Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>2)известно ли тебе в упомянутых тобою уголовных делах наличие подобных правонарушений.
Есть другие дела, которые были властной рукой закрыты. Очень хочется, чтобы у _нас_ было всё хорошо, но объективно смотреть на вещи — ИМХО лучше.
На вскидку приходят два факта.
Первый. Если не ошибаюсь, будущий председатель облсовета одной из западных областей, проезжая по селу на большой скорости сбил местного жителя и сбежал с места происшествия. Дело закрыто, а человека Ющенко назначил на высокий должностной пост. Пресса полгода назад очень активно муссировала эту тему.
Второй. В центре Киева дочь высокопоставленного чиновника на перекрёстке въезжает в бок другой машине. От удара пострадала пассажирка второго авто. Дело один-в-один, как в России, затягивается, материалы для изучения не даются. Вина дочери чиновника стопроцентна. Это понимают и в прокуратуре. Но наказание можно свести до условного или вообще "отмазать", если пострадавшую хоть в каком-то виде смогут поставить на ноги. А для этого надо время. Ждём-с...
Сорри, но ссылки я сейчас искать не буду. Может, у кого-нибудь завалялись... Поделитесь. Но если очень будет интересно, вчером могу заняться этим вопросом.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
П>>Ну начнем с того, что убийство по УК РФ есть умышленное причинение смерти. Возьметесь доказать наличие сего факта в данном деле? J>Повторюсь еще раз — гаишники везде говорят что в случае наезда на пешехода априори виноват водитель
Априори-возможно да, если судом не доказано обратное. Но согласись "быть виновным" и "быть убийцей" — не тождественные понятия?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Я не горжусь вашей судебной системой, ровно как и своей. Более того, считаю что обе системы примерно одинаковы.
Об том и речь, потому сообщения типа того, с которого начался топик выглядят либо как неисправимый наивняк, либо как откровенное хамство.
0rc>А насчет зеркала спасибо, не откажусь. Как с вами связаться, чтобы сообщить адрес, куда вы сможете выслать вашу посылку с зеркалом?
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
J>>А за слова ответишь? На моей стороне публичные заявления милицейских начальников и судебная практика. V>1. публичные заявления != суд всегда даёт срок V>2. у вас исчерпывающая судебная практика?
Достаточно
V>>>>>2. Иванов действительно отмазывал сына J>>>>Конечно нет. Он даже не знал об этом. Это все злокозненное окружение за него сделало, его чистая душенка не вынесла бы такого грязного деяния. V>>>мне кажется что вы просто армии боитесь, и от того юродствуете J>>Армии я уже давно не боюсь, так что оставь свои фантазии при себе. V>гм.. ребёнку что ли армия светит?
Опять не угадали
V>лично я вот в армию хожу, когда зовут "несмотря на", и проблем в этом не вижу
А... Защищаете честь мундира любой ценой... Тогда все ясно. Знакомые офицеры старой закалки сказали что они подали бы в отставку после этого, если бы их тогдашний МО сотворил подобную мерзость. Измельчали видать офицеры...
J>>А ты считаешь что Иванов ничего не знал об аварии и ходе расследования? V>а я что то писал о том что он чего то не знал? V>оставь свои фантазии при себе..
То есть он знал что отмазывают и ничего не делал? Или не знал что отмазывают? Или вообше не отмазывали — просто у гаишников проснулось правовое сознание и они вспомнили о презумпции невиновности?
V>>>>>3. отмазка Ивановым коли она имела место быть моральна? J>>>>Отмазка не может быть моральной. Она оправдана, в той или иной степени, но она аморальна. V>>>гм.. таким образом, куда вам стоит засунуть ваши утверждения про то что вы там про какие то права говорили? J>>Ну и куда? V>в корзину
Разницу между оправдана и аморальна не видишь...
V>>>>>ваши рассуждения равносильны утверждению V>>>>>"не буду отдавать свои долги потому что вот и Буш за базу в узбекистане полатить отказался" J>>>>Не равносильны. Буш не мой президент — раз, я не говорил о том что не буду делать, я говорил о том что Иванов делать теперь права не имеет — это два. V>>>хорошо, переформулируем "у меня не имеют права требовать долги потому что вот Иванова сына не посадили" J>>Опять логика хромает. Вот "человек ранее не отдавший мне долг, не имеет морального права требовать долг у меня" — эквивалентное утверждение. V>гм.. дык я не понял.. долг у вас перед кем? перед Родиной или перед Ивановым?
о долге заговорили вы, причем судя по бушу и узбекистану, о денежном.
V>вы что частную армию критикуете какую то? V>ну и кто тут раб?
опять какой-то поток сознания. Ну что ж поясню: твой знакомый давно занял у тебя денег и не отдал. Потом ты попросил у него в долг и то же не отдал. Так вот, морального права назвать тебя негодяем у этого человека нет.
V>Вчера закончилось следствие по делу о наезде Александра Иванова, сына вице-премьера российского правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова, на 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе, которая от полученных травм скончалась на месте. Дело закрыли за отсутствием состава преступления в действиях водителя. Решение следователей не вызвало у родственников погибшей женщины удивления – они были готовы к подобному исходу. Но они все же не намерены останавливаться и собираются обратиться к независимым экспертам.
