Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:
RF>О! начинают прозревать... почувствовали прелести программирования под Apple? — гы 2 года твержу на форуме — полное Г — этот Apple и че всякие банделоги от него тащатся...
99% людей, которые тут (да и не только тут) рассказывают сказки про Apple обычно продукцию Apple видели издалека, на сканах матричных распечаток, отправленных по факсу.
К людям, имеющим опыт из первых рук, претензий нет. Правда, твоих сообщений я не помню
RF>О! начинают прозревать... почувствовали прелести программирования под Apple? — гы 2 года твержу на форуме — полное Г — этот Apple и че всякие банделоги от него тащатся...
Сама по себе продукция эппла не лишена недостатков, но программить под нее впринципе неплохо. Какие конкретно претензии к программированию под эппл?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>И пока что я не нашёл то, что не воспроизводит VLC (которым я пользуюсь под Виндой и всем рекомендую).
у меня забавный прикол с VLC (под win7x64)- записываем кусочек чего-нибудь с iptv (средствами vlc) — получается не разбирался что с расширением .ts — полученное не просматривается самим же vlc!! правда, всем остальным что пробовал (кроме виндового wmp)- тоже не кажет, подвисает нафиг (соответственно приходится пользоваться wmp). как починить — хз, на бубунте соседней нормально всё.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
B>>>И это самая часто используемая операция? у себя дома на 7-ке я вообще ни разу туда не заходил, просто воткнул кабель, а оно само заработало. DOO>>Ну вот мне с моей мобильностью этот диалог часто нужен G>а зачем? я на ноуте который довольно много попутешествовал со мной ни разу в него не залезал.
Затем, что в 90% гостиниц wifi работает совершенно неадекватно, а еще и всякие 3g местами тоже — очень часто проблемы в кривом DHCP и т.п. Чтобы попытаться добиться от техподдержки более-менее оперативного решения приходится максимально расковырять проблему самому.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>>>Нужно понимать, что пользователь голосует рублём, и в его нежелании переучиваться ничего плохого нету. Ради, собственно, чего ему переучиваться?
M>В то-то и дело, переучивание на новые инструменты для работы отвечают на выделенный вопрос. Переучивание настройкам ОСи, единственное предназначение которой — запускать программы, на этот вопрос не отвечает
Проблема в том, что профит для отдельно взятого человека может быть неочевиден — он может быть виден только при взгляде на порядок работы в целом.
Вот есть у нас один банк — всех операционистов они садят под линуксы из своих стратегических соображений — отдельно взятой операционистке от этого явно никаких очевидных плюсов.
Конкретно у нас с тем же Sharepoint проблема с проектировщиками — они либо работают со всякими САПРами без прямой интеграции с SP (точнее с интеграцией за отдельные немалые деньги), либо они готовят к выпуску "финальные" версии наших документах (в кавычках потому что один фиг еще что-нибудь понадобиться поправить). С их точки зрения Sharepoint с его check in/out — это усложнение, а для нас — единственный способ искоренить проблему "О черт, мы вам не ту версию выслали" или "О черт, кто отправил на нормоконтроль старую версию" и т.п.
Здравствуйте, 24, Вы писали:
24>Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:
RF>>О! начинают прозревать... почувствовали прелести программирования под Apple? — гы 2 года твержу на форуме — полное Г — этот Apple и че всякие банделоги от него тащатся...
24>Сама по себе продукция эппла не лишена недостатков, но программить под нее впринципе неплохо. Какие конкретно претензии к программированию под эппл?
Так испортить UNIX x) Своим xcode испаганить C++. Море Framework и разная его работа на одной версии ОС под NetBook и просто desctop.
Отсутствие нормальной 64 битности ядра, при заявленной в Snow Leopard... Т.е. ядро 32 битное, а запускают в каком-то режиме эмуяции 64 битные приложения, от сюда нормальный x64 битный ASM код начинает работать криво... И море дырок в безопасности... Safari вообще одна большая дыра, через которую можно запустить любой исполняемый код. Ну и вообще виснит, глючит... Завесит Mac проще чем Win...
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
S>>>>"мне", "показался". А мне не показался. Что будем делать? Может все таки "мне так непривычно, а переучиваться лень"? S>>>Нужно понимать, что пользователь голосует рублём, и в его нежелании переучиваться ничего плохого нету. Ради, собственно, чего ему переучиваться? S>>Ну ему же нужен линупс? Зачем то он его устанавливает? B>Ему нужна ОС которая решает его задачи, и не важно как она называется.
Ну так задачи она решает. Смотря какие конечно. Но обычные-домашние очень даже решает. Игр только маловато, но для игр плейстейшн например.
S>>>Вы путаете эту религию с другой, которая "всё должно работать так, как нужно, из коробки". S>>Кто написал определение "из коробки"? Может всетаки "мне привычно"? Ибо из коробки работает и винда и таже бубунта. Может коробки разные, не? Или всетаки отсутствие необходимых знаний сказывается? B>Правильнее будет "большинству пользователей привычно" — в коммерческих компаниях юзабилисты проводят исследования,...
