Re[25]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 13.03.21 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Окай, понял: Открытые аналоги есть и ими пользуются, но крупным производителям нужна так же поддержка, поэтому берут софт, у которого есть поддержка.

Уточнение: не "крупным", а всем, кто регулярно выпускает что-то в промышленных масштабах.
От: Privalov  
Дата: 13.03.21 10:28
Оценка:

S>Сколько мне раз повторять что я не фанатик?

Сколько угодно. реальность от этого не изменится.

S>Это как раз ты безаппеляционно заявляешь, исходя из рассказов друга брата двоюродной сестры.

На самом деле это говорит мой родной брат, который работает на этих самых станках и каждый день имеет дело с CAD-ами. Я не видел SolidWorks или ему подобные вещи, привязанные к станку. Ну не был я на его рабочем месте. Но Линуксом там и не пахнет.

S>Заметь — мы оба два не в теме в данном случае. Но ты идёшь с позиции веры, а я с позиции научного подхода.

С верой, в очередной раз повторю, жто к попу.
Re[21]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 13.03.21 10:37
Оценка:

S>1. Платная ОС — говно

S>2. Навязывание платного ПО — говно и тот, кто навязывает — тридварас

Конторы, в которых ты работал или работаешь, за софт никогда никому ничего не платили?
Тебе за твои скрипты на Перле (или что ты там делал, когда текстовые файлы лопатил) ничего не платили?

S>Как вы к этому мнению относитесь — ваше дело. Меня вам не переубедить.

Вот, а говорил — не фанатик. Научный подход. Ну да, ну да.
Re: В российских школах собираются запретить винду...
От: Hobbes Россия  
Дата: 13.03.21 10:39
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>

Минпросвещения и Минцифры готовят законопроект о запрете использования на школьных компьютерах любого иностранного ПО. Он может вступить в силу до конца 2021 г. в рамках стимулирования российской ИТ-отрасли...

LVV>Понеслась?
LVV>Я считаю — это ХОРОШО.
LVV>Кто против?

Ага, все пошли писать свою отечественную реализацию UEFI и драйвера для иностранного железа.
Re[5]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Hobbes Россия  
Дата: 13.03.21 10:41
Оценка:

LVV>1. Железо — это не ПО.

А firmware и драйверы это ПО.
Re[12]: Эх, ох...
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.03.21 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Сколько мне раз повторять что я не фанатик?

P>Сколько угодно. реальность от этого не изменится.
Вот и я ж об этом как раз.

S>>Это как раз ты безаппеляционно заявляешь, исходя из рассказов друга брата двоюродной сестры.

P>На самом деле это говорит мой родной брат, который работает на этих самых станках и каждый день имеет дело с CAD-ами. Я не видел SolidWorks или ему подобные вещи, привязанные к станку. Ну не был я на его рабочем месте. Но Линуксом там и не пахнет.
"Я не видел, не в курсе, но я знаю!" — отличная позиция. И, кстати, называется верой.

S>>Заметь — мы оба два не в теме в данном случае. Но ты идёшь с позиции веры, а я с позиции научного подхода.

P>С верой, в очередной раз повторю, жто к попу.
Это ты себе?

Не трудись. Тут уже объяснили про станки. И объяснили с фактами и подробностями. А не так как ты.
Matrix has you...
Re[22]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 13.03.21 14:01
Оценка:

S>>1. Платная ОС — говно

S>>2. Навязывание платного ПО — говно и тот, кто навязывает — тридварас

P>Конторы, в которых ты работал или работаешь, за софт никогда никому ничего не платили?

Платили.

P>Тебе за твои скрипты на Перле (или что ты там делал, когда текстовые файлы лопатил) ничего не платили?

Ну отдельно я не продавал, но зарплату мне платили, да.

S>>Как вы к этому мнению относитесь — ваше дело. Меня вам не переубедить.

P>Вот, а говорил — не фанатик. Научный подход. Ну да, ну да.
Именно так.

Тебе что, кажется что я агитирую за "никогда не покупайте софт или лохи!!!11"?
Matrix has you...
От: Шахтер Интернет  
Дата: 13.03.21 17:05
Оценка:

LVV>https://www.cnews.ru/news/top/2021-03-10_vlasti_hotyat_zapretit_shkolnikam

LVV>

Минпросвещения и Минцифры готовят законопроект о запрете использования на школьных компьютерах любого иностранного ПО. Он может вступить в силу до конца 2021 г. в рамках стимулирования российской ИТ-отрасли...

LVV>Понеслась?
LVV>Кто против?

Я против.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.03.21 17:11
Оценка:
LVV>Кто против?
Ну пока всем этим осям далеко до винды, не говоря уже о софте.
И получается, что школьники будут переучиваться в дальнейшем. Вот когда будет достаточно софта, в том числе и отечественного
тогда и стоит переходить
Я программирую под вин.
Против
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 13.03.2021 20:30 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[23]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 13.03.21 17:19
Оценка:

S>>>Как вы к этому мнению относитесь — ваше дело. Меня вам не переубедить.

P>>Вот, а говорил — не фанатик. Научный подход. Ну да, ну да.
S>Именно так.

Ты просто свято в это веришь. "Не переубедить" и "научный подход" между собой несовместимы в общем случае. Тем более что ты за последние полтора десятка лет ни разу не обосновал свою позицию.
Re[13]: Эх, ох...
Дата: 13.03.21 19:20
Оценка:

S>Вот и я ж об этом как раз.

