Re[27]: Эх, ох...
От: pagid Россия  
Дата: 15.03.21 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Да, внезапно выяснилось что объяснял один, а верит другой. Вот я и хочу чтобы он свою веру чем-то подтвердил. Ну хоть как нибудь. Он мне пишет "нет функционала". Ну раз нет — то значит нетрудно наверное сказать — чего именно нет. Или трудно? А почему трудно? Человек не в теме? А почему тогда высказывается по вопросам, по которым не в теме?

А ты в теме? Зачем высказываешься? Я выводы делаю по факту использования программными продуктами профессионалами в своих областях. А ты на чем основываешься, только на убежденности "программы должны быть бесплатными"? Так та убежденность не кормит ни разработчиков программ, ни пользователей программ.
Re[26]: Эх, ох...
От: Sheridan Россия  
Дата: 15.03.21 09:01
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

S>>Я не могу вообще ничего пока сказать — ты мне так и не рассказал про требуемый функционал.

P>Поинтересуйся у машиностроителей, спроси зачем они AutoCad и SolidWorks покупают, а не xyz-free подельем пользуются. Я не настолько как ты самоуверен чтобы обсуждать функционал систем не из своей профессиональной области. Факт в том, что покупают и обосновывают необходимость покупки.
Но погоди, ты же пришёл с верой в платный софт. А выяснять верность твоих слов должен я? Идея конечно новая и свежая, но мне кажется что чтототут не так... 🤔

P>Все же просто, никто не будет делать бесплатный полнофункциональный аналог Автокада, по очень простой причине без больших, очень большмх денежных вливаний его просто не сделать.

Демосцена показывает что любители нараз уделывают профессионалов. Да, там не автокады с либраофисами. Но в качестве прецендента — годится.
Matrix has you...
Re[28]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 09:02
Оценка:

S>>Да, внезапно выяснилось что объяснял один, а верит другой. Вот я и хочу чтобы он свою веру чем-то подтвердил. Ну хоть как нибудь. Он мне пишет "нет функционала". Ну раз нет — то значит нетрудно наверное сказать — чего именно нет. Или трудно? А почему трудно? Человек не в теме? А почему тогда высказывается по вопросам, по которым не в теме?

P>А ты в теме? Зачем высказываешься? Я выводы делаю по факту использования программными продуктами профессионалами в своих областях.
Да, я пользуюсь кадами время от времени.

P>А ты на чем основываешься, только на убежденности "программы должны быть бесплатными"? Так та убежденность не кормит ни разработчиков программ, ни пользователей программ.

https://rsdn.org/forum/flame.comp/7971010.1
Автор: Sheridan
Дата: 14.03.21
Matrix has you...
Re[7]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 15.03.21 09:10
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

P>>Я это изречение слышал дважды. Первый раз на первой лекции по введению в специальность. Препод прямо с этого начал. Сказал: "Когда вы придете на работу, вам скажут..." и дальше по тексту.

P>>Второй раз я его услашал от начальника отдела на самой первой своей работе. Правда, начальник был дядька очень грамотный и действительно кое-чему меня научил.

DC>Где вы такие места работы находили??

DC>Мне что на заводе (на котором я полгода после ПТУ поработал слесарем), что в НИИ, в который я пошёл работать после ВУЗа, такого не говорили...
DC>Наоборот. В первом — "а вам рассказывали, что такое .... ? Так вот бери и фигашь".
DC>Во втором — "помнишь, у тебя на 3м курсе был курс ....? Давай вспоминай, нам как раз нужно тут написать одну штуковину"...

У нас было "забудь, такое уже лет 20 никто не делает". Это что касается конструирования электроники.

А с программированием был один курьёз 20 лет назад.
Мой коллега взялся написать триангуляцию по алгоритму, описанному в книгах. Классика же!
Но алгоритм квадратичный и в реальных условиях он бесполезен — результатов устанешь ждать.
А для практического применения есть почти линейный алгоритм, но в книжках его не найдёшь.
Так что вполне себе "забудь, чему учили, и делай как положено!".
Дата: 15.03.21 09:11
Оценка:

S>Да, я пользуюсь кадами время от времени.

