Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>да ради бога, только офицеров не трогайте, если не понимаете военных реалий
Ну офицеры тоже люди. Есть такие, которых я уважаю, а есть и такие, кому руки не подаю. E>>>>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил? V>>>потому что только они могут реально что то поменять V>>>на них держится государство E>>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону? V>кадров майданека и освенцима видимо мало?
А я думал это таки не армия сделала, а полицейские силы. Но если тебе кажется, что таки это дело рук вермахта, то это ещё больше подрывает уважение к армии, как к высшему моральному авторитету.
И потом у нас, слава Богу, всё-таки никакая не народная война.
Итого, пример позитивных изменений от армии будут? E>>Особенно если речь шла не о народной войне, а о чём-то ещё. Потому что в случае обеих народных войн в войне участвовала вовсе и не только армия, между прочим. V>нет не только.. V>но тот кто учавсвтвовать не хотел и делал подобные заявления V>этой самой армией вырезался на вполне законных основаниях
Подобные, это какие? Что отмазавший сына, убившего или причинившего смерть по неосторожности, министр обороны подлец и предатель?
И. В. Сталин, помнится, как бы я не относился к этому политику, сына из плена выкупать не стал, а не то что от суда отмазывать...
Такого МО иметь позорно! Это беда Русской Армии. И как именно она формируется по призыву там или по контракту -- не важно. На позорность этой истории это не влияет. E>>А если не отлынивает? А если женщина, скажем или болен? V>тогда не нужно рассуждать на тему призыва и стараться рожать/воспитывать здоровых призывников
Почему это "не рассуждать"? У нас тут свобода совести, слова и мнений Конституцию РФ читал? И потом почему обязательно "призывников"? Может лучше таки соотечственников? E>>>>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа V>>>армия это и есть народ государства, V>>>всё остальные — население V>>>население без армии не образует никакого суверенного государства E>>Государства-то оно может и не образует, а вот народ вполне V>государство — аппарат насилия V>учите теорию..
Логично.
Итого: военнослужащие -- это есть те люди, над которыми осуществляет насилие государство? Сильно сказано, хотя и правдоподобно.
E>>Ну и потом я вот не особо хочу, чтобы меня защищали люди, которые думают, что защищать нужно только военнослужащих. V>хотеть никто не запрещает V>только молча
Это ещё почему? E>>Мне кажется это вообще извращение и идеи "защиты отечества" и прямое нарушение присяги между прочим
V>http://old.mil.ru/print.php?menu_id=809
V>
V>Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
V>Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
V>какой именно строки присяги?
Ну я там выделил.
Интересно, что тезис о извращении идеи "защиты отечества" возражений не вызвал. Я с этим согласен. V>>>вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую V>>>посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии E>>Ну если тебе интересно про меня скромного, то первое я посчитать не могу, но намного больше 50%. При этом я никогда не выбирал тёмную зарплату вместо белой. Просто иногда белую нигде не платили по моей специальности. V>ну и какое у вас после этого право призывать к морали?
Полное. Может таки объяснишь почему у меня нет права призывать к морали? Просто я в 1990-х работал в РФ, тут было плохо таки с белыми зарплатами. Что-то мне кажется, что я себя бесчестно не вёл.
Или тебе не понравился 0 усилий по откосу от армии?
А ты, я так понимаю, программист, и где же ты работал за "белую" зарплату в 1993-м скажем или даже в 1995-м? V>ну как знаешь.. V>моё дело предупредить.. V>армия — это не Иванов, это система..
А о чём предупреждаешь-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>вас в вашем возрасте призывают? V>если нет — не пропогандируйте нарушение конституции.. V>либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"
Про пропаганду нарушения конституции ты сам придумал, между прочим. Речь шла о личности С. Иванова, а не о конституции.
Ну а логика всё равно странная. Типа если не призыают, то не пропагандируй нарушение конституции. А если призывают, то надо/можно пропагандировать?
Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!"
Такая логика? Я угадал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону? V>>кадров майданека и освенцима видимо мало? E>А я думал это таки не армия сделала, а полицейские силы.
Судя по тому, что требовались положительные примеры ("когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону"), предположу, что имелось в виду освобождение означенных лагерей.
