Re[7]: Будущее десктопа
От: Privalov  
Дата: 23.02.17 06:44
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Кстати, я давно подозревал что дело в физиологии. А пальцы скручены судорогами и конвульсиями. Поэтому решительно невозможно написать длинное имя функции или переменной. Обязательно должно быть что-то типа "onsbx2".

Фортран IV — наше все!
Re[3]: Будущее десктопа
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.02.17 06:47
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>>В сложившейся ситуации мне решительно не понятно, почему нет понимания, что компьютерного рынка как 10 лет назад нет.

НС>>У кого нет понимания?
MTD>Ни у кого.

Даже у тебя?

MTD>>>Теперь вопрос, отчего ни у одного гиганта индустрии нет этого понимания?

НС>>У МС оно в каком то виде есть — отсюда плоский интерфейс с минимумом попугайности.
MTD>Вот я установил десятку, по нажатию на кнопку пуск увидел твиттер и инстаграмчик — энтерпрайз, ага.

Ну да, это все меняет
Re[4]: Будущее десктопа
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 23.02.17 07:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Даже у тебя?

Я не являюсь гигантом айти рынка.

MTD>>Вот я установил десятку, по нажатию на кнопку пуск увидел твиттер и инстаграмчик — энтерпрайз, ага.

НС>Ну да, это все меняет

Вообще, да, четко показывает позиционирование системы.
Re[5]: Будущее десктопа
Дата: 23.02.17 07:52
Оценка:

НС>>Даже у тебя?

MTD>Я не являюсь гигантом айти рынка.

Но ты ж написал что у всех.

MTD>>>Вот я установил десятку, по нажатию на кнопку пуск увидел твиттер и инстаграмчик — энтерпрайз, ага.

НС>>Ну да, это все меняет
MTD>Вообще, да, четко показывает позиционирование системы.

Вообще то там для корпоративного рынка есть отдельная редакция.
Re[2]: Будущее десктопа
Дата: 23.02.17 07:52
Оценка: -1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Мои наблюдения, конечно, исключительно субъективны, но подтверждают эту мысль. Я видел людей, у кого кроме смартфона ничего нет, но это буквально пара человек. Почти все обзаводятся десктопом или лаптопом, даже если для работы оно им не надо. Даже планшетки людям почему-то не хватает, хотят полнофункциональный компьютер.

Ну вот а мои наблюдения — даже имея десктоп в наличии использую я его практически только для работы. И десктопы если у кого и есть, то в основном оставшиеся в наследство от более сладких для РС времен.
С ноутами ситуация пока что не настолько плачевная, но тенденции абсолютно те же.

AK>А стоны производителей и разговоры о смерти десктопного рынка идут от того, что больше нет смысла менять десктоп каждые пару-тройку лет.

Ты перепутал причину и следствие.
Дата: 23.02.17 07:54
Оценка: 4 (2) +1 :)

MTD>Еще один не читатель, а писатель? Да что так кучно то пошло?

Ну а ты как хотел? Люди, просидевшие за десктопом много лет будут закрывать глаза на реальность до тех пор, пока она не стукнет их по голове, потому что принятие факта сдохших десктопов психологически очень некомфортно.
Дата: 23.02.17 08:22
Оценка: +1

vsb>>Но это не отменяет ноутов с тачем. Гибрид компьютера и планшета — почему бы и нет?

MTD>Потому, что это никому не нужно. Для тех кому нужно возить пальцем сделали смартфон, для тех кто зарабатывает деньги, не нужно тычить пальцем.

А почему никому не нужно? Я подобной штуковиной пользуюсь. Вполне нормально. Если мне по работе надо куда-нибудь удаленно зайти и что-то проверить — его вполне хватает. С классическим RDP или TimeViewer-ом без нормальной клавиатуры хреново. Особенно с маленьким экраном смартфона.

С другой стороны, если кино там посмотреть или книжку почитать — клавиатуру отсоединил, чтобы не мешала, и вперед.
Re[6]: Будущее десктопа
Дата: 23.02.17 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>А почему никому не нужно? Я подобной штуковиной пользуюсь. Вполне нормально. Если мне по работе надо куда-нибудь удаленно зайти и что-то проверить — его вполне хватает. С классическим RDP или TimeViewer-ом без нормальной клавиатуры хреново. Особенно с маленьким экраном смартфона.

P>С другой стороны, если кино там посмотреть или книжку почитать — клавиатуру отсоединил, чтобы не мешала, и вперед.

Считать, что раз мне нужно, значит нужно всем неверно. Обычному пользователю нахрен не сдалось по планшету куда-то коннектиться и работать, а те кто работают они обычно в офисе сидят за столом, а не на пляже с банкоматом и планшетом.
От: ononim  
Дата: 23.02.17 08:33
Оценка:
vsb>Сжатие оперативной памяти — офигенно. И тд и тп. Полно всего интересного.
https://en.wikipedia.org/wiki/SoftRAM правда версия для 95ки оказалась знатным троллингом но сама идея далеко не нова
ну и под пингвинуксом оно даже еще и работает: https://ru.wikipedia.org/wiki/ZRam
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 23.02.2017 8:35 ononim . Предыдущая версия .
Re[7]: Будущее десктопа
Дата: 23.02.17 08:50
Оценка:

MTD>Считать, что раз мне нужно, значит нужно всем неверно.

Я где-то утверждал, что это нужно всем? Моя реплика — это ответ на "не нужно никому".

MTD>Обычному пользователю нахрен не сдалось по планшету куда-то коннектиться и работать, а те кто работают они обычно в офисе сидят за столом, а не на пляже с банкоматом и планшетом.

