Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> К счастью или к сожалению, но это правда, проверенная много раз на практике.
То, что ты (и еще кто-то) не осилил, не может является доказательством — не всем дано (да и не всем оно нужно) — сотни тысяч пользователей по всему миру доказывают обратное.
D> Не так. Пару раз нажал, а потом начинается fuck with dancing для того что бы все железо нормально заработало, и в итоге все равно оно все нормально не работает.
У школ нет денег на покупку дорогих странных устройств — там стоят древние мамонты, которые давно поддерживаются всеми дистрибутивами более чем полностью. Т.е. железо в данном случае совершенно не проблема.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Почему? Что мешает послезавтра MS сказать: "со следующего года (обновления контракта) стоимость лицензий увеличивается на 100%"?
Мозги. С государством шутки плохи, у него достаточно законных средств чтобы сильно снизить прибыль на местном рынке. А это более гигабакса, сумма существенная даже для МС.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Надеюсь, ты не будешь спорить, что правильный апгрейд Debian/Ubuntu работает чрезвычайно удобно, просто и несравнимо с апгрейдом той же Винды и комплекта софта на ней?
По моему опыту апгрейд винды никогда не убивал систему, хотя пару раз отказывали второстепенные дивайсы из-за апдейта драйверов. А вот бубунта пару раз тупо умирала после очередного апдейта. Суся умирала еще чаще. И это при том, что линухами я пользуюсь на порядок меньше винды.
Здравствуйте, lomeo, Вы писали:
L>Можно сделать апгрейд винды?
Можно
L> Ну там с XP на висту
Можно
L>, или с висты на семёрку?
Можно
L> Установки не слетают?
Нет.
L> Не теряются настройки программ, сами установленные программы?
Нет. По крайней мере апгрейд ноута с Висты на семерку прошел вообще без проблем. На десктопе отключился какой то левый драйверок и винда порекомендовала какую то софтинку переставить.
Здравствуйте, lomeo, Вы писали:
L>Ещё есть вкусы В никсах исторически консоль сильнее. Для тех кто предпочитает её в виндах почти нет вариантов кроме FAR + например cygwin.
Это для тебя нет вариантов. А для остальных есть psh.
Re[6]: Лоббисты Apple наняли IDC для дискредитации СПО
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> D>> H>Закупки все равно централизованно осуществляются, в смысле, что класс покупают целиком, а не по одному системнику. Да и какое там разнообразие по железу в образовательных-то учереждениях
D>> D>> Во многих школах компы уже давно стоят.А ты предлагаешь ради перехода на СПО еще и все компы заново поставить ради того что бы везде одинаковые были? D>> D>> Офигенная экономия получится
D>> H>Так ты же сам говорил, что у Линукса нет проблем с двух-трех летним железом Не помнишь? Я свой ноут купил в 2005, Убунта все его железо распознала сама.
D>> Не со всем железом как выяснилось. D>> Моим 2 ноутам уже 3 года, но линукс на них не работает.
H>Ну ты перечислил неработающий сканер отпечатков пальцев, и переключение меджу встроенной и дискретной графикой. Думается мне, школы без этого с легкостью обойдутся, как и без тв-тюнеров и подобных приятных, но далеко не необходимых фишек.
Перечисленное мной не является единственными глюками линуха.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> К счастью или к сожалению, но это правда, проверенная много раз на практике.
AB>То, что ты (и еще кто-то) не осилил, не может является доказательством — не всем дано (да и не всем оно нужно) — сотни тысяч пользователей по всему миру доказывают обратное.
Ничего более умного я и не ожидал
Видно не хватает ума понять что "не осилил" и "нафиг жалко время тратить на не пойми что и не пойми ради чего, когда можно просто взять и поставить нормальную ОС" это все таки разные вещи...
P.S.Теперь я понимаю зачем вы так настаиваете на внедрение этого УГ в школы.