V>нет, не понимаю.. V>убийство предполагаемой снайперши — помню.. V>изнасилования — нет..
Как так нет? Сперма была, а вот изнасилования не было. Интересная логика выходит. Помнится там сторговались на том, что типа изнасилование было осуществлено другим человеком, тоже военнослужащим, как не странно.
V>какой именно эпизод?
Тот самый. Будановский.
E>>2) С тем, что написано тобой дальше я согласен, но именно поэтому только армия не может быть моральным ориентировм. V>армия — не ориентир, а средство достижения V>без неё вообще никаких моральных идеалов не достич, акромя разложения
Угу. Дедавщина, наркомания, в виде употребления травы, ежегодное массовое хулиганство на день ВДВ в Москве и т. д.
В принципе многого удалось таки достигнуть.
К твоему сведению наведение порядка внутри страны должно заниматься МВД, а армию для этого примеять вообще запрещено в мирное время E>>Иначе воплотятся таки слова ВВП и у нас везеде будет Чечня V>у нас = во всём мире?
Не знаю как для кого, а я имел в виду РФ. V>дык вроде уже..
Ну дык может хватит? А потом ты таки передёргиваешь. Помнишь ты мне предлагал в Чечню санитаром съездить? Наверное потому что Чечня всё-таки ен везде, или какая-то другая причина?
V>>>а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром.. E>> E>>Ну в рассуждениях про то, что народ это армия, а кто не армия, тот не народ и т. д.
V>это не рассуждения — это закон
V>http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Читай лучше. Там где-то должно быть написано про отсрочки и женщин. Ну а про то, что кто не в армии -- тот не народ, там вообще ни слова, ни пол слова...
E>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>вас в вашем возрасте призывают? V>>если нет — не пропогандируйте нарушение конституции.. V>>либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"
E>Про пропаганду нарушения конституции ты сам придумал, между прочим. Речь шла о личности С. Иванова, а не о конституции.
речь шла не о личности, а о приказах министра обороны и его подчинённых
E>Ну а логика всё равно странная. Типа если не призыают, то не пропагандируй нарушение конституции. А если призывают, то надо/можно пропагандировать?
учите таблицу истинности операции импликации (на всякий случай для разных вариантов возраста : "если"), вопросов будет меньше
E>Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!" E>Такая логика? Я угадал?
не совсем
кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять, или заткнитесь, или пишите новые законы и боритесь ЗА них, а не ПРОТИВ
E>>Про пропаганду нарушения конституции ты сам придумал, между прочим. Речь шла о личности С. Иванова, а не о конституции. V>речь шла не о личности, а о приказах министра обороны и его подчинённых
Я про приказы вроде бы ничего не писал. Мало того тут и остальные вроде как про "моральное право" рассуждали
E>>Ну а логика всё равно странная. Типа если не призыают, то не пропагандируй нарушение конституции. А если призывают, то надо/можно пропагандировать? V>учите таблицу истинности операции импликации (на всякий случай для разных вариантов возраста : "если"), вопросов будет меньше
Ну переведу тебе на язык таблицы истинности импликации, раз уж русский моральным авторитетам от армии так труднодоступен.
Зачем в твоём абзаце выделоенный текст?
вас в вашем возрасте призывают? если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"
E>>Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!" E>>Такая логика? Я угадал?
V>не совсем
Ха! Таки почти угадал! V>кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять, или заткнитесь, или пишите новые законы и боритесь ЗА них, а не ПРОТИВ
Ну вот видимо именно в свете этой логики в армию народ ходит сразу после школы. Чтобы значит менять было удобнее видимо?
Ну а к солдатским матерям претензии вообще странно в этом всём контексте выглядят, в том числе и со стороны Иванова. Вернее с его стороны теперь особенно.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
E>>>>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону? V>>>кадров майданека и освенцима видимо мало? E>>А я думал это таки не армия сделала, а полицейские силы.
П>Судя по тому, что требовались положительные примеры ("когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону"), предположу, что имелось в виду освобождение означенных лагерей.
Это-то я понял. Но
1) Я таки просил не времён народной войны
2) Там всё время две армии фигурировало. Где гарантия что в этот раз наша будет правильной с точки зрения моральных принципов?
