Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Честно, хороший дизайн — это windows 7 ... Там есть продуманность, потому что профессиональные люди работают над этим в рабочее время за хорошую зарплату и портфолио.
Э-э-э-э... Не дорабатывают эти люди иной раз за свою з/п.
К семерке масса вопросов.
NJ>А если Джонни латает баги в юнити после работы в то время, когда в соседней комнате орет ребенок и жена, уже злая, 15-й зовет к остывшему ужину? NJ>Знакома эта оперсорсомания, знаю, но здравый смысл в итоге побеждает, поэтому линуксовому десктопу не видать более 1-2%.
Таких разработчиков в open source 1-2%
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Тот же The Bat! кстати — казалось бы, кому сейчас со всеми этими Thunderbird'ами нужно покупать почтовик, ан нет, за денежку софт послаще будет.
Ни разу не видел купленный The Bat
А вообще — то еще УГ, им пользуются разве что по привычке.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>И это самая часто используемая операция? у себя дома на 7-ке я вообще ни разу туда не заходил, просто воткнул кабель, а оно само заработало.
Ну вот мне с моей мобильностью этот диалог часто нужен
B>Если очень надо добраться, то кликаешь на пуск и вводишь "настройка сети"
О-о-о-о. Знаменитый поиск. А вот скажи — какая религия не позволила авторам сделать поиск в меню пуск не только по конечным пунктам, но и по папкам? В результате имеем — поставил Windows XP Mode — найти ничего не получается, потому искать надо оказывается Virtual PC.
Зачем такое убогое недорешение?
B>устанавливаешь k-lite codecs pack 3-мя кликами и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЛЯСОК НЕ НАДО windows media player воспроизводит все!!!
Ставишь mplayer и тоже самое под линуксом
Тут уж, положа руку на сердце, ты о какой-то надуманной проблеме говоришь.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Нужно понимать, что пользователь голосует рублём, и в его нежелании переучиваться ничего плохого нету. Ради, собственно, чего ему переучиваться?
Опять же, положа руку на сердце, необходимость переучиваться есть всегда.
Вот сейчас у нас бухгалтерия в полном составе осваивает 1С 8.X (а там говорят сильно интерфейс меняется в сравнении с 7-й версией).
Project Server, опять же, на пару с Sharepoint внедряется, но многие по привычке редактируют файлы на файловой шаре, обмениваются вложениями в почте и планируют работы в экселе (ну или в локальном проджект плане на худой конец) — тоже вопрос переучивания, а преимущества перехода на тот же SP и PS вполне понятны
Другое дело, что пользователь ленив по натуре и 99% модель постоянного улучшения с детства не привита — поэтому нужна популяризация, внутренний пиар и т.п.
Disclaimer: это все про частную фразу "и в его нежелании переучиваться ничего плохого нету" — я тут только с ней поспорить решил.
B>Правильнее будет "большинству пользователей привычно" — в коммерческих компаниях юзабилисты проводят исследования, чтобы выяснить что большинству людей привычнее и на основе этого строят ГУЙ.
Большие компании — это кто? Oracle со своим OeBS'ом? Или может SAP AG с одноименным продуктом? Там юзобилисты поработали на славу — людей просто в шок повергает их убогий интерфейс.
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
24>>ИМХО, одна из самых удобных сред разработки на сегодняшний день — чего стоит хотя бы фильтрация в дереве проекта и списке методов. BBI>Это случайно не то же самое что VAX Open file in solution и Find symbol? См. http://wholetomato.com/products/featureSearch.asp
Нет, open file — открывает файл, а фильтр — фильтрует отображаемые файлы в проекте (слева — без фильтра, справа — с фильтром). Скриншоты с проекта с примером от эппла (рабочий проект по понятным причинам выложить не могу, но на больших проектах фича мегаудобная).
Фильтр в списке методов в текущем файле (первая картинка без фильтра, вторая с фильтром)
---
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>>И это самая часто используемая операция? у себя дома на 7-ке я вообще ни разу туда не заходил, просто воткнул кабель, а оно само заработало. DOO>Ну вот мне с моей мобильностью этот диалог часто нужен
а зачем? я на ноуте который довольно много попутешествовал со мной ни разу в него не залезал.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Большие компании — это кто? Oracle со своим OeBS'ом? Или может SAP AG с одноименным продуктом? Там юзобилисты поработали на славу — людей просто в шок повергает их убогий интерфейс.
Скорее, Microsoft со своими чертовыми лентами. Повбывав бы.
S>>Ты забыл. Надо так: "Я вот установил года четыре назад убунту...". S>>И кстати, насчет кодеков: я очень внимательно посмотрю как ты будешь кино-музыку в нулевой семерке смотреть-слушать. B>устанавливаешь k-lite codecs pack 3-мя кликами и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЛЯСОК НЕ НАДО windows media player воспроизводит все!!!
Как там субтитры в .srt подключить и на пару секунд задержку поставить?
И пока что я не нашёл то, что не воспроизводит VLC (которым я пользуюсь под Виндой и всем рекомендую).
Здравствуйте, 24, Вы писали:
24>Нет, open file — открывает файл 24> а фильтр — фильтрует отображаемые файлы в проекте (слева — без фильтра, справа — с фильтром). Скриншоты с проекта с примером от эппла (рабочий проект по понятным причинам выложить не могу, но на больших проектах фича мегаудобная).
По сути то же самое.
24>Фильтр в списке методов в текущем файле (первая картинка без фильтра, вторая с фильтром)
Вообще одно и то же с VAX.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E>> ЗЫ как-то поначалу тоже ворчал на Юнити — непривычная конепция немного, а теперь даже удобно стало.
