N>СССР давал ... уверенность в завтрашнем дне.
Вот тот день и наступил... Та уверенность оказалась обычной глупостью (безграмотностью) советского обывателя.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Тебе хватает тем не менее причин жить именно на западе(уехав из Сибири)
Ну холодно там, зимой вот особенно.
Тут климат конечно приятнее. Но вообще я всегда к морю хотел, чуть ближе к старости и пенсии думаю куда-нибудь на побережье двинуть.
Зарабатывать на жизнь я могу, причем принося деньги в страну, и налоги последние пятилетки отстегивал очень даже нехилые.
В общем это и стране надо мне тоже спасибо сказать, в том числе, что я ее выбрал для жизни.
Тут взаимовыгодное сотрудничество, боголепия особого нет.
Просто удобная для жизни страна, ну и в какой-то степени понятная.
Орел на гербе опять же (правда одну из двух голов у него со временем отвинтили, зато серп и молот в наличии).
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Например, построенный транссиб в итоге пришлось реконструировать, потому что построен он был так, что на многих участках ограничения были 40-60км/ч, при этом он был однопутным и неэлектрифицированным.
Аргумент напоминает отсутствие айФонов в СССР
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Ты не поверишь, но на БАМе ограничение на новых участках было 20 км/час. И не потому что "построен он был так", а просто это особенность строительства дорог — несколько лет происходит усадка грунта, который нужно подсыпать и выравнивать дорогу.
Это участки с большими уклонами временно заменяющие/-шие недостроенные туннели.
7>А однопутной дорогу обычно делают потому что это дешевле. Потом, когда начинают идти доходы от её эксплуатации, строят второй путь. Но не всегда, а только если есть загрузка.
Угу, только сейчас БАМ переделывают на два пути.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>тебе наверное слово давали нравится. нет, на западе недают, на западе каждый волен выбирать квартиру себе по душе pik>а государство неимущим оплачивает все расходы на неё. приэтом прикинь 10лет в очереди ждать ненадо, о таком pik>средний советский гражданин, работающий, и мечтать не мог
ага, сча средний чек за жилье в Нидерландах 340 тысяч, т.е. выплачивать ипотеку больше 30ти лет — мечта да и только
и что-то я не слышал чтобы малоимущим, если они не бешенцы, чего либо давали, да и то только съем
в СССР тоже можно кооператив было купить и ничего не ждать, мои родители так и сделали
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
IT>>Например, построенный транссиб в итоге пришлось реконструировать, потому что построен он был так, что на многих участках ограничения были 40-60км/ч, при этом он был однопутным и неэлектрифицированным. _>Аргумент напоминает отсутствие айФонов в СССР
Значит, ты не знаешь матчасть.
Ты вроде с Францией пытался сравнить — там электрифированной линии уже были в 1895.
Вторые пути и скорость — тоже стали суперсекретной технологией будущего?)
IT>Значит, ты не знаешь матчасть. IT>Ты вроде с Францией пытался сравнить — там электрифированной линии уже были в 1895.
Через всю страну, или экспериментальные?
Смысл в электрификации возник лишь в 30-е на относительно коротких линиях постоянного в центре страны. И в 50-60 на больших дистанциях после появления мощных и компактных выпрямителей для электровозов на линиях переменного тока.
Да и о какой электрификации в прошлом веке могла идти речь, если экономические и технические причины начать отказ от паровозов в СССР возник только после ВОВ
Это все к слову о матчасти.
IT>Вторые пути и скорость — тоже стали суперсекретной технологией будущего?)
БАМ только в этом десятилетии начали делать двухпутным, по всей видимости эта технология была недоступна и СССР.
_>РИ по ВВП была на четвертом или пятом месте в мире после США, Германии и Британии. Где-то рядом с Францией, по другим подсчетам, или немного за другой период от Франции отставала. По темпам роста, если учитывать наиболее крупные экономики, опережала европейские страны, но отставала от США и Японии.
Смертность в РИ была на уровне британской Индии.
Толку говорить о других европейских странах, если по факту она закупала серпы и косы.
IT>Толку говорить о других европейских странах, если по факту она закупала серпы и косы.
Кто-то однажды купил серпы и косы может быть — это не меняет факта что в РИ было довольно много производств, пусть и с западными станками.
И ружья производили, то что в войну была нехватка — из-за разворовывания нескольких крупных госзаказов.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
S>>а где-то всеобуча так и не появилось?
IT>Как думаешь, будет интересно Томскому УФСБ инфа о Сибирской республике в текущей политической ситуации?) Захочется им палочку закрыть?)
Это угроза? Да кинь им ссылку на весь кывт, они сами разберутся. Зато ты останешься здесь один и будешь везде прав.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
7>>Нет, там не отбирали деньги у людей чтобы дать жильё приближенным к телу.
TP>с этого момента поподробнее, пожалуйста
Тебе непонятно, что ничего бесплатного ни в одном государстве не бывает? Объясняю: всё "бесплатное" создаётся на налоги населения. И платят все, в том числе и те, кто бесплатного жилья не получил. А, например, построил кооператив за полную стоимость или вообще живёт в частном доме. По-твоему это верх справедливости?
IT>Толку говорить о других европейских странах, если по факту она закупала серпы и косы.
Ага, примерно так же как и сейчас гвозди по версии дуры Матвиенко и qwertyuiop
TP>ага, сча средний чек за жилье в Нидерландах 340 тысяч, т.е. выплачивать ипотеку больше 30ти лет — мечта да и только TP>и что-то я не слышал чтобы малоимущим, если они не бешенцы, чего либо давали, да и то только съем TP>в СССР тоже можно кооператив было купить и ничего не ждать, мои родители так и сделали
зачем тебе чтото покупать если ты можешь бессплатно жить в приличной квартире о
которой средний работающий в совдепии и мечтать немог?
ну и в СССРе никто не владел недвигой, продать ты её немог, квартплата была тоже
в отношении к зарплате немалой а нормы на получение ниже чем втоже самое время
безработным на западе государство оплачивало
а на счёт "я не слышал", так это твоя проблема как и у южноафриканского сергея.
ваша проблема именно в этом, неслышал(ц)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Господи, какие в СССР идеи? Централизованное управление страной, репрессии как способ установления своего порядка и затыкание дыр в хозяйстве политзэками? Идеи там только в пропаганде содержались.
S>>А на душу населения? _>На душу населения хуже, где-то в середине списка из тогдашних самостоятельных государств. _>И с учетом всего и абсолютного и даже на душу населения это вовсе не "на периферии"
Ну да и СССР был далеко от периферии.
Революции на пустом месте не происходят. Кто станет рисковать своей жизнью, когда все прекрасно?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
IT>>С чего ты взял, что не требуется? Весь хайлоад именно у нас, но итогу куча блатных в частной лавочке и том капитализме, на который ты молишься.
7>Они с работой справляются? Если да, то какие претензии? Если нет, то какое тебе дело до работы частной лавочки? Если владельцу нравится — пусть разоряется, это его проблема. Если не хочет — он и сам выгонит блатных и наймёт умных.
Так и там чел вроде справлялся, не? Ну, с учетом уровня задач, которые ему ставились, если ставились. Если да, то какие претензии? Если нет, то какое тебе дело до работы государственной лавочки?