типа, в инет лазить, не вставая с дивана? дык нетбуэ с такой задачей справляется в разы лучше, ибо его можно на пузо положить и угол экрана отрегулировать.
ИМХО, планшеты покупает в основном всякий "метросексуальный" сброд, готовый удавиться за яблочко на корпусе а-ля "ну у всех есть, а я чо, хуже что ли?". а на этой ниве соревноваться с эпплом бесполезно, ибо стадный эффект.
А вообще прикольно. Советская власть почти век пыталась унифицировать народ, издав ГОСТы на все и вся и искусственно держа ассортимент потребительских товаров около нуля. И то, что не удалось совдепам за 70 лет, с легкостью сделала Apple за 10! Индивидуальность просто вышла из моды...
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>типа, в инет лазить, не вставая с дивана? дык нетбуэ с такой задачей справляется в разы лучше, ибо его можно на пузо положить и угол экрана отрегулировать.
У меня в такой позе затекает шея и спина. Мне нравится не лежать, как бревно, а менять позу и здесь у нетбука нет никаких преимуществ, потому что ипад можно держать в принципе как угодно.
W>ИМХО, планшеты покупает в основном всякий "метросексуальный" сброд, готовый удавиться за яблочко на корпусе а-ля "ну у всех есть, а я чо, хуже что ли?". а на этой ниве соревноваться с эпплом бесполезно, ибо стадный эффект.
Понимаю, трудно поверить что у Эппла комфорт и удобство на первых местах. Сочувствую.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>"Планшеты индекс45,07 Захабренные Новые +1 Отхабренные D>HP прекращает выпуск смартфонов webOS и планшетов TouchPad"
D>http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/126610/
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>"Планшеты индекс45,07 Захабренные Новые +1 Отхабренные D>>HP прекращает выпуск смартфонов webOS и планшетов TouchPad"
D>>http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/126610/
I>48 дней убивали iPad и с натуги отдали концы
Жаль их кстати, интересное устройство вроде было в отличие от говноведроидов китайских
W>типа, в инет лазить, не вставая с дивана? дык нетбуэ с такой задачей справляется в разы лучше, ибо его можно на пузо положить и угол экрана отрегулировать.
Теперь переворачиваемся на бок, или на живот — и оппа. Или экран хрен повернешь так, как тебе надо, или шею приходится изгибать, потому что он, сволочь, горизонтально не ложится.
Не говоря уже о том, что приходится елозить пальцем по маленькому тачпаду.
D>>>"Планшеты индекс45,07 Захабренные Новые +1 Отхабренные D>>>HP прекращает выпуск смартфонов webOS и планшетов TouchPad"
D>>>http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/126610/
I>>48 дней убивали iPad и с натуги отдали концы
D>Жаль их кстати, интересное устройство вроде было в отличие от говноведроидов китайских
Было ровно два интересных конкурента — Playbook от RIM и Slate с WebOS от HP. RIM медленно угасает, к сожалению, HP вон сдался. И это печально
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Теперь переворачиваемся на бок, или на живот — и оппа. Или экран хрен повернешь так, как тебе надо, или шею приходится изгибать, потому что он, сволочь, горизонтально не ложится.
Да ладно. Нормально можно читать с нетбука, лежа на боку. У меня, во всяком случае, получается.
M>Не говоря уже о том, что приходится елозить пальцем по маленькому тачпаду.
А у iPad-а приходится елозить жирными пальцами прямо по экрану.
Среди моих знакомых у большинства — ноуты всех типов, iPad — только у одного. Показывал как-то его возможности. Все бы ничего, но экран выглядел, как тот с картинки, пробегавшей как-то в КСВ. А для меня грязный экран — это как грязные носки.
И пальцем по тачпаду возить не надо. Если я читаю, то у читалки определены клавиши "вперед-назад". В домашних условиях вполне мышь можно подключить. И вообще, лежа читать вредно, нам еще в школе объясняли.
Уф-ф... Да, выглядит несколько воинственно. Но, во-первых, мы в КСВ, а во-вторых, я практически не пользовался продукцией Apple, стало быть не могу не отметиться. При этом я не говорю "не нужен" в адрес чего бы то ни было.
M>>Не говоря уже о том, что приходится елозить пальцем по маленькому тачпаду.
P>А у iPad-а приходится елозить жирными пальцами прямо по экрану.
P>Среди моих знакомых у большинства — ноуты всех типов, iPad — только у одного. Показывал как-то его возможности. Все бы ничего, но экран выглядел, как тот с картинки, пробегавшей как-то в КСВ. А для меня грязный экран — это как грязные носки.