Некоторым обычным пользователям, не связанным с IT, по роду деятельности приходится связываться с офисом издалека. Они для этого ноуты с собой возят. Я часто вижу, как они отчеты в Ёкселе делают, или в Ворде что-то пишут. А иногда с чем-то специфическим работают. Через RDP.

Вне работы я тоже самый обычный пользователь.

Лично мне иногда приходится на мамином компе что-нибуди чинить. Она, кстати, хотела планшет одно время, но, попробовав, остановилась на привычном десктопе с выходом в Интернет по проводу. Мне с гибрида оказывать ей техподдержку гораздо удобнее, чем со смарта или планшета.
Отредактировано 23.02.2017 8:51 Privalov . Предыдущая версия .
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.02.17 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>По наблюдениям на всех предыдущих работах подавляющее большинство сотрудников ~90% (не считая программистов) работают в Офисе (Word, Excel) и 1С.

S>Как вы себе представляете работать в Офисе и 1С с планшета или смартфона? Там даже скопировать текст и куда-то вставить — лютый геморрой.

Не совсем ответ на твой вопрос.
По моему, буржуи специально ухудшают характеристики планшетов.
Вот у меня есть Nokia810. На ней нормально всё копируется, потому что резистивный экран и стилус.
(А ещё там нормальный Линукс, но достоинства этого планшета определяются не Линуксом)
Но только это — единственный планшет такого рода и он уже хрен знает сколько лет не выпускается.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Ops Россия  
Дата: 23.02.17 09:36
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Монитор должен быть один, но большой.

Вот нифига. UI много где такой, что на одном мониторе каждый раз придется образмеривать и двигать окна, ибо стандарта на это нет, и каждая программа делает как хочет. Я даже когда-то утилиту писал, чтобы это автоматом делалось для нужных. А если на полный экран — оно почти везде само, в крайнем случае 2-й щелчок по заголовку.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Ops Россия  
Дата: 23.02.17 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Чтобы готовым быть ко всему. Вот упадет метеорит на клавиатуру твоего ноута, что делать будешь? А с сенсорным экраном виртуальную поднял и всего делов.

А если на виртуальную упадет?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 23.02.17 09:42
Оценка:

MTD>Халва, халва, халва.

третья? где?
социализм или варварство
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 23.02.17 09:53
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Чего-то я не понимаю. Что за якобы бесплатный софт? Винда 10 стоит так-то немало, я до сих пор не могу себе лицензию позволить, хотя давно мечтаю. Даже хом дорогущая, а мне-то профессиональная нужна. Дерут бабки нереальные. Макось так вообще не продаётся.

винда 10 ни стоит ничего, если есть купленная например семерка. Надо сделать только один раз и только одно — надо обновиться и потом активировать десятку. И все. После это уже на этом компе не надо будет даже активировать вновь установленную винду. Один раз купил и на всегда. Даже следующие версии новой винды назовем их одиннадцатая двенадцатая и так далее — будут бесплатные.
Не все кто уехал, предал Россию.
Дата: 23.02.17 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А если на виртуальную упадет?

Ну упадет. Дак клавиатура-то виртуальная. Сиречь, фиктивная, не существующая. Что с ней может случиться?
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 23.02.17 09:59
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Верно. И пока не придумали ничего удобнее чем десктоп

IID>Для геймеров — тоже десктоп, без вариантов.

Не просто однозначно, а ОДНОЗНАЧНО )

http://www.digitaltrends.com/computing/best-4k-monitors/
Не все кто уехал, предал Россию.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 23.02.17 10:13
Оценка: +2

MTD>Нет, это маргинальная группа, вполне себе сегмент, но маленький. Или у тебя есть статистика?

Статистики нет, но у всех знакомых он есть и выбрасывать его не собираются.

PD>>Дома-то компьютер имеет большинство, не только эти профессионалы.

MTD>Это пока еще старые не выкинули, уже 5 лет подряд продажи компьютеров падают.

А это не показатель. У меня компьютер 6-летней давности, и особых причин его менять нет. Память в свое время докупил. Процессор, конечно, старенький, но неудобств не испытываю. Ну а что касается HDD — то его вполне хватает.

Просто если 10-15 лет назад надо было менять компьютер (или апгрейдить так, что это все равно, что менять) каждые 2-3 года, то сейчас это совсем не требуется. Скорость CPU вышла на плато, а все остальное или можно не менять, или апгрейдить потихоньку. Вот продажи и падают. Насыщение.
With best regards
Pavel Dvorkin
Отредактировано 23.02.2017 10:14 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия .
Дата: 23.02.17 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

MTD>>Нет, это маргинальная группа, вполне себе сегмент, но маленький. Или у тебя есть статистика?

PD>Статистики нет

Значит и обсуждать нечего.

PD>но у всех знакомых он есть и выбрасывать его не собираются.

О репрезентативности выборки я думаю ты понимаешь.

PD>А это не показатель. У меня компьютер 6-летней давности, и особых причин его менять нет.

Звучит разумно, но вот, например, смартфоны тоже менять особо причин нет, а продажи растут.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.02.17 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Монитор должен быть один, но большой.

Ops>Вот нифига. UI много где такой, что на одном мониторе каждый раз придется образмеривать и двигать окна, ибо стандарта на это нет, и каждая программа делает как хочет. Я даже когда-то утилиту писал, чтобы это автоматом делалось для нужных. А если на полный экран — оно почти везде само, в крайнем случае 2-й щелчок по заголовку.

Чё-то у тебя слова как-то плохо связаны. Не распарсил.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.