Исследования? Почему результаты в итоге разные? Есть ли тогда в таких исследованиях смысл?
S>>А в досе был текстовый режим 25*80, и? B>тогда для сравнения озвуч сколько было юзеров доса и сколько сейчас юзеров винды. Подозреваю что у доса было гораздо меньше.
Сколько? Да все кто работал с компом.
S>>Да ладно про винду Доберись в семерке до настроек сетевухи в один даблклик с десктопа, а я посмотрю. B>И это самая часто используемая операция? у себя дома на 7-ке я вообще ни разу туда не заходил, просто воткнул кабель, а оно само заработало. B>Если очень надо добраться, то кликаешь на пуск и вводишь "настройка сети"
То есть интерфейс таки меняется, а ты просто лапшичку пытаешься развесить.
S>>Ты забыл. Надо так: "Я вот установил года четыре назад убунту...". S>>И кстати, насчет кодеков: я очень внимательно посмотрю как ты будешь кино-музыку в нулевой семерке смотреть-слушать. B>устанавливаешь k-lite codecs pack 3-мя кликами и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЛЯСОК НЕ НАДО windows media player воспроизводит все!!! S>>Да ладно? Вот ты прямо сразу после установки винды этак открываешь эксельную табличку, в соседнем окошке блюрей запускаешь с концертом, созваниваешься через интернет по беспроводной сети с поставщиком и начинаешь рисовать отчет? B>за пару кликов устанавливаю офис, скайп и работаю И БЕЗ ПЛЯСОК С НАСТРОЙКАМИ.
Ааа, то есть всетаки все равно чтото делаешь после установки. К чему тогда плачь о том, что в линупсе нужно провести ровно ту же операцию? Непривычные действия, не так как в привычной тебе винде? Сочувствую.
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DL>Sheridan, а почему, по-вашему, доля Линукса на юзерских компах держится на отметке 1% и не растёт?
Потому что всем лень учиться. Ибо человек — это такой кусок мяса, который лучше выложит из кармана икс рублей за знакомую, привычную еще со школы винду, чем за непривычное чтото еще, ибо в этом чемтоеще надо еще и учиться работать.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>Ну ему же нужен линупс? Зачем то он его устанавливает? S>Как и все операционки, линупс нужен для того, чтобы запускать программы. Ваш К.О.
Ответ в стиле "катится потому что круглое". Классифицирую как попытку уйти от темы. Нечего сказать — промолчи или так и напиши.
S>>Кто написал определение "из коробки"? Может всетаки "мне привычно"? Ибо из коробки работает и винда и таже бубунта. S>Вам пишут русским по белому: "не устроили стандартные настройки". Вы отвечаете: "погуглите и вам откроется, как перенастроить". Вот должно быть безо всяких "перенастроить".
Да тут ВНЕЗАПНО рядом выясняется что "из каробки" это и не про венду. ВНЕЗАПНО оказывается что и кодеки ставить в нее тоже надо и скайп тоже надо настраивать, и либраофис надо устанавливать. Как быть?
S>>Принять то можно. Только вот обучение что в одну сторону, что в другую — нужно. Почему считается что работе с виндой обучаться надо, а работе с линупсом — нет? S>Забудьте про обучение винде.
Нет, не забуду. Ответь на поставленный вопрос.
S>>Ну давайте не будем обучать водятлов категориям CD, а только AB. CD же на B похоже, как ни крути — теже педали, тотже руль, только размером побольше. S>Ну, в общем-то так и есть. Грубо говоря, категорию B имеют 100% населения в развитых странах, а категории CD — 2%, работающие дальнобоями и водителями автобусов. S>Не надо только удивляться, отчего это все подряд не берут себе камазы для езды на работу.
Это не ответ.
DL>>Sheridan, а почему, по-вашему, доля Линукса на юзерских компах держится на отметке 1% и не растёт? S>Потому что всем лень учиться. Ибо человек — это такой кусок мяса, который лучше выложит из кармана икс рублей за знакомую, привычную еще со школы винду, чем за непривычное чтото еще, ибо в этом чемтоеще надо еще и учиться работать.
Нет, нет и еще раз нет! Проблема Линукса на десктопе в отсутствии нормальных десктопных приложений.
Разработчики распыляют силы на сомнительные свистоперделки. Делают всякую не нужную и даже вредную хрень, вроде: Гном 3 мли пульсаудио.
Лучше бы тратили силы и время на то, что бы довести LibreOffice до приличного состояния.
Или Гимпу помогли. А то его пытаются тянуть три калеки уже много лет.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DL>>Sheridan, а почему, по-вашему, доля Линукса на юзерских компах держится на отметке 1% и не растёт? S>Потому что всем лень учиться. Ибо человек — это такой кусок мяса, который лучше выложит из кармана икс рублей за знакомую, привычную еще со школы винду, чем за непривычное чтото еще, ибо в этом чемтоеще надо еще и учиться работать.
