Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> C>Потому, что всё это нужно в ЛЮБОМ случае. Даже если MS подарит софт школам. Кто будет переобучать учителей на Win7, если они до этого на XP работали?
D>> Ты сам то XP и Win7 в галаза то видел? D>> Что там нафиг переучивать?
H>Ты настройку сети в семерке видел? Такого черезжопия нагородили шопездец
Это да, но обычный пользователь там никогда и не лазит.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>>>Себестоимость установки сильно зависит от условий. Это может быть и тупое развёртывание приготовленного образа системы, так и многодневный секс с перекомпиляцией ядра и поиском драйверов на сайтах вендоров. G>>>>Возьмем конкретно школы. C>>>Тут всё ОК. Себестоимость услуги по установке одинакова для Винды и Линукса. D>>Бред.Винду гораздо проще ставить, она гораздо больше железа поддерживает, соответственно это дешевле. C>Никто из вменяемых поставщиков не будет ставить софт по-отдельности на каждую машину. А при деплойменте подготовленного образа никакой разницы нет. Точнее, даже Линукс более удобен.
Правда?
Тоесть ты хочешь сказать что линукс станет простым деплойментом готового образа без танцев с бубном на кучу компов с абсолютно разным железом?
M>>>Все, что было установлено, продолжало работать D>>Я когда переходил с 10.5 на 10.6 заодно решил и HDD поменять. D>>Так вот поставил на новый диск 10.6 , старый диск подключил к ноуту по usb и через 2 часа получил полностью рабочую систему со всеми файлами которые были раньше.И что самое удивительное даже история и куки браузера перенеслись не говоря уже про все остальное. C>А что здесь удивительного? Я так свою систему мигрирую уже который год.
Я всего лишь ответил на твой вопрос.
Хотя после винды мне это было удивительно.
D>>Ну ка где это на маках весь софт на один репозитарий завязан? D>>И где этот репозитарий? C>Я про Apple iPad/iPhone.
Мы тут школьные компы обсуждаем или телефоны с планшетами?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> D>> C>Потому, что всё это нужно в ЛЮБОМ случае. Даже если MS подарит софт школам. Кто будет переобучать учителей на Win7, если они до этого на XP работали?
D> D>> Ты сам то XP и Win7 в галаза то видел? D> D>> Что там нафиг переучивать?
D> H>Ты настройку сети в семерке видел? Такого черезжопия нагородили шопездец
D> Это да, но обычный пользователь там никогда и не лазит.
Так ведь речь не об обычном пользователе, а об учителях. По инструкциям в каждой школе должны быть свои техники-лаборанты и инженеры-программисты, а по факту их нет и учителю приходится заниматься дофига чем.
H>>Ты настройку сети в семерке видел? Такого черезжопия нагородили шопездец D>Это да, но обычный пользователь там никогда и не лазит.
Чего?
C>>Никто из вменяемых поставщиков не будет ставить софт по-отдельности на каждую машину. А при деплойменте подготовленного образа никакой разницы нет. Точнее, даже Линукс более удобен. D>Правда? D>Тоесть ты хочешь сказать что линукс станет простым деплойментом готового образа без танцев с бубном на кучу компов с абсолютно разным железом?
Угу. В последнее время, производители железяк делают сразу драйвера для Линукса.
На последнем моём ноутбуке мне даже компилировать ничего не пришлось — все железки сами заработали. Вообще скукота.
DC>>>Возьми Sidux, там upgrade делается только за счёт dist-upgrade, раз в 2-3 недели, зато всё самое свежее .
M>>Начинается
DC>А что тебя не устраивает, почти тот же Дебиан,только самый свежий софт . На генту уйти сложнее. Не хочешь уходить? Ну так ешь Убунту. Значит не такие это уж и проблемы.
Выделенное как-то настораживает
DC>Кстати, вопрос, зачем что-то обновлять кроме закрытых дырок если тебя текущая версия устраивает?
Такое впечатление, что я говорю со стенкой
классическая проблема «каноничных репов» в том, что даже если между елизами системы проходит всего полгода, никто и никогда не бэкпортит ничего на предыдущую систему. Получить маломальски вменяемые обновления или новый софт для LTS-системы уже через полгода после ее выпуска нереально. Все уходит во «все новые и лучшие» релизы. Во и приходится использовать неканоничные репы, например.
L>>>Тогда при чём тут убунта? Аналогичный сценарий может произойти с любой программой, которую я сам поставил, и в виндовс, но мне и в голову не придёт обвинять в этом операционку. M>>Ну, тут же всем вешают лапшу на уши, что это вообще не проблемно в случае линукса. ан нет
L>Понятно. Крайности. Для меня очень важно, что есть общий реп, что есть автоматический апдейт всего, что в случае, если система слетела, я не потеряю настройки. На виндах у меня такого не было. Это, кстати, было одной из главных причин, почему я перешёл на линукс. Потому что, хотя и есть проблемы, вроде описанной тобой, в целом линукс решает эту проблему гораздо лучше.
M>> L>А джанго в 2.6 не установился? Или у тебя джанго был с сайта? M>> Джанго с сайта. По той причине, что я описал ниже. В официальном репозитории была какая-то дремучая версия без никаких надежд на обновление.
AB>В данном случае правильным поведением является оборачивание его в пакет со всеми зависимостями и т.д. — пакетный дистрибутив со своими достоинствами и недостатками
Как бы да. Кто бы еще рассказал, как то делается без танцев с бубном для любого произвольного программного пакета
DC>>Кстати, вопрос, зачем что-то обновлять кроме закрытых дырок если тебя текущая версия устраивает?