Здравствуйте, fedora, Вы писали: F>Хочешь сказать, что в том контексте фраза звучит нормально? Эта ситуация — не повод для таких шуток. И комментировать в таком тоне чужое горе — F>последнее дело. >Или у тебя другое мнение?
С учетом названия темы "страна рабов, страна господ...", не вижу в своем тексте шуток, сарказм есть, шуток нет.
E>2) Там всё время две армии фигурировало. Где гарантия что в этот раз наша будет правильной с точки зрения моральных принципов?
Армия — это инструмент. У инструмента не может быть моральных принципов. Для примера: вермахт, в отличие от СС не был признан преступной организацией.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Армия — это инструмент. У инструмента не может быть моральных принципов. Для примера: вермахт, в отличие от СС не был признан преступной организацией.
И с этим я совершенно согласен. Я не согласен с тем, что в моральных вопросах, да и вообще в решении вопроса "как нам обустроить Россию" армия является высшим авторитетом и единственной надеждой на что-то позитивное.
V>>да ради бога, только офицеров не трогайте, если не понимаете военных реалий E>Ну офицеры тоже люди. Есть такие, которых я уважаю, а есть и такие, кому руки не подаю.
вот как людям, можно и не подавать
но как офицерам при исполнении, нужно сидеть и помалкивать, или встать на их место
E> E>>>>>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил? V>>>>потому что только они могут реально что то поменять V>>>>на них держится государство E>>>Правда? Ну приведи примеры когда армия что-то реально меняла, да ещё и в лучшую сторону? V>>кадров майданека и освенцима видимо мало?
E>А я думал это таки не армия сделала, а полицейские силы.
неправильно думали
E>Но если тебе кажется, что таки это дело рук вермахта, то это ещё больше подрывает уважение к армии, как к высшему моральному авторитету.
вы сейчас с кем разговариваете?
какой ещё "высший моральный авторитет"?
вы не сектант случаем?
E>И потом у нас, слава Богу, всё-таки никакая не народная война.
и что?
E>Итого, пример позитивных изменений от армии будут?
были.. а будут ли — от нас зависит.. но видимо не от вас..
E> E>>>Особенно если речь шла не о народной войне, а о чём-то ещё. Потому что в случае обеих народных войн в войне участвовала вовсе и не только армия, между прочим. V>>нет не только.. V>>но тот кто учавсвтвовать не хотел и делал подобные заявления V>>этой самой армией вырезался на вполне законных основаниях
E>Подобные, это какие? Что отмазавший сына, убившего или причинившего смерть по неосторожности, министр обороны подлец и предатель?
да нет..
1. то что он не имеет права чего то там делает.. он, и его офицеры..
2. то что я перечислил в корневом топике.. о том что отмазывали.. отмазывал и т.д. по списку..
E>И. В. Сталин, помнится, как бы я не относился к этому политику, сына из плена выкупать не стал, а не то что от суда отмазывать...
за Паулюса не стал..
дык и Иванов не Басаева сбил..
а вот известный эпизод с глушением рыбы гранатами сыном Сталина на фронте с трагическими последствиями сошёл ему с рук..
E>Такого МО иметь позорно!
других не бывает
E>Это беда Русской Армии.
только ли русской?
E>И как именно она формируется по призыву там или по контракту -- не важно. На позорность этой истории это не влияет.
вы позорностью истории пытаетесь оправдать собственную позорность? или что?
E> E>>>А если не отлынивает? А если женщина, скажем или болен? V>>тогда не нужно рассуждать на тему призыва и стараться рожать/воспитывать здоровых призывников E>Почему это "не рассуждать"? У нас тут свобода совести, слова и мнений
а также право на жизнь..
видите ли, ваша свобода слова вступает в конфликт с моим правом на жизнь
так шта — селяви
E>Конституцию РФ читал?
цитировал..
E>И потом почему обязательно "призывников"? Может лучше таки соотечственников?
призывник = здоровый мужчина..
вы хотите рожать/воспитывать одних женьщин и больных?