Учиться ради чего? почему пользователь должен учиться каким-то абстрактным знаниям, тратить на это свое время, чтобы решать те же задачи что он уже может решить нв привычной системе?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Потому что всем лень учиться. Ибо человек — это такой кусок мяса, который лучше выложит из кармана икс рублей за знакомую, привычную еще со школы винду, чем за непривычное чтото еще, ибо в этом чемтоеще надо еще и учиться работать.
Я тебе больше скажу: когда я покупал себе очередной комп, разумеетея с Виндой, я накинул еще пару копеек, чтобы мне ее установили. По-твоему, это идет от нежелания учиться? Я что, Винду не в состоянии на комп установить?
Установка системы с нуля всегда занимает какое-то время. Нужно отвечать на какие-то вопросы, принимать определенные решения. Придя вечером с работы, будучи усталым, я вполне мог что-нибудь напутать в этом процессе. А так я высказал свои пожелания продавцам, и оно все сделали. Я только мелочи довел до ума: к сетке его подключил, принтер настроил, может быть, картинку поменял на экране. Все, кроме Web-камеры, завелось из коробки.
B>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DL>>>Sheridan, а почему, по-вашему, доля Линукса на юзерских компах держится на отметке 1% и не растёт? S>>Потому что всем лень учиться. Ибо человек — это такой кусок мяса, который лучше выложит из кармана икс рублей за знакомую, привычную еще со школы винду, чем за непривычное чтото еще, ибо в этом чемтоеще надо еще и учиться работать.
B>Учиться ради чего? почему пользователь должен учиться каким-то абстрактным знаниям, тратить на это свое время, чтобы решать те же задачи что он уже может решить нв привычной системе?
если так сложилось, что стандартом де-факто является винда, то линуксу надо быть максимально на нее похожим, вместо требования потратить время на переучивание. Мне за переучивание не платят, а платят за результат.
Здравствуйте, UBUNTU-CPAHb, Вы писали:
DL>>>Sheridan, а почему, по-вашему, доля Линукса на юзерских компах держится на отметке 1% и не растёт? S>>Потому что всем лень учиться. Ибо человек — это такой кусок мяса, который лучше выложит из кармана икс рублей за знакомую, привычную еще со школы винду, чем за непривычное чтото еще, ибо в этом чемтоеще надо еще и учиться работать.
UC>Нет, нет и еще раз нет! Проблема Линукса на десктопе в отсутствии нормальных десктопных приложений.
Что значит "нормальных"? Привычных?
UC>Разработчики распыляют силы на сомнительные свистоперделки. Делают всякую не нужную и даже вредную хрень, вроде: Гном 3 мли пульсаудио.
Ты целиком и полностью уверен что они чтото обязаны делать? Ты ошибаешься. Чтобы их обязать ты должен их стимулировать. Рассказать как или уже не мальчик?
UC>Лучше бы тратили силы и время на то, что бы довести LibreOffice до приличного состояния.
На 80% рабочих компов в пенсионном фонде установлен либраофис. Тетеньки както не замечают некоей неописанной тобой недопиленности а просто в нем работают.
UC>Или Гимпу помогли. А то его пытаются тянуть три калеки уже много лет.
Цель? Ты хочешь бесплатный фотошоп? Тебя не устраивает то, что гимп и так является заменой фотошопу тем кто не хочет тратить знаки на сей фотошоп?
B>Учиться ради чего? почему пользователь должен учиться каким-то абстрактным знаниям, тратить на это свое время, чтобы решать те же задачи что он уже может решить нв привычной системе?
А зачем он тогда себе линукс устанавливает, раз он ему не нужен? Или все таки нужен? Почему тогда ты отрицаешь необходимость обучения?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Потому что всем лень учиться. Ибо человек — это такой кусок мяса, который лучше выложит из кармана икс рублей за знакомую, привычную еще со школы винду, чем за непривычное чтото еще, ибо в этом чемтоеще надо еще и учиться работать.
P>Я тебе больше скажу: когда я покупал себе очередной комп, разумеетея с Виндой, я накинул еще пару копеек, чтобы мне ее установили. По-твоему, это идет от нежелания учиться? Я что, Винду не в состоянии на комп установить?
Это просто лень. Не надо выдумывать лишних сущностей, самое простое объяснение как правило является верным.
P>Установка системы с нуля всегда занимает какое-то время. Нужно отвечать на какие-то вопросы, принимать определенные решения. Придя вечером с работы, будучи усталым, я вполне мог что-нибудь напутать в этом процессе. А так я высказал свои пожелания продавцам, и оно все сделали. Я только мелочи довел до ума: к сетке его подключил, принтер настроил, может быть, картинку поменял на экране. Все, кроме Web-камеры, завелось из коробки.
Вот-вот, именно лень. А раз тебе лень делать то что тебе уже известно, то тебе значит и лень изучать чтото новое.