Re[12]: Страна рабов, страна господ... +1
От: 0rc Украина  
Дата: 24.11.05 09:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

0rc>>Вы согласны с тем, что "отличительная черта оранжевого демократа" не определяет человека только по украинской национальности

П>На всякий случай: я кстати обратного не утверждал.

И это правильно Для вас у меня есть цитата:

[...]
Никакой пропаганды героев

В отличие от России, сейчас на Украине есть настоящая конкуренция в политике – никто не может предсказать результатов парламентских выборов, которые пройдут в марте, или заранее их определить, считает Полохало: "Тот факт, что сегодня люди разочаровались в революции, что они под действием пропаганды СМИ не величают главу государства героем, как в России, что они говорят о его ошибках – одно это является прорывом в сторону демократии".

Разные сыновья

Отличие от России проявляется даже в деталях. Когда на Украине сына президента поймали при парковке в неположенном месте в его BMW за 130 тыс. евро, это долго обсуждалось в прессе, и глава государства вынужден был извиниться за своего сына. Когда же в России сын министра обороны Сергея Иванова на большой скорости сбил насмерть женщину, переходившую дорогу на зеленый свет, об этом узнали только некоторые пользователи интернета и читатели критически настроенных газет. Прокуратура быстро закрыла это дело.
[...]

Полный текст вы можете прочесть здесь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
ОН? (+)
Дата: 24.11.05 09:48
Оценка:
Re: ОН? (+)
От: Erop Россия  
Дата: 24.11.05 10:25
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>

Там плохо видно
Но персона обозначенными качествами обладает вполне
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Страна рабов, страна господ... +1
От: Пацак Россия  
Дата: 24.11.05 10:25
Оценка: +1
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Для вас у меня есть цитата:

Цитата прикольная, что говорить. Вот только равнять страну, в которой последний шухер произошел год назад и страну, в которой с его момента прошло больше 10 лет — не сильно правильная затея ИМХО. Первое время выборы и у нас были непредсказуемыми, а какими они станут у вас к концу срока Ющенко — утверждать пока рано. Чтоб ВВП "величали героем" я не слышал за все время его президенства ни разу, а вот пан Ющенко АФАИР премию от забугорных фондов как "видный борец за демократию" таки оторвал. И что-то я не слышал, чтоб оранжевые его сильно за это критиковали. Примеры с закрытыми делами по ДТП уже приводились, повторять не буду. Что же касается парковки и извинений, так это просто lol: людям такого уровня лишний раз извиниться по пустячному поводу — только плюс к рейтингу, не более. А что было бы, если б Ющенко-младшему светило бы уголовное дело — ни ты, ни я совершенно не в курсе.
Ку...
Re[14]: Кто и что может думать о армии...
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 24.11.05 10:29
Оценка: -3
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества

V>>а то что то многовато чистоплюев больных развелось
V>>как грится и от армии откосить и ещё армию же поучить..

E>Я ещё раз прошу не позорить армию моей страны. Самому же потом стыдно будет

не будет..

E>А вообще говоря я не понимаю двух вещей в товей позиции.

E>1) Тебе кается, что с сыном Иванова всё в порядке? Он типа не откосил и не опозорил? Так да?

я не думаю что __там_всё_в_порядке__
я не думаю что все в порядке с порядком когда __почти_всегда_наказывают_сбившего_независимо_от_вины__
и я считаю что не всё в порядке с людьми которые __пользуются_любым_поводом_лишь_бы_не_служить__

причём тут призыв вообще?

E>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил?

потому что только они могут реально что то поменять
на них держится государство

E>Это же армия РФ, так что это дело касается по крайней мере всех граждан нашей страны.

служба в армии — почётная обязанасть гражданина
если гражданин отлынивает от службы то и гражданином он является лишь условно

E>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа

армия это и есть народ государства,
всё остальные — население
население без армии не образует никакого суверенного государства

вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую
посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии

а то, как требовать долги — в первом же ряду с большой ложкой, а как отдавать — "вы не имеете морального права"

окститесь!
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[15]: Кто и что может думать о армии...
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.11.05 10:32
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>армия это и есть народ государства,

V>всё остальные — население

Не читайте больше "Звездных Ренджеров" на ночь...
Re[14]: О морали...
Дата: 24.11.05 10:37
Оценка: +3

V>>оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества

E>Интересная позиция, однако.

E>Вот, например, достойно ли насиловать пойманных в чечне женщин, которых более или менее обоснованно заподозрили в том, что они снайперши?

