Re[6]: линупс такой линупс
От: IID Россия  
Дата: 20.04.20 06:08
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, $$, Вы писали:

CC>$>Венда для школьников. Линух для технарей.

CC>Так ты у нас теперь технарь?

Технарь, эстет
Автор: $$
Дата: 16.04.20
, и немножечко школьник

ЗЫ: все эстеты — гомосексуалисты (ц)
kalsarikännit
Re[7]: линупс такой линупс
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.04.20 07:43
Оценка: +1
Здравствуйте, IID, Вы писали:

CC>>Так ты у нас теперь технарь?

IID>Технарь, эстет
, и немножечко школьник

Погоди, еще автолюбитель, мотоциклист и боксёр.
Matrix has you...
Re[2]: линупс такой линупс
От: serj.e  
Дата: 20.04.20 10:23
Оценка: 2 (1)
S>какую OS вы реально на нем сможете использовать

Как пример. Sony, Apple, Netflix любят мир BSD. С масштабнейшими переделками, конечно. Так что живого места не остаётся. Но всё же.
Если бы не беда с драйверами, то и многие другие первым делом брали бы фряху или опёнок. И лицензирование не такое драконовское. И опыт работы гораздо приятнее.

S>допустим у вас роутер который мощней дорого сервера 95 года выпуска

Не страдал бы Apple ерундой, и открыл бы безгуёвую часть XNU/Darwin, достаточную для построения роутеров и прочего IoT — мир малых устройств был бы уже другим. Отличнейшая же в инженерном плане система. "Соборный небазар", у которого получилось. А та-к-то да, имеем что имеем.
Re[3]: линупс такой линупс
От: CreatorCray  
Дата: 21.04.20 06:50
Оценка: +1
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:

SE>Не страдал бы Apple ерундой, и открыл бы безгуёвую часть XNU/Darwin, достаточную для построения роутеров и прочего IoT

А нахрена это нам? Этож всё надо поддерживать, думать как новый функционал будет работать на этом железе. И так забот хватает так ещё и левые дохлые железяки на себя взять?

SE> Отличнейшая же в инженерном плане система.

Ничто не идеально.

SE>"Соборный небазар", у которого получилось.

Исключительно потому, что набор железа у нас предсказуемый.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[19]: линупс такой линупс
От: Codealot Земля  
Дата: 25.04.20 00:32
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Логи?

VirtualBox crashed with SIGSEGV in QMetaObject::activate()

Ад пуст, все бесы здесь.
Re: Консоль тебе в руки!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 25.04.20 08:19
Оценка: -2 :)
К окошкам привык?
Re[20]: линупс такой линупс
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.04.20 09:46
Оценка: :))
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

S>>Логи?

C>

C>VirtualBox crashed with SIGSEGV in QMetaObject::activate()

Хреново ты цитировать логи умеешь. Дай научу:

crashed

Matrix has you...
Re[14]: линупс такой линупс
От: $$ Австралия жж
Дата: 25.04.20 11:24
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>С каких это пор настоящесть программиста определяется осью?!

Настоящесть программиста определяется способностью разобраться в новых вещах. Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.
Дата: 25.04.20 11:30
Оценка: :)
Здравствуйте, IID, Вы писали:

CC>>$>Венда для школьников. Линух для технарей.

CC>>Так ты у нас теперь технарь?

IID>Технарь, эстет
, и немножечко школьник

IID>ЗЫ: все эстеты — гомосексуалисты (ц)

Наличие дома 2 маков ещё не говорит о "эстетности". Ибо основная ось для работы и для развлечений- линух. Наличие форточки в виртулке тоже не говорит об отсутствии способности программировать- просто она нужна исключительно утилитарно. Крутить в ней VPN или клиента Гармин для обновления прошивки навигатора. Вот программисты в Гармин тоже нинастоящие- по качеству их говнософта сразу всё понятно. И макось катится в сраное говно с такими нинастоящими программистами, кто только венду осилил.
Re[8]: линупс такой линупс
Дата: 25.04.20 11:31
Оценка:

S>Здравствуйте, IID, Вы писали:

CC>>>Так ты у нас теперь технарь?

IID>>Технарь, эстет
, и немножечко школьник

S>Погоди, еще автолюбитель, мотоциклист и боксёр.

муай тайщик ещё. А вот плавание забросил.
Re[21]: линупс такой линупс
Дата: 25.04.20 16:08
Оценка:

S>Хреново ты цитировать логи умеешь. Дай научу:

Тебя что конкретно интересует?
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[15]: линупс такой линупс
От: Rhino СССР  
Дата: 25.04.20 18:20
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, $$, Вы писали:

R>>С каких это пор настоящесть программиста определяется осью?!

$>Настоящесть программиста определяется способностью разобраться в новых вещах. Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.
Жесть какая... Даже отвечать не хочу
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: линупс такой линупс
От: Michael7 Россия  
Дата: 25.04.20 23:35
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Решил я в очередной раз поковырять линупс палочкой. В глаза бросилось сразу несколько вещей:

C>1. Рамочка в GRUB отрисовывается секунд так 5, пиксел за пикселом

Я даже не знаю как такого спецэффекта можно добиться. Предположу, что наверное если ставить в VB с полностью отключенной виртуализацией, одним ядром и минимумом памяти. И то кажется такое не происходит. Наверное, еще хост система должна быть чем-то древним и тормозным.

