газовый
Дата: 30.12.05 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>А вот встречный тебе вопросик: ты, друг, в армии-то служил? Или откосил, "так же, как все"? Я уже понял, что тот, кто громче всех кричит об ужасах войны, обычно оказывается банальным косильщиком и таким образом пытается оправдаться.

R>>нет, не служил и не вижу никакой логики между служил в армии и ужасы войны. Или когда строишь дачу генералу сверху приходит осознование что такое война?

J>Да нет, просто сам там не был, а судишь, как будто 30 лет прослужил А ужасы войны ругаешь, чтобы оправдать свою трусость перед армией, дескать "армия такая плохая, что нечего там делать. только поэтому я туда не пошел, а не потому, что испугался армейских трудностей или не захотел оторваться от мамкиной юбки". А так же "война ужасна — кровь, увечья, слезы, боль. Поэтому армию вообще надо распустить, тогда меня туда точно не призовут". Я еще понимаю тех, кто откосил, но не бравирует этим, а понимает, что сделал не слишком хорошую вещь и предпочитает промолчать, когда речь заходит об армии. Но такие высокопарные болтуны, что ругают армию, потому что в ней не служили, мне очень неприятны.

1. во-первых, я не откосил
2. во-вторых, я не считаю трусостью то, что я в первую очередь забочусь о себе и о людях, близких мне, а не о хорошо построенной даче генерала. Как в армии мамиными юбками зомбируют и типа есть говно если генерал приказал это круто я уже насмотрелся

Вообще, я не знаю, как можно так прошить мозги человеку, чтобы он добровольно шел на смерть ради благополучия других, которые, кроме всего прочего, считают его как минимум быдлом и пушечным мясом. Просто инструмент для осуществления целей. Но это есть

А за меня не боись — будешь мне лезть в дом — мало не покажется А вот проливать кровь и оставлять своих без кормильца ради кого-то меня презирающего — уволь. Как бы ты это не считал — трусостью или как еще — мне твое мнение об этом далеко побоку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.