E> E>>>>>А пока армия будет считать, что какая она и зачем и кому нужна и что делать достойно, а что нет, она и будет пребывать в современном состоянии условного противника собственного народа V>>>>армия это и есть народ государства, V>>>>всё остальные — население V>>>>население без армии не образует никакого суверенного государства E>>>Государства-то оно может и не образует, а вот народ вполне V>>государство — аппарат насилия V>>учите теорию..
E>Логично. E>Итого: военнослужащие -- это есть те люди, над которыми осуществляет насилие государство? Сильно сказано, хотя и правдоподобно.
военнослужащие — единственные в государстве люди, __обязанные__ осуществлять насилие
E>>>Ну и потом я вот не особо хочу, чтобы меня защищали люди, которые думают, что защищать нужно только военнослужащих. V>>хотеть никто не запрещает V>>только молча E>Это ещё почему? E>
целее будете
E>>>Мне кажется это вообще извращение и идеи "защиты отечества" и прямое нарушение присяги между прочим V>>http://old.mil.ru/print.php?menu_id=809
V>>
V>>Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
V>>Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
V>>какой именно строки присяги? E>Ну я там выделил.
выделено народ России.. который по конституции __обязан__ служить
E>Интересно, что тезис о извращении идеи "защиты отечества" возражений не вызвал. Я с этим согласен.
а я не знаю что такое "идея \"защиты отечества\""..
что такое "защита отечества", я знаю..
а вот про "идею", хоть убей не понимаю..
поменьше идеализма, вот мой совет..
E> V>>>>вообще прежде чем называть себя гражданином, рекомендую V>>>>посчитать процент уплоченной белой зарплаты и количество телодвижений в сторону закоса от армии E>>>Ну если тебе интересно про меня скромного, то первое я посчитать не могу, но намного больше 50%. При этом я никогда не выбирал тёмную зарплату вместо белой. Просто иногда белую нигде не платили по моей специальности. V>>ну и какое у вас после этого право призывать к морали? E>Полное. Может таки объяснишь почему у меня нет права призывать к морали? Просто я в 1990-х работал в РФ, тут было плохо таки с белыми зарплатами. Что-то мне кажется, что я себя бесчестно не вёл.
ну вот именно что только кажется..
E>А ты, я так понимаю, программист, и где же ты работал за "белую" зарплату в 1993-м скажем или даже в 1995-м?
1. на гос. предприятии
2. я никого не взываю ни к каким "моральным правам"
E> V>>ну как знаешь.. V>>моё дело предупредить.. V>>армия — это не Иванов, это система.. E>А о чём предупреждаешь-то?
E>>>Про пропаганду нарушения конституции ты сам придумал, между прочим. Речь шла о личности С. Иванова, а не о конституции. V>>речь шла не о личности, а о приказах министра обороны и его подчинённых E>Я про приказы вроде бы ничего не писал. Мало того тут и остальные вроде как про "моральное право" рассуждали
а вот не нужно рассуждать про моральные права в отношениях военных..
E>>>Ну а логика всё равно странная. Типа если не призыают, то не пропагандируй нарушение конституции. А если призывают, то надо/можно пропагандировать? V>>учите таблицу истинности операции импликации (на всякий случай для разных вариантов возраста : "если"), вопросов будет меньше
E>Ну переведу тебе на язык таблицы истинности импликации, раз уж русский моральным авторитетам от армии так труднодоступен.
E>Зачем в твоём абзаце выделоенный текст? E>
E>вас в вашем возрасте призывают?
E>если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
E>либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"
простите, а где тут у вас таблица? (хотя бы это слово вам известно?)
E> E>>>Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!" E>>>Такая логика? Я угадал?
V>>не совсем E>Ха! Таки почти угадал! V>>кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять, или заткнитесь, или пишите новые законы и боритесь ЗА них, а не ПРОТИВ
E>Ну вот видимо именно в свете этой логики в армию народ ходит сразу после школы. Чтобы значит менять было удобнее видимо?
что то у вас многовато "видимо"..
вам не кажется что вы путаетесь в собственной лжи и от того всё более выдумываете?
в армию ходят не для того чтобы что то менять, а для того чтобы служить
E>Ну а к солдатским матерям претензии вообще странно в этом всём контексте выглядят, в том числе и со стороны Иванова.
простите, вы уже определитесь с этими самыми матерями..
"солдатские матери"
или
солдатские матери
?