C>2. Масштабирование экрана — только 100% или 200%, промежуточных вариантов нет. Вроде как есть экспериментальная поддержка для других значений, но при выполнении соответствующего мануала, ничего просто не заработало.

HiDPI моник?

C>3. VirtualBox в полноэкранном режиме работает совершенно через жопу. То картинка съезжает куда-то в случайную сторону, то размер не соответствует размеру экрана, то еще какая-нибудь фигня.

Не замечал.

C>
Re[15]: линупс такой линупс
От: CreatorCray  
Дата: 26.04.20 00:12
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.

Классический Артёмка!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 01:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Я даже не знаю как такого спецэффекта можно добиться. Предположу, что наверное если ставить в VB с полностью отключенной виртуализацией, одним ядром и минимумом памяти. И то кажется такое не происходит. Наверное, еще хост система должна быть чем-то древним и тормозным.

Легко — достаточно использовать 4K монитор. На любом железе, даже самом новом и топовом
Так что садись, два.

M>HiDPI моник?

Естественно.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[4]: линупс такой линупс
От: Ops Россия  
Дата: 26.04.20 08:37
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>При этом в Debian 9 только стабильные пакеты с добавлением репозитория мультимедиа не считая сторонний софт.

Вот это в линуксах всегда убивало: "писать тебе придется на C++03, потому что у нас стабильный компилятор из эпохи динозавров, а поддерживающий C++11 мы выложим только через 2 года". Как и красноглазики, доказывающие, что стабильность дистрибутива мне важнее поддержки C++17 и C++20

Почему фряха справляется со свежими портами того же софта, без всяких сторонних реп, и при этом намного раньше (от полугода до нескольких лет), чем в большинстве дистрибутивов лялиха, закрывающая всяческие CVE, объяснить они не могут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 26.04.2020 8:42 ути-пути . Предыдущая версия .
Re[5]: линупс такой линупс
От: velkin Земля  
Дата: 26.04.20 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

V>>При этом в Debian 9 только стабильные пакеты с добавлением репозитория мультимедиа не считая сторонний софт.

Ops>Вот это в линуксах всегда убивало: "писать тебе придется на C++03, потому что у нас стабильный компилятор, а поддерживающий C++11 мы выложим только через 2 года". Как и красноглазики, доказывающие, что стабильность дистрибутива мне важнее поддержки C++17 и C++20
Ops>Почему фряха справляется со свежими портами того же софта, без всяких сторонних реп, и при этом намного раньше (от полугода до нескольких лет), чем в большинстве дистрибутивов лялиха, закрывающая всяческие CVE, объяснить они не могут.

Вот объяснение, в том же комментарии:

V>Здесь на форуме как-то дали совет, что если что-то не нравится, то не переходите на GNU/Linux, сидите на Windows, никто ведь не заставляет. И я с этим полностью согласен. К тому же я не помню, чтобы появлялись отдельные топики, что дескать переходите все на GNU/Linux, а Windows в топку. В основном люди сами пытаются что-то там сделать, у них не получается и они обвиняют GNU/Linux, а не себя.

Но ещё добавлю, часто люди даже не пытаются что-либо сделать, а заранее считают это невозможным и начинают строчить гневные комментарии.
Re[6]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 09:12
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Вот объяснение, в том же комментарии:

V>>Здесь на форуме как-то дали совет, что если что-то не нравится, то не переходите на GNU/Linux, сидите на Windows, никто ведь не заставляет. И я с этим полностью согласен. К тому же я не помню, чтобы появлялись отдельные топики, что дескать переходите все на GNU/Linux, а Windows в топку. В основном люди сами пытаются что-то там сделать, у них не получается и они обвиняют GNU/Linux, а не себя.

Это не объяснение, использование лялиха совсем не добровольное, как ты пытаешься утверждать.

V>Но ещё добавлю, часто люди даже не пытаются что-либо сделать, а заранее считают это невозможным и начинают строчить гневные комментарии.

Да нет ничего невозможного. Есть простое и есть через жопу. А еще есть примеры, как можно сделать нормально в системе с близкой идеологией, которые линуксоиды не хотят замечать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 26.04.2020 9:14 ути-пути . Предыдущая версия .
От: Буравчик Россия  
Дата: 26.04.20 09:24
Оценка: 2 (1) +1 :)))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Да нет ничего невозможного. Есть простое и есть через жопу. А еще есть примеры, как можно сделать нормально в системе с близкой идеологией, которые линуксоиды не хотят замечать.

Линуксоиды знают и виндоус, и линукс. Виндузятники видели только виндоус.
У линуксоида кругозор выше, они лучше могут понять что через жопу, а что нет.
Ведь если бы в линуксе было все плохо, они бы использовали виндоус.

Л — логика!
Best regards, Буравчик
Re[8]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Линуксоиды знают и виндоус, и линукс. Виндузятники видели только виндоус.

Только я со фряхой сравнивал.

Б>У линуксоида кругозор выше, они лучше могут понять что через жопу, а что нет.

Б>Ведь если бы в линуксе было все плохо, они бы использовали виндоус.

Б>Л — логика!

Просто чукча не читатель, чукча писатель.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.