Решил я в очередной раз поковырять линупс палочкой. В глаза бросилось сразу несколько вещей:
1. Рамочка в GRUB отрисовывается секунд так 5, пиксел за пикселом
2. Масштабирование экрана — только 100% или 200%, промежуточных вариантов нет. Вроде как есть экспериментальная поддержка для других значений, но при выполнении соответствующего мануала, ничего просто не заработало.
3. VirtualBox в полноэкранном режиме работает совершенно через жопу. То картинка съезжает куда-то в случайную сторону, то размер не соответствует размеру экрана, то еще какая-нибудь фигня.
допустим у вас роутер который мощней дорого сервера 95 года выпуска
какую OS вы реально на нем сможете использовать
или у вас програмный комплекс который не управляет спейсшатлом но тем неменее его зависание дорого объодиться компании
какая OS на нем реально может быть использована
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Решил я в очередной раз поковырять линупс палочкой. В глаза бросилось сразу несколько вещей: C>1. Рамочка в GRUB отрисовывается секунд так 5, пиксел за пикселом C>2. Масштабирование экрана — только 100% или 200%, промежуточных вариантов нет. Вроде как есть экспериментальная поддержка для других значений, но при выполнении соответствующего мануала, ничего просто не заработало. C>3. VirtualBox в полноэкранном режиме работает совершенно через жопу. То картинка съезжает куда-то в случайную сторону, то размер не соответствует размеру экрана, то еще какая-нибудь фигня.
C>
Какой дистрибутив ставили? И что за железяка? Причем тут VirtualBox?
ps: Вы попробуйте macos catalina 10.15.4 поставить
C>1. Рамочка в GRUB отрисовывается секунд так 5, пиксел за пикселом
xubuntu 18.04; 20.04
Система загружается за 6-7 секунд, ЧЯДНТ?
C>2. Масштабирование экрана
Никогда не пользовался
C>3. VirtualBox в полноэкранном режиме работает совершенно через жопу.
ВинХР, Вин7, Вин10 прекрасно работают в VB, ЧЯДНТ?
C>Решил я в очередной раз поковырять линупс палочкой. В глаза бросилось сразу несколько вещей: C>1. Рамочка в GRUB отрисовывается секунд так 5, пиксел за пикселом
Косяк Virtualbox. Забыл включить поддержку виртуализации CPU?
C>2. Масштабирование экрана — только 100% или 200%, промежуточных вариантов нет. Вроде как есть экспериментальная поддержка для других значений, но при выполнении соответствующего мануала, ничего просто не заработало.
В KDE через GUI настраивается от 1.0 до 3.0 с шагом 0.1
C>3. VirtualBox в полноэкранном режиме работает совершенно через жопу. То картинка съезжает куда-то в случайную сторону, то размер не соответствует размеру экрана, то еще какая-нибудь фигня.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Надо вам ногу выломать, а потом отправить вас к врачу-линуксоиду. Он вам скажет, что у него точно такая же нога, но не болит.
По правде говоря не точно такая же, даже близко не такая. К примеру, я пользовался множеством операционок, включая Ubuntu, но отказался от них в пользу Debian. Если спросить меня хочу ли я пользоваться Ubuntu, то я скажу однозначно нет. Уже давно вышла Debian 10, но я использую Debian 9. Почему? Да потому что Debian 10 до сих пор не готова.
При этом в Debian 9 только стабильные пакеты с добавлением репозитория мультимедиа не считая сторонний софт. Так же Debian с самого начала проходит множество настроек и я уже заранее знаю аналоги программ, которые мне нужны. Новичок же только входящий в GNU/Linux, особенно незаинтересованный, неизбежно подрывается.
Здесь на форуме как-то дали совет, что если что-то не нравится, то не переходите на GNU/Linux, сидите на Windows, никто ведь не заставляет. И я с этим полностью согласен. К тому же я не помню, чтобы появлялись отдельные топики, что дескать переходите все на GNU/Linux, а Windows в топку. В основном люди сами пытаются что-то там сделать, у них не получается и они обвиняют GNU/Linux, а не себя.
У тебя линукс гостевой ОС, а Вин основная? (Из 1 сообщения непонятно)
У меня линукс основная ОС.
C>Я писал про GRUB, а не про систему. С какого момента вообще считаешь?
От Grub. Grub — ~3 сек.
C>Монитор какой?
1920х1200
C>Да, VB прекрасно работает — под виндой. А вот линупс — нет.
Еще раз — VB прекрасно работает в линуксе. А если с установленной под VB ОС что то не так, то это проблема VB — вопрос к их разработчикам.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>У тебя линукс гостевой ОС, а Вин основная? (Из 1 сообщения непонятно)
Наоборот.
SIT>1920х1200
Ну тогда понятно — разрешение маленькое.
SIT>Еще раз — VB прекрасно работает в линуксе. А если с установленной под VB ОС что то не так, то это проблема VB — вопрос к их разработчикам.