В нынешнем феврале Microsoft сделала царское предложение: продление лицензии на пакеты своих программ на каждом школьном компьютере будет стоить $8. Тем временем поставщики свободного ПО просят около $6 за оснащение ПК только операционной системой; прочие программы поставляются бесплатно.
Т.е. Microsoft демпингует от отчаяния, продавая свои продукты чуть ли не по цене носителя. Какие из этого делать выводы?
Правильно: переходить на свободное ПО, так как щедрость MS — она не вечная.
C>В нынешнем феврале Microsoft сделала царское предложение: продление лицензии на пакеты своих программ на каждом школьном компьютере будет стоить $8. Тем временем поставщики свободного ПО просят около $6 за оснащение ПК только операционной системой; прочие программы поставляются бесплатно.
C>Т.е. Microsoft демпингует от отчаяния, продавая свои продукты чуть ли не по цене носителя. Какие из этого делать выводы?
Обычная конкурентная борьба.
C>Правильно: переходить на свободное ПО, так как щедрость MS — она не вечная.
Ну как закончится — тогда и переходить. Как написал выше Roman Odaisky, переход сам по себе потребует денег на обучение, поэтому "если не видно разницы, то зачем платить больше".
ЗЫ. Года 2-3 назад для всех было Свободное ПО (OpenSource) == Бесплатное, теперь почти все, в том числе апологеты СПО, ставят знак строгого неравенства.
C>>В нынешнем феврале Microsoft сделала царское предложение: продление лицензии на пакеты своих программ на каждом школьном компьютере будет стоить $8. Тем временем поставщики свободного ПО просят около $6 за оснащение ПК только операционной системой; прочие программы поставляются бесплатно.
C>>Т.е. Microsoft демпингует от отчаяния, продавая свои продукты чуть ли не по цене носителя. Какие из этого делать выводы? G>Обычная конкурентная борьба.
Между распильщиками от MS и распильщиками от Минобраза?
C>>Правильно: переходить на свободное ПО, так как щедрость MS — она не вечная. G>Ну как закончится — тогда и переходить. Как написал выше Roman Odaisky, переход сам по себе потребует денег на обучение, поэтому "если не видно разницы, то зачем платить больше".
G>ЗЫ. Года 2-3 назад для всех было Свободное ПО (OpenSource) == Бесплатное, теперь почти все, в том числе апологеты СПО, ставят знак строгого неравенства.
Э... для кого "всех"? В GPL всё же написано аж с 1988 года.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>http://soft.compulenta.ru/558897/
H>Статья заказная, факты притянуты за уши.
H>PS. Готов купить любой пакет программ Microsoft за 8$ Пока видел только операционку за 200$
За 200 баксов ты можешь купить technet подписку на год и пользоваться любым софтом в домашних условиях в любом количестве (20 лицензий на каждую редакцию Windows 7).
H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
H>Статья заказная, факты притянуты за уши.
ну конечно заказная. коварная МС заказала.
не проспи завтра школу.
Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:
EL>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>http://soft.compulenta.ru/558897/
H>>Статья заказная, факты притянуты за уши.
EL>ну конечно заказная. коварная МС заказала. EL>не проспи завтра школу.
Мне уже поздно, 34 года все-таки, а вот почему у вас тема возраста вызывает такое необычайное возбуждение я понять не могу
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
C>>Т.е. Microsoft демпингует от отчаяния, продавая свои продукты чуть ли не по цене носителя. Какие из этого делать выводы? G>Обычная конкурентная борьба.
Нет. Это именно демпинг, который какбе не поощряется.
Просто MS'у хорошо, что они торгуют лицензиями. Было бы это нечто с явной себестоимостью — их бы быстро прижали налоговики.
H>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>>http://soft.compulenta.ru/558897/
H>>>Статья заказная, факты притянуты за уши.
EL>>ну конечно заказная. коварная МС заказала. EL>>не проспи завтра школу.