причём тут табун женщин, дети которых не служили, и которые при этом называют себя "солдатскими матерями"?
вообще, давайте уже все коммерческие проекты обсуждать..
"микояновские котлеты" vs армия РФ
"клинское пиво" vs армия РФ
"московские баранки" vs армия РФ
E>2) Там всё время две армии фигурировало. Где гарантия что в этот раз наша будет правильной с точки зрения моральных принципов?
ваше участие в ней. сильнее этого ничего и быть не может.
я уже по вашим постам понял, что это не гарантия никакая, но лучшего то всё равно нет
E>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Армия — это инструмент. У инструмента не может быть моральных принципов. Для примера: вермахт, в отличие от СС не был признан преступной организацией.
E>И с этим я совершенно согласен. Я не согласен с тем, что в моральных вопросах, да и вообще в решении вопроса "как нам обустроить Россию" армия является высшим авторитетом и единственной надеждой на что-то позитивное.
V>а вот не нужно рассуждать про моральные права в отношениях военных..
А что отношения военных строятся на принципиально аморальных уставах? Что-то я такой практики ен встретил пока.
Но это не важно. Обсуждалось моральнео право С. Иванова говорить о святых долгах призывников и моральной стороне действий солдатских матерей. Кто тут военные? Даже С. Иванов шатский
E>>Зачем в твоём абзаце выделоенный текст? E>>
E>>вас в вашем возрасте призывают?
E>>если нет — не пропогандируйте нарушение конституции..
E>>либо боритесь за смену этой самой конституции, а не за "моральные права"
V>простите, а где тут у вас таблица? (хотя бы это слово вам известно?)
Вопросом на вопрос отвечаем? Молодец!
Вот мои пара вопросов:
1) А зачем ты "на вы" там обращаешься и вобще типа вежливо, если всё равно пишешь гадости?
2) А на вопрос собственно ответить слабо?
Ну и небольшое разъяснение: Таблица в HTML, называется таблицей стилей
E>> E>>>>Хотя, если честно, не странная. Простая довольно: "Руки прочь от армии, кому не нравится, хотя бы заткнитесь!" E>>>>Такая логика? Я угадал?
V>>>не совсем E>>Ха! Таки почти угадал! V>>>кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять, или заткнитесь, или пишите новые законы и боритесь ЗА них, а не ПРОТИВ
Ну я вот что могу делаю, но трудно это. Процесс медленно идёт
Но если уж я чего-то против, то я против. Прости.
E>>Ну вот видимо именно в свете этой логики в армию народ ходит сразу после школы. Чтобы значит менять было удобнее видимо?
V>что то у вас многовато "видимо".. V>вам не кажется что вы путаетесь в собственной лжи и от того всё более выдумываете? V>в армию ходят не для того чтобы что то менять, а для того чтобы служить
Опять гадости
Ты, собственно, сам писал, что типа "кому не нравится, ходите в армию и что то пытайтесь менять", я тебе напомнил кто в нашей стране туда в основном "ходит". Теперь понятно?
E>>Ну а к солдатским матерям претензии вообще странно в этом всём контексте выглядят, в том числе и со стороны Иванова.
V>простите, вы уже определитесь с этими самыми матерями.. V>"солдатские матери" V>или V>солдатские матери V>? V>причём тут табун женщин, дети которых не служили, и которые при этом называют себя "солдатскими матерями"? V>вообще, давайте уже все коммерческие проекты обсуждать..
V>"микояновские котлеты" vs армия РФ V>"клинское пиво" vs армия РФ V>"московские баранки" vs армия РФ
Ну когда министр обороны что-то про микояновские котлеты задвинет -- будем обсуждать.
Вот недавно задвинули, что таки да призывную армию кормили из рук вон плохо, а вот контрактную приходится таки мясом. Так что прогресс на лицо, и вроде как часть критики признанна справедливой?
p. s.
Но яисто в режиме офтопа я думаю, что в противоборстве V>"клинское пиво" vs армия РФ
пиво таки победит
V>>нет, не понимаю.. V>>убийство предполагаемой снайперши — помню.. V>>изнасилования — нет.. E>Как так нет? Сперма была, а вот изнасилования не было.
что за сперма?
чья сперма?
где сперма?
