Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Лучше пойдите на Информатику-21 и покопайтесь с БлэкБоксом.
Мои глаза, предупреждать же надо.
Если ты имеешь какое-то отношение к этому проекту — попроси их сменить дизайн.
Здравствуйте, criosray, Вы писали: C>Ага, хорошие программы на вроде: продуктов Adobe (Photoshop, Illustrator и пр.), AutoCAD, MS Office, MS Visual Studio, Far, STDU Viewer, ZoomPlayer... ну и тьма тьмущая компьютерных игр.
Это плохие, либо мало кому нужные программы.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
C>>Ага, хорошие программы на вроде: продуктов Adobe (Photoshop, Illustrator и пр.), AutoCAD, MS Office, MS Visual Studio, Far, STDU Viewer, ZoomPlayer... ну и тьма тьмущая компьютерных игр. MC>Это плохие, либо мало кому нужные программы.
Долго думали?
Здравствуйте, criosray, Вы писали: C>>>Ага, хорошие программы на вроде: продуктов Adobe (Photoshop, Illustrator и пр.), AutoCAD, MS Office, MS Visual Studio, Far, STDU Viewer, ZoomPlayer... ну и тьма тьмущая компьютерных игр. MC>>Это плохие, либо мало кому нужные программы. C>Долго думали?
Photoshop, Illustrator, AutoCAD — дорогой профессиональный софт. Для школы/для души хватит (возможно, бесплатного) аналога под нужную платформу. И да, первые два есть в т.ч. и на маке.
MS Office. Единственное назначение — работать с документами анального проприетарного формата от ms. Вне работы у меня такая необходимость была за последний год ровно 1 (один) раз.
MS Visual Studio — среда разработки под ОС Windows. Вне этой ОС не нужна.
Far, STDU Viewer, ZoomPlayer — программы, которые нравятся лично тебе. Как я понял, основная фишка stdu — несколько табов + сохранение сессии. Лично мне ни разу не было нужно. И в линупсе я этого ни разу не видел — может, okular умеет или konqueror (ну у него есть табы, в которых вроде можно запускать окуляровский парт). Far — понятно, есть под виндой любители 2-панельных менеджеров. В линупсе таковых, видать, немного, вот и нет полновесных аналогов фара и tc. Можешь глянуть dired и vifm. А в чем фича zoomplayer?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>>Ага, хорошие программы на вроде: продуктов Adobe (Photoshop, Illustrator и пр.), AutoCAD, MS Office, MS Visual Studio, Far, STDU Viewer, ZoomPlayer... ну и тьма тьмущая компьютерных игр. MC>>Это плохие, либо мало кому нужные программы. C>Долго думали?
А что, у нас средний школьник готов выложить порядка $5000, в которые обойдётся Photoshop + Illustrator + AutoCAD?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>А что, у нас средний школьник готов выложить порядка $5000, в которые обойдётся Photoshop + Illustrator + AutoCAD?
По-хорошему, ежели для обучения нужен, скажем, autocad — его должно приобрести учебное заведение. У автокада как раз вроде есть учебная версия, но она тоже недешевая.
C>>А что, у нас средний школьник готов выложить порядка $5000, в которые обойдётся Photoshop + Illustrator + AutoCAD? MC>По-хорошему, ежели для обучения нужен, скажем, autocad — его должно приобрести учебное заведение. У автокада как раз вроде есть учебная версия, но она тоже недешевая.
Для среднего школьника АвтоКад нужен примерно так же, как и умение ремонтировать карбюратор в Мазератти. То есть, не нужен нафиг.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>А что, у нас средний школьник готов выложить порядка $5000, в которые обойдётся Photoshop + Illustrator + AutoCAD? MC>>По-хорошему, ежели для обучения нужен, скажем, autocad — его должно приобрести учебное заведение. У автокада как раз вроде есть учебная версия, но она тоже недешевая. C>Для среднего школьника АвтоКад нужен примерно так же, как и умение ремонтировать карбюратор в Мазератти. То есть, не нужен нафиг.
Читайте вдумчиво, г-н тролль. "И Вы предлагаете гробить цветы нашей жизни, заставляя их изучать ОС (Linux), которая в будущем им скорее-всего не понадобится? Забавно..."