H>Мне уже поздно, 34 года все-таки, а вот почему у вас тема возраста вызывает такое необычайное возбуждение я понять не могу
Ну, как говорится, у кого что болит тот о том и говорит
G>За 200 баксов ты можешь купить technet подписку на год и пользоваться любым софтом в домашних условиях в любом количестве (20 лицензий на каждую редакцию Windows 7).
За 100 баксов можно купить подписку BizSpark и пользоваться любым софтом для разработки и некоторой его частью в коммерческих целях в течении трех лет
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>За 200 баксов ты можешь купить technet подписку на год и пользоваться любым софтом в домашних условиях в любом количестве (20 лицензий на каждую редакцию Windows 7).
KV>За 100 баксов можно купить подписку BizSpark и пользоваться любым софтом для разработки и некоторой его частью в коммерческих целях в течении трех лет
Надо как минимум коробочный продукт разрабатывать, а у нас в России большая часть заказной разработки и аутсорса.
Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:
EL>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>http://soft.compulenta.ru/558897/
H>>Статья заказная, факты притянуты за уши.
EL>ну конечно заказная. коварная МС заказала.
Ну да.
EL>не проспи завтра школу.
Хамить нехорошо.
Даже если у тебя имя заканчивается на Ламер.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
A>Видали мы этот "комплект за 3 доллара". A>Ворд 2010 не может сохранить в формате ВордХР.
G>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>За 200 баксов ты можешь купить technet подписку на год и пользоваться любым софтом в домашних условиях в любом количестве (20 лицензий на каждую редакцию Windows 7).
KV>>За 100 баксов можно купить подписку BizSpark и пользоваться любым софтом для разработки и некоторой его частью в коммерческих целях в течении трех лет G>Надо как минимум коробочный продукт разрабатывать, а у нас в России большая часть заказной разработки и аутсорса.
Нет, на момент когда заполнял анкету я (около года назад), требования к коробочности софта определенно не было. Из всех требований там были только критерии "нежирности" компании и необходимость использовать в разработке технологии MS. Я указал в анкете, что планирую начать разработку ПО (не способ распространения, ни бизнес-модель я не указывал) связанного с моей предметной областью и указал контактные данные. Через день мне пришла ссылка с кодом для регистрации
Перед регистрацией я связывался с сотрудником MS, который пиарил в рассылке эту программу (в упор не помню с кем, могу поискать в почте) и уточнил, действительно ли этого достаточно для участия в программе и будут ли передо мной еще какие-либо обязательства перед MS в плане выпуска продукта? Он заверил, что достаточно и никаких обязательств кроме 100 баксов не будет. Дальнейшее чтение условий участия в программе перед их принятием подтвердило его слова
Неа. Продажа ниже себестоимости называется "дэмпинг" и для монополий (да и не только) является преступлением.
C>>Правильно: переходить на свободное ПО, так как щедрость MS — она не вечная. G>Ну как закончится — тогда и переходить. Как написал выше Roman Odaisky, переход сам по себе потребует денег на обучение, поэтому "если не видно разницы, то зачем платить больше".
Затем, что за переход надо платить 1 (один) раз. А за Винду ты будешь платить вечно. И не факт, что во второй раз MS тебе согласится пойти навстречу, и не затребует реальные рыночные цены (в 20-50 раз больше где-то).
Тут показательна история с Мюнхеном. Они потратили достаточно много средств на массовый переход на Линукс. И они уже окупились, так как обновление софта до Висты, а потом до Win7 им бы обошлось дороже.
Да, текущие обновления свободного софта отличаются тем, что они значительно дешевле обходятся, чем обновления проприетарного Г. от MS.
G>ЗЫ. Года 2-3 назад для всех было Свободное ПО (OpenSource) == Бесплатное, теперь почти все, в том числе апологеты СПО, ставят знак строгого неравенства.
Неа.