Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>А логи то посмотрел?
Нет, я уже снес ту инсталляцию. Попробую еще раз вечером, когда не лень будет.
SIT>Кстати, тут форум специалистов вроде. А для спеца жаловаться таким образом на проблемы не комильфо.
Тут — КСВ, он специально для этого.
SIT>или присоединитья к разработке.
Как только мне обеспечат бесплатное и качественное жилье, еду и медицину — так сразу.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>>Можешь выложить сюда /boot/grub/grub.cfg и /etc/default/grub ?
C>Всё по умолчанию.
Не у всех стоит Убунту. А если Убунту, то версия может отличаться.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>А логи то посмотрел?
Попробовал еще раз и посмотрел лог, это VB крашится. Оказывается, там есть проблема после апгрейда с 5-й версии на 6-ую. Причем кто виноват не разберешь, потому что линупсятники обвиняют VB-ников, а VB-ники — линупсятников. Вроде как есть решения этой проблемы, но у меня не сработало.
В общем, всё как всегда
C>Попробовал еще раз и посмотрел лог, это VB крашится.
У меня VB v.6.1 (xubuntu 20.04), в виртуалке вин7, вин10 была, но она упала, поставил на хард. В xubuntu 18.04 до декабря прошлого года тоже проблем не наблюдалось.
И еще, не советую ставить Ubuntu c Gnome shell, сырая она. На юнити забили, а новое ДЕ всегда глючит в начале разработки.
Да и направление в котором движется юзабилити в гноме мне не нравится, как и в Вин10.
C>Это неважно. Проблема с торможением отрисовки свойственна GRUB, а не убунте.
Это же загрузчик, он проверяет при при загрузке загрузочные устройства и иногда бывают проблемы с железом или конфигурацией...
Это надо на форум линуксовый, может кто что посоветует.
C>Решил я в очередной раз поковырять линупс палочкой. В глаза бросилось сразу несколько вещей: C>1. Рамочка в GRUB отрисовывается секунд так 5, пиксел за пикселом
Что за железо? Видео/storage
C>2. Масштабирование экрана — только 100% или 200%, промежуточных вариантов нет. Вроде как есть экспериментальная поддержка для других значений, но при выполнении соответствующего мануала, ничего просто не заработало.
Масштабирование?... Что за зверь?
C>3. VirtualBox в полноэкранном режиме работает совершенно через жопу. То картинка съезжает куда-то в случайную сторону, то размер не соответствует размеру экрана, то еще какая-нибудь фигня.
виртуалбокс расширения поставь в гостя.
C>
Именно так. Вместо чтения логов надо обязательно идти набрасывать, да.
S>>Что за железо? Видео/storage C>мимо
Что мимо?
S>>Масштабирование?... Что за зверь? C>
И всетаки?
S>>виртуалбокс расширения поставь в гостя. C>мимо
Что мимо?
S>>Именно так. Вместо чтения логов надо обязательно идти набрасывать, да. C>Мне неинтересно ковырять, почему оно не работает. Мне нужно, чтобы оно работало без плясок с бубном.
Ты уверен что правильно выбрал профессию?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Именно так. Вместо чтения логов надо обязательно идти набрасывать, да. C>>Мне неинтересно ковырять, почему оно не работает. Мне нужно, чтобы оно работало без плясок с бубном. S>Ты уверен что правильно выбрал профессию?
Шеридан, очень многое в нашей профессии работает без плясок с бубном.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Шеридан, очень многое в нашей профессии работает без плясок с бубном.
Но далеко не всё и даже то что раньше работало в любой момент может ой. Поэтому и бубен нужен и танцам лучше таки научиться.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Но далеко не всё и даже то что раньше работало в любой момент может ой. Поэтому и бубен нужен и танцам лучше таки научиться.
Для Линукса это, вероятно, типичная история. Тогда, конечно, придется танцевать с бубном, причем бубен должен быть правильного диаметра.
S>>>Именно так. Вместо чтения логов надо обязательно идти набрасывать, да. C>>Мне неинтересно ковырять, почему оно не работает. Мне нужно, чтобы оно работало без плясок с бубном. S>Ты уверен что правильно выбрал профессию?
Уверен. Поэтому, поплясав с бубном на работе, плясать с бубном вне работы не хочется, от слова совсем.