Re[17]: Кто и что может думать о армии...
От: Erop Россия  
Дата: 24.11.05 13:09
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>да ради бога, только офицеров не трогайте, если не понимаете военных реалий

Ну офицеры тоже люди. Есть такие, которых я уважаю, а есть и такие, кому руки не подаю.

E>>>>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил?
V>>>потому что только они могут реально что то поменять
V>>>на них держится государство
E>>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону?
V>кадров майданека и освенцима видимо мало?

А я думал это таки не армия сделала, а полицейские силы. Но если тебе кажется, что таки это дело рук вермахта, то это ещё больше подрывает уважение к армии, как к высшему моральному авторитету.

И потом у нас, слава Богу, всё-таки никакая не народная война.
Итого, пример позитивных изменений от армии будут?

E>>Особенно если речь шла не о народной войне, а о чём-то ещё. Потому что в случае обеих народных войн в войне участвовала вовсе и не только армия, между прочим.
V>нет не только..
V>но тот кто учавсвтвовать не хотел и делал подобные заявления
V>этой самой армией вырезался на вполне законных основаниях

Подобные, это какие? Что отмазавший сына, убившего или причинившего смерть по неосторожности, министр обороны подлец и предатель?
И. В. Сталин, помнится, как бы я не относился к этому политику, сына из плена выкупать не стал, а не то что от суда отмазывать...
Такого МО иметь позорно! Это беда Русской Армии. И как именно она формируется по призыву там или по контракту -- не важно. На позорность этой истории это не влияет.

E>>А если не отлынивает? А если женщина, скажем или болен?
V>тогда не нужно рассуждать на тему призыва и стараться рожать/воспитывать здоровых призывников
Почему это "не рассуждать"? У нас тут свобода совести, слова и мнений Конституцию РФ читал? И потом почему обязательно "призывников"? Может лучше таки соотечственников?

E>>>>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа
V>>>армия это и есть народ государства,
V>>>всё остальные — население
V>>>население без армии не образует никакого суверенного государства
E>>Государства-то оно может и не образует, а вот народ вполне
V>государство — аппарат насилия
V>учите теорию..

Логично.
Итого: военнослужащие -- это есть те люди, над которыми осуществляет насилие государство? Сильно сказано, хотя и правдоподобно.

E>>Ну и потом я вот не особо хочу, чтобы меня защищали люди, которые думают, что защищать нужно только военнослужащих.

V>хотеть никто не запрещает
V>только молча
Это ещё почему?

E>>Мне кажется это вообще извращение и идеи "защиты отечества" и прямое нарушение присяги между прочим

V>http://old.mil.ru/print.php?menu_id=809

V>

V>Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

V>Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

V>какой именно строки присяги?
Ну я там выделил.
Интересно, что тезис о извращении идеи "защиты отечества" возражений не вызвал. Я с этим согласен.

V>>>вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую
V>>>посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии
E>>Ну если тебе интересно про меня скромного, то первое я посчитать не могу, но намного больше 50%. При этом я никогда не выбирал тёмную зарплату вместо белой. Просто иногда белую нигде не платили по моей специальности.
V>ну и какое у вас после этого право призывать к морали?

Полное. Может таки объяснишь почему у меня нет права призывать к морали? Просто я в 1990-х работал в РФ, тут было плохо таки с белыми зарплатами. Что-то мне кажется, что я себя бесчестно не вёл.
Или тебе не понравился 0 усилий по откосу от армии?

А ты, я так понимаю, программист, и где же ты работал за "белую" зарплату в 1993-м скажем или даже в 1995-м?

V>ну как знаешь..
V>моё дело предупредить..
V>армия — это не Иванов, это система..

А о чём предупреждаешь-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 13:15
Оценка:

V>вас в вашем возрасте призывают?

V>если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
V>либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"

Про пропаганду нарушения конституции ты сам придумал, между прочим. Речь шла о личности С. Иванова, а не о конституции.

Ну а логика всё равно странная. Типа если не призыают, то не пропагандируй нарушение конституции. А если призывают, то надо/можно пропагандировать?

Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!"
Такая логика? Я угадал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Кто и что может думать о армии...
От: Пацак Россия  
Дата: 24.11.05 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону?

V>>кадров майданека и освенцима видимо мало?
E>А я думал это таки не армия сделала, а полицейские силы.