И зачем тогда повторяешь? Ведь и без этого все всё видат.

S>"Я не видел, не в курсе, но я знаю!" — отличная позиция. И, кстати, называется верой.

Знаю со слов. И не более того. Но я способен понять собеседника. И я видел кое-какие проекты в чертежах SolidWorks и их реализацию в металле. И никаких намеков на Линукс.

S>Не трудись. Тут уже объяснили про станки. И объяснили с фактами и подробностями. А не так как ты.

Это тебя переубедить невозможно. Интересно, что ты понял из тех объяснений с фактами и подробностями про станки?
Re[24]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 13.03.21 20:46
Оценка:

S>>>>Как вы к этому мнению относитесь — ваше дело. Меня вам не переубедить.

P>>>Вот, а говорил — не фанатик. Научный подход. Ну да, ну да.
S>>Именно так.
P>Ты просто свято в это веришь. "Не переубедить" и "научный подход" между собой несовместимы в общем случае.
Если оторвать и то и другое от контекста, то да.

P>Тем более что ты за последние полтора десятка лет ни разу не обосновал свою позицию.

Неоднократно, но ты плевать хотел. Но давай ещё раз. Спрашивай что тебе интересно.
Matrix has you...
Re[14]: Эх, ох...
Дата: 13.03.21 20:51
Оценка:

S>>"Я не видел, не в курсе, но я знаю!" — отличная позиция. И, кстати, называется верой.

P>Знаю со слов. И не более того. Но я способен понять собеседника.
Очевидно что нет ибо до сих пор считаешь меня фанатиком. Давай хоть битрейт повысим — голосом поговорим чтоли...

P>И я видел кое-какие проекты в чертежах SolidWorks и их реализацию в металле. И никаких намеков на Линукс.

Мой опыт показывает что не стоит полагаться на единичные случаи.

S>>Не трудись. Тут уже объяснили про станки. И объяснили с фактами и подробностями. А не так как ты.

P>Это тебя переубедить невозможно. Интересно, что ты понял из тех объяснений с фактами и подробностями про станки?
Понял что крупные конторы используют покупной софт потому что им помимо работы нужна ещо и поддержка. Могу их понять.
Matrix has you...
Re[15]: Эх, ох...
От: pagid Россия  
Дата: 13.03.21 21:10
Оценка:

S>Понял что крупные конторы используют покупной софт потому что им помимо работы нужна ещо и поддержка. Могу их понять.

Крупные конторы используют покупной софт потому что бесплатного софта с интересующей их функциональностью просто нет. А нет потому что софт подобного уровня забесплатно не пишется.
Это разумеется не единственная причина почему крупная контора может использовать покупной софт, но в контексте разговора самый значимый.
Re[3]: Весна, у чиновников обостряется...
От: Аноним931 Германия  
Дата: 14.03.21 07:27
Оценка: +1
A>А в школах и должны быть Linux / FreeBSD / OpenBSD
А, ну да, Linux / FreeBSD / OpenBSD, равно как и весь софт для них — это же все российское ПО, да
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[11]: И опять про импортозамещение ...
Дата: 14.03.21 07:34
Оценка:
LVV>И насчет термина "виндузятники", который я не использовал
Да вы, профессор, еще и лжец
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[5]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 14.03.21 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Дык Валерий Викторыч, этак мы придём к советской модели подготовки инженеров: "забудь, чему тебя учили в институте и слухай сюды"(с)

SVZ>

Тебе тоже такое говорили?
Я это изречение слышал дважды. Первый раз на первой лекции по введению в специальность. Препод прямо с этого начал. Сказал: "Когда вы придете на работу, вам скажут..." и дальше по тексту.
Второй раз я его услашал от начальника отдела на самой первой своей работе. Правда, начальник был дядька очень грамотный и действительно кое-чему меня научил.
Re[13]: И опять про импортозамещение ...
Дата: 14.03.21 07:36
Оценка: :)
LVV>>>И насчет термина "виндузятники", который я не использовал, ибо сам сижу и на винде, и на линуксе.
4>>Вам напомнить http://rsdn.org/forum/flame.comp/7969047.1
Автор: LaptevVV
Дата: 11.03.21
?

LVV>О, спасибо!

"Черт, обосрался я... ну ладно, притворюсь-ка троллем" — сказал пожилой препод.
Re[25]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 14.03.21 07:41
Оценка:

S>Если оторвать и то и другое от контекста, то да.

Что значит "оторвать от контекста"?

S>Неоднократно, но ты плевать хотел. Но давай ещё раз. Спрашивай что тебе интересно.

Вот прямо отсюда
Автор: Sheridan
Дата: 13.03.21
.

1. Платная ОС — говно

Вот этот тезис попробуй обосновать.

Или твой же тезис, который ты периодически повторяешь: переписать весь софт на свободную ОС. И софт должен быть бесплатным.
Re[4]: Весна, у чиновников обостряется...
От: pagid Россия  
Дата: 14.03.21 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>А, ну да, Linux / FreeBSD / OpenBSD, равно как и весь софт для них — это же все российское ПО, да

Не российское, но и не иностранное. Оспариваемо конечно, но вопрос флеймовый.
И разумеется нужно смотреть формулировки законопроекта, когда он будет доступен. Если до этого дойдет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.