Верно, а я пользуюсь изредка MS Paint и даже Gimp еще реже пользуюсь. Но только потому как совсем не профессионал в этой области. И мне действительно нужна очень малая часть функциональности графических пакетов.
Дата: 15.03.21 09:16
Оценка: +1

S>Но погоди, ты же пришёл с верой в платный софт.

Нет, с верой ты ходишь, я я пришел со знанием того, что профессионалы пользуются профессиональным софтом, и в 99% он платный.

S>Демосцена показывает что любители нараз уделывают профессионалов. Да, там не автокады с либраофисами. Но в качестве прецендента — годится.

Не годится. По объему затрат предназначенных для создания сложного продукта.
Re[9]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 15.03.21 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Ладно, точки зрения обоих высказаны, продолжать — пойдем по кругу. Благодарю за дискуссию.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Privalov  
Дата: 15.03.21 09:37
Оценка:

S>Да, внезапно выяснилось что объяснял один, а верит другой.

Таки я не понял, объяснили тебе тебе или нет? И да, объяснил один, а верит другой. И в обоих случаяъ это не я. Но замечу, краткое объяснение коллеги, на которого я сослался, соответствует тому, что говорит мне мой брат. Который с этими станками каждый день. Когда информация из разных, не зависящих одного от другого источников сходится, это чаще всего означает, что так оно и есть.
В конце концов тебе когда врач ставит диагноз, ты всегда можешь пойти к другому врачу и поставить диагноз еще раз. И сравнить их выводы.

S> Вот я и хочу чтобы он свою веру чем-то подтвердил. Ну хоть как нибудь. Он мне пишет "нет функционала". Ну раз нет — то значит нетрудно наверное сказать — чего именно нет. Или трудно? А почему трудно? Человек не в теме? А почему тогда высказывается по вопросам, по которым не в теме?

Я в прошлых войнах высказывался по вопросам, по которым вполне в теме. Тебе это помогло?

Ты веришь, что не нужны умные указатели в плюсах. Ты веришь, что для каждой задачи должен быть свой протокол передачи данных по сети. И еще много чего. Опытные люди точно знают (знают, не верят!), что это не так. Тебе помогло? Не фанатик, ага.
Re[30]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 09:45
Оценка:

S>>Да, я пользуюсь кадами время от времени.

P>Верно, а я пользуюсь изредка MS Paint и даже Gimp еще реже пользуюсь. Но только потому как совсем не профессионал в этой области. И мне действительно нужна очень малая часть функциональности графических пакетов.
Так я дождусь чегото более конкретного или только размышления будут?
Matrix has you...
Дата: 15.03.21 09:46
Оценка:

S>>Но погоди, ты же пришёл с верой в платный софт.

P>Нет, с верой ты ходишь, я я пришел со знанием того, что профессионалы пользуются профессиональным софтом, и в 99% он платный.
Я то как раз требую от тебя хоть какой-то конкретики.

S>>Демосцена показывает что любители нараз уделывают профессионалов. Да, там не автокады с либраофисами. Но в качестве прецендента — годится.

P>Не годится. По объему затрат предназначенных для создания сложного продукта.
А ты думаешь демосцена без затрат, само собой родится?
Matrix has you...
Дата: 15.03.21 09:47
Оценка:
Давай в дискорд.
Matrix has you...
Re[31]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 09:49
Оценка:

S>Так я дождусь чегото более конкретного или только размышления будут?

Тогда давай поговорим об учетно-бухгалтерском софте, предложи его бесплатный вариант и я расскажу чем он негоден.
Re[29]: Эх, ох...
От: Privalov  
Дата: 15.03.21 09:51
Оценка:

S>Давай в дискорд.