а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром..
поноси из под огня этих самых снайперш своих раненых товарищей, а потом суди..
я вот не считаю себя в праве..

E>А убивать для профилактики и в небоевых условиях?

а в чём профилактика? и кого убивать? смотреть нужно конкретную операцию..
бин ладена вот почему бы и не убить..
для профилактики..

E>А и то и другое?

в смысле одновременно что ли?
трахать снайпершу и одновременно кого то убивать?
ну не знаю..
если здоровья и умения хватает..
трудно прицеливаться наверно ..

E>Что-то мне кажется, что развелось слишком много "защитников отечества", которым кажется, что достойно

да.. наверно вообще защитников отечества многовато завелось..
пора бы нападающим на отечество задуматься ..

E>Может всё-таки лучше ориентироваться на общероссийские моральные принципы?

дык я и представляю общероссийские моральные принцыпы..
в чём дело?
Re[16]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 10:39
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>армия это и есть народ государства,

V>>всё остальные — население

J>Не читайте больше "Звездных Ренджеров" на ночь...

как хоть выглядит?
а то вдруг как нибудь попадётся, а я и не замечу..
Re[14]: Страна рабов, страна господ... +1
Дата: 24.11.05 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>Для вас у меня есть цитата:

П>А что было бы, если б Ющенко-младшему светило бы уголовное дело — ни ты, ни я совершенно не в курсе.

Я то в курсе, но распыляться не буду
Re[4]: Страна рабов, страна господ...
От: fedora Россия  
Дата: 24.11.05 11:38
Оценка:
Здравствуйте, horseball, Вы писали:

H>Здравствуйте, fedora, Вы писали:

F>>Здравствуйте, horseball, Вы писали:

F>>Вот циничный урод !

H>Надо будет заказать новую визитку, ну а вы, судя по времени, пьяненькие были?

Нет, на буднях не употребляю.

H>Не выдергивай фразу из контекста.

Хочешь сказать, что в том контексте фраза звучит нормально? Эта ситуация — не повод для таких шуток. И комментировать в таком тоне чужое горе — последнее дело. Или у тебя другое мнение?
Re[15]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 12:06
Оценка:

E>>Я ещё раз прошу не позорить армию моей страны. Самому же потом стыдно будет

V>не будет..
Ну прискорбно это. Нашёл чем хвастаться

E>>А вообще говоря я не понимаю двух вещей в товей позиции.

E>>1) Тебе кается, что с сыном Иванова всё в порядке? Он типа не откосил и не опозорил? Так да?

V>причём тут призыв вообще?

Призыв тут не при делах, я согласен. Но так же я согласен и с тем, что призывы к чести и совести, которые время от времени раздаются из г-на Иванова по телефизору на меня теперь будут производить исключительно отрицательнео впечетление.
А рот он обычно открывает как раз по поводу вопросов призыва

E>>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил?

V>потому что только они могут реально что то поменять
V>на них держится государство
Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону?
Особенно если речь шла не о народной войне, а о чём-то ещё. Потому что в случае обеих народных войн в войне участвовала вовсе и не только армия, между прочим.

E>>Это же армия РФ, так что это дело касается по крайней мере всех граждан нашей страны.

V>служба в армии — почётная обязанасть гражданина
V>если гражданин отлынивает от службы то и гражданином он является лишь условно
А если не отлынивает? А если женщина, скажем или болен?

E>>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа

V>армия это и есть народ государства,
V>всё остальные — население
V>население без армии не образует никакого суверенного государства

Государства-то оно может и не образует, а вот народ вполне
Ну и потом я вот не особо хочу, чтобы меня защищали люди, которые думают, что защищать нужно только военнослужащих.
Мне кажется это вообще извращение и идеи "защиты отечества" и прямое нарушение присяги между прочим

V>вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую

V>посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии
Ну если тебе интересно про меня скромного, то первое я посчитать не могу, но намного больше 50%. При этом я никогда не выбирал тёмную зарплату вместо белой. Просто иногда белую нигде не платили по моей специальности. Ну а вторая цифра 0

V>а то, как требовать долги — в первом же ряду с большой ложкой, а как отдавать — "вы не имеете морального права"

V>окститесь!

А права морального Иванов всё равно не имеет, даже если кто-то из тусовки РСДН закосил армию
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 12:08
Оценка:

J>>Не читайте больше "Звездных Ренджеров" на ночь...

V>как хоть выглядит?
V>а то вдруг как нибудь попадётся, а я и не замечу..