E>Интересная логика выходит. Помнится там сторговались на том, что типа изнасилование было осуществлено другим человеком, тоже военнослужащим, как не странно.
где сторговались?
вы о чём?
V>>какой именно эпизод? E>Тот самый. Будановский.
Буданов осуждён за убийство, при чём тут изнасилование?
E> E>>>2) С тем, что написано тобой дальше я согласен, но именно поэтому только армия не может быть моральным ориентировм. V>>армия — не ориентир, а средство достижения V>>без неё вообще никаких моральных идеалов не достич, акромя разложения E>Угу. Дедавщина, наркомания, в виде употребления травы, ежегодное массовое хулиганство на день ВДВ в Москве и т. д. E>В принципе многого удалось таки достигнуть.
вас вот с дерева сняли, и ходить на двух ногах научили, это уже немало..
E>К твоему сведению наведение порядка внутри страны должно заниматься МВД, а армию для этого примеять вообще запрещено в мирное время
кем запрещено?
E>>>Иначе воплотятся таки слова ВВП и у нас везеде будет Чечня V>>у нас = во всём мире? E>Не знаю как для кого, а я имел в виду РФ.
а я весь мир..
Франция, Испания, США..
вам мало?
или и там Путин виноват?
V>>дык вроде уже.. E>Ну дык может хватит? А потом ты таки передёргиваешь. Помнишь ты мне предлагал в Чечню санитаром съездить? Наверное потому что Чечня всё-таки ен везде, или какая-то другая причина?
не хотите санитаром в чечню, езжайте
— санитаром в Ирак
— полицейским во Францию
— пожарным в США
я же сказал — везде..
V>>>>а ты сходи в чёчню, хотя бы санитаром.. E>>> E>>>Ну в рассуждениях про то, что народ это армия, а кто не армия, тот не народ и т. д.
V>>это не рассуждения — это закон
V>>http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
E>Читай лучше. Там где-то должно быть написано про отсрочки и женщин.
да я то читаю..
_отсрочки_.. а не моральное право..
да и женщины служат тоже..
E>Ну а про то, что кто не в армии -- тот не народ, там вообще ни слова, ни пол слова...
кто не выполняет обязанности гражданина РФ — тот не народ РФ..
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>военнослужащие — единственные в государстве люди, __обязанные__ осуществлять насилие
J>Чем дальше, тем чудесатее... Я всегда думал что есть еще полиция, спецслужбы...
они имеют право отказаться..
сказать — там стрелляют.. там опасно.. да просто не хочу..
и уволится..
а военнослужащего за отказ уголовно наказывают.. вплоть до расстрела..
то есть они вообще то частично поражены в праве на жизнь..
J>А военные насилие могут применять исключительно в военное время...
Здравствуйте, horseball, Вы писали:
H>Здравствуйте, fedora, Вы писали: F>>Хочешь сказать, что в том контексте фраза звучит нормально? Эта ситуация — не повод для таких шуток. И комментировать в таком тоне чужое горе — F>последнее дело. >>Или у тебя другое мнение?
H>С учетом названия темы "страна рабов, страна господ...", не вижу в своем тексте шуток, сарказм есть, шуток нет.
Согласен.
Но не понимаю, при чем тут название темы. Сарказм в этой ситуации неуместен.
E>>Я не согласен с тем, что в моральных вопросах, да и вообще в решении вопроса "как нам обустроить Россию" армия является высшим авторитетом и единственной надеждой на что-то позитивное.
V>а этого никто и не утверждал
E>2) Почему это то, как выглядит армия, касается только тех, кто там служил?
потому что только они могут реально что то поменять
на них держится государство
армия это и есть народ государства,
всё остальные — население
население без армии не образует никакого суверенного государства
оставтье решать что достойно а что нет для защитников отечества, самим защитников отечества
а то что то многовато чистоплюев больных развелось
а вот не нужно рассуждать про моральные права в отношениях военных..
армия — не ориентир, а средство достижения
без неё вообще никаких моральных идеалов не достич, акромя разложения
тогда не нужно рассуждать на тему призыва и стараться рожать/воспитывать здоровых призывников
В последней видимо имеется в виду, что здоровых призывников таки растить надо
Авторство напоминать не надо?