Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
C>>Не надо сказок. В WP7 отсутствует многозадачность (она там "для галочки") и поддержка многоядерных процессоров (ниасилили они SMP сделать в ядре Windows CE). Потому инжинеры Microsoft решили сделать хоть что-то правильное и вылизали анимации интерфейса. C>>А тем временем, Андроид на двухядерных (и скоро четырёхядерных) процессорах избавился от тормозов. KV>Т.е. WP7 на одном процессоре изначально не тормозит, а Андроид тем временем перестал тормозить на двухядерных? O_o
Не совсем, в WP7 тщательно построили интерфейс из нетормозящих компонентов, пожертвовав частью функциональности (типа полноценных фоновых задач).
Кроме того, в телефоны с WP7 ставятся топовые процессоры с максимально возможной тактовой частотой (кстати, это уменьшает время жизни от батареи весьма заметно). Что прикольно контрастирует со словами MS, что многоядерность — это overkill. Для сравнения, на Galaxy S II стоит двухядерный 1.2GHz процессор, замедленный до 1GHz.
В общем, Андроид предпочёл двигать функциональность, а потом доточить красявости до идеала. По растущей доле Андроида это получилось вполне успешно.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
C>>Получилось классно, не спорю. Но увы, функциональности от этого больше не стало. R3>Какая именно функциональность нужна и почему её надо пихать в ОС?
Реальные фоновые задачи, установка и обновление программ в фоне, синхронизация в фоновом режиме без влияния на интерактивные приложения (у WP7 проблемы с этим, ага) и т.д.
C>>А Скайп-то хоть у вас есть? R3>А экраны-то у вас хоть цветные?
У меня да. У вас только появились.
C>>Ага, то-то и оно. R3>Оно, оно.
Ну да, полмесяца уже есть бэта Скайпа. Невнимательно слежу за новостями.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Не совсем, в WP7 тщательно построили интерфейс из нетормозящих компонентов, пожертвовав частью функциональности (типа полноценных фоновых задач).
Тут ведь какое дело... Кому-то она реально нужна, кому-то вообще не упала. Первые берут Андроид, вторые Винфон и все вместе радуются жизни. Я просто не пойму, о чем тут можно спорить?
C>Кроме того, в телефоны с WP7 ставятся топовые процессоры с максимально возможной тактовой частотой (кстати, это уменьшает время жизни от батареи весьма заметно). Что прикольно контрастирует со словами MS, что многоядерность — это overkill. Для сравнения, на Galaxy S II стоит двухядерный 1.2GHz процессор, замедленный до 1GHz.
По поводу батареи — особой разницы между Винфоном, Айфоном и Андроидом (это был HTC Incredible, если что) — я не заметил, хотя в течении некоторого времени имел возможность пользоваться сразу тремя одновременно
C>В общем, Андроид предпочёл двигать функциональность, а потом доточить красявости до идеала. По растущей доле Андроида это получилось вполне успешно.
Вот если бы у них еще факапов типа ботнетов-стотысячников на базе андроидных устройств и такого: МТС и Android
KV>По поводу батареи — особой разницы между Винфоном, Айфоном и Андроидом (это был HTC Incredible, если что) — я не заметил, хотя в течении некоторого времени имел возможность пользоваться сразу тремя одновременно
дополню: в роли Винфона выступал HTC Mozart, в роли Айфона — 4-ый (без S).
R3>>Какая именно функциональность нужна и почему её надо пихать в ОС? C>Реальные фоновые задачи, установка и обновление программ в фоне, синхронизация в фоновом режиме без влияния на интерактивные приложения (у WP7 проблемы с этим, ага) и т.д.
Какие проблемы? Ты о чём? Доктор, у меня ничего не болит! Не надо меня лечить!
C>>Не совсем, в WP7 тщательно построили интерфейс из нетормозящих компонентов, пожертвовав частью функциональности (типа полноценных фоновых задач). KV>Тут ведь какое дело... Кому-то она реально нужна, кому-то вообще не упала. Первые берут Андроид, вторые Винфон и все вместе радуются жизни. Я просто не пойму, о чем тут можно спорить?