V>Дело о ДТП с участием Александра Иванова находилось в следственных органах полгода. Напомним, вечером 20 мая Александр Иванов на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского, возле дома № 92, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. По факту гибели следователем УВД Западного округа было возбуждено уголовное дело. И вот вчера в нем была поставлена точка. Его закрыли за отсутствием в действиях сына высокопоставленного российского чиновника нарушений и состава преступления.
V>это Вам не украина где можно сына президента дрючить. Представляю себе реакцию украинской обчественности если бы это произошло там.
Да ладно, Украина. Вчера показывали репортаж на ТВЦ об этом.
В 2003 Тони Блэр извинялся перед всей страной за то, что его кортеж ехал по полосе, предназначенной для общественного транспорта.
А сына Блэра два раза штрафовали. Один из разов превысил скорость и задел дедушку на велосипеде. Так ему не пришло в голову звонить папе. Он только приговаривал ментам что-то вроде "блин, да меня же мам убъет, когда узнает..."
Недавно мэра Берлина загребли в участок за то, что он нецензурно ругался на ментов, которые тормознули его тачку.
Там еще много интересного было, жаль, всего не упомнил.
И вообще, выезд по встречной полосе на скорости 150 в пьяном виде — это нонсенс. Любому чиновнику в нормальной стране за это полная жопа. А унас — это обычное дело.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
J>>Если ты, не дай Бог, собъешь на пешеходном переходе пешехода, даже переходящего на красный свет, то тебе дадут как минимум условный срок ибо "автомобить — источник повышенной опасности"
P>ПМСМ — посадят только если водитель нарушал ПДД. А вот оплата лечения\похорон — таки да, и именно потому что "автомобить — источник повышенной опасности".
Посадят, посадят . Померяют тормозной путь, и выйдет что скорость у тебя была по экспертной оценке — 50-70 км/ч. Как ты думаешь, какую цифру примет во внимание суд?
P>Впрочем, не юрист. Думаю ты тоже. Посему — кричать "командиры нас предали" стоит только после того, как прояснятся юридические тонкости.
Они уже никогда не прояснятся. Ни один гаишник не станет копать против МО — ему жизнь дороже.
P>Не уподобляйтесь автору топика (галоперидол ему похоже уже не помогает).
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Ну начнем с того, что убийство по УК РФ есть умышленное причинение смерти. Возьметесь доказать наличие сего факта в данном деле? J>>Повторюсь еще раз — гаишники везде говорят что в случае наезда на пешехода априори виноват водитель П>Априори-возможно да, если судом не доказано обратное. Но согласись "быть виновным" и "быть убийцей" — не тождественные понятия?
+1
Но в данном случае нет даже "быть виновным"...
А бы понял, если бы отмазали до условного срока и МО покаялся бы за непутевого сына.
Здравствуйте Пацак, Вы писали : > Вот когда произойдет, когда против сына действующего оранжевого политика > откроют уголовное дело и в результате посядят — тогда и будете про > "страну рабов" рассказывать. Пока дела у вас все больше наоборот — > закрывают (здесь <http://newsru.com/world/28jan2005/ukrgen.html> и здесь
хъ
P>>ПМСМ — посадят только если водитель нарушал ПДД. А вот оплата лечения\похорон — таки да, и именно потому что "автомобить — источник повышенной опасности".
J>Посадят, посадят . Померяют тормозной путь, и выйдет что скорость у тебя была по экспертной оценке — 50-70 км/ч. Как ты думаешь, какую цифру примет во внимание суд?
Сомнения трактуются в пользу обвиняемого (да, вот такой вот я "романтик" )
P>>Впрочем, не юрист. Думаю ты тоже. Посему — кричать "командиры нас предали" стоит только после того, как прояснятся юридические тонкости.
J>Они уже никогда не прояснятся. Ни один гаишник не станет копать против МО — ему жизнь дороже.
Т.е. — "туман войны"? Тогда все это вопрос веры и личных убеждений.
Лично я, руководствуясь этими самыми убеждениями считаю — и сынку и министру место там же где и место 99,9% всей нонешней "элиты".
А именно — на свалке. Ибо хоронить это <вырезано цензурой> в приличном месте — не дело.
A>>А чего на Украине сына президента посадили? 0rc>А что в российских СМИ уже ходит история, что сын Ющенко задавил женщину? Или может он стрелял в кого-то?
Кенеди ?
J>А... Защищаете честь мундира любой ценой... Тогда все ясно. Знакомые офицеры старой закалки сказали что они подали бы в отставку после этого, если бы их тогдашний МО сотворил подобную мерзость. Измельчали видать офицеры...
Ну это уже перебор. если министр обороны ЧМО, то это ещё не повод, чтобы Родине не служить.
PS: Я уже написал рапорт на увольнение ...В августе. Процесс ещё длиться
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
J>>А... Защищаете честь мундира любой ценой... Тогда все ясно. Знакомые офицеры старой закалки сказали что они подали бы в отставку после этого, если бы их тогдашний МО сотворил подобную мерзость. Измельчали видать офицеры...
