Re[24]: снова про опенсорс
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.08.09 15:17
Оценка: +1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

c>>> Какое это имеет отношение к декстопу?

M>>Возможно, им действительно надо будет изучать мобильные устройства больше, чем десктопы. В частности, из-за гораздо большей их распространенности
C>А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?
А какие профессиональные задачи на компьютере выполняет среднестатистический гражданин?

Ты уж реши, или мы учим водить мышку и тогда мобильные устройства стоит изучать, или готовим к профессиональному использованию компьютера, и тогда стоит изучать другие ОС хотя бы потому, что они есть.
Sapienti sat!
Re[26]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:18
Оценка:

C>>В которой знание о других ОС является сейчас непременным требованием.

C>Ахахахахахахаха... Вы сами-то верите в эту чушь? Знание линукс непременное требование? Ахахахахаха.... Смешные вы, господа красноглазики...
Да, непременное требование. Линукс, Mac OS (в том числе под iPhone'ом), в ближайшее время ещё Андроид и всякие Moblin'ы.

Если у тебя мир замыкается поделками MS — могу посочуствовать.
Sapienti sat!
Re[22]: снова про опенсорс
От: criosray  
Дата: 24.08.09 15:20

MC>>А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске.

И еще http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/3436144.flat.aspx
Автор: criosray
Дата: 20.06.09

Firefox в Линукс работает медленнее, чем Firefox в Windows на виртуальной машине в хостовом Линукс.
Re[27]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Если у тебя мир замыкается поделками MS — могу посочуствовать.

Если у Вас мир замыкается поделками Линукс — могу посочуствовать.
Re[21]: снова про опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.08.09 15:21
MC> C>Adobe Photoshop

MC> Профессиональный софт за стопицоттыщбаксов идет лесом. Фотки одноклассников хреначить можно и в гимпе.

С чего это он вдруг идет лесом?

MC> C>Autodesk Maya

MC> И тем не менее, ты не поверишь.

Не поверю (хотя про Blender и Kino знаю)

MC> C>MS Visual Studio

MC> Уже объяснял, почему оно не нужно под линь. А средств разработки более чем достаточно.

Под Линуксом для С++ ничего нет похожего даже близко. Остальные нормальные средства разработки кроссплатформенны.

MC> C>MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич)

MC> Не нужен. Анальные форматы идут лесом. Делать нормальные документы в pdf можно и в OO, а лучше — в docbook или latex.

ржунимагу

MC> C>Игры

MC> Не нужны. Налицо корелляция между тем, чем в свободное время занимаются пользователи виндовс (играют в игры, конпелируют C++ в VS) и линупс (читают книги, посещают культурные мероприятия — т.е. потребляют пищу духовную).

Это можно дже без комментариев.

MC> Ты вот мне лучше скажи, когда под винду будет нормальный видеоплеер

VLC? Zoom? Толкьо не надо говорить, что в Линуксе нормальные плееры. (да mplayer — это мегафункциональный сверхсупернавороченый плеер. С этим я не спорю. Но, во первых, он кроссплатформенный, во-вторых, оболочки над ним не особо радуют)

MC> аудиоплеер,

winamp, foobar

MC> нормальный tiling wm,

шо це таке?

MC> нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет),

опаньки. а в линуксе есть нормальный интерфейс для этого? 0_о

MC> нормальный текстовый редактор,

что это такое?

MC> нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса.

что это такое?

MC> А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. Когда хотя бы винда сама перестанет тормозить и глючить?

То же самое могу спросить про, скажем, SuSE. Ubuntu, кстати, рекомендует 8 гигов свободного места перед установкой 0_0 Когда она перестанет жрать гигабайты?
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:22
Оценка:

c>>>> Какое это имеет отношение к декстопу?

M>>>Возможно, им действительно надо будет изучать мобильные устройства больше, чем десктопы. В частности, из-за гораздо большей их распространенности
C>>А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?
C>А какие профессиональные задачи на компьютере выполняет среднестатистический гражданин?
Средняя температура по больнице? Ваша логичность сегодня просто бьет мировые рекорды.

C>Ты уж реши, или мы учим водить мышку и тогда мобильные устройства стоит изучать, или готовим к профессиональному использованию компьютера, и тогда стоит изучать другие ОС хотя бы потому, что они есть.

Ну так давайте изучать BeOS, Singularity, Solaris и прочие ОС "хотя бы потому, что они есть."
Дата: 24.08.09 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

MC>> нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет),

M>опаньки. а в линуксе есть нормальный интерфейс для этого? 0_о
Да, и сильно лучше даже Маковского. См. NetworkManager.