Мне интересно кому WP7 нужна.
C>>Кроме того, в телефоны с WP7 ставятся топовые процессоры с максимально возможной тактовой частотой (кстати, это уменьшает время жизни от батареи весьма заметно). Что прикольно контрастирует со словами MS, что многоядерность — это overkill. Для сравнения, на Galaxy S II стоит двухядерный 1.2GHz процессор, замедленный до 1GHz. KV>По поводу батареи — особой разницы между Винфоном, Айфоном и Андроидом (это был HTC Incredible, если что) — я не заметил, хотя в течении некоторого времени имел возможность пользоваться сразу тремя одновременно
А ты начни использовать телефон для браузинга или чего-то активного. WP7 проигрывает очень сильно.
C>>В общем, Андроид предпочёл двигать функциональность, а потом доточить красявости до идеала. По растущей доле Андроида это получилось вполне успешно. KV>Вот если бы у них еще факапов типа ботнетов-стотысячников на базе андроидных устройств и такого: МТС и Android
R3>>>Может поговорим про то, когда в андроиде появились голосовые команды? C>>А их когда-то не было?!? R3>Поиск по новостям говорит об их появлении в прошлом году.
Голосовой интерфейс был с 2.1 (если не раньше), включая голосовой поиск, читатель экрана и голосовой ввод текста (для слепых).
C>Мне интересно кому WP7 нужна.
Я думаю, что те, кому она реально нужна, вряд ли смогут тебя в этом убедить
C>А ты начни использовать телефон для браузинга или чего-то активного. WP7 проигрывает очень сильно.
Уже не могу, я поменял место работы, а ради КСВ покупать себе 3 аппарата пока не готов Для браузинга неудобными были они все, хотя бы просто в силу размеров экрана. А для юзкейса "срочно посмотреть что-то в вебе" их фнукционала более чем достаточно на всех осях.
C>Это недостатки экосистемы против монокультуры.
Боюсь пользователи подобное объяснение не поймут и важность данной борьбы не осознают
C>>Мне интересно кому WP7 нужна. KV>Я думаю, что те, кому она реально нужна, вряд ли смогут тебя в этом убедить
Конкретно сейчас у WP7 объективных преимуществ нет. Android даже с корпоративным Exchange работает лучше (ага, полный WTF).
Максимум, на WP7 есть интеграция с xbox, но я ещё не видел, чтобы ей пользовались.
C>>А ты начни использовать телефон для браузинга или чего-то активного. WP7 проигрывает очень сильно. KV>Уже не могу, я поменял место работы, а ради КСВ покупать себе 3 аппарата пока не готов Для браузинга неудобными были они все, хотя бы просто в силу размеров экрана. А для юзкейса "срочно посмотреть что-то в вебе" их фнукционала более чем достаточно на всех осях.
Ну я просто под все три пишу. WP7 больше всего достаёт из них. Мало того, что API банально неполный, так ещё и нативный код невозможен, а местный JIT ещё и весьма паршивый.
C>>Это недостатки экосистемы против монокультуры. KV>Боюсь пользователи подобное объяснение не поймут и важность данной борьбы не осознают
Пользователям пофиг. Больших эпидемий на Андроидах ещё не было.
C>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Тут ведь какое дело... Кому-то она реально нужна, кому-то вообще не упала. Первые берут Андроид, вторые Винфон и все вместе радуются жизни. Я просто не пойму, о чем тут можно спорить? C>Мне интересно кому WP7 нужна.
Казуальной публике (не гикам и не задротам).
Хорошие по быстродействию аппараты за гуманные деньги, лучшая безопасность (в плане отсутсвия существующих зловредов и архитектурных мер для предотвращения их возникновения).
По данным майкрософта, заметно больше половины пользователей WP — женщины.
R3>>Поиск по новостям говорит об их появлении в прошлом году. C>Голосовой интерфейс был с 2.1 (если не раньше), включая голосовой поиск, читатель экрана и голосовой ввод текста (для слепых).