Будет больше поводов орать — "какие дебильные дети пошли, они ЛИНУХ не осилили , лохи!!!Подумаешь половина железа не работает и все глючит, они что не могли пару недель на форумах посидеть? леньтяи! таким пальцы надо отстреливать!!!".
В общем удачи в вашем не легком деле.
И не забудьте затариться визином, говорят он от красноты глаз помогает
D>> Не так. Пару раз нажал, а потом начинается fuck with dancing для того что бы все железо нормально заработало, и в итоге все равно оно все нормально не работает.
AB>У школ нет денег на покупку дорогих странных устройств — там стоят древние мамонты, которые давно поддерживаются всеми дистрибутивами более чем полностью. Т.е. железо в данном случае совершенно не проблема.
Очень удобно Все что линух не поддерживает называть "дорогими странными устройствами".
Не останавливайтесь на достигнутом!!! Советую весь тот софт и функционал которого нет в линухе и никогда не будет(ибо бабок нема) называть — "нафиг ненужной странной фигней".
D> Ничего более умного я и не ожидал D> Видно не хватает ума понять что "не осилил" и "нафиг жалко время тратить на не пойми что и не пойми ради чего, когда можно просто взять и поставить нормальную ОС" это все таки разные вещи...
Это просто твоя отмазка. От повторения аргумента его сила по законам логики не увеличивается.
D> P.S.Теперь я понимаю зачем вы так настаиваете на внедрение этого УГ в школы.
Кто "вы"? Настаивают те, кто хочет попилить бюджет под обязательное лицензирование. А какой профит от линукса в карман можно положить?
D> Очень удобно Все что линух не поддерживает называть "дорогими странными устройствами".
Это ты сам кичишься дороговизной и побрякушками своей буки — я только еще раз тебя процитировал.
Но речь шла про школы — не съезжай с темы. Там оборудование старое и довольно таки однообразно для современных дистрибутивов. Т.о. твой аргумент про проблемы с железом достаточно сомнителен с точки зрения обсуждаемого вопроса.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
L>>>Можно сделать апгрейд винды? Ну там с XP на висту, или с висты на семёрку? G>>Да, начиная с висты.
НС>Начиная с 2000.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
UBA>> Про семерку не согласен. XP точно в глаз не даст, м.б. восьмерка...
H>У меня куча знакомых сменили семерку на XP До фига контор, с которыми общаюсь, остаются на XP либо переходят на Линукс (этих правда меньшинство, но для меня и это откровением было) (есть правда и такие, к то на Mac OS перешли, из-за любви шефа к оной ). Я сам сижу на семерке, кстати.
М.б. в офисе не требуется 4+ Гб и вполне таки можно жить на хрюше ещё лет 5, а вот ХР64 — нафиг, нафиг.
D>> Ничего более умного я и не ожидал D>> Видно не хватает ума понять что "не осилил" и "нафиг жалко время тратить на не пойми что и не пойми ради чего, когда можно просто взять и поставить нормальную ОС" это все таки разные вещи...
AB>Это просто твоя отмазка. От повторения аргумента его сила по законам логики не увеличивается.
Считай как хочешь.
D>> P.S.Теперь я понимаю зачем вы так настаиваете на внедрение этого УГ в школы.
AB>Кто "вы"? Настаивают те, кто хочет попилить бюджет под обязательное лицензирование. А какой профит от линукса в карман можно положить?
А ты почитай про недавнее "внедрении" СПО в школы.
D>> Очень удобно Все что линух не поддерживает называть "дорогими странными устройствами".
AB>Это ты сам кичишься дороговизной и побрякушками своей буки — я только еще раз тебя процитировал.
Ссылки в студию!!!
AB>Но речь шла про школы — не съезжай с темы. Там оборудование старое и довольно таки однообразно для современных дистрибутивов. Т.о. твой аргумент про проблемы с железом достаточно сомнителен с точки зрения обсуждаемого вопроса.
В школах много разных компов, и не во всех стоит старье так что врядли оно сомнительное.