Re[9]: линупс такой линупс
От: Буравчик Россия  
Дата: 26.04.20 09:33
Оценка: :))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Просто чукча не читатель, чукча писатель.

Да, я внимательно читаю только профильные форумы.
На КСВ много времени нет
Best regards, Буравчик
Re[8]: линупс такой линупс
От: CreatorCray  
Дата: 26.04.20 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Линуксоиды знают и виндоус, и линукс.

Видел я это знание. Одно нытьё что в другой ОС не так как они привыкли.

Б>У линуксоида кругозор выше, они лучше могут понять что через жопу, а что нет.

Ага, сидят в жопе, на окружающий мир оттуда выглядывают и жалуются почему они видят всё "через жопу"?

Б>Ведь если бы в линуксе было все плохо, они бы использовали виндоус.

Подавляющее большинство населения уже юзает винду (~77%), потом мак (~18%), потом всякую экзотику, в которой линух всего то 1.7%

https://gs.statcounter.com/os-market-share/desktop/worldwide
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: линупс такой линупс
От: velkin Земля  
Дата: 26.04.20 10:22
Оценка: +1

Ops>Да нет ничего невозможного. Есть простое и есть через жопу. А еще есть примеры, как можно сделать нормально в системе с близкой идеологией, которые линуксоиды не хотят замечать.

Для начала надо отличать обычных пользователей GNU/Linux и мейнтейнеров. Меня как домашнего пользователя всё устраивает. Если другой пользователь говорит, что его что-то там не устраивает, то мне как-то всё равно, тем более, если это по работе. Что касается мейнтейнеров, то читал как-то статью одного из них, так его критиковали "пользователи". Получается вкалываешь, так тебя ещё и помоями поливают.

Так же если FreeBSD так хороша, то что мешает использовать её. Или если Windows так хороша, то почему бы не остаться на Windows. Единственное, что я пока вижу, это растущую заинтересованность в GNU/Linux. А ещё существуют сформировавшиеся привычки. Даже к ужасно спроектированной и неудобной системе можно со временем привыкнуть и начать считать её удобной, а то и вовсе эталоном дизайна.

Для примера, если человек привык устанавливать компилятор последней версии, то он не будет замечать этой проблемы. Если он не умеет, то да, это трагедия. Сколько раз я сталкивался с проблемами в GNU/Linux не сосчитать. А теперь вроде нормально. Мне даже теперь сложнее решить задачу в Windows, просто потому, что не получаю по ней новых навыков.

Ops>Это не объяснение, использование лялиха совсем не добровольное, как ты пытаешься утверждать.

Это многое объясняет. Если какого-то человека заставляют использовать GNU/Linux, а он не хочет и не знает как, то понятное дело будет недовольство. Но опять же это чисто его проблема, она не имеет отношения к объективной реальности.

Я могу точно так же заявить, что не могу поставить компилятор в Windows, потому что там всё через задний проход. Или могу поставить, да я могу, а в мире полно людей, которые не смогут. Значит ли это, что Windows говно?
Дата: 26.04.20 10:33
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Б>>Ведь если бы в линуксе было все плохо, они бы использовали виндоус.

CC>Подавляющее большинство населения уже юзает винду (~77%), потом мак (~18%), потом всякую экзотику, в которой линух всего то 1.7%

А ведь Столлман говорил чтобы не опускали приставку GNU, потому что Android это Linux. Большинство людей в мире используют именно Linux. Забыл добавить, что на смартфонах. С — статистика. Кстати, что там по поводу серверов.
Re[8]: линупс такой линупс
От: Ops Россия  
Дата: 26.04.20 10:35
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Так же если FreeBSD так хороша, то что мешает использовать её.

Я и стараюсь. К сожалению, некоторый софт не хочет там нормально работать. Это проблема софта, но она выливается в проблему ОС.

V>Для примера, если человек привык устанавливать компилятор последней версии, то он не будет замечать этой проблемы. Если он не умеет, то да, это трагедия. Сколько раз я сталкивался с проблемами в GNU/Linux не сосчитать. А теперь вроде нормально. Мне даже теперь сложнее решить задачу в Windows, просто потому, что не получаю по ней новых навыков.

Так дело в том, что во фряхе этот компилятор искаропки уже через неделю после его выхода, а в лялихе или жди 2 года (а за это время выйдет свежий компилятор, но в дистрибутиве будет старый), или колдуй со сторонними репами, или вообще делай все вручную.

V>Это многое объясняет. Если какого-то человека заставляют использовать GNU/Linux, а он не хочет и не знает как, то понятное дело будет недовольство. Но опять же это чисто его проблема, она не имеет отношения к объективной реальности.

Я знаю как. Но в близкой по идеологии системе это сделано гораздо проще. А на вопрос "почему вы так не сделаете", получаю ответы "не нужно" и "не нравится — уходи".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 10:40
Оценка: -1

V>потому что Android это Linux.

То, что где то там глубоко под землёй есть такие же гномы никак не меняет факта что в Андроиде нет вообще ничего от линуха в той части, которую видит юзер.

Так что нет, Android != Linux
Так же как MacOS / iOS != BSD

V>Кстати, что там по поводу серверов.