Судя по тому, что требовались положительные примеры ("когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону"), предположу, что имелось в виду освобождение означенных лагерей.
Ку...
Re[17]: О морали...
Дата: 24.11.05 13:26
Оценка:

V>нет, не понимаю..

V>убийство предполагаемой снайперши — помню..
V>изнасилования — нет..
Как так нет? Сперма была, а вот изнасилования не было. Интересная логика выходит. Помнится там сторговались на том, что типа изнасилование было осуществлено другим человеком, тоже военнослужащим, как не странно.

V>какой именно эпизод?

Тот самый. Будановский.

E>>2) С тем, что написано тобой дальше я согласен, но именно поэтому только армия не может быть моральным ориентировм.
V>армия — не ориентир, а средство достижения
V>без неё вообще никаких моральных идеалов не достич, акромя разложения

Угу. Дедавщина, наркомания, в виде употребления травы, ежегодное массовое хулиганство на день ВДВ в Москве и т. д.
В принципе многого удалось таки достигнуть.

К твоему сведению наведение порядка внутри страны должно заниматься МВД, а армию для этого примеять вообще запрещено в мирное время
E>>Иначе воплотятся таки слова ВВП и у нас везеде будет Чечня
V>у нас = во всём мире?
Не знаю как для кого, а я имел в виду РФ.
V>дык вроде уже..
Ну дык может хватит? А потом ты таки передёргиваешь. Помнишь ты мне предлагал в Чечню санитаром съездить? Наверное потому что Чечня всё-таки ен везде, или какая-то другая причина?

V>>>а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром..

E>>

E>>Ну в рассуждениях про то, что народ это армия, а кто не армия, тот не народ и т. д.

V>это не рассуждения — это закон

V>http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Читай лучше. Там где-то должно быть написано про отсрочки и женщин. Ну а про то, что кто не в армии -- тот не народ, там вообще ни слова, ни пол слова...
Re[22]: Кто и что может думать о армии...
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 24.11.05 13:27
Оценка:

E>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>вас в вашем возрасте призывают?

V>>если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
V>>либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"

E>Про пропаганду нарушения конституции ты сам придумал, между прочим. Речь шла о личности С. Иванова, а не о конституции.

речь шла не о личности, а о приказах министра обороны и его подчинённых

E>Ну а логика всё равно странная. Типа если не призыают, то не пропагандируй нарушение конституции. А если призывают, то надо/можно пропагандировать?

учите таблицу истинности операции импликации (на всякий случай для разных вариантов возраста : "если"), вопросов будет меньше

E>Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!"

E>Такая логика? Я угадал?

не совсем
кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять, или заткнитесь, или пишите новые законы и боритесь ЗА них, а не ПРОТИВ
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[23]: Уроки импликации? :)
Дата: 24.11.05 13:41
Оценка:

E>>Про пропаганду нарушения конституции ты сам придумал, между прочим. Речь шла о личности С. Иванова, а не о конституции.

V>речь шла не о личности, а о приказах министра обороны и его подчинённых
Я про приказы вроде бы ничего не писал. Мало того тут и остальные вроде как про "моральное право" рассуждали

E>>Ну а логика всё равно странная. Типа если не призыают, то не пропагандируй нарушение конституции. А если призывают, то надо/можно пропагандировать?

V>учите таблицу истинности операции импликации (на всякий случай для разных вариантов возраста : "если"), вопросов будет меньше

Ну переведу тебе на язык таблицы истинности импликации, раз уж русский моральным авторитетам от армии так труднодоступен.

Зачем в твоём абзаце выделоенный текст?

вас в вашем возрасте призывают?
если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"

E>>Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!"
E>>Такая логика? Я угадал?

V>не совсем

Ха! Таки почти угадал!
V>кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять, или заткнитесь, или пишите новые законы и боритесь ЗА них, а не ПРОТИВ

Ну вот видимо именно в свете этой логики в армию народ ходит сразу после школы. Чтобы значит менять было удобнее видимо?

Ну а к солдатским матерям претензии вообще странно в этом всём контексте выглядят, в том числе и со стороны Иванова. Вернее с его стороны теперь особенно.
Re[19]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

E>>>>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону?

V>>>кадров майданека и освенцима видимо мало?
E>>А я думал это таки не армия сделала, а полицейские силы.

П>Судя по тому, что требовались положительные примеры ("когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону"), предположу, что имелось в виду освобождение означенных лагерей.

