Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA> UBA>> Про семерку не согласен. XP точно в глаз не даст, м.б. восьмерка...
UBA> H>У меня куча знакомых сменили семерку на XP До фига контор, с которыми общаюсь, остаются на XP либо переходят на Линукс (этих правда меньшинство, но для меня и это откровением было) (есть правда и такие, к то на Mac OS перешли, из-за любви шефа к оной ). Я сам сижу на семерке, кстати.
UBA> М.б. в офисе не требуется 4+ Гб и вполне таки можно жить на хрюше ещё лет 5, а вот ХР64 — нафиг, нафиг.
Так она для "офисных" (бухгалтерия, склад и т.п.) задач в основном и используется, где 4Гб (ну пусть 3.2) более чем достаточно.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> А ты почитай про недавнее "внедрении" СПО в школы. S>Печально. Только при чем тут линупс?
Это был ответ вот на этот вопрос — "А какой профит от линукса в карман можно положить?".
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
L>>Ещё есть вкусы В никсах исторически консоль сильнее. Для тех кто предпочитает её в виндах почти нет вариантов кроме FAR + например cygwin. НС>Это для тебя нет вариантов. А для остальных есть psh.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
UBA>> М.б. в офисе не требуется 4+ Гб и вполне таки можно жить на хрюше ещё лет 5, а вот ХР64 — нафиг, нафиг.
H>Так она для "офисных" (бухгалтерия, склад и т.п.) задач в основном и используется, где 4Гб (ну пусть 3.2) более чем достаточно.
Так и получается, что 7-ке в глаз даст не ХР, а следующая генерация...
C>>Принтер Lexmark. Да, Винда 64-битная (это необходимо). Правда, 32-битных драйверов я тоже не нашёл. НС>Драйвера принтеров вроде ж не в ядре, должны 32-хбитные работать.
Ага. Но у него инсталлятор падал. Можно было попробовать из MSI выковырять файлы, но мне было лень.
Один фиг, у писателей драйверов принтеров ошибки на уровне ДНК.
L>>Запускаешь dist-upgrade, он делает всё остальное. НС>Бубунта при попытке сделать апгрейд с 9.10 на 10.04 выкачала пару сидюков, после чего умерла. Пришлось ставить с нуля.
Винда при попытке апгрейда Windows Vista -> Windows 7 выкачала пару сидюков, потом умерла. Пришлось ставить с нуля.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Один фиг, у писателей драйверов принтеров ошибки на уровне ДНК.
О, да. У меня на Win7 x64 ни один сетевой принтер не устанавливается без (внезапно) указания его ip вручную. Бред же.
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA> UBA>> М.б. в офисе не требуется 4+ Гб и вполне таки можно жить на хрюше ещё лет 5, а вот ХР64 — нафиг, нафиг.
UBA> H>Так она для "офисных" (бухгалтерия, склад и т.п.) задач в основном и используется, где 4Гб (ну пусть 3.2) более чем достаточно.
UBA> Так и получается, что 7-ке в глаз даст не ХР, а следующая генерация...
Если покупают компьютер с предустановленной семеркой, а затем ставят на него XP... Семерка уже с фингалом
Приветствую, Demandred, вы писали:
D> Это был ответ вот на этот вопрос — "А какой профит от линукса в карман можно положить?".
Ну какбы очевидно — в кармане окажутся деньги, не потраченные на софт.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> Это был ответ вот на этот вопрос — "А какой профит от линукса в карман можно положить?". S>Ну какбы очевидно — в кармане окажутся деньги, не потраченные на софт.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
НС>>Драйвера принтеров вроде ж не в ядре, должны 32-хбитные работать. C>Ага. Но у него инсталлятор падал. Можно было попробовать из MSI выковырять файлы, но мне было лень.
Проще было найти совместимый драйвер в дистрибутиве винды. Я так p1005 заборол, к которому дрова к семерке вышли чуть ли не через год после выхода самой семерки.
C>Один фиг, у писателей драйверов принтеров ошибки на уровне ДНК.
Такие ошибки, увы, чуть менее чем у всех писателей, работающих в железячных конторах.
C>Винда при попытке апгрейда Windows Vista -> Windows 7 выкачала пару сидюков, потом умерла. Пришлось ставить с нуля.
НС>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
НС>>>Начиная с 2000.
G>>Я про клиентские ОС говорил.
НС>2000 у нас и клиентская тоже бывает. Не знал?
У вас? Не знал.
НС>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
НС>>>2000 у нас и клиентская тоже бывает. Не знал? G>>У вас? Не знал.
НС>А у тебя, значит, не бывает?
не-а, про 2000 не сервер я слышал, но в глаза ни разу не видел.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>не-а, про 2000 не сервер я слышал, но в глаза ни разу не видел.
Молодой значит . W2K был последним совместным релизом, когда серверная и настольная винда назывались одинаково и ставились из очень похожего дистрибутива.
C>Винда при попытке апгрейда Windows Vista -> Windows 7 выкачала пару сидюков, потом умерла. Пришлось ставить с нуля.
Брехня же
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
L>>Запускаешь dist-upgrade, он делает всё остальное. НС>Бубунта при попытке сделать апгрейд с 9.10 на 10.04 выкачала пару сидюков, после чего умерла. Пришлось ставить с нуля.
Возможно. Как это относится к тому, о чём мы говорили с gandjustas-ом?
C>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
L>>>Запускаешь dist-upgrade, он делает всё остальное. НС>>Бубунта при попытке сделать апгрейд с 9.10 на 10.04 выкачала пару сидюков, после чего умерла. Пришлось ставить с нуля. C>Винда при попытке апгрейда Windows Vista -> Windows 7 выкачала пару сидюков, потом умерла. Пришлось ставить с нуля.
Троллить без фактов не стоит, потому что сразу идиотом посчитают. Винда при установке и апгрейде вообще не качает.