А что там с десктопом и UX у серверов?
Всем пока
Дата: 26.04.20 10:50
Оценка:

Ops>Я знаю как. Но в близкой по идеологии системе это сделано гораздо проще. А на вопрос "почему вы так не сделаете", получаю ответы "не нужно" и "не нравится — уходи".

Нет мейнтейнеров, вот и все дела. А многие из тех кто есть, говорят работают бесплатно. Опять же если пользователь вроде меня соберёт какой-то пакет, то возможность доставить его через официальный репозиторий нет, а не официальный никто не увидит. Программы могут поддерживать сами авторы, но многим попросту лень это делать.
Re[11]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 11:04

V>>потому что Android это Linux.

CC>То, что где то там глубоко под землёй есть такие же гномы никак не меняет факта что в Андроиде нет вообще ничего от линуха в той части, которую видит юзер.

Linux это ядро операционной системы, что там может видеть "юзер". Но могу сказать иначе, Android это не Windows, и это доминирующая операционка на смартфонах. А если ещё сравнить соотношение действующих смартфонов и десктопов в количественном выражении. Но по мне попса это не показатель.

Действительно ли Android это лучшее, что могло появится на смартфонах. Я так не думаю, просто Google удалось продавить свои решения. Точно так же, как в своё время свои решения продавила Microsoft.

Если уж заниматься софизмом, то много ли людей имеют в своём распоряжении суперкар. Значит ли это, что все суперкары мусор, потому что большинство ими не пользуется.
Re[22]: линупс такой линупс
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.04.20 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

S>>Хреново ты цитировать логи умеешь. Дай научу:

C>Тебя что конкретно интересует?
В идеале — полный лог сессии VB, кусок лога journalctl/messages с границами +- минута от события плюс dmesg с такими же границами.
Matrix has you...
Re[16]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 11:38
Оценка: :)))
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>>>С каких это пор настоящесть программиста определяется осью?!

R>$>Настоящесть программиста определяется способностью разобраться в новых вещах. Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.
R>Жесть какая... Даже отвечать не хочу
Ясно, понятно...
Matrix has you...
Re[10]: линупс такой линупс
От: Ops Россия  
Дата: 26.04.20 12:32
Оценка:

V>Нет мейнтейнеров, вот и все дела. А многие из тех кто есть, говорят работают бесплатно. Опять же если пользователь вроде меня соберёт какой-то пакет, то возможность доставить его через официальный репозиторий нет, а не официальный никто не увидит. Программы могут поддерживать сами авторы, но многим попросту лень это делать.

Так я не про какие-то маргинальные программы. Я про clang, про nginx, про постгрес какой-нибудь. Неужто на них людей не нашлось? Нет, это именно устройство дистрибутивов такое, что официальные пакеты обновляются только при смене версии дистрибутива, причем не на самые свежие. Как мне не раз объясняли — все это говно мамонта ради некоей "стабильности". Но во фряхе без этой стабильности отлично живут, хотя людей у них нет много лет даже чтобы русскую версию сайта обновить — последний дистрибутив с нее уже даже не поддерживается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[17]: линупс такой линупс
От: Privalov  
Дата: 26.04.20 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ясно, понятно...

А можешь подробнее? Что тебе ясно?
Re[18]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 18:31
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Ясно, понятно...

P>А можешь подробнее? Что тебе ясно?
Ясно, понятно...
Matrix has you...
Re[12]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 18:49
Оценка:

V>Linux это ядро операционной системы, что там может видеть "юзер".

Юзер работает не с ядром, а потому ему тотально похрен что там в ядре — линух, винда или болгенос.

V>операционка на смартфонах.

Речь в этой теме идёт про десктопы.

V> А если ещё сравнить соотношение

Плевать.
Речь тут про десктоп и про то, что собственно сам линух не нужен никому кроме энтузиастов.
Всем пока
Re[19]: линупс такой линупс
Дата: 26.04.20 19:18

P>>А можешь подробнее? Что тебе ясно?

S>Ясно, понятно...

Сказал бы: нельзя подробнее. И мне сразу все стало бы ясно и понятно. Впрочем, мне и так все ясно и понятно.
Re[16]: линупс такой линупс
Дата: 27.04.20 05:12

CC>$>Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.

CC>Классический Артёмка!
Он что-то не так сказал?
Matrix has you...
Дата: 27.04.20 05:55
Оценка:

CC>>Классический Артёмка!

S>Он что-то не так сказал?

Ясно, понятно... ©
Дата: 27.04.20 07:31
Оценка:

CC>>$>Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.

CC>>Классический Артёмка!
S>Он что-то не так сказал?

Почему же? Он сказал ровно то, что привычно ожидалось от классического Артёмки.
Всем пока
Re[18]: линупс такой линупс
Дата: 27.04.20 07:45
Оценка:

S>>Он что-то не так сказал?

CC>Почему же? Он сказал ровно то, что привычно ожидалось от классического Артёмки.
Ну то есть сами данные валидны ))
Matrix has you...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.04.20 13:58
Оценка:
R>>$>Настоящесть программиста определяется способностью разобраться в новых вещах. Если "программист" дальше оси для игрулек ниасилил разобраться, то вот такой он "программист" — нинастоящий.
R>>Жесть какая... Даже отвечать не хочу
S>Ясно, понятно...

В смарт-пойнтерах уже разобрался, яснопонятный?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.