C>>>>Ага, хорошие программы на вроде: продуктов Adobe (Photoshop, Illustrator и пр.), AutoCAD, MS Office, MS Visual Studio, Far, STDU Viewer, ZoomPlayer... ну и тьма тьмущая компьютерных игр. MC>>>Это плохие, либо мало кому нужные программы. C>>Долго думали? MC>Photoshop, Illustrator, AutoCAD — дорогой профессиональный софт. Для школы/для души хватит (возможно, бесплатного) аналога под нужную платформу. И да, первые два есть в т.ч. и на маке.
Но не на Линуксе. Поэтому крайне глупо обучать работе с ОС, которую они в будущем использовать не будут.
MC>MS Office. Единственное назначение — работать с документами анального проприетарного формата от ms. Вне работы у меня такая необходимость была за последний год ровно 1 (один) раз.
Фанатичный бред... MC>MS Visual Studio — среда разработки под ОС Windows. Вне этой ОС не нужна.
Windows — 85% desktop рынка MC>Far, STDU Viewer, ZoomPlayer — программы, которые нравятся лично тебе. Как я понял, основная фишка stdu — несколько табов + сохранение сессии. Лично мне ни разу не было нужно.
И что? MC>И в линупсе я этого ни разу не видел
О чем и речь. В виндоус есть все, что есть в Линукс — такое же, либо много лучше. Но не наоборот.
MC>>Photoshop, Illustrator, AutoCAD — дорогой профессиональный софт. Для школы/для души хватит (возможно, бесплатного) аналога под нужную платформу. И да, первые два есть в т.ч. и на маке. C>Но не на Линуксе. Поэтому крайне глупо обучать работе с ОС, которую они в будущем использовать не будут.
Ты уверен на 10 лет вперёд? А может стоит в школе Мак изучать?
C>>Для среднего школьника АвтоКад нужен примерно так же, как и умение ремонтировать карбюратор в Мазератти. То есть, не нужен нафиг. C>Читайте вдумчиво, г-н тролль. "И Вы предлагаете гробить цветы нашей жизни, заставляя их изучать ОС (Linux), которая в будущем им скорее-всего не понадобится? Забавно..."
Почему не понадобиться? Откуда ты так уверен? А может это MS сдохнет и будет вытеснен Apple'ом, когда они решат свою операционку на все PC распространить? А может Google с его WebOS зарулит всех?
C>>>Для среднего школьника АвтоКад нужен примерно так же, как и умение ремонтировать карбюратор в Мазератти. То есть, не нужен нафиг. C>>Читайте вдумчиво, г-н тролль. "И Вы предлагаете гробить цветы нашей жизни, заставляя их изучать ОС (Linux), которая в будущем им скорее-всего не понадобится? Забавно..." C>Почему не понадобиться? Откуда ты так уверен? А может это MS сдохнет и будет вытеснен Apple'ом, когда они решат свою операционку на все PC распространить? А может Google с его WebOS зарулит всех?
Вам самому не смешно? C>А iPhone'ы дети будут изучать? А Palm Pre?
Какое это имеет отношение к декстопу?
MC>>>Photoshop, Illustrator, AutoCAD — дорогой профессиональный софт. Для школы/для души хватит (возможно, бесплатного) аналога под нужную платформу. И да, первые два есть в т.ч. и на маке. C>>Но не на Линуксе. Поэтому крайне глупо обучать работе с ОС, которую они в будущем использовать не будут. C>Ты уверен на 10 лет вперёд? А может стоит в школе Мак изучать?
Уверен на 30 лет вперед. Мак изучать смысла явно больше, чем Линукс.
C>Уверен на 30 лет вперед. Мак изучать смысла явно больше, чем Линукс.
Не надо изучать линух. Надо изучать яву, с ней дают престижную работу в банке. Или C#, и клепать всю жизнь красивые формочки. Пусть интересная работа останется людям, которые изучают то, что изучать интересно, а не то, на что нацелено 90% места на рынке
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
C>>Уверен на 30 лет вперед. Мак изучать смысла явно больше, чем Линукс.
Pzz>Не надо изучать линух. Надо изучать яву, с ней дают престижную работу в банке. Или C#, и клепать всю жизнь красивые формочки. Пусть интересная работа останется людям, которые изучают то, что изучать интересно, а не то, на что нацелено 90% места на рынке
Во-первых, бред. Во-вторых, при чем тут школы?