Я вчера вечером заходил. Тебя там не было.
На смарте я всякую ерунду типа соцсетей и разных пабликов не держу. И вообще смарт без крайней необходимости в руки не беру.
Создай там тему где-нибудь. Я по свободе подключусь.
Re[29]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 09:52
Оценка:

S>Я то как раз требую от тебя хоть какой-то конкретики.

То есть ты не согласен признать за факт, что профессионалы пользуются профессиональным и практически всегда платным софтом?
Или это не конкретика?

S>А ты думаешь демосцена без затрат, само собой родится?

Думаю, что трудозатраты на пару-тройков порядков ниже.
Re[32]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 09:56
Оценка:

S>>Так я дождусь чегото более конкретного или только размышления будут?

P>Тогда давай поговорим об учетно-бухгалтерском софте, предложи его бесплатный вариант и я расскажу чем он негоден.
С бухучётом я тоже сталкивался и даже недописал свою домашнюю бухгалтерию, не говоря уже о том что помогал главбуху когдато в банке головой отчёт сводить.
Дело не сколько в самом учёте, сколько в законодательстве и формах. Именно поэтому у нас тут 1с почти монополист — они умеют в законы и формы, причём они это вовремя обновляют. А так то gnucash вполне в америках емнип используют. Во всяком случае лет10 назад, когда я интересовался вопросом — было так.

Но тут, собственно про кады. И я тебя услышал, не волнуйся. И ты не поверишь, но я разделяю твою точку зрения. Профессионалам обязательно нужны будут дополнительные фишки типа расчёта нагрузок или температур. И всякие эмуляции. Вот с этим я как раз не уверен есть ли это в открытых проектах.
Matrix has you...
Дата: 15.03.21 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Давай в дискорд.

P>Я вчера вечером заходил. Тебя там не было.

P>На смарте я всякую ерунду типа соцсетей и разных пабликов не держу. И вообще смарт без крайней необходимости в руки не беру.
P>Создай там тему где-нибудь. Я по свободе подключусь.
Дык на комустер оно тоже устанавливается. Есть даже веб. Зайди, захайлайть меня об собаку да поболтаем...
Matrix has you...
Дата: 15.03.21 09:59
Оценка:

S>>Я то как раз требую от тебя хоть какой-то конкретики.

P>То есть ты не согласен признать за факт, что профессионалы пользуются профессиональным и практически всегда платным софтом?
P>Или это не конкретика?
https://rsdn.org/forum/flame.comp/7972362.1
Автор: Sheridan
Дата: 15.03.21

S>>А ты думаешь демосцена без затрат, само собой родится?

P>Думаю, что трудозатраты на пару-тройков порядков ниже.
Или нет.
Matrix has you...
Re[33]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 10:01
Оценка:

S>С бухучётом я тоже сталкивался и даже недописал свою домашнюю бухгалтерию, не говоря уже о том что помогал главбуху когдато в банке головой отчёт сводить.

S>Дело не сколько в самом учёте, сколько в законодательстве и формах.
Вот что-то подобное, но разное будет и в других профессиональных областях. Окажется, что там вопрос, тут проблема и энтузиастам оно не по зубам или просто неинтересно.

P.S. По поводу домашней бухгалтерии, она как раз вполне может быть бесплатной или продаваемой на шароварных принципах. Потому как вполне может быть написана одним человеком или небольшой командой кровно знакомыми с темой и полными энтузиазма.
Отредактировано 15.03.2021 10:17 pagid . Предыдущая версия .
Re[31]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 10:14
Оценка:

S>Или нет.

Нет, именно что ниже. При этом уровень владения предметом нужен выше и энтузиазма требуется больше. Именно по этой причине одно развлечение и бесплатно, второе — работа и за деньги.
Re[32]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 10:17
Оценка:

S>>Или нет.

P>Нет, именно что ниже. При этом уровень владения предметом нужен выше и энтузиазма требуется больше. Именно по этой причине одно развлечение и бесплатно, второе — работа и за деньги.
Ну то есть высокопрофессиональные люди, пишущие крутой код относительно быстро — это так, баловство потому что бесплатно. Понял.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.