Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Окай, понял: Открытые аналоги есть и ими пользуются, но крупным производителям нужна так же поддержка, поэтому берут софт, у которого есть поддержка.
Уточнение: не "крупным", а всем, кто регулярно выпускает что-то в промышленных масштабах.
S>Сколько мне раз повторять что я не фанатик?
Сколько угодно. реальность от этого не изменится.
S>Это как раз ты безаппеляционно заявляешь, исходя из рассказов друга брата двоюродной сестры.
На самом деле это говорит мой родной брат, который работает на этих самых станках и каждый день имеет дело с CAD-ами. Я не видел SolidWorks или ему подобные вещи, привязанные к станку. Ну не был я на его рабочем месте. Но Линуксом там и не пахнет.
S>Заметь — мы оба два не в теме в данном случае. Но ты идёшь с позиции веры, а я с позиции научного подхода.
С верой, в очередной раз повторю, жто к попу.
Re[21]: В российских школах собираются запретить винду...
S>1. Платная ОС — говно S>2. Навязывание платного ПО — говно и тот, кто навязывает — тридварас
Конторы, в которых ты работал или работаешь, за софт никогда никому ничего не платили?
Тебе за твои скрипты на Перле (или что ты там делал, когда текстовые файлы лопатил) ничего не платили?
S>Как вы к этому мнению относитесь — ваше дело. Меня вам не переубедить.
Вот, а говорил — не фанатик. Научный подход. Ну да, ну да.
Re: В российских школах собираются запретить винду...
Минпросвещения и Минцифры готовят законопроект о запрете использования на школьных компьютерах любого иностранного ПО. Он может вступить в силу до конца 2021 г. в рамках стимулирования российской ИТ-отрасли...
LVV>Понеслась? LVV>Я считаю — это ХОРОШО. LVV>Кто против?
Ага, все пошли писать свою отечественную реализацию UEFI и драйвера для иностранного железа.
Re[5]: В российских школах собираются запретить винду...
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Сколько мне раз повторять что я не фанатик? P>Сколько угодно. реальность от этого не изменится.
Вот и я ж об этом как раз.
S>>Это как раз ты безаппеляционно заявляешь, исходя из рассказов друга брата двоюродной сестры. P>На самом деле это говорит мой родной брат, который работает на этих самых станках и каждый день имеет дело с CAD-ами. Я не видел SolidWorks или ему подобные вещи, привязанные к станку. Ну не был я на его рабочем месте. Но Линуксом там и не пахнет.
"Я не видел, не в курсе, но я знаю!" — отличная позиция. И, кстати, называется верой.
S>>Заметь — мы оба два не в теме в данном случае. Но ты идёшь с позиции веры, а я с позиции научного подхода. P>С верой, в очередной раз повторю, жто к попу.
Это ты себе?
Не трудись. Тут уже объяснили про станки. И объяснили с фактами и подробностями. А не так как ты.
Matrix has you...
Re[22]: В российских школах собираются запретить винду...
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>1. Платная ОС — говно S>>2. Навязывание платного ПО — говно и тот, кто навязывает — тридварас
P>Конторы, в которых ты работал или работаешь, за софт никогда никому ничего не платили?
Платили.
P>Тебе за твои скрипты на Перле (или что ты там делал, когда текстовые файлы лопатил) ничего не платили?
Ну отдельно я не продавал, но зарплату мне платили, да.
S>>Как вы к этому мнению относитесь — ваше дело. Меня вам не переубедить. P>Вот, а говорил — не фанатик. Научный подход. Ну да, ну да.
Именно так.
Тебе что, кажется что я агитирую за "никогда не покупайте софт или лохи!!!11"?
Matrix has you...
Re: В российских школах собираются запретить винду...
Минпросвещения и Минцифры готовят законопроект о запрете использования на школьных компьютерах любого иностранного ПО. Он может вступить в силу до конца 2021 г. в рамках стимулирования российской ИТ-отрасли...
LVV>Понеслась? LVV>Я считаю — это ХОРОШО. LVV>Кто против?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Я считаю — это ХОРОШО. LVV>Кто против?
Ну пока всем этим осям далеко до винды, не говоря уже о софте.