AD>Ну это уже перебор. если министр обороны ЧМО, то это ещё не повод, чтобы Родине не служить.
Согласен, это я погорячился, конечно. Хотя если бы все офицеры подали рапорты, может быть его и перевели бы на какую-нибудь заслуженную работу.
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>Вчера закончилось следствие по делу о наезде Александра Иванова, сына вице-премьера российского правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова,
Господа, ну есть же свидетели происшествия. Есть? Есть.
Как они утверждают, старушенция шла на зеленый сигнал. Шла? Шла, но не дошла, гы-гы.
Ивана к Ходору, пусть с умным человеком посидит, может ума наберется, а то куда не плюнь, везде мегабанкиры на своих мегавагенах старушек давят, а, как известно, число старушек в россии меньше числа банкиров. Банкиром у нас может стать каждый, а старушкой?
V>================================================================================ V>а по жизни, как тебе хорошо! Будь всегда таким же стойким, вспомни нужные слова, когда кто нибудь из НИХ проедется по тебе или по твоим родным.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>А за слова ответишь? На моей стороне публичные заявления милицейских начальников и судебная практика. V>>1. публичные заявления != суд всегда даёт срок V>>2. у вас исчерпывающая судебная практика?
J>Достаточно
вот это и называется голословно
V>>>>>>2. Иванов действительно отмазывал сына J>>>>>Конечно нет. Он даже не знал об этом. Это все злокозненное окружение за него сделало, его чистая душенка не вынесла бы такого грязного деяния. V>>>>мне кажется что вы просто армии боитесь, и от того юродствуете J>>>Армии я уже давно не боюсь, так что оставь свои фантазии при себе. V>>гм.. ребёнку что ли армия светит?
J>Опять не угадали
гм.. тогда к чему эти вопли?
вы хотите чтобы другие в армию не ходили?
чего вы хотели сказать то?
что ваша жизнь полная параша и поэтому вы хотите чтобы и у других она была полной парашей?
V>>лично я вот в армию хожу, когда зовут "несмотря на", и проблем в этом не вижу J>А... Защищаете честь мундира любой ценой... Тогда все ясно.
а.. и я тоже плохой?
J>Знакомые офицеры старой закалки сказали что они подали бы в отставку после этого, если бы их тогдашний МО сотворил подобную мерзость. Измельчали видать офицеры...
которые из ?
те с которыми ты разговаривал или те которые не подали?
J>>>А ты считаешь что Иванов ничего не знал об аварии и ходе расследования? V>>а я что то писал о том что он чего то не знал? V>>оставь свои фантазии при себе..
J>То есть он знал что отмазывают и ничего не делал? Или не знал что отмазывают? Или вообше не отмазывали — просто у гаишников проснулось правовое сознание и они вспомнили о презумпции невиновности?
ты гадаешь..
подгадываешь под нужное тебе решение "не имеют права гнать в армию"
пристрелют ведь если что..
и даже жалко никому не будет..
V>>>>>>3. отмазка Ивановым коли она имела место быть моральна? J>>>>>Отмазка не может быть моральной. Она оправдана, в той или иной степени, но она аморальна. V>>>>гм.. таким образом, куда вам стоит засунуть ваши утверждения про то что вы там про какие то права говорили? J>>>Ну и куда? V>>в корзину
J>Разницу между оправдана и аморальна не видишь...
нет, не вижу..
законы физики они без всякой морали работают..
V>>>>>>ваши рассуждения равносильны утверждению V>>>>>>"не буду отдавать свои долги потому что вот и Буш за базу в узбекистане полатить отказался" J>>>>>Не равносильны. Буш не мой президент — раз, я не говорил о том что не буду делать, я говорил о том что Иванов делать теперь права не имеет — это два. V>>>>хорошо, переформулируем "у меня не имеют права требовать долги потому что вот Иванова сына не посадили" J>>>Опять логика хромает. Вот "человек ранее не отдавший мне долг, не имеет морального права требовать долг у меня" — эквивалентное утверждение. V>>гм.. дык я не понял.. долг у вас перед кем? перед Родиной или перед Ивановым? J>о долге заговорили вы, причем судя по бушу и узбекистану, о денежном.
1. а чем они отличаются?
2. вы не ответили на вопрос.. почему обвиняете в чём то Иванова, а служить не хотите Родине?
V>>вы что частную армию критикуете какую то? V>>ну и кто тут раб?
J>опять какой-то поток сознания. Ну что ж поясню: твой знакомый давно занял у тебя денег и не отдал. Потом ты попросил у него в долг и то же не отдал. Так вот, морального права назвать тебя негодяем у этого человека нет.
нет, нету..
но оно есть у меня..
ты — негодяй!
я у тебя денег не брал..
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
П>>Мда... Видать вранье и хамство — отличительная черта настоящего оранжевого демократа. (-1) 0rc>Можно ли сказать, что если человек врет и хам, значит он имеет "отличительную черту оранжевого демократа"?
Один олень — случайность, два и больше — "тенденция однако" (с) анек.