Re[5]: В российских школах собираются запретить винду...
От: CreatorCray  
Дата: 11.03.21 10:45
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну, совсем мрачная картина.

Вот реально, сколько тебе лет?
И да, это риторический вопрос.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: В российских школах собираются запретить винду...
Оценка: -1

LVV>Во-вторых, с малых лет сидеть и учиться на линуксе, а не на винде — это создаст менталитет.

Весьма грустный менталитет, надо заметить.

LVV>вырастет поколение НЕ виндузятников.

Угу, привыкших фигачить каменными топорами.

LVV>Ну, и в наш линукс можно будет ставить наши родные продукты для обучения тому или другому.

А что, в винду их ставить что то мешает?
Всем пока
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Домашку по Линуксу в Винде можно делать.

А особенно их будет радовать что сразу после (или вместо ) домашки можно прямо на том же компе поиграццо.
Всем пока
Re[2]: В российских школах собираются запретить винду...
Оценка: +2
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Будто без запрета нельзя перейти на СПО. Очередное кидалово.

Ты правда думаешь что авторам этого закона есть дело до какого то там ПО? Этож типичное создание монополии под себя на ровном месте. Что охраняем — на том и кормимся.
Всем пока
От: 4058  
Дата: 11.03.21 11:39
Оценка:

4>>Ох, артист ... Это пока у этих мракобесов на поддержке (условно) 25 клиентов, а когда их будет 25К, связаться и выяснить ничего будет нельзя.

LVV>125К уже сейчас...

Не томите, давайте уже пруфлинк.
Если нет, тогда просто напишите почему именно 125, а не 37 или 340.
Re[6]: В российских школах собираются запретить винду...
От: 4058  
Дата: 11.03.21 11:48
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Ну, совсем мрачная картина.

CC>
CC>Вот реально, сколько тебе лет?
CC>И да, это риторический вопрос.

Тут однажды было голосование/опрос: http://rsdn.org/poll/7799
Автор: Homunculus
Дата: 01.02.21
Вопрос: Сколько Вам лет?

вроде как больше 60, в очередной раз убеждаюсь, что возраста 3 (календарный, биологический и ментальный).
Собственно календарный совсем мало о чем говорит, кроме, сколько приблизительно ел, спал и потреблял кислорода.
Re[11]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Privalov  
Дата: 11.03.21 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

P>>Ну или в конторах, где ты работал, так процессы поставлены.

S>Последнее.

Вот. Ты просто не знаешь, как принимаются решения, связанные с безопасностью, инфраструктурой, администрированием. Поинтересуйся как-нибудь.

S>Да, ты явно не писал. Но приписываешь мне именно характеристики фанатика.

Где?
не читай между строк. Я там ничего не пишу.

S>Вот например тут ты приписываешь мне характеристики фанатика генты, выдёргивая их контекста то что я когдато писал.

Ты утверждаешь, что я выдернул что-то из контекста. Из этого утверждения следует, что ты помнишь контекст. Причем я привел две ссылки и там два разных контекста. Не укажешь ли в таком случае, где я ошибся?

S>А владельцу банкомата — уменьшение расходов на закупку ОС.

Считается не разовый платеж на покупку софта, а общие расходы на эксплуатацию всего банкомата. И вот тут Линукс может сливать. (А может и не сливать, все зависит от конкретных условий).

S>Совершенно верно. Домой купил и забыл. А если ты владелец предприятия с десятками конпутеров в каждом городе — деньги придётся тратить постоянно.

Снова-таки, разовый платеж за ОС — это ни о чем. Смотреть нужно общие расходы на эксплуатацию.

P>>И то, что веб-приложения не сильно зависят от ОС, еще не обоснование их использования везде.

S>Совершенно верно. только там где это экономически оправдано.

А парой сообщений выше ты весбма категоричен:

Да, причом сразу в качестве веб-приложений.

S>Используя wsl ты скорее убедишься в том что он не нужен.

У меня дома на одной железке Убунта стоит. Я ее последний раз лет пять назад включал.
Re[12]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.03.21 12:10
Оценка:

P>>>Ну или в конторах, где ты работал, так процессы поставлены.

S>>Последнее.
P>Вот. Ты просто не знаешь, как принимаются решения, связанные с безопасностью, инфраструктурой, администрированием. Поинтересуйся как-нибудь.
Интересовался.

S>>Да, ты явно не писал. Но приписываешь мне именно характеристики фанатика.

P>Где?
В этом треде тоже.

S>>Вот например тут ты приписываешь мне характеристики фанатика генты, выдёргивая их контекста то что я когдато писал.

P>Ты утверждаешь, что я выдернул что-то из контекста. Из этого утверждения следует, что ты помнишь контекст. Причем я привел две ссылки и там два разных контекста. Не укажешь ли в таком случае, где я ошибся?
и там и там срачи линупс версус линупс. Тут срач линупс версус винда.