Скажем, для настройки провайдера беспроводного доступа в Украине я там просто выбрал его из списка — и у меня всё заработало! Не нужно было вводить всякие AT-команды и прописывать детали соединений.

MC>> нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса.

M>что это такое?
То чего нет в Маке

MC>> А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. Когда хотя бы винда сама перестанет тормозить и глючить?

M>То же самое могу спросить про, скажем, SuSE. Ubuntu, кстати, рекомендует 8 гигов свободного места перед установкой 0_0 Когда она перестанет жрать гигабайты?
Вообще-то, Убунта ставится где-то в полтора гигабайта с кучей пакетов (включая офис).
Sapienti sat!
Re[28]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:26
Оценка: :)

C>>Если у тебя мир замыкается поделками MS — могу посочуствовать.

C>Если у Вас мир замыкается поделками Линукс — могу посочуствовать.
Творения MS, к сожалению, я знаю как снаружи, так и изнутри (до ядерного уровня). Mac OS я тоже неплохо изучил. Да и в DOSе доводилось работать.
Sapienti sat!
От: Mr.Cat  
Дата: 24.08.09 15:26
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>>>винапм (со всеми его про-фичами)
MC>>А какие там у него про-фичи? Картошку выкапывать уже умеет?
DC>Calculate raplay gain, autotag, one click format converter, нормальная поддержка всех форматов mp3-тегов
Честно говоря, по названиям функций не совсем понятно, что они делают, но по косвенным признакам это не задачи плеера (расстановка тегов, конвертирование между форматами).
А теги в utf8 он поддерживает? Или как большинство — берет кодировку из локали? Вот foobar вроде умеет utf8 — все-таки это пример хорошего виндового софта (какого мало).

DC>>>и 1с.

MC>>1с — это что?
DC>Бухгалтерская программа для ларь^W малых предприятий, обновляющая свои "конфигурации" практически одновременно с законодательством России.
Ааа, я-то про десктопный софт — которым пользуются обычные (японские?) школьники.
Дата: 24.08.09 15:27
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

M>>Вау. ФГМ налицо

M>>ФГМ прогрессирует
MC>Обоснуй.
MC>Все-таки, "ФГМ" немного смахивает на переход на личности — а я всего лишь описываю объективное положение вещей на рынке десктопного софта.
То, что Вы описываете не имеет ничего общего с "объективным положением дел".
Дата: 24.08.09 15:28
MC> M>Вау. ФГМ налицо
MC> M>ФГМ прогрессирует

MC> Обоснуй.

В соседней ветке

MC> Все-таки, "ФГМ" немного смахивает на переход на личности — а я всего лишь описываю объективное положение вещей на рынке десктопного софта.

Что в твоем описании объективного? Твое описание — это размахивание лозунгом «Линукс — наше все» без единого факта и аргумента.

При этом тебе приводят в примеры программ, аналогов которых Линуксе нет. Твой ответ? «Не надо», «не рассматриваем» — опять же без единого контраргумента, кроме все того же лозунга.

Это и называется — ФГМ.

Re[24]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:28
Оценка:
c> c>> C>А iPhone'ы дети будут изучать? А Palm Pre?

c> c>> Какое это имеет отношение к декстопу?

c> M>Возможно, им действительно надо будет изучать мобильные устройства больше, чем десктопы. В частности, из-за гораздо большей их распространенности

c> А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?

А что, в школах учат каким-то профессиональным задачам? 0_о

Дата: 24.08.09 15:29
Оценка:

C>>>А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?

C>>А какие профессиональные задачи на компьютере выполняет среднестатистический гражданин?
C>Средняя температура по больнице? Ваша логичность сегодня просто бьет мировые рекорды.
Тогда средняя температура по больнице с 85% Винды на десктопах тоже никого не колышет.

Видишь, все твои аргументы против тебя же работают.

C>>Ты уж реши, или мы учим водить мышку и тогда мобильные устройства стоит изучать, или готовим к профессиональному использованию компьютера, и тогда стоит изучать другие ОС хотя бы потому, что они есть.

C>Ну так давайте изучать BeOS, Singularity, Solaris и прочие ОС "хотя бы потому, что они есть."
Singularity пока не очень десктопная, а BeOS уже умерла. Solaris вполне может и заслужить упоминания, или даже быть использован для демонстрации Юникс-систем вместо Линукса.
Sapienti sat!
Re[29]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:30
Оценка:

C>>>Если у тебя мир замыкается поделками MS — могу посочуствовать.

C>>Если у Вас мир замыкается поделками Линукс — могу посочуствовать.
C>Творения MS, к сожалению, я знаю как снаружи, так и изнутри (до ядерного уровня).
Нет, не знаете. Доказали уже это не единожды.

