Приветствую, gandjustas, вы писали:
g> не-а, про 2000 не сервер я слышал, но в глаза ни разу не видел.
Ух... А я, помнится, кхе-кхе, начинал с nt4sp6...
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
НС>>>Бубунта при попытке сделать апгрейд с 9.10 на 10.04 выкачала пару сидюков, после чего умерла. Пришлось ставить с нуля. C>>Винда при попытке апгрейда Windows Vista -> Windows 7 выкачала пару сидюков, потом умерла. Пришлось ставить с нуля. G>Троллить без фактов не стоит, потому что сразу идиотом посчитают. Винда при установке и апгрейде вообще не качает.
Узнай про online-апгрейд. Ну да, я его сначала выкачал, потом он уже сам умер. Большая разница, да.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> Это был ответ вот на этот вопрос — "А какой профит от линукса в карман можно положить?".
AB>Так попытались "положить в карман" совершенно другие люди испортив дистриб (если речь, конечно, про историю с ALT).
Какая разница кто положил?
Вопрос был "А какой профит от линукса в карман можно положить?"
А не "А кто профит от линукса в карман положил?"
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
НС>>>>2000 у нас и клиентская тоже бывает. Не знал? G>>>У вас? Не знал.
НС>>А у тебя, значит, не бывает?
G>не-а, про 2000 не сервер я слышал, но в глаза ни разу не видел.
На работе до сих пор на ней сижу, нет времени, да и лень переустанавливать
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>К счастью или к сожалению, но это правда, проверенная много раз на практике.
UBA>Не ранее чем в это воскресенье впервые в жизни решил и таки установил линух, правда на виртуальной машине.
UBA>Создал машину, подключил образ убунты, как сидюк, пошёл пить чай. Забил рут (или как самого главного звать), пошёл смотреть фильм. Переключился — всё установлено, но хочет обновиться, согласился и пошёл смотреть фильм дальше.
UBA>Досмотрел фильм — всё установлено и обновлено.
UBA>Что я сделал не так?
аналогия из реальной жизни: ты, слетав один раз на самолете в качестве пассажира, рещил, что работа пилота — это пить чай в кабине да щупать стюардесс за попки
поставь систему основной, снеся винду и попробуй настроить. сразу получишь хоть какой-то экспириенс.
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
UBA>>>И чем виртуальная машина кардинально отличается от реальной, кроме того, что она виртуальная?
UBA>>>Те же устройства, те же драйвера...
D>>Нет, там эмулируются стандартные устройства, и с vmWare идут дрова под эти устройства. D>>Ты на реальное железо попробуй поставь, потом расскажешь о результате
UBA>Расскажи, чтобы я знал заранее. Какие, кроме отсутствия драйверов могут возникнуть проблемы со средней машиной без экзотики?
ну, например, у меня настройка подключения к интернету через VPN (пара кликов в винде) заняла чуть не целый день в линуксе (дистр уже не помню). Просто потому, что там ОНО из коробки не завелось, а магических заклинаний я не знал. Я тогда еще очень был рад, что винду не снес при установке линукса. Так и копался: загрузился в винду, полазил по форумам, записал заклинания на бумажку, перегруз в линукс — попытка кастовать. Облом -> переход на шаг 1 (загрузка в винду)....
ЗЫ: кстати, очень помогли линуксоиды из IRC-канала местного с ответами "у меня в дистре ХХХ работает, попробуй его"....