M>Такое впечатление, что я говорю со стенкой
M>
M>классическая проблема «каноничных репов» в том, что даже если между елизами системы проходит всего полгода, никто и никогда не бэкпортит ничего на предыдущую систему. Получить маломальски вменяемые обновления или новый софт для LTS-системы уже через полгода после ее выпуска нереально. Все уходит во «все новые и лучшие» релизы. Во и приходится использовать неканоничные репы, например.
Это не ответ на заданный тебе вопрос. Если в твоем LTS поддерживается версия python 2.5, то что заставляет тебя ставить 2.6? Причем ты-то ответ найдешь, ибо разработчик — а вот пользователю основание для таких действий найти куда сложнее
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> D>> C>Потому, что всё это нужно в ЛЮБОМ случае. Даже если MS подарит софт школам. Кто будет переобучать учителей на Win7, если они до этого на XP работали?
D>> D>> Ты сам то XP и Win7 в галаза то видел? D>> D>> Что там нафиг переучивать?
D>> H>Ты настройку сети в семерке видел? Такого черезжопия нагородили шопездец
D>> Это да, но обычный пользователь там никогда и не лазит.
H>Так ведь речь не об обычном пользователе, а об учителях. По инструкциям в каждой школе должны быть свои техники-лаборанты и инженеры-программисты, а по факту их нет и учителю приходится заниматься дофига чем.
H>>>Ты настройку сети в семерке видел? Такого черезжопия нагородили шопездец D>>Это да, но обычный пользователь там никогда и не лазит. C>Чего?
Того.
Ты хочешь сказать что школьники там будут лазить?
А даже если и будут , то как бы криво это не было в 7 все равно оно проще чем в любом линухе.
DC>>>Кстати, вопрос, зачем что-то обновлять кроме закрытых дырок если тебя текущая версия устраивает?
M>>Такое впечатление, что я говорю со стенкой
M>>
M>>классическая проблема «каноничных репов» в том, что даже если между елизами системы проходит всего полгода, никто и никогда не бэкпортит ничего на предыдущую систему. Получить маломальски вменяемые обновления или новый софт для LTS-системы уже через полгода после ее выпуска нереально. Все уходит во «все новые и лучшие» релизы. Во и приходится использовать неканоничные репы, например.
DOO>Это не ответ на заданный тебе вопрос. Если в твоем LTS поддерживается версия python 2.5, то что заставляет тебя ставить 2.6? Причем ты-то ответ найдешь, ибо разработчик — а вот пользователю основание для таких действий найти куда сложнее
Почему обязательно python 2.6?
Вот у меня под рукой есть Ubutu 8.10, то бишь октябрь 2008-го года. И 9.04, то бишь апрель 2009-го года (получен из 8.10 путем dist-upgrade). Всего полтора-два года прошло.
И вот:
Можно захотеть Django 1.2.1 Ведь может захотеться? Ан нет. в репозитории только 1.0.1. Ну да, кого волнует, что для Django 1.x уже не выходят security updates.
Диме Азараеву (fddima) недавно понадобился moodevelop. Вау, есть уже версия 2.4... Упс, в репозитории только версия 1.0 (для Убунту 9.04 есть версия 2.0)
Да ладно, мы программисты. А что нам говорится про банальщину вроде OpenOffice 3.2.1? А 1.2, ну максимум 1.3 не хотите?
Gimp 2.6? Ух ты, в 9.04 таковой есть, но нет такового в 8.10 — там только 2.4.
Ну и т.п.
С LTS, которые выходят раз в 2 года ситуация еще более аховая. Потому что там не год, и не полтора между релизами, а два. Там вообще что-либо приличное в репозиториях найти нельзя. А так — дададад. Соблюдайте чистоту дистрибутива, используйе только станадртные репозитории и будет вам щастя. Маги-мейнтейнеры исполнят все ваши желания (был тут такой флейм).
C>>>Никто из вменяемых поставщиков не будет ставить софт по-отдельности на каждую машину. А при деплойменте подготовленного образа никакой разницы нет. Точнее, даже Линукс более удобен. D>>Правда? D>>Тоесть ты хочешь сказать что линукс станет простым деплойментом готового образа без танцев с бубном на кучу компов с абсолютно разным железом? C>Угу. В последнее время, производители железяк делают сразу драйвера для Линукса.
Это твоя фантазия
C>На последнем моём ноутбуке мне даже компилировать ничего не пришлось — все железки сами заработали. Вообще скукота.
Правда?
Привести список как минимум из 4 не самых новых ноутов где ни один линух без танцев с бубном не встанет?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Это только у Windows проблемы с переносом между железом.
DOO>Да вообще-то никаких проблем DOO>Я даже с XP на 7-ку мигрировал, сохранив все, в том числе, куки браузера
Здравствуйте, squid, Вы писали:
C>> Каким "всем остальным"? Их основной доход — это клиентские лицензии на Офис+Винду, ну и серверы. S>Остальным — ПО не для школ. S>Вот про него и скажут.
Это возможно. Но больше всего интересно на каком основании. Российские законы не обязывают заниматься благотворительностью.
D> D>> D>> C>Потому, что всё это нужно в ЛЮБОМ случае. Даже если MS подарит софт школам. Кто будет переобучать учителей на Win7, если они до этого на XP работали?
D> D>> D>> Ты сам то XP и Win7 в галаза то видел? D> D>> D>> Что там нафиг переучивать?
D> D>> H>Ты настройку сети в семерке видел? Такого черезжопия нагородили шопездец
D> D>> Это да, но обычный пользователь там никогда и не лазит.
D> H>Так ведь речь не об обычном пользователе, а об учителях. По инструкциям в каждой школе должны быть свои техники-лаборанты и инженеры-программисты, а по факту их нет и учителю приходится заниматься дофига чем.
D> Ага, учителю информатики.