Это-то я понял. Но

1) Я таки просил не времён народной войны
2) Там всё время две армии фигурировало. Где гарантия что в этот раз наша будет правильной с точки зрения моральных принципов?
Re[5]: Страна рабов, страна господ...
От: horseball Россия  
Дата: 24.11.05 13:46
Оценка: +1
Здравствуйте, fedora, Вы писали:
F>Хочешь сказать, что в том контексте фраза звучит нормально? Эта ситуация — не повод для таких шуток. И комментировать в таком тоне чужое горе — F>последнее дело.
>Или у тебя другое мнение?

С учетом названия темы "страна рабов, страна господ...", не вижу в своем тексте шуток, сарказм есть, шуток нет.
Re[20]: Кто и что может думать о армии...
От: Пацак Россия  
Дата: 24.11.05 13:50
Оценка: 3 (1)

E>2) Там всё время две армии фигурировало. Где гарантия что в этот раз наша будет правильной с точки зрения моральных принципов?

Армия — это инструмент. У инструмента не может быть моральных принципов. Для примера: вермахт, в отличие от СС не был признан преступной организацией.
Ку...
Re[21]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 13:59
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Армия — это инструмент. У инструмента не может быть моральных принципов. Для примера: вермахт, в отличие от СС не был признан преступной организацией.

И с этим я совершенно согласен. Я не согласен с тем, что в моральных вопросах, да и вообще в решении вопроса "как нам обустроить Россию" армия является высшим авторитетом и единственной надеждой на что-то позитивное.
Re[18]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 14:00
Оценка:

V>>да ради бога, только офицеров не трогайте, если не понимаете военных реалий

E>Ну офицеры тоже люди. Есть такие, которых я уважаю, а есть и такие, кому руки не подаю.

вот как людям, можно и не подавать
но как офицерам при исполнении, нужно сидеть и помалкивать, или встать на их место

E>

E>>>>>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил?
V>>>>потому что только они могут реально что то поменять
V>>>>на них держится государство
E>>>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону?
V>>кадров майданека и освенцима видимо мало?

E>А я думал это таки не армия сделала, а полицейские силы.

неправильно думали

E>Но если тебе кажется, что таки это дело рук вермахта, то это ещё больше подрывает уважение к армии, как к высшему моральному авторитету.

вы сейчас с кем разговариваете?
какой ещё "высший моральный авторитет"?
вы не сектант случаем?

E>И потом у нас, слава Богу, всё-таки никакая не народная война.

и что?

E>Итого, пример позитивных изменений от армии будут?

были.. а будут ли — от нас зависит.. но видимо не от вас..

E>

E>>>Особенно если речь шла не о народной войне, а о чём-то ещё. Потому что в случае обеих народных войн в войне участвовала вовсе и не только армия, между прочим.
V>>нет не только..
V>>но тот кто учавсвтвовать не хотел и делал подобные заявления
V>>этой самой армией вырезался на вполне законных основаниях

E>Подобные, это какие? Что отмазавший сына, убившего или причинившего смерть по неосторожности, министр обороны подлец и предатель?

да нет..
1. то что он не имеет права чего то там делает.. он, и его офицеры..
2. то что я перечислил в корневом топике.. о том что отмазывали.. отмазывал и т.д. по списку..

E>И. В. Сталин, помнится, как бы я не относился к этому политику, сына из плена выкупать не стал, а не то что от суда отмазывать...

за Паулюса не стал..
дык и Иванов не Басаева сбил..

а вот известный эпизод с глушением рыбы гранатами сыном Сталина на фронте с трагическими последствиями сошёл ему с рук..

E>Такого МО иметь позорно!

других не бывает

E>Это беда Русской Армии.

только ли русской?

E>И как именно она формируется по призыву там или по контракту -- не важно. На позорность этой истории это не влияет.

вы позорностью истории пытаетесь оправдать собственную позорность? или что?

E>

E>>>А если не отлынивает? А если женщина, скажем или болен?
V>>тогда не нужно рассуждать на тему призыва и стараться рожать/воспитывать здоровых призывников
E>Почему это "не рассуждать"? У нас тут свобода совести, слова и мнений

а также право на жизнь..
видите ли, ваша свобода слова вступает в конфликт с моим правом на жизнь
так шта — селяви

E>Конституцию РФ читал?

цитировал..

E>И потом почему обязательно "призывников"? Может лучше таки соотечственников?

призывник = здоровый мужчина..
вы хотите рожать/воспитывать одних женьщин и больных?