C>>>Но не на Линуксе. Поэтому крайне глупо обучать работе с ОС, которую они в будущем использовать не будут. C>>Ты уверен на 10 лет вперёд? А может стоит в школе Мак изучать? C>Уверен на 30 лет вперед. Мак изучать смысла явно больше, чем Линукс.
А может завтра Стив Джобс умрёт, а следующий CEO загонит Mac в пропасть?
C>>>>Но не на Линуксе. Поэтому крайне глупо обучать работе с ОС, которую они в будущем использовать не будут. C>>>Ты уверен на 10 лет вперёд? А может стоит в школе Мак изучать? C>>Уверен на 30 лет вперед. Мак изучать смысла явно больше, чем Линукс. C>А может завтра Стив Джобс умрёт, а следующий CEO загонит Mac в пропасть?
Басни про "вендекапец" я слышал еще 12 лет тому назад. 12 лет прошло, а капец так и не наступил.
С учетом громадного числа профессионального софта и игр вендекапец в ближайшем обозримом будущем не предвидится, а если уж и "прийдет", то точно не стороны Linux.
C>>А может завтра Стив Джобс умрёт, а следующий CEO загонит Mac в пропасть? C>Басни про "вендекапец" я слышал еще 12 лет тому назад. 12 лет прошло, а капец так и не наступил.
Так наступил уже, просто ты его ещё не заметил.
C>С учетом громадного числа профессионального софта и игр вендекапец в ближайшем обозримом будущем не предвидится, а если уж и "прийдет", то точно не стороны Linux.
Аналогично говорится про Линукс. Там громадное число профессионального софта.
C>>Почему не понадобиться? Откуда ты так уверен? А может это MS сдохнет и будет вытеснен Apple'ом, когда они решат свою операционку на все PC распространить? А может Google с его WebOS зарулит всех? C>Вам самому не смешно?
Совершенно нет.
Я не берусь предсказать что будет и через 5 лет, а уж на 10 лет вперёд вообще ничего сказать нельзя. 10 лет назад ещё не было Гугла, а на предложение о возможности заменить офисный пакет веб-приложением просто бы рассмеялись.
Так же, 10 лет назад все аналитики предсказывали скорую смерть Apple. Майкл Делл тогда публично сказал, что на месте Apple он вернул бы деньги акционерам и закрыл бы лавочку.
Palm был доминирующим игроком на рынке PDA, о том что через 10 лет он почти что сдохнет никто и не помышлял.
Здравствуйте, criosray, Вы писали: C>Но не на Линуксе. Поэтому крайне глупо обучать работе с ОС, которую они в будущем использовать не будут.
Кого обучать? И при чем тут autocad?
MC>>MS Office. Единственное назначение — работать с документами анального проприетарного формата от ms. Вне работы у меня такая необходимость была за последний год ровно 1 (один) раз. C>Фанатичный бред...
Не стесняйся, обвини меня во лжи.
MC>>MS Visual Studio — среда разработки под ОС Windows. Вне этой ОС не нужна. C>Windows — 85% desktop рынка
И что?
MC>>Far, STDU Viewer, ZoomPlayer — программы, которые нравятся лично тебе. Как я понял, основная фишка stdu — несколько табов + сохранение сессии. Лично мне ни разу не было нужно. C>И что?
И то. Твой набор программ ничуть не лучше моего.
MC>>И в линупсе я этого ни разу не видел C>О чем и речь. В виндоус есть все, что есть в Линукс — такое же, либо много лучше. Но не наоборот.
Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов. Под линупс программы пишутся чтобы их удобно было использовать, а под виндовс — чтобы привлечь потребителя. Поэтому под линупсом ты как правило получаешь удобный и гибкий продукт с небольшими недоработками или острыми углами (на которые можно закрыть глаза — они не мешают использованию) — просто авторы больше времени уделяют важному функционалу. А под виндой у тебя будет от природы неполноценный софт, зато всеми правдами и неправдами разрекламированный (как теплый ламповый звук в foobar, ага — хотя foobar довольно неплохой плеер, почти как exaile, но до mpd, конечно, ему далеко), в красивенькой коробочке и с графическим инсталлятором. Исключения из этого правила довольно немногочисленны.