Есть такая проблема. Решается небольшой тряпочкой
P>И пальцем по тачпаду возить не надо. Если я читаю, то у читалки определены клавиши "вперед-назад". В домашних условиях вполне мышь можно подключить. И вообще, лежа читать вредно, нам еще в школе объясняли.
Лежу, значит, я на диване, с нетбуком на пузе и мышью? Какие-то странные представления о комфорте
С планшетом просто нет никаких проблем переключится на любую другую задачу, кроме чтения — видео посмотреть, в интренте полазить, в игрушки поиграть. Так что необходимость не елозить пальцем по маленькому тачпаду все равно есть
P>Уф-ф... Да, выглядит несколько воинственно. Но, во-первых, мы в КСВ, а во-вторых, я практически не пользовался продукцией Apple, стало быть не могу не отметиться. При этом я не говорю "не нужен" в адрес чего бы то ни было.
P>Да, если что, мой мозг вне контекста...
M>>>Не говоря уже о том, что приходится елозить пальцем по маленькому тачпаду.
P>>А у iPad-а приходится елозить жирными пальцами прямо по экрану.
P>>Среди моих знакомых у большинства — ноуты всех типов, iPad — только у одного. Показывал как-то его возможности. Все бы ничего, но экран выглядел, как тот с картинки, пробегавшей как-то в КСВ. А для меня грязный экран — это как грязные носки.
M>Есть такая проблема. Решается небольшой тряпочкой
M>Есть такая проблема. Решается небольшой тряпочкой
Поскольку я не являюсь обладателем iPad-а, то возражать я не должен. Но уж если встрял, то скажу: мне почему-то кажется, что маленькая тряпочка — как раз для нетбука. А для iPad-а нужен второй член экипажа, вовремя удаляющий грязь с экрана.
M>Лежу, значит, я на диване, с нетбуком на пузе и мышью? Какие-то странные представления о комфорте
Всяк по-своему с ума сходит. Может, привык я к мыши. А вообще комфорт — это когда море, пальмы, белый пароход, дельфины, и никаких компьютеров, планшетов, телефонов, Интернета. И у меня скоро это появится! Аж на целую неделю!
M>С планшетом просто нет никаких проблем переключится на любую другую задачу, кроме чтения — видео посмотреть, в интренте полазить, в игрушки поиграть. Так что необходимость не елозить пальцем по маленькому тачпаду все равно есть
Игрушки не нужны (сказал все же, не удержался) . При просмотре видео не надо нигде елозить, оно само работает. Для Инета есть мышь. Даже если я лежу на пузе.
M>
M>>Лежу, значит, я на диване, с нетбуком на пузе и мышью? Какие-то странные представления о комфорте
P>Всяк по-своему с ума сходит. Может, привык я к мыши. А вообще комфорт — это когда море, пальмы, белый пароход, дельфины, и никаких компьютеров, планшетов, телефонов, Интернета. И у меня скоро это появится! Аж на целую неделю!
Не могу ничего возразить против такой аргументации
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>типа, в инет лазить, не вставая с дивана? дык нетбуэ с такой задачей справляется в разы лучше, ибо его можно на пузо положить и угол экрана отрегулировать. I>У меня в такой позе затекает шея и спина. Мне нравится не лежать, как бревно, а менять позу и здесь у нетбука нет никаких преимуществ, потому что ипад можно держать в принципе как угодно.
Нетбук тоже можно держать как угодно. Вопрос привычки. Мне, например, для "лежать в интернете" проектор на стену и радиоклавиатура нравится гораздо больше любых айПрокладок и нетбуков.
W>>ИМХО, планшеты покупает в основном всякий "метросексуальный" сброд, готовый удавиться за яблочко на корпусе а-ля "ну у всех есть, а я чо, хуже что ли?". а на этой ниве соревноваться с эпплом бесполезно, ибо стадный эффект.
I>Понимаю, трудно поверить что у Эппла комфорт и удобство на первых местах. Сочувствую.
Ага. Скажи это пользователям iPhone 4, которые вынуждены держать сей вундер-девайс враскоряку, чтобы не коротить рукой антенны.
M>Лежу, значит, я на диване, с нетбуком на пузе и мышью? Какие-то странные представления о комфорте
Почему нетбук на пузе менее комфортен айПрокладки на пузе? Один фиг, вроде.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
M>>Лежу, значит, я на диване, с нетбуком на пузе и мышью? Какие-то странные представления о комфорте W>Почему нетбук на пузе менее комфортен айПрокладки на пузе? Один фиг, вроде.