C>Mac OS я тоже неплохо изучил.

По картинкам в журналах и по ЛОРу? Однако...
Дата: 24.08.09 15:31
Оценка:

C>>Винамп ещё кто-то использует??? Он ведь даже нормально тексты песен искать не может!

DC>Я использую. А тексты мне не нужны
В общем, почти всё что ты там описал в ответе Mr. Cat'у есть в Amarok.

C>>1С запускается под Wine'ом.

DC>Ага. Запускается. Путём почёсывания правого уха левой пяткой. Причём без гарантированного результата.
Вообще-то, есть компания, которая результат гарантирует: http://etersoft.ru/wine
Sapienti sat!
Re[25]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

c>> c>> C>А iPhone'ы дети будут изучать? А Palm Pre?

c>> c>> Какое это имеет отношение к декстопу?

c>> M>Возможно, им действительно надо будет изучать мобильные устройства больше, чем десктопы. В частности, из-за гораздо большей их распространенности

c>> А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?

M>А что, в школах учат каким-то профессиональным задачам? 0_о

Нет, но в школах учат основы для дальнейшей профессиональной подготовки.
Дата: 24.08.09 15:32
Оценка:

DC>>>Если винда сдохнет через 10 лет, то через 8 лет уже это будет видно и у школ быдет 2 года научить выпускиников.

C>>А те кто выпустились — пусть учатся сами?
DC>Если они выпустились за 2+ года до виндокапца и не могут за это время сами научиться, так может им метлу в руки?
А нафиг школа-то тогда?

C>>Или может таки стоит преподавать не курсы вождения мышки, а именно компьютерную грамотность? В которой знание о других ОС является сейчас непременным требованием.

DC>Знание — это что?
Знание что это такое. Что не только Windows XP в природе есть.
Sapienti sat!
Re[27]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:33
Оценка:

C>>>>А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?

C>>>А какие профессиональные задачи на компьютере выполняет среднестатистический гражданин?
C>>Средняя температура по больнице? Ваша логичность сегодня просто бьет мировые рекорды.
C>Тогда средняя температура по больнице с 85% Винды на десктопах тоже никого не колышет.
Это не средняя, это абсолютная величина. У Вас явно проблемы с логикой.

C>Видишь, все твои аргументы против тебя же работают.

Садитесь — два.

C>>>Ты уж реши, или мы учим водить мышку и тогда мобильные устройства стоит изучать, или готовим к профессиональному использованию компьютера, и тогда стоит изучать другие ОС хотя бы потому, что они есть.

C>>Ну так давайте изучать BeOS, Singularity, Solaris и прочие ОС "хотя бы потому, что они есть."
C>Singularity пока не очень десктопная, а BeOS уже умерла.
Есть Open BeOS проект, который входит в альфу в сентябре этого года.
Re[23]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:34
Оценка: +2
MC> MC>>А какие там у него про-фичи? Картошку выкапывать уже умеет?

MC> DC>Calculate raplay gain, autotag, one click format converter, нормальная поддержка всех форматов mp3-тегов

MC> Честно говоря, по названиям функций не совсем понятно, что они делают, но по косвенным признакам это не задачи плеера (расстановка тегов, конвертирование между форматами).

Это как раз задача нормального плеера. Потому что мне, как пользователю, не нужен десяток разных, часто несовместимых друг с другом, программ с непонятными названиями.

Кстати, в iTunes есть гениальная вещь — он высчитывает громкость каждого трека, и нормализирует ее. Поэтому, когда слушаешь музыку, не надо постоянно переключать громкость. В ругих плеерах такого не видел (хотя где-то наверняка есть)

Re[23]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:34
C> MC>> нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет),

C> M>опаньки. а в линуксе есть нормальный интерфейс для этого? 0_о

C> Да, и сильно лучше даже Маковского. См. NetworkManager.

Смотреть где? 0_о То есть какой дистрибутив, какая версия, где в меню он находится.

C> Скажем, для настройки провайдера беспроводного доступа в Украине я там просто выбрал его из списка — и у меня всё заработало! Не нужно было вводить всякие AT-команды и прописывать детали соединений.

C> MC>> нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса.

C> M>что это такое?

C> То чего нет в Маке

Я на это и намекал Это то, что в грамотной системе нафиг не упало

C> MC>> А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. Когда хотя бы винда сама перестанет тормозить и глючить?

C> M>То же самое могу спросить про, скажем, SuSE. Ubuntu, кстати, рекомендует 8 гигов свободного места перед установкой 0_0 Когда она перестанет жрать гигабайты?

C> Вообще-то, Убунта ставится где-то в полтора гигабайта с кучей пакетов (включая офис).

Дай пофлеймить : )))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.