E>

E>>>>>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа
V>>>>армия это и есть народ государства,
V>>>>всё остальные — население
V>>>>население без армии не образует никакого суверенного государства
E>>>Государства-то оно может и не образует, а вот народ вполне
V>>государство — аппарат насилия
V>>учите теорию..

E>Логично.

E>Итого: военнослужащие -- это есть те люди, над которыми осуществляет насилие государство? Сильно сказано, хотя и правдоподобно.

военнослужащие — единственные в государстве люди, __обязанные__ осуществлять насилие

E>>>Ну и потом я вот не особо хочу, чтобы меня защищали люди, которые думают, что защищать нужно только военнослужащих.

V>>хотеть никто не запрещает
V>>только молча
E>Это ещё почему?
E>

целее будете

E>>>Мне кажется это вообще извращение и идеи "защиты отечества" и прямое нарушение присяги между прочим

V>>http://old.mil.ru/print.php?menu_id=809

V>>

V>>Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

V>>Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

V>>какой именно строки присяги?
E>Ну я там выделил.

выделено народ России.. который по конституции __обязан__ служить

E>Интересно, что тезис о извращении идеи "защиты отечества" возражений не вызвал. Я с этим согласен.

а я не знаю что такое "идея \"защиты отечества\""..
что такое "защита отечества", я знаю..
а вот про "идею", хоть убей не понимаю..
поменьше идеализма, вот мой совет..

E>

V>>>>вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую
V>>>>посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии
E>>>Ну если тебе интересно про меня скромного, то первое я посчитать не могу, но намного больше 50%. При этом я никогда не выбирал тёмную зарплату вместо белой. Просто иногда белую нигде не платили по моей специальности.
V>>ну и какое у вас после этого право призывать к морали?
E>Полное. Может таки объяснишь почему у меня нет права призывать к морали? Просто я в 1990-х работал в РФ, тут было плохо таки с белыми зарплатами. Что-то мне кажется, что я себя бесчестно не вёл.

ну вот именно что только кажется..

E>А ты, я так понимаю, программист, и где же ты работал за "белую" зарплату в 1993-м скажем или даже в 1995-м?

1. на гос. предприятии
2. я никого не взываю ни к каким "моральным правам"

E>

V>>ну как знаешь..
V>>моё дело предупредить..
V>>армия — это не Иванов, это система..
E>А о чём предупреждаешь-то?

ну как о чём, о нехороших последствиях..
Re[24]: Уроки импликации? :)
Дата: 24.11.05 14:11
Оценка:

E>>>Про пропаганду нарушения конституции ты сам придумал, между прочим. Речь шла о личности С. Иванова, а не о конституции.

V>>речь шла не о личности, а о приказах министра обороны и его подчинённых
E>Я про приказы вроде бы ничего не писал. Мало того тут и остальные вроде как про "моральное право" рассуждали

а вот не нужно рассуждать про моральные права в отношениях военных..

E>>>Ну а логика всё равно странная. Типа если не призыают, то не пропагандируй нарушение конституции. А если призывают, то надо/можно пропагандировать?

V>>учите таблицу истинности операции импликации (на всякий случай для разных вариантов возраста : "если"), вопросов будет меньше

E>Ну переведу тебе на язык таблицы истинности импликации, раз уж русский моральным авторитетам от армии так труднодоступен.

E>Зачем в твоём абзаце выделоенный текст?

E>

E>вас в вашем возрасте призывают?
E>если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
E>либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"

простите, а где тут у вас таблица? (хотя бы это слово вам известно?)

E>

E>>>Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!"
E>>>Такая логика? Я угадал?

V>>не совсем

E>Ха! Таки почти угадал!
V>>кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять, или заткнитесь, или пишите новые законы и боритесь ЗА них, а не ПРОТИВ

E>Ну вот видимо именно в свете этой логики в армию народ ходит сразу после школы. Чтобы значит менять было удобнее видимо?

что то у вас многовато "видимо"..
вам не кажется что вы путаетесь в собственной лжи и от того всё более выдумываете?
в армию ходят не для того чтобы что то менять, а для того чтобы служить

E>Ну а к солдатским матерям претензии вообще странно в этом всём контексте выглядят, в том числе и со стороны Иванова.

простите, вы уже определитесь с этими самыми матерями..

"солдатские матери"
или
солдатские матери
?

причём тут табун женщин, дети которых не служили, и которые при этом называют себя "солдатскими матерями"?
вообще, давайте уже все коммерческие проекты обсуждать..