H>У меня аналогичные очучения Протащился от юнити и даша по полной
Кактусы готовы есть, лишь бы KDE не пользоваться.
На дух не выношу Гном 3 и Юнити.
А Убунта — это вообще даже не Линукс, а аляповая поделка для домохозяек.
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
24>>Нет, open file — открывает файл 24>> а фильтр — фильтрует отображаемые файлы в проекте (слева — без фильтра, справа — с фильтром). Скриншоты с проекта с примером от эппла (рабочий проект по понятным причинам выложить не могу, но на больших проектах фича мегаудобная). BBI>По сути то же самое.
Совершенно не то же самое. Открытие файла с поиском по имени и фильтр в дереве проекта используются для разных целей. Открытие — для "одноразового" открытия файла, а фильтрация — для отделения группы файлов (на некоторое время) с целью быстрого переключения между ними (либо обхода их всех по очереди).
24>>Фильтр в списке методов в текущем файле (первая картинка без фильтра, вторая с фильтром) BBI>Вообще одно и то же с VAX.
Я и не говорил, что такая фича есть исключительно в икс-коде, и больше нигде. Это был ответ на фразу автора топика "А новый XCode — это вообще песня. Песня Красной плесени, не меньше", т.к. я с этим не согласен, и считаю новый икс-код вполне юзабельным (и он, кстати, бесплатный).
Здравствуйте, UBUNTU-CPAHb, Вы писали:
UBU> E>> ЗЫ как-то поначалу тоже ворчал на Юнити — непривычная конепция немного, а теперь даже удобно стало.
UBU> H>У меня аналогичные очучения Протащился от юнити и даша по полной
UBU> Кактусы готовы есть, лишь бы KDE не пользоваться.
Ну так ешьте, кто мешает
UBU> На дух не выношу Гном 3 и Юнити.
Расслабься, убунту-срань, просто не нюхай их
UBU> А Убунта — это вообще даже не Линукс, а аляповая поделка для домохозяек.
Так и делаю. Никакой Убунты и никакого Гнома!
UBU>> А Убунта — это вообще даже не Линукс, а аляповая поделка для домохозяек.
H>Аж суровым красноглазием повеяло
У меня на серваках обычный Дебиан крутится. Дружелюбная ОС с минимальным красноглазием.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
DOO>>Ну вот мне с моей мобильностью этот диалог часто нужен
G>а зачем? я на ноуте который довольно много попутешествовал со мной ни разу в него не залезал.
Но на этом основании нельзя делать вывод о ненужности этой настройки. Спроси у Sheridan-а, думаю, он подтвердит.
Раздражает недоступность настроек сети из GUI, как в старой доброй XP. В семерке, чтобы увидеть привычное окно, нужно с командной строки запустить апплет ncpa.cpl. Офигительная забота об админах, особенно в тех конторах, где каждому компу присваивается статический IP-адрес, как было у меня относительно недавно. А на ноуте я в самом деле ни разу в эту настройку не залезал.
P>Раздражает недоступность настроек сети из GUI, как в старой доброй XP. В семерке, чтобы увидеть привычное окно, нужно с командной строки запустить апплет ncpa.cpl.
К сожалению, в семерке много таких шероховатостей в юзабилити.
По отдельности можно смириться, но в сумме юзабилити интерфейса сильно раздражает.
MS тоже катиться в Ср.Г на полной скорости.
Остается либо выжимать последние соки их ХР или сваливать в Линукс.
В Линуксе шизофрения с интерфейсами тоже распространяется со скоростью чумы. Но там, по крайней мере есть выбор DE и WM.
S>>>Ты забыл. Надо так: "Я вот установил года четыре назад убунту...". S>>>И кстати, насчет кодеков: я очень внимательно посмотрю как ты будешь кино-музыку в нулевой семерке смотреть-слушать. B>>устанавливаешь k-lite codecs pack 3-мя кликами и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЛЯСОК НЕ НАДО windows media player воспроизводит все!!! C>Как там субтитры в .srt подключить и на пару секунд задержку поставить?
C>И пока что я не нашёл то, что не воспроизводит VLC (которым я пользуюсь под Виндой и всем рекомендую).
Он под всеми системами хорош. Но его GUI под виндо по сравнению с маковским чудовищен.
S>>Нужно понимать, что пользователь голосует рублём, и в его нежелании переучиваться ничего плохого нету. Ради, собственно, чего ему переучиваться? DOO>Опять же, положа руку на сердце, необходимость переучиваться есть всегда. DOO>Вот сейчас у нас бухгалтерия в полном составе осваивает 1С 8.X (а там говорят сильно интерфейс меняется в сравнении с 7-й версией). DOO>Project Server, опять же, на пару с Sharepoint внедряется, но многие по привычке редактируют файлы на файловой шаре, обмениваются вложениями в почте и планируют работы в экселе (ну или в локальном проджект плане на худой конец) — тоже вопрос переучивания, а преимущества перехода на тот же SP и PS вполне понятны DOO>Другое дело, что пользователь ленив по натуре и 99% модель постоянного улучшения с детства не привита — поэтому нужна популяризация, внутренний пиар и т.п. DOO>Disclaimer: это все про частную фразу "и в его нежелании переучиваться ничего плохого нету" — я тут только с ней поспорить решил.
В то-то и дело, переучивание на новые инструменты для работы отвечают на выделенный вопрос. Переучивание настройкам ОСи, единственное предназначение которой — запускать программы, на этот вопрос не отвечает