Автор Хайнлайн. Верховен снял по нему прикольное кино "Спасетрупперс" называется. Типа "Звёздный десант" или "Звёздная пехота" или ещё как-то так переводят.

Там очень красивый и выразительный графический символ тамошней армии-государства придумали. Я для себя обозвал это лого "пернатая ракета"
Re[15]: О морали...
Дата: 24.11.05 12:14
Оценка:

V>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества

E>>Интересная позиция, однако.

E>>Вот, например, достойно ли насиловать пойманных в чечне женщин, которых более или менее обоснованно заподозрили в том, что они снайперши?
E>>А убивать для профилактики и в небоевых условиях?
E>>А и то и другое?

1) Это всё было про предполагаемых снайперш. Я думаю ты понял к какому прецеденту я апеллирую.
2) С тем, что написано тобой дальше я согласен, но именно поэтому только армия не может быть моральным ориентировм. Иначе воплотятся таки слова ВВП и у нас везеде будет Чечня

V>а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром..

V>поноси из под огня этих самых снайперш своих раненых товарищей, а потом суди..
V>я вот не считаю себя в праве..

E>>Что-то мне кажется, что развелось слишком много "защитников отечества", которым кажется, что достойно

V>да.. наверно вообще защитников отечества многовато завелось..

V>пора бы нападающим на отечество задуматься ..

E>>Может всё-таки лучше ориентироваться на общероссийские моральные принципы?

V>дык я и представляю общероссийские моральные принцыпы..

V>в чём дело?

Ну в рассуждениях про то, что народ это армия, а кто не армия, тот не народ и т. д.
Re[18]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 12:34
Оценка:

J>>>Не читайте больше "Звездных Ренджеров" на ночь...

V>>как хоть выглядит?
V>>а то вдруг как нибудь попадётся, а я и не замечу..

E>Автор Хайнлайн. Верховен снял по нему прикольное кино "Спасетрупперс" называется. Типа "Звёздный десант" или "Звёздная пехота" или ещё как-то так переводят.

E>Там очень красивый и выразительный графический символ тамошней армии-государства придумали. Я для себя обозвал это лого "пернатая ракета"

гм. фильм смотрел, но не вполне понял при чём он тут?
а.. кажется понимаю..

вы загнали себя в узкую колею
"это плохо, поэтому туда лучше не ходить"..
в то время как нужно либо
"я должен туда сходить чтобы изменить это к лучшему"
либо
"это страшно, поэтому мне лучше молчать в тряпочку, и стараться чтобы меня никто не обидел"
Re[19]: Кто и что может думать о армии...
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.11.05 12:36
Оценка:

V>гм. фильм смотрел, но не вполне понял при чём он тут?

вот при этом

армия это и есть народ государства,
всё остальные — население

Re[17]: Кто и что может думать о армии...
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.11.05 12:44
Оценка:
vvaizh wrote:

> J>Не читайте больше "Звездных Ренджеров" на ночь...

> как хоть выглядит?
> а то вдруг как нибудь попадётся, а я и не замечу..

Книга Р. Хайнлайна, на русском еще называется "Звездный десант".

Почитать, кстати, стоит.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[16]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 12:46
Оценка:

E>>>Я ещё раз прошу не позорить армию моей страны. Самому же потом стыдно будет

V>>не будет..
E>Ну прискорбно это. Нашёл чем хвастаться

E>>>А вообще говоря я не понимаю двух вещей в товей позиции.

E>>>1) Тебе кается, что с сыном Иванова всё в порядке? Он типа не откосил и не опозорил? Так да?

V>>причём тут призыв вообще?

E>Призыв тут не при делах, я согласен. Но так же я согласен и с тем, что призывы к чести и совести, которые время от времени раздаются из г-на Иванова по телефизору на меня теперь будут производить исключительно отрицательнео впечетление.

да ради бога, только офицеров не трогайте, если не понимаете военных реалий

E>>>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил?

V>>потому что только они могут реально что то поменять
V>>на них держится государство
E>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону?

кадров майданека и освенцима видимо мало?

E>Особенно если речь шла не о народной войне, а о чём-то ещё. Потому что в случае обеих народных войн в войне участвовала вовсе и не только армия, между прочим.

нет не только..
но тот кто учавсвтвовать не хотел и делал подобные заявления
этой самой армией вырезался на вполне законных основаниях

E>>>Это же армия РФ, так что это дело касается по крайней мере всех граждан нашей страны.

V>>служба в армии — почётная обязанасть гражданина
V>>если гражданин отлынивает от службы то и гражданином он является лишь условно
E>А если не отлынивает? А если женщина, скажем или болен?

тогда не нужно рассуждать на тему призыва и стараться рожать/воспитывать здоровых призывников

E>>>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа

V>>армия это и есть народ государства,
V>>всё остальные — население
V>>население без армии не образует никакого суверенного государства
E>Государства-то оно может и не образует, а вот народ вполне

государство — аппарат насилия
учите теорию..

E>Ну и потом я вот не особо хочу, чтобы меня защищали люди, которые думают, что защищать нужно только военнослужащих.

хотеть никто не запрещает
только молча

E>Мне кажется это вообще извращение и идеи "защиты отечества" и прямое нарушение присяги между прочим

http://old.mil.ru/print.php?menu_id=809

Военная присяга

Я (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Статья 40 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»

какой именно строки присяги?

V>>вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую

V>>посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии
E>Ну если тебе интересно про меня скромного, то первое я посчитать не могу, но намного больше 50%. При этом я никогда не выбирал тёмную зарплату вместо белой. Просто иногда белую нигде не платили по моей специальности.

ну и какое у вас после этого право призывать к морали?

V>>а то, как требовать долги — в первом же ряду с большой ложкой, а как отдавать — "вы не имеете морального права"

V>>окститесь!
E>А права морального Иванов всё равно не имеет, даже если кто-то из тусовки РСДН закосил армию

ну как знаешь..
моё дело предупредить..
армия — это не Иванов, это система..
Re[19]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 12:52
Оценка:

V>вы загнали себя в узкую колею

V>"это плохо, поэтому туда лучше не ходить"..
V>в то время как нужно либо
V>"я должен туда сходить чтобы изменить это к лучшему"
V>либо
V>"это страшно, поэтому мне лучше молчать в тряпочку, и стараться чтобы меня никто не обидел"

Лично я себя никуда не загонял
Да и потом всё это ложная альтернатива.
Мне кажется что правильнее всего не в армию идти, чтобы её исправлять, а как-то снаружи этой организации действовать, чтобы она таки модернизировалась постепенно. Тем более в моём возрасте
Re[16]: О морали...
Дата: 24.11.05 12:55
Оценка:

V>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>>оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества

E>>>Интересная позиция, однако.

E>>>Вот, например, достойно ли насиловать пойманных в чечне женщин, которых более или менее обоснованно заподозрили в том, что они снайперши?
E>>>А убивать для профилактики и в небоевых условиях?
E>>>А и то и другое?

E>1) Это всё было про предполагаемых снайперш. Я думаю ты понял к какому прецеденту я апеллирую.

нет, не понимаю..
убийство предполагаемой снайперши — помню..
изнасилования — нет..

какой именно эпизод?

E>2) С тем, что написано тобой дальше я согласен, но именно поэтому только армия не может быть моральным ориентировм.

армия — не ориентир, а средство достижения
без неё вообще никаких моральных идеалов не достич, акромя разложения

E>Иначе воплотятся таки слова ВВП и у нас везеде будет Чечня

у нас = во всём мире?
дык вроде уже..

V>>а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром..

V>>поноси из под огня этих самых снайперш своих раненых товарищей, а потом суди..
V>>я вот не считаю себя в праве..

E>

E>>>Что-то мне кажется, что развелось слишком много "защитников отечества", которым кажется, что достойно

V>>да.. наверно вообще защитников отечества многовато завелось..

V>>пора бы нападающим на отечество задуматься ..

E>>>Может всё-таки лучше ориентироваться на общероссийские моральные принципы?

V>>дык я и представляю общероссийские моральные принцыпы..

V>>в чём дело?

E>Ну в рассуждениях про то, что народ это армия, а кто не армия, тот не народ и т. д.

это не рассуждения — это закон

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Re[20]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 12:58
Оценка:

V>>вы загнали себя в узкую колею

V>>"это плохо, поэтому туда лучше не ходить"..
V>>в то время как нужно либо
V>>"я должен туда сходить чтобы изменить это к лучшему"
V>>либо
V>>"это страшно, поэтому мне лучше молчать в тряпочку, и стараться чтобы меня никто не обидел"

E>Лично я себя никуда не загонял

E>Да и потом всё это ложная альтернатива.

а обосновать?

E>Мне кажется что правильнее всего не в армию идти, чтобы её исправлять, а как-то снаружи этой организации действовать, чтобы она таки модернизировалась постепенно. Тем более в моём возрасте

вас в вашем возрасте призывают?
если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.