"микояновские котлеты" vs армия РФ
"клинское пиво" vs армия РФ
"московские баранки" vs армия РФ
Дата: 24.11.05 14:13
Оценка:

E>2) Там всё время две армии фигурировало. Где гарантия что в этот раз наша будет правильной с точки зрения моральных принципов?

ваше участие в ней. сильнее этого ничего и быть не может.
я уже по вашим постам понял, что это не гарантия никакая, но лучшего то всё равно нет
Re[22]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 14:13

E>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Армия — это инструмент. У инструмента не может быть моральных принципов. Для примера: вермахт, в отличие от СС не был признан преступной организацией.

E>И с этим я совершенно согласен. Я не согласен с тем, что в моральных вопросах, да и вообще в решении вопроса "как нам обустроить Россию" армия является высшим авторитетом и единственной надеждой на что-то позитивное.

а этого никто и не утверждал
Re[25]: Уроки импликации? :)
Дата: 24.11.05 14:25
Оценка:

V>а вот не нужно рассуждать про моральные права в отношениях военных..

А что отношения военных строятся на принципиально аморальных уставах? Что-то я такой практики ен встретил пока.
Но это не важно. Обсуждалось моральнео право С. Иванова говорить о святых долгах призывников и моральной стороне действий солдатских матерей. Кто тут военные? Даже С. Иванов шатский

E>>Зачем в твоём абзаце выделоенный текст?
E>>

E>>вас в вашем возрасте призывают?
E>>если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
E>>либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"

V>простите, а где тут у вас таблица? (хотя бы это слово вам известно?)

Вопросом на вопрос отвечаем? Молодец!
Вот мои пара вопросов:
1) А зачем ты "на вы" там обращаешься и вобще типа вежливо, если всё равно пишешь гадости?
2) А на вопрос собственно ответить слабо?
Ну и небольшое разъяснение: Таблица в HTML, называется таблицей стилей

E>>

E>>>>Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!"
E>>>>Такая логика? Я угадал?

V>>>не совсем

E>>Ха! Таки почти угадал!
V>>>кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять, или заткнитесь, или пишите новые законы и боритесь ЗА них, а не ПРОТИВ
Ну я вот что могу делаю, но трудно это. Процесс медленно идёт
Но если уж я чего-то против, то я против. Прости.

E>>Ну вот видимо именно в свете этой логики в армию народ ходит сразу после школы. Чтобы значит менять было удобнее видимо?

V>что то у вас многовато "видимо"..

V>вам не кажется что вы путаетесь в собственной лжи и от того всё более выдумываете?
V>в армию ходят не для того чтобы что то менять, а для того чтобы служить

Опять гадости
Ты, собственно, сам писал, что типа "кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять", я тебе напомнил кто в нашей стране туда в основном "ходит". Теперь понятно?

E>>Ну а к солдатским матерям претензии вообще странно в этом всём контексте выглядят, в том числе и со стороны Иванова.

V>простите, вы уже определитесь с этими самыми матерями..

V>"солдатские матери"
V>или
V>солдатские матери
V>?
V>причём тут табун женщин, дети которых не служили, и которые при этом называют себя "солдатскими матерями"?
V>вообще, давайте уже все коммерческие проекты обсуждать..

V>"микояновские котлеты" vs армия РФ

V>"клинское пиво" vs армия РФ
V>"московские баранки" vs армия РФ

Ну когда министр обороны что-то про микояновские котлеты задвинет -- будем обсуждать.
Вот недавно задвинули, что таки да призывную армию кормили из рук вон плохо, а вот контрактную приходится таки мясом. Так что прогресс на лицо, и вроде как часть критики признанна справедливой?

p. s.
Но яисто в режиме офтопа я думаю, что в противоборстве
V>"клинское пиво" vs армия РФ
пиво таки победит
Re[19]: Кто и что может думать о армии...
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.11.05 14:25

V>военнослужащие — единственные в государстве люди, __обязанные__ осуществлять насилие

Чем дальше, тем чудесатее... Я всегда думал что есть еще полиция, спецслужбы... А военные насилие могут применять исключительно в военное время...
Re[18]: О морали...
Дата: 24.11.05 14:30
Оценка:

V>>нет, не понимаю..

V>>убийство предполагаемой снайперши — помню..
V>>изнасилования — нет..
E>Как так нет? Сперма была, а вот изнасилования не было.