S>>А владельцу банкомата — уменьшение расходов на закупку ОС.

P>Считается не разовый платеж на покупку софта, а общие расходы на эксплуатацию всего банкомата. И вот тут Линукс может сливать. (А может и не сливать, все зависит от конкретных условий).
Не разовый платёж, а постоянная трата денег на софт при покупке нового железа.

S>>Совершенно верно. Домой купил и забыл. А если ты владелец предприятия с десятками конпутеров в каждом городе — деньги придётся тратить постоянно.

P>Снова-таки, разовый платеж за ОС — это ни о чем. Смотреть нужно общие расходы на эксплуатацию.
Не разовый платёж, а постоянная трата денег на софт при покупке нового железа.

P>>>И то, что веб-приложения не сильно зависят от ОС, еще не обоснование их использования везде.

S>>Совершенно верно. только там где это экономически оправдано.
P>А парой сообщений выше ты весбма категоричен:
P>

P>Да, причом сразу в качестве веб-приложений.

Одно другому совершенно не противречит

S>>Используя wsl ты скорее убедишься в том что он не нужен.

P>У меня дома на одной железке Убунта стоит. Я ее последний раз лет пять назад включал.
У меня в виртуалке винда есть. Последний раз загружал года три назад
Matrix has you...
Re: В российских школах собираются запретить винду...
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.03.21 14:19
Оценка:
В целом считаю правильным. В моей молодости в школах изучали Windows, Office. Сейчас время другое, и Windows уже особо не нужен и Office-ом мало кто пользуется. По-мне вообще пора компьютеры из школы убрать, лучше изучать iOS и Android.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.03.21 14:28
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В целом считаю правильным. В моей молодости в школах изучали Windows, Office. Сейчас время другое, и Windows уже особо не нужен и Office-ом мало кто пользуется. По-мне вообще пора компьютеры из школы убрать, лучше изучать iOS и Android.

Но зачем, Холмс???!!!
В школе должны получать знания, которые пригодятся в будущем.

Если убрать из школы изучение Винды и Офиса, то как будут работать будущие офисный планктон инженеры, клерки?
То, что они дома им не пользуются, так они и знаниями, полученными на уроках, тоже не пользуются
Дата: 11.03.21 14:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Если убрать из школы изучение Винды и Офиса, то как будут работать будущие офисный планктон инженеры, клерки?

надо не мсофису учить а работе с электродокументами и таблицами. А этого дела щас онлайнового даже куча.
Винде тоже учить не надо, а пониманию азов. что такое файл/каталог/бинарник/документ и общим приёмам работы. С примерами начиная с той же винды и заканчивая ведром.
Matrix has you...
Re[13]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Privalov  
Дата: 11.03.21 14:50
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Интересовался.

Вероятно, в конторах, похожих на твою. У меня немного другой опыт.

S>В этом треде тоже.

Где?

S>и там и там срачи линупс версус линупс. Тут срач линупс версус винда.

"Это другое"? То есть, чтобы уйти от Винды, подойдет любое плюшевое ненастоящее поделие? Работеет, не работает — неважно. Главное — не Винда.

S>Не разовый платёж, а постоянная трата денег на софт при покупке нового железа.

Покупка железа — тоже разовый платеж. Стоимость ОС там незаметна. Я все в том же 2011 году продавцу за установку даже заплатил. У меня тогда какой-то дикий цейтнот был. Успел тогда только заехать и забрать комп. Требование было только одно: поставить английскую семерку.

Еще раз: имеет значение стоимость эксплуатации всей системы на протяжении всего ее жизненного цикла. Железо, как и софт — часть системы. Расходы на администрирование, интеграцию, обучение новых сотрудников, поддержку, намного выше стоимости установленного железа и софта.

S>Не разовый платёж, а постоянная трата денег на софт при покупке нового железа.

Еще раз: имеет значение стоимость эксплуатации всей системы на протяжении всего ее жизненного цикла. Железо, как и софт — часть системы. Расходы на администрирование, интеграцию, обучение новых сотрудников, поддержку, намного выше стоимости установленного железа и софта.

Между "Сразу веб" и "только если экономически оправдано" нет нестыковок? Совсем-совсем?

S>У меня в виртуалке винда есть. Последний раз загружал года три назад

Мне когда-то понадобились Линуксы трех разных дистрибутивов на виртуалках. Что-то сетевое мы отрабатывали. Всякое в жизни бывает.
Re[14]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 11.03.21 15:00
Оценка: :)

S>>Интересовался.

P>Вероятно, в конторах, похожих на твою. У меня немного другой опыт.
Значит повезло. Я за свою жизнь видел наверное только одного безопасника который не бумажки перекладывал.

S>>В этом треде тоже.

P>Где?
Вот сразу перед тем как ты начал интересоваться этим вопросом.

