Как пример. Sony, Apple, Netflix любят мир BSD. С масштабнейшими переделками, конечно. Так что живого места не остаётся. Но всё же.
Если бы не беда с драйверами, то и многие другие первым делом брали бы фряху или опёнок. И лицензирование не такое драконовское. И опыт работы гораздо приятнее.
S>допустим у вас роутер который мощней дорого сервера 95 года выпуска
Не страдал бы Apple ерундой, и открыл бы безгуёвую часть XNU/Darwin, достаточную для построения роутеров и прочего IoT — мир малых устройств был бы уже другим. Отличнейшая же в инженерном плане система. "Соборный небазар", у которого получилось. А та-к-то да, имеем что имеем.
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
SE>Не страдал бы Apple ерундой, и открыл бы безгуёвую часть XNU/Darwin, достаточную для построения роутеров и прочего IoT
А нахрена это нам? Этож всё надо поддерживать, думать как новый функционал будет работать на этом железе. И так забот хватает так ещё и левые дохлые железяки на себя взять?
SE> Отличнейшая же в инженерном плане система.
Ничто не идеально.
SE>"Соборный небазар", у которого получилось.
Исключительно потому, что набор железа у нас предсказуемый.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>С каких это пор настоящесть программиста определяется осью?!
Настоящесть программиста определяется способностью разобраться в новых вещах. Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.
, и немножечко школьник
IID>ЗЫ: все эстеты — гомосексуалисты (ц)
Наличие дома 2 маков ещё не говорит о "эстетности". Ибо основная ось для работы и для развлечений- линух. Наличие форточки в виртулке тоже не говорит об отсутствии способности программировать- просто она нужна исключительно утилитарно. Крутить в ней VPN или клиента Гармин для обновления прошивки навигатора. Вот программисты в Гармин тоже нинастоящие- по качеству их говнософта сразу всё понятно. И макось катится в сраное говно с такими нинастоящими программистами, кто только венду осилил.
Здравствуйте, $$, Вы писали:
R>>С каких это пор настоящесть программиста определяется осью?!
$>Настоящесть программиста определяется способностью разобраться в новых вещах. Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.
Жесть какая... Даже отвечать не хочу
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Решил я в очередной раз поковырять линупс палочкой. В глаза бросилось сразу несколько вещей: C>1. Рамочка в GRUB отрисовывается секунд так 5, пиксел за пикселом
Я даже не знаю как такого спецэффекта можно добиться. Предположу, что наверное если ставить в VB с полностью отключенной виртуализацией, одним ядром и минимумом памяти. И то кажется такое не происходит. Наверное, еще хост система должна быть чем-то древним и тормозным.
C>2. Масштабирование экрана — только 100% или 200%, промежуточных вариантов нет. Вроде как есть экспериментальная поддержка для других значений, но при выполнении соответствующего мануала, ничего просто не заработало.
HiDPI моник?
C>3. VirtualBox в полноэкранном режиме работает совершенно через жопу. То картинка съезжает куда-то в случайную сторону, то размер не соответствует размеру экрана, то еще какая-нибудь фигня.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Я даже не знаю как такого спецэффекта можно добиться. Предположу, что наверное если ставить в VB с полностью отключенной виртуализацией, одним ядром и минимумом памяти. И то кажется такое не происходит. Наверное, еще хост система должна быть чем-то древним и тормозным.
Легко — достаточно использовать 4K монитор. На любом железе, даже самом новом и топовом
Так что садись, два.
M>HiDPI моник?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>При этом в Debian 9 только стабильные пакеты с добавлением репозитория мультимедиа не считая сторонний софт.
Вот это в линуксах всегда убивало: "писать тебе придется на C++03, потому что у нас стабильный компилятор из эпохи динозавров, а поддерживающий C++11 мы выложим только через 2 года". Как и красноглазики, доказывающие, что стабильность дистрибутива мне важнее поддержки C++17 и C++20
Почему фряха справляется со свежими портами того же софта, без всяких сторонних реп, и при этом намного раньше (от полугода до нескольких лет), чем в большинстве дистрибутивов лялиха, закрывающая всяческие CVE, объяснить они не могут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
V>>При этом в Debian 9 только стабильные пакеты с добавлением репозитория мультимедиа не считая сторонний софт. Ops>Вот это в линуксах всегда убивало: "писать тебе придется на C++03, потому что у нас стабильный компилятор, а поддерживающий C++11 мы выложим только через 2 года". Как и красноглазики, доказывающие, что стабильность дистрибутива мне важнее поддержки C++17 и C++20 Ops>Почему фряха справляется со свежими портами того же софта, без всяких сторонних реп, и при этом намного раньше (от полугода до нескольких лет), чем в большинстве дистрибутивов лялиха, закрывающая всяческие CVE, объяснить они не могут.
Вот объяснение, в том же комментарии:
V>Здесь на форуме как-то дали совет, что если что-то не нравится, то не переходите на GNU/Linux, сидите на Windows, никто ведь не заставляет. И я с этим полностью согласен. К тому же я не помню, чтобы появлялись отдельные топики, что дескать переходите все на GNU/Linux, а Windows в топку. В основном люди сами пытаются что-то там сделать, у них не получается и они обвиняют GNU/Linux, а не себя.
Но ещё добавлю, часто люди даже не пытаются что-либо сделать, а заранее считают это невозможным и начинают строчить гневные комментарии.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Вот объяснение, в том же комментарии:
V>>Здесь на форуме как-то дали совет, что если что-то не нравится, то не переходите на GNU/Linux, сидите на Windows, никто ведь не заставляет. И я с этим полностью согласен. К тому же я не помню, чтобы появлялись отдельные топики, что дескать переходите все на GNU/Linux, а Windows в топку. В основном люди сами пытаются что-то там сделать, у них не получается и они обвиняют GNU/Linux, а не себя.
Это не объяснение, использование лялиха совсем не добровольное, как ты пытаешься утверждать.
V>Но ещё добавлю, часто люди даже не пытаются что-либо сделать, а заранее считают это невозможным и начинают строчить гневные комментарии.
Да нет ничего невозможного. Есть простое и есть через жопу. А еще есть примеры, как можно сделать нормально в системе с близкой идеологией, которые линуксоиды не хотят замечать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Да нет ничего невозможного. Есть простое и есть через жопу. А еще есть примеры, как можно сделать нормально в системе с близкой идеологией, которые линуксоиды не хотят замечать.
Линуксоиды знают и виндоус, и линукс. Виндузятники видели только виндоус.
У линуксоида кругозор выше, они лучше могут понять что через жопу, а что нет.
Ведь если бы в линуксе было все плохо, они бы использовали виндоус.
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Линуксоиды знают и виндоус, и линукс. Виндузятники видели только виндоус.
Только я со фряхой сравнивал.
Б>У линуксоида кругозор выше, они лучше могут понять что через жопу, а что нет. Б>Ведь если бы в линуксе было все плохо, они бы использовали виндоус.
Б>Л — логика!
Просто чукча не читатель, чукча писатель.