что за сперма?
чья сперма?
где сперма?

E>Интересная логика выходит. Помнится там сторговались на том, что типа изнасилование было осуществлено другим человеком, тоже военнослужащим, как не странно.

где сторговались?
вы о чём?

V>>какой именно эпизод?

E>Тот самый. Будановский.

Буданов осуждён за убийство, при чём тут изнасилование?

E>

E>>>2) С тем, что написано тобой дальше я согласен, но именно поэтому только армия не может быть моральным ориентировм.
V>>армия — не ориентир, а средство достижения
V>>без неё вообще никаких моральных идеалов не достич, акромя разложения
E>Угу. Дедавщина, наркомания, в виде употребления травы, ежегодное массовое хулиганство на день ВДВ в Москве и т. д.
E>В принципе многого удалось таки достигнуть.

вас вот с дерева сняли, и ходить на двух ногах научили, это уже немало..

E>К твоему сведению наведение порядка внутри страны должно заниматься МВД, а армию для этого примеять вообще запрещено в мирное время

кем запрещено?

E>>>Иначе воплотятся таки слова ВВП и у нас везеде будет Чечня

V>>у нас = во всём мире?
E>Не знаю как для кого, а я имел в виду РФ.

а я весь мир..
Франция, Испания, США..
вам мало?
или и там Путин виноват?

V>>дык вроде уже..

E>Ну дык может хватит? А потом ты таки передёргиваешь. Помнишь ты мне предлагал в Чечню санитаром съездить? Наверное потому что Чечня всё-таки ен везде, или какая-то другая причина?

не хотите санитаром в чечню, езжайте
— санитаром в Ирак
— полицейским во Францию
— пожарным в США

я же сказал — везде..

V>>>>а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром..

E>>>

E>>>Ну в рассуждениях про то, что народ это армия, а кто не армия, тот не народ и т. д.

V>>это не рассуждения — это закон

V>>http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

E>Читай лучше. Там где-то должно быть написано про отсрочки и женщин.

да я то читаю..
_отсрочки_.. а не моральное право..
да и женщины служат тоже..

E>Ну а про то, что кто не в армии -- тот не народ, там вообще ни слова, ни пол слова...

кто не выполняет обязанности гражданина РФ — тот не народ РФ..
Дата: 24.11.05 14:32
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>военнослужащие — единственные в государстве люди, __обязанные__ осуществлять насилие

J>Чем дальше, тем чудесатее... Я всегда думал что есть еще полиция, спецслужбы...

они имеют право отказаться..
сказать — там стрелляют.. там опасно.. да просто не хочу..
и уволится..
а военнослужащего за отказ уголовно наказывают.. вплоть до расстрела..
то есть они вообще то частично поражены в праве на жизнь..

J>А военные насилие могут применять исключительно в военное время...

это вы ещё откуда взяли?
Re[6]: Страна рабов, страна господ...
От: fedora Россия  
Дата: 24.11.05 14:36
Оценка:
Здравствуйте, horseball, Вы писали:

H>Здравствуйте, fedora, Вы писали:

F>>Хочешь сказать, что в том контексте фраза звучит нормально? Эта ситуация — не повод для таких шуток. И комментировать в таком тоне чужое горе — F>последнее дело.
>>Или у тебя другое мнение?

H>С учетом названия темы "страна рабов, страна господ...", не вижу в своем тексте шуток, сарказм есть, шуток нет.

Согласен.
Но не понимаю, при чем тут название темы. Сарказм в этой ситуации неуместен.
Re[23]: Кто и что может думать о армии...
Дата: 24.11.05 14:36
Оценка:

E>>Я не согласен с тем, что в моральных вопросах, да и вообще в решении вопроса "как нам обустроить Россию" армия является высшим авторитетом и единственной надеждой на что-то позитивное.

V>а этого никто и не утверждал

E>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил?

потому что только они могут реально что то поменять
на них держится государство

армия это и есть народ государства,
всё остальные — население
население без армии не образует никакого суверенного государства

оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества
а то что то многовато чистоплюев больных развелось

а вот не нужно рассуждать про моральные права в отношениях военных..

армия — не ориентир, а средство достижения
без неё вообще никаких моральных идеалов не достич, акромя разложения

тогда не нужно рассуждать на тему призыва и стараться рожать/воспитывать здоровых призывников

В последней видимо имеется в виду, что здоровых призывников таки растить надо

Авторство напоминать не надо?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.