S>>и там и там срачи линупс версус линупс. Тут срач линупс версус винда.

P>"Это другое"?
Конечно. Два байкера будут срацца между собой про свои байки но оба вместе будут говорить что мотоцикл — круто и все эти ваши самокаты — хрень.

P>То есть, чтобы уйти от Винды, подойдет любое плюшевое ненастоящее поделие? Работеет, не работает — неважно. Главное — не Винда.

В целом — да.

S>>Не разовый платёж, а постоянная трата денег на софт при покупке нового железа.

P>Покупка железа — тоже разовый платеж. Стоимость ОС там незаметна. Я все в том же 2011 году продавцу за установку даже заплатил. У меня тогда какой-то дикий цейтнот был. Успел тогда только заехать и забрать комп. Требование было только одно: поставить английскую семерку.
Мы всё ещё в контексте контор, имеющих десяток офисов в каждом городе или уже опять перепрыгнули на домашнее использование?

P>Еще раз: имеет значение стоимость эксплуатации всей системы на протяжении всего ее жизненного цикла. Железо, как и софт — часть системы. Расходы на администрирование, интеграцию, обучение новых сотрудников, поддержку, намного выше стоимости установленного железа и софта.

Верно. Но 2000е (да и сейчас тоже) показали что есть возможность не платить за софт — эту возможность будут эксплуатировать.
А когда у тебя закупки нового железа +- постоянно, то и траты на софт тоже будут постоянно.
Вон тот же ВТБ. Я в обфисе бываю у них довольно редко и пару раз замечал что у них железо менялось.

P>Между "Сразу веб" и "только если экономически оправдано" нет нестыковок? Совсем-совсем?

Если это корпоративное приложение, то да, сразу веб. Потому что поддержка веба сильно дешевле. В допофисах нужны только Васяны которые умеют браузер настроить. И пару грамотных девопсов в головной, к программистам.
Matrix has you...
Re: В российских школах собираются запретить винду...
От: Je suis Mamut  
Дата: 11.03.21 15:06
LVV>

Минпросвещения и Минцифры готовят законопроект о запрете использования на школьных компьютерах любого иностранного ПО. Он может вступить в силу до конца 2021 г. в рамках стимулирования российской ИТ-отрасли...

LVV>Понеслась?
LVV>Я считаю — это ХОРОШО.
LVV>Кто против?

клеить наши логотипы на китайское оборудование научились, пора уже распечатывать наши сертификаты для иностранного софта.
Re[3]: В российских школах собираются запретить винду...
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.03.21 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

vsb>>В целом считаю правильным. В моей молодости в школах изучали Windows, Office. Сейчас время другое, и Windows уже особо не нужен и Office-ом мало кто пользуется. По-мне вообще пора компьютеры из школы убрать, лучше изучать iOS и Android.

SVZ>Но зачем, Холмс???!!!

SVZ>В школе должны получать знания, которые пригодятся в будущем.

Вот именно. А изучать сегодня Windows + Office это как изучать 20 лет назад DOS + Лексикон. Польза примерно та же.

SVZ>Если убрать из школы изучение Винды и Офиса, то как будут работать будущие офисный планктон инженеры, клерки?

Точно так же, как они сейчас работают, на облачных решениях. Тренд очевиден и через 10 лет (когда они начнут работать) будет только усилен.
Дата: 11.03.21 15:09
Оценка:
LVV>Но по мне, Альт — лучше.

Альт — он "наш" как в анекдоте, про четверг посреди шабата. Для верующих — наш, конечно.
Re[4]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 11.03.21 15:11
Оценка:
S>надо не мсофису учить а работе с электродокументами и таблицами. А этого дела щас онлайнового даже куча.
куча на бумаге, по факту только на гугл докс ссылки приходят. опять монополия.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.03.21 16:03
Оценка:
AA>Будто без запрета нельзя перейти на СПО. Очередное кидалово.
Да вот, видимо, никак.
Помнится, у Путина был даже советник на тему перехода на Линукс.
Обещался, если с расстрелами, то за 2 года.
А если без — то лет за 5.
Расстрелов не было, и за 5 лет — не удалось.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 11.03.21 16:05
Оценка:
4>>>Ох, артист ... Это пока у этих мракобесов на поддержке (условно) 25 клиентов, а когда их будет 25К, связаться и выяснить ничего будет нельзя.
LVV>>125К уже сейчас...
4>Не томите, давайте уже пруфлинк.
4>Если нет, тогда просто напишите почему именно 125, а не 37 или 340.
Это было прямо в том докладе на конференции, ссыль на который я давал.
Без булдырабыз!!!
Дата: 11.03.21 16:07
Оценка: :)
JSM>Альт — он "наш" как в анекдоте, про четверг посреди шабата. Для верующих — наш, конечно.
А как ты еще назовешь репу на наших серверах на территории РФ?
Двадцать лет уже.
Конечно наш.
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.