И получается, что школьники будут переучиваться в дальнейшем. Вот когда будет достаточно софта, в том числе и отечественного
тогда и стоит переходить
Я программирую под вин.
Против
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>>>Как вы к этому мнению относитесь — ваше дело. Меня вам не переубедить. P>>Вот, а говорил — не фанатик. Научный подход. Ну да, ну да. S>Именно так.
Ты просто свято в это веришь. "Не переубедить" и "научный подход" между собой несовместимы в общем случае. Тем более что ты за последние полтора десятка лет ни разу не обосновал свою позицию.
S>Вот и я ж об этом как раз.
И зачем тогда повторяешь? Ведь и без этого все всё видат.
S>"Я не видел, не в курсе, но я знаю!" — отличная позиция. И, кстати, называется верой.
Знаю со слов. И не более того. Но я способен понять собеседника. И я видел кое-какие проекты в чертежах SolidWorks и их реализацию в металле. И никаких намеков на Линукс.
S>Не трудись. Тут уже объяснили про станки. И объяснили с фактами и подробностями. А не так как ты.
Это тебя переубедить невозможно. Интересно, что ты понял из тех объяснений с фактами и подробностями про станки?
Re[24]: В российских школах собираются запретить винду...
S>>>>Как вы к этому мнению относитесь — ваше дело. Меня вам не переубедить. P>>>Вот, а говорил — не фанатик. Научный подход. Ну да, ну да. S>>Именно так. P>Ты просто свято в это веришь. "Не переубедить" и "научный подход" между собой несовместимы в общем случае.
Если оторвать и то и другое от контекста, то да.
P>Тем более что ты за последние полтора десятка лет ни разу не обосновал свою позицию.
Неоднократно, но ты плевать хотел. Но давай ещё раз. Спрашивай что тебе интересно.
S>>"Я не видел, не в курсе, но я знаю!" — отличная позиция. И, кстати, называется верой. P>Знаю со слов. И не более того. Но я способен понять собеседника.
Очевидно что нет ибо до сих пор считаешь меня фанатиком. Давай хоть битрейт повысим — голосом поговорим чтоли...
P>И я видел кое-какие проекты в чертежах SolidWorks и их реализацию в металле. И никаких намеков на Линукс.
Мой опыт показывает что не стоит полагаться на единичные случаи.
S>>Не трудись. Тут уже объяснили про станки. И объяснили с фактами и подробностями. А не так как ты. P>Это тебя переубедить невозможно. Интересно, что ты понял из тех объяснений с фактами и подробностями про станки?
Понял что крупные конторы используют покупной софт потому что им помимо работы нужна ещо и поддержка. Могу их понять.
S>Понял что крупные конторы используют покупной софт потому что им помимо работы нужна ещо и поддержка. Могу их понять.
Крупные конторы используют покупной софт потому что бесплатного софта с интересующей их функциональностью просто нет. А нет потому что софт подобного уровня забесплатно не пишется.
Это разумеется не единственная причина почему крупная контора может использовать покупной софт, но в контексте разговора самый значимый.
A>А в школах и должны быть Linux / FreeBSD / OpenBSD
А, ну да, Linux / FreeBSD / OpenBSD, равно как и весь софт для них — это же все российское ПО, да
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
LVV>И насчет термина "виндузятники", который я не использовал
Да вы, профессор, еще и лжец
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[5]: В российских школах собираются запретить винду...
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Дык Валерий Викторыч, этак мы придём к советской модели подготовки инженеров: "забудь, чему тебя учили в институте и слухай сюды"(с) SVZ>
Тебе тоже такое говорили?
Я это изречение слышал дважды. Первый раз на первой лекции по введению в специальность. Препод прямо с этого начал. Сказал: "Когда вы придете на работу, вам скажут..." и дальше по тексту.
Второй раз я его услашал от начальника отдела на самой первой своей работе. Правда, начальник был дядька очень грамотный и действительно кое-чему меня научил.
Re[25]: В российских школах собираются запретить винду...
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>А, ну да, Linux / FreeBSD / OpenBSD, равно как и весь софт для них — это же все российское ПО, да
Не российское, но и не иностранное. Оспариваемо конечно, но вопрос флеймовый.
И разумеется нужно смотреть формулировки законопроекта, когда он будет доступен. Если до этого дойдет.