Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
0rc>>Вы согласны с тем, что "отличительная черта оранжевого демократа" не определяет человека только по украинской национальности
П>На всякий случай: я кстати обратного не утверждал.
И это правильно Для вас у меня есть цитата:
[...] Никакой пропаганды героев
В отличие от России, сейчас на Украине есть настоящая конкуренция в политике – никто не может предсказать результатов парламентских выборов, которые пройдут в марте, или заранее их определить, считает Полохало: "Тот факт, что сегодня люди разочаровались в революции, что они под действием пропаганды СМИ не величают главу государства героем, как в России, что они говорят о его ошибках – одно это является прорывом в сторону демократии".
Разные сыновья
Отличие от России проявляется даже в деталях. Когда на Украине сына президента поймали при парковке в неположенном месте в его BMW за 130 тыс. евро, это долго обсуждалось в прессе, и глава государства вынужден был извиниться за своего сына. Когда же в России сын министра обороны Сергея Иванова на большой скорости сбил насмерть женщину, переходившую дорогу на зеленый свет, об этом узнали только некоторые пользователи интернета и читатели критически настроенных газет. Прокуратура быстро закрыла это дело.
[...]
Там плохо видно
Но персона обозначенными качествами обладает вполне
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Для вас у меня есть цитата:
Цитата прикольная, что говорить. Вот только равнять страну, в которой последний шухер произошел год назад и страну, в которой с его момента прошло больше 10 лет — не сильно правильная затея ИМХО. Первое время выборы и у нас были непредсказуемыми, а какими они станут у вас к концу срока Ющенко — утверждать пока рано. Чтоб ВВП "величали героем" я не слышал за все время его президенства ни разу, а вот пан Ющенко АФАИР премию от забугорных фондов как "видный борец за демократию" таки оторвал. И что-то я не слышал, чтоб оранжевые его сильно за это критиковали. Примеры с закрытыми делами по ДТП уже приводились, повторять не буду. Что же касается парковки и извинений, так это просто lol: людям такого уровня лишний раз извиниться по пустячному поводу — только плюс к рейтингу, не более. А что было бы, если б Ющенко-младшему светило бы уголовное дело — ни ты, ни я совершенно не в курсе.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества V>>а то что то многовато чистоплюев больных развелось V>>как грится и от армии откосить и ещё армию же поучить..
E>Я ещё раз прошу не позорить армию моей страны. Самому же потом стыдно будет
не будет..
E>А вообще говоря я не понимаю двух вещей в товей позиции. E>1) Тебе кается, что с сыном Иванова всё в порядке? Он типа не откосил и не опозорил? Так да?
я не думаю что __там_всё_в_порядке__
я не думаю что все в порядке с порядком когда __почти_всегда_наказывают_сбившего_независимо_от_вины__
и я считаю что не всё в порядке с людьми которые __пользуются_любым_поводом_лишь_бы_не_служить__
причём тут призыв вообще?
E>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил?
потому что только они могут реально что то поменять
на них держится государство
E>Это же армия РФ, так что это дело касается по крайней мере всех граждан нашей страны.
служба в армии — почётная обязанасть гражданина
если гражданин отлынивает от службы то и гражданином он является лишь условно
E>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа
армия это и есть народ государства,
всё остальные — население
население без армии не образует никакого суверенного государства
вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую
посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии
а то, как требовать долги — в первом же ряду с большой ложкой, а как отдавать — "вы не имеете морального права"
V>>оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества
E>Интересная позиция, однако. E>Вот, например, достойно ли насиловать пойманных в чечне женщин, которых более или менее обоснованно заподозрили в том, что они снайперши?
а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром..
поноси из под огня этих самых снайперш своих раненых товарищей, а потом суди..
я вот не считаю себя в праве..
E>А убивать для профилактики и в небоевых условиях?
а в чём профилактика? и кого убивать? смотреть нужно конкретную операцию..
бин ладена вот почему бы и не убить..
для профилактики..
E>А и то и другое?
в смысле одновременно что ли?
трахать снайпершу и одновременно кого то убивать?
ну не знаю..
если здоровья и умения хватает..
трудно прицеливаться наверно ..
E>Что-то мне кажется, что развелось слишком много "защитников отечества", которым кажется, что достойно
да.. наверно вообще защитников отечества многовато завелось..
пора бы нападающим на отечество задуматься ..
E>Может всё-таки лучше ориентироваться на общероссийские моральные принципы?
дык я и представляю общероссийские моральные принцыпы..
в чём дело?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>армия это и есть народ государства, V>>всё остальные — население
J>Не читайте больше "Звездных Ренджеров" на ночь...
как хоть выглядит?
а то вдруг как нибудь попадётся, а я и не замечу..
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Для вас у меня есть цитата:
П>А что было бы, если б Ющенко-младшему светило бы уголовное дело — ни ты, ни я совершенно не в курсе.
Здравствуйте, horseball, Вы писали:
H>Здравствуйте, fedora, Вы писали:
F>>Здравствуйте, horseball, Вы писали: F>>Вот циничный урод !
H>Надо будет заказать новую визитку, ну а вы, судя по времени, пьяненькие были?
Нет, на буднях не употребляю.
H>Не выдергивай фразу из контекста.
Хочешь сказать, что в том контексте фраза звучит нормально? Эта ситуация — не повод для таких шуток. И комментировать в таком тоне чужое горе — последнее дело. Или у тебя другое мнение?
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
E>>Я ещё раз прошу не позорить армию моей страны. Самому же потом стыдно будет V>не будет..
Ну прискорбно это. Нашёл чем хвастаться
E>>А вообще говоря я не понимаю двух вещей в товей позиции. E>>1) Тебе кается, что с сыном Иванова всё в порядке? Он типа не откосил и не опозорил? Так да?
V>причём тут призыв вообще?
Призыв тут не при делах, я согласен. Но так же я согласен и с тем, что призывы к чести и совести, которые время от времени раздаются из г-на Иванова по телефизору на меня теперь будут производить исключительно отрицательнео впечетление.
А рот он обычно открывает как раз по поводу вопросов призыва
E>>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил? V>потому что только они могут реально что то поменять V>на них держится государство
Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону?
Особенно если речь шла не о народной войне, а о чём-то ещё. Потому что в случае обеих народных войн в войне участвовала вовсе и не только армия, между прочим.
E>>Это же армия РФ, так что это дело касается по крайней мере всех граждан нашей страны. V>служба в армии — почётная обязанасть гражданина V>если гражданин отлынивает от службы то и гражданином он является лишь условно
А если не отлынивает? А если женщина, скажем или болен?
E>>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа V>армия это и есть народ государства, V>всё остальные — население V>население без армии не образует никакого суверенного государства
Государства-то оно может и не образует, а вот народ вполне
Ну и потом я вот не особо хочу, чтобы меня защищали люди, которые думают, что защищать нужно только военнослужащих.
Мне кажется это вообще извращение и идеи "защиты отечества" и прямое нарушение присяги между прочим
V>вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую V>посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии
Ну если тебе интересно про меня скромного, то первое я посчитать не могу, но намного больше 50%. При этом я никогда не выбирал тёмную зарплату вместо белой. Просто иногда белую нигде не платили по моей специальности. Ну а вторая цифра 0
V>а то, как требовать долги — в первом же ряду с большой ложкой, а как отдавать — "вы не имеете морального права" V>окститесь!
А права морального Иванов всё равно не имеет, даже если кто-то из тусовки РСДН закосил армию
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
J>>Не читайте больше "Звездных Ренджеров" на ночь... V>как хоть выглядит? V>а то вдруг как нибудь попадётся, а я и не замечу..
Автор Хайнлайн. Верховен снял по нему прикольное кино "Спасетрупперс" называется. Типа "Звёздный десант" или "Звёздная пехота" или ещё как-то так переводят.
Там очень красивый и выразительный графический символ тамошней армии-государства придумали. Я для себя обозвал это лого "пернатая ракета"
V>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества
E>>Интересная позиция, однако. E>>Вот, например, достойно ли насиловать пойманных в чечне женщин, которых более или менее обоснованно заподозрили в том, что они снайперши? E>>А убивать для профилактики и в небоевых условиях? E>>А и то и другое?
1) Это всё было про предполагаемых снайперш. Я думаю ты понял к какому прецеденту я апеллирую.
2) С тем, что написано тобой дальше я согласен, но именно поэтому только армия не может быть моральным ориентировм. Иначе воплотятся таки слова ВВП и у нас везеде будет Чечня
V>а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром.. V>поноси из под огня этих самых снайперш своих раненых товарищей, а потом суди.. V>я вот не считаю себя в праве..
E>>Что-то мне кажется, что развелось слишком много "защитников отечества", которым кажется, что достойно
V>да.. наверно вообще защитников отечества многовато завелось.. V>пора бы нападающим на отечество задуматься ..
E>>Может всё-таки лучше ориентироваться на общероссийские моральные принципы?
V>дык я и представляю общероссийские моральные принцыпы.. V>в чём дело?
Ну в рассуждениях про то, что народ это армия, а кто не армия, тот не народ и т. д.
J>>>Не читайте больше "Звездных Ренджеров" на ночь... V>>как хоть выглядит? V>>а то вдруг как нибудь попадётся, а я и не замечу..
E>Автор Хайнлайн. Верховен снял по нему прикольное кино "Спасетрупперс" называется. Типа "Звёздный десант" или "Звёздная пехота" или ещё как-то так переводят.
E>Там очень красивый и выразительный графический символ тамошней армии-государства придумали. Я для себя обозвал это лого "пернатая ракета"
гм. фильм смотрел, но не вполне понял при чём он тут?
а.. кажется понимаю..
вы загнали себя в узкую колею
"это плохо, поэтому туда лучше не ходить"..
в то время как нужно либо
"я должен туда сходить чтобы изменить это к лучшему"
либо
"это страшно, поэтому мне лучше молчать в тряпочку, и стараться чтобы меня никто не обидел"
E>>>Я ещё раз прошу не позорить армию моей страны. Самому же потом стыдно будет V>>не будет.. E>Ну прискорбно это. Нашёл чем хвастаться
E>>>А вообще говоря я не понимаю двух вещей в товей позиции. E>>>1) Тебе кается, что с сыном Иванова всё в порядке? Он типа не откосил и не опозорил? Так да?
V>>причём тут призыв вообще? E>Призыв тут не при делах, я согласен. Но так же я согласен и с тем, что призывы к чести и совести, которые время от времени раздаются из г-на Иванова по телефизору на меня теперь будут производить исключительно отрицательнео впечетление.
да ради бога, только офицеров не трогайте, если не понимаете военных реалий
E>>>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил? V>>потому что только они могут реально что то поменять V>>на них держится государство E>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону?
кадров майданека и освенцима видимо мало?
E>Особенно если речь шла не о народной войне, а о чём-то ещё. Потому что в случае обеих народных войн в войне участвовала вовсе и не только армия, между прочим.
нет не только..
но тот кто учавсвтвовать не хотел и делал подобные заявления
этой самой армией вырезался на вполне законных основаниях
E>>>Это же армия РФ, так что это дело касается по крайней мере всех граждан нашей страны. V>>служба в армии — почётная обязанасть гражданина V>>если гражданин отлынивает от службы то и гражданином он является лишь условно E>А если не отлынивает? А если женщина, скажем или болен?
тогда не нужно рассуждать на тему призыва и стараться рожать/воспитывать здоровых призывников
E>>>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа V>>армия это и есть народ государства, V>>всё остальные — население V>>население без армии не образует никакого суверенного государства E>Государства-то оно может и не образует, а вот народ вполне
государство — аппарат насилия
учите теорию..
E>Ну и потом я вот не особо хочу, чтобы меня защищали люди, которые думают, что защищать нужно только военнослужащих.
хотеть никто не запрещает
только молча
E>Мне кажется это вообще извращение и идеи "защиты отечества" и прямое нарушение присяги между прочим
Я (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Статья 40 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
какой именно строки присяги?
V>>вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую V>>посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии E>Ну если тебе интересно про меня скромного, то первое я посчитать не могу, но намного больше 50%. При этом я никогда не выбирал тёмную зарплату вместо белой. Просто иногда белую нигде не платили по моей специальности.
ну и какое у вас после этого право призывать к морали?
V>>а то, как требовать долги — в первом же ряду с большой ложкой, а как отдавать — "вы не имеете морального права" V>>окститесь! E>А права морального Иванов всё равно не имеет, даже если кто-то из тусовки РСДН закосил армию
ну как знаешь..
моё дело предупредить..
армия — это не Иванов, это система..
V>вы загнали себя в узкую колею V>"это плохо, поэтому туда лучше не ходить".. V>в то время как нужно либо V>"я должен туда сходить чтобы изменить это к лучшему" V>либо V>"это страшно, поэтому мне лучше молчать в тряпочку, и стараться чтобы меня никто не обидел"
Лично я себя никуда не загонял
Да и потом всё это ложная альтернатива.
Мне кажется что правильнее всего не в армию идти, чтобы её исправлять, а как-то снаружи этой организации действовать, чтобы она таки модернизировалась постепенно. Тем более в моём возрасте
V>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>>оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества
E>>>Интересная позиция, однако. E>>>Вот, например, достойно ли насиловать пойманных в чечне женщин, которых более или менее обоснованно заподозрили в том, что они снайперши? E>>>А убивать для профилактики и в небоевых условиях? E>>>А и то и другое?
E>1) Это всё было про предполагаемых снайперш. Я думаю ты понял к какому прецеденту я апеллирую.
нет, не понимаю..
убийство предполагаемой снайперши — помню..
изнасилования — нет..
какой именно эпизод?
E>2) С тем, что написано тобой дальше я согласен, но именно поэтому только армия не может быть моральным ориентировм.
армия — не ориентир, а средство достижения
без неё вообще никаких моральных идеалов не достич, акромя разложения
E>Иначе воплотятся таки слова ВВП и у нас везеде будет Чечня
у нас = во всём мире?
дык вроде уже..
V>>а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром.. V>>поноси из под огня этих самых снайперш своих раненых товарищей, а потом суди.. V>>я вот не считаю себя в праве..
E>
E>>>Что-то мне кажется, что развелось слишком много "защитников отечества", которым кажется, что достойно
V>>да.. наверно вообще защитников отечества многовато завелось.. V>>пора бы нападающим на отечество задуматься ..
E>>>Может всё-таки лучше ориентироваться на общероссийские моральные принципы?
V>>дык я и представляю общероссийские моральные принцыпы.. V>>в чём дело?
E>Ну в рассуждениях про то, что народ это армия, а кто не армия, тот не народ и т. д.
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
V>>вы загнали себя в узкую колею V>>"это плохо, поэтому туда лучше не ходить".. V>>в то время как нужно либо V>>"я должен туда сходить чтобы изменить это к лучшему" V>>либо V>>"это страшно, поэтому мне лучше молчать в тряпочку, и стараться чтобы меня никто не обидел"
E>Лично я себя никуда не загонял E>Да и потом всё это ложная альтернатива.
а обосновать?
E>Мне кажется что правильнее всего не в армию идти, чтобы её исправлять, а как-то снаружи этой организации действовать, чтобы она таки модернизировалась постепенно. Тем более в моём возрасте
вас